牛市战斗帖:大仓压阵,小仓捉妖,在上证8848后退潮

楼主:没有不倒的树 时间:2019-03-25 16:45:27 点击:578907 回复:25305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6224 下页  到页 
作者:751111Qwer 时间:2019-03-29 21:03:30
  学习
作者:北方笑生2018 时间:2019-03-29 21:19:36
  好贴!格局大!
作者:HeadceY 时间:2019-03-29 21:19:39
  写这么多真不容易,点赞??
作者:sjyanna 时间:2019-03-29 21:51:18
  顶贴
作者:疤匪特A 时间:2019-03-29 21:54:23
  很多新股民很容易被楼主的豪言壮语所忽悠,但是别激动,看看楼主以往的帖子就知道楼主啥水平了!楼主是个理想型的炒股者!

• 中意模具: 举报  2019-03-30 07:10:02  评论

谁都不是神,谁能一直对,能一路走过来校长没有逃避吧,现在还在一步步向前迈进。这已经很厉害了,都是成年人怎么样跟着树大的人都知道,希望你还好,喜欢就关注,不喜欢就走。
  • waitinghere88: 举报  2019-03-31 12:22:47  评论

就是,不喜欢就走,喜欢的留下。失败是成功之母,只要认真总结失败教训,就能赢得成功。
我要评论
作者:KAB雷达 时间:2019-03-29 22:18:35
  嘿嘿,很有煽动性
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2019-03-29 22:39:03
  也许牛市真的来了,几年前也看过楼主的帖子,17年买了少量股票,18年又加仓,成本低了些,仓位有些重,19年2月初,又入金加仓。现满仓,待涨。
  展望未来黄金十年,也许炒楼的资金会搬个家换个场地玩玩,缘于资本不甘寂寞。
  • 心意丹青: 举报  2019-03-30 12:11:04  评论

我也是这么认为,股市的最大动力来源于楼市转移的资金,而不是什么基本面,政府不会让房事极速下降,这倒是延长了股市牛市行情,变成慢牛,股市楼市两大蓄水池永远是跷跷板效应
我要评论
作者:小木瓜2009 时间:2019-03-29 23:28:38
  楼主说的还是很有自己的主见。没有墙头草,给人信心。
  这个时候,的确是分歧很大的时候,主力就这样来回折腾,左右打脸,其实这个阶段亏钱的人很多,就是因为摇摆不定。一根阳线牛市来,一根阴线马上变熊市,这的确很要命。
  帖子看多了,就知道公说公有理婆说婆有理,但这个时候,真的就要有自己的独立判断了。其他的都可以找借口,但成交量很真实。用这个着依据,我认为比较客观。
  但即便是牛市来了,依然不会一帆风顺的向上走,看历史的走势,一波起来之后,都是要经过盘整,然后等待或者是主动向60天均线靠拢。这样看,股市还会有来回的震荡。
  看楼主的帖子,很有帮助。
作者:始于2015V 时间:2019-03-30 04:16:34
作者:善良的小森森 时间:2019-03-30 06:14:26
  校长真是厉害,简直神了
作者:善良的小森森 时间:2019-03-30 06:15:03
  @没有不倒的树 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:头沙子地 时间:2019-03-30 07:17:44
  @没有不倒的树 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:jenguown 时间:2019-03-30 08:58:44
  楼主,只赠有缘人就好,何必强求
作者:北方笑生2018 时间:2019-03-30 09:10:40
  这个帖子的精髄,不在一事一股,而在于其理念和信心。股市波涛汹涌,不少人已焦头烂额,恐惧如惊弓之鸟,但是还深海里游弋,目标不清,信念不明,一惊一乍。对于这些人,这个帖子是块压舱石,能让人沉住气,不浮躁。

股市高手众多,谁是第一,没有定论。但是一个帖子只要能放出光芒,不议光芒大小,就是好帖子,如本帖。

炒股是有技巧的,有大致底部,若明白自己处于底部,如帖,慌什么?至于高度,可以推断,也可以不推断,均线和指标会告诉我们。

既然在底部进入,即便有小浮动,仍然是底部,如一头牛卧着。牛站起来肯定比卧着时高 。当牛站起来的时候,再考虑牛头能伸多高,不迟。
作者:我爱幸福囝囝 时间:2019-03-30 10:10:49
  下星期没有降准对大盘上涨有什影响吗?下星期没有降准对大盘上涨有什影响吗?此外徐工机械(000425能买吗?我的本是5。3在近期可回吗?请老师指点迷津。
  • 东方不亮1西方亮: 举报  2019-03-30 18:57:45  评论

没有降准是利好,说明大盘涨得实在,不是借消息反弹的。如真降准了,会冲高回落,没降准会低开上攻。
我要评论
作者:卧铺4570 时间:2019-03-30 11:38:28
  而我自己,还是我自己,真实,普通,但也会变,也会努力,也会用心,也会进步的自己。
作者:上官之扬 时间:2019-03-30 11:57:12
  还是得靠自己!
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-30 12:26:31
  炒股,说来也简单,做到这幅图的要求,就够了。
  能不能做到,那就是自己的事了!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY20141211 时间:2019-03-30 14:22:00
  @没有不倒的树 2019-03-30 12:26:31
  炒股,说来也简单,做到这幅图的要求,就够了。
  能不能做到,那就是自己的事了!

-----------------------------
  加油
作者:罗罗5002361984 时间:2019-03-30 15:05:44
  请问楼主安信信托有没有中线持有翻倍的潜力?另外强生控股被套2年还亏损一半,这票适合加仓不?
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 23:01:05  评论

安信信托不如换中航资本,强生控股的问题,我也搞不明白这些传统行业,我的原则是搞不清楚都原理,专注到主线上去吧。
我要评论
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-03-30 20:08:07
  楼主,给介绍几个长线股吧!
  谢谢
我要评论
作者:羊羊羊2018 时间:2019-03-30 21:06:09
作者:上官之扬 时间:2019-03-30 21:38:56
  加油!
作者:刘思宁2017 时间:2019-03-30 22:16:05
  长线肯定没问题,就短线看真假突破难定,感觉重仓很危险
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 23:00:16  评论

中仓是一步一步来的,如果是底部买上来的,脱离成本区;或者是买的股票比较好,很牛很强势了,可以不停的加重。如果没有这两种情况,一上来,中产最好控制在70%以内。
我要评论
作者:知否111 时间:2019-03-31 01:01:13
  请问沈阳化工现在价位可以上车吗?
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 23:03:34  评论

如果是一轮大牛市,垃圾股都有可能成为大牛股。但是我们还是尽量不要参与这些传统行业,我们只专注主线。尽可能的专注在金融,消费和科技领域。
我要评论
作者:三寸鱼肠聂十一 时间:2019-03-31 07:29:09
  路过看看
作者:新伦科技 时间:2019-03-31 12:24:43
  8848你是在说手机的吗~
作者:较老韭菜 时间:2019-03-31 12:40:42
  树哥,秋林集团能满仓长线吗?求看看。
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 13:16:53  评论

医药食品,单只股票都不适合特别重的仓位,黑天我太多了。 另外在食品领域,秋林并没有强大的竞争力,属于东北的小众市场,很难在全国拓展。 当然如果是一轮牛市,所有的股票可能都会上涨,只要是便宜的,守着未必就会错。只是作为理性人,我们应该参与一些前途光明的主线,就是金融和科技。
  • 心意丹青: 举报  2019-03-31 20:05:16  评论

评论 没有不倒的树:树哥,兴业银行可以长期做吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:waitinghere88 时间:2019-03-31 12:42:05
  好贴,谢谢楼主分享!
作者:霁月难逢2014 时间:2019-03-31 15:09:53
  每天都刷新楼主的帖子,期待着楼主预言能够成真,另外请教下楼主601600中国铝业和000050深天马,这两支股票怎么样,我现在一直拿着这俩,亏2个点
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 21:08:21  评论

尽量远离这些传统行业吧,因为牛市应该站到风口和主线上。虽然最后可能所有股票都会涨,但是我们没必要去参与一些忐忑不安的行业。 把主要仓位专注在金融主线还有科技穴位上来吧。
我要评论
作者:12huayuan 时间:2019-03-31 16:50:13
  顶树校
作者:沧海小勇 时间:2019-03-31 20:41:17
  请老师预测一下银行股明天走势,谢谢
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 21:10:15  评论

我没办法做一天的预测,但是我相信银行股会成为大盘站上6000点的主力军之一。 我倒是对今年上4000点比较乐观,3年之内上6000点也比较乐观。 我只能猜想一些大的方向和动向,对太短小的波动,要能看得那么清,我早就追上巴菲特了。
  • 沧海小勇: 举报  2019-03-31 22:12:02  评论

有趋势,再管住手。谢谢老师
我要评论
作者:u_103396605 时间:2019-03-31 21:14:47
  楼主忽略一个事实,中国股市大部分股民都是散户,其中对股市知识一窍不通的还是占很大比例,好多股民连一个好的上市公司基本的估值都不会算,怎么可能不被忽悠不亏钱呢,但就是有这些人的存在才有懂行的人赚钱,这就是股市里的食物链。
作者:红到发紫 时间:2019-03-31 21:23:09
  记号
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-03-31 21:42:01
  楼主看到8000,我很支持,甚至应该更高,伴随这我国登顶世界第一的过程,中国民族将完全复兴,民族自信心自尊心空前高涨,同时新科技新技术也将潮喷,社会也将进入空前发展,股市不上8000点都没有天理,尽管过程漫长,但是只要不发生不可抗力的超级天灾人祸和战争此类因素,光辉的前途可以预见。
我要评论
作者:冲动Y 时间:2019-03-31 21:43:50
  学习了
作者:叟竹清源 时间:2019-03-31 21:50:30
  牛市开始了吗?
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-31 21:52:09
  股市修养很重要

这个话题我可能要花些时间来讲,但是我现在没有时间精力来讲投资和修行问题。

我现在还要做的事情很多,一边要做大量的交易,一边还要写书。

能在这个帖子里面点评一些行情分析和提供一些具体的股票交易参考意见,已经是量力而行了。

是考虑到很多人过去没做好,打翻身仗的需要,我不得不尽力在这里多讲一些。

但是完了一轮新的牛市之后,不管新的牛市什么时候到来,什么时候走完,我只有一个标准:过了6124,我们就要散会了。

我们可能一直这样讲下去,我的身体健康要紧,我也需要学习,生活和锻炼。

大家珍惜最后的缘分吧!

也许就是这三两年,上证指数就有希望冲过6124点。

过了之后,我就不可能这样经常讲了,以后就算有问题,也只是一些脸熟的朋友,私下说一说。

还没混脸熟的,也别总是潜水了,多分享自己的观念,如果有不对的,我有时间看到了,可能还会及时指出一下。

等一轮大牛市之后,我需要花很多时间去休息,以后这种机会很少。

甚至可能永远没有这种机会了。

有投资观念上还有股票交易上的问题,尽可能在帖子里面分享,不是特别重要的问题,也尽量少给我私信问,少私下问,少私下跟我讨论股票,就一个股票代码,就要问我怎么样,我不是神。
  有问题尽量描述详细一点,如果完全搞不清楚,就不要持有那种股票,直接换成我贴在里面的,认真跟着也可以。

我这个位置要面对很多问题,忙起来也很累。
  学会相互理解一下,不然我忙不过来,设门槛收费,可能又会惹不快。

我不想给自己找麻烦,不是特别重要的事,我写我的帖,你看你的内容,有想法就正常交流,这样简单省事,各不想干。

另外,很多人的股票投资修养,确实太差,还有很多专门活跃在论坛和群里面的各种江湖术士,专门针对你,就等你出错的时候就跟你冷嘲热讽,然后吸引别人关注,让人以为他们厉害,然后中他们的套。

我不希望再看到这些人,帖子里面出现这种人,随意攻击别人,我直接拉黑。

要批评和反驳可以,大大方方的说,这又不是什么丢面子的事情,我也不是那种顽固和盲目维护面子的人,我还是很善于听意见的。

过去几年来,很多人都是见证过的,我连一些点着名骂我的人,我都让他们呆在群里面,我一方面是不屑,另外一方面我就是想让大家看看,什么样的人,什么样的观点值得信任,大家见多了就更容易成熟起来。

但是反过来呢?

自己愚昧无知,情绪化,或者是一些别有用心的人故意的,事后去干啥去了?时间证明错了就消失,就假装忘记,这是想侮辱自己还是想侮辱别人的智商?

因为群里面大家喜欢的是快感,是即时交流,有很多人确实是好了伤疤忘了痛,然后这种人还可以继续在那里假装遗忘。
  我发现股票交流群,对投资交易没有任何帮助。

投资本身不需要冲动,需要冷静的分析和大量的思考观察,帖子里面的文章分析还有交流完全不影响及时性问题。

每一次出问题都是在群里,只要你一错,就有一些人在那里不停的给你冷嘲热讽,然后一些人可能就跟着他们冲动做决定,因为当时的情况,你确实自己错了,百口莫辩,喜欢及时交流做快决定的人,在那种情况下就很容易被误导。

每次都有人出这种问题。

之前我在底部,已经练了很多规定,没有系统的分析逻辑和依据,不允许随意做判断。
  但是这实际有什么用?每个人都是自由的,有人爱说,有人爱听。谁管得着谁?

看看我这个帖子里面贴出来的情况,底部的时候,不管是一些写帖子的牛人,还是我群里面或者帖子里面的人,在我提出8848坚定看多时,那些冷嘲热讽甚至攻击的人;还有最近这个帖子,前两天那些攻击的人,实践证明他们错了,他们怎么一个都没出现?
  没有一个出来反思总结,影响和干扰了他人,没有一个人道歉。
  反而是在不停的找借口狡辩和掩饰。

跟这种人的交流讨论有什么意义?

连基本的讨论品质都没有。

所以很多人,要交流要讨论,要质疑也可以,先亮明自己的身份,说清楚自己的过往,让人觉得你是一个诚实可信的人。
  确实是在专业分析,客观理性的就事论事。

这种情况,大家可以自由交流讨论。

如果只是盲目的攻击,在帖子里面一律拉黑。

在群里面,随便扯吧,我已经把那些群全部放弃了。

我不会在这群里面讲股票,另外我可能要建议在群里面禁止讨论股票,那种快感讨论,对交易没有任何意义和帮助,有足够多的历史证明都是促进你冲动犯错。

大多数人的股市投资修养确实是太糟糕了。

我还看了一些名人,有些人我还在他们后面留言,张嘴就胡说八道,还美其名曰不模棱两可,但是被打脸了,就仗着那些散户看不懂,不停的狡辩。

我前两天看有一个人说:主力在出货。
  我在下面留言说:除非主力是一只老鼠,否则绝对不可能在3000点出货,没有五六千点主力出什么货?这些位置能出货的也就是一些炒高了的庄股而已。
  结果一堆粉丝还在那里攻击我,说我是一颗好韭菜。
  周五一根大阳线,改变了三观。
  那人下午突然亮出自己半仓,留下一众粉丝在后面傻眼。
  然后他就不停地狡辩,说他中午已经提示了,没看到的人不能怪他。
  你都说主力出货了,你都说趋势破位了,别人还能时时刻刻盯着你微博?
  主力一天就进去,一天就出来了吗?
  有点常识好吗?
  主力一天就得去,一天出的来吗?
  作为私募管理人,作为专业的人士,作为名人大V,这是要侮辱自己的智商还是要侮辱别人的智商?

还有人讲技术分析,一路踏空上来,但是闭口不谈自己有错误,就像中学那些老师走上讲台就只顾啪啪啪的说一样。
  错就错了嘛,有什么问题?
  大大方方的承认一下会死吗?
  如果非要按一些技术指标,认为没有错也可以,你就坚持按某个指标来看没有错,但是也不存在那样的指标呀?
  大多数指标指向的都是多头排列。
  他自己也拿不出那样的指标啊!
  而且那些分析讲解,还是要掺杂进去个人感情,所选的参考依据,都是历史上某个阶段,但是历史上每个阶段都能完全拿来类比吗?
  每个阶段的背景不一样。
  做分析能这样简单随意吗?

还有人,特别善于狡辩,总是不停的掩饰问题,始终在证明自己多么牛逼;但是就是看不到它的真实结果,哪怕是亏损,你都看不到他的实际情况。

这样有意思吗?

我看来看去,越发觉得投资修养是个特别严重的问题。

这种东西欺骗别人,又欺骗自己,最终比唐吉诃德和唐吉诃德。

但愿我们每个人都会变得更诚实一些吧。

人的一生,唯一值得骄傲和自豪的资本,唯一可以让人不停的进步,让你真正永远自信,坦然和强大的,只有诚实这一个东西。

马克思的思想和毛泽东的思想核心,也是这个东西:实事求是。

• 沧海小勇: 举报  2019-03-31 22:13:56  评论

@没有不倒的树 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意。写的太好,我给你跪啦。
我要评论
作者:13621672756 时间:2019-03-31 22:17:10
  为什么说这轮牛市后可能再也见不到类似的了?
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 23:09:37  评论

人都是要进步的。 也许以后事情更多了,自由时间和生活空间更少了。 也许年龄大了,身体变差了,精力不够用,需要很多时间休息。 上一轮5000点本来就是要走的,后来阴差阳错的没走掉,又掉进股市这个坑里了。 既然进来了,就应该坚持到新的高点。 我做什么事,不喜欢半途而废,也不喜欢平庸
  • owen52306: 举报  2019-04-01 08:50:46  评论

楼主还是大作家
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-31 22:18:26
  周末总结

我也看了一些信息或者市场反应。

真的是一阳改三观。

但是这个位置,一阳改三观没用,很难那么直直地上去。
  更大的可能,还是要反复打脸。

所以在这个位置做短线冲动交易,很容易反复吃亏。

我之前说过,新牛市将是很复杂的牛市,会特别杂乱,这是属于我们的时代,因为我们擅长的是选牛股和伏击。

我有选牛股的天分,也有守牛股的经验和耐心。

这就是我们的时代。

这是牛市第1轮后的第1个陷阱:让人天亮了,做惊弓之鸟,被黑夜的恐怖故事吓出来;同时让那些做短线的反复出错,充分夯实这个位置的基础。

把一轮牛市的大厦基础打牢实,防止再出股灾。

现在的行情变化发展,大多数我都能理解。

我对这个市场足够用心。

从进入股市以来,多数时间,大的方向和变化,我能看透,我能看到主力心里面去,甚至国家队的心里面。

这个是足够用心的结果。

股灾和2018年的熊市,开始没有反应出来,判断出错,两个都是下跌行情,我们在这方面经历的比较少,大多数人这种问题都是选择性的遗忘,教材里面也很难看到,在这种认识盲点,我出了错;但对我这种习惯通过经历来学习,可以无师自通的人来说,这也够了。
  下次从高位做空下来,基本都不会有问题,我会把下跌中的各种问题,通过这两次的经历,你觉得特别深刻,看得很透彻。
  这样一来,我基本对股市的完整轮回,能看透了。
  以后的日子还得很,赚钱的时间还有的是。
  那些灰心和失望的人,但愿下一个机会或者说现在这个机会,都能打起精神来,拿出点勇气,战斗到6124去。

但是要强调:不能在股市乱追,这将是一轮很复杂的牛市,会有很多板块衰落,也会有很多板块崛起;会有很多股票走牛,也会有很多股票变熊。

这将是一轮很复杂的行情,没有专业性是不行的。

没有专业修养也不行。

为什么新牛市将是一轮很复杂的专业性行情?

这个是从目前很多公开信息能看出来的。
  从实际实际情况也能看出来,就是这个样子。

具体为什么是这个样子,说起来比较复杂,我不在这里展开了。

大家一定要相信:新牛市将是一轮很复杂的牛市就对了。

这在美国和香港都是有体会的,美国这10年牛市,真正赚到钱的没有几个,有80%以上的人跑不赢指数。

我这几年港股和美股也都在参与,我对那种复杂行情,更容易感受得比较清楚。

所以,如果你因为前两天的下跌比较悲观,你也不能因为周五的大涨,又过分乐观。

如果你总是这样情绪化和冲动,新牛市,很可能就会把你消灭掉。
  你的财富很可能不是葬身在熊市中,而是输在牛市中。如果这种事情发生,说起来会是很可悲的事情。
  熊市还没亏钱,或者没有亏太多;但是在牛市被消灭了,这个自己都难以相信。

但是,很多人都是在牛市被消灭的。

上一轮,我最后接的很多人,也都是在牛市没做好的。

上一轮牛市还算是比较好做的,很多板块一涨,都是全部一起涨,你看见这个涨了,买那个都能赚钱。

但是,这一轮,这样操作肯定不行。

这一轮,没有主力资金关照的版块,不是主流板块,公司品质又不好,行业前景不好,很可能炒不动,或者动一下又被打回去。

这一轮行情不会像上一次那么疯狂,虽然高度很可能会更高,突破6124基本没有问题,指向8848可能也不是事;但是国家明显已经吃了上次的教训,要控制市场的温度,不能让太多无知散户进来乱搞。

没有足够多的散户进来,就意味着市场上没有足够多的钱,那些庄家想要炒那些垃圾股,可能就没有人去接盘。

所以这一轮牛市我们只能做主线:专注金融和科技这两条主线,当然,消费也是可以做的。

周末的行情总结:
  总体上在变乐观,但是你不能盲目过分乐观,还是要坚持做价值组合,大仓压阵(70%以内),买安全便宜又有前景的股票;捉妖股也可以,赌博也可以,但是只能用小仓(30%以内)。

不知道买什么股票,我帖子里提供的一些股票都还可以买,我的目标都是有一倍以上的空间,我才选出来。

但是买入价格,不能超过我当天发出的价格的10%以上。

目前大多数股票的价格,还没有过我发出来的时候的10%以上,中长线都还可以买入。

另外关于中长线是持有多长时间的问题,再强调一遍,不要再说这么幼稚的问题。做任何事情,没有人能预料到结果一定会怎么样,只能尽可能的按照要求做下去,有可能明天就天天涨停,然后就收割了;也可能那个股票就套住了,难道没有希望了,就把它换了。
  时间是态度,不是长度。
  不能刻舟求剑。
  就跟其他任何行业一样,你怎么不买套房子,你就说持有几年就不要了?
  你找个对象,你就说两年也不要了?
  这些事情谁能说得清楚呢?
  我们不能也不需要那种刻舟求剑来自欺欺人。
  我们尽可能的按要求去做就好,什么时候变好,是天意。

但是如果这一轮牛市两三年走完,我们的中长线大致也就是持有两三年时间,肯定要全部收割完。
  到了6000点以上,哪怕大盘还能冲万点,你也要尽可能离场了。
  没到6000点,还有一倍以上的空间,急什么?

可能就守那么几年,就到6000点,就翻一倍了。

哪怕就是一倍,对我们这些普通人来说,那也是多大的幸事?自己要攒,得攒一辈子;但是做好一次投资,几年就多出来这么一辈子。

每天跑短线的人,不是不贪,实际是贪得无厌,想赢怕输。

真正的不贪的人,就是抓一个大空间,是一段很确定的大段,然后走人。

作者:HeadceY 时间:2019-03-31 22:18:35
  树哥中航资本和申万宏源哪个比较强?
我要评论
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-03-31 22:34:39
  顶帖盖楼,支持楼主
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-31 22:40:33
  精神和信仰不够,还没开始就输了。

走在路上,也是在白忙活。

在错误的道路和方向,奔跑也没有用。

作者:我想去旅行2011 时间:2019-03-31 23:10:32
  600999,600016,002281,600337,如何,目前前三个持有,打算择机入第四个
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 23:16:07  评论

不要随意爆一堆股票代码问别人,谁有时间去一个一个的翻?尤其站在楼主这个角度,本身自己的事情很多。 有一些逻辑问题,比较熟悉的股票,可能还可以顺便讲解一下。我有时间在帖子里面讲那么多股票和逻辑,已够多。 太陌生的,随便看两眼,让索罗斯看也没用。没有人是神。学会对自己和对他人负责吧。
  • 心意丹青: 举报  2019-03-31 23:18:50  评论

评论 没有不倒的树:对,和发报机是的,我才报一个,这人情商太低了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-03-31 23:22:42
  目测创业板已经涨了40%。

但可以肯定,今年多数人都没有跑赢指数。

这个已经很能说明新牛市的复杂性了。

很可能有很多美国那个慢牛的味道,在牛市中大多数股票其实在走熊市。

现在的美国很多股票,一直是在走熊市。

尤其很多中概股,很多中小盘股。

基本上是走十年熊市。

可能中国没有那么夸张,但是肯定有那种味道。

没有主力资金关注的主线板块,最后很可能跑不赢指数。

所以大家一定要记住行牛市应该是很复杂的,一定要站在风口,远离那些传统行业,那些衰落的工业,那些饱和的加工制造,全部远离他们。

就守在:

金融,守在银行保险信托券商和创新型金融,互联网金融。

说在一些有前景有潜力的目前估值并不算太高的龙头国际公司上。

守着一些有潜力,有前景,竞争力好的,估值不高的优秀的消费民生股票上。

除了这三个领域,哪里也不要去。

只有站在风口,站在主线上,才有可能跑赢指数。

才有可能获得一些超额收益。

作者:廖恒贝 时间:2019-03-31 23:36:17
  恒生电子能持有和加仓吗
  • 没有不倒的树: 举报  2019-03-31 23:52:33  评论

买得便宜可以持有,但是高位不适合追买或加仓,要把自己的人性考虑进去,而不只是盯着股票。不然市场一旦风吹草动,心中的魔鬼会把自己吓死了。
我要评论
作者:waitinghere88 时间:2019-04-01 05:09:11
  好贴,顶起!
作者:HeadceY 时间:2019-04-01 06:49:11
  珍惜缘分,顶楼主!
作者:WWW拉升 时间:2019-04-01 08:27:42
  谢谢!
作者:seedhg 时间:2019-04-01 08:49:09
  赣锋锂业和紫金矿业能中线持有吗?
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 09:47:27
  早盘直接高开,前两天下跌悲观的人,一阳改三观又开始乐观的,今天追进都没有机会。

如果你强行追高,很可能过几天又打回来,或者你的股票买高了,大盘没打回来,你的股票打回来。

新的牛市,一直比较符合我的那个猜想:很复杂的牛市。

将会是很难做的牛市。

但这样的行情,对我们来说就是最好的行情。

我们能选出牛股,我们能伏击守候,我对大环境大多数情况下也能够看得比较清楚,尤其是对上涨行情,几乎没有看错过。

我出错的,都是下跌行情。

我自己回忆总结了一下,也许是我们太穷了,整天研究上涨,对上涨研究的比较多;对下跌研究不足,那些大的下跌就成了我的认识盲点。

不过现在好了,有两次刻骨铭心的经历,以后认识可能会相对完满了。

新牛市见顶之后,逃顶应该是没问题的,做工也很可能没有问题。

我从来是向着最优目标去努力的,我并不喜欢按一个平庸的方法在那里自欺欺人。

我宁愿为了追求最优目标犯错,也不会固步自封。

这就是我为什么可以不停地进化的原因,我基本可以无师自通。

因为我有不停的学习的习惯和向着最有目标来改造自己的决心和自信。

今天这个行情,短信基本上没法追的。

这就对了。

一轮大行情,在洗盘的阶段,就是要反复给那些墙头草打脸用的。

很符合我之前的猜想,接下来的时候你爱理不理,甚至怕他,想着涨了再追。

但是涨起来的时候,就是大鹏一飞冲天,你根本没法追,你追上去很可能就把大鹏压下来了,又掉到地上了。

我们的做法,对中长期,在行情环境,大盘高度比较乐观。
  但是我们并不盲动,坚持要做组合,坚持精选个股,这就注定我们可以战胜那种复杂行情,迎接我们的时代。

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 09:48:39
  每天高举诚实和8848两面旗子!

轻松自如,健步如飞……

作者:waitinghere88 时间:2019-04-01 10:18:28
  楼主是牛哥还是牛姐?
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 10:19:52
  我每次坚定不移的时候

每次开新贴的时候

都创造的是完美的奇迹

我自己也一直在总结,这是为什么?

想来想去,结论就只有两个词:

真诚,用心。

那两天,我是真希望一些自己迷茫的人,可以好起来,可以坚定,可以坚强。

我看了一下帖子,互动,评论和回复。

60%的人点赞。

40%的人嘲讽。

这个分歧大得吓人。

其实我看到这样的现状,只会让我更坚定就是一轮牛市的第2个陷阱:把底部那些赚钱的惊弓之鸟全部恐吓出来。

而且那几天我已经提示了,不用屌我,嘲讽我没用,因为我就是另外一个自己,你怎么看我,其实就是怎么看你自己。

而我自己,还是我自己,普通但会进步的我自己。

很多人,股票投资修养太差,人性修养太差,投资专业知识基础太差,德性还特别差。

底部那些说我发疯的人,那些写贴的牛人,比粉丝也不少,因为他们更不会顾及面子。

但是,完了他们错了,就不停的掩饰,狡辩,现在找我的其他错误来渲染,转移自己的注意力。

这个帖子没开帖没几天,第二拨人又来说我疯了,结果是他们自己疯了吧!

但是完了谁会出来反思总结,谁会出来给误导他人和影响他人而道歉?

这就是大多数人,完全没有基本的交流品质,也没有基本的投资素养!

这些人在这个市场上不做韭菜做什么?

其实我真的希望这些人赶紧回家。

我之前已经在这个帖子里面提示过,如果你好不起来,尽可能的煎熬一下,熬到4000点就永远离开股市。

真正理解这个股市的人,一定是一个真诚的,能够知行合一的人。

我很幸运,我自己,从小就是这样的习惯,所以我大多数时间是可以看得懂市场行情的。

但愿,在6000点散会以前,该进步的人,都能有所进步。

有很多人,应该能感受到,我这最后的努力,更多的已经不是为我自己。

我自己要做的事,太轻松容易了。

交易,我看的比较清晰,买了就笃定地坚守;看不清楚的时候,我可能就停下来轻仓观望或者是不参与了。然后用剩的时间来写作或者是锻炼或者是生活。

我自己的事情太简单了。

大多数人的事情,需要花很大的功夫。

因为最终不是行情分析的问题,是他们的人性问题。

很多人都是想要好的结果,什么都想要,但是涉及到要为目标去改变自己的时候,都很难,甚至都不干。

把面子看得比什么都重要,把那些陋习抱着,带着情绪化,你说就跟你抵抗,狡辩和反驳,盲目地自卫,把所有人都当敌人。

以前我看到这种情况,容易气愤,但是慢慢发现自己身边,最亲的人,最好的朋友,几年下来依然还有很多人是那个样子,我完全能够理解了!

也没那么大的热情,非要去改变谁。

只是希望,这样的人,尽可能早一点醒,少交一点学费。

能好一点是一点吧!

努力完这一轮,大盘迈过6000点,我肯定不会再这样一步不离地讲解。

我讲的东西,是指根本的,是真正用心和用诚意。

但是这是最得罪人的,因为根本的,都是要去斧正一个人的劣根性,这种情况,越是普通的人,越受不了,越容易本能地对抗。

越是普通的人,越容易想一些不现实的投机取巧之法。

以为学两个技术,就可以看懂股市了。

跟着那些人追涨杀跌,学技术,美其名曰价值投资,美其名曰做技术投资,实际上就是在烂赌博。

这是我开贴十一条心法里面提到的一条。

因为你内心贪婪,你又不愿意脚踏实地的努力去提升各种专业知识,你就想找一种简单的,能够让你快速有点效果的办法,然后就去听那些所谓的技术,实际上你连基础都不懂,你怎么可能真的理解和听懂那些技术?

就像大厦一样,连地基都没有,你怎么把楼房在空中建立起来?

这些天我在微博和头条看了一些所谓技术分析,前两天说主力出货,趋势破位下跌,周五开盘说高开诱多,一上午都喊管住手,伸手必被捉;但是到下午自己冲进去了。
  然后来一句:不跟趋势作对,顺势而为。

一众粉丝还在那里高兴的感天动地。

那些学技术的人,得多文盲,才会连这种简单的狡辩都看不懂?

这追涨杀跌都已经这么明显了,怎么就是顺势而为了?

别人守一个大行情,抓一个大波段,迎一个大时代,难道就不是顺势而为了吗?

难道顺应一个时代大势就不是顺势了吗?

我开贴那十一条投资心法,是用心知行合一,在这个市场上领悟出来的,如果真的有人去坚持领悟了,至少可以不那么幼稚。那就能减少巨量的学费。

不进股市就算了,这是战场,进了就努力提升修为吧;不然早晚还会要命,也始终看不到胜利的希望。

作者:大风卷兮 时间:2019-04-01 10:36:52
  @没有不倒的树 363楼 2019-04-01 10:19:00

我每次坚定不移的时候
  每次开新贴的时候
  都创造的是完美的奇迹
  我自己也一直在总结,这是为什么?
  想来想去,结论就只有两个词:
  真诚,用心。
  那两天,我是真希望一些自己迷茫的人,可以好起来,可以坚定,可以坚强。
  我看了一下帖子,互动,评论和回复。
  60%的人点赞。
  40%的人嘲讽。
  这个分歧大得吓人。
  其实我看到这样的现状,只会让我更坚定就是一轮牛市的第2个陷阱:把底部那些赚钱的惊弓之鸟全部恐吓出来...
  —————————————————
  顶树校,肺腑之言很受益。
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 10:38:09
  记住我前几天的提醒,不要跟那些普通人为伍,不要跟那些普通人随意讨论股票投资,大多数普通人都是没有投资修养的。

中国的教育没有教这些东西,中国股市没有足够长的历史。

投资修养不足是我们大多数人的短板。

这个并不是歧视谁,我家里面很多人也是这样,而且都是山沟里面的一些文盲,哪怕是知识分子也是这个样子,你根本没法改变他们,顽固的不可救药。

他们看见一点,就以为认识了整个世界。
  看见别人暂时出错或者亏钱,就认为专业知识和专家没用,非要自己乱搞。
  自己做多一点,就以为可以横行股市了,不可一世的否定别人的一切分析和逻辑。
  等时间证明自己错了,就不停的找借口,逃避,潜水,掩饰,假装忘记。
  然后下次把那些问题掩盖起来,对着别人宣扬又做对的一点什么,不停地去误导别人。
  最后发现又错了,他们也不会反思,也不会总结,还是一味的狡辩,玩消失,甚至反过来攻击你……
  这种人,是大多数人的股票投资修养的代表。

炒股,我做到现在,体会至深:

一定不要跟那些外行的非专业的普通人所以讨论自己的股票投资。

不要去那些股票群里面随意讨论股票交易。

你这样随性的对待自己的股票投资交易,你的股票投资交易就会随性的对待你自己!

你不认真对你的股票投资,你的股票投资就会不认真对你。

一切都是得失守恒的。

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品质高。

近朱者赤,近墨者黑。

跟一些没有股票投资修养的,无知的,外行,一知半解的,不诚实的所谓权威专家混到一起,永远找不到出路,最终的结果都是进沟里。

对自己认真负责起来吧。

看看这个帖子只有这么几天,那么多人在我开店的时候冷嘲热讽。

有一个很不客观的嘲讽,超过90个人点赞,仅次于帖子首页的点赞;但是两天就被打脸了,如果那些人误导了你,他们会出来给你道个歉吗?他们会给你一些反思总结吗?
  你现在能看到一个吗?
  他们只会玩消失!

这也是天涯的好处,因为所有留言都会被记录下来,让所有人看的更清楚。

这也是我最初选择天涯的原因。

但愿有一些经历和体会之后,能进步的人,都会有所成长!

怎么获得成长?
  只要记住一个词:诚实!

• 扒皮专用号2019: 举报  2019-04-01 13:09:32  评论

见过不要脸的,没见过楼主这么不要脸的。要不是你这么没底限,我真就懒得扒你皮揭你老底,你2015年发的丢人现眼帖呢,你在当时股市最高点,发了个征集百万级别大客户的帖子,幸好没得逞,没人上你当,否则你真活不到今天,你还是把你在天涯的黑历史,一五一十的交待清楚吧,先
  • 雾里看花1309: 举报  2019-04-01 16:12:36  评论

评论 扒皮专用号2019:这些楼主都有公开的,一路跟随过来的人都知道,谁没有犯错误的时候,但楼主并没有回避这些问题,而是不断反思,越做越好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾里看花1309 时间:2019-04-01 11:14:32
  顶校长
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 11:24:07
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 11:36:12
作者:zoucs_1111 时间:2019-04-01 11:39:26
  发红包吧,杨Xx
作者:宋树贵 时间:2019-04-01 12:06:31
  支持楼主
作者:ty_春花舞人间 时间:2019-04-01 12:10:59
  顶楼主 认真学习中
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 12:21:08
  午评

良知知道一切,前提是你足够善良,真诚和勇敢坚强!

从这个帖子的人气和互动来看,这么大的论坛,那么多人,又创造了一次经典的帖子,点赞的人数,只有140多。
  连几句嘲讽,都能超过90人点赞。

如果你对市场足够用心,就这样小小的现实和数据,其实你就足以看透主力的内心。

就是前两天在下跌的时候我给大家打气时说的:“现在的行情就像没有闷熟的菜一样,火候根本不够,主力自然不可能脱身!”

从目前这种情况来看,这个行情到3500点可能都煮不熟人气。

很可能要到4000点以上,大多数无知的人,才会敬畏专业,或者盲目相信牛市。

那个时候才才进入牛市的成熟期。

也就相当于夏天,各路主力开始狂欢,大吃大喝,可能一直吃到五六千点,又开始准备散场。

这个具体怎么走,要根据后世的强度,突破的快慢,换手率,成交量来判断。

现在我也不知道,是不是就直接上4000点去了;不过我觉得这种可能性很小,这一轮行情,一直符合我的猜测:是很复杂的行情。

多数人,今年到现在都没跑赢指数。

我们今年到现在,多数人的账户回升百分之五六十,一些激进的,已经有七八十个点了。

我年初就说,这是属于我们的时代。

我重新开贴帖还是这样说,事实来看,目前完全也是这样。

底部嘲讽我的8848的人,变成了错过历史大底部。

这次振荡迷茫又嘲讽我的,很可能要变成我说的:超过中长线最后一次上车机会。

我们的时代特征已经很明显了。

如果注定有一轮新的大牛市,我肯定会通吃。

上一轮牛市,在我并没有经历过牛市的情况下,都能实现通吃,中途没有出现一次被震出来的情况。

现在不管是牛市熊市上涨还是下跌,我都有深刻的体会和认识了,这一次,或者说未来,我有信心,可以通吃上涨,最后还可以吃下跌。

多空通吃,这吃大波段。

可能有很多人做短线,成功9次,但是最后一次到不了终点,最终变成徒劳浪费青春,因为他们心中本来就没有终点,从来没有向着终点去努力过,也没有去规划过。
  这就是在错误的道路上,奔跑也没有用。
  其实这些人的情况还不是在错误的道路上,而是心中根本根本就没有目的地和方向,只是在图眼前的快感。

我们永远是聚焦目的目的地和方向,也许我们脚下错了9次,但是我们最终会走到终点。

因为我们心中的罗盘永远聚焦最佳方向。

我们是真在为终点努力,而不是心中没有终点,只是通过忙碌来感动和欺骗自己。

有人说我是理想主义者,用理想在炒股,这个说法没有错。

我确实很理想,我不只是理想主义者;我还是敢于为了理想付出一切,坚持去行动,哪怕吃各种苦,哪怕受各种罪,哪怕付出生命,也要去坚定执行的人。

因为我把那种人生,当成人生的追求,当成我的人生价值观,当成我的责任和使命。

大多数普通人,如果跟帖,如果你的观念,你的心境不能这样随之改变,你是跟不上我的。

虽然我可能不是一匹千里马,但是我的心,一直是像千里马一样去努力和要求自己。
  如果你只想安于现状,如果你只想图眼前的快感,你不用看我的帖子,更不要跟着我做股票,用那种鼠目寸光的眼光和心境,怎么能跟上一批千里马的心?

也许我并没有那样的能力,我也只是一个爱幻想的唐吉诃德;但是没有关系,这就是我的人生。

谁的人生不是活在幻想中呢?

你想要普通和简单的生活,你想要只赚不赔;甚至你想要自甘堕落,自欺欺人,或者相信迷信,这不都是幻想吗?

你这样想,现实就会如你这样的愿吗?

没有的事。

现实不如意十有八九。

既然如此,我为什么就不能有幻想?

而且反正都是幻想,我为什么就不能幻想最好的?为什么就不能向着最理想的目标前进?

幻想最终是不是只是幻想,在于我们能否拿出相应的决心,勇气,努力,行动等等相应的境界。

我并不是凭空幻想,我一直在努力付出和承受各种考验!

当然,唐吉诃德也很能吃苦,也很勇敢也很冒险,他最终也没有成功,他也只是一场幻想;但问题很清晰,唐吉诃德还是败在不踏实,太喜欢不切实际的投机。

也许有人会说:唐吉诃德怎么会投机呢?那么能吃苦那么的冒险。

这不知道是作者的高明之处,还是作者善于隐藏,把角色包装的比较好,一般读者不容易看出唐吉诃德的不切实际的投机心理;但是他的不切实际的投机心理,在文中表露无遗。

他想学中国的李白,学孔子,沽名钓誉,去通过努力冒险付出,做出各种惊天动地的行侠仗义的事,然后感动国王,赢得公主……这样的幻想,随处可见;然后他又不愿意脚踏实地一点一点的去努力,就想去找一件行侠仗义的壮举,来扩张自己的名气和影响力,然后自己感动相关目标人士,直接达到目的。
  这就是典型的不切实际的投机心理,是不务实的体现。

我们可以怎样幻想都不过分,幻想没有错;但是如果我们要为幻想开启行动,就要务实,要脚踏实地。

那样才能仰望星空,脚踏实地,才可能知行合一。

在这方面,其实商丘会好更多,商丘也是一个唐吉诃德。
  商丘没有堂吉诃德那么大理想,也没有他那么疯癫;但他也敢于冒险,所以他宁愿做堂吉诃德的仆人一起出来闯荡。
  他只是想要改变命运,他觉得应该去加入一支军队,从小兵做起,最后慢慢也会变好。
  其实他的想法,很健康,要追求有追求,要踏实有踏实。
  这个配角的精神,反而才是人间正道。

只可惜,商丘没有什么认识水平,自己也没什么独立主见,跟着一个不靠谱的主角,所以最终他也不会有结果。

这也是为什么千金难买早知道,如果一个人早早的知道这一切,用一辈子去向着那个方向努力,滴水穿石,有什么高度达不到?

我很庆幸,我有这样的品质和习惯:小时候思考问题,做选择,都是按人生终极目标来思考的。

这就注定很多问题,思考多了,就会早知道。

我们那个山沟里,当时没有人重视知识文化,我从“大猩猩进化到人类”来,靠了两个重要习惯:一,我自己小时候喜欢琢磨各种问题,天然对我喜欢听的知识很感兴趣;二,我小时候就喜欢思考一生的问题:我这一生要做什么?我在三年级就思考明白了,我要做科学家。
  到高一结束,我觉得我们更缺乏修养,思想观念认识水平不够,我觉得应该做哲学家。
  我的人生,大的方向,就只做了这两次选择和决定,然后我一直沿着这个方向去前进。
  虽然笨一点,起点低,坎坷多,但是我一直可以进步,因为我自带内生动力。

虽然成绩没有突出过,总是偏科,不喜欢的课程都不学,但不知道超越了多少一开始感觉完全无法想象的学霸;因为他们是靠外在的压力来学习,没有内生动力,当外在的压力减弱的时候,他们也就停止进步了。

我毕业了依然可以不停的进步,我看这行业最成功的人,他们好的东西,我尽可能的去学习消化和领会;那些行业里面的权威的但是明显看起来是滥竽充数的,就会提升我的信心,我的目标就是先把他们一个个超越。

在天涯也是这样混过来的,最初还在学校的时候,看见一些名帖,感觉特别幼稚可笑,我就拿它们作为超越的目标。

我就这样一直不停地努力,用了5年,还真把大多数人超越了。

我现在的目标,就是像一个行业的贤者看齐,一个个超越那些滥竽充数的。

我就是带着这样的理想主义,永远在路上,不停的挑战和超越自己,我小时候就养成了习惯:有问题就要去改变,而不是去维护自己的面子和所谓的尊严,我觉得我们这种屌丝是没有面子和尊严的,你只有改变自己,让自己变得更优秀,你才可能有尊严;要不然就是臭面子。

所以那句话:

优秀,是一种习惯。

我看到的时候,理解的特别深刻。

但愿我这些讲解,对一些人去培养自己良好的投资习惯,有所帮助。

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 12:29:18

我特别喜欢有人来真侮辱我的智商!

圣人能“朝闻,道夕死可矣”。

我想要做新时代的东方不败的唐吉诃德,为了闻道,只要不死,承受各种侮辱又何妨?

我一直以来就喜欢接受各种智商侮辱,我们那地方落后,也没有高人教;但是我一直想进步,除了各种摔倒和磕碰,剩下的就是到处接受和主动找智商侮辱!

包括在这里写贴也一样,从一个菜鸟,从学生,从做模拟盘开始,从一万零三百实盘起步,到管理上亿资金,最后挑战各路伪大神……

无师自通怎么来,习惯和敢于“不耻下问和上问”,主动找侮辱,很重要!

作者:HeadceY 时间:2019-04-01 12:43:44
  楼主威武
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 13:08:28
  上午成交量比较大,上交所已经过3000亿了。

这种成交量,下午没有重大意外跳水,就可能再次大幅冲高,很难保持平稳。

毕竟那么大成交量,已经打破了阶段平衡。

如果再次大幅冲高,那些想要等到涨上去才买的人,最后就更加被动了。

我前几天提示的:

别等大鹏一飞冲天才去追

别等美女上马了就去追。

别担心在一个小浴盆里面的下跌。

这三种情况,配了很形象的图。

那些质疑和嘲讽的人,现在对着那三幅图,体会我那句话:看到怎样的我,就是怎样的你自己。

但愿我们都能有所改变和进步……

作者:雪小飚 时间:2019-04-01 13:09:09
  @没有不倒的树 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:HeadceY 时间:2019-04-01 13:12:40
  坚定追随楼主!!!!
作者:cat5dog 时间:2019-04-01 13:13:44
  大哥买什么啊
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-01 13:16:07  评论

跳楼对自己没好处,楼上那么多干货。 也不是我自大,但是那些东西,事实已经证明,都是奇迹。
我要评论
作者:HeadceY 时间:2019-04-01 13:13:08
  坚定追随楼主!!!
作者:waitinghere88 时间:2019-04-01 13:23:07
  大家同喜,我的中远海特涨停了。
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 13:26:45
  算了,再强调一遍吧。

重仓压阵股:

中航资本,已经涨了10%,不过无所谓,中长线等翻倍,还可以买,30%以内的仓位,不超过6块3毛钱,都可以。

申万宏源,不超过6块钱,30%以内仓位,中长线等翻倍,也可以买。

中航飞机,这个差不多也涨了10%,不过也无所谓,中长线,等翻倍,17块8一下,守得住,继续进去也无所谓,不要超过仓位的30%。

轻仓捉妖股:

st大唐已经没有机会,今天涨停了,明天还可以继续买,12块钱以内都可以买,
  st宜化也要涨停了,还可以继续买,4块6以内都可以买。
  华大基因,80块以内。
  中核科技,今天也要涨停了,少买一点,应该也无所谓,16块以内可以继续买。
  东软集团,15块5以内,也可以继续买。
  润和软件14块以内,也还可以买,这个也要涨停了,不过无所谓了。

这些轻仓捉妖股,单只不要超过5%。

我说的这些都是中长线,不在乎短期波动。

如果是做短线的,最好不要这样追高,过两天给你打过来就会很被动。

这种复杂的牛市,做短线,很难有好结果,这个那些下跌的时候,总想等上涨再追的人,最近应该深有体会了。

如果是从短线改到做长线,先认真反复审视自己,看自己三天三夜,反复扪心问自己,看看能不能做到。

中长线,精彩的背后,是无尽的眼泪和折磨。

没有短信那种刺激和快感,有的只是寂寞和煎熬,只有煎熬出来了,才有最后的骄傲和自豪。

中长线和短线是完全不同的逻辑和方向。

想要改道的人,先反复审视一遍自己,要确保能坚持下去。

精彩的背后,只有你自己体会和扛住旅途的折磨。
  就像唐吉诃德的旅途一样。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6224 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规