50ETF期权两天10倍,昨天投入2万多今天变成29万

楼主:唯强科技 时间:2019-02-25 10:23:29 点击:1705 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这就是末日轮期权行情,由于临近到期日。而且大盘一直在上涨,今天又跳空高开,导致认购大幅上涨。50ETF期权正是以小博大暴利。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主唯强科技 时间:2019-02-25 12:56:30
  36万了。

楼主唯强科技 时间:2019-02-25 16:44:25
  114万 明天要走了。

楼主唯强科技 时间:2019-03-01 10:46:28
  做50ETF期权很多朋友问我,什么时候买呀?什么时候卖?,有的买的深度虚值合约,一张权力金仅仅十几块钱。刚买过,没多长时间就要想卖。请问手续费不是钱吗?我们做期权要从长远考虑,从对冲的角度考虑。要学会提前布局。期权工具是同时你可以买涨买跌。资金布局要合理,不能全部都压到一个深度合约的,要学会分散投资。多处下沟,比如行情震荡没有方向。你可以选择同时买一张看涨和看跌。如果有大的波动,有一个方向肯定是对的,你肯定是赚钱的。如果最后到期行情还是不涨不跌,那你的两个期权可能就会归零了。我们能确定的是,最多我们损失两个方向权利金,这个预期是有准备的,做有准备的事多好,赚多赚少,看行情了。
楼主唯强科技 时间:2019-03-05 09:32:55
  截止2月26日,赢利160万,有机会和大家分享一下过程
楼主唯强科技 时间:2019-03-05 10:14:55
  首先要声明一下,本人做'这波50etf期权收益7万多本金,做到160万绝对真实,不忽悠。

从事股票期货投资15年以来,觉得期货比股票杠杆高,但是这两年对50ETF期权参与以后。感觉50ETF期权比股票和期权杠杆都要高,而且很容易出现高倍数的回报。

一个品种只要有高的收益和回报,都会引来投资者的关注,这是毋庸置疑的,但是我的初衷主要是来对冲股票风险,没有想着要有多大暴利。

而50ETF期权是我国的首个股票期权,它承载了太多太多投资者的希望,可以t+0交易,入金门槛要低。

写这个经历呢,是我刚刚把手里的认购期权单子,全部平仓了。最终获利160多万,本金7万多。可能给大家带来不了什么,我只是想阐述50ETF期权,它真的可以以小博大。而且是短时间的,甚至一天都可能波动200倍,想必大家已经在各个平台券商他们宣传的50ETF期权一天192倍,都听说了吧?

是的,这是理论上可以达到这个倍数,但是你真正操作起来有一定的难度。难点就是,当一个合约变成0.0002元的时候,基本上已经没人要了。你会不会去接盘?一个价值两元的期权?因为马上就要到期了。怎么解释呢?我们又说到赌马,如果赛马跑10圈的话,现在最后一圈了。让你马上下注,你会去压一个倒数第2名或倒数第1名的选手吗?显然不会吧。因为人们都想去做一个确定性的东西。虽然说倒数第1名,在最后一圈的时候赔率最高,但又很少有人去赌它,除非你这个钱想搞慈善了。

50ETF的深度虚值期权就好比赌马会最后一圈的倒数第一。因为他没有时间价值去追赶了,50ETF期权的杠杆是自带的,权利金越低,杠杆越高。
楼主唯强科技 时间:2019-03-05 11:07:18
  好了,讲一下我的操作过程

2019年2月22号两个账户操作50ETF1902月份认购2650和2700离到期日还有4个交易日。

当时想法是博一下周末有利好消息,于是就分批买入了2650合约668张,每张成本43元,投了28000多元,而另外一个账户前几日已经布局,买入了2700合约800张,每张成本59元,投了47000多元,加起来7万多吧

按道理这已经是深度虚值合约了,时间价值逐渐耗尽,当时的想法是要么大涨,要么到期后一分不值。风险确实不小,但是我感觉末日轮期权行情,如果真的有利好出现,至少有几倍的收益,收盘后2650已经翻了三倍,虽然2700合约还没有回本,但是整体上有盈利果断持有!就去度过了一个忐忑不安的周末,当我听到中美贸易有缓和的消息。心里面就觉得最起码周一开盘不会怎么跌了,加上周末大盘创新高收盘,觉得还有一点优势,周一见。

果然!上证指数跳空高开,50ETF认购期权也争气,跟着就高开了,2650合约开盘250元上午最高拉到每张585元,而我的成本每张43元,我持有668张。在看2700合约,上午收盘248元,而我的成本59元,我持有800张。上午收盘,两个账户加起来总资产将近50万,但是盘中说心里话,真的没有平仓的想法。为什么?我觉得趋势一旦走出来,势不可挡。况且还有两天到期,最起码看下午的走势,如果强势收盘,我要等到明天。

下午开盘后拉了10分钟,将近一个小时都在盘整。说实话,这一个小时我动摇过,总资产一直在90万60万之间徘徊,要是现在平仓走掉10倍收益应该没问题。我看了看中国平安的股票,回调也不大,而且是突破70关口后窄幅整理,当时我就想,我就盯着中国平安看,因为他是50ETF的成分股而且权重比较高。终于在14:00的时候,平安股票成功突破整理平台。这下我心里边又有底了,一路上涨直到收盘,正好和我的预期一样,强势收盘就继续持有不动摇!要敢赢,赢就赢到尽,顺势而为直至收盘总资产200万多点
楼主唯强科技 时间:2019-03-05 11:59:11
  投资确实风险很大,但是回报也很大,有的人亏大钱赚小钱,一有利润就跑掉,被套以后就死扛,账户总资产为什么会从7万多一两天之内增值到200万,当天我想了想,如果上午就走掉的话,不坚决持有,就不会有后来的200万,但是末日轮期权波动真的很大,还要继续持有吗?还是落袋为安?纠结。。。也感觉到幸福来得太突然,思来想去如果明天行情再往上冲呢,如果直接低开呢,反正都是利润拼一下?

越想越纠结,感觉不是太好,凶多吉少啊明天,今天涨得太猛了,最后还是做了一个决定!平仓!开盘卖掉!集合竞价挂单!

次日开盘前几分钟提前挂单,等待开盘......这几分钟的等待比几个小时都长...终于开盘了!

大盘平开!但是一分钟之内回调了将近60%但瞬间又拉上去了,惊心动魄!再看成交居然成交了一部分,价位还不错,没成交的部分,就撤掉了,不停的找好的价位,逢高卖就这样陆陆续续在上午10点多,全部清掉了......
楼主唯强科技 时间:2019-03-06 09:14:15
  最终获利160万:

盘后总结了一下,如果上午不走掉,下午收盘就不是160万而是85万,暴利其实和技术没有太大关系,盘感也很重要,也有很大的运气成份在里面,行情也配合心态要稳。经过就是这样,我相信有很多朋友赚得更多。虽然期权是个很好的工具,但我也劝告对这个期权工具没有任何了解之前,不要轻易介入。一定要先了解他的规则后,再慢慢的投入一点小钱体验一下,总之,投资有风险,入市需谨慎。

楼主唯强科技 时间:2019-03-06 10:40:26
  愿意和大家一起交流,
楼主唯强科技 时间:2019-03-06 10:57:48
  如果想做票大的,可以买认沽2.550
楼主唯强科技 时间:2019-03-06 11:05:48
  多头和空头在C3000认购合约,积蓄30万兵马这是要火拼吗?

楼主唯强科技 时间:2019-03-06 14:06:15
  c。3000,持仓还在不停的增加。好戏还在后面。
作者:蝶为花之舞 时间:2019-03-06 17:47:47
  不敢玩这种
作者:国宇弘扬 时间:2019-03-07 19:32:12
  楼主,50etf最低投资门槛是多小
楼主唯强科技 时间:2019-03-08 15:02:20
  有的一张两块。
楼主唯强科技 时间:2019-03-08 15:03:39
  多空轮回。今天认沽又赚钱了。
楼主唯强科技 时间:2019-03-10 13:31:28
  今天看了一下50ETF期权深度虚值C3000持仓量居然高达44万张,正常的是平值合约的量要大一点。看来大家都在赌大盘还要涨啊,上周三30万张的时候大概是1.5亿。周五44万张只值8000多万了,,,

楼主唯强科技 时间:2019-03-18 08:50:34
  50ETF3月份合约就剩8个交易日了。大家一定要注意时间价值的衰退风险。
楼主唯强科技 时间:2019-03-18 09:00:46
  如果上证50ETF期权达不到开户条件,可以采取以下两种方式:

01找一个可靠的公司,看有没有出租账户的。一般一个月管理费3000左右,但是手续费很低大概两块。

02再一个就是50ETF分仓账户.就是把独立账户通过第三方软件.分成很多的子账户,这种适合资金量小的客户,但手续费稍微高一点。其实手续费这一块也无所谓,资金量不大,也不频繁交易,没有多少钱的度唯强科技

楼主唯强科技 时间:2019-03-18 12:59:15
  #股票# 今天上午收盘,大盘上涨38个点。而50ETF期权平值合约涨幅最大。而c3000深度虚值合约涨幅最小,因为时间价值在衰退即便大盘上涨,它的涨幅也很小。除非有一个大级别的上涨,所以我们操作波段的话。尽量选择平值或者浅虚值合约。操作思路还是逢低做多为主,长期看涨。

楼主唯强科技 时间:2019-03-29 10:56:21
  50ETF期权认购4月份合约,目前今天大幅上涨,因为前一段时间隐含波动率下降了不少,大盘上涨带动认购期权强劲反弹。
楼主唯强科技 时间:2019-04-01 09:16:56
  #股票# #股指期货# #期权# 今天大盘大概率将上涨,50ETF认购期权,建议继续持有。上周一天涨了两三倍,预计今天大盘还要高开,把握好节奏,持仓要有耐心。该赚钱的时候一定要赚!
作者:无功无过2 时间:2019-04-06 08:05:56
  刚重新捡起期权再学习,楼主莫弃贴
我要评论
作者:奋斗33 时间:2019-04-07 16:25:21
  楼主,恕我直言,运气和胆识,别的看不出啥能借鉴的。
  • 唯强科技: 举报  2019-04-07 16:28:12  评论

谢谢回复。毕竟期权接触几年时间不长。有什么好的策略和方法,大家一起来交流,共同学习和进步。
我要评论
楼主唯强科技 时间:2019-04-08 13:56:34

隐含波动率上升了,注意回调认购落袋为安,
楼主唯强科技 时间:2019-04-09 22:16:08
  散户的心理永远都是冲动和追涨杀跌。但大家都在赚钱的时候。往往都是集体套牢的时候。让大家都恐惧市场的下跌时,真正大胆入市的投资者少之又少,但是最容易成功的还是这类人。
楼主唯强科技 时间:2019-04-10 14:14:48
  一些人特别喜欢和市场作对。当市场证明你是错的时候。他们还不去睡。还得一直坚持。甚至还借更多的钱来摊平你的成本。他们不敢面对自己的错误。结果呢,越亏越多。
楼主唯强科技 时间:2019-04-10 17:30:38
  50ETFC3000 3100深度认购期权今天一度上涨50%,回调也挺厉害。认购期权随着大盘上涨而起伏,跌下来你就接上去,瞬间赚个20%,可以平仓获利,因为可以t+0交易。大幅拉升,见好就收。

楼主唯强科技 时间:2019-04-11 14:04:38
  今天大盘回调。50ETF认沽期权合约当天都有不同程度的上涨,建议大家深度虚值的合约不要去买,除非行情有大幅的波动,选择平值或者浅虚值的一些合约。
楼主唯强科技 时间:2019-04-11 19:46:39
  3129点给我撑住!
作者:18937311514 时间:2019-04-11 19:56:40
  厉害了
楼主唯强科技 时间:2019-04-11 21:06:16
  有没有对50ETF?了解的,交流一下。
我要评论
作者:无功无过2 时间:2019-04-12 07:41:24
  今天回暖弄点认沽
楼主唯强科技 时间:2019-04-12 09:35:54
  50ETF期权隐含波动率还有些偏高,注意认沽认购期权双杀!离到期日还有9个交易日。虚值合约时间价值逐步归零,避免看对方向权利金不涨的局面。

作者:023hanghang 时间:2019-04-12 13:07:16
  期权这玩意成交量都没有,卖给谁去?
我要评论
楼主唯强科技 时间:2019-04-15 12:00:44
  #股票# #股指期货# #50etf期权# 今天50ETF期权受到利好的的消息,认购期权随着大盘高开,上周五认购的隔夜单,今天认购期权部分合约最高涨幅140%,截止收盘,随着大盘高开低走,我们一定要多空转换要快。因为波动很大,几分钟波动20%很正常,50ETF期权一旦有大的获利,可以先走掉一部分,如果看好后市,再重新接回来就是了,隐含波动率跌到29以下了!注意。
楼主唯强科技 时间:2019-04-16 15:11:42
  找找原因,大盘上涨,而你为什么没有赚到钱?50ETF期权波动很大,上证50大盘行情稍有停顿,那50ETF期权就会停止上涨甚至下跌,期权价格=时间价值+内在价值
楼主唯强科技 时间:2019-04-18 10:40:53
  出7个独立账户手续费单边2元左右可做义务方月租2000
作者:杰克xj 时间:2019-04-18 12:49:29
  这个期权最少要多少钱
我要评论
楼主唯强科技 时间:2019-04-18 15:34:43
  什么是期货?

期货最早起源于日本,它是基于现货衍生出来的,当时主要是农产品期货,早期的期货就是大家约定一个价格,约定一个日期,到期后完成一笔交交割,不管当时现货价格涨与跌,都必须履行双方当初定好的价格成交。从而规避价格的大幅活动,给现货带来损失。

近代以来期货市场发生重大的改变,从场内交易慢慢的到电子化交易。期货品种不断的丰富,满足各个行业的需求来利用期货市场套期保值。

期货的品种有农产品,有色金属,贵金属,包括股票指数,甚至还有天气期货指数等等。目前我们国内的期货品种达到几十个,基本上覆盖到各个行业。

我们知道期货是采取保证金交易方式,有的是实物交割,有的是现金交割。保证金一般情况下是10%,那比如你有10万块钱,你最多可以交100万价值标的货物。

那就意味着你有10倍的杠杆,风险就在于杠杆越高,风险越大。但是风险和收益是成正比的,并不是说你必须是用10分的杠杆来交易期货,那你比如说你10万块钱,你拿出1万块钱来交易,其实你是没有杠杆的。

什么是期权?

期权是根据期货衍生出来的,最早他是在美国和欧洲18世纪的时候就已经有了。期权在国外已经相当的成熟。几乎上每个期货品种都有相应的期权合约。

我们国内也有几个商品期权,我们在这里暂且不说,我们只谈上证50ETF期权。

上证50ETF期权推出也将近4年多,这是国内第一个真正意义上的股票期权。

上证50ETF也有标准的期权合约,所谓期权就是一种权利,分为权利方和义务方。期权的产生,它丰富了期货交易者对冲工具。具体的交易细节咱就不多说了。有什么不明白的话,可以关注我头条号的文章。

风险的认识

期货当你看错方向死扛的话,保证金是需要追加的,

期权当你看错方向的话,你最多损失权利金,这个风险是你预先知道的。

但是期权卖方也需要交付保证金的,那如果和你的预期相反的话,也是要追加保证金的。

其实做投资都有风险,不管是什么投资项目,风险的大小是和你的收益成正比的。所以不能单单的拿着两个来比较风险的大小。

真正意义风险的大小取决于你自己的策略和把控。
楼主唯强科技 时间:2019-04-19 10:13:55
  像今天期权行情,开盘上涨的时候应该走掉一部分。不能让到手的利润变成亏损,认购c3100。昨天买入的,今天开盘就翻倍了。
楼主唯强科技 时间:2019-04-22 13:44:46
  今天股指期货也很给力
楼主唯强科技 时间:2019-04-22 14:13:20

楼主唯强科技 时间:2019-04-22 15:44:52
  [d:鼓掌]
作者:阿蓝88 时间:2019-04-23 09:47:16
  弃权好做吗
我要评论
楼主唯强科技 时间:2019-04-24 12:38:04
  今天50ETF期权,4月份合约到期日最后一天。认沽合约2950,当天上涨了9倍,由于今天大盘大幅下跌造成的,虚值变平值,如果你是深度虚值合约,就没有必要平仓了,还不够手续费了,弃权就行了。

作者:太难赚钱了 时间:2019-04-25 13:08:06
  @唯强科技 2019-03-18 09:00:46
  如果上证50ETF期权达不到开户条件,可以采取以下两种方式:
  01找一个可靠的公司,看有没有出租账户的。一般一个月管理费3000左右,但是手续费很低大概两块。
  02再一个就是50ETF分仓账户.就是把独立账户通过第三方软件.分成很多的子账户,这种适合资金量小的客户,但手续费稍微高一点。其实手续费这一块也无所谓,资金量不大,也不频繁交易,没有多少钱的度唯强科技
  -----------------------------
  楼主价格微信 想了解期权
作者:股妖魅 时间:2019-04-27 10:07:10
  楼主你好,请问个问题:
  有的合约才2元一张,而手续费一张买卖成本就20元了,是不是得涨1000%才算平本呀?
楼主唯强科技 时间:2019-05-08 11:41:12
  多次强调过50ETF期权认购和认沽在大跌后或者大涨后,都可能进入一个双杀的局面,因为进入震荡行情,卖出策略就会显得有优势,所以我们有时候,突然间有很大的获利,应该落袋为安。不要和他磨蹭,因为还有个时间价值回归的问题。这段时间波动很大,一定要把握好节奏,要提前布局,不要去追高。只有在大行情大波动的时候,买入深度虚值合约才容易搞几倍几十倍的行情,前面提到过卖出策略,会买的是徒弟,会卖的才是师傅。我们可以去多了解一下卖方吧卖方适合大资金,追求一个长期稳定的收益。而且胜率非常高,回报很可观。

楼主唯强科技 时间:2019-05-09 12:25:01
  【期权交易:跨式策略】,昨天给几个好友讲了跨式期权策略,多空双开,今开盘如果换仓至2.65,盈利百分之62%,即使不换仓,继续持有2.75合约,收益也有百分之30%

楼主唯强科技 时间:2019-05-15 06:01:43
  股指和期权这两个可以持续关注,因为都有做空机制,期权方面今年肯定会推出,沪深300ETF等其它指数期权 。这段时间做卖方的尤其是空头,尝到了时间价值回归带来的福利,虽然盈利慢但稳定收割!5月份etf期权还剩6个交易日,加油。

楼主唯强科技 时间:2019-05-15 16:52:01
  我们假设行情还要延续上涨,3882缺口是一定要回补的,为什么要做股指期货?因为他的行情具有趋势性,而且非常流畅,日内交易建议只做一个方向,首先判断一下当天是上涨还是下跌。上涨行情,只做多不做空。接下来就去找点位,去接多单,下跌行情只做空不做多,涨上去就找阻力位做空单。不要来回一会儿多,一会儿空,容易把心态搞坏。

楼主唯强科技 时间:2019-05-20 09:04:02
  以“妖精论”、“野蛮人”等一系列金句成为历届最受争议的证监会 刘士余投案自首你怎么看?
作者:杰克xj 时间:2019-05-20 09:30:02
  本周楼主期权怎么看
楼主唯强科技 时间:2019-05-20 10:43:49
  原证监会 刘士余投案自首,在任期间,家乡的上市企业名单,避免踩雷。

楼主唯强科技 时间:2019-05-21 12:47:32
  股指期货上午收盘比较强,是典型的单边行情,收盘价一直处于开盘价之上。我们只做多,不做空。逢低做多策略。
  50ETF期权明天是到期行权日,不管是认购和认沽所有虚值合约全部归零,有盈利单子的,注意及时平仓落袋为安,千万不要忘了。切记!

楼主唯强科技 时间:2019-05-23 10:22:45
  A股大盘沪深300, 目前来看没有止跌的迹象,所以空单继续持有。现在可以做空股市的,就只有期权和股指期货了,期权要求资金量小,但是容易被双杀。就是看对方向,也不赚钱。股指期货要求尽量大一点,1万以上。相对期权操作简单粗暴一点。也就是说你下过单以后就立竿见影,波动非常大。心脏不好勿入。

楼主唯强科技 时间:2019-05-24 08:31:03
  昨天我们已经说过大盘没有止跌的迹象,今天破位的概率非常大。我们投资不能做死多头和死空头,要做滑头!买入认沽的单子,今天如果大幅低开,我的建议是50ETF认沽一旦大幅高开,可以逢高减仓。就别太贪了,当天回调很大的,做股指期货的,一定要把握好节奏,大盘今天是低开高走,还是低开下行?我们拭目以待吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规