股市做空是什么意思,股票庄家怎样在2019熊市实现做多做空

楼主:香菱polarity 时间:2019-04-03 19:07:22 点击:236 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小孙我自己很久之前就对二级市场交易很有热情,从三年前开始,就不断地在理论实践两方面逐渐加深对于金融市场的理解,最近发现一个叫QR量化社区的平台,也给了自己很多灵感。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己近期新的感悟和经验。

  最近股市波动不断,不论是同一个还是不同市场,交易的分析手段上都是有相似点的,这里笔者就给读者介绍一下股市做空是什么意思,股票庄家怎样在2019熊市实现做多做空。

  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像《人工智能和股市三大猜想》中强调过的,其次笔者也在不少的论坛社区中看到过其他人分析的资料,比如: QR社区,QR量化社区,QR技术分析社区去学习一下,里面有很多很专业的知识。尤其是里面的宽客相对论在笔者测试过后觉得非常实用,包括他们自己研发的QR相对强弱和QMACD,都是在原基础上添加了更多功能,笔者也在其中学到很多。不论是什么样的市场参与者,在不一样的市场形态中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。比如这里要讲到的2018熊市。

  2018熊市,由于黑天鹅频出和大环境不确定性因素的影响,整体呈下跌趋势,沪指全年下跌约25%,深成指全年下跌约34%,创业板全年下跌约29%;大盘股相对下跌较小,掩盖了非常惨烈的市况,中小板、创业板多只股票跌幅巨大,甚至跌幅70%以上。由于股民的资金大多聚集在中小盘股票,所以普遍亏损较大。

  这样的市场情况中,操盘手需要顶得住巨大的压力,才得以生存下去,甚至盈利,其中非常重要的一个因素是将交易策略模式化,发现并遵循规律,制定相应策略。KDJ就是一个很有代表性的指导手段。

  下面还要简单来了解一下做多做空:。

  做多:意味着预估价格在未来一段时间内将会上涨,以目前价格买入一定数量的股票,等价格上涨后,高价卖出,从而赚取差价利润的交易行为,其本质是一种先买后卖的交易行为。

  做多是股票、期货等市场的一种操作模式。一般的市场只能做多,就是说先买进,有货才能卖出。此模式仅能够在资产价格上涨的行情中实现正收益,即先低位买进再高位卖出。

  做空:是指预期未来价格下跌,将手中股票按目前价格卖出,等价格下跌之后再买入,获取差价利润。其特点为先卖后买的交易行为。

  做空是股票、期货等市场的一种操作模式。其过程是先借入标的物目标,再卖出,再买进归还。一般正规的做空市场是有一个中立仓提供借货的平台。实际上有点向商业中的赊货交易模式。此模式在市场行情下跌的过程中能够实现盈利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后在买进归还。这样买进的仍然是低位,卖出的仍然是高位,唯一不同的是操作顺序颠倒过来。

  然而说得容易做得难,如果不自己钻研,那也很难领悟到这个指标的核心。这也只是分析中的一种思路,同时考虑更多指标与分析手段,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,例如学习QR量化投资社区的内容,才能够使操盘过程更加完备。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规