警惕“过江龙”典型撤离手法!

楼主:叮当响的牛铃 时间:2019-02-25 16:57:05 点击:349 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  警惕“过江龙”典型撤离手法!

  虽然是升级的反弹行情,但毕竟是有“小牛市”的特点,(注:2019.01.12博文《“小牛市”真的呼之欲出吗?》)
  既然是“小牛市”,就会有疯狂,就会有“博傻”过程,才会见顶;
  技术上,反弹任务已完成,市场开始进入“博傻”换手中,
  特别需要警惕的,不应忘记“过江龙”的典型撤离手法。(注:2019.01.19博文《市场隐现“过江龙”身影》)

  点评分析:
  1.今日(周一)半天时间,市场量能就创新高,并且指数出现急攻大阳,说明场内外资金流入明显加快;同时,今天跳空高开之后,近期热点领涨品种大面积继续封板,坚定了短线资金的看高心理,因此,今天的缺口,在短线释放完攻击能量,反弹见顶后,才会回补。
  2.两市午盘收盘,132只个股封板,全天收盘297只个股封板,只有13只飘绿,加上市场跳攻动作,说明短线市场已经从强攻动作,又升级到急攻动作中。
  3.“急攻见顶”是必然的规律,因此,可以确定一点,短线的这种强攻转急攻现象,说明市场短线多头能量在加速释放,这种释放一旦出现衰减,天平承重倾向大量获利盘,风险就会显现。
  4.反弹到2850点---2900点之间,本轮反弹行情的空间任务,从技术上讲,已经完成。因此,之后的攻击,开始进入“博傻”换手中,这个现象今天下午盘中已经出现。随着盘中热点的加速扩散和人气不断骤升,个股在技术上,将出现大批量超买和严重超买现象,是肯定的。
  5.短线最好是持仓跟涨,不宜频繁来回调仓;因为T+1交易规则的缘故,便于撤离,若在你调仓的当天盘中,盘面出现剧烈变化时,当天买进的仓位难以卖出,而陷入被动。
  6.从分钟级别上看,上周五是强攻突破,今天是加速进入急攻,假如周二继续急攻,周三时,技术上就会进入到一个技术节点窗口,如果指数上行过快,也不排除,会提前到周二下午就进入技术节点窗口。因此,从明天周二开始,应注意操作节奏的把握,不宜再调仓。
  7.急攻动作结束后,技术上,大盘将转为修复短线超买、横向震荡、构筑分钟级别顶背离、等待短期系统跟进收拢的过程中;震荡期间,不排除指数还会有新高,并且个股创新高动作也会不断出现,但个股分化现象必然会加剧;量能衰减与指数滞涨与人气高位盘旋形成剪刀差效应。

  特别提醒一点:
  一旦攻击市场攻击能量出现衰减,指数滞涨与人气高位盘旋形成剪刀差效应,
  要警惕出现“快速退潮”,行情“戛然而止”的情况发生;
  因为“过江龙”资金群有一个典型的撤离手法----集中撤离,快速封口;
  如此,有些领涨品种,就可能出现高位“变脸线”的动作。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_峰回路转727 时间:2019-02-26 00:18:01
  好
我要评论
作者:我爱VBA 时间:2019-07-12 20:44:31
  老师您好,期待您的玩转移动平均线第三册
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规