从事多年私募交易的操盘手,讲述股票交易内幕!!

楼主:股海探照灯 时间:2019-03-25 15:07:39 点击:597130 回复:2184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  首先要明确一点:国家为什么要建立股票市场,最根本的目的是为国有企业融资,这是看待中国股市的核心,只有明白了这一点,才会明白中国为什么是“政策市”,才会明白,为什么几年前2245点会开始走熊,才会明白周5为什么会大涨。   可以说,中国股市的涨跌都是国有企业改制的需要,这是核心问题,至于民营企业,也都是陪嫁的丫鬟,当跟着玩就是了。  交易所正式成立的时候,当时只有8个股票,就是所谓的老八股,当时实行的是1%涨跌幅限制,指数从96点开始,经过两年到达1429,当时可以说是很疯狂,后来波动极大,指数从1429点跌到386点,跌幅高达80%左右。  1992年5月21日,奠定了中国政策市的基础,当时,取消了涨跌幅限制,当天,大盘高开,涨幅高达100%,指数从600点涨到1200点,其中,几个新股的发行矿升3000%左右,  管理曾没没有潦倒市场如此狂热,于是先通过舆论手段干涉股市,但是不管用,形态和前几个月说风险教育的时候一个道理,各种媒体使劲唱空,但是指数依然上涨,后来采取了加快新股发行的方式来降温,指数才开始跌到1000点。从这点可以看出,在90年代,中国已经奠定了政策市的基础,  这个时候的一个细节值得留意。  当时市场太疯狂,深圳市政府将涨跌幅限制从1%降为0。5%,并且买入方还要交纳印花税,此举措导致了10个月的暴跌。比如,深发展从30元跌到10元,面队这种局面,政府决定托市,就象周5为什么要托市是一个道理。  深圳市政府筹集了2个亿决定救市,方法就是买进深发展,稳定龙头,稳定大势,通过救市资金绝密有序的行动,深发展的股价慢慢回升,2个月左右,从13涨到了25左右,市场在深发展的带动下,逐步恢复人气,政府的救市成功,  这些回忆,充分说明了中国市政策市,中国的涨跌都是政府主导的。 

打赏

339 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:493次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 15:19:47
  在政府托市以后,指数一路走高,这时候,政府开始“发挥”证券市场的真正功能:为国企融资,于是,第一次大扩容开始了,  1992年,两第上市公司共有54家,1993年,达到177家,扩容的势头很凶猛,1993年,指数达到1558点,但这个1558点,成了一到坎,用了7年时间才跨越,  随着发行新股的加快,市场进入低迷期,导致低迷的原因有几个,一是上交所设备严重不足,二是金融市场整顿,金融市场的整顿是关键因素,指数大幅下跌,政府开始着急,1994年,政府发布了4个救市的措施,但是市场还是不见起色。  这个时候,有一个案例去要说一下,就是开启上市公司并购先河的深宝安收购延中实业,通过一系列的强行收购和发收购,深宝安成了延中实业的大股东,当然,后来证明深宝安是失败的投资,但是这个事例绝对不能 小看,因为,企业的重组和并购是股票市场永恒的话题,是短期暴利的最大的一个话题。比如,双汇为什么会因为收购大涨,最近山东海化为什么因为收购成为热门话题,徐工科技为什么那么多人关注,就这个原因。  上回书说到证券市场萧条,政府的4个救市措施也不见效,市场甚至说要关闭股市,政府于是再次扮演救世主的角色。  1994年,个大媒体发表新华社的稿子:暂停新股发行,并采取措施扩大入市资金范围,市场再度亢奋,从300点涨到了1000点,从此,300点成了中国股市的铁底。  这个时候,还有一个案例值得说,不要走开,广告后更精彩。  管金生,这个神化中的人物,相信很多人没有听说过,在1994年粉末等场。要说中国股票市场有大鄂的话,管金生就是他们的爷爷。  1992年,上交所首先向券商推出了国债期货交易,这个时候国债期货是不对公众开放的,  1993年,国债期货向公众开放,各路资金纷纭入市,,全国国债期货的交易所达到14家,交易量达到3个亿,这个时候,王股民他哥成了最大的赢家之一,而万国证券的总经理管金生在历史性的这个时间成了风云人物。  管金生联合辽发等机构在327国债期货和约上做空的理由是,当时市场传言财政部对327国债进行帖利,但是管金生认为国家的财政很空虚,没有道理拿钱来补贴,,这时上交所不知道,管金生已经超过规定持仓量,  1995年2月23日,财政部确实要对国债进行贴利,而此时管金生已经持有巨额空单,而中经开为首的机构做多,本来管由于持有大量空单可以站住脚跟,但是他的联盟机构却不讲江湖道义,突然空翻多,联盟瓦解,管金生的赌性开始出现。  面对巨额亏损,还开始大量的抛售共计2000亿的国债,327国债被打回到147元,当日多头全线爆仓,管金生从亏损转为巨额赢利,,但是保证金根本没有,说白了是透支交易,当天晚上上交所取消了违规交易,管金生损失了13亿。  管金生后来被判17年,也由于这个事件,中国的首个金融起火品种宣布取消,万国证券和申银证券合并为申银万国证券。  由于国债期货吸引了大量的资金,股市资金被分流,行情陷入低密,而随着国债期货的关闭,对股市又产生利好,资金大量的又流回股市 ,  1995年5月18日,在国债期货取消以后的三天内,上证指数上涨了300点,升幅达到了50%左右,这就是著名的5。19行情,  这个时候,政府再次出手打压股市,措施就是继续发行新股,市场在经历上次的扩容后,心理非常脆弱,5月23日,指数大跌16%,5。19屁股还没做稳的机构和散户全部被套,  这个时候,还有个细节需要说,  上面应该是5。18行情,写错了。  在5。18行情后的几个月,刮起了一股“议化”行情,为迎接议化上市,主力大肆吃进上石化和马钢,短短几天,两个票上涨30%左右,但是在议化4月11号上市后,上石化和马钢大跌15%左右,经典的第一次上演了“利好出尽就是利空”  在经历几年的大起大落以后,绩优股成了市场的主流,1996年,国务院想利用股市实现国企的改制和解困,下发文件要求国企进行股份制改造,引发了长达一年的牛市行情,指数在一年间上涨200%,  1996年初,深发展和长红已经跌到最低点,随着上面利好的逐步推出,市场再度搏起,深发展从6元到20元,长哄从7元到27元,  这个时候,政府再次出手打压,连出12道金牌,,人民日报的文章、、涨跌幅10%的限制等,也陆续推出,在12月16到24日,上证跌掉30%,  在期间,政府又安抚,说人民日报的的文章是保护投资者利益,在97年1月,指数又开始回涨,但是到97年4月,政府又开始唱空,,期间的东南亚金融危机等,导致了一段时间的熊市,  到1998年5月,政府又开始托市,降息、降低印花税等措施陆续推出,但是指数还是走低。  这个时期的特点就是绩优股受到热捧,比如深发展涨了14倍。  19995年5月,朱总理直接导演了长达两年的牛市,以总理对一份内参的批示拉开了序目。  那封内参是说股民对股市不满的,总理批示后,发表了8条意见,包括基金 入市,降低印花税等,,5月18日,证监会开会转达了总理的意见。  5月19日,两市创几年来单日最大的涨幅,成交量也比前几个交易日翻倍,从这个时候开始,指数大幅上涨。5。19成为了牛市的代名词。  引领大涨的是科技股,东方明珠、上海三毛、中信国安等网络概念大幅度上涨,其他股也开始大涨  政府这个时候更是火上浇油,平均每两天就出一个利好,到2000年,网络股、大盘股、资产重组轮番表演,指数达到2000点以上。  牛市被国有股减持终结,2001年6月,指数到了2245点,在国有股减持公布后,开始大跌。期间虽然后反复,但是始终没有回到历史高点。  以后的大家想比都知道了,2005年,指数最低到了998点,尚 的股权分置改革拉开了这次牛市的序幕,指数最高到了4335点。
作者:流金线条 时间:2019-03-25 15:32:54
  信息量很大
作者:流金线条 时间:2019-03-25 15:33:37
  细细品读
我要评论
作者:ty_尘埃363 时间:2019-03-25 15:47:20
  中国股市前世今生。
我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 15:48:51
  这里和新朋友说一下:我有一些整理过的学习资料和看股的指标,可以提供给想学习的朋友,有想要的股友可以在下面评论
  偶尔也会公布一下自己操作的票
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 16:19:00
  开盘收盘预先设定
  马钢股份(600808)是被我从1999年7月5日的3.97元打到1999年12月9日的2.68元的。

这可以说是平淡的日子,我不用担心自己那每月12000元的薪水和奖金。所有的一切,调研部门和研究部门已经做好了,我只要按照他们定好的重要数据去做,包括开盘和收盘价格。有些事情我是不知道的。

我控制的帐户里有13亿元,怎样用这笔公款来为大众造福是我们公司高层的共识,我知道,每一个牛股赚的钱,都要落到他们兜里一大半。

通知分部配合是下面的工作,但有时候我也做,就用电话通知。当我说明天让他们卖出100万股时,他们无法判断本部的真正进出,让他们买进100万股,也可能是我们总部对敲过去的,意图不在拉高,可能反而在出货。然后他们按照下线去通知,共有18条线,每条线20几个分部,每一个分部有10个到50个帐户。18条主线是我们总部挨个通知
楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 17:34:10
  1999年12月9日,上面让我打起来,吸纳1000万股筹码。我知道打压筹码快光了,要保持主动,并把外围资金弄迷糊,就要做上去两天。这时候我从研究部的某个领导口中,知道马钢是要拉到6元的……

看着把马钢打得团团转,有一种成就感,控制别人命运的感觉,但也有危机感。我觉得成功的人都是同时活在这两种感觉之中的。

科技股狂涨,马钢已经跌到了历史低点,这为吸货创造了良好的氛围,第一个漂亮的碗底做出来以后,我已经拿到了3000万股的筹码,加上本部的2亿股,有2.3亿股了,但我们的目标是吸纳到4.5亿股,完成大牛市主升浪前的绝对控盘。

W底做成了,3.4亿股的筹码到手。外面的股评说,马钢做出双底,可以看高至3.5元。

第二天晚上,主任告诉我:“明天开盘2.78,收盘2.73,最低2.66。”

终于吸足4.5亿股了,马上就启动了,晚上回去,先得告诉妹妹买几万股,然后是邻居那个老婆子。
楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 19:07:31
  往下打给“老鼠仓”运粮

2000年3月14日,我老老实实地往下打,给研究部主任的老鼠仓运粮。

这小子真黑,竟有不下400万股的接盘在2.70元下面,因为长期的操盘,我可以感觉到量至少比平时多了400多万股,蛀虫。

昨天他让我打到2.66元最低价,在正常情况下,吸了这么多的货,不可能再给外面低价2.66元了,不知道这400万股里有我们老总多少。

我在下面也有100万资金,我已经让邻居老婆子去帮我买了,为了不起眼,分为六个营业部,10个帐户,买了10多天了,30万股,平均价格是2.68元。

抛出一亿股还涨停

明天,马钢将展开全面分仓布局。股评界的放量突破,我们叫全面分仓布局。

开盘,我就几十万、几百万股的往外抛。到中午,已经抛出了将近1亿股,真是过瘾。

这1亿股,都被我们下面的分号吃掉了,已经进了几千个帐户里面。以后这样的布局还要继续,但手笔会小一点了。

马钢涨停了,抛出1个亿,还涨停了,不可思议呀。

我的抛出就是信号,我一抛,他们分号就打,我再抛,再打,上下配合如此默契。

第二天是小规模分仓布局,外面管这个叫洗盘。也对,你看不懂我们在干什么,当然就被洗了。

第三天是涨停。“今天是7100万。开盘3.47元,收盘3.43元。”我一般都是早上接到这样的通知。偶尔也在晚上。

于是,我们总部在高开出货,分部在逢低吸纳,做了一根小阴线,带量。

“马钢有出货迹象,仓轻者观望,仓重者考虑部分出局。”股评界如是说。
  压单竟被几口吃掉

今天有人进场买进1000多万股,超过了正常的阶段跟风限度。这个阶段的控制,应该不允许单一帐户进来这么多。可买进的帐户简直连我们的打压盘都吃,一点行业规矩都不懂。正常的话,他们应该看得懂的,压单是吓唬散户的,我们挂的230万股竟被几口统吃。

“是谁把这件事泄露出去了?”研究部的小王和我面对着老总。

“从现在开始我监督操作,到做完了再处分你们俩。暂时继续你们的工作。暂时在这里横一个月,或者打下去15%。”老总走了。

部门的计划是横一个月。马钢在3.5元横了一个月,做放量出货状。明眼人可以看出欲盖弥彰的做盘痕迹。

那个买进1000万的人在这里出了500多万股,我们也算没白折腾。

天天的巨量买卖枯燥无比,4月6日、7日,马钢再次向上突破。开始有人大力推荐。
楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 19:17:03
  总部进货掩护分部出

“出货!”研究部发出命令。4月10日、11日的两根小阳星是在出货,但我感到接盘的人太少了,绝对没有办法满足要求,我也让老太太给我出了20万股。

“再打上去!”研究部又说。我的20万股出去了,这一次内部的人都吃不准了,这股票外面的人可怎么做呀。

出货彩排结束,又是一轮冲锋,两三个涨停。

2000年4月17日,我接到买进4000万股的指令,而没有告诉我开盘和收盘价在哪里。只有到出货的时候才不限定价格,出货的时候很多东西是失控的,有时候散户就会抢出高价来。

我感到是在出了,分部一定在出。今天开盘就往下掉没有接盘了,我感到卖压很重,我就慢慢买进一些,后来卖压轻了,我就大手笔买进。买进的方法是连续大手笔打高,惟恐别人看不到有人买。

庄家和跟风界两种人,有不同的手法和思路。就像现在的出货区域的打高已经不再采用早市横盘,中盘打高,而是采用在大幅振荡中打高了。

正在做盘,主任来了,说:“最高价格做到5.98。”

这个就是出货的做盘暗号。自认为是短线高手的在刀尖上舔血,进场搏杀。也有些听了马钢准备重组消息的人,进场做长线。

17日晚上,我破例见到了老总。向他汇报今天的做盘情况。他告诉我总部资金有点问题,明天要我出掉4000万股。

我回去分析了一下,可能明天总部出,分部进。资金有问题,我才不信。这样来回的进出,就把外面的反解密系统破坏了,也制造了大的成交量,散户就是喜欢量大。其实我们从国外进的几千万元的解秘软件不怕被反解秘,但这样还是最好的操作方案。

分部进货掩护总部出

“明天往下出。”老总亲自召我,就是因为出局是最大的一环。

18日,我在开盘后往下出货,感到来自分部和散户大户的跟风单子不少,但还是达不到全面出局的要求。

到了21日,在连续几天的振荡后,头部隐隐若现。

“怎么办?”研究部小王不敢做主了,找到老总,把解秘单子给了老总。

“这些都是来自外面的抛单吗?”老总问。

“是的。我研究了一下,很分散,没有联系的。”

“现在在这里是不好做了,一定要再往上打。可以打到6元。”老总在另一份计划书上盖了章。

我们内部有一句话———失败了,就打上去。公司1996年做上海石化,计划拉到6元,可在6元没有出去,就拉到了8元。

4月25日,马钢在6.24元收盘。26日,6.26元开盘就计划往下打的,可是被跟风的抢出个6.36元来。

股市上最危险的股票就是具备了向下出货条件的股票,就是它营造的人气和氛围足可以让庄家往下打着出货,也有很多的人买。

4月26日的出货就是向下打着出的。

公司所拥有的帐户内存股票被我大量抛出,跑出的量在收盘才得以精确统计,扣掉分部进的,出掉了2300万股。

现在的出货已经达到最高区域出局要求,要向下进入次级出货区域继续出货了。

后天是“五一”长假,有的人会出局过节的。研究部门决定与其让散户出货过节,不如我们先出个痛快。

27日,股价被分部的抛压打到了跌停板上,快若闪电的一招。如果散户要出货过节,就挂跌停出,有大批散户看到跌停,就决定不出了,在节后寻求好价。散户就是散户,没有纪律。

最后出货玩尽花样

4月28日,5月9日、10日,走出双阴吃长阳的走势。我们拉了一天,出了两天。

我很清楚有多少人被套在了里面,其中的一部分人,只要不让他再看到6元,他永远不会出来,这是在5元上方横盘,引诱接盘的前提条件。否则,大家都要出来,就没有我们出的了。

在5元上方的次级出货平台上,出掉了20%多一点的筹码。在这个平台上,我玩尽了盘口暗示等花样,制造每一天的直线拉高,曲线打压出货,盘口的大接单,股价跃跃欲试的弹性,高委买,高内盘,攻击组合K线等。其实全是为了骗人进来。最成功的还是制造了5元是底部的假象,每一次破5元都回来了,为以后的跳水继续出货准备。

2000年5月25日,我被通知离开研究部,下去搞调研。我们去“化工”搞调研,看到工厂窗户都破了,用塑料封着,鸟在窗洞里飞进飞出。不过他们对护盘费等要价很低,我们顺利谈成。

“XX公司”的开价过高,我们就放任它的绩优形象去孤芳自赏
  我们知道要炒好股的先决条件就是你必须首先热爱炒股这个事业,而不是纯粹单一为了赚钱,我们必须要具备刻苦学习.认真钻研的精神,只有通过长年累月的刻苦学习和总结看盘经验你才能有所收获.即使你有了以上的热爱和刻苦学习精神都还不够,你还必须要具备良好的心态.看盘的经验和理解的悟性,还要熟悉k线和形态.量.量比.现价.每笔成交的手数.内盘与外盘.现价和均价.换手率和涨幅它们之间的关系。我这十二年来都是总结的实战经验很实用,到目前为止我还没看到我所认识的人在短线超过我的。要炒好股就必须要有作好“牺牲”的准备精神,只有这样你才能真正炒好个股,做到常赚钱.而不是天天赚钱。有时还要学会控制买票的冲动,大盘环境不好就要学会休息。盲动和贪婪是导致亏损的原因。可以这样说我在2002年以前都是亏,也可以说今天的经验是用钱买出来的,所以买票不能随便买
我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 19:53:18
  之前推荐的顺灏股份今天依旧逆势涨停

楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 21:01:06
  其实我觉得在这些年中看到很多投资者有种错误的投资理念,那就是手里拽着几只或十几只股票,他们却不知在这动荡的股市中要守好几只乃至十几只个股不亏是非常困难的,更不要说赚钱了,可以这样说,大盘在向好时你的个股也许有几只赚钱,但你的看盘经验和能力有限,如果发生突然变盘,你很难在短时间了结所有手中的股票。(股的只数买多了就向供养了几个或十几个孩子,这个在淘气,那个掉进了水坑,还有的也许不慎戏水而亡)。难道你买的股也要向这群孩子难管吗?醒醒吧。其实你完全可以把有限的精力放在那一.两只个股上,对它进行细心观察,符合买点就买。不符合就又重新等待机会,总之只要大盘不是太恶劣,一天之中有很多个股会象春笋一样冒出来。
作者:流金线条 时间:2019-03-25 21:37:17
  @股海探照灯 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主股海探照灯 时间:2019-03-25 21:50:11
  @流金线条 2019-03-25 21:37:17
  @股海探照灯 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 09:08:04
  3.26早盘
  昨日回顾:受到全球市场的杀跌影响,市场昨日早盘跳空低开,随后市场在航天军工以及科创板等有关概念的带动下指数则是盘中一度冲高,尤其是创业板的表现则是相对强势,无奈指数尾盘跳水,最终市场收中阴线,这样的市场周二会怎样?

今日大盘下档第一支撑位落在3030点,第二支撑位关注3020点,上档的第一压力位在3070点附近,第二压力位在3090点。

今日走势:欧美股指整体依然是处于调整阶段,隔夜消息面相对平稳,今日依然没有新股申购,预计大盘继续出现低开的可能性大,整体看市场盘中仍有探底的走势,20日线的争夺将会异常激烈,日线走小阴、小阴或十字星线的可能性大,市场能否企稳关注20日线的得失。

今日操作:指数短期失守对5日和10日线,北上资金继续呈现净流出,我认为市场出现目前这样的剧烈波动下,控制好仓位将是首要的事情,在市场没有新的热点出现的情况下,谨慎的投资者不妨选择休息,愿意追高的投资者可以小仓位参与。今日操作策略建议大家在20日线不出现有效跌破的情况下,可以选择寻求探底的情况下参与。
  从昨日市场的走势看,以保险为首的权重股的杀跌是主板杀跌的主要因素,盘中主力多次尝试想寻求回补低开的缺口,无奈跟风盘以及做多动能不足,进而导致午后指数的二次杀跌,从全天市场的走势多空双双的争夺十分激烈,尤其是航天军工的崛起则是带动了部分资金的兴奋,深圳本地股的午后异动说明短期部分热点资金暂时没有全部离场,中阴线的背后更是短期看空的一个结果,我想,短期在热点资金不全部离场的情况下,在20日线依然未能跌破的情况下,市场将依然会有结构性行情,但是仓位依然需要投资者严格控制。
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 09:11:44
  中国散户:没有人挣钱
  这是最让我震惊的调查结论,在中国股市发展了十几二十年后的今天,中国股市上的各种机构和个人投资者都是亏损的,并且是巨额亏损。
  在可查的种种数据中,历史上的最高市值是现在的两倍,而之后新发、增发、配股等的融资总额,加上各种税收,比现在的总市值还多。
  还有一句很有意思的评论这是样的,中国股市经历了淘汰“大户”、淘汰庄家、淘汰券商等几个大的阶段,并被官方认为是最有成就的事。在这几次大淘汰中,无数的市值灰飞烟灭,据说,每次大淘汰都有一批人跳楼,但数据无从统计。在中国的散户中,最新的公开可查的调查数据中,竟有99%以上的投资者是亏损的,其中亏损达50%以上的还是主流。
  而关于为什么会有人跳楼的调查中,回答是这样的:只许股票跳水,还不许股民跳楼呀!大概这就是中国A股特色吧。
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 09:17:39
  利好个股:睿创微纳、中油工程、风华高科近期关注
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 09:21:58
  继续更新
  中国散户:没有人挣钱
  这是最让我震惊的调查结论,在中国股市发展了十几二十年后的今天,中国股市上的各种机构和个人投资者都是亏损的,并且是巨额亏损。
  在可查的种种数据中,历史上的最高市值是现在的两倍,而之后新发、增发、配股等的融资总额,加上各种税收,比现在的总市值还多。
  还有一句很有意思的评论这是样的,中国股市经历了淘汰“大户”、淘汰庄家、淘汰券商等几个大的阶段,并被官方认为是最有成就的事。在这几次大淘汰中,无数的市值灰飞烟灭,据说,每次大淘汰都有一批人跳楼,但数据无从统计。在中国的散户中,最新的公开可查的调查数据中,竟有99%以上的投资者是亏损的,其中亏损达50%以上的还是主流。
  而关于为什么会有人跳楼的调查中,回答是这样的:只许股票跳水,还不许股民跳楼呀!大概这就是中国A股特色吧。
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 09:30:19
  中国的股市基本上都是人为操控的,就拿去年“816光大证券乌龙事件”来看,明显是一个故意事件说成是一个无意事件,这一事件一次性就让证券公司赚了几千万走了,新闻里面说是市场蒸发也有很多人相信,你们难道真的相信钱会平白无故的蒸发吗?

举个例子,先生很多公司都喜欢假重组
  俩公司老板商量好了,一个向另一个公司注资搞项目,更换公司名称,而背地里他们集资聘请一个券商帮着他们搞“资本运作”。运作的结果是,一两年内集资款项增长了几倍.十几倍,项目却不了了之,股票套牢了无数散户,原来注资的老板却撤资溜掉了。
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 09:35:17
  为什么美国发生了次贷危机,却只下跌了百分之十几,而中国只发生我雪灾却下跌了将近65%.到底是有什么大的区别呢?下面我们来分析看看,我想每位看完后都会有一种大名触目惊心的感觉.

1,美股证监会的执法权限永远是无限制的.是高于一切的.任何人只要侵犯了证监法就会被证监会上告法庭.例如:如果一家上市公司的财报披露有问题,其董事长就会被严惩,严重程度是国内的司法所不可想象的.因为美国的证监会所服务的是广大的中小股民.任何损害中小股民的行为都是不可原谅的.

A股中的上市公司的财报不符实情况简直是随处可见.还有上市公司与基金结合,先预报说业绩下滑,让基金和机构低吸,然后再预报说生产什么的有突破性进展,业绩转亏为盈.再让机构和基金出货.然后所有盈利大家平分.事后,就算被发现,也只是得到证监会的通报批评一下而已.

2.美股的上市公司的再融资,有二个基本条件,第一,必须上市18年而且是持续稳定地增长的.第二,必须是持续地为中小股民带来盈利的.

A股最典型的例子就是中国平安,上市不到半年,就狮子大开口说要再融资1600亿,而它的总资产还不到1000亿.而证监会却不理不睬,任由它利用再融资的传言持续的打压股市.造成大幅震荡波动.让利益集团可以任意的剥削中小股民的资产.

3.美股的上市公司必须要有一定的持续盈利,不然会终止上市.

A股的上市公司中烂公司与好公司都可以上市.而且就算有亏损也还有三年的时间.三年后还没有盈利,还可以用重组和资产注入来重新上市,再来剥夺中小股民的资产.

4.纵观美股股市,只1930年的美股崩盘后.美国政府就意识到了股市的重要性.从此制定了相关的证券法案和信托责任法来保护广大中小投资者的利益.现在的美股最大的股东不是大资本家,而是中小投资者.

A股呢,最可笑的做法就是想利用股市的下跌来抑制通货膨胀.可悲啊.1976年的文化大革命,百姓心不平造成了唐山大地震,今年呢.错误的国企改革,医改,股改.又引起百姓的不平心理.造成了中国又一次更大的灾难.

总结最大的区别就是两个字:公平

来看看结果是什么:

美国的民众自工作开始就把余钱和保险这些资金全部投入股市.美国是全民投资.为什么?因为美国民众相信他们的政府,相信美国证监会能够做到公平.能够持续稳定地增长让他们的投资实现盈利.

(美股的投资年均增长率是8.3%,如果每年持续投资你可以算算那将是多大的财富.一万美金30年后就是将近100万美金.)

A股呢.错误的股改造成了股市疯狂上涨.而全流通的后果就是让全部投资的百姓来承担这种错误.
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 10:17:08

顺灏股份三个板
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 10:50:12
  如今中国股民只要进入A股市场,钱绝对是被机构国企给赚走的,
  现在美股包括香港的港股都是双向交易的,但中国A股还是在这里只能买涨,单向操作一般来说都是不透明的,这样的结果就是进去市场后多多少少股票跌一点,给国家宰,炸一下你的油水。现在中国的股市太落伍了,就相当于现在的朝鲜,靠一些假动作来博取他国的救助!
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 12:43:48

关注大盘整数关口3000点。同时控制好自己的仓位。做多不要超过四成。上周大盘出现双顶结构,预计要回踩一下,第一支撑目标先看到2955
楼主股海探照灯 时间:2019-03-26 14:01:53
  上午盘前说过的中油工程午后拉升

楼主股海探照灯 时间:2019-03-27 10:08:46
  3.27早评
  财经要闻:

1. 道指涨140.90点,或0.55%,报25657.73点;恒指涨43.56点,涨幅0.15%,报28566.91点。

2. 到今日凌晨4:00,美元指数报96.8067点,离岸人民币报6.7223点

3. 3月26日,截至A股收盘,北上资金合计净流入13.55亿元

4. 降低新能源车补贴标准:为支持新能源汽车产业高质量发展,3月26日,财政部、工信部、科技部、发改委发布关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知,即日起,根据新能源汽车规模效益、成本下降等因素以及补贴政策退坡退出的规定,降低新能源乘用车、新能源客车、新能源货车补贴标准,促进产业优胜劣汰,防止市场大起大落。2019年3月26日至2019年6月25日过渡期间补贴标准适当降低。

5. 财政部:正在研究支持燃料电池汽车和加快推广新能源公交车的政策措施。

6. 国家药品监督管理局李利:加大对深圳药品研发创新的支持力度。

7. 国务院通过食品安全法实施条例、维护人民健康

8. 据报道,华为斥资3.3亿元人民币在英国剑桥南部的Sawston购地550英亩,用于建设自己的芯片工厂。任正非接受媒体采访时透露,华为的芯片技术全球领先。此次在英国的投资规模很大,在英国建厂,可以把芯片卖到欧美等发达国家。
楼主股海探照灯 时间:2019-03-27 10:11:48
  市场热点:

OLED行业上下游迎新机遇

3月25日,京东方A(000725)披露2018年年报,年报披露,柔性OLED迎来巨大发展机遇,公司产品供应能力有望稳步提升,2019年京东方柔性OLED业务有望实现较大突破。

中信证券推算,全球OLED终端材料市场空间将由2017年的85亿元增长至2022年的231亿元,年均增速22%;我国大陆OLED终端材料市场空间将由2017年的1.1亿元增长至2022年的60亿元,年均增速高达154%。专家预测,2019年OLED市场或将迎来更高速的增长
  今日观点:

今日中阳反弹捍卫高位箱体不破

美股、英德法股市、亚太股市都反弹了,而A股却连续两根大阴线,反弹是后人一步了,主要是A股技术面使然,即技术上,A股从箱顶向箱底100多个点的空间无法在一个交易内完成,如今两根大阴线已经基本完成调整空间,反弹可能就在今天发生了。
  回探箱底的时间和空间似乎还稍稍欠缺:空间上,昨天低点2988点,距离箱底2963点似乎稍微有点高;时间上,2天似乎有点短,2天半似乎更充分一些。因此,今天的走势可能是:冲高-回落-再上涨。因此,早盘的冲高,不宜追涨。

今天如能如期中阳反弹,则高位箱体震荡的走势就将继续维持。反之,如果今天或明天继续50点大阴线,跌破2950点,春季行情就结束了。

目前股海指南针倾向于大盘继续维持高位箱体震荡。
楼主股海探照灯 时间:2019-03-27 11:18:46

之前20号推荐的顺灏股份今天继续涨停,现已4连板。
  后面有看好的个股也会在帖子里分享
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:25:18
  支持楼主
我要评论
作者:u2814 时间:2019-03-27 13:25:56
  给楼主顶,以后就跟着楼主,不要弃楼哦
我要评论
作者:当我遇上他abc 时间:2019-03-27 13:26:24
  楼主,000977如何操作,套15%
我要评论
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:27:02
  mark~~楼主牛人
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:27:30
  偶然看到老师的帖子,觉得分析的不错。
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:27:56
  我每天
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:28:21
  我买卖决断,不过不太会选股。。。
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:28:49
  跟帖,顶楼主
我要评论
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:29:15
  请大师看看明天大盘走势。
我要评论
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:29:43
  请问楼主
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:30:12
  刚刚加过,还给我分析了我的
作者:林文猎人挝 时间:2019-03-27 13:30:40
  麻烦老师帮看下603355莱克电气
我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-27 13:59:24
  动力源、短线个股可做关注4.7附近轻仓建底
  万年青、短线个股可做关注低吸即可切勿追涨
  浙江美大短线个股可做关注低吸即可切勿追涨
楼主股海探照灯 时间:2019-03-27 14:54:22
  上午沪市上涨16点,成交1773亿,是近期以来的地量。为什么大盘成交量突然大幅萎缩了呢?当然是场外资金很谨慎,在等待观望。

大盘反弹,题材活跃,受利好刺激的氢燃料电池概念股大幅上涨,这是一个可以中长线关注的板块。另外,工业大麻卷土重来,吃药喝酒继续盘升趋势,五粮液再创新高,大有进入百元俱乐部的气势。

要维持箱体震荡,午后还需放量拉升,快速脱离箱底位置,如果午后冲高回落,明天再来个“黑色星期四”可就麻烦了。所以,在方向不明去的情况下,下午2:30以前最好不要加仓买股,注意控制仓位。指南针团队的仓位在50%左右。
作者:yuict511 时间:2019-03-27 15:28:33
  支持楼主的贴!!!!!
楼主股海探照灯 时间:2019-03-27 15:52:13
  @股海探照灯 2019-03-27 13:59:24
  动力源、短线个股可做关注4.7附近轻仓建底
  万年青、短线个股可做关注低吸即可切勿追涨
  浙江美大短线个股可做关注低吸即可切勿追涨

作者:精灵夜2019 时间:2019-03-27 15:58:55
  刚看到,支持一下楼主
我要评论
作者:漂亮细窝头 时间:2019-03-27 17:35:04
  很独特的研究角度!
作者:dannyfan187 时间:2019-03-27 20:17:05
  好,我已经收藏你的贴了,明天再来请教
作者:一个ID而已 时间:2019-03-27 21:16:03
  300761,能不能帮忙看看?为什么那么弱,新股理论上不应该那么弱啊
作者:lpf0703 时间:2019-03-27 21:30:35
  顶
作者:誓以装B称霸武林 时间:2019-03-27 22:39:46
  项
作者:zgq080588 时间:2019-03-28 00:06:21
  老师推荐本书呗
  • 股海探照灯: 举报  2019-03-28 09:07:58  评论

国外的比较建议《海龟交易法则》看趋势和指标结合的,国内的推荐《通向财富之路--对冲套利》刘文永的书,很网红这个名但是里面讲的确实是中国近代的发生的金融事件,包括美国之前的次贷危机当时的应对策略
我要评论
作者:888zhuyong 时间:2019-03-28 02:30:58
  看到楼主的帖子,有收获
作者:18676289966 时间:2019-03-28 08:00:27
  大师您好:600688上石化后市如何操作呢。谢谢了!
我要评论
作者:卖酒葫芦 时间:2019-03-28 09:05:20
  顶贴,我去消化下
楼主股海探照灯 时间:2019-03-28 09:06:47
  3.28早评

财经要闻:

1. 道指跌32.14点,或0.13%,报25625.59点;纳指跌48.15点,或0.63%,报7643.38点。周三美国10年期国债收益率下降至2.386%,自上周五美国10年期国债收益率下降至3个月期国债收益率之下,国债收益率倒挂,通常被视为是经济衰退的早期预警讯号

2. 昨日,第二批集中受理的8家科创企业名单在上海证券交易所科创板信息披露平台公布。据《中国基金报》记者梳理,第二批影子股有:搜于特、江苏国信、通化东宝、华昌化工、美盛文化、思美传媒、中超控股、神州信息、浙江东方

3. 国务院国资委主任肖亚庆回应“外资参与国企改革优先领域”:在电力、石油石化、建筑工程等领域已有很多公司开始合作。

4. 十位部级领导齐聚上海开会,要打造集成电路产业创新高地。

5. 证监会副 :军工企业利用资本市场发展的潜力和空间巨大。

6. 欧盟委员会于26日通过一项新规,规定2022年5月后欧洲销售的所有新车需要采用限速技术,包括安装限速器、自动紧急制动装置(AEB)、电子记录仪和监控驾驶员注意力水平的系统。欧盟表示,希望在2050年前将道路交通死亡人数降低至零。 路畅科技(002813)是行业内具备开发无人驾驶解决方案、AEB及AP(自动泊车)产品能力的前装厂家之一

市场热点:

军工再迎新机遇?证监会副 阎庆民:军工上市公司发展空间广阔!

浙商证券表示,军工行业再获政策支持,体制机制改革加速推进。该机构指出,军工资产证券化有望加速,行业迎来长期历史性变革:短期看,本次行业重磅会议极大提高了市场对军工行业的关注度,2019年军工资产重组注入有望明显提速,板块有望持续活跃。中长期看,受益于资本市场和行业管理部门的大力支持,军工行业将迎来历史性变革,企业经营效率和盈利能力有望得到明显改善。

昨天阳线实体偏小,成交量又大幅萎缩,股指还没有完全摆脱跌破箱底的风险。昨夜美股跌了,今天又逢惯性黑周四,箱底还将面临考验。

股海探照灯认为,如果周四继续收阳,哪怕是1个点的阳线,就基本化解了昨日25点阳线“下跌中继”的疑虑,大盘就有望继续维持高位箱体震荡,股指就有希望再次上攻箱顶3130点,甚至创新高。

目前股海探照灯倾向于大盘继续维持高位箱体震荡。如果周四收阳,尾市可大胆进场加仓。
作者:Yomy1122 时间:2019-03-28 09:41:22
  楼主,看到我!上海电气和上海电力如何?
我要评论
作者:安森兄的麻麻 时间:2019-03-28 10:35:05
  很受启发,谢谢你~
我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-28 11:24:12
  星星科技、鲁西化工、中兵红箭短线个股可做关注低吸即可切勿追涨
作者:携手走一生 时间:2019-03-28 11:43:13
  楼主好人,烦请看看中国重工和包钢股份,都被深深的套牢了,非常感谢
我要评论
作者:随便看看921 时间:2019-03-28 12:37:57
作者:Time盛夏之歌 时间:2019-03-28 13:17:53
  好像是直奔半年线啊
  • 股海探照灯: 举报  2019-04-19 13:27:51  评论

上半年的行情还是看好的,但现在还是不能追高,行情有所减缓,注意别再在高位站岗了风险
我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-28 14:40:19
  @股海探照灯 2019-03-28 11:24:12
  星星科技、鲁西化工、中兵红箭短线个股可做关注低吸即可切勿追涨

我要评论
作者:喜欢酸的甜的我 时间:2019-03-28 14:42:09
  站内信没有。。。?
作者:一人一屋一片湖 时间:2019-03-28 16:08:20
  楼主,帮忙看看钧达股份,非常感谢!
我要评论
作者:raisin882 时间:2019-03-28 16:31:47
  楼主给分析分析明天大盘形势吧
我要评论
作者:15002025671 时间:2019-03-28 17:26:55
  帮我看看三安光电接下来如何操作?
我要评论
作者:尧弟弟好帅 时间:2019-03-28 20:24:56
  谢谢,瑞泰牛啊!请牛股!
作者:suiary2019 时间:2019-03-28 20:34:19
  楼主辛苦,帮助看看600583
我要评论
作者:影子006 时间:2019-03-28 22:13:57
  楼主辛苦
作者:yuye2133 时间:2019-03-28 22:46:24
  国风塑业和国投电力楼主怎么看
我要评论
作者:ty_格物致知674 时间:2019-03-28 23:42:22
  楼主老师讲的太好了
我要评论
作者:只能向前走2012 时间:2019-03-29 02:03:02
  楼主,601390还能持有吗?
我要评论
作者:yys2589 时间:2019-03-29 02:43:56
  期待楼主说大盘
  • 股海探照灯: 举报  2019-04-02 09:43:53  评论

大盘目前处于五浪趋势的最后一浪,这一浪就要小心诱多了,会有很多新散户套死在这一浪。只宜做短线,快进快出
我要评论
作者:沧海小勇 时间:2019-03-29 07:27:40
  老师好贴,还要仔细拜读,感谢了。
我要评论
作者:李凡清 时间:2019-03-29 08:35:05
  楼主是好人
楼主股海探照灯 时间:2019-03-29 09:29:05
  3.29
  财经要闻:
  1.道指涨91.87点,或0.36%,报25717.46点;恒指涨47点,涨幅0.16%,报28775.21点。到今日凌晨4:00许,美元指数报97.2347点,离岸人民币报6.7382点
  2. 前天土耳其伊斯兰堡ISE100指数大跌5.67%,巴西圣保罗IBOVESPA指数跌3.57%,阿根廷MERV指数跌1.39%。但昨天环球股市复归平静,其中巴西、阿根廷股市都强劲反弹2%以上,土耳其股市也止跌上行!
  3. 沪股通净流出9.49亿,深股通净流出3.49亿。本周以来,四个交易日内,北向资金合计净流出118.37亿元
  4. 火热的“工业大麻”概念股昨天出现集体降温。截至收盘,工业大麻概念板块下跌7.28%,跌幅位居首位,具体个股里,23家出现跌停!
  5. 李总理28日在博鳌亚洲论坛演讲时表示,中国将持续扩大金融业对外开放。银行、证券和保险业对外资全面放开市场准入正在加快推进,外资银行业务范围大幅扩大,对外资证券公司和保险经纪公司业务范围不再单独设限,征信、信用评级服务、银行卡清算和非银行支付的准入限制大幅放宽。
  6. 新浪财经讯 上交所今日受理两家企业科创板申请。
  7. 社科院:今年2月较多城市房价出现试探性上涨
  8. 工信部部长苗圩:估计在今年适时发放5G牌照
  9. 深圳金管局:积极配合推动创业板注册制改革
  10. 银保监会:当前非法集资形势依然严峻
  11. 边缘运算推动ASIC需求加速爆发、未来几年有望增长4倍
  12. 造纸化学品巨头凯米拉宣布涨价
  13. 中国海军成立70周年,国际舰队检阅活动即将举行
  市场热点:
  周三,连续两天调整后,沪深两市缩量震荡收红,全天振幅较大,沪指早盘一度失守3000点,但医药生物、食品饮料等大消费板块走强,金融、地产及资源股等权重股走势较稳支撑下,沪指几乎以最高点位收盘。分析人士和机构认为,短线市场震荡为主,重点关注年报、一季报优秀者和大消费。
  一因素决定大盘方向选择
  大盘指数逼近高位箱体的箱底,是破底儿下,还是再回箱顶,正在进行的两国谈判时决定性因素。
  谈成,则大盘在回箱顶;谈崩,则箱子落地。
  我认为,这几天个股的走势相信各位已经看到了,可操作性非常差。昨天涨停,今天跌停,毫无技术性可言。热点退潮,剔除新股,两市涨停44家,跌停板43家!这是一个危险的信号,说明游资正在撤离前期的热点股票。
作者:isps777 时间:2019-03-29 09:49:11
  顶楼主-1
作者:太平洋的海盗16 时间:2019-03-29 10:18:12
  哈哈。说得太好的了。
我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-29 10:47:38
  数字认证、浪潮信息、中新赛克短线个股可做关注低吸即可切勿追涨
我要评论
作者:我本楚狂人ZT 时间:2019-03-29 11:07:56
  政策市,随时牛牛
  • 股海探照灯: 举报  2019-04-19 13:37:02  评论

政策市有好处也有弊处。相对市场经济的市场,政策市的系统性风险会小一些
我要评论
作者:弑煌 时间:2019-03-29 11:38:57
作者:jinnee59 时间:2019-03-29 12:09:21
  求楼主好票,在线等
我要评论
作者:qaz392273634 时间:2019-03-29 12:57:10
  有推荐的股票吗?
我要评论
作者:JackJack崔 时间:2019-03-29 13:33:17
  楼主是大师,不是凡人,哈哈 
我要评论
楼主股海探照灯 时间:2019-03-29 13:43:48
  大盘高开高走,量价齐升,大金融领涨,上午收盘大涨70点,日线形态形成我预判的“再次向箱顶进发”。

金融股领涨,白酒、家电等大盘绩优蓝筹股助阵,如期再次向箱顶位置3130点一线进发。

​我近期的观点:大盘可能还有一次向箱顶位置进发的机会,甚至不排除突破箱顶来一次假突破,攻击3200点重阻力区。但这是春季行情的最后一次诱多行情,是逃命的机会。所以,上午我们还是按计划依然决定将股票账户的一半资金转入银行。剩余的5成资金可在后市突破箱顶的诱多行情中完成清仓。

昨天提示,即便后面真有再次向箱顶进发,用半仓参与最后的诱多行情足够了,别幻想着100%的资金都在山顶上及时撤退。多年炒股的经历告诉我们,很多时候我们散户都是100%的资金套在山顶上。

氢燃料电池龙头美锦能源再次涨停会激发强能源股走强;金融股大幅拉升指数,是否值得跟进不好说,我们怀疑主力拉升一波金融权重股,制造指数繁荣,意在诱多,谨防金融股午后冲高回落。所以,二者相比,我们更看好氢能源燃料电池。

在指数反弹过程中逐渐减仓,分批退出春季攻势。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规