牛市战斗帖:大仓压阵,小仓捉妖,在上证8848后退潮

楼主:没有不倒的树 时间:2019-03-25 16:45:27 点击:578907 回复:25305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4224 下页  到页 
作者:襄阳人在长安2019 时间:2019-03-26 16:14:37
  今天这股市跌得厉害啊!
作者:襄阳人在长安2019 时间:2019-03-26 16:14:48

• 没有不倒的树: 举报  2019-03-26 23:54:00  评论

这一段文字写得很好,我也曾经深以为然;我后面自己写了一本比大时代故事背景更宏大的股票投资书,我在描述市场的时候,我才发现这一段,很不客观公正:一,不只是股市,有人的地方都有江湖,哪里都有阴谋诡计,不应该戴着有色眼镜看股市;二,没有指出股民自身问题,大多数人是自己在股市乱搞。
我要评论
作者:赵都88 时间:2019-03-26 17:54:29
  股市二级市场很容易出精神病
作者:心魔2019 时间:2019-03-26 18:28:20
  我将一路追随
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 19:16:16
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 19:20:22
  这些公司大多数是中国非常优秀的,即使在最黑暗的日子,他们的价格也没便宜过;但是外资进了那么多。
  对大资金来说,对品质的计较,更胜于对价格的计较。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 19:21:19
  这个图对一轮泡沫的演示,值得关注和深思

作者:善良的小森森 时间:2019-03-26 19:24:59
  @没有不倒的树 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:善良的小森森 时间:2019-03-26 19:25:56
  字字珠玑,顶
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 19:35:44
  一眼望去,怎么看都只是一头刚抬头的牛

加量齐升,超越底部及前期震荡阶段至少一倍的成交量,只有历史上所有的牛市才出现这种情况!

在牛市,专注个股!

在牛市,不要关心短期波动!

在牛市,不要想着等回调买入,回的都是涨高的,还便宜点,转眼可能就又抽搞!

在牛市,要用牛市的眼光和思维来思考!

在牛市,不要因小失大!

一轮牛市,要很多年的酝酿!

这一轮牛市,不是酝酿4年。

而是包括上一轮牛市的,至07年以来的酝酿。

因为这一轮牛市下跌,已经把上一轮牛市的涨幅完全清零了。

这个月亮是10多年的。

这一轮牛市上涨很可能会持续几年。

高度8848几乎没有任何问题。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 19:37:51
  这种图有什么问题呢

这就是今天的行情最好的写照,这种图片应该删除了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九曲十美 时间:2019-03-26 19:49:40
  好帖必须要顶一顶!
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-26 19:52:56
  行情见水,有可能是进入雨季,进入寒冬!

也有可能是洗洗更健康!

还有可能是洗白白,给你机会……

我怎么看,看不出来今天的行情可能是第1种情况。

作者:王二十一 时间:2019-03-26 20:14:15
  MARK
作者:账户长红 时间:2019-03-26 21:19:55
  看《与庄共舞,2019年股市不在赔钱!
  》这个楼主的,他的票也很厉害,我想跟他做呢,就是不知道他愿不愿意带?我帮他多宣传宣传,希望他能带我。。。。嘿嘿。。。。
作者:ty_毛毛雨520 时间:2019-03-26 21:30:16
  大树说的很幽默
作者:Click701125 时间:2019-03-26 21:33:01
  楼主中青宝17.7进的,还可拿吗?
我要评论
作者:412521362 时间:2019-03-26 22:23:26
  @没有不倒的树 2019-03-26 13:24:31
  所有目标ST大唐和ST宜化开始震荡,已经持有的无所谓,这两个股票基本上都还没有开始洗盘。
  没有买入的单只5%以内的仓位还可以继续买。
  不用去管现在的大盘环境。
  -----------------------------
  中航资本 申万宏源 中航飞机捉妖:ST大唐,ST宜化东软集团润和软件
作者:绍兴2016 时间:2019-03-26 23:01:05
  顶
作者:越长越白 时间:2019-03-26 23:40:32
  楼主厉害,跟上了。
作者:星火燎原1239 时间:2019-03-27 00:51:04
  实现你说的需要多长时间?
作者:星火燎原1239 时间:2019-03-27 00:51:04
  实现你说的需要多长时间?
作者:巴乔护卫 时间:2019-03-27 09:15:01
  在股市没有信仰
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 09:19:06
  晚上看了很多媒体专家的评论

很多名不见经传的纸上谈兵的专家,很多技术分析,都倾向于这一轮技术性反弹牛市见顶了。

也有一些实战派的高手认为,目前还是一轮长牛,但是前进途中可能会比较折磨。

看到这种情况,就我的看盘经验和认识体会来说,结论就一句话:我们可以更放心和更笃定我的我的分析和猜想了。

分歧越大,越说明是牛市第一阶段。

如果没有分歧,很可能就是真到顶了。

很多人根本没有用心做股票,也没有跟股市心连心的盘感。

都只是感情用事的瞎担心。

这一轮牛市起来,怎么能跟之前的那些历史比呢?

18年见顶初见顶,那是什么背景?那是什么表现?
  当时就是国家队强力拉大盘股,很多个股根本没涨,反而在下跌。
  而且当时中美关系风雨飘摇。
  还有当时是处于国家队救市两年后,国家队扛不住了,想要停下来歇一下,有出生需要。

现在有这些东西吗?

我看很多分析是哪儿,这一次跟那一次比,这叫什么分析?
  简直幼稚的一逼!

还有一些分析说,经济基础特别差。
  这个说法可能是对的,但是肯定不全面,也不客观。
  经济基础,只是一部分问题,谁让你去买那些基础差的公司?
  那么多公司基础全部都差吗?
  还有经济基础,有很多都比较差的时候,从历史上来看,往往是股市转走好的时候,因为这个时候更需要股市。
  这种说法,典型的都是,不为自己认真分析和专业和耐心坚守找借口,真正的机会,都藏在危机中,都在问题中,想要什么问题都没有了,那就等着四五千六千点再进场了!

还有一些说法,认为就是一次反弹。
  这种说法我已经强调过多次了,一次股市反弹,学校那么大成交量吗?需要领导和政策那么重视吗?
  这种说法,说他们是门外汉吧,但是他们用的是专业术语;是他们专业吧,又完全像门外汉,没法说。

• 非刘德华: 举报  2019-04-09 12:27:35  评论

需要领导和政策那么重视吗?=====金融活、经济活,是两年前开始提的口号
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 09:22:41
  今天继续专注个股。

昨天提供的重仓压阵股:

中航资本,中航飞机,申万宏源,有幸在昨天的大跌下都跌了不少,今天还可以买便宜。

这些股票都可以单只买到30%上限。

轻仓捉妖股:ST大唐ST宜化东软集团润和软件,这些股票可以单只买到5%上限。
  昨天两个ST跌停,无所谓,这两只股票整体都还在底部,一路上也没怎么洗盘,我们的ST大唐最初成本只有6块左右但是我一路在推荐,我对对每一部的感受比较深刻。
  ST宜化我们最初的成本只有两块多,一路走过来也没什么波动。
  现在趁着大盘在震荡,有所波动是正常的,也很可能还是机会。
  赌5%以内的资金,把他们当成妖股来做一把,依然可能是很好的选择。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 09:30:11
  可以认为行情差,可以说很多问题,但是要真的是理性客观和冷静的分析,要有具体数据。

如果只是情绪化,及时丢掉吧。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 09:31:56
  炒股不能情绪化,不能感情用事,需要很理性客观

但是如果没有远大的追求和强大的信仰,人理性客观不起来。

所以如果注定要情绪化,要感情用事,就拿出伟大的8848信仰来吧!

作者:运动人家 时间:2019-03-27 10:00:26
  牛市不太像吧
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-27 10:08:43  评论

牛市第1个阶段最大的特征之一,就是没有人敢确定它是牛市。 等所有人都敢确定的时候,起码得到4000点以上了。
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 10:15:16
  今天盘面赚钱效应消息,人气明显回落,涨停涨幅较大的活跃个股锐减,各路游资和庄家处于观望状态。

昨天大盘破位下跌,外盘件高风险加大,今天大盘进入低迷和疲态;但是并没有恐慌杀跌出现,跟那种行情真正要见顶,逃命时间稍纵即逝的情况比起来,目前的行情,算是生命力很顽强,韧劲很足。
  从底上,来算涨了不少;但是这么高,并没有那种纸糊的,风吹草动就掉下去的感觉。
  这就是有成交量的好处。
  这也是为什么成交量上来了,而且释放历史性大量,每次都是牛市典型特征的原因之一。

牛市,就像烧火,柴火足,就有根本的动力。

也有可能突然熄火,但是那得赶上倾盆大雨,也就是非常大的系统性风险,目前还看不出来,中国经济哪里会遇上那么大的风险。

这种情况,就是用好的组合,好的标的,好的价位,好的耐心,专心做个股的时候。

我要评论
作者:ty_友霞1 时间:2019-03-27 10:40:10
  又疯了一个
作者:打击黑幕 时间:2019-03-27 10:50:08
  期待光明的到来
作者:白云山下运动人家 时间:2019-03-27 11:02:52
  感觉太乐观了一点
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 11:05:38
  做真实的自己
  不要在股市吹牛逼,只说自己做对的,做好的,包括很多牛人,如果真的够真诚,把5年以上的实际经历拿出来看看!
  不要在股市玩文字游戏,不停的狡辩,把错误都说成没有错。把一轮牛市踏空,都说成不在意,去忙别的事情去了。
  不要在股市自欺欺人!

精彩背后都是无尽的折磨和眼泪,牛市不需要装牛逼,也不需要完全对,人可以犯错了,也没有哪个行业有完人。
  一个人怕犯错,回避错误,本身是特别幼稚可笑和软弱的体现。
  犯错有什么问题?
  你从牛背上摔下来,还被牛踩几脚,最后那头牛也可能被你斗死,有什么问题?

在股市做真实的自己吧!
  我们都是人,不是神。
  坦然面对问题,更有利于及时改进。

作者:巴乔护卫 时间:2019-03-27 11:12:33
  做真实的自己
作者:ty_耙耳朵994 时间:2019-03-27 11:19:40
  @晋垣皋 2019-03-25 21:28:30
  紧跟校长步伐
  hahahhahah
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 11:20:00
作者:运动人家 时间:2019-03-27 11:26:33
  @没有不倒的树 2019-03-27 09:22:41
  今天继续专注个股。
  昨天提供的重仓压阵股:
  中航资本,中航飞机,申万宏源,有幸在昨天的大跌下都跌了不少,今天还可以买便宜。
  这些股票都可以单只买到30%上限。
  轻仓捉妖股:ST大唐ST宜化东软集团润和软件,这些股票可以单只买到5%上限。
  昨天两个ST跌停,无所谓,这两只股票整体都还在底部,一路上也没怎么洗盘,我们的ST大唐最初成本只有6块左右但是我一路在推荐,我对对每一部的感受比较深......
  不敢动手了
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 11:30:10
作者:飞人集 时间:2019-03-27 11:30:20
  早上好
作者:飞人集 时间:2019-03-27 11:30:25
  支持楼主
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 11:59:28
  上午没有什么人气,也没有什么恐惧。

对股市不用心,内心不能跟股市相连的人,可能没感觉。

但是明显的差距,只要我讲出来,你就能懂:真正的股市见顶下跌,大家回忆一下那些过去,逃命的时间基本都是稍纵即逝;而且很多个股会跌的一塌糊涂,大盘股反而会护盘撑着,尽可能麻痹市场,让主力先撤退。

现在主力没有撤退的需求,也没有挖坑的需求。

股灾挖了三次,2018年又挖了一次最后的坑,现在主力手上有筹码,不存在挖坑需求。

现在主力手上的筹码也没赚到什么钱,而且还要利用第1轮上涨,最后收集筹码,主力也不可能在3000多点甩货。

不要用小散户的眼光来测度国家队的志向和追求。

我们要相信:燕雀安知鸿鹄之志哉?

对于提到越是大的力量,需求和胃口越大,会大到超越我们想象。

也许8848,最后都还是小气的目标??
作者:waitinghere88 时间:2019-03-27 12:21:45
  顶
作者:waitinghere88 时间:2019-03-27 12:26:50
  上午我买了点艾格拉斯,准备做个反弹,价位相对较低,创投概念,互联网行业。楼主认为这票如何?这票基本面还算好吧。
我要评论
作者:waitinghere88 时间:2019-03-27 12:28:13
  希望大家一起交流学习。
作者:首经贸足球 时间:2019-03-27 13:09:03
  一个都不敢买
我要评论
作者:归居于尘丶 时间:2019-03-27 13:56:01
  顶!!
作者:不被人割的韭菜 时间:2019-03-27 14:00:50
  我不想当韭菜,我要变强 赚钱 谁能教教我
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 14:06:28
  午盘继续保持低迷沉闷,成交量缩了一些单一人,不是很小。

3000点能保持沉默,跟2500不一样,跟两千七八也不一样。

能在这个位置保持沉默,说明换手接力也差不多了。

那些踏空的接盘,肯定会比不赚钱的,能让大盘更稳固。

那些底部上来小赚就跑的人,也是下一步接盘的主力军。

这就是一个很良心的事情现在,大方向依然乐观,目前看起来,就是举着8848的旗帜,向6124进发的。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 14:13:07
  捉妖新增2股:

中核科技,15元以内买入,仓位占比上限7%。

华大基因,80元以内买入,仓位占比上限7%。

中长线等待成妖。

我所有提供的股票,企业的目标都是一倍以上,不管是重仓压阵股,还是轻仓捉妖股,没有一倍以上的期待,我都不考虑。

至于持股时间,这是一个很菜鸟的问题,我们以前讲的够多了。

持股没有时间,持股是一个态度。

如果没有好的选择,你该持有多久就持有多久

如果有更好的选择,什么时候都可以换股。

我几年前都已经强调过了:时间是态度,不是长度。

我不想在这个帖子讲学,要提升修为的,可以自己去扒我的老帖子。

我要评论
作者:大风卷兮 时间:2019-03-27 14:24:39
  @没有不倒的树 154楼 2019-03-27 14:13:00

捉妖新增2股:

中核科技,15元以内买入,仓位占比上限7%。

华大基因,80元以内买入,仓位占比上限7%。

中长线等待成妖。

我所有提供的股票,企业的目标都是一倍以上,不管是重仓压阵股,还是轻仓捉妖股,没有一倍以上的期待,我都不考虑。

至于持股时间,这是一个很菜鸟的问题,我们以前讲的够多了。

持股没有时间,持股是一个态度。

如果没有好的选择,你该持有多久就持有多久

...
  —————————————————
  顶楼主。
作者:王者再临 时间:2019-03-27 14:44:57
  支持
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-03-27 14:50:23
  支持楼主,
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 14:51:05
  卖锅的

但是我们的水平,实力,任性,吹牛逼,无视股市,最好的侮辱。

5年涨10倍,不管股灾还是熊市,我行我素的上行。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 14:52:52
  苏泊尔是我们炒股智商的最好侮辱!

但愿我们都可以知耻而后勇,而不是永远醒不过来,还以为很清晰。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 14:57:40

不要把勇敢和冲动留到4000点以上。

不要把怯弱和愚昧留在3000点以下。

再过两年来看,3000多点,有很大的可能,是下一轮迈过6124的牛市后的熊市的底。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 15:10:07
  收评

做个领导,长辈和引路人的人应该知道

今天的行情,这几天的行情,看起来像要掉下悬崖,但是很多股票就是没掉,宁愿在这个位置低迷也不掉。

一个行情能保持低迷,说明在那个段位比较稳固。

这段时间这么大成交量之后开始稳固,说明换手已经较充分,主力和踏空反场的人,已经掌控了局面。

保持这种危而不急不死的形态和行情气氛:
  就像领导,长辈和引路人,在考验跟随者的耐心时可能会说的一句话:我们现在的情况前途也许光明,但是眼前并不乐观,你们何去何从,自己做选择。

实际上,就是想把那些不坚定的人,彻底淘汰掉。

这个低迷行情,一旦完成彻底淘汰那些不坚定的人的任务,开启二次拉升,很可能直奔3500点以上,比第1轮还疯狂而且很稳健,一马平川。

让我们拭目以待吧!

也许我是错的,股灾初,还敢去做短线;2018年,开始没有意识到大熊市就直接来了,我也出了两次大方向错误。

不过大多数时间,我看得很准确。

这一次,我自己感觉很清晰,各种数据逻辑和理由都很清晰,找不到一个不相信的重大隐患和理由。

只剩下一个不敢相信的理由:那就是盲目害怕恐惧和担忧的感情。

只剩这一个理由,我有理由先按牛市的逻辑来做!

牛市,不能只见树木,不见森林。

我要评论
作者:akesu21 时间:2019-03-27 15:10:46
  好
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 15:21:46
  现在的股市众生相,特别像这个图中总结的道理。

坚强和有远见的人,总希望有人下水。

受伤和喜欢感情用事的人,总希望所有人从良。

有分歧,就对了。

股市没有分歧的时候,往往是牛市后期和熊市后期,大多数人都一致看好或者一致悲观,那种时候往往反而是行情很危险的时候:一个将导致大量的人套牢,一个将导致大量的人割肉和踏空!

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-27 15:24:08
  这张图,是大多数人的感情牢笼

在股市一定要逃离这个感情牢笼,理性客观起来。

跟穷人就谈关心,理解,奋斗。

跟富人就谈钱,再谈感情。

作者:言论责任有限 时间:2019-03-27 15:41:57
  有道理
作者:YHK男人心 时间:2019-03-27 15:50:36
  这个股市真的让人望而却步!
作者:道法自然之回归 时间:2019-03-27 15:57:47
  不拿出点儿,诚心,想睡人家姑娘,哪有那好事儿。
我要评论
作者:神之审判 时间:2019-03-27 16:57:15
  @没有不倒的树 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:一帆风顺营运部 时间:2019-03-27 18:41:14
  有道理。为楼主点赞
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-03-27 18:54:25
  点赞支持楼主,
作者:atj2112 时间:2019-03-27 21:37:46
  有理由先按牛市的逻辑来做,大干
作者:283027140 时间:2019-03-27 21:45:49
  大师回归,欢迎欢迎
作者:283027140 时间:2019-03-27 21:46:13
  现在在股市普及知识的太少了
作者:283027140 时间:2019-03-27 21:47:19
  逻辑派也好,技术派也好,论坛的都好少出现了,不去10年前了。
作者:dashan_1 时间:2019-03-28 01:36:53
  请问老师,天地科技(600582)拿了两年了一直没解套,可以长拿吗?
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-28 10:09:20  评论

我原则上是不参与这些传统行业,不过一轮牛市跌透之后,只要不退市,只要不烂得太狠的公司,只要你抱得住,都有机会回本甚至赚钱。 但是这类传统行业的公司,不要重仓,如果还有钱可以买点其他股票,一定要做组合。 不一定要对着单只股票加仓,可以加仓其他股票,最后整个组合赚钱回来。
我要评论
作者:ty_小松853 时间:2019-03-28 04:23:54
  顶起!一路有树!别怕!
作者:安桌男 时间:2019-03-28 07:51:45
  真正的大师。高山仰止!
作者:zoucs_1111 时间:2019-03-28 08:36:32
  呼呼
作者:13775135877CW 时间:2019-03-28 08:49:05
  楼主是个好人
作者:海绵宝宝长大以后 时间:2019-03-28 09:06:40
  学习了。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 09:57:28
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 09:59:01
  帖子里面那几个股票,继续搞。

长线股票,等大盘过了3500点甚至4000点,就没法买了。

也许现在这一段时间,可能一两个月或者几个月,应该是长线最后的买入机会。

短线或者捉妖,6800 ,8000点都还可以追,突然出现一个重大短线机会,没人管什么行情都可以买。

所以长线,不要按短线的思维搞。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 10:16:31
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 10:23:11

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 10:25:28
  ST大唐又要去封板了,组合中没有妖股的,可以考虑配置一点,单只股票,仓位不过5%,就算搞错了,怎么跌也没有大的影响。

但是如果对了,可能就意味着翻倍。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 10:27:04
  重仓压阵股

中航资本,中航飞机,申万宏源,当天价格涨停板以内,单只股票30%以内仓位。

轻仓捉妖股:

ST大唐,ST宜化,东软集团,润和软件,中核科技,华大基因。

当天价格涨停板以内,单只股票5%以内的仓位,随便买。
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 10:30:44
作者:waitinghere88 时间:2019-03-28 10:38:34
  中远海特既是航运又有船舶制造,每股净资产很高,破净,市净率很低,中长线买进怎么样?有没有妖股气质?
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 10:44:00
作者:waitinghere88 时间:2019-03-28 11:03:37
  中远海特成妖,我跟进了
作者:流金线条 时间:2019-03-28 11:18:54
  支持楼主
作者:流金线条 时间:2019-03-28 11:19:03
  关注中。。。。
作者:卢秀妮 时间:2019-03-28 11:24:13
  楼主这么看好中航系
我要评论
作者:微若琛 时间:2019-03-28 11:42:18
  买了申万亏2个点,亏后冷静看了下,是下降通道,希望楼主说的是对的,大家先别跟,企稳再跟吧
作者:九曲十美 时间:2019-03-28 12:00:24
  支持楼主
作者:zoucs_1111 时间:2019-03-28 12:03:12
  。。。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 12:17:21
  午评

主力始终是主力,他不想让你猜透的时候,不管你是多头还是空头,都不给你机会猜透。

现在的行情,看起来,明显是要把多头和空头的脸一起打,就横着走,你说要跌,它偏不跌;你说要涨它偏又跌一下。

这就对了。

制造这样的分歧和这样迷茫,把大厦的根基打扎实了,一步一个脚印,才符合长期成长的需要。

很符合我开年就猜想的:这是我们的时代。

因为我的做法,大胆做梦,小心求证,谨慎操作,精选个股和行业,优化组合设计。

我们的做法,适应大行情,也是用那些迷糊不清的小波动。

我们可以穿越短期的迷糊,拥抱8848

这就是我们的时代

真正智慧的人,不是思考一点就跑,而是尽可能的系统周密。

思考全面了。

有人说那些模棱两可的专家,说话就像放屁。

有这种想法的人,只能说明你还很幼稚和可悲。

“道可道,非常道。”

很多事情都是要边走边看,都是有各种可能,如果一个人一开始能把什么都看清楚了,那他不是比上帝还牛逼?
  但是这怎么可能呢?
  上帝也做不到可以看清一切。
  真正专业和权威的人,从来不盲目武断,看看那些思想大师,或者看看马云,他会像一个楞头青一样,偏执地武断和刻舟求剑吗?

模糊,不等于不知所措。

我们面对模糊不清,也可以作出选择,而且做出的选择正是把那些模糊不清考虑进去的,这才是更科学的选择。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4224 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规