身在股市处处险,手拿妖股闯虎穴!!

楼主:对酒当歌or 时间:2019-04-10 09:33:47 点击:616161 回复:3486
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  股市中,不贪不惧、尊重市场、顺势而为!既要学会及时止盈,不贪常乐。在股市中考验的不仅仅是技术,更重要的还是心态!只有拥有平常心,才能够赚大钱。

我的操盘理念:

一、用逆向思维,顺势而上,乘势而上

二、控制自我情绪,理性止损回血,冷静的分析问题

三、坚持,平稳耐心,冷静去分析市场

我现在操作手法主要以短线为主,中长线为铺, 短中结合维持稳定复利,另外在今后帖子也将分享超短强势个股,主打涨停为主;其次,帖子分享的所有个股,各位朋友还是以参考为主,毕竟投资的风险大于赚钱。合适机会也可跟随我操作,但务必记住切勿重仓高风险跟随,一切以稳为主,常赚比大赚重要。

赚得赚清清楚楚,亏得亏明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,永远将风险控制在第一,为以后发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略!

本帖将会持续更新下去,觉得本帖对各位天涯朋友们有用就动动你们的小手顶帖支持下[d:得意]

打赏

185 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:202次 发图:50张 | 更多 |
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-10 09:56:31
  先说一点,我一直以来都是秉承着“快”“准”“狠” “稳” 这四个字,边喝酒边吃肉,畅游着股市。[d:得意]

三句真言送给大家:

不要盲目的去学太多的分析方法,因为盲目地学 只会让我们丧失了最基本的自我保护意识,知道了什么是黄金分割,什么是波浪理论,知道了怎么看报表,知道了分析市场消息,却忘记了“止损保命”的基本原则。

大到一个板块,小到一只股票,风险都是涨出来的,机会确是跌出来的。物极必反的道理,云哥觉得放在股市里不为过,因此按着这个道理,可以理性地在大涨后退出,在大跌后抢进,今天不就是一个很好的例子吗?逆向思维在股市里的作用比那些什么擒牛股战法高深有用太多了,要知道,股市是反人性的。[d:得意]

会买的是徒弟,会买的是师傅,空仓是祖师爷![d:呲牙]
我要评论
作者:紫檀烟灰 时间:2019-04-10 10:07:20
  顶楼主
我要评论
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-10 10:58:44
  说一下 “执行力”[d:呲牙]

很多人交易时已经设置好了止损价位,但等到真跌破了心里止损是又犹豫,心里想着,在看看吧,也许等下又回来了。结果行情是越跌越多,最终被深套,由短线变长线,长线变成负翁的经历。要么就是明明大盘个股处于空头,没点显示出可以入场的迹象,但就是按奈不住自己急于求成的念想,控制不住自己的手,非要入场,结果造成了巨大亏损,到最后回想起来已经是后悔莫及了。

这都是市场以及楼主在大家的操作中最常见的。追究来看,都是执行力不足。有人问该怎么办?关于我举例的第一种现象,只能多练习、多学习,失败的经理每一次的总结,长久下来就会变成一种惯性细想,等下次碰到的时候就会第一时间知道这是个坑,就不会往里跳。

楼主以前也有过这样的经历,后来自己知道那个点在哪里就会绕过他,久而久之,自然也熟练了。希望各位股民们有这个情况的话,定要注意!!![d:得意]

我要评论
作者:lizichenxiang 时间:2019-04-10 11:16:55
  待更新,顶
我要评论
作者:流金线条 时间:2019-04-10 11:21:31
  支持楼主
我要评论
作者:流金线条 时间:2019-04-10 11:23:33
  投资,需要理念
我要评论
作者:uoieea 时间:2019-04-10 11:35:23
  围观妖股
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:biji404146 时间:2019-04-10 13:41:11
  支持
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-10 14:17:19
  股市充满风险,充满变数,行情变化莫测,挑战与机遇同在,风险与收益并存。没有任何人能百战百胜,在这市场上,即没有常胜的将军,也没有常败的士兵。[d:得意]

首先我们要:思危

这是最重要、也是最根本的思想。市场在虚无的世界背后却处处是暗流汹涌,虽然没有真刀实枪却满是刀光剑影

索罗斯说过:我渴望生存,不愿冒毁灭性的风险。生存是第一要务,如果连生存都无法保障,何来收益?如果眼里只看到诱人的收益,忽视或者轻视风险,其结果可能是致命的。

对待交易要思危。虽然不必整日间战战兢兢,如临深渊,如履薄冰,但要让思危的思想浸入到我们的潜意识中去,这样在交易时,心中就会想到轻仓、轻仓、再轻仓。

其次我们要:思退

进和退就像阴和阳一样,是相对的,绝不能割裂开来。如果一味追求“进”,其实是很危险的。功成身退,天之道也。[d:呲牙]

在交易中人性的弱点,贪婪、恐惧等在市场上被充分地体现出来。在收益面前,大家的贪婪往往被无止境地放大,当有100万收益时,就会想到200万,当有200万收益时又想到500万,欲壑难填,竟不知回头是岸。老子有言:罪莫大于可欲,祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足之足,常足矣![d:得意]

同样在失败时也要思退。人性往往有赌性和不服输的一面,在投资失败的情况下,不及时止损出场,而是继续蛮干,赌徒心态较重,在这种急切、焦虑的心态下从事交易,危险重重。张铭一直提醒,一定要休息,控制自己,不要频繁操作,盈利时要落袋,失败时更要懂得休息,一切以稳为主,常赚比大赚重要![d:得意]

再次我们要:思变

穷则变,变则通,通则久。如果你在市场上老是亏损,真的要好好想想,自己在哪方面做得不好,痛定思痛,深刻总结经验教训,改进自己的操作方式,提高自己的操作技术,将在交易中存在的问题及不合理的地方进行改进就行![d:得意]
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-10 16:47:37
  各位天涯朋友们,今天刚开帖,本帖将会分享一些投资理念以及操作经验,一为了记录自己操作记录,二是为了给到需要学习的朋友们,不懂的地方大家也可踊跃发言。因为我们要学到东西还有很多,咱们共同进步!!

还有就是今天不少朋友过来评论我支持我,我会以这为动力继续更新下去,我后续还会有更多好货发到本帖子里面,敬请期待吧!![d:呲牙]
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:肩搭背490 时间:2019-04-10 17:29:44
  顶
我要评论
作者:lan362025496 时间:2019-04-10 17:30:36
  楼主是个好人啊!
作者:老楊论股 时间:2019-04-10 17:48:04
  支持一下
我要评论
作者:醇履谖喜m 时间:2019-04-10 17:50:21
  观念清晰,赞一个
作者:呱小玥_811 时间:2019-04-10 18:37:30
  谢谢lz分享,继续期待lz佳作。
作者:杨家小子2014 时间:2019-04-10 19:20:07
  楼主的牛股不错。顶一个!
作者:马甲的马甲中锰 时间:2019-04-10 19:35:11
  跌吧
作者:zll464928406 时间:2019-04-10 20:05:42
  。。
作者:lucasma 时间:2019-04-10 20:30:17
  我每天
作者:小金金1987 时间:2019-04-10 21:02:36
  楼主,海格通信
作者:崩你小JJ 时间:2019-04-10 21:32:30
  很不错的文字但真被这样的股市搞的心力憔悴了
作者:陈雪雪哈哈哈 时间:2019-04-10 22:04:24
  记号,学习思路,谢谢分享
作者:炳稀颜料毓 时间:2019-04-10 22:28:46
  做个记号
作者:kuangxn 时间:2019-04-10 22:49:40
  楼主不要在意别人说什么话,有些人亏了钱就来找别人发泄
作者:两万多米的大长腿 时间:2019-04-10 23:04:28
  哈哈,第一次玩天涯打赏,顶楼主,顶。
作者:卖酒葫芦 时间:2019-04-10 23:21:20
  来了来了 顶楼主
我要评论
作者:jumoreqzj 时间:2019-04-11 00:00:40
  要厚道,顶。
作者:123699yp 时间:2019-04-11 00:34:26
  先留记号,受教了。
作者:祖fj_yang 时间:2019-04-11 01:00:58
  一直跟随楼主
作者:啦啦啦我是你啦姐 时间:2019-04-11 01:31:17
  老师帮我看看国光股份
作者:ty_134572598 时间:2019-04-11 02:19:28
  轻轻地我来了
作者:tianyahjf 时间:2019-04-11 02:31:17
  顶一下楼主,看起来好厉害的样子,
作者:ty_离人泪274 时间:2019-04-11 02:58:13
  小散一枚,多照顾
我要评论
作者:郎d_mantang 时间:2019-04-11 03:31:16
  谢谢楼主!你对下周怎么看?
作者:被魔鬼吻过的精灵 时间:2019-04-11 03:53:39
  谢楼主,学习先,
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-11 08:54:32
  早,我的朋友们!

好股,赚钱的股,要波段持股,甚至在上升趋势刚刚形成时,要加仓做多;不好的股,亏钱的股,要第一时间止损,一旦确立下行趋势,切莫加仓,越早走越好!

作者:gly19750907 时间:2019-04-11 09:00:51
  葛洲坝还继续拿么
我要评论
作者:kuangxn 时间:2019-04-11 09:15:11
  早上好楼主
作者:lan362025496 时间:2019-04-11 09:23:34
  楼主早,今日有什么推荐股
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-11 09:39:28
  今日目标股 海王生物 000078 楼主这次短线持股,各位看着来,不要盲目跟从!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:454405192 时间:2019-04-11 09:41:22
  哈哈,楼主够简单直白。赞一个!
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-11 09:53:41
  再来一支,这支楼主对这支股票希望很高![d:呲牙]

美锦能源 000723

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪八戒1523 时间:2019-04-11 09:55:07
  老师快来推牛股啊
作者:开路 时间:2019-04-11 10:00:01
  我来举报广告了,带那啥号的大家都不要回复,以免躺枪哈。
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-11 10:11:24
  大盘跳水,带领个股下跌。两市冲高全面调整,楼主在这里建议大家“减仓”,进入防守战!!
作者:szhk0202 时间:2019-04-11 10:19:24
  刚看到,赶快来报道
作者:猪八戒1523 时间:2019-04-11 10:23:27
  顶帖支持楼主,大家投资顺利!
作者:紫檀烟灰 时间:2019-04-11 10:25:23
  大盘最近都是这样,有这情况也是应该的
作者:许xiao木 时间:2019-04-11 10:37:00
  眼
作者:陈雪雪哈哈哈 时间:2019-04-11 10:41:46
  楼主大才求带
我要评论
作者:用户6679994535 时间:2019-04-11 11:14:03
  高人
作者:啦啦啦我是你啦姐 时间:2019-04-11 11:24:08
  中国石油还可以拿吗
我要评论
作者:tb1195102 时间:2019-04-11 11:27:53
  帮我看看三安光电接下来如何操作?
我要评论
作者:用户6679994535 时间:2019-04-11 11:36:37
  楼主很历害,能在危险时提醒别人的人,一定要顶。
作者:啦啦啦我是你啦姐 时间:2019-04-11 11:40:18
  人品也好
作者:爱了以后谧 时间:2019-04-11 11:51:16
  楼主这么牛
作者:Flavielulu 时间:2019-04-11 12:12:41
  老师,新手准备入市想先学学理论。站短帮帮忙 
我要评论
作者:紫檀烟灰 时间:2019-04-11 13:29:22
  佩服~!
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-11 13:39:52
  现虽然市场面临调整,但市场个股暂时还没有看到恐慌抛压的出现。在各大股指没有都出现破位的情况下,目前阶段性调整,其实更有利于市场浮筹的清洗,对市场趋势并不是坏事!

不过由于市场资金,多数热点股都是一日游或者一字板,根本没有机会进场,除非提前买进,不然就是无缘无故的被套,在这里喔也想说,市场风险很大,楼主分享的股你们且看看就好,入市需谨慎!![d:花]
我要评论
作者:lizichenxiang 时间:2019-04-11 14:30:37
  楼主想要你威,可否发一下
作者:维尼家宝贝 时间:2019-04-11 14:57:33
  做短线无异于火中取栗
作者:arp305 时间:2019-04-11 14:57:59
  楼主能否谈谈怎么选股?
我要评论
作者:维尼家宝贝 时间:2019-04-11 15:00:06
  呵呵,刚开始还担心自己学不好呢,简单易懂,很适合我
作者:panyl333 时间:2019-04-11 15:27:56
  豪杰,佩服!!!
作者:Hamiliry 时间:2019-04-11 15:36:06
  楼主觉得明天走势会如何呢
我要评论
作者:ty_139521915 时间:2019-04-11 15:51:31
  收藏了
我要评论
作者:heyan156 时间:2019-04-11 16:00:45
  楼主,我一直对于买卖点位把握不是很好,能分享点吗?感谢!!!!
我要评论
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-11 16:12:40
  我说一下今天的操作,今天分享了两支票虽现在没能够看到一个好的盈利点,但大家也不要灰心,我们炒的是心态,如果没有了心态是成不了事情的。炒股不是一两天的事情,对待股票你得用心去看待他,等他涨、等他跌,这周交易日还有明天“最后一天”,我们还是有机会的!![d:坏笑]
我要评论
作者:fc1986121 时间:2019-04-11 16:15:16
  先来冒个泡
作者:奕虫儿 时间:2019-04-11 16:24:18
  很期待楼主下一次的推股
作者:shut丿up 时间:2019-04-11 16:29:56
  我现在手上基本没啥股了, 解套的陆陆续续的抛掉了。
作者:acquaint5871 时间:2019-04-11 16:45:02
  楼主帮看看后期怎么样。谢谢了。
作者:lan362025496 时间:2019-04-11 17:01:06
  给力!!
作者:ty_快乐的小颗粒 时间:2019-04-11 17:10:34
  期待高手
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-11 18:03:39

子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”

十五岁左右志在学 ,三十岁左右确立人生未来的愿景,四十岁左右不再迷惑,五十知道了要顺从天命,六十岁左右修炼到听什么都顺耳,七十岁左右在遵守固有准则的前提下,跟着内心的感觉走。

在对的阶段,做对的事。
  有些过程是不可逾越的,顺势而为,才是王道。[d:赞]

作者:smilesmile_yao 时间:2019-04-11 18:05:56
  楼主,看到我
作者:紫檀烟灰 时间:2019-04-11 18:46:25
  哈哈,喜欢你贴!
我要评论
作者:ILROSE 时间:2019-04-11 18:50:54
  楼主,看到我!上海电气和上海电力如何?
作者:liumangxie 时间:2019-04-11 19:41:07
  西仪股份
我要评论
作者:15972711215 时间:2019-04-11 19:49:20
  爪
作者:guccifeng 时间:2019-04-11 21:27:34
  自己做股票真的很累,退出又不
作者:92234包包mercury 时间:2019-04-11 22:12:05
  大哥,您太牛
作者:lizichenxiang 时间:2019-04-11 22:40:09
  很喜欢楼主您发的内容,我很是喜欢关注了!
我要评论
作者:狠爱狠爱倪eda 时间:2019-04-11 23:44:14
  看着老师的贴发现啦,很多问题,希望老师可以教我
作者:天木之路 时间:2019-04-12 00:50:21
  拜神
作者:深圳王飞谭律师 时间:2019-04-12 01:40:47
  楼主楼主看见 
作者:lizichenxiang 时间:2019-04-12 08:47:58
  楼主早上好
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-12 09:08:16
  各位朋友们大家早上好,今天的短线操作上一定保持谨慎,有机会也得量力而行,不要太过激进,以免被套!如今在弱的大势气氛下还是会有一些资金抱团的逆势品种。再急跌也不宜再盲目杀跌,重仓的话可以灯盘中回抽时再减,当然看到高位个股转弱还是得果断走人!!![d:呲牙]
楼主对酒当歌or 时间:2019-04-12 09:16:50
  @lizichenxiang 2019-04-12 08:47:58
  楼主早上好
  -----------------------------
  早
作者:爱了以后谧 时间:2019-04-12 09:30:08
  楼主,虚心向你求教。股市的书看了不少,但总是不得要领。有时觉得找到方法了,心中窃喜,结果一进去,又变成割肉。所以当前还处在进去害怕,出来就后悔的阶段。望楼主不惜吝啬的赐教!!
作者:奕虫儿 时间:2019-04-12 10:05:23
  楼主好
我要评论
作者:kuangxn 时间:2019-04-12 10:06:42
  不错观察你帖子很久了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规