对未来股市走向的两点预测

楼主:一个不会游泳的鱼 时间:2019-03-23 15:19:47 点击:9481 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以上证指数月线为例。第一种走势也是之前的看法,指数以2440点为起点,月线走出七连阳,之后进入熊市周期。本人认为就是超级反弹行情。第二种走势四五六月进入调整周期,月线最少会出现两根月阴线,如果能成立,将开启一个超级牛市,时间上将跨越2019-2020年。本人的观点牛市的时间周期应该在两年之上才算是牛市,否则只能是超级反弹。长远看楼市的蓄水池功还能否继续起作用?股市能不能接过楼市的大旗建立新的蓄水池超级功能。短期还是那句话,成也科创版败也科创板。

打赏

145 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东北酸菜2009 时间:2019-03-23 17:53:41
  科创板开市之日就是大盘见顶之时。
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-03-25 20:00:53
  盘面上看明天起又将一轮反弹行情的起点。
作者:avril1983 时间:2019-03-28 17:48:10
  您是倾向于第二种走势吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-03-31 14:08:29
  三月份又完美收工。四月份又是一个争议比较多的月份,本人心里是比较希望收阴线,指数进行调整,但是,基本又是事与愿违,哈哈,希望都是美好的,希望走出一轮长牛。目前看4--7月还是会收出阳线。本轮下跌起始于18年1月3587点,历经13个月于19年1月见2440点。2440点向上反弹时间很可能为8个月,于19年8月见顶的概率比较大。从技术面看,本轮行情的起点是像998点至1849点的连线,2440点引发的反弹,从政策面上是暖风频吹,像东方通信这样的走势,之前管理层是绝对不会允许,态度很明确。我们再看两条连线,93年2月1558点至09年8月3478点。还有6124点至5178点的连线,两条连线交叉大致在19年8月,大致点位4680点左右,从目前趋势和时间窗看,本轮反弹很可能是奔月线大三角型的上沿。
我要评论
作者:uoieea 时间:2019-03-31 23:18:15
  厉害了
作者:dlh2003 时间:2019-03-31 23:35:21
  人为的牛市
我要评论
作者:简老猫 时间:2019-03-31 23:37:07
  楼市的水不会变成股市的泪,华尔街见闻就此有过专业解析。另外在经济向好,业绩支撑之前,股市只能是情绪市。所以短期见顶和短期长牛都不太可靠。其实从沪深指数来说,长线范围内股市一直在走牛,茅台,格力走出了经济增长的牛市逾期。08年,14年入场持有任何一只低估值绩优股没踩雷现在都会有不错的收益。短线来说,目前就是情绪作用,情绪操纵的市场,任何技术面的中期思维都不怎么靠谱,走一步看两步吧。
  • 一个不会游泳的鱼: 举报  2019-04-01 08:15:24  评论

我们作为普通只能被平均,大锅里只剩下一两块肉的时候和我们没有关系。作为小散只有锅里有我们的碗里才会有点,看大势赚点钱。哈哈哈
我要评论
作者:天道鬼谷 时间:2019-03-31 23:45:40
  @简老猫 2019-03-31 23:37:07
  楼市的水不会变成股市的泪,华尔街见闻就此有过专业解析。另外在经济向好,业绩支撑之前,股市只能是情绪市。所以短期见顶和短期长牛都不太可靠。其实从沪深指数来说,长线范围内股市一直在走牛,茅台,格力走出了经济增长的牛市逾期。08年,14年入场持有任何一只低估值绩优股没踩雷现在都会有不错的收益。短线来说,目前就是情绪作用,情绪操纵的市场,任何技术面的中期思维都不怎么靠谱,走一步看两步吧。
  -----------------------------
  股市与经济关系大,但从来都不是经济好股市才会涨的,,,,,,从来都不是,,,茅台第一它是国家控股,,,,第二A股无论从什么角度来说,要有这么个东西,,,以前大多是给国人看的,现在主要是给国外看的,,,A股涨,与两种原因有关,1时间关系2经济危局前,
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-01 08:09:32
  中国股市走到现在,能算上牛市的应该就两次。第一次94年325点到2001年的2245点,(涨幅6.9倍历时8年)第二次05年998点到07年的6124点。(6.1倍历时2年)每届政府任期内都会出现一轮大牛市。现在的经济状况和95年前后很类似,2001--2005年是经济最好的几年,也是股市最熊的几年。一个健康的人是不用补血补液,反而病人是需要补血补液。经济和健康都有相似的地方。
  • avril1983: 举报  2019-04-02 22:43:14  评论

一个健康的人是不用补血补液,反而病人是需要补血补液--------是啊,这两年我所在的圈子里熟悉的珠三角的小微企业都挺艰难的
我要评论
作者:缘起l缘灭 时间:2019-04-01 08:16:30
  一看就是假道学
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-01 14:28:08
  很多股票均线都走出老鸭头走势,例如000851高鸿股份。
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-05 08:31:08
  突破55月线,4月,月阳线实体部分基本已完成,55月线还将反复震荡,4月终将是虎头蛇尾行情。
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-08 07:07:07
  改革开放给中国带来了翻天覆地的变化,我这个岁数经历了改革开放的整个过程,从商品开放到产业开放,再到现在的金融开放和全球一体化,随着开放的不断深入,会表现在我们经济的晴雨表中。股市的上涨并不是无缘无故,是有其内因。所有事情在每个人眼里看法都不一同,那是因为每个人站的高度和角度的不同。8--10月将面临大的十字路口。
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-11 12:58:45
  55月线将获强支撑,月收盘应该收在3200点以上。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-12 19:22:22
  A股收盘后,富时中国A50指数大涨,下周大盘和指数无忧。我不知道现在有多少人认为是牛市,好像大有人在,泡沫危机的声音越来越小了。超级反弹和牛市有本质区别,即使再过若干年后股市走牛,现在也就是恢复性行情。路还很长,快速上涨在时间上只是昙花一现。不出意外在8月将结束蜜月期。
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-13 11:49:35
  下周上证指数144周和8周均线发生金叉,回顾历史,均线金叉再创新高应该是意料之中的事,历史是一面镜子,也是最好的老师。
我要评论
作者:米多發 时间:2019-04-14 17:40:06
  有见解
作者:avril1983 时间:2019-04-16 16:15:21
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-22 10:07:23
  不出意外月底前后还有一次上车的机会。
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-24 13:33:35
  今天有没有捡到宝的,机会是留给有准备的人。
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-25 15:13:58
  不入虎穴焉得虎子,别人胆怯,我们就要贪婪。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-26 13:37:52
  虎头蛇翘尾,五月大盘将强势蓄势。
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-26 15:04:29
  今天走势太不乐观,行情不进则退,大盘关注144周线,有效跌破144周线及时止损。
作者:午夜Y狂奔 时间:2019-04-28 10:57:42
  科创板等着吸血呢,何谈牛市
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-29 09:33:48
  本月还剩下两个交易日,想改变目前趋势,月收盘必须收复55月线。
我要评论
作者:红烧剥皮鱼 时间:2019-04-29 23:29:32
  55周线现在是多少点?
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-30 09:31:49
  @红烧剥皮鱼 2019-04-29 23:29:32
  55周线现在是多少点?
  55月线下个月3170点左右
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-04-30 09:34:16
  希望是第二种走势四五六月进入调整周期,月线最少会出现两根月阴线,如果能成立,将开启一个超级牛市,时间上将跨越2019-2020年。
我要评论
作者:yanjing0320 时间:2019-05-06 13:16:43
  今天是怎么了
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-05-06 13:30:49
  关注本轮行情涨幅小于百分之一百,股价处于历史底部,本次下跌,跌幅在30%以上的个股,机会要大于风险。
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-05-07 09:54:16
  回看货币发行30年。90版发行在股市的前夜。99版出现著名的519行情。05版创出了6124点。15版出现一轮人造牛市。19版虽然少了百元大钞,但是,支付方式发生了翻天地覆的变化。期待6月发生逆转。
作者:yanjing0320 时间:2019-05-09 15:26:53
  楼主要继续大胆的预测啊
我要评论
作者:yanjing0320 时间:2019-05-17 12:31:33
  楼主弃贴了?
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-05-17 13:36:49
  行情现阶段走的很健康,盘底阶段。时间上看还需要四周左右。
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-05-27 14:34:52
  在此位置启动行情的概率不大,底部时间太短,关注提前走出底部的个股,逢低介入,在六月中旬能够反转应该就是牛市,牛市以捂股为主。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-05-27 16:41:41
  行情都是有计划,有预谋之后产生。行情不要看现在的表面现象,看几年前的表现才会有今天的结果。
我要评论
作者:avril1983 时间:2019-05-27 23:40:19
  学习了~
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-05-30 10:14:24
  行情走势符合预期,最后是挖个大坑还是小坑,还不得而知,但是,不论是大坑还是小坑,都是要埋人的,有多少投资者将倒在黎明前也是无法个变的,这就是市场的法则。
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-04 11:32:01
  战场上没有百分之百,没有硝烟的金融战场也是一样。70%的技术分析+30%的运气,在缺口附近可以大胆的去赌,没什么可大不了的,现在就是以小博大。继续往下走小亏,往上走就是通往中产阶级之路。
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-08 07:48:08
  市场如一张弓,弓拉的越满,射的将越远,开弓没有回头箭。六月能收月阳线,基本就成功一半了。牛市是一个漫长的过程,心急吃不上热豆腐。持股也是心灵上的煎熬,穿越熊牛说来简单,做起来也是难 难 难,成功的又有几人,聪明人都是拣了芝麻丢了西瓜,想在股市活得久,就得把自己变得迟钝一些,坚定自己的信念。规避山顶的股票,去山底垃圾堆里寻宝。
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-08 08:20:46
  股市未来的金矿在哪里,不是说教育 医疗 养老是未来的新三驾马车吗?这些行业将是牛股的摇篮,擦亮自己的慧眼寻找几十倍的股票正当时,机不可失时不再来。
作者:扬州小小散户5088 时间:2019-06-08 09:54:07
  楼主的观点鲜明,看多股市,厉害。
作者:王静sK 时间:2019-06-08 10:23:53
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-10 15:53:04
  @王静sK 2019-06-08 10:23:53
  资本市场如战场,短时期波动在所难免。在几个月前我也说过科创板开市之日就是大盘见顶之时。中小板 创业板上市之初都出现在反弹高位。我之前说月线七连阳也是基于科创板的原因。从提出到筹备再到开板上市时间应该在7--8月间。事物并不是一成不变的,要顺应市场的走势。
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-10 16:11:24
  我们再看看股市中的几个标志性建筑。一 2001年的2245点,探底最低点用时49个月,启动点53个月。二 2009年3478点,探底最低点用时47个月启动点57月。三 2015年5178点到2240点用时44个月,到本月是49个月。现在离春天还会有多远?之前说的七连阳真的实现了,那才是最可怕的,将又出现一座标志性建筑。四月的调整就是天大的福音幸运的开始。
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-11 08:17:41
  教育 医疗 养老概念,那个也离不开大健康概念。近期种子 猪肉 人造肉 农业股等等,走势都非常强势。人类在满足了吃穿住行,必然会有更高层次的需求,大健康也正好符合时代的潮流。大健康概念包括非常广泛,医疗 保健 食品 健身器材等等,涉及到社会每一个角落,大健康概念也必将是牛股的摇篮。三十年的房地产已经成为过去时,未来将迎来大健康时代。
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-11 13:58:32
  开弓没有回头箭,开始享受牛市盛宴。切莫追高,先胖不算胖,后胖压倒炕。
我要评论
作者:自伤自毁 时间:2019-06-12 00:05:18
  楼主,牛市的话,持有证券,有色如何?
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-13 12:27:29
  现在,就是要体现投资者信心和耐心的时候,即使是牛市也需要一个漫长的过程。07年大牛市大牛股,牛市之初走的也不尽如人意,可以回看600739 000686雄起的过程,要有足够的耐心和信心。不要朝三暮四,拿好自己的筹码,好饭不怕晚。
我要评论
作者:鲸鱼2020ABC 时间:2019-06-13 21:53:13
  好贴
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-14 09:02:54
  我们回忆一下中国股市的历史,中国股市之初历史上的老八股。真正能称为牛市第一波,我个人感觉是96年512--2245点,以四川长虹,深发展和老牌科技股为代表的一批超级牛股。第二波牛市不可否认的就是05年的998--6124点,以券商和资源股为代表,走出了一轮波澜壮阔超级牛市。我们现在极有可能就是第三波牛市的起点,让行情再去复制之前的行业出现超级牛股的可能几乎为零,但是,像券商类股票跑赢大市,应该是没有问题,再现当年的辉煌几乎没有可能。科技的种类也很多,个人感觉这波行情生物医药机会比较。中国经济经过几十年的发展,现在也应该回过头来以人为本,吃穿住行都已经解决,下个方向教育 医疗 养老都是以人为本吗!
我要评论
作者:avril1983 时间:2019-06-21 22:21:07
  周末愉快~
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-06-24 07:26:27
  六月行情和预料的一样已经开始反转,现在需要的是信心和耐心。目前,走的太快并不是好事,估计这周是要减一减速调一调了,从新修复出一条上升通道。下一个重要时间窗就是6124点的12周年,也就是144月,到时盘面必然会出现反应,这就和玩游戏闯关一样,过不去就死掉一批人。哈哈
作者:自伤自毁 时间:2019-06-25 12:32:05
  楼主,美联储会降息吗?
我要评论
作者:灿灿虫 时间:2019-07-03 20:11:41
  楼主继续
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-07-05 15:57:10
  本月最大的看点,8月线上穿144月线。历史上,之前上证指数仅出现过2次。一 06年6月,二 14年12月,本月是第三次。
  • flybird9988: 举报  2019-07-05 16:57:49  评论

学习
  • avril1983: 举报  2019-07-05 20:10:05  评论

学习~
作者:刚进城1985 时间:2019-07-06 08:32:45
  噢夜,要上山了
作者:灿灿虫 时间:2019-07-06 17:52:27
  8月线上穿144月线历史上次数比较少,时代表打行情要来了吗?
  • 一个不会游泳的鱼: 举报  2019-07-07 09:50:56  评论

短期技术指标可以造假,长期技术指标准确率还是相当高的。技术指标只是分析行情的手段之一,下个月8月均线将上穿21月均线,行情应该已经进入一触即发阶段。
我要评论
作者:忍辱精进2012 时间:2019-07-07 16:18:25
  看前两次上穿,调整两个月才有行情吧
作者:yanjing0320 时间:2019-07-08 13:09:28
  今天真是小股灾了
作者:鲸鱼2020ABC 时间:2019-07-11 10:46:03
  好帖要顶
作者:佐罗的剑2019 时间:2019-07-12 20:45:39
  历史上每轮牛市真正的起来从未有效跌破5月均线,目前的月线形态有点类似2013年4月,经历过漫长的下跌后,月K线第一次冲击30月均线,MACD第一次金叉的情况
  之后跌破5月均线,回踩前期低点,直到2014年6月牛市才开始启动
  楼主这个指标是否有效,值得商榷。。。

年初这波行情和往年不一样的地方是季线

时间点上一季度阳线不但阳包阴,而且成交量倍增,以往牛市启动都没出现过这样的季线

这次要成为牛市的转折点必须三季度季线不能破2863,最好收大阳线,希望如此
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-07-12 22:17:00
  自有股市存在那一天起,基本上十年左右就会有一波大牛市,也就是说每届政府任期内都有大牛市。技术指标只能作为参考,时间周期比技术指标重要。春天已经不远了,耐心更重要!
作者:妈咪妈咪哄88 时间:2019-07-15 09:39:28
  @一个不会游泳的鱼 2019-07-12 22:17:00
  自有股市存在那一天起,基本上十年左右就会有一波大牛市,也就是说每届政府任期内都有大牛市。技术指标只能作为参考,时间周期比技术指标重要。春天已经不远了,耐心更重要!
  股市的启动时间是去年国庆,大约持续22个月左右,也就是明年国庆前结束。
  • 一个不会游泳的鱼: 举报  2019-07-16 21:14:40  评论

牛市的启动点和高度是等这轮启动后在探讨。之前,探讨过标志性建筑,启动后在探讨地标性建筑。
  • 妈咪妈咪哄88: 举报  2019-07-17 10:04:39  评论

评论 一个不会游泳的鱼:已经启动了啊,现在是ING阶段,等大多数人感觉到的时候,已经是鱼尾巴了,这波股市结构性行情,会各种暴雷,各种套路消灭流动性的,对大多数人来说不赌为赢吧
我要评论
楼主一个不会游泳的鱼 时间:2019-07-16 16:36:58
  七月交易时间已经过半,股指基本是围绕8 21 55 144月均线再进行强势整理,日均线和周均线就无法恭维了,这也不排除是市场主力刻意而为之的杰作。本人认为7月收盘即使不是月阳线,也会收于6月收盘点位之上。从时间周期来和技术分析来说,调整已经结束。
我要评论
作者:自伤自毁 时间:2019-07-16 21:17:04
  好帖支持下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规