牛市战斗帖:大仓压阵,小仓捉妖,在上证8848后退潮

楼主:没有不倒的树 时间:2019-03-25 16:45:27 点击:578907 回复:25305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7224 下页  到页 
作者:扒皮专用号2019 时间:2019-04-01 13:44:00
  还8848呢

叭叭死吧
作者:waitinghere88 时间:2019-04-01 13:49:14
  支持楼主观点!大牛已经起航。
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-01 14:04:25  评论

其实我不知道是不是已经起航,但是我们可以带着很多装备,提前出发了,就算落水,也就是在水里洗澡而已。 一轮创造历史新高的大牛市,早晚会把我们送上云端,我们只要浮在股海,都有机会。
  • 不喝汤Z: 举报  2019-04-01 21:20:36  评论

支持楼主。
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 14:02:31
  我在开这个帖子之前,在老天和群里面强调过:

牛市没有回调,回调就不是牛市。

我专门提示,我们读金融专业出来,并没有见过回调这个词。

就像读圣贤书,并没有哪个圣贤去强调什么天赋,都只是强调习惯和态度。

我说牛市第1轮拉升后的陷阱,也就是震仓,在短时间内剧烈波动,对多空两边进行同时打量,加大分歧,制造恐慌,但实际上恐而不慌。

而且一旦洗牌完成,第2波上涨很可能更快。

因为筹码进一步集中了。

现在看起来,完全跟我说的那样。

那些整天强调回调这个词的人,可以好好借这个契机,反思总结一下,那个讲法,那个词,到底是从哪里搞来的?

如果只是人云亦云,真的可以洗洗睡了。

专业教材里面没有看到什么回调的解释,投资大师那里也看不到。

我之前说了大多数人,不停的强调这个回调,不过是因为多数人踏空了,内心希望回调一下;越是这样,反而越不会回调。

回调,意味着主力,真的要甩卖一部分筹码了,但是从底下上来,国家队最多也就赚个10%,他们怎么可能在3000点甩卖筹码?

很多人动不动就强调这个词,你说他不专业吧,他用的好像又是专业术语;你说专业吧,但是又不知道那个专业从哪里看出来。

经历了这些体会,有一次就够了,学会反思和总结,保持这种良好的习惯,才能不停的进步。

但愿有一天我们到达6000点以上的时候,想起的不是非诚勿扰的经典歌曲:

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 14:06:52

作者:扒皮专用号2019 时间:2019-04-01 14:15:26
  @没有不倒的树 2019-04-01 14:02:31
  我在开这个帖子之前,在老天和群里面强调过:
  牛市没有回调,回调就不是牛市。
  我专门提示,我们读金融专业出来,并没有见过回调这个词。

-----------------------------

1996年到2001年的牛市,有没有回调,回调会不会死人,你知道吗

也难怪

你才几年的股市经验啊

别急

这次的牛市就让你彻底死

频繁刷图抢眼球混淆视听

只能代表你心虚

一个目的是为自己壮胆打气

一个目的是企图用障眼法,害怕别人看到反对你的言论,尤其我对你的彻底揭露
  • 扒皮专用号2019: 举报  2019-04-01 15:08:31  评论

1996年到2001年的牛市,有没有回调,回调会不会死人,你知道吗 也难怪,,,,你才几年的股市经验啊 别急,,,这次的牛市就让你彻底死 频繁刷图抢眼球混淆视听,只能代表你心虚 一个目的是为自己壮胆打气 一个目的是企图用障眼法,害怕别人看到反对你的言论,尤其我对你的彻底揭露
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 14:17:10
  盘面上个股有些滞涨,进攻意愿不强烈。

看起来主力比较保守,而且现在也看不出来有什么直直的上升的需要,就算是牛市很可能是一步一步的爬升,反反复复一步三回头的。

今天的大盘上涨,主要以权重股贡献的比较大。

中长线可以买入。

短线买入风险比较大。

中长线就像立根原在破岩中一样,一旦扎根,后面就稳固了,那你东西南北风,任你风吹雨打,日晒雨淋,脚跟站得稳。也就相当于股票买的好,价格还便宜,你还有什么好怕的?

中长线差不多是先苦后甜吧。

短线是,短期内可能看起来好看,像赌博一样,快感,刺激,但是没有那个金刚钻,去揽这个瓷器活,最终只是自己找麻烦,徒劳荒废自己的青春和时间精力。

人要先认识自己,这是我开篇的那十一条新法中的一条:

做不到,再好的功法,于你而言,都是辣鸡。

作者:cat5dog 时间:2019-04-01 14:33:44
  难受,天天亏钱
作者:T琳子 时间:2019-04-01 15:23:46
  关注
作者:了凡2019了凡 时间:2019-04-01 15:47:33
  支持老大!支持老大!
作者:v心cscy3698 时间:2019-04-01 16:37:20
  一起学习交流啊
作者:v心cscy3698 时间:2019-04-01 16:44:47
  有交流的吗
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 16:51:28
  收评

今天,6大指数,创业板,中小板,深成指,上证50,沪深300,上证综指,从技术指标上看,全面进入牛市:月k线金叉。

三线金叉(日k线,周k线和月k线)

放量上涨,这种情况,不管是大牛市还是小牛市,看看那些MACD历史上的提示买卖点,反正都是牛市。

从技术指标上看,现在已经可以确定是牛市了。

但是这个月k线,4月份的,也就是今天,只有一天,今天因为比较强势,所以4月的月k线出现了金叉;后续能不能持续强势,这个需要观察。

技术指标这些东西就是这样,非常滞后,没办法做超前预测,只是一些事后数据的统计。

要想做超前预测,需要把政治,经济,历史,国际关系,各种数据,新闻,市场人气反映,交易量,估计等等,全部融汇一炉,进行充分整合思考,这不是一般人能做得到的。

而且一般人,就算你做出这样的预测,他也不敢相信;因为他根本心中就没感觉,看不懂,也听不懂。
  就像《等待戈多里》面描述的一样,不停地去找上帝,上帝来了又不认识上帝。
  这也是我两次提出8848,在大底部和前几时间迷茫的时候,都有那么多人不知所谓地嘲讽的原因。

现在的技术指标,已经把我提前得出来那些看起来充满想象的,意淫的猜想和结论,进一步佐证了。

按理说,我们后面应该是可以放心了。

但是你现在要想放心了,前提是你得在底部买的有股票,而且是买在牛市主线上的:是金融板块,科技板块,还有消费板块的。

除此之外,你没有卧铺,你也没有座位,你只是在扒飞车,你怎么放心?

而且实际情况,我清楚,大多数人都没有卧铺和座位,都是在爬飞车,甚至都还没有上车,还在站台上,甚至候车室等着。

我底部放了一堆股票,一路上来,我至少又增加6次加班列车;但是我知道,大多数人肯定是依然没有上车的。

从目前的行情人气和互动性,能轻松地知道这种现状。

这样的现状,这样的数据和这样的信息,可能比国家队的内幕信息还宝贵;当然大多数普通人不懂,也不会在意。

国家队要搞事,就像我之前说的一样,就像炒菜一样,他们也不可能乱炒,所以我们只要看着锅里的菜的变化,也可以猜到国家队正常情况下应该会怎么做。很幸运,我对股市相对比较用心,多数情况下能够通过这种方式,看透国家队的目的。

就目前这种现状,说明上升行情还有后劲和动力,就是我之前说的,很多人只有到4000点以上,实在憋不住了,开始赶流行了才会满仓接盘;而且那个时候你吓都吓不住他,你想拉住他,别再去爬飞车了,他会认为你耽搁他赚钱。

因为那种时候,市场人气很旺,确实是进去几天可能就会赚到很多钱。你要想去拉住别人,还真可能带给别人赚几天的钱。

所以我做了几次图提醒:
  不要把勇敢留到4000点以上,不要把脆弱留到3000点以下。

但是我知道这种提醒没用,大多数普通人是听不懂,也理解不了的。
  他们只会按照主力的烹饪来,慢慢“成熟”,最后被一锅端。

今天的月k金线提示买入指标,看起来位置并不好,前面都已经长了三个月了。

这种情况很可能反映,目前还没有那种一气呵成的大牛市;只是一波类似于09年的反弹小牛市。

09年的时候,月线金叉也是样子,已经连续涨了七八个月,终于变成金叉了;但是下一个月就见顶了。

那种一气呵成的大牛市,底部应该有一种压不住的动力,就像要降生的孩子一样,就像要破土而出的种子一样,很自然而然,会有标准的指标提示:日线周线月线买入提示,全部在底部同步发生。

历史上的那些标准的大牛市,在技术指标上也是很标准的。

其他时间技术指标不怎么靠谱,但是那种大牛,大熊,本身就是群体性的运动,是一种无脑的运动,所以那种数据统计的逻辑和趋势性,就会体现的很明显。

这种情况,也在佐证我的猜想:
  新牛市将是很复杂的牛市,是专业者组合伏击者的牛市,一般人,在这样的牛市,很可能比在熊市更糟糕。

大多数普通人因为天然的畏惧和恐惧,在泥沙俱下的熊市,可能亏一点受不了了就止损了,反而能够保全自己。

但是在这种复杂多变的牛市,你说大盘不行了,它偏偏又没事;你开始乐观追高,偏偏又把你套住了;等你割肉出来,他又上去了……你买这个板块不涨,你去换那一个板块,那个板块又不涨,你原来那个板块又涨上去了;你又卖掉了你手中的股票,又去追其他热门的,你最近去又套住了,你卖掉的股票又上去了……
  在这种行情之下,专业修养不够的人,陷入不停的烂赌中,根本无法自拔,很可能比熊市更难受。

大熊市下跌虽然亏钱,受不了了就可以走掉;不走掉在底部还可以捞便宜,拿最好的牌,最后也可以翻身。

但是在复杂牛市的那种无谓挣扎,出去了是没办法回来的,而且越做心态越差,大盘越做越高,好股票越来越少,最后免不了还要被套死。
  每一个菜鸟都是这样被无数的教育才老实起来的。

这个指标特征再次提醒我们:

一定要坚持组合买低位的还有前景的优秀公司,耐心伏击;就算要抓热点,捉妖股,也只能轻仓参与,重仓一定要买那些具有稳定器作用的板块和公司。

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 17:09:42

上一次牛市,我的底部坚持做对了,也认识和抓住了一个主线创投板块。

这一轮牛市,相对要做得更好一点,底部也识别出来了,两条主线都看清了。

重点守在金融板块,科技股票参与了一部分。

目前第3只翻倍股ST宜化,也即将走向翻倍。

我的底部讲金融主线的时候,有一些人就认为我讲得太透了,开玩笑说小心我被抓起来;但是大多数人依然很麻木,但我是在讲笑话,废话,发神经。

但是结果,第1轮主攻的,就是金融。

券商信托,我布局得少一点,我当时重仓是保险股,其次是银行,再次才是券商信托。

我当时怕券商佣金大战,还有互联网公司对券商的冲击,我说券商只能选那些独特的,最好是创新型的券商。

所以底部没有直接参与传统券商,我买的是互联网券商软件公司,结果这些互联网金融,成了最牛的领航者。

我们今年抓的最牛的一个,也是那几个互联网金融中的一个,不到两个月,已经140%了。

只是很可惜,就是这么好的股票,最后一次下探2440点,还是有一些多年的老朋友扛不住了,把它割肉丢掉了;而且就割在最底处。

所以我当时为什么笃定那种底部,跟我说开这个帖子,因为一些人的变故一样,就是这么细微的事情,可以让我做到:一叶落而知天下秋。

我是相信用心,足够用心,非常用心,用心到位了,功力高深了,在一些并不是特别复杂的情况下,是能看透市场,看透主力,在股市做到很神奇的。

我做到的看起来很神奇的判断和交易,也有很多了,我对这种认识深信不疑。

我在深圳碰到一个老中医,他能通过把脉,判断出两个肾的一个肾中有一点结石,我对这个事情惊讶的同时,我也深深的记住了一个道理:什么叫庖丁解牛?什么叫功夫足够深,所有的事情到你眼前可能都会变透明?

凡人眼里面,人人都是凡夫俗子,个个都像是要谋害自己的魔鬼,所以他们谁也不信任,跟谁都有可能对抗,所以他们永远是凡人。

圣贤里面,有缘人,有有慧根的人……

我做股票,确实不是用眼睛在看,我是用心在看。

所以我特别作图强调:

我们不是看见而相信,而是相信才看见。

这些话,可能一般人看了就当豪言壮语,只有懂它的人,才能理解其中的厚重和深度!

我要评论
作者:ty_小松853 时间:2019-04-01 18:03:19
  应该赢在起跑线上!??
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-01 18:20:00  评论

必须赢在起跑线上!一年之计在于春,一轮牛市在于底。这个之前我在地上已经多次强调,还专门用易经来给大家讲解:“履霜,坚冰至。”这句话被我改为:“履芽,春天至。” 只是我也没想到春天到来,就是这么猛烈。我们只是做了那种准备,我还做好了再坚守一两年的恶战心理准备。
我要评论
作者:waitinghere88 时间:2019-04-01 18:45:51
  好贴,顶起来!
作者:沧海小勇 时间:2019-04-01 18:48:35
  老师,已经连续大涨两天了,明天是否考虑出来休息一下,听听您的建议,目前票都在区块链里。
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-01 19:15:53  评论

要看自己是怎么做的,我们是底部拿的股票,而且是做中长线组合,肯定是不会动的。 如果是3000点才来的,根本没有成本优势,买的股票又不够好,是应该考虑出来换票或者是观望。 如果是短线追高,管他盈亏,严格执行纪律,错了就走。
我要评论
作者:沧海小勇 时间:2019-04-01 18:55:43
  老师,有时间帮忙看一下:603106恒银金融,尾盘买的。尾盘是在002065东华软件和603106之间选择,东华的成交量有点小,最后选择了较高成交量的恒银。谢谢。
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-01 19:14:16  评论

只能祝你好运了,我已经在早盘,我下午都已经强调过了,这种行情不适合做短线追高。只适合中长线买低位优质股做伏击。大盘打破平台,个股躁动,这种情况下短线最高,对了,就可以笑三天;错了,可能要难过两个星期以上。看运气吧。
我要评论
作者:qqq0093 时间:2019-04-01 19:07:40
  说说这楼主,态度和思路是对的,中长线投资优质股票才是正解。但是你随意观测大盘位置啥的,总得给出点根据才行,你也不能说技术是没用的,在没意外的情况下,技术还是非常值得参考的。
作者:大风卷兮 时间:2019-04-01 19:31:53
  @没有不倒的树 431楼 2019-04-01 17:09:00

上一次牛市,我的底部坚持做对了,也认识和抓住了一个主线创投板块。
  这一轮牛市,相对要做得更好一点,底部也识别出来了,两条主线都看清了。
  重点守在金融板块,科技股票参与了一部分。
  目前第3只翻倍股ST宜化,也即将走向翻倍。
  我的底部讲金融主线的时候,有一些人就认为我讲得太透了,开玩笑说小心我被抓起来;但是大多数人依然很麻木,但我是在讲笑话,废话,发神经。
  但是结果,第1轮主攻的,就是金融。
  券商...
  —————————————————
  树校,中国的股市,尤其是所谓的牛市,我相信是没有慢牛的,只有疯牛,会暴涨,所以,留给散户上车的时间根本不多了,一旦大盘进人疯狂状态,许多人只会吃到鱼尾,更多人则是会高位套牢做股东。
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-01 21:10:29  评论

这是一轮特殊的行情,政治意义很大,今年是建国70周年,大后年是建党100周年,这一轮牛市很可能至少要持续三年。而且这将是一轮国际牛,外资都是在高位买那些最好的公司,外资都是大资金,是主力资金,他们炒股的时间周期很长。很可能一进来就是10年20年。有些板块和个股肯定很快,不能乱追。
我要评论
作者:道法自然之回归 时间:2019-04-01 20:51:02
  相信才会遇见 遇见才会看见 看见才会拥有。
作者:多洛米蒂bf 时间:2019-04-01 20:57:43
  我手机尾号是888848,哈哈
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 22:42:18
  经历过05年到07年那一波大牛市的人,当时有什么印象?

从998~3000点,是不是一直还在怀疑是不是牛市?

我看过一些人关于当时的描述,好像有不少人,到3000点,大盘都已经涨了两倍了,还在怀疑有没有牛市。

实际上那个是01年到05年,4年多的低迷和下跌,把人心严重冷透了。

就相当于两个人的感情,一个人被另外一个人伤透了心,要在温暖他/她,需要很大的代价。

那时的情况,是不是跟现在非常像?

2015年下半年和2016年初的三次股灾,2017年的中小盘股熊市,2018年的全面大熊市,近4年下来,也是严重伤透了大多数股民的心。

现在市场的人气很难被温暖。

涨到3000多点,大多数人还在怀疑和观望,因为心情还是伤痛的和熊似的情绪。

我之前已经多次反复提醒,及时丢掉熊市的思维。

但是看目前的效果来看,这些伤透的心,一时半会很难被温暖。

这也是我之前猜测,目前的大盘,没有4000点,都像没煮熟的菜一样,根本没办法把整个市场的人气搞活。

今天论坛牛人群,首席版主在讨论一个有趣的话题:“在这个群里,股市大涨就没人说话了。”

其实不光是那个牛人群,我们的帖子里,还有我们的群,都是这种情况。

可能大多数普通人没有注意到为什么。

但是我们看得很清楚,这就是用心,专业,知行合一,真正有悟性的人的差异。

为什么股市大涨就没人说话了?

看我贴在前面贴的那些对话,在大底部时,我提出8848时,不管是牛人,还是普通粉丝,多数人都是在不屑或者是冷嘲热讽,那个时候我们少数看多的人,也是百口莫辩。

因为市场还在低迷,行情舆论,完全被那些情绪化的幼稚的人掌控了。

他们可以吹牛,怎样谈空仓,怎样谈趋势,怎样谈技术指标,怎样谈管住手,怎样谈等市场跌透了再来买……

我那个时候已经指出过,其实熊市,大多数普通人不亏钱,很可能并不是因为自己的水平好,而是上天赋予了普通人本身很胆小谨慎的那个心境,用来自保的那个蛋壳,本身很薄弱,稍微跌多一点,受不了了,就天然逃亡了。

这并不一定是水平的体现,等到上涨的时候就会看出来,因为上涨是需要天赋,境界,决心,耐力,眼力,去认识机会和把握机会的!

但是,本身就没有理论基础,只是在凭感觉扯的人,肯定听不懂这些话,在亏钱的背景下,大多数人也不屑于听这种理性的观点,一起胡诌。

所以造成一种现状:在行情底部,在一些重大拐点,在市场大跌的时候,专业和理性的人,没法说话,都是一些外行和特别幼稚的人在说。
  你要我老家的连自己名字都不会写的亲人,都要起来教我炒股。因为我那个时候亏钱了,你亏钱了,他们就觉得你不行,要靠他们帮助了。

所以行情差的时候,差到一种病态的状态下,反而有些人气了,帖子里面有一些人冷嘲热讽,群里面也有一些人冷嘲热讽,这也是一种人气。

等到行情运转到上升状态,需要通过专业眼力境界和格局来把握机会了,这些人本来就没有这种东西,上天只赋予人自卫本能的自保能力,没有赋予人成功的优秀的品质,所有成功者的优秀品质都是一点一点的修炼出来的,这个时候不行了。

吹牛都吹不下去了,嘲讽别人都嘲讽不出来了,所以反而在行情大涨的时候没有人气了。

出现这种怪现象。

也反映出了现在就是一种怪行情。

也就是今年以来,一直在猜想和强调的:新牛市将是很复杂的属于专业伏击者的时代。

也就是我所自信的:这是我们的时代。

这种怪现象,意味着我们不只是在这一轮行情下,暂时又开了一个好头;很可能,接下来还有更好的兆头。

因为这个怪现象不可能一直存在,那些一知半解的,拿无知当先知的人,只要再过一段时间,如果上证指数迈过3500点,到达4000点,他们还是没有赚到钱,他们现在都不敢上车,或者他们去做短线爬一下飞车,一惊吓,结果惹得一嘴毛,而别人的账户,收益已经开始翻倍,而且买入价格特别便宜,账户上一直又一次的翻倍牛股,内心彻底崩溃,开始怀疑人生,开始相信和敬畏专业,开始正视自己,然后重新学习,然后重新形成正常的行情人气。

我们要等的那种正常市场情出现,可能还有一段距离,如果大盘拉升得比较快,也许就是两个月;如果大盘比较折磨,可能是三五个月……

当然不管是怎么样,反正最终都会到来,那种奇怪的市场人气,会随着行情的回暖,就像太阳直射,从南半球迈过赤道,逐步北移,最终在进入夏季,总会温暖起来。

我们本来已经抓住了一个春天,等他们再变正常,我们就会再迎来一个夏天,那我们的秋收,也就真可以不错了。

等做完这一轮,我肯定不会犯上一次的错误,6000点后散会之后,我可能就会花很多时间,专门去关心生活和健康修行去了。

找一个地方,尝试着悟一些简单的红尘之道

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-01 22:52:44
  现在的行情,留给很多人的,就是这样一幅图画的景象!

我之前说过,股市最好的机会就是:
  你满足就算错了也不会死,但是如果对了,很可能是一轮大行情;而且那种机会并不多,大多数时间是你买了也可能死的不确定性机会。

这两天突然拉升那么多,就是这种状旷了。

只要你没有买的有便宜的,只要你没有卧铺和座位,只要你仓位不重,现在的股市留给你的,就是这样一副美丽的背影,一个性感的屁股,还是在水里。

你如果真忍不住追过去,你首先要面临的就是下水问题,而且不知道你前面的水深浅,到达美丽的背影之前,是不是有一个较深的水沟在水底下?

而且你下水的时候,这个美丽的背影,会不会继续往前走?

就算不往前走,你勇敢的过去抓住了她,她转过身来,你才发现他是个男的,或者长着一个丑陋的面容,直接吓死你……

这就是现在的行情,留给那些没有珍惜底部,没有价值识别和判断能力,整天在股市烂赌,还美其名曰技术分析和趋势投资的人的处境。

我要评论
作者:股市初级小兵 时间:2019-04-02 00:09:18
  你太会写作了,你真的是被金融事业耽误的小说家啊!不会写文章的金融师不是一个好司机!
我要评论
作者:股市初级小兵 时间:2019-04-02 00:11:33
  请继续开车带领我们向8848进发!中途别忘了提醒我们有机会下个车,方便一下!
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-04-02 05:07:56
  我来盖楼支持,
作者:大风卷兮 时间:2019-04-02 06:28:28
  楼主,我觉得喷你的人其实他们心里早就被你折服了,说不定就在这期间上车了,只是在这里假装唱空而已。
作者:陆尔久 时间:2019-04-02 07:33:49
  能赢的起,也要能输的起。心态要好。楼主的人性刻画很深刻。学习中。
作者:zoucs_1111 时间:2019-04-02 08:35:17
  小杨就是有点不是很好,上车了不肯说自己买的哪个。等拉升了再说。也不怪他,没义务告诉大家最低的时候
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-02 08:45:31  评论

我是这个市场上,我目前看到的,所有公开评论的人,唯一一个通过专业和实力,公开分析,是不是就能看透一些重大时机和机会的人,我可能错9次,但对一次就够了。但是我也不一定能提前确定那一次就是对的,只有做出来了才知道。对一般人来说,这种机会,告诉他也不信。所以才有人把最牛股割肉了。
  • maoge1234: 举报  2019-04-02 11:37:51  评论

其实树校该说的都已经反反复复 翻来覆去的说过了,自己没上车不能怪司机没提醒你
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 08:48:14
  追逐,不会成功的梦
  忍受,不能忍受的痛
  挑战,不可战胜的敌手
  跋涉,无人敢行的路

每天高举城市和8848的旗帜,自由自在地存在于股市

作者:知行2017 时间:2019-04-02 08:51:02
  顶
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 08:52:04
  我昨天晚上复盘看看了一下,还有几个好标的还可以上车。

第1个,网宿科技,在昨天收盘价涨幅5%以内,可以考虑买20%以内的资金。

还有我们之前的股票,中航资本,申万宏源,中航飞机,如果涨幅不超过3%,中长线,都还可以考虑继续买入。

那个st大唐,st宜化,华大基因,还可以考虑继续捉妖,单只股票买入控制在5%以内。

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 08:57:28
  这个股票,省管集团

15%以内仓位,中长线也还可以考虑配置,最好在4.2元以内买进。

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 09:00:30
  网宿科技应该是介于重仓股压阵股和轻仓捉妖股之间

公司有很好的品质,也有妖气的本事。

这个股票应该是在科技主线上,有希望创历史新高。

但是中长线,趁着现在的机会,还可以上车,最好不要过13块5元再买入。

虽然做中长线的目标都是一倍以上,这只是我们的理想,我们的战略不能让我们自己莽撞。

要进攻敌人,不是直接冲上去,还是找一个不错的战壕,最好让敌人打不到你;但是你可以打到敌人。

所以中长线买入的价格,很计较。

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 09:03:03
  这个飞科电器,也有希望创历史新高,而且那些主力资金喜欢买这些电器板块。

只是这个估值不是特别好,当然不能用静态估值看,飞科这种小电器的成长性还是挺不错的。

又是次新股,如果能在46块钱买进,中长线,配置10%以内仓位,也可以考虑。

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 09:04:59
  其实还有一些旅游股也可以考虑,那个峨眉山还有桂林旅游,我看了一下我们之前买的峨眉山已经有30%多收益了。
  如果钱多,不知道买什么,不好配置,做中长线,这些股票在配置一部分也无所谓,中长线依然有希望翻倍。
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 09:09:57
  特别提示:不要看见我发股票,就开始搞短线赌博。我不认为现在这种急涨之后适合做短线,这种情况做短线很容易被套住。
  做长线可以短暂套住,但是做短线,套住会很被动。

我发的股票,都是中长线还可以买入的情况。

作者:小怪兽打奥特曼8 时间:2019-04-02 09:13:55
  资金太少 适合中长线吗 中长线是多长时间呢
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-02 09:29:27  评论

时间是态度,拿着一直拿到目标,或者等到更好的目标出来就换掉。 如果是要考虑离开股市,根据自己的开支计划来;或者根据大盘的高度来,中长线要离开股市,最起码也得五六千点吧!
我要评论
作者:lwcc18 时间:2019-04-02 09:27:47
  老大 格林美 您之前推荐过的 我感觉还不错 30%的仓位 想长线持有 您感觉可以么
我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 09:28:29
  这个农产品,中长线资金,股票不够买的,7块钱以内,也可以考虑配置10%以内。

最初我们是4块多开始买的,但是依然还在底部。

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 09:43:32
  ST大唐又封板关门了。

这个股票看起来涨了一倍多,实际上拉长了来看海在历史性的底部。
  如果这两天能买进,依然还是机会。

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 10:19:10
  再次创造传奇

新贴的头炮股,今天涨停,在迷茫的时候,它坚定地出场,带着8848的信仰,几天20%,这可是一个重仓股。

可能你们不知道我私下有多重仓,我不能公开说,只能靠自己去领悟了!

我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 10:28:09
  把牛吹起来

不要以为吹牛很简单

那些我不屑于的嘲讽,我给你留在群里或者贴子里,最后自己都吹不下去了吧?

终于知道:什么叫玩火会自焚吧?

继续吹呀,觉得我犯错了就不行,继续用你们的精彩,辉煌和智商来侮辱大家啊!

人不行,什么都不行!

吹牛逼都不行,自己吹着吹着,都不需要人来反驳,自己都会吹不下去!吹到自己都不好意思出来见人!

吹牛,真要吹好了,可不是一件简单的事情!

孔子曰:“学,然后知不足;教,然后知困。”

不学习的人,才以为自己什么都懂!越学习的人,越会发现自己不懂的地方太多。

你没有真正用心去教别人,你根本不知道什么是自己的窘困和短板,真以为那些专家吹牛逼很容易啊?
  你真去吹两句试试,如果你不学无术,都不需要人来反驳你,你说着说着自己都会说不下去。

这个市场,最复杂的不是认识股市,不是寻找股市的机会和风险;而是认识和控制你自己!

苏格拉底说:“人啊,认识你自己吧!我最大的智慧,就是知道我是无知的。”
  这是西方的圣人,看看多智慧。

跟中国的古圣贤,都是一个高度,道德经说:“知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强。”
  兵法说:“知己知彼,百战百胜。”

但是对我们大多数普通人来说,没有修养,更没有专业修养,盲目维护自己的陋习,本能的抵制和反抗,各种改变和进步,为了一文不值的臭面子和所谓的尊严,拒绝各种可能的进步,找各种借口来维护自己的陋习。

优秀是一种习惯,有多少人真理解?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 10:40:57
  今年我们的最牛股,一个互联网金融,今天继续涨停,164%。

我们的第二牛股ST大唐,继续涨停,100%多一点。

我们的第三牛股,st宜化,90%左右。

在底部发股票的时候,这些股票全部发过来,一共发了20多只,我也不知道哪一只是最牛股,或者是最先牛起来的股票。

我心里面,只只都是牛股。

现在最先爆发的是这三个,那两个ST,涨了一倍,看起来都还没有爆发,后面的空间可能还比较大。

可惜,8848的路上,底部,大多数人漠视,处在悲伤绝望中;甚至,有几个人,买进去了,还把它们割肉了,刚好割在地板上。

然后错过了,又觉得无所谓,总觉得机会永远有,冷漠的看着。

但是,慢慢的,等他们越来越高的时候,才会真正明白,这种我们可能看得比较懂的机会,在你一生,都不多见。

那些真正你能看得懂和你能可能把握的机会,怎么可能永远有?

我们又不是什么大人物,能出现在我们这些小人物面前的机会,还能让你看懂,都是少之又少的。

中航资本又上去了,其实这个新帖,是给很多最后还在迷茫中的人专门开的绿灯。

这一次再次错过,我感觉我后面不知道怎么做了!

我感觉这样好累,我感觉我自己好像是在拖一座山前进一样……

也许,有一天,我直接丢下那座山,自己步履轻盈的往前走了。

现在,珍惜8848之路上的缘分吧!

你只有做好了,才有诗和远方。

楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 11:00:24
  中核科技,这个帖子提示的轻仓捉妖股,这两天也20%多了,不适合再追了。

我们从底下上来已经50%多了。

这个股票,现在踢出可买入名单。

目前这个帖子里面,中长线我提示的所有股票,他已经出局了。

如果有人买了,仓位不重,直接抱着就好;但是不适合再追加,也不用急着卖出。

拿到好的座位甚至卧铺,就要享受。

8848的路上,我们可不能像那些赌徒一样,每天跑来跑去。

那样是不可能攀上珠穆朗玛峰之巅的!
  那样是完全没有战略战术,也不知所谓的赌徒行为。

我们要追求的是,赢在起点,做对了,就享受过程。
楼主没有不倒的树 时间:2019-04-02 11:04:15
  现在是吹牛逼时间

都出来报道,有多少人上车了?

都没有上车的,那些喜欢嘲讽的人,面对我们8848的旗帜,看看里面是一个怎样的自己

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:12huayuan 时间:2019-04-02 11:07:48
  进了树校的长线股,就是资金太少了、这几年本都亏光了!
作者:zoucs_1111 时间:2019-04-02 11:17:50
  没钱,等着大树赚了钱丢给百八十万给我
我要评论
作者:waitinghere88 时间:2019-04-02 11:24:11
  恭喜中航资本涨停.
作者:RSGJ2019 时间:2019-04-02 11:25:24
  恭喜楼主,中航资本涨停,这个股后续还有很大空间吧,还可以跟吗?
  • 没有不倒的树: 举报  2019-04-02 11:40:38  评论

申万宏源还可以,我原则上不建议别人买我发的股票,上涨10%以后再买入。 这不是股票可不可以买的问题,是每个投资者自己的投资修养和修为的问题,每个人内心都有一头魔鬼,如果你修为不够,你去前线打仗,他就会向后方的秦桧一样,让你成为冤死的岳飞。
  • RSGJ2019: 举报  2019-04-02 11:46:31  评论

评论 RSGJ2019:理解,谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:源泉2019888 时间:2019-04-02 11:27:57
  恭喜中航资本封涨停!
作者:ty_毛毛雨520 时间:2019-04-02 11:37:53
  @没有不倒的树 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-04-02 12:19:45
  牛??牛??,
作者:ty_小松853 时间:2019-04-02 12:33:03
  下班了,來顶一下!
作者:HeadceY 时间:2019-04-02 12:38:35
  坚定跟随楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7224 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规