股市牛底已现【但】还需理性投资-----资金核变之道

楼主:兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 12:36:01 点击:386023 回复:3723
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  先给大家分享几个小故事

打赏

633 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:191次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 12:38:33
  渔夫的故事

从前有个渔夫,生了5个孩子,一家7口靠着渔夫打渔为生,但是随着众多渔民的大量捕捞,渔越来越少。而渔夫生的孩子又多,需要的口粮也多,生活难以为继。于是妻子来到海边小镇的神殿祈祷,希望神灵能够保佑他们多捕捞一点鱼,如果能够多捕一点鱼他们愿意每天来这里供奉。
  神灵觉得他们很可怜,又非常诚心,于是晚上托梦告诉渔夫的妻子,从他们海边住处位置向海中间前行20里,再向右10里,那里有个雾围岛,你叫丈夫到那里打渔就可以满载而归。于是第二天一早妻子把这个事告诉了丈夫,渔夫抱着试一试的心态来到了雾围岛附近打渔,当天渔夫真的满载而归,满船的鱼,渔夫第一次打到这么多鱼。
  渔夫把鱼卖了不仅换了足够的口粮,还能攒下不少的银两。渔夫尝到了甜头,于是每天都到雾围岛打渔,而且还换了条大一点的渔船,希望能装更多的鱼。妻子则每天到神殿供奉祈祷。渔夫两夫妻日子富足起来,攒下了不少的银两。一天妻子又梦到了神灵,不过这次神灵告诉渔夫的妻子,近期雾围岛附近将会有大暴风,暂时不要再去雾围岛打渔,等过一段时间再去吧,也让那里的鱼休养生息。
  妻子第二天一早将事情告诉了渔夫,渔夫犹豫了一下,心想神灵的忠告可能是对的,但是暴风应该不会这么快来,现在风平浪静阳光明媚,趁着暴风还没来我再去捕捞一次。于是渔夫还是没有经受住利益的诱惑,决定在暴风到来之前再去捕捞一次。当渔夫来到雾围岛正在为刚捕捞到的满船鱼高兴时,暴风突然而至,于是渔夫再也没有机会回到自己的家。
  • 猪猩当: 举报  2019-05-09 14:02:48  评论

这个故事非常好,大部分都是这样的
  • 兵哥带你猎庄: 举报  2019-05-10 13:53:01  评论

郑重提醒: 这段时间有骗子冒充本ID发站短信息,大家务必认真看清楚本ID的网名:兵哥带你猎庄 天涯号:102709005 我是不会发站短给大家的,除非是已经加了好友的老铁们。 谨记
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 12:39:43
  美国耶鲁大学1亿1千万的捐款

美国的耶鲁大学,1979年的时候有一群同学在开同学会,他们毕业了25年。这一群同学说学校很照顾我们,不如捐笔钱给学校啊。这个想法一说出来就受到支持,所以有几十个学长也捐了钱,他们自己这个班的同学捐了7万5千美金,比他们高一届的捐了30万美金,总共是375000美金。本来他们想这个钱直接捐给学校就算了,但后来有人说学校不会理财,不如我们来帮学校理财。于是他们就用这笔钱给学校理财,用25年的时间看这笔钱会变成多少钱。结果25年后,也就是2004年,美国耶鲁大学收到历史以来最大的一笔捐款,总共1亿1千万美金。
  • 兵哥带你猎庄: 举报  2019-05-10 13:53:48  评论

郑重提醒: 这段时间有骗子冒充本ID发站短信息,大家务必认真看清楚本ID的网名:兵哥带你猎庄 天涯号:102709005 我是不会发陌生站短信息给大家的,除非是已经加了好友的老铁们。 谨记
  • 兵哥带你猎庄: 举报  2019-05-10 13:54:00  评论

郑重提醒: 这段时间有骗子冒充本ID发站短信息,大家务必认真看清楚本ID的网名:兵哥带你猎庄 天涯号:102709005 我是不会发陌生站短信息给大家的,除非是已经加了好友的老铁们。 谨记
我要评论
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 12:57:09
  复利的效果

有一个古老的故事,它显示了复利效果的威力。传说西塔发明了国际象棋而使国王十分高兴,他决定要重赏西塔,西塔说:“我不要你的重赏 ,陛下,只要你在我的棋盘上赏一些麦子就行了。在棋盘的第1个格子里放1粒,在第2个格子里放2粒,在第3个格子里放4粒,在第4个格子里放8粒,依此类推,以后每一个格子里放的麦粒数都是前一个格子里放的麦粒数的2倍,直到放满第64个格子就行了”。国王觉得很容易就可以满足他的要求,于是就同意了。但很快国王就发现,即使将国库所有的粮食都给他,也不够百分之一。因为即使一粒麦子只有一克重,也需要数十万亿吨的麦子才够。尽管从表面上看,他的起点十分低,从一粒麦子开始,但是经过多次乘方,形成了庞大的数字。
我要评论
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 13:11:51
  第一个故事告诉我们,贪心要适可而止,做人要学会放弃一些机会,明天才回更好!”

其实在资本市场上也是一样:任何投资没有谁每次都能够盈利,我们无非是看准时机,在收益大幅超过风险的情况下进行下注,才能获取较大的利润。

我要评论
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 13:16:52
  我们要清楚的知道什么样的机会是我们该去努力抓住的,而什么样的机会又是我们应该学会放弃的。那么什么样的情况下我们应该放弃一些机会呢?这是我们应好好思考的
我要评论
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 13:21:23
  【舍得之道】在于有舍才有得”。 当我们懂得放弃一些机会,那么你才可能获得更多更好的机会。假如你每一个机会都想抓住,而不进行风险收益和可行性评估,那么最终很大可能好的结局就是犹如猴子扮苞谷,劳碌半天一无所得,坏的结局就是碰到较大的风险直接被市场踢出局。投资炒股审时度势、扬长避短是一种人生智慧。
我要评论
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 13:49:26
  后面两个故事告诉了我们复利的魅力以及它的威力:我个人认为复利思维是以最终结果为目的的,它要求每个有理想的人都要有清晰的目标,而且要可以量化,复利的作用需要在时间的隧道中发挥作用,如果行动过晚,时间很短,那么复利的作用不会太明显。
  所以凡事最好有了计划,尽早行动。执行力很强的人往往会提前行动,争取时间。有了目标,没有了时间的话,复利一样无法发挥作用的。所以有了目标,还要有时间,最后最重要的就是做了。
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 15:17:08

从图片上我们可以看到今年的牛市启动跟历史区别的像似之处

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-25 15:23:28
  从上图中我们可以看到,周线七连阳以上是牛市启动的标志。虽然现在牛市启动已现但是我还是希望大家能够理性投资,不盲目跟风或者追高,牛市来了不必担心没有机会,这次的牛市会比历史任何时间都长,所以我们做好准备就行。
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-26 14:55:43
  大盘已到阶段性顶部,会有正常回踩修整,还没有减仓出货的朋友抓紧时间出
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-02-27 22:32:24
  今晚偶遇一牛股,送有缘人

如今大盘高位震荡建议小仓位参与
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-12 10:05:39
  大盘还会回踩至2800附近,这两天的反弹不建议大家追高
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-12 14:02:25
  大盘还会回踩至2800附近,建议减至两成仓以内
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-14 13:23:35
  大盘如期修整,要抄底回补的朋友务必耐心等待
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-18 10:10:44
  目前稀土和燃料电池板块大涨,带动大盘上攻,就目前看,今天大盘问题不大,但想大盘大涨也不太现实,建议大家还是继续观望。
作者:jinnee59 时间:2019-03-18 10:14:15
  股市行情变化多端,借此有个引路人可以提升盈利,其乐融融啊
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-18 10:43:48
  大盘已经放量站上了3040点,下一个压力位在3068点附近,还是建议观望为主,能做就做,做不好干脆等回调,最终还是要回踩2800--2900点附近
作者:skysquare28 时间:2019-03-18 10:57:13
  支持楼主
作者:stellagoh 时间:2019-03-18 12:02:15
  简而易懂
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-18 13:07:08
  下午平稳开盘,建议大家以观望为主,想介入的朋友还是最好等回调或者小仓位参与
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-18 14:43:45
  今天大盘涨幅较大,但个股涨幅都不大,主要上涨的是大盘蓝筹股,大盘蓝筹股的大涨主要是因为贵州茅台创出了历史新高!
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-18 14:48:08
  其实以前每次大跌,都有提前建议大家减仓了,但最终因为市场吸引人太多,最终大家没有定力,所以,进去被套了,大家要吸取这种教训,不建议超过4成仓位参与市场短线,如果明后两天有获利就撤离,我估计至少本周会有大跌!
作者:清凉dai王 时间:2019-03-18 14:54:47
  顶顶顶,就爱看实盘吼吼~~~~支持一个!
作者:gross踢求0848 时间:2019-03-18 16:07:55
  拜服拜服,楼主帮忙看下中国联通这只股票。
作者:幸福肥美的小米粒 时间:2019-03-18 17:41:26
  股神,又来麻烦你了
作者:焕活 时间:2019-03-18 18:57:15
  楼主好!请楼主推荐个票票。
我要评论
作者:开路 时间:2019-03-18 20:40:37
  高手~300424
作者:淡淡清影刈 时间:2019-03-19 01:14:53
  顶!这么好的贴一定大力往上顶。
作者:u_104873875 时间:2019-03-19 08:24:18
  推荐的股真的挺好的!
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-19 11:53:30
  @chatter6797 2019-03-18 22:21:54
  楼主帮忙看看601222,能拿着吗?上面还有空间吗?
  -----------------------------
  可以继续持有,还有空间
作者:Annieych 时间:2019-03-19 12:41:28
  顶一下楼主,看起来好厉害的样子,
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-19 13:11:50
  大盘下午继续回调,昨天收中阳线,今天接近前面高点回调也是一种正常的回调
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-19 14:26:28
  罕见重罚!两家券商营业部老总因场外配资遭免职

会让大盘修整一段时间
我要评论
作者:徐徐飞田赝 时间:2019-03-19 20:03:02
  。。
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-19 20:12:06
  @mj978867756 2019-03-19 16:18:12
  楼主,请给我分析一下:青岛双星-000599
  可以继续持股,大盘回踩后可以适当增加仓位
作者:u_101993205 时间:2019-03-19 20:56:03
  请楼主看下000829天音控股
作者:shut丿up 时间:2019-03-19 21:49:19
  楼主,请问000547闽福发A是否能中期持有?
作者:ludy1166 时间:2019-03-20 09:26:04
  楼主,000413留着还是扔了?烂胶一个,烦死了。
作者:gamble好坏0680 时间:2019-03-20 10:31:54
  新华联买进了
作者:成都花少痴 时间:2019-03-20 11:18:31
  楼主请问一下,南北车复牌后的走势,小散被深套
作者:fc1986121 时间:2019-03-20 11:58:56
  恨不见贴未跌时!
作者:enlighte白羊放 时间:2019-03-20 12:49:21
  有时候觉得老师说到我心坎里去啦
作者:supermashuai 时间:2019-03-20 13:43:34
  楼主买什么票好?
作者:laird32 时间:2019-03-20 14:30:48
  楼主,想听你对大盘的走势
作者:长乐常常乐 时间:2019-03-20 15:23:34
  沙发看小说
作者:donghuiguanggao 时间:2019-03-20 16:17:13
  老师帮忙看看伊利股份
作者:停住的风baby 时间:2019-03-20 17:10:42
  楼主老师真心求回啊,小散肉好痛纠结,如何下一步啊
作者:susanwang89 时间:2019-03-20 17:59:19
  不过你的预言确实牛叉!
作者:skyguxin007 时间:2019-03-20 18:51:29
  看到楼主的帖子,有收获
作者:小球玌玌宝 时间:2019-03-20 19:46:21
  呵呵,楼主,注册制哥把你拉黑了都!
作者:huamanzu 时间:2019-03-20 21:32:59
  看到我看到我
作者:谷底走何人 时间:2019-03-20 22:27:15
  求尾盘……需要的一起顶………
作者:xyx417688 时间:2019-03-20 23:20:55
  楼主你好,这两周简直就是我的厄梦
作者:ck504323276 时间:2019-03-21 00:24:30
  我也被套住了
作者:lovexjay 时间:2019-03-21 01:11:47
  大金融几个板块是不是不建议买?
作者:zeamenxu 时间:2019-03-21 02:01:48
  盾安环境,麻烦楼主帮忙看看
作者:guccifeng 时间:2019-03-21 09:12:09
  楼主怎么看明天的大盘?
楼主兵哥带你猎庄 时间:2019-03-21 11:38:00
  @兵哥带你猎庄 2019-02-27 22:32:24
  今晚偶遇一牛股,送有缘人

如今大盘高位震荡建议小仓位参与
  今天可以再次参与,注意控制仓位
我要评论
作者:大蓉子爱吃大肥肉 时间:2019-03-21 14:12:35
  好贴
作者:塔顶上的老巫婆 时间:2019-03-21 14:22:11
  跪求带路!
作者:刁民坑朕 时间:2019-03-21 14:50:32
  如有相关资料也请分享,让我也学习学习
作者:我是挂钩 时间:2019-03-21 16:57:56
  楼主真高手,关注收藏学习
作者:mahong2066 时间:2019-03-21 17:39:10
  支持一下,麻烦老师看看
作者:漂亮细窝头 时间:2019-03-21 17:46:00
  牛哥,能否跟着你学
作者:u_101003355 时间:2019-03-21 18:35:24
  谢谢楼主,辛苦了
作者:xyswords 时间:2019-03-21 19:30:07
作者:cedandan 时间:2019-03-21 20:10:20
  股票不是生活的全部,该干嘛干嘛。
作者:dannyfan187 时间:2019-03-21 20:39:35
  跪拜!奇才!神人!追随你
作者:弑仙灬小鱼 时间:2019-03-21 21:53:18
  顶帖
作者:Celsius凉 时间:2019-03-21 23:12:29
  广告太猖狂了,我来帮楼主清楼
作者:Wongyoung525 时间:2019-03-22 00:01:47
  有没有上升的空间,跌太多了,有点受不了。
作者:倔强的小将军 时间:2019-03-22 02:26:13
  没有收到啊???!!!
作者:yuzooilong 时间:2019-03-22 02:31:35
  打板逻辑
作者:888zhuyong 时间:2019-03-22 08:21:23
  看到自己的很多问题,真心谢谢老师
作者:黑色的小调儿 时间:2019-03-22 09:18:09
  楼主,看到我!上海电气和上海电力如何?
作者:卖酒葫芦 时间:2019-03-22 10:02:30
  楼主明天怎么看?
作者:Yomy1122 时间:2019-03-22 10:44:27
  果然是有真水平!赞。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规