主力可以用任何指标骗你,唯有成交量骗不了你

楼主:gemudongfo719 时间:2019-04-11 12:49:28 点击:481986 回复:1658
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  股市有主力,散户想赚钱的唯一办法就是跟庄,但主力可不是吃素的,总想着办法骗散户,用一切指标骗你,但唯有一种:成交量无法骗你,因为主力用成交量做假需要付出非常大的成本,往往得不偿失,所以我们研究主力,跟强庄,就要看懂成交量,今天开贴就是为朋友们系统讲解成交量,从量柱 量线
  讲到实战,并用一些实战的例子详细讲解。希望朋友们学了后能够更清楚认识到成交量的魅力,从而从容跟庄,不被主力所骗

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:387次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-11 12:54:03
  为了方便学 ,下面的讲解我们统一把成交量叫量柱。
  什么是量柱?
  从形式上看,“量柱”就是走势图下方的VOL“红绿柱状体”。它是每时每刻实际成交状况的原始记录。它是未经人工修饰的,实实在在的量价结合体,成交量大它就高,成交量小它就低,股价涨了它能红,股价跌了它能绿。所以,原生性是它的天性。
  从内容上看,“量住”就是成交量形成的记录柱。说穿了,它是用真金白银堆起来的,要想作假也必须用大量的真金白银才能奏效,一般情况下得不偿失,因此庄家和主力很少对量柱做手脚,所以,真实性是它的个性。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-11 13:54:00
  从本质上看,“量柱”就是买卖双方在某一时段、某一价位殊死拼搏后的暂时平衡柱,是供求双方对立统一的量价平衡体。每一根量柱,都记录着买卖双方讨价还价、你死我活的较量。它反映了股票运行的全部信息,蕴藏着股市涨落的全部奥秘。因此它必然隐藏着涨跌起伏的全部规律。所以,全息性是它的本性。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-11 16:25:42
  量住的原生性、真实性、全息性,蕴藏着丰富的有待开发的潜能,给我们的量柱擒涨停提供了可靠的依据,这是任何一种技术指标不可替代的。从大量的研究中发现,量柱可以将无序的走势有序化,也可以将零散的价柱系统化,还可以将庄家的操盘思路节律化。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-12 09:33:51
  农尚环境 300536 短期有望拉升上涨,建议逢低关注 ​​​
  长盛轴承 300718 短期有望拉升上涨,建议逢低关注 ​​​​
  昆药集团 600422 短期有望拉升上涨,建议逢低关注 ​
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-12 10:08:45
  金通灵300091 氢能源概念短线有机会突破,关注一下
  中粮生化 000930 股价处于相对低位,表现也优于大盘,投资者可逢低吸纳为主,不宜盲目追高。
  中通客车 000957 新能源汽车品种,该股是股狼道前期提示大家中短线关注的潜力股,该股短期调整完毕,我们继续关注波段机会。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-12 10:37:49
  早盘开盘,各指数惯性下探后尝试拉起 目前大盘和创业板基本上距离关键位置差不多近 相比直接收复关键位置,其实多头也不用那么着急 个人认为今天先收出止跌企稳的星线或小阳K线很关键! 这样周末没有利空的话,多头很容易酝酿思涨反弹
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-12 12:45:50
  在3000点到3100点震荡的时候说了,3129点不会是最高点 现在再度开始震荡,目前依然认为 大盘的那个3288点大概率也不会是最高点! 短期各指数震荡调整是在正常范畴内的 回调稳住了就是机会!大家不用过度担心恐慌
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-12 13:11:37
  大盘总体冲高回落,盘面上看,个股跌多涨少,跌停家数明显增加,市场观望情绪浓厚,成交量也显著萎缩,周五市场资金还是较谨慎。震荡格局下,调整后有才有更好机会,大家可以重点关注科技、军工、氢燃料电池、创投、汽车相关概念,挖掘其中个股机会等待合适的买点。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-12 15:45:16
  收盘:市场今天全天偏弱势的震荡,短期虽然多头处于劣势,但也没有直接缴械投降的迹象,从大格局来说,短期也只不过是震荡调整,并没有破坏整体的偏好格局,目前来看各指数也是如期的努力在收星线或者小阳线,这样的话周末没有利空,下周多头收复大盘3200点与创业板1700点的话,有望直接展开一波反弹,大家可以在周末备选机会,耐心等待反弹确认的加码时机到来!
作者:如如1108 时间:2019-04-16 09:10:50
  大侠哥好,终于找到你的新帖了!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-16 09:18:24
  周一,A股三大股指全天高开低走,多头毫无抵抗,创业板指尾盘跌1.7%,个股二八分化较为明显,保险、银行表现强劲,但小盘题材股表现萎靡,沪指跌0.34%。北向资金净流出22.74亿元,为连续七个交易日净流出。
  昨天护盘的主要是银行、保险等金融股,数据超预期利好最大的就是这些板块,但因为其它蓝筹股没有参与护盘,所以,大盘最终是冲高回落,特别是一直滞涨的资源股、中字头等大盘股理应担起责任,今天建议关注这两个板块的动态,大盘到了关键时刻也应该启动大象护盘了,只要中字头等大象能够启动,今天大盘有望出现探底回升,但大盘大幅逆转的概率还不是很大,毕竟明天还有数据公布,看空市场的人也是看空明天公布的数据,但我们看多。所以,调整的幅度不会太大,调整时间不会太长,最终是在3100点上方企稳,随后震荡上行。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-16 09:24:32
  福安药业 300194 大麻股龙头 注意短线机会,稳健者切勿参与。

蠡湖股份 300694 新能源汽车叠加燃料电池,利好刺激有望再创新高。

保税科技 600794 反复被资金挖掘,可逢低参与,不建议追高操作,回调关注看好后期回升空间。
作者:林文猎人挝 时间:2019-04-16 10:10:43
  顶顶更健康
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-16 10:37:12
  中粮糖业 600737 近期白糖期货一直上涨短线继续关注 一下 ​​​
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-16 11:36:52
  早盘热点重点是工业大麻和燃料电池,有色是跟燃料电池为主,指数方面两市依旧较弱,煤炭跟有色,煤飞色舞,早盘这样子顶多叫防御性行情,北上资金确实和昨天早盘一样还是有流入,至于是否真流入还是假流入,重点还是 得看午后。
作者:heyan156 时间:2019-04-16 12:03:13
  楼主还收徒弟吗,顶礼膜拜。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-16 12:52:39
  大盘探底回升,在券商和有色板块反弹带动下盘中一度翻红,但成交量方面仍然还未恢复到万亿水平,整体来看市场处于超跌反弹修复中,以目前的成交量水平支持一到两个板块强势反弹,市场将回到存量博弈的格局,题材板块的轮动节奏会加快。操作策略上,以存量博弈的格局去看待,稳健投资者可关注一季报业绩超预期带来的投资机会,激进投资者关注事件驱动和调整到位的前期热点。市场进入情绪修复阶段,可入场进行控仓操作。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-16 13:55:13
  大盘有预料到开盘半小时惯性回踩后再出现修复,但上涨幅度着实超乎预期,银行券商等大金融板块护盘,上证50等权重贡献指数,指数被直线拉起,像是郭嘉队出手调控一样,但欠缺的是量能。大盘稳了之后才能减缓市场恐慌,今日有个不错的现象是5G通讯代表的科技板块开始企稳了,这对中小创个股比较有利。
作者:亚细亚的浪漫垦 时间:2019-04-16 15:09:08
  马克一下
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-16 15:33:54
  @gemudongfo719 2019-04-16 09:24:32
  福安药业 300194 大麻股龙头 注意短线机会,稳健者切勿参与。
  蠡湖股份 300694 新能源汽车叠加燃料电池,利好刺激有望再创新高。
  保税科技 600794 反复被资金挖掘,可逢低参与,不建议追高操作,回调关注看好后期回升空间。
  -----------------------------

300194 福安股份 开盘后开始拉升 目前涨停了!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-16 16:15:19
  收盘:下午大盘呈现单边上行走势,权重板块集体发力推升指数,题材概念紧紧跟随,下午随着指数回暖,前期强势题材如工业大麻、长三角、华为汽车概念都重新走强,带动市场的做多情绪逐步升温,市场短期的底部探明,接下来就要等待赚钱效应逐步提升之后吸引场外观望资金入场,大盘进行补量之后就会迎来第二波攻势,熟悉的一幕再度出现,权重搭台题材唱戏的日子又将展开。
作者:平湖toss 时间:2019-04-16 17:15:55
  心得很重要买不来的
我要评论
作者:szciq2012 时间:2019-04-16 18:32:23
  楼主,帮忙看看渝开发
我要评论
作者:杨家小子2014 时间:2019-04-16 21:03:38
  谢楼主,学习先,
作者:糖糖糖糖草 时间:2019-04-16 23:25:23
  有赚钱效应。
作者:guccifeng 时间:2019-04-17 01:34:09
  感觉楼主很有水平和良心,谢谢了!
作者:洪飞2019 时间:2019-04-17 08:15:12
  好吧,关注你。
我要评论
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-17 09:16:47
  昨日,大小指数同步拉升,上证50大涨3.3%创本轮反弹新高,两市仅400余只个股下跌,银行、保险、券商等权重板块全线大涨,兴业银行大涨7%,5G概念股成市场最大亮点,板块个股上演涨停潮,赚钱效应回升。北向资金当日净流入34亿元,终结连续7日净流出。
  市场走势总能超出意外,最典型的就是3月26日大盘跌破20日线3000点,眼看大盘就要开始探底,踏空的朋友更是兴高采烈要见到2800点的时候,3月29日一根中阳线拉起将想在2800点附近抄底的朋友远远的甩在身后。今天将公布一季度GDP经济数据,16家机构对一季度GDP增速的平均预测值为6.3%,预测最大值为6.6%,预测最小值为6.2%,所以,只要今天公布的GDP数据高于平均值6.3%,今天大盘有望再次上攻到前期高点3288点附近,不排除突破3288点上攻到3300点附近,但如果大盘上攻不能放量,今天大盘还是冲高回落。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-17 10:04:47
  士兰微 600460 软件5G中军双概念,同时基本面不错,都在风口,短线盘中分时低吸。 ​​​
  长城电工 600192 特高压叠加燃料电池前期人气品种短线逢低积极波段跟踪,激进者关注有望继续走高。
  苏美达 600710 一汽轿车 ,苏美达今天弱转强大概率,又遇到贵人-养老,一汽轿车关注是否连板!盘后也有再次助攻!
作者:花卷42998 时间:2019-04-17 11:49:54
  楼主大好人
作者:clearing萝卜干 时间:2019-04-17 12:35:15
  求学习,谢楼主@
我要评论
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-17 13:02:54
  受经济数据刺激,券商银行回来拉了拉指数,这波大金融搭台搭的是没毛病了,不过唱戏的题材现在还很腼腆,除了5G、小汽车,再加上小车延展出来的氢能燃料电池,别的不太给力!
作者:路一直都在ius 时间:2019-04-17 13:34:07
  太牛了 又涨了 必须顶起
我要评论
作者:猎辟迟偻铀 时间:2019-04-17 14:37:38
  希望得到你的指点
我要评论
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-17 15:41:05
  @gemudongfo719 2019-04-16 09:24:32

作者:anlong57 时间:2019-04-17 15:50:28
  楼主好好,感谢~
作者:沙滩裤7216 时间:2019-04-17 16:44:13
  楼主,求股票..资料能否给一份。。多谢。。
我要评论
作者:qdcdma 时间:2019-04-17 16:52:45
  @gemudongfo719 2019-04-17 15:41:05

感谢楼主,重点关注!
我要评论
作者:ty_muscle205 时间:2019-04-17 16:53:06
  求指点
我要评论
作者:nxvrqiwm 时间:2019-04-17 18:04:44
  今天买啥?楼主
作者:fei0070 时间:2019-04-17 19:02:56
  高手佩服.
作者:买一个套一个 时间:2019-04-17 19:43:14
  得道了。
作者:Wongyoung525 时间:2019-04-17 22:29:54
  楼主讲的很好!本人就是管不住手,老追高,巨亏。。
作者:dannyfan187 时间:2019-04-17 23:33:46
  楼主给牛股!给牛股!!
作者:towards44366 时间:2019-04-18 00:39:26
  顶楼主,天天顶你,关注你!
作者:小球玌玌宝 时间:2019-04-18 08:34:25
  从来没见过选股这么厉害的,楼主还是第一人!不知道有没有这样的幸运能得到楼主买的股票?,
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-18 09:07:02
  目前大盘走势跟前期大盘上攻3129点附近的走势极其相似,当初第一波上攻到3129点附近以后,随后大盘出现一段时间回调,随后再攻3129点,但多次上攻没有突破,最终大盘开始向下回踩3000点附近,因为很多资金担心市场出现双头。目前大盘也是上攻到了3288点附近,随后出现回调,但最近会不会向上突破3288点?如果不能突破,大盘会不会出现双头?大盘在3288点附近形成双头的概率不大,最终应该是突破3288点,上攻到3300点上方才会出现调整,市场走势总是能超出意外,大盘短期可能还有调整,向下回踩3200点附近,但只要能守住3164点,大盘就不会形成双头。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-18 09:21:23
  山煤国际 600546 潜力品种盘中逢低关注。
  比亚迪 002594 新能源汽车逢低积极波段跟踪,有望继续走高,稳健者看戏不建议追高操作。 ​​​
  渤海汽车 600960 汽车板块午后受消息刺激,集体崛起,盘后消息面上石锤定音得汽车消费板块迎来利好提振多短线有望继续爆发关注一下!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-18 09:21:53
  深大通 000038:拟与北京天益新麻生物科技共同成立大通-新麻合伙企业,主要投资工业大麻的全产业链整合及拓展等,并将就区块链与工业大麻业务场景的切入和深度结合进行探索 ​​​
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-18 09:31:59
  新能源汽车主要是受利好消息刺激,同时也是对氢燃料电池的补涨。新能源汽车板块多数个股都在走趋势,趋势未尽,两年前锂电池大幅炒作,现在又改炒氢燃料电池、新能源汽车整车概念了,其实炒作的还是大消费,大家望远自个儿所在的城市,是不是新能源汽车已经很多了。

大麻,近期反复提及,这个板块追涨往往容易挨套,而调整几天低吸一般都有肉,所以只能低吸,不要追涨。昨日尾盘大麻板块快速拉升,应该是踏空新能源汽车的资金做的一波套利行为,市场的绝对主线还是在氢能源、新能源车方向。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-18 09:34:12
  短期在没有北上资金助力,以及“419魔咒”的心理压力下,就别过多期待指数再去冲关3300点了,冲的话没量还是会被打下来,指数只要像3月19日到3月22日稳住震荡即可,短期的关键在创业板为首的题材,能否保持轮动唱戏维持市场情绪更重要;大盘目前总体算是处在3100点到3300点的宽幅震荡,有科创板这个政治任务撑腰,加之大格局并没有走坏迹象,震荡回调也是继续加码干的机会
作者:守护者丶Susie 时间:2019-04-18 10:12:58
  楼主一定带上我们这些小散。谢过好人。
作者:u_104438540 时间:2019-04-18 11:27:18
  楼主大才,佩服!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-18 12:16:17
  活跃资金撤离氢燃料和燃料电池,资金流向老热点:化工、军工、一带一路;今年是中华人民共和国成立70周年,今年4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日,越是临近的时间结点,有股在手的注意高抛!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-18 12:17:23
  军工板块的中国船舶涨停,氢能源板块没有切入机会,就去寻找超跌的强势题材。在氢能源分化的间隙,国改、5G、和海峡两岸概念都有活跃的机会。现在市场唯一的不足之处就是成交量没有放大,所以不能支持多个热点并存,板块轮动是此起彼伏。多一份耐心吧~!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-18 12:19:04
  当前不要想着新高不要想着破3300点;看一下各指数的成交量情况,各指数第一小时成交量基本上相比昨天只有减没有增,说明今天能够维持相对强势的震荡就很不错了,对于指数不要有过多期待,冲高无力还是被打回来,稳住搭台给板块个股提供较好的唱戏机会就行!
作者:lin1965 时间:2019-04-18 12:26:02
  楼主,今天可不可以抄底?
我要评论
作者:Babejuju 时间:2019-04-18 13:31:18
  我是来学习的,顶LZ。
我要评论
作者:月黑人高 时间:2019-04-18 14:37:39
  老师你吃肉就带着我们小散喝喝汤吧
作者:donghuiguanggao 时间:2019-04-18 17:47:24
  马钢股份,哪了几年了还深套,楼主帮忙分析如何操作
作者:塔顶上的老巫婆 时间:2019-04-18 18:57:11
  感谢楼主指点
作者:一缕悲伤 时间:2019-04-18 20:09:56
  顶楼主,可有什么中线的推荐
我要评论
作者:embarrass6888 时间:2019-04-18 22:38:46
  必须点赞!
作者:kqiuttzy 时间:2019-04-18 23:04:22
  k粉继续追来,哈哈
作者:刁民坑朕 时间:2019-04-18 23:50:14
  话说我也想跟着牛人赚钱的好不!!!!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 09:18:19
  昨日两市维持弱势震荡走势,盘面震荡分化明显,军工和农业股等表现相对强势,氢能源和5g通信震荡分化,工业大麻和汽车整车板块领跌两市,市场整体偏弱势震荡。盘中每次拉升都有资金压盘,可见市场上方压力之中,短期市场即将选择方向,如若不出现中阳拉升突破,那么就要警惕出现中阴杀跌,操作上注意谨慎对待,控制仓位。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 09:21:00
  富通鑫茂 000836 短线有望继续爆发,关注一下。
  星云股份 300648 区块链板块,昨日有大量资金灌入, 可以逢低关注。
  特发信息 000070 芯片5G概念股,短期量能出现放大,从技术面上看有短线机遇。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 09:22:55
  从A股股当前的整体趋势来看,管理层推出系列政策利好举措,场外资金仍在源源不断流入,中长期可继续向好,价值投资的方向未变。个股方面:铜峰电子 ,大家可以关注跟踪。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 10:55:28
  早上开盘第一个小时继续缩量,上证第一个小时一千三百多亿都不到,如果持续缩量的话,指数估计波动也不会大,不排除今天继续收小k,现在指数形态整理的挺好的,不过短期要酝酿新的变盘,但是盘面氛围背离太严重,所以操作还是谨慎一点。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 10:58:50
  指数尽量稳住,只能期待板块个股轮动机会,近期热点还喜欢间隔表现,比如今天轮动到了,非龙头往往接下来就熄火了,可能要过两天大家都快忘了,再冒头表现,因此操作难度加大,需要耐心。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 11:28:01
  指数高位区域,多空都很谨慎,最近高位强势股,转眼就是一碗碗大面;4.19魔咒的心理暗示下,指数冲高回落掉头杀跌,券商、保险有护盘动作;工业大 麻和氢能源这两个资金抱团的趋势板块,只剩下补涨品种还在活跃;整体氛围较为低迷,不过好在大跌票不多,情绪没有特别恐慌。操作上追涨杀跌频频被教育,资金也是越来越小,使得激进资金开始收缩观望;
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 13:32:20
  下午石墨烯概念继续走强,板块出现14股涨停,出现涨停潮,龙头为美都能源600175,昨日已经涨停起动,今日顶一字板,龙二为锦富技术 300128 、龙三为宝泰隆 601011。
作者:谢耳朵发帖子 时间:2019-04-19 13:34:09
  这个楼主心肠好,技术高,支持!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 13:35:45
  5g通信和氢能源板块也出现回升,市场人气逐步回升,盘面氛围出现明显回暖,关注持续性,傲农生物 603363 ,均线顺上多方炮,早上解析的,下午冲击涨停了,走势非常漂亮!
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 13:45:14
  上海发布《关于进一步优化供给促进消费增长的实施方案》,落实新能源汽车充电设施配建标准等。新能源汽车扩散了,石墨烯、稀土永磁、充电桩等方向都在明显异动。
楼主gemudongfo719 时间:2019-04-19 14:04:12
  今天就是多空持续决战的一天
  今天多头在魔咒日+变盘日,已经显得十分强势了
  多头并没有强势扶摇而上
  空头也没有把多头打的满地找牙
  分歧中操作难度很大,极个别板块和个股表现,其余的都是墨迹的。
作者:embarrass6888 时间:2019-04-19 14:42:59
  楼主大好人,谢谢老师的学习资料······
作者:raisin882 时间:2019-04-19 17:02:45
  求股..
作者:lxditmkx 时间:2019-04-19 21:19:28
  没想到高手都在民间啊
作者:sipklvqn 时间:2019-04-19 22:06:34
  楼主写的都是干货,看好你,
作者:Babejuju 时间:2019-04-19 23:05:16
  长期跟!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规