牛市战斗帖:大仓压阵,小仓捉妖,在上证8848后退潮

楼主:没有不倒的树 时间:2019-03-25 16:45:27 点击:483698 回复:18380
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3156 下页  到页 

杨圣佛投资心法十一条:

一、在股市没有信仰,如同在战场上找不到前进方向。

二、在股市逻辑不清晰,如同在战场上不知为何而战。

三、在股市格局不够,如同在战场上告诉对手“我只是想来捡点漏,你们别杀我”一样幼稚可笑。

四、得失守恒。越精彩,背后的折磨和煎熬越多。欲追求卓越和不凡,就要做好迎接并化解人之不能承受的艰难困苦准备;而不是缘木求鱼,叶公好龙:心中想着好,行为却总用一些不切实际的侥幸幻想之法,到处自欺欺人或听人吹牛逼;甚至如孩子闹腾父母来获取欲望一样,在股市耍赖,埋怨政府,埋怨专家,埋怨专家,做股市巨婴。

五、股票投资是战争。战争中,谋划得当,再强大的对手,都容易搞定,包括国家队和华尔街;难搞定的是:自己的随性、放纵等非理性投资习惯、态度。不要在股市把自己当一个人,不要幻想股市让自己高人一等,成为人上人,解决自己改天换命的一切迫切愿望。战争只为能战胜一切艰难险阻的强者实现愿望。进了股市,就当自己猪狗不如,只是一块木头,只是一滴水,该在哪里,就在哪里,不要有任何感情波动。

六、天下武功,什么招数,什么派别,不重要!重要的是:你能做好什么?做不好,再牛逼的功法,于你而言,都是辣鸡。不要迷信长线价值投资,短线赌博,技术和趋势分析;更不要盲从权威,故弄玄虚的吹牛逼,或脑子有问题的豪言壮语。做不到,做不好,于你而言,天下没有价值投资,没有技术和趋势分析,更没有幻想的成功。

七、不要对着成功者照猫画虎,西施效颦。
  每一个成功者,可以学的是一些精神品质,经验教训,良好的习惯和态度;而不是形式。任何成功,都有其偶然性和个性特征,模仿形式,不可能复制其成功。不要无视失败者的一些失败重要原因和深切体会。痛的领悟,也很可能更能让人接近真理。你未必就比那些失败者高明,他们犯过的错,你犯多次,也未必能够彻底领悟透。那些火烧不死,遇难呈祥的失败者,很可能也是最值得学习的能涅槃重生的火凤凰。

八、没有经过系统的专业知识学习,一时做得再好,也还是莽夫。不要拿刘邦和朱元璋来自比,他们很聪明,也有认真学习打天下和坐天下的各种知识,绝不是认为知识无用或者认为磨刀会误砍柴工的莽夫。一时的小成,可以靠小聪明、勇气和运气;长期大成,需要靠认知深度、专业修养等综合素质。

九、没有靠独立分析和坚持,而不是主要靠运气,把一个股票和一个账户做翻倍;没能在大寒潮中独立理性的活下来,且还能积极地面向未来;经不起专业知识和专业者的考问;没有经过完整的牛熊,都只能算是股市菜鸟,甚至是废品和危险品。人贵有自知之明。不成熟时,操作上,要知道保守;学习上,要多下功夫;无心钻研,要学会与专业者合作;而不是越无知,越自大,越自以为是,随意藐视专业、股市的复杂性和险恶程度,在股市乱整,乱奢望。

十、格股致知。学习和实战体会,各有其用,都不可或缺。大多数人,连什么是股市战争,投资,投机和赌博,都没有搞清楚,就盲动起来。
  用养猪之法喂鸡;用捉妖之法求偶,不输何来?

战争,讲究知己知彼,决心,勇气,条件,时机,要很客观、理性。

投资,是借助资本优势和眼力,搏未来一些很确定的收益预期,以合理价格占有该预期收益。如开店,养猪等。

投机,是借助本金优势,趁机占有眼前已经形成和出现的,傻子也看得懂的机会。如趁虚而入,趁火打劫,墙倒众人推等等。

赌博,本质是用本金,分析能力和信息数据,搏既看不透未来,又看不懂眼前;但却有很大可能会赢的,值得用损失的起的本金赌一把的概率学问。

股市不是不能赌,但不能在股市烂赌和乱赌:整天在股市耗费巨大时间精力、健康和边际成本,就为了一些模棱两可的大概率机会,还美其名曰股市投机,这是最愚昧的赌徒才会讲出来的笑话。明明在赌博,却以为自己在追美女而乐此不疲。

股市也不是人人都可以做价值投资。眼界格局,见识境界,阅历,知识量和思维习惯不一样,你眼中的哈姆雷特,跟巴菲特眼中的哈姆雷特,不一样。如果巴菲特明天泡了一个黑妞,你也坚持找黑妞,你很可能跑来一只大猩猩。

投机和趋势交易,更是高难度动作,不要看很多人吹起来多简单,让他们把5年以上的业绩拿出来看看,如果这些人,100个中有3个真做好了,就算你人生走大运:真遇见高人了。

股市反人性,越难的操作,越反人性,需要拿着大刀向自己的任何缺点开刀,让自己的投资修养接近完美,才可能完成一些高难度动作。

多数爱在股市选择投机和趋势交易的人,不过是想回避人性炼狱,避重就轻,想赢怕输,妄想,做梦,嗜赌,偏执的伪投机和伪趋势交易,他们怎么可能真在股市最终成功?

十一,天下战事,短期靠拼条件、运气和勇气;长期靠综合实力。认知,修养等软实力,在长期战争中,不可或缺。欲在股市长存和强大起来,提升修炼为为本。
  欲登高者,丢掉一切幻想、妄想甚至耍赖吧!

本帖作为“没有不倒的树”在可能已经在路上的新一轮牛市的战斗贴,请所有跟帖的人,在股票投资交易问题上,在这个帖子集结。

我现在的网名“没有不倒的树”,让一些人认为不祥,这个网名在今日头条还被人抢注了,我重新取了一个网名叫“杨圣佛”。这个名字自带圣光佛法,够吉祥了,希望可以给跟帖的人带来好运,祝您好运如来!

本帖存续第一目标:上证过6124,超越历史最高点;第二目标:上证过8848,超越地球最高峰,创造中国标志。

我将在上证过6124之后,才思考退场的问题;在8848后,起身退场。在此之前,我将与大家风雨同舟,高举上证8848旗子,坚定守在股市。

我在上一轮牛市抓得较好,从底上吃到顶上;但回顾起来,不足也很明显:
  一、牛市没有参与最牛股;
  二、牛市结束后,下跌路上去做短线,还没能及时撤离,导致在股灾中,反复短暂重伤。

在新一轮牛市中,我将进一步完善操作:大仓低价组合进优质潜力股压阵,小仓捉妖股,最牛股,在上证过6124后,开始准备退场、对冲个做空相关事宜。

我们在2018年亏损较大,所幸在2500点附近的大底上换了一把好牌,今年回升50%左右,后续可以安心牵着牛鼻子走,有望再吃透一轮牛市。
  捉妖方面,暂时收获了2只翻倍牛股,后面会陆续在本帖更新适合重仓的中长线股和可以轻仓追击的妖牛。
  可能没有时间精力诊股,有问题,希望尽可能是关于股票投资交易逻辑方面的。

习惯和喜欢跟我节奏的网友,统一集结在这个帖子下,让我们一起登上证8848。

股灾和2018年熊市,我自己也受伤,但我自天涯开贴之后,从未因困难逃避过,从未弃楼。
  在最黑暗的日子,我写道:你自己放弃了,我都还在为你坚持。

我们走完了一轮牛市,又走过了三轮股灾。大多数人在熔断后一年内,资产创了上证5178点时的新高。一些人的回撤,离牛市最高峰,还差一些,我感觉工具不完善,未能在股灾底上启用融资,也是重要原因。
  之后,融资融券工具全面打通,我没判断好2018年泥沙俱下,寸草不生的熊市,带着杠杆遭遇了一次回撤过50%的暴击。
  这次重伤,打击了很多人的信心。这个损失,客观地说,我感觉到:认识和体会上的收获,也很大;损失上,在大盘发生40%的下跌,大量个股跌超70%,我们带着杠杆还发生黑天鹅的情况下腰斩,不跟空仓的人比,算亏得较少了。

我偏中长线,选的股票大多数是优质的,做的是组合,出现较大回撤时;也很可能是转机到来时。
  我们在底上,全部换了最好的牌,买入的价位,全部都在最低处,就像卧铺一样,也像抓住了牛鼻子一样,后面一轮牛市,不管怎么震荡,我们都可以有希望赢得整个一轮牛市。

我的做法,依然是最有希望的模式之一。

我的做法,因为板块和个股都是精选过的,个股全面发生问题的可能性较小;因为一些大环境的原因和我一时判断出错,出现回撤较大,跌得有多快,也很可能意味着回升有多快。我一时的错误,终将会被更多的清晰覆盖。
  大环境对个股的错杀,也总是会快速修复,毕竟主力不会跟散户一样怕捡钱。

做短线,可能回撤会较小;但真能做好,在上升途中能快速赚钱的,我没见过几个,也基本没见到哪个投资大师这样做,我自己也做不到。

大多数哲学家,可能都是唐·吉柯德:宁愿勇敢地鲁莽过头,可笑地坚持,悲哀地结束;也不会为了被动地安于现状而自欺欺人地甘于平庸。
  我可能也属于这种人,心中的罗盘始终聚焦最佳前进方向,眼前的犯错和摔跤,都不会改变我前进的路线;只可能让我下一次有机会更好的靠近目标。

我的做法,直接聚焦最高要求,开始有些生疏,像新手上路,波动会大一点;但终归会越来越熟练,后续会开得越来越平稳,前进的速度,还不会打折扣。

我并不是用一种刻舟求剑的,避重就轻的,还美其名曰投机和平稳的办法在股市自欺欺人。我确实是在不停地向着最好的方向前进,中间每一次磕碰,都会换来更多教训和认知,会向终点更靠近一些。

股市重伤,谁也逃不掉;除非他并未真正想在股市好过,风吹草动就跑了,这样确实可以无大灾,但也没有做大的希望。

在股市生存下去和强大起来,迎接风雨,强大内心,是必经考验。

我们能经历三次股灾,受伤而不乱,一轮大熊市,带杠杆还遇黑天鹅而不死,在底部换上一把好牌,行情回暖,快速反弹,牵着牛鼻子,任一轮牛市奔跑;睡在卧铺上,等着列车驶向终点。

这种天堂与地狱般的体会和感悟,越到后面,越会发现,我们所获得的认知,有多深刻;在股市人生长期战争中,优势有多明显。

股市的日子,还很长。明天是否会更好,不一定是看今天是否很好;也可能会看今天是否体现出了去阎王殿也没收的品质。

那些看着别人一时犯错,陷入困难,就失去信仰;或者只会嘲讽的人,我对此基本难有半点波动。
  多数人没有专门为股“事”修行过,在股市遇事,习惯本能地像孩子一样闹腾和幼稚地“讲理”,这都可以理解。我感谢他们给我带来的一些思考灵感,让我更笃定信仰。在此,也真心提醒他们一句:及时成熟理性起来,不然,还会错过下一轮牛市,下下轮……而下一轮熊市,下下轮……又可能都逃不掉;如果做不到,请趁着这一轮行情转好,坚持到4000点以上,就永远离开股市。

我也是后来才发现,至亲尚在股“事”上愚昧犯傻走不出来时,也可以跟我“理所当然,理直气壮”地宣讲他们的“真理”;然后,时间证明他们错了,就跟我玩消失,回避,假装忘记,不停地去找下一个问题,找我的问题,转移注意力……

我完全意识到了:什么是股市投资修养!

我对过去也可以理解的一些“外人”的不当言行,后来完全能理解了。

对那些以为我错时,自己就可以从此不可一世,把一些明显简陋不堪的东西当绝世功法渲染,等我错而不死,最终还是对时,就玩消失,假装忘记或溜走的一批又一批,没有责任感和冒失的人,我已经很能理解。

对他们,我只想说:“在股市自欺欺人,不好玩。苦海无边,回头是岸。”

另外,之前我们都不成熟,不少跟帖的人,还跟我闹过不愉快,最近还有人数旧账,说:“交一千块钱进群,什么都没学到。”

我只能说:“我尊重每个人说话的权利,谁要愿意,没考进清华北大,都说是在学校没学到东西,谁也拿他没办法。”

我能说什么呢?

一些认真跟着我做的,也有做得很好的。整体上,几年下来,就算亏钱,也不致命,我的专业性依然很明显。其中做到的经典,也算非常难得了。每年都总有一些,我的贡献和努力,也很难得了。

更何况,谁能告诉我:这世界上,哪里有交一千块钱学炒股,就永远不亏钱的地方?谁能找一个一千块钱学4年的地方?我也从来没说过让谁交一千块学费跟我学炒股吧!更没可能还包谁炒股不亏钱啊!

股灾后,基本都没有学费,为了兼顾所有人,我开始在帖子和大群公开讲解,三年多来一直在坚持,最黑暗的时候,也从来没放弃。关键的时候,都在及时讲解、提示、打气;而且大多数转折,事后来看,也算很及时,很专业了。
  我做的事,我自己觉得,够多了;反正,我自己感觉:没偷懒或者找借口,或者向谁抱怨而消失过。

我原本不想太累,一个人忙不过来,给学习的人设了一个门槛,做了一个打赏一千元,才能进我的股票学习群,学费十五万,可以先欠着,赚钱打赏20%,交够十五万毕业的规定。
  我这样安排,是基于自信,公平和对学生的信任。
  从3000点到5000点,我一直在讲股票投资,持股,指导具体股票买卖操作,及时解答所有学员提出的问题,二百多人,一次没漏过。
  我中间没有一次犹豫和摇摆,到5000点时,多数股票都翻倍,我喊收割逃顶时,我的学费基本没收到。
  我知道,我基本白讲了!
  我天天忍着眼睛和太阳穴痛,对着电脑吐,坚持每天解答上千人的问题,还有二百多学员一个不落全部及时解答的问题,这么大工作量和牺牲,5000点收割股票,我一轮牛市唯一的一次大收割,从3000点到5000点这么大空间;但我收到的赏金和学费,这次总共也就几万块,还不如别人随意在牛市带一次短线操作。
  我意识到:我不能那么劳累,我再努力讲解,多数人在背后疑神疑鬼,最后还是做不好,白白牺牲我的健康和精力。
  我开始倾向于:做一锤子买卖。
  我也不指望收到学费了,那么多人,也别指望我随时解答他们的全部问题了。
  我梳理了一遍帖子,几十万字,改了好几遍,这牺牲很大,我开始定价出售。
  我原来承诺每个学员都送,但我认为从3000点到5000点,我们赚得足够多,我的劳动报酬却见得很少,我认为是多数人辜负我的辛苦努力在先,我决定不送了,这是我不对;因为也有不少人,赚了就打赏,我不能辜负他们,然后又做了一个补救措施:选了两只股票,让买想买资料的人,投2万,赚一千块就拿出来购买。最后没几天,涨了20%,也足够了。
  这个事,当时也算是相对公平了。
  后来,股灾来了,很多人都亏钱,有些人要退这些赏金,我觉得很过分:
  第一,如果是买基金,赚钱后,基金公司分了20%,后面又亏钱,谁去算旧账,要基金公司把前面的钱吐出来?如果是这样,谁还能开投资公司?
  第二,就算是封建帝王,将军打了胜仗,给了些奖励,后面又吃了败仗,也不至于把前面的奖励又收回去吧?毕竟都是有付出和牺牲的呀!
  第三,我也在股灾压力下病倒了,我躺在病床上时,可没有人替我的痛苦;也没几人去关心我的付出和牺牲,到底值不值?包括我的亲人,直接拿钱就高兴;想跟着你炒股赚钱,但不能说他们,说就觉得伤他们自尊,找一些大道理没有用的借口来逃避修行,乱搞一通,搞不好,又说你读那么多书,管那么多资金,都不能做好一点,不能帮他们多一点……都围着我做“股市巨婴”,把孩子在家用闹腾来实现各种愿望的“本事”拿出来,对着我闹腾。

我受不起这种“厚爱”,我不是谁的股市父母,谁在我面前做巨婴都没用,我自己也很反感这种行为。

后面,一些善良的网友也被骂,跟着遭池鱼之殃。我看不了这样的事,我宁愿有人要我的命,也不习惯因我而连累他人。

发生这样的事,我选择妥协让步翻篇。

股市的路还很漫长,三年,就可能让人在股市,死几个轮回;但愿,我们都能学会进步;不然,一生都有吃不完的亏。

所有的不愉快,也都是成长和进步最好的老师和珍贵经历。

“前事不忘,后事之师。”

回头想起来,都是些芝麻绿豆的小事;但暴露了我们各自太多不成熟和股市修行短板。

愿过去的经历,能让我们都有一些成长和进步!

愉快的经历,是甜美的回忆,是值得珍藏的享受。
  不快的过往,是人生的导师,是成熟的机缘。痛,也值得感恩和铭记。

这些过往,在上一篇主贴《炒股是一种修行》中,我都已不愿再提及。最近,看到时隔三年多,还有人扯这些皮。我本以为经过足够长的时间消化,彼此都能有所进步和能相互理解了。结果还有停在原地踏步。我只想提醒这些人:如果永远不会进步,在股市有一点不如意,始终只会到处抱怨,在新一轮牛市中,没好处,很可能再错失大机会;而结果,很可能还是会再次悲剧。
  客观地讲,如果上一轮牛市,真有认真听讲和按我的思路做,牛市中都有一倍以上收益吧!就算后面又出去一些,在黑暗的时候,也可能亏一阵子;但大多数时候,还是相对不错的,也不至于到像一个孩子一样,有一点不爽,倚着一点事就闹起来。
  问题大家都有,我的问题是,我还没专业到完美,做不到让所有人大多数时间炒股都不亏钱;但这也不是我一个人的问题。这世界上,就找不到这样的人。另外,我也在进步,昨天的我,跟今天不一样。一些人自身的问题是:不专业,跟别人,又跟一阵,不跟一阵,左顾右盼,这里错一点,那里自己搞一下,最后错成堆了,就像孩子一样,完全放过自己,归罪别人,这本身是大问题;如果不能性理和进步,在股市,一生都是一样的结果;下次,最多是换一个地方,换一个对象扯皮。

股市的收割本质不会变,抱着陋习,一成不变,就会反复踏进同一条河。

我们都是成年人,该理性了。

一条河,踏进一次就够了。

相处有不愉快,也正常。人不是神,哪能事事顺心如意;尤其在股战场?
  也正因为人不是神,我们不止都希望拥有快乐来滋养我们,我们也需要一些不愉快的经历,来发人深省和促进我们强大起来。

我真心感谢,一直以来认真关注,大力支持我的所有网友。不管是让人欣慰的,还是让人哭笑不得的,都感谢你们用心付出!

冰与火,温暖与寒霜,都能让人成长。
  在人性、心灵的冰火浴中沐浴过后,我感觉:如果过去我是一只小绵羊,现在可能已是一种能在海陆空三栖的怪物了。

我也相信:只有三栖动物,才能在股市生存。

中华民族信奉的龙,也是三栖构想的动物;但愿,我们都能成为股市之龙!

新一轮牛市,很可能已在路上,目标过四五六千点,基本已不是难事;稍稍疯狂一点,过八千一万点,也不是很累。

新一轮牛市,很大可能是一轮历史空前的大牛市,可能会比2005年到2007年那一轮,还疯狂。

我有一些研究分析和一些具体的看盘发现,后面会详细讲解,想要进一步了解的人,请先收藏加关注。

现在,先把这个帖子发出来,开篇的内容和切身感悟的干货,够多了,足以受用一生。已经够意思了!

新帖开张,还请各位新老顾客,叔叔阿姨,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,知音,倒楼义工等全体网友,鼎力相助。

现在,我宣布:新帖开幕……在这个团结的,成功的,胜利的大会上,让我们一起高举上证8848信仰的旗帜,向未来进发。

打赏

438 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:785次 发图:426张 | 添加到话题 |
作者:ricky020 时间:2019-03-25 17:00:41
  支持大树,跟帖中…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不啦不啦YO 时间:2019-03-25 17:06:55
  紧跟树校步伐!
我要评论
作者:猪哥哥J 时间:2019-03-25 17:10:10
  沙发哟。
作者:ty_毛毛雨520 时间:2019-03-25 17:13:37
  一直在学习,支持
作者:头沙子地 时间:2019-03-25 17:16:27
作者:zoucs_1111 时间:2019-03-25 17:16:32
  支持下你,小杨
作者:雾里看花1309 时间:2019-03-25 17:17:19
  在这个团结的,成功的,胜利的大会上,让我们一起高举上证8848信仰的旗帜,向未来进发。
我要评论
作者:81189983 时间:2019-03-25 17:20:21
  校长6年的引领,一路追随,跟您学到了很多。感恩
我要评论
作者:u_111509505 时间:2019-03-25 17:29:58
  @没有不倒的树 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:左近右出耳边事 时间:2019-03-25 17:35:51
  消灭零回复。(≧∇≦)/
作者:kaige2014 时间:2019-03-25 17:38:12
  前来顶帖,支持大树!
作者:空tyK 时间:2019-03-25 17:42:41
  微博到处在看空。。明天会怎么样
作者:gaolin124 时间:2019-03-25 18:16:10
  @没有不倒的树 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:一刀留罄 时间:2019-03-25 19:04:47
  来顶楼了!
作者:上官之扬 时间:2019-03-25 19:14:17
  前来顶帖,支持树校!
我要评论
作者:N年之后一场空 时间:2019-03-25 19:25:12
  沙发坐坐!
作者:wolf_003 时间:2019-03-25 19:25:54
  紧跟树校步伐
作者:uoieea 时间:2019-03-25 19:28:30
  厉害了
作者:ty_小松853 时间:2019-03-25 19:53:22
  树大威武!
作者:3块大洋 时间:2019-03-25 20:10:41
  @没有不倒的树 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:无法2015 时间:2019-03-25 20:12:11
  一直在学习,感恩
我要评论
作者:3块大洋 时间:2019-03-25 20:13:21
  @没有不倒的树 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:3块大洋 时间:2019-03-25 20:13:57
作者:hefan1997 时间:2019-03-25 20:13:57
  没有简简单单的成功,一直在路上,学习,感恩
作者:降银伏金手 时间:2019-03-25 20:17:55
  感谢树哥的分享!
作者:放下自己就快乐 时间:2019-03-25 20:27:32
  9102了,真的还有去交学费草股的啊。匪夷所思!!!自己的钱不自己做主。那你不如把老婆也借给别人管理。
  • 始于2015V: 举报  2019-03-27 07:05:36  评论

炒股不学习?你有小孩 么,你会自己交小孩而不是送到学校么么?
  • wujun1231: 举报  2019-03-29 09:08:52  评论

评论 始于2015V:然并卵,你学习那么几天能学到啥,比的过那些机构的研究团队吗?你掌握的信息有机构多吗?
我要评论
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-03-25 21:04:44
  感谢分享,跟随牛市的脚步
作者:atj2112 时间:2019-03-25 21:21:45
  早盘下杀一会到3026,后面拉回.仓满上
作者:晋垣皋 时间:2019-03-25 21:28:30
  紧跟校长步伐
作者:一只七星瓢虫 时间:2019-03-25 21:30:29
  谢谢校长的分享,支持新帖!
我要评论
作者:石门清水 时间:2019-03-25 21:34:05
  没有简简单单的成功,一直在路上,学习,感恩
作者:雪小飚 时间:2019-03-25 21:37:08
  @没有不倒的树 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:雪小飚 时间:2019-03-25 21:38:08
  顶树校
作者:owen52306 时间:2019-03-25 22:27:25
  前排留名,楼主开篇序言激情四射,战火凝练的文字比技术分析更值得琢磨!赞
作者:hong66ying2015 时间:2019-03-25 22:57:21
作者:张蕾sx 时间:2019-03-25 23:07:07
  支持!
作者:宰代丝 时间:2019-03-25 23:17:20
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-25 23:20:12

空前牛市的十大逻辑

一、2015年上证5178点探路受挫,经过4年的问题改进和力量续集,让新牛市具备了“站在巨人肩膀上前进”的基础。

二、A股经过2015年下半年和2016年初三次股灾和2018年大熊市洗礼,已经充分跌透,散户投票权集中到多头主力军手上。多头主力拿到股市主要浮码,主观人性上,有发动新牛市的需要;客观上,浮码在手,股市整体估值便宜,宏观经济环境稳中向好,具备发动大行情的基础。

三、政策推动力量空前,多、空力量失衡。
  股市战略定位第一次上升成为国家核心竞争力之一。股市将承接部分房地产过去在经济中的作用,还将承接更多“金融活”职能:增加股权直接融资,孕生科创板。股市作用更加重要,地位必将更加突出。目前做空工具不充分,股指期货成交量小,融券至今尚未开放,空头难以组织起破坏性的杀跌,市场完全由多头主力掌控,多头主力已经挖过2018年的坑,也不再有挖坑的需要。一轮新牛市泡沫,已成各方一致需求。

四、专业认证、背书。
  股市不容易判断的是小波段,大底,大顶,牛,熊,专业认证相对较容易,也只有得到专业认证和背书,才可能成为最终共识。目前的行情,从行业领导,到诸多业界相对权威的人士,都能认同,华尔街的机构也开始认可。这就是牛市信仰最重要的根。如果专业投资者都不认同,分歧很大,牛屎都不会有。

五、资产证券化率低叠加对外开放水平提高。
  当前A股总市值50多万亿元人民币,2019年中国GDP将接近100万亿,不管是对比美国200%左右的证券化率;还是印度140%左右,中国这50%几的证券化率,都还有翻至少1倍的空间。2007年和2015年牛市高峰,A股证券化率都曾达到120%左右。那时,A股对外开放程度还不够,洋韭菜和买入力量,几乎没有或者非常弱小。这一次,A股要走牛,将是一轮国际牛,多头主力还能收割洋韭菜,这有利于大幅提升提升股市证券化率,升到100%多更容易。历史狂欢,有了一次,就会有二次;有了二次,就会有三次……而且只会一次比一次更狂野。

六、估值。
  目前A股,大盘股,中小盘股,估值都还在历史较低水。PE翻1倍,上证指数站上6000点,估值也就在历史平均水平。估值空间,大有可为。

七、宏观经济环境。
  经过“2015-6年去产能,2016-7年去库存,2018年去杠杆”,阵痛已过,可能的大病情,已经得到控制。事实证明:中国经济在“三去”加“贸易战”打击下,生命力很顽强,不存在“走到头了”或弱不禁风的可能。接下来,在“降成本(减税)”和“补短板(创新、研发、产业升级等)助飞下,宏观经济环境,将会再次迎来新的春天,好企业盈利会有所改善,债务进一步降低,就业增加,研发经费增加,优质企业压力减小,加上风险意识强化,以后会发展得更好。宏观经济环境是股市长期走势唯一决定力量。这个力量,已经能闻到牛气了。

八、微观上,散户和市场其他参与者,大多数人都还没赚到钱,还在股灾和2018年熊市的受伤中,不管是长线,还是短线,基本都一样。这就决定了:新牛市的斗志、追求和意志,都会很大。不管是被动,还是主动,都没几个人敢像上一次一样,在5000点就果断看空。这就像菜煮了半天,却还没煮熟,说明很可能是一个漫长的蒸煮过程。这个微观情况,正好佐证第一条逻辑推理。

九、成交量上,目前放巨量上来,符合牛市特点。巨量振荡之下,浮码最后一次向多头主力集中。这个时间快,波动空间小,单日波动大,符合多头主力想快速收集筹码,又不想让大盘跌回去太多的心理。最多到4月份后,多头主力就可能拿够最后的主要浮码和促进第一轮换手,开启第二次拉升,向4000点进发。到6月份后,很可能以4000点水平,迎接科创板降生。

十、真实指标:牛股频出,10倍大牛股短时间内出现;我们开始基本买什么对什么,账户出现牛市才有的满仓红现象;多数人在底部割肉或者错过,一些专业的人,在抢时间进场……这些市场现象,从历史经验来看,反映多头主力做局很成功,后续接盘有生力量强大。这些有生力量,在四千五千六千点,股市彻底火起来,一定会“人人来输血”,满仓接盘。A股已经具备站上6000点的接盘力量。

十大逻辑,综合来看,足以支持上证指数在新牛市中,踏平6124,剑指8848。

不过,我要强调的是:牛市是一波三折的,不要听着有大牛市,就想着狂欢和冲动,精彩的背后,是无尽的眼泪和折磨。
  万点进击路上,5178是第一波;8848将是第二波,然后回落到4000点以下,在3000多点站稳,酝酿充分之后,再开启第三波,挑战1万点。
  5178的任务,是靠近6124,先消灭一些历史压力和一些坐轿子的新寄生力量。
  8848的任务,是创造新的历史,点燃新的希望,让所有人相信万点不是梦。

新牛市,很可能没有短期的波澜壮阔,也很可能不会有平稳的慢牛;很可能是快中有慢,慢中有快,走走停停,兔起鹊落,让人眼花缭乱,应接不暇……前前后后,可能持续两三年,但有些牛股,可能就是三两个月涨完10倍,然后慢慢消化;而有些牛股,很可能一两年之后才爆发。

这种错综复杂的新牛市特征,将会严重加大操作和赚钱难度,这是属于专业伏击者的时代。

我在年初已经指出了这种猜想。目前来看,结果也如此,股市涨得很凌乱,多数人没跑赢指数。那些吹牛的赌客,也没有拿得出手的收获。

这种牛市,是上天为我们量身定制的,我们只要大环境不泥沙俱下,就我发觉牛股的能力和持股耐心,就会一直有春天。
  很可能跟2016年和2017年比较像,只是这一次,可能让人更眼花缭乱。

天佑我们,让我们又将迎来新的属于我们的股市大时代。

我要评论
作者:xmgoalgoal2019 时间:2019-03-25 23:30:12
  之后会在这个贴更新,还是新注册的名字下呢?
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-25 23:52:04  评论

就是这个帖子。新注册的名字,一时半会,怕以前的一些人找不到,那边先不更新内容。
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 00:07:07
  8848是怎么来的?
  给大家看看在最黑暗的日子,我跟论坛牛人的交流讨论。
  看完这些聊天,大家会明白,那现在为什么会笃定一轮新牛市是历史空前的。
  因为我在最黑暗的时候,已经看得很分明了。
  而大多数人,当时完全不信。
  多数人不信,就可能对了。
  事后证明多数人是错的,说明主力做好了。
  主力做得好,我看懂了,这也是我们的福分。
  我当时调仓换股完成,一边在老贴和群唱8848给大家打气,一边安心去写作了。
  当时,不管是牛人,还是我的粉丝,都当我疯了。我写了8000点的观点,还有人当广告举报,被删掉过。
  越是那种现象,稍微有点股市历史经验的人都应该知道,那就是已经下跌到了一种极端,那都是历史大底的征兆。因为都是一些毫无逻辑的完全是情绪化的悲观,没有任何数据和逻辑。
  除了牛市和熊市,我向来不与大众同行,我深深的知道大多数人只有情绪化,并没有理性和逻辑,只要不是牛市和熊市的疯狂阶段,反着大家做都是对的。
  目前来看,大盘走到3000点附近,分歧还是很大。
  牛市的第1轮,分歧很大就对了。
  因为主力洗盘,第1轮是下跌洗盘,写出那些爱止损的和短线的;第2轮是磨底洗盘,洗出那些没有耐心的;第3轮是拉升洗盘,洗出那些熬过前两轮的惊弓之鸟。
  第3轮洗盘,时间不会太长,三两个月时间就够了;但这一轮,主力收获的筹码,很可能是最多的。成交量巨大,分歧巨大,很容易拿到筹码。
  这就是继续做高的基础。
  这就是空前牛市的基础。

作者:刈过啊 时间:2019-03-26 00:18:07
  楼主要上珠穆朗玛峰啊
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 00:37:14
  什么样的底部,能让开贴多年的老师傅和散户的信仰都已经共同崩溃了?
  上面的聊天记录,都是论坛的牛人。
  下面的截图,是我帖子里面的一些粉丝留言,有人还把我的8000点的观点当成广告举报,被删掉过。
  我当时也崩溃过,我很快意识到不对,及时全面做多。
  不是历史性的大底部,怎么可能,把我们打得如此狼狈?
  不是历史空前的大底部,怎么可能让那么多人都失去了信仰?

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 00:49:25
  只有真正把心扎根股市的人,才可能更容易感知到股市的冷暖。

我不一定时时刻刻感觉得到,但大多数时候感觉得到;越是重大的转折,越是重大的机会,越容易感知得到。

上一轮底部,中途的持股,顶部的头顶,每年的牛股,都是先知先觉的感知到。

很遗憾的是,三次股灾,第1次没跑掉,第2次和第3次,都走了半仓;所幸的是,三次都没有在底部割肉,都是加仓捞底。

最糟糕的是2018年带着杠杆没有及时撤离,没有及时发现会跌的那么惨。我知道“救市”干扰了股市自然下跌,我心里清楚,股市还有一跌,还有一个深挖坑;但我一直以为是2018年拉升一次,把市场有生力量剿灭之后再下跌。但是贸易战打乱了节奏,我开始对贸易战这种外部干扰也没特别重视,结果重仓一次暴击。

不过这么大的变化,市场这么大的运动,对我来说,很容易看懂。
  所以即便在最黑暗的时候,我的信仰也崩溃了;但是我很快看明白了,马上重建了更高远的8848信仰。

有哲人说:他人是另外一个自己。

我很认同这个观点,我是一个真诚的,善良的,勤劳的,用心的在股市的你!
  愿你可以看到我,看到你自己在股市最好的,最真实的一面。
  愿你可以对自己在股市的优缺点进行惩恶扬善。

我要评论
作者:zoucs_1111 时间:2019-03-26 00:49:59
  我也没睡,唉。。。
我要评论
作者:堃之恋 时间:2019-03-26 07:55:27
  干货证明实力
作者:情可舞天2019 时间:2019-03-26 08:45:54
  支持大树老师
作者:道法自然之回归 时间:2019-03-26 08:49:26
  留个印记,支持校长。
作者:waitinghere88 时间:2019-03-26 08:59:13
  不要只看到利好!!!楼主列出的都是利好的一面,很全,唯独没有利空的一面。事物都是一分为二的,我来补充谈谈利空的一面。
  1.科创板注册制即将推出,将是巨大利空。审核制淘汰了不盈利企业,现在注册制只要财务正规,亏损企业都能上。审核制千军万马过独木桥的景象将消失,注册制将是诺曼底大登陆,整个二级市场将被乱七八糟的上市公司攻占,到时像港股,全球最低都没人要。看看新三板的上市速度,短短几年,新三板的公司比沪深加起来还多,流通性几乎丧失,想买买不到,想卖卖不出。
  2.牛了10年的欧美股市很可能中长期见顶,周期性欧美经济危机可能开始。A股要在这种全球环境下走牛,难度很大。
  3.A股定增完全是抽老千,你说谁敢长期拿着老千股?看看港股抽老千的下场,破净股,仙股几分钱遍地都是。现在科创板还打破同股同权,表决权可以区别对待,都是不公平,不利于长期投资者的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:N年之后一场空 时间:2019-03-26 09:00:09
  学习了。
作者:cyr8329118 时间:2019-03-26 09:04:44
作者:夜空下的夜空 时间:2019-03-26 09:10:52
  谢谢分享,学习了
作者:pengwenp123 时间:2019-03-26 09:23:50
  8848?试问预测这个有啥用?另外楼主你收费1000还要学费15万,这不摆明了坑人吗?
作者:pengwenp123 时间:2019-03-26 09:24:20
  意淫的很到位啊,楼主
作者:hefan1997 时间:2019-03-26 09:35:11
  还是很有感觉
作者:pengtree 时间:2019-03-26 09:52:36

-----------------------------
  就是一场豪赌!
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 10:44:12
  新帖先上几道菜

重仓压阵股:

中航资本
  申万宏源
  中航飞机

在今天的价格涨10%以内,都可以单只股票在30%以内重仓买入。

捉妖:ST大唐,ST宜化,还可以继续,也是在今天的价格10%以内。
  ST大唐我们到现在已经翻倍,做一下风险提示。这种股票不要重仓买入,单只股票最多买到10%,第1次参与风险操作,总仓位控制在20%以内。
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 10:52:02
  捉妖再加一个:东软集团,在今天的价位涨幅10%以内,10%以内资金可以买入。

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 10:53:28
  捉妖:润和软件,今天的价格10%涨幅以内,7%以内资金可以买入。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 11:05:44
  ST大唐又要涨停了,有没有拿翻倍的人?出来报个到。
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 11:12:09
  有网友提醒得对,我说的都是看得见的好的方面。
  没有说不好的方面。
  任何事物都是一分为二的,这个观点很正确。
  只是,到我这个位置才会明白,我要说,什么肯定是捡重点。
  现在大多数人,还是悲观迷茫。
  我这个时候只能说一些阳光的东西,改善一下一些人的认知。
  本身大家就迷茫,而且大多数人是盲目的迷茫。
  我这个时候在说悲观的东西,第一是多余的地儿会加重大家的那种迷茫。

实际上我们的做法,已经包括了那种迷茫,和一些小的不确定。

标题就叫大仓压阵,压阵的时候还是组合买入。
  这个本身已经包括了很多风险的考虑和处理。

有些事就是差那么一点点,你没有去做过,你没有用心,你就不会真明白。

这就是人和人之间的差别。

有人可以跟人心有灵犀,有人跟人朝夕相处,总觉得对方是木头。

面对行情的时候也一样,要能感受到细致入微和一些脉搏跳动,需要像对自己最爱的人一样用心。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 11:20:43
  这两天大盘在往下跌,看起来有去补2800多点那个缺口的趋势;但在对中长线来说,这么点跌幅不重要。
  现在有好的机会出现,这是最后一次上车的机会。
  如果弹到3000 3500 4000,中长线都没法进了。

现在中长线要关心的,是有没有大的系统性风险?

反正不管怎么说,今年没有去年那种挖坑的需求,也没那种环境。

而且去年那种情况,很可能几年之内不会再出现。

没有这种风险,对中长线来说就够了。

中长线需要的是一个安稳的大环境,然后专心组合做个股。

至于短线,6000.8000点也可以追进去,这个无所谓。

但是中长线买入,我要去按短线思维来搞,这会打乱布局。

• 光楚2019: 举报  2019-03-27 02:21:02  评论

楼主,要是大盘跌个10% 那个股就可能跌20%再买。如果将来大盘涨到6000点以上,翻倍了,那个股就有可能多盈利20%*2=40%或20%*3=60%。
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-27 09:24:46  评论

评论 光楚2019:不要想的太美好,真正优秀的股票未必跟着大盘跌。当然,每个人都可以做梦,万一实现了呢?只是做梦,偶尔做做最好。不能想着靠做梦发财。那就变成守株待兔了。
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 11:27:54
  中长线买入,不要去按短线思维来搞。我跟不区别那么大,我这个语音也分不开,也太个性了。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 11:28:55
  一个人想要长久做好什么事情,大脑里面需要有完全相反的两种逻辑能共同存在。

能欣赏好的,也能接受不好的。

这样的人才可能做好事情。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 11:36:42
  中长线和短线,是两套不同的有时候可能完全相反的逻辑。

看待上涨和下跌,也是两套不同的相反的逻辑。

这个跟感情生活是一样的,如果你喜欢一个人或者喜欢什么东西,只是喜欢他的优点;当他的缺点爆发的时候,矛盾就来了。

原始和落后的人才不会处理和包容矛盾。

文明和优秀的人,好坏都能受。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 11:43:38
  现在留给中长线重仓押注的买入机会,已经错失了不少。

那些股票就算回调,也基本没可能回调到原来那些位置,中长线机会的买入,跟短线机会的出现,不一定都是跟着大盘。

有时候短线机会,很强大的机会,也不用管大盘。

中长线大多数时候,也不用管大盘。

唯一需要关心大盘的,是有没有重大的泥沙俱下的风险。

去年是有的,我开始也没意识到,但是现在这一阵龙卷风过了,我们很可能又能安逸几年,直到一轮疯狂之后,才可能再出现那种泥沙俱下,阴雨绵绵的狂风骤雨。

现在没有那种东西,我们就不用太关心大盘短期波动,专心做自己的个股,专心做组合,有一些小的风险和危险,在组合仓位上,买入价格上来计较就好!

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 12:15:40
作者:renguogang123 时间:2019-03-26 12:51:44
  中长线是多久,没具体时间都是瞎扯,100年,10年,5年,还是3年
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:11:38
  中长线要眼力和耐心

短线要功力。

除此之外,都是在赌博!赌博更需要水平,否则就是乱赌。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:16:22
  目前我看不出大盘有大的风险

我看不出来这次上升只是反弹。

就我的认识和理解,我相信就是一轮牛市的第一阶段。

就我的认识理解,回落的空间是有限的,跌10%都有难度。

我们通过一些好的价位,好的组合,好的标的,好的耐心,足以抵消那种可能的小空间下滑。

从我目前的观察和理解看,留给中长线的买入时间不多了,可能只有一个多月了!

如果大盘卖过3500点4000点,中长线都没法买入了!

当然大多数人,炒股只是赶流行,他们最后很可能是在4000五千六千点满仓买入。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:20:03
  我这个帖子不想讲学,专注行情分析点评和股票操作交易直播

一些幼稚的人,痛够了,想要改变了,可以自己去,我另外一个主题《炒股是一种修行》慢慢爬楼学习。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:24:31
  所有目标ST大唐和ST宜化开始震荡,已经持有的无所谓,这两个股票基本上都还没有开始洗盘。

没有买入的单只5%以内的仓位还可以继续买。

不用去管现在的大盘环境。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:30:57
  不要吹牛,不要装牛,不要自欺欺人地以为自己牛。

不要在一点点得感情困惑中走不出来,不停地去关心本也搞不清的短期问题。

我们要相信我们都是人,是人,能力都是有限的。

要承认看不懂,要承受不得不面对的。

现在盖在我最前面的帖子,那个爱装牛逼的人,也是之前在大底部,对我嘲讽最多的。

人,真诚就好。

每个人内心都有良知,良知知道一切。

很多时候我们不知道什么东西,并不是我们真的不知道;只是因为我们容易感情用事,自己出卖自己的良知。

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:31:20
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:31:45
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:32:16
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:34:58
  看见怎样的我,就是怎样的你自己!
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:35:55
  而我自己,还是我自己,真实,普通,但也会变,也会努力,也会用心,也会进步的自己。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 13:42:36
  牛市应当及时丢掉熊市的思维逻辑!

认准,目标就一个字:……

在8848面前,只要没有雪崩,一切小的困难和挫折,所有短暂的下跌,都是浮云。

作者:ty_122043129 时间:2019-03-26 13:54:04
  顶!
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 14:08:56
  现在大盘加速下跌,看起来,短期内有破位下跌的趋势。

但是我也看不懂,为什么是这种跌法。

我依然相信就算是下跌,也是小空间的。

而且越跌得急,越符合牛市正常的逻辑。

目前大环境也看不出来,有什么挖历史性大坑,或者这轮行情只是一个反弹的理由。

这种小的行情变动,看不懂,对我们来说也无所谓。

在最黑暗的日子,也能走过来。

走完黑暗的日子,人会变成两种人:

一种是宛若惊弓之鸟,听见一声弓鸣,都能吓死。一朝被蛇咬,十年怕井绳。

还有一种是,大难不死,发现地狱也不过如此,从此更加强大,更加理性!

我显然就是后者!

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 14:13:09
  对于我们来说,你拿着自己的长线资金进股市,学会选择优质标的,学会做组合,学会在便宜的时候买就够了。

大方向,只看是不是在牛市后期,其他事件,都可以安心的操作。

只有牛市后期和熊市初期,对中长线来说,才确实需要谨慎。

其他时间,那些搞不清的每天的行情波动,短期的波动,也没那么重要;想要去搞清楚,也不现实。无需自找烦恼。

不要在股市,希望点点滴滴都顺心如意。

放过自己,不要想着完美,就可以在股市获得自由!

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 14:14:12
  看帖多点赞,点赞有积分,积分可拿钻。

天涯钻是个好东西,每个人,指不定什么时候可能都需要用它来冲榜。

作者:公司企业金融服务 时间:2019-03-26 14:15:09
  炒外股需要开香港户吗
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 14:26:59
  对中长线来说,大盘洗快一点,杀急一点,反而更好。

从我自己内心来说,其实我耐心没那么好,如果守着股票一动不动,又没有预期,我真可能守不住。

对中长线来说,少去跟其他散户交流,“白沙在涅,与之俱黑。”“近朱者赤,近墨者黑。”
  大多数散户,没有专业系统,没有专业修养,都只是在感情用事,都只是在情绪化,所谓的交流分享,都不过是去传播一些负面情绪和负能量。
  对你没有什么帮助。
  当然,如果你把那些人当反向指标来看,你可能会获得很多启示。
  但是你得有这种思维习惯和观察能力,我在这方面是比较擅长;但我这个是小时候养成的习惯,在那个山村里,习惯了察言观色,习惯了看普通人犯错,然后反着他们做。

对短线来说,也不要想着等着回调买入,短线就应该买强势股。不管大盘是涨,还是跌,点位是高还是低,短线也不应该关心这些问题。要关心的是有没有重大短期确定强势机会出现,有没有牛气冲天的牛股出现?
  一旦有这些机会,比如一些重大政策利好,抢时间进场;或者一些妖牛出没,及时跨马上车。
  这才是短线应该做的事情。

所以不管是中长线,还是短线,所谓的等待回调买入,都不是好的选择;而且从心理学的角度看得很清楚:这不过是错过或者踏空,或者总怕一点点波动或者总想完美,自己不停的跟自己过不去。

作者:老鹳2015 时间:2019-03-26 14:34:39
  慢慢爬楼学习
作者:hmo98 时间:2019-03-26 14:47:49
  对于我们来说,你拿着自己的长线资金进股市,学会选择优质标的,学会做组合,学会在便宜的时候买就够了。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 15:22:48
  收评

能不能看懂,不关我的事。

作者:不死的富贵竹子 时间:2019-03-26 15:29:38
  看帖顶帖盖楼是好习惯,感谢楼主分享
作者:Wshoping 时间:2019-03-26 15:34:36
  楼主帮看下:000651以46.3建的仓,601138以15.3建的仓,谢谢!
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 15:35:17
作者:老吹牛的 时间:2019-03-26 15:39:38
  3129点是2019年的顶。
  2019已经玩完。BYEBYE
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 15:48:44
  那么多人都等着,洗了也不好意思出来。

就那么一个盘子,就那么点水, 怎么洗也溺不死人

就算要溺死了,那么多人等在旁边,随便一个伸手就把她揪起来了。

作者:老吹牛的 时间:2019-03-26 15:50:54
  1.中国股市纯政策市,根本就与基本面无关。
  2.基本面差得一踏糊涂,完全是用钱堆成的假牛市。但是可以忽悠一帮韭菜,韭菜成了中国股市最大的功臣。
  3.一些看似不着调的故事在不断出现,时而科创,时而5G.眼花聊乱。总有一款能让韭菜动心,韭菜不动心,镰刀吃谁去?

一人可以看你底牌的赌场,你的每一次参与都在向别人说明你的蠢,你的贪婪。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 15:51:31
  洗洗更健康?

洗完了还能干啥?

还是洗澡溺水死了?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 15:53:32
  告别股市烂赌,做确定的投资或者投机,偶尔小赌怡情

内心一下子就解放了,行情短期的小波动,也无法影响到自己心情了!

作者:老吹牛的 时间:2019-03-26 15:58:16
  关门打狗的走势,不可能是洗盘。
  顶部3129.一年内不可突破。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3156 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规