牛市战斗帖:大仓压阵,小仓捉妖,在上证8848后退潮

楼主:没有不倒的树 时间:2019-03-25 16:45:27 点击:578907 回复:25305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5224 下页  到页 
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 12:19:59
  现在的行情,就像还没煮熟的菜,有人说马上就捞起来,有人说还要很久。

但是厨师就不告诉你们,就让你们猜。

说马上捞起来的人,最后被打脸;说还要很久才捞起来的人,也会被随时打脸。

最后厨师通吃。

现在的行情特征,看来看去,就像这种现状。

主力炒得很好。

炒股,带着炒字,一旦开始炒作,就跟炒菜是一回事。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 13:37:42
  主力在进步

上一轮牛市,先快速的炒金融板块,然后炒高了,没得玩了,最后看着妖股横行,庄股横行,无能为力。

现在国家队学聪明了,先把金融炒一把,压在这里不动了。

等着那些要妖股玩,等大家在那些地方玩嗨了,长肥了。

金融股再次发动,把大家全部吸引过来,一锅端。

金融板块才是这一轮牛市的主旋律。

科技板块是这一次牛市的臂膀。

重仓押注,一定要放在金融领域,科技板块是一些穴位,比较零散的点,不好找,这个需要有很高的专业水准。

组合设计,一定要生两种逻辑:重仓押注的股,可以离穴,但不能离经。

轻仓做妖股,这个无所谓,看眼力,做对做错,不要去留恋。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 13:45:33

有一个道理,可能很多人没有认真关注。

1万亿的茅台,8000亿的人寿,11,000亿的中国平安。

14,100亿的农业银行。

2600亿的格力电器,3000多亿的美的。

不足500亿的中航飞机。

2000多亿的小米集团,3100亿的美团。

茅台可以值那么多,但是它的价值怎么跟农业银行怎么跟人寿和平安比?

90%的人可以不喝茅台,但是100%的人都需要保险,需要银行,而且也是一直需要。

空调的价值,可以比飞机手机外卖更值钱吗?

其实这足以看出来,有些行业,还有很大的膨胀空间。

当初神车是怎么来的?

两三百亿的南北车,就跟现在的中航飞机差不多。

还有那些一带一路公司都是3两百亿,但是那些公司真的很重要,他们的需求也很大。

所以最后神车炒到了8000多亿。

从这种情况来看,再过三两年,工行再翻一倍到4万多亿,

建行农行3万多亿。

平安,人寿2万多亿。

大金融,这条主线,几乎没有任何问题。

那些小银行小保险,小券商信托公司,很可能都是3~5倍。

大银行的pe应该能修复到10倍以上。

小银行的PE可能会回到15~25倍。

中小创的pE可能回升到100倍以上,方便给那些科创板的公司一些高估值。

新一轮牛市持续的时间应该能维持2~3年。

早来一点,可能在4000点之后,就会回一次头。

再拖个一年半载才爆发,可能直接迈过6124再回一次头。

我们的牛市国家队,是多头主力军,这头牛,不要把它当成一下回来看。

不要看身边的散户和自己怎么想,那格局太小气了。

要相信我们的牛,是宇宙中耕地能力最强大的牛!

只有你想不到,没有他们做不到。

我要评论
作者:游子游山 时间:2019-03-28 13:57:22
  @没有不倒的树 2019-03-28 12:19:59
  现在的行情,就像还没煮熟的菜,有人说马上就捞起来,有人说还要很久。
  但是厨师就不告诉你们,就让你们猜。
  说马上捞起来的人,最后被打脸;说还要很久才捞起来的人,也会被随时打脸。
  最后厨师通吃。
  现在的行情特征,看来看去,就像这种现状。
  主力炒得很好。
  炒股,带着炒字,一旦开始炒作,就跟炒菜是一回事。
  -----------------------------
  那现在买什么好
作者:微若琛 时间:2019-03-28 14:15:38
  申万亏了3个点,认输,跟票的谨慎吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微若琛 时间:2019-03-28 14:40:28
  那些说学习的人,因为你们的吹捧,我才跟票,进来就亏,少吹少害人吧
我要评论
作者:liuming5241 时间:2019-03-28 15:25:45
  楼主真不要脸
  楼主真不要脸
我要评论
作者:掉落人间的七仙女 时间:2019-03-28 15:53:41
  记号
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:02:05
  收评

今天继续保持破位下行的状态,但是破而不慌,跌而不急;而且缩量。

为什么要缩量?

之前已经说过了,这个位置回跌,缩量,就说明还是牛市特征。

第1轮拉升之后,底部赚钱的被洗出来,踏空的接上去,他们还没有赚到钱,持股意志自然要坚决一些,所以回跌的时候,不会有多少人卖出,就会缩量。

这种情况,下一步的接盘侠,肯定不会是进一步下跌,股市越跌,越没人买;要让下一拨人进一步接盘,只能是往上拉升。

当然,也有一种可能,国家队就让它现在下跌,又让接盘这些踏空的人,止损出来,进一步把筹码交给国家队。

如果是这种可能,确实还有进一步下跌的需要。

但是不会有多大的空间,去年的股市挖坑,虽然国家队拿到一些廉价筹码,但是打击了民营企业家的信心;后面大领导亲自出来安抚,还发了不少奖励。
  这个屁股刚刚擦完,谁也不能保证会不会继续拉出来。
  进一步促进市场健康发展,很有必要。

另外,去年挖坑,也便宜了很多外资。
  他们捞到不少廉价筹码。
  在大幅挖坑,基本不存在这种可能。

现在国家队,拿到的筹,应该足够多了。

在8848的前进路上,至少先要有一轮过4000点的小牛市,来修复市场的各种创伤,缓解一下病症。

把一些人的痛苦,转嫁为另外一些人,让整个市场可以接力,可以更健康的走下去。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:05:55
  目前大盘升到这个位置,连股权质押问题也还解决不了。

看形势,没有3500点~4000点,几乎解决不了什么问题,连人气都没办法较大程度活跃起来。

目前的市场主要人气还是存量资金博弈,外面有一些资金抢时间进场,但依然是少数。

在我这个位置感受的很清楚,这么大一个论坛,那么多粉丝,置顶的帖子,关注度和互动性,影响力,依然非常有限。

这就说明市场接盘力量,还有强大的后劲,大多数人都还在犹豫观望,甚至还在休眠。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:13:39

现在的行情,中长线买入,下跌就是你的机会。

买申万宏源,亏三个点认赔出局?

这种情况,还是不要进股市的好。

去找那些只进不出的生意做,只赚不赔的生意,比如学习锻炼提升品质,学到的东西都是本事;也活得像小孩一样,直接向大人要东西,如果命好,这也是一个方向。

其他的任何东西,要想得到,都会有付出。

这两天的下跌,实际上就跌了一点,但是人气马上就回落,不少人又唉声叹气……

如果这点波动都受不了,真不适合呆在股市。

我们去年,从3580多点,一直跌到2440,还带着杠杆下去,也没死,也还活着。

有什么问题?

这个市场本来就起起伏伏的,如果连一点小波动都受不了,如何适应这个市场?

近来了,如何让自己内心保持平静?

如何让股市不太多的影响到生活?

而且这两天的下跌很明显,都是那些几大行,那些超级大盘股,刻意压制和往下砸。

那些工农中建交这些大盘股,完全是国家队操控的,除了国家队,谁能左右他们的走势?

这明显就是刻意在清洗底部上的那些赚钱的。

这个时候,就是长线最后的买入机会。

我前两天推测这个洗盘时间可能最长要到4月底,从现在的数量情况来看,可能要不了那么长了。

缩量,就说明可能换手差不多了,很可能到4月上半旬结束,就有机会开启二次拉升了。

现在这种下跌,看来看去,都是中长线买入机会。

目前行情人气,不算强,但也比之前好很多,短线轻仓或小仓捉妖,也有的玩。

整体上,走在健康和预期中。

作者:千万只蛙呱呱呱 时间:2019-03-28 16:15:39
  呵呵
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:18:37
  怎么想,怎么做,逻辑清晰就行。

我们不是看见才相信会有8848出现!因为当你看见那一天,对你没有任何意义了。

长线过了3500点,真不好买入了。

我们是相信会有8848,才看见有买入时机。

我们不是看着每天的行情波动在做,我们是顺着一个时代的大方向走。

行情每天的波动,就像道路的一些坎坷,改变不了我们前进的方向。

我们心中只有一个方向:8848。

我们不是等到上证指数最后迈过6124走向8848才相信。

我们是现在相信,才会看到历史性的机遇,才会看到这是一个伟大的时代。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:23:42
  有人说外盘又会怎么了,美国又要怎么了。

其实那些外国影响,都只是说辞。

包括去年的下跌,所谓中美贸易战,都不过是国家队借来砸盘的油头。

他们要让股市跌,万千的理由都可以拿来说。

但是市场跌过了,他们已经拿到足够的筹码了,整个市场已经不需要再往下深跌了,那些下跌的理由,就不存在了。

能够影响和左右一段时间股市走向的,是一个国家或者一个地区的内生动力,管理层的意志。

现在的情况,不管是从中国经济的增长动力来看,还是从管理的需要来看,今年,很大可能,至少需要一场迈过4000点小牛市,先缓和一下市场和社会经济的悲观氛围。

这个就是最好的上涨理由。

每一轮牛市,都是不应该有的炒作;但是每一轮牛市,都是来自最高力量的炒作,那就是一种需求,是国家用来解决某些经济问题的需求。

现在,不管怎么看,都有这种需求。

人性是一样的,很多人性问题,用心想一想,都能想通。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:29:42

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:39:00
  明天,中长线,如果还有资金,如果后续有人下决定,继续跑步进场。

不要管短期这点股市下跌。

如果看着股市波动买股票,没法下手了。

这段时间的这点下跌,对那些优质公司来说,很可能是中长线最后的买入机会。

我之前提示过的,那些便宜的旅游酒店消费类的,这几天直接没有机会,便宜的依然在上涨。

依然在佐证一个真理:在牛市,不应该看着大盘买股票,应该专注个股和组合;不冒进,不乱买,不自乱方寸,就算最后没有牛市,也不会死。

我们股灾和熊市都过了,也依然活着。

一点点恐惧和波动,不应该成为我们怯弱,没有认真观察分析,没有信仰和目标的借口。

要发财,要变好,都是迎着风雨前进的。

当然有些钱,是命里生下来就有的。

有些就是买彩票中奖。

只是这种东西可遇不可求,我们不指望守株待兔来改变一切。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:52:55

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:58:03
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-28 16:59:30
  雕爷别的本事没有,就喜欢一飞冲天!
作者:醉卧横塘 时间:2019-03-28 17:01:54
  8848,冲啊
我要评论
作者:52804331 时间:2019-03-28 18:24:56
作者:sunimoon 时间:2019-03-28 18:30:21
  这鸡汤,香啊!
作者:大风卷兮 时间:2019-03-28 18:36:25
  @没有不倒的树 222楼 2019-03-28 16:59:00

雕爷别的本事没有,就喜欢一飞冲天!
  —————————————————
  树校总结得好到位,顶。
作者:zoucs_1111 时间:2019-03-28 19:06:06
  这鸡汤有毒
我要评论
作者:ty_胡小波1 时间:2019-03-28 20:13:15
  楼主分析的很有道理,很有意思,像个大家。准备看您的帖子看下去了,只是8848多少有算命之嫌,可能是楼主的形容之意吧?
作者:吴贵青致富学 时间:2019-03-28 20:29:46
  值得看看
作者:KAB雷达 时间:2019-03-28 20:53:15
  够屌
作者:yangjipan 时间:2019-03-28 21:09:03
  牛人
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-03-28 22:19:43
  看好大雕一飞冲天
作者:崇尚精致2014 时间:2019-03-28 23:57:15
  不错哦
作者:Y哈心 时间:2019-03-29 00:03:36
  树哥为什么选了申万而没有选中信
我要评论
作者:独步向云间 时间:2019-03-29 08:39:36
  8848我信,不过是成分指数,貌似过不了几天就到了。
作者:zoucs_1111 时间:2019-03-29 09:04:48
  美好的一天又开始跌了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 09:13:05
  早上好

8848的旗帜要举好

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 09:15:52
  中长线不要看着大盘小波动炒股,有资金抓紧时间上车。

趁着这两天下跌,我帖子里面这些股票都可以买,按比例组合买入就好,不乱买不会死。

多少大风大浪都过来了,天都亮了,还担心白天的一些乌云遮天吗?
作者:西南水灵女 时间:2019-03-29 09:16:23
  这个疑问可破后改名啦
作者:HeadceY 时间:2019-03-29 09:31:22
  这么好的贴,没人顶?小韭菜顶一个!
作者:N年之后一场空 时间:2019-03-29 09:32:17
  早上好
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 09:39:33
  趁着现在还没二次上马,中长线资金抓紧跑步入场。

二次启动不一定那么快,但是一旦启动,又会是大鹏展翅,一飞冲天。

不要忘记第1次底部上来的教训。

有些错误,犯一次就应该总结反省了。

不要总想着等跌稳了,回升了再去买。如果非要这样想,要买一块大镜子来安在家里面,每天对着镜子里面的人看,好好看看里面的自己,有没有做到过一次?能不能做到一次?

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 09:42:55
  重仓压阵:中航资本,中航飞机,申万宏源,今日价格没涨停,单只股票30%以内仓位,中长线资金随便配置。

轻仓捉妖:ST大唐,ST宜化,东软集团润和软件,华大基因,中核科技,今日涨停板以内,单只股票5%以内仓位,中长线资金随便配置。

每个股票的目标都是期待翻一倍以上,但是买入价不能脱离我当天提示点市价10%。

另外,我一般情况下不做短线,只有重大短线机会出现的时候,我才会做一把。

那是很确定的机会,才会提示。

我做的短线机会,是等出来的。

是真正的短线机会。

不是那种在市场上看着有点上升苗头或有点下降趋势,就追涨杀跌的烂赌博行为。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 09:45:08
  别等雕爷又上天了,再来追。

雕爷在天空停不下来,一旦启动就是一飞冲天,谁能追得上?

作者:cat5dog 时间:2019-03-29 09:51:04
  老师买哪个啊
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 09:51:06
  现在的股市,就像这个小浴盆,掉下去能溺水吗?

旁边还有一大堆踏空的人,包括肌肉男,才掉下去一点,也可能有人把你一把就捞起来了。

这就是中长线最后的入场时机。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 10:17:01
  一轮牛市,很多股票也就涨两三个月。

真正经历多了的人才知道。

人寿上一轮跌了几年,14年和15年差不多也是两个月干到顶。

大多数证券公司也是那样。

去年,我差不多是在人寿22块钱的时候开始看好,跌了快一年,之后两周就飞上去了。

不能在股市自欺欺人,每天梦想着涨了再买,跌了就卖,要证实一下现实和自己,证实一下自己的过去,能不能做到?

我开篇有11条心法,做不到,再好的功法对你来说都是辣鸡!

聪明的人,只做自己能做到和能做好的事。

脑子少了一根筋的人,才希望通过做美梦成功。

作者:法案5025 时间:2019-03-29 10:40:12
  人都是被逼出来的
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 10:45:26

股市的十大陷阱,专业投资者占5个,股盲占10个,你真正体会和理解了几个?

曾经成功避开几个?有多少地方陷落过?陷落之后有没有获得相应的体会?

专业投资者的五大陷阱:

第一大陷阱:历史性的底部,伴随着极度恐慌和绝望,大多数人想着等跌稳了再买入,结果大多数人踏空。

第二大陷阱:牛市一轮拉升后,很多人莫名其妙,股市那么差,怎么还能这么涨?分歧越来越大,熬过底部的人,从鬼门关出来,赶紧甩卖。天黑的时候一直抱着筹码,天亮了却把筹码弄丢了。

第三大陷阱:牛市的顶部,有很多美好的故事,很多人去做梦去了,不停地加仓,忘记了应该要离场。

这三大陷阱,过去那一轮牛市,我成功识别,全部绕开。

最近这一轮,底部那第一大陷阱,我又一次成功识别。

我确信,我们现在在经历第二大陷阱。

第四大陷阱:牛市到头,熊市开跌,很多人认为只是回调,很快还会拉升,还在做牛市梦;甚至有人还会跟股市斗气:有本事你跌,老子跟你耗下去!错过最好的逃命时机。

这个陷阱,在2015年牛市见顶后,我也意识到了,可惜我没有做到知行合一,我去做短线,最后再“救市”干扰下,没有认清楚,导致我们在股灾中,也短暂被埋。

但是我有了深刻的体会,基本没有可能第2次踏进同一条河。

我的很多认识和领悟基本上都是靠自学,我经历过的东西,理解会很深刻。

第五大陷阱:熊市要见底了,总以为经济要完了,国家要完了,世界要完了,必须割肉出来,保存火种,开始信奉留得青山在,不怕没柴烧,认为机会永远有,命只有一条。在底部割肉,最后又进入第1轮陷阱,在底部错过……如此轮回。

这是一轮股市沉浮的5大常规陷阱,专业投资者也市场难以避免。

还有5种很常规的专抓股盲白痴的陷阱,是特别愚昧的人才不会发现:

一,专家也会亏钱,然后他们就认为学习没用,专业分析没用,自己在股市乱搞,搞不好就怨政府,怨股市,愿规则,怨这怨那。戴着有色眼镜看股市,难道其他行业的一些专家都不做错事情吗?但是大多数普通人在这种问题上就是醒不过来,一开始就陷入误区。

二,认为股市投资很简单,追涨杀跌,快速买卖,可以解决一切问题,可以抓住机会,可以避开风险,可以免于繁琐的学习。每天在快速的忙碌和操作中自欺欺人,在追涨杀跌的快感中自己骗自己,以为跑得快就会有成绩。完全不知道自己像小白鼠在转盘上一样奔跑。以为磨刀都会耽误砍柴工。

三,股市变化万千,白痴都会对几次,傻子都会有几次经验的操作。一些头脑简单的人,就会认为那种偶然运气的成功可以复制,有规律,从此开始偏执,守株待兔。

四,认为学一些技术和招式就有用了。不注重扩大专业知识体系,不注重心态和人性修炼,看着成功者照猫画虎,西施效颦,拿着一些简陋的办法在股市刻舟求剑,叶公好龙,缘木求鱼。

五,在股是感情用事,用情绪指导思考和交易,赚钱了,靠兴奋来思考,亏钱了,靠难过和悲伤来思考。不知客观理性为何物。你感情用事,赢了就高兴,输了就闹。你的情绪就很容易被主力操控,通过涨跌把你内心完全控制,你就成为被收割的韭菜了。

这五大陷阱,是没有什么文化认识水平的普通股民,股盲,或者白痴,不容易发现和醒悟过来的。

对这些人来说,要从这五大陷阱中醒悟过来,几乎不可能,因为命里已经注定了认识高度和思维习惯已经定型了;就算经历多了,也努力去学习领悟和提高了,等在上面的还有5大专业陷阱。
  所以对普通人来说,股市对你来说有十大陷阱,怎么那么简单!

但是如果你慢慢绕开这十大陷阱,那股市对你来说,这是最大的宝藏。

因为大多数人,会被十大陷阱拦在宝藏之外,巨大的股市宝藏,汪洋大海的财富,只属于少数能够迈过这十大陷阱的人!

努力学习,进步和挑战自我吧,骚年们!

腾飞吧!新时代的股民们!

看,看什么看?等我冲出来,要你们好看!

我要评论
作者:李大5524 时间:2019-03-29 10:48:18
  中长线是多久,没具体时间都是瞎扯
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 10:48:46
  雕爷说了,不要等到本雕爷飞起来,再来追。

雕爷一飞,没法低调。

就是很屌。

看你们怎么追!

作者:卡沙5064 时间:2019-03-29 10:49:09
  天涯钻是个好东西,每个人,指不定什么时候可能都需要用它来冲榜。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 10:52:50
  本贴,叫牛市战斗贴

战斗二字,是一种精神,是一种品质,如果你没有,你可以离开股市了。

找一个能让你发挥战斗品质和精神的地方,也就是去做你擅长的事。

人应该做最好的自己。

这个战斗贴,是要改变很多人的思维习惯和结构的,有牛市二字,有战斗二字,还有战略战术:大仓压阵,小仓捉妖。

还有信仰,眼中只有8848的地球顶。

每一个词,都像泰山一样厚重,像大海一样广阔。

你感受到了几分沉重?剩下的就是你的学习拓展空间!

我要评论
作者:kkb2013 时间:2019-03-29 10:57:54
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 11:01:46
  多少人开始感受到现在的股市就是一个小浴盆?
  不管你怎么往下掉,也就是个盆子里,溺不死!
  买了好股票,好价位,躺着就是很舒服;但是你在怕什么?你在慌什么?
  你怕什么,你慌什么,说明你还有什么东西没成熟。
  应该去努力改造自己,而不是指责这个市场,更不是盲目的恐慌。

要不然,这一辈子在股市,就白忙了。

青春很宝贵,只有用来有效努力,一点点进步,才可能滴水穿石,才可能形成核心战斗力和创造奇迹。

要不然随波逐浪,最终都是一无是处的水。

在我这个位置,见识了多少老股民,见识了多少成败,很多问题,我比大多数人看得清楚。

虽然我也犯过错,而且犯个大错;但依然会比很多人在很多问题上看得更清楚。

这是阅历和悟性决定的,我犯的错,可能一些人一辈子都领悟不过来。

不来股市就算了,来了就认真专注起来,向着最好的目标和方向前进吧!

作者:微若琛 时间:2019-03-29 11:01:53
  给老师道歉,水平太差,没有认识到老师的水平~只会人云亦云看公众号大师们说是下降通道
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 11:03:05
  买申万宏源亏三个点,就要剁手的,看着对面红旗。

在红旗面前,对着心中的另一个自己默哀吧。

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 11:04:35
  只有举着伟大的旗帜,才是幸福的人。

人没有最伟大的信仰,就只能在黑暗和迷茫中摸索。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 11:11:34
  这两天我费了多少口舌,可能有人还是觉得像疯子。

但是大家应该都有经历了,看到了我底部的经历,大家自己也有在底部经历过。

我的底部也疯过,但结果我是对的。

这又是一次牛市陷阱,我不是为了自己疯,我自己满仓加着融资,我很淡定。

我是为很多人疯,我是为很多迷茫的人疯。

这些重仓股有什么问题?
  全部都是在底部,而且都有前景,而且又是金融主线。
  或者是科技主线。

这一轮牛市就是金融和科技主线两条。

我一直这样坚信,并且时间一直在验证着这两条主线。
  有什么问题?
  理性来分析和看待中长线没有任何问题啊!
  这种情况下我们为什么要去被情绪和感情左右?
  为什么要盲目的害怕?
  这些股票单只买到30%以内的仓位,就像在一个浴盆洗澡一样,掉下去会溺死你吗?怎么可能呢?
  就算没有牛市,这些股票也不会死人。
  但是很大可能会有牛市,为什么不先按牛市来做?
  很多人理解不了这些东西,因为他们根本没有用心对待股市过,像我这么多年一心一意跟股市相处的人,很多细微的变化,不管是宏观的还是微观的,总体来说还是会比大多数人看得更清楚。

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 11:16:54
  这些轻仓捉妖股,有什么问题?

单只股票5%仓位而已,而且全部只是底部起来一点,就算打回去也不会死人。

这样好的机会,这样好的战略,股市有几个时候可以再见到?

大多数时间,价格又不好, 大盘点位又不好,你进来就只能面临着追高。

能有一种选择,让你错了,退可以不死。

但是对了,进,很可能是一轮大牛市盛宴,这种选择,几年一度修来的福分!

谁能懂?
  谁能懂?
  不懂就应该谦虚,不应该在股市盲目地瞎着急,或者瞎决断!

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 11:32:18
  算了,我不刷贴了。

免得一些小人,又说我蒙对一下,就得瑟。

其实我开这个帖子,有很深层次的原因和逻辑,那就是坚定牛市最好的逻辑。

说起来都是眼泪。

因为从上一轮牛市结束后,我犯了个错,担心很多人做不好,在高位接了很多资金。结果一路下来,大多数时间我也没做好。
  原因是多方面的,以前的帖子里面都有说。

最近行情刚有点起色,一些人又熬不住走了。

这种情况我见多了,大家以什么逻辑和理由熬不住?

如果有充足的分析,有确凿的数据,那么我信。

但是如果只是被感情左右,只是受情绪折磨,那很可能是反向指标,那我们就应该反着信。

这些人,我真心希望他们能好起来。

其实主要是为了给这些人打气,我临时决定新开一个帖子,不遗余力,绞尽脑汁地大声呼喊:这是牛市,就算不是牛市,也不会死!长线为什么不干?

前两天跟人猜行情赌钻石,赢了1万钻,花了6000天涯钻,充了两天榜。
  这6000钻石,其实主要是给那些在天亮了还对市场绝望的人花的。开天那两天刚好赶上下跌,能相信我的还有足够的时间买入,不敢动的,错过了,我也不说了。
  每个人都有个成长过程,不可能靠我揠苗助长让你进步。
  慢慢来吧。

刚好赶上股市下跌,一些人可能觉得我没水平,为什么在下跌的时候提示别人买股票?
  如果你有这种想法,那你就认为自己有水平啊,你就在上涨的时候追一个试试啊!

看看大鹏一日同风起,扶摇直上9万里的时候,你能不能追到。

我做什么,说什么,都是凭着我自己的良知,我不想跟任何人再多解释。

在天涯,我最值钱的不是分析水平,而是很多粉丝给我建立起来的信誉。

有很多人,我们彼此不认识,也没见面,也没签过合同,有的人,就那样直接把资金打给我,让我做股票,几年以来我的帖子全部有同步记录,中间没有潜水过,这些事情也不可能作假。

我最感动的也是很多人的信任,这让我心中更多的是温暖,不把红旗插向8848,不迈过6124。

我不会离开天涯,不会离开任何一个跟帖的人!

可能有些人看着这面旗帜,觉得是滑稽,绝对是形象,甚至有点像算命先生乱掐出来的数字;当然8848,只是一个具体的数字,最终不一定非是那样一个数字。

但是其中的含义和厚重,一般人不懂!

我也不指望一般人懂,该懂的人能懂就好!

我要评论
作者:istone_2001 时间:2019-03-29 11:33:01
  楼主的很多观点其实说得非常到位,学习中!

对楼主的判断也很佩服!
作者:yuyi8972012 时间:2019-03-29 11:38:53
  如果没记错,几年前楼主法国赢万点,如果我没记错的话,可以看看现在的情况。股市活跃,大神增多,判断确实要多依靠自己。牛市中,随便说一个都会涨,真正的高手很难把自己赚钱的本领轻易的分享。
作者:yuyi8972012 时间:2019-03-29 11:40:12
  如果没记错,几年前楼主发过赢万点组合,如果我没记错的话,可以看看现在的情况。万点组合如果说是一个长达十年二十年的判断,那谁能保证。股市活跃,大神增多,判断确实要多依靠自己。牛市中,随便说一个都会涨,真正的高手很难把自己赚钱的本领轻易的分享。
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 11:40:56
  我的心,是跟股市联系在一起的,是跟每一个诚实的人联系在一起的,这跟很多鼠目寸光,戴着有色眼睛看股市的人,纸上谈兵的人,不诚实的人,完全不一样。

8848,绝不是滑稽的豪言壮语,我是流着眼泪写来的。

有足够的过往和点点滴滴,回看一眼就知道。

我在底部甩出这个观点的时候,其实也是给很多人打气,但是一些多年的非常值得信任的投资者,还是忍不住在底部割肉了。
  一个8848的地球顶,也没能温暖他们在股市底部最绝望的时候那冰凉的心,还是忍不住在最惨烈的时候,血肉模糊的情况下割肉。

这些情况,很多儿戏,股市的人永远不懂。

有道是:

你荒废了真理,真理就会荒废你。

你儿戏股市,股市就会儿戏你。

每一个在股市的投资者,要么离开股市!

要么,请认真起来吧!

楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 11:55:53
  午评

一上午在忙着刷贴,没有认真看股市,长得这么好。

一切尽在不言中。

我这个帖子说了不讲学习,今天还是讲了很多,尤其讲的十大陷阱,放了很多干货。

我主要是给一些这段时间陷入牛市第2个陷阱迷茫中的老朋友说的,没有带好他们,我也有错。

我的水平还没那么完好,做不到时时刻刻都对。

只能尽我所能,在我看得很清楚的时,多讲几句。

新来的人,不用质疑,也不用屌我,我没有那么多时间精力来讲这些问题,这两天能说这么多,对很多人来说,那也是莫大的缘分,可能可以改变一些人的一些思维,可以减少一些学费。

每个人在股市要交的学费,不要用具体数字去算,那简直是一个天文数字。

上午的行情收评:一切尽在不言中。

这句话是什么意思,只要从头到尾看了贴,就应该懂。

如果看不懂,就多认真反复看贴吧,这水平还做什么股票呢!
作者:zoucs_1111 时间:2019-03-29 11:57:39
  我没走,前几天亏损五六千到今天亏损六百
作者:HeadceY 时间:2019-03-29 12:25:22
  顶楼主
作者:疤匪特A 时间:2019-03-29 12:30:36
  这是牛市毋庸怀疑,昨天还感觉指数要破位,今天主力就爆拉,如果是熊市指数就下去了!昨天有多少人割肉的?不少吧!主力就是要你们割肉拿到低位筹码!
作者:情可舞天2019 时间:2019-03-29 12:46:45
  @看看什么情况啊 2019-03-29 12:42:33
  我突然发现,就楼主的这个帖子里没有广告!!!为什么?难道天天发哪些小广告的是和楼主一伙的!
  -----------------------------
  你啥人吗,没广告是因为粉丝多,不停的在举报广告,免得影响老师的心情,虽然我不发言,但是我举报广告的手,就没停过:)
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 13:08:17
作者:ty_毛毛雨520 时间:2019-03-29 13:30:32
  没动,这一周利润折损7成。昨天也是心慌慌,然后过来刷刷贴。今天一下就暴拉,树大是看的准。
  内心建设跟重要,心中有目前,起起伏伏没关系。现在觉得守的住的前提是进的位置,若果一开始有利润,怎么跌都不是很怕,无非就是利润折损。若果进的价格高,上来就是亏损,跟难坚持
作者:大风卷兮 时间:2019-03-29 13:32:01
  @没有不倒的树 274楼 2019-03-29 13:08:00

—————————————————
  顶。
作者:老俞gmm2909 时间:2019-03-29 13:43:53
  散户就应该抱团,如今的市场,单干十个九个亏
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 13:55:13
  看帖不点赞,下周跌一半!

装逼不道歉,以后要亏完!

不听圣人言,吃亏在早晚!

• dashan_1: 举报  2019-03-29 14:09:29  评论

老师好,我长线拿的600582天地科技昨晚年报一出今天大跌,请问还能继续拿吗?(全仓亏十几个点)
我要评论
作者:廖恒贝 时间:2019-03-29 14:41:50
  楼主昨天看你的分析贴果然坚持持有,感觉万幸
作者:witwoods 时间:2019-03-29 15:00:06
  今天的走势充分证明了校长的判断。前两天券商跌得让人怀疑人生,是 校长的长篇分析让我坚定信心,而且不断加仓。今天终于见成果了
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 15:09:49
  一日大鹏同风起,扶摇直上九万里。

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 15:20:39
  收评

一切尽在不言中

主力在进步,一直在向着伟大的目标努力。

只是大多数人不懂。

今天这个行情,是给多数人自我反省的机会:不要随意藐视股市,不是每个人都是我,能在很多时间看懂股市,我的眼睛是因为成年了看股市才得近视的!
  庖丁解牛的境界,没有经历和体会过的人不懂。

今天的行情,不会直接就上去,下周可能还有机会反复。

主力这样做的目的,我前面已经说了:主力要完成高难度动作,同时对多头和空头打脸,让所有人怀疑人生,把牛市第一阶段的,第2个陷阱搞好,让这个地方变得充分扎实,吸取上一次快牛的教训,防止未来新牛市再出股灾。

主力确实在进步,没有跟这个市场心连心的人,看不懂。

今天追高的人,后面可能还是会让你失望,如果你不能理性客观的看待股市,如果不能淡定的坚守中长线,后面可能还是割肉出来。

这样也挺好,如果你善于思考总结和反省,这几天,结合我的讲解,你可以快速进步,减少很多学费。

每个人在股市的学费都是无比巨大的,我到现在交了8年的青春,加上赚的又赔的,怎么也有上亿学费了,但是依然不够。

炒一辈子股,就要交一辈子的学费。
  开始的时候,是交的学费多,赚的少。
  越到后面,如果越进步,就会赚得多,交得学费少;但还是会不停的交学费,只是那个比例会调过来:变成多赚少亏。

学会思考。

学会正视自己。

会正视现实。

学会正视股市。

敢于面对问题和困难。

敢于改进自己身上的问题。

一个人就有机会进步和成长了。

要不然永远在一个地方画圆,一辈子一成不变。

我要评论
作者:___HAPPY___ 时间:2019-03-29 15:32:16
  顶贴下周翻倍
作者:ty_如梦359 时间:2019-03-29 15:45:44
  还是老师有见地,今天大多人都看空,指数就来个大反转,
作者:satanluan 时间:2019-03-29 15:59:34
  做个记号,观察一下!
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-03-29 16:12:21
  看帖也点赞,还盖楼感谢支持楼主,下周发大财
作者:芳草2468 时间:2019-03-29 16:15:40
  码字不容易顶一下
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 16:20:43

这个世界上,我有诚实是你可以骄傲,高傲和不断进步的资本。

这段时间,我也一直在等埃航空难的鉴定结果,但是看起来,我们普通人,估计永远没有机会,了解到最真实的情况了!

虽然我们认为,人命关天,了解真相很重要。

但是同样是因为人命关天,少数利益方为了自保,都不敢说真话。

就是这么一个事情,而且并没有太大的复杂性,飞机上一切都有记录,是什么情况,黑匣子找到了不就应该清楚了吗?

但是,这事关很多人的生意,事关一些公司的荣誉,事关一些国家的安全……
  就算是不相关的法国,也不敢公布事实的真相,找一些不确定的说法,跟这个事撇清了关系。

人命关天,这事不重要吗?
  很重要!非常重要!
  但这涉及到大国博弈,活着的人的命也很重要,谁敢轻易去为了公布一个真相,给自己带来可能很大的风险?

你恨吗?
  你觉得无助吗?

这就是民众,有什么办法?

我有记忆以来,最恨的就是不诚实!

我一直相信:
  不诚实,是人类最蠢的行为,这是人类最禽兽不如的地方。

因为不诚实,其实对自己也没任何好处,也许暂时保住了眼前一些利益;但是肯定也会损毁自己长期的利益。
  不诚实,完全是害人害己的东西。

换到股市,在这个更复杂,更贪婪,更险恶的地方,作为普通人,你能知道多少真相?

很多愚昧的人,看着一些新闻,不是在这里叫骂,就是在那里歌颂,你真的知道吗?
  被人卖了,还在帮人数钱,那种悲剧,你真以为跟自己无关吗?

有多少人在股市狡辩,吹牛,你看得出来吗?
  下跌的时候,有人喊空仓,一转眼,被打脸了,眼看着大盘涨了一半,马上公布自己半场或者满仓了,再甩给你一句:顺势而为,不要跟趋势作对。
  留着你一个人在那里空仓思考人生。

还有一些人,专门跟别人作对,你唱空,他就唱多;你唱多,他就唱空,你有多坚决,他就有多坚决,只要你一错,他就显得特别牛逼。
  作为看客,如果你也亏钱了,你想急于翻身,你想跟牛人,你心中期待马上回本,你很可能就被他勾走了,然后你就可能花钱去买他们的“内部信息”“武功秘籍”或者成为他们指定股票的接盘侠。

有太多人在这个市场上,不诚实,喜欢自欺欺人,总在狡辩,总在说自己什么时候做的多好,哪里都没有问题,有问题都能狡辩过去,真当别人都是白痴吗?

其实,当别人是白痴的人,自己才是最大的白痴。

我在天涯开贴以来,从来没潜水过,从来没在困难的时候逃避过,不管是做好的,没有做好的,6年多了,全部都有记录。

我追求比较愤青,看不惯其他人那些虚假的问题,我直接点名批评数落。

但是我现在也像法国一样,真不敢公布美国波音飞机的实际情况。

多少年了,我一直认为我自己最恨的是不诚实,我认为看到这种情况就要路见不平一声吼,直接出手。

但是,现在这种情况,我感觉我都有点变得鄙视自己了!

我怎么可以变得这样软弱?怎么可以这样胆小怕事?

那些小骗子有什么好怕的?

其实,有些事情经历过了,才知道。

小骗子和不诚实的人不可怕,可怕的是自己人疯掉。

在上一轮股灾中,我们最困难的时候,我也出错了,终于给那些对手空子钻了。

他们在那里挑刺,我们的很多人也跟着疯了,跟着别人一起咬我,因为我之前的坦诚,我的所有信息,全部是公开的,不管是公司,亲人,朋友,一骂一个准。

偏偏我这个人看不得我身边的人,因为我而无端受累。

有了一次经历和教训之后,人都学会自保了。

很多人发起疯来,是完全没有理性的,他可能是你的队友,他可能是你的亲人,是你的父母和子女都有可能。

股市是个反人性的地方,一个人认识不够的时候,他脑子一根筋,他就觉得那个是对的,那个时候,只要他德行再差一点,他可能就能搞出天翻地覆的事情来。

哪怕是对他自己的核心利益,他已经拿着了1一把愚昧的刀,捅向了自己的心脏,疯了的人,也会毫不知觉;他还会以为自己在做伟大的善举。

远的不说,就这个帖子才开贴三天,又有人说我疯了。

在底部的时候,更多的人说我疯了。

这样说还是文明的,有些人,包括亲人,那就是会找你闹事的。

在股市经历多了,才体会到什么是反人性。

人都是自私的,不得已,也要学会自保。

但是,我还是希望尽可能多的投资者,都要学会辨别是非善恶,都要学会诚实,都要学会遵守良知。

推荐大家去听一听《知行合一:王阳明》

每个人的良知,确实是知道一切的。
  如果你不违背你的良知,你就不那么容易去想那些不现实的投机取巧;你可能就会踏实努力。

这跟我几年前,一直宣讲的那句话:“一颗善良的心,可以穿越一切行情”,高度吻合。

只有诚实的人,才是拥有真正的智慧和可以不停的进步的人。

但是问题是,大多数人都会认为自己是诚实的!连骗子都会赌咒说,自己没有欺骗人。

因为他们没有意识到自己不诚实。

他们以为自己很诚实了。

到我这个角度,其他事情我不说了,我只说两件事情:

一,不要吹牛逼,老老实实的学习和面对错误,坦然改进问题,非要说自己什么问题都没有,总是做得那么好,把进股市5年以上的实际经历拿出来,真做好了,我给你1万红包。我经常在讲问题的时候,很多人都在那里说,就嘴上功夫厉害,说了也没用,照样亏钱,有些人,又是你比较重要的人,即使他们这样说,你还真不能不去理他,最后我发现,就是这句话好使:你要觉得你可以不学习了,不进步了,把5年以上的经历拿出来,做好了,真比我更牛逼了,给你1万红包,向你学习。这句话一出,全部都老实了。不管是一般散户,还是每天在外面吹牛逼的牛人,只要他能拿出5年以上的实际经历,能跑赢指数都不错了。如果能拿出10年20年的经历,他要能跑赢指数,那绝对是泰斗级的人物了。

二、看一个人值不值得学习,跟随和交往,不要看他吹牛有多厉害,做了多少完美的事情,还要看看他有多少没做好的,为什么没做好?要能看到他多年的真实经历。一个不敢面对问题的人,绝对是一个很虚伪的人,是一个很虚假也并不真正坚强的人,总的说什么问题都没有。这绝对是假的,人又不是神,哪有不犯错?而且救人的那点认识水平,面对一个变幻莫测的股市,肯定是做错的事,多于做对的事,一个人应该有大量的措施和措施才对,而且一个人只有敢于面对错误和挫折,坦然承认问题,内心才可能是强大和包容的,事实是准备进步的。马云也说了这个问题。

很多虚假的事,很多虚假的人,我也没办法在这里去一一指出了,人都是自私的,我也学会了自保。

但是我提供了这两条方法,也足够大家用了。

希望以后每个人都会变得诚实,尽可能的诚实。

没人指望你是一个完全诚实的人,每个人总有一些秘密,总有一些不想曝光的事;大致能过得去就行了,不影响大局就行。

我要评论
作者:道法自然之回归 时间:2019-03-29 16:21:43
  写这么多,不点赞??,太对不起校长了,总是在关键时刻举起大旗。想在股市活下去的,跟紧点儿。
作者:Annnnnn安静 时间:2019-03-29 16:27:24
  关注
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-29 16:33:13
  人的精神品质里,含金量最高的,就是诚实。

只有诚实,才是一个人骄傲,高傲,自信和可以不停进步的资本。

诚实不只是一种美德和只会对他人好的累赘

对自己也是最好的东西!

• 扒皮专用号2019: 举报  2019-03-29 19:58:07  评论

杨仔楼主,要不是你这么没底限,我这就懒得扒你皮揭你老底,你2015年发的丢人现眼帖呢,你在当时股市最高点,发了个征集百万级别大客户的帖子,幸好没得逞,没人上你当,否则你真活不到今天,你还是把你在天涯的黑历史,一五一十的交待清楚吧,先
我要评论
作者:心意丹青 时间:2019-03-29 17:10:48
  非常大气的帖子,今天好像看到曙光了
作者:13406096393 时间:2019-03-29 17:38:47
  有点浮躁,永远叫不醒自以为是的人
作者:dj8289 时间:2019-03-29 17:40:54
  楼主是要暗示会像埃航一样坠机?
作者:CAOY2016 时间:2019-03-29 19:00:33
  刘明
作者:waitinghere88 时间:2019-03-29 19:05:53
  楼主是帅哥还是美女?好像越来越喜欢看你的帖子了,文采很好。我感觉我们都是比较理性的投资者。你的票基本面都很好。就是申万宏源盘子稍大点,最近很多年不活跃,以前是宏源证券时是强庄股。今天进了中航飞机。继续买进了中远海特,我觉得它的造船业务被大家忽略了,前景非常好,南海今后是中国的后花园,要多少船去开发?
作者:tongtongtong2018 时间:2019-03-29 20:20:46
  谢谢楼主的诚恳分享!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5224 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规