2019年,拼一个春夏秋冬,重拾搁浅的梦。

楼主:鹏程万里ZP 时间:2019-04-14 16:44:41 点击:1722230 回复:4733
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  投资是一辈子的修行,记录投资点滴。本人发帖,只为寻找志同道合之士,分享心得,与各位股友相互交流,老周不是机构,也不是私幕,不卖软件,不买课程,仅是一枚老股民。博文提到个股,操作记录,只供学 之用。
  2019年会成为一个短线操作的黄金年代,希望各位不要盲目跟随。看帖的朋友,觉得对大家有启发,希望大家能够多多点赞。

“一入股市深似海”这句话说得很贴切,尝过甜头同样因为贪心也吃过亏,转眼2019年,从以前20世纪到21世纪这个股市发生了巨大的变化,作为一个普通老百姓股民我跟大家相比多一点点经验,希望大家可以吸取一些经验,一起稳中求胜。股票是有正确获利道路的,市场永远不缺少机会,当你真正了解了股票操作的真谛,获利,仅仅只是水到渠成的事情!

打赏

257 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:248次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-14 16:57:42
  本人开贴和发圈的目的只为分享心得,寻找志同道合之人,只想尽自身绵薄之力为朋友们筑建一个平台,大家一起互相交流,共同进步。
  分享之内容纯属个人经验之谈,不具任何绝对性质,若是能给朋友们带来些许启发,自是高兴。当然,每个人的思想都是独一无二的,对于其中所表达的个人观点有任何高见,随时都欢迎各位股友在帖子中留言交流。
  再声明一点,本人不收会员费、不分成、不卖软件、不卖课程,十分感谢长久以来一直陪伴我、信任我、支持我的股友,因为你们,在投资这条路我会更有信心、更有动力地走下去。
  最后提醒大家,任何以本人名义主动加好友或者售卖操作手法的行为都不可信,以及贴中出现的各种广告,也请大家理性看待,保持警惕,以免受骗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hu0126 时间:2019-04-14 17:11:18
  周哥,老粉丝前来报道。
我要评论
作者:梦泽秋 时间:2019-04-14 17:44:50
  新帖签到,已关注。
我要评论
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-14 17:45:55
  @hu0126 2019-04-14 17:11:18
  周哥,老粉丝前来报道。
  -----------------------------
  新帖依旧采用原标题,就是为了方便老粉丝能尽快回归。
我要评论
作者:yuzooilong 时间:2019-04-14 18:12:48
  楼主这样的风格我喜欢,呵呵,继续~~~
作者:共同进步1 时间:2019-04-14 18:33:32
  持续关注!
作者:郎d_mantang 时间:2019-04-14 18:56:41
  楼主,华兰继续持有不?已亏
我要评论
作者:爱卿免礼 时间:2019-04-14 19:13:33
  顶一下,微信朋友圈关注中……目前按照周哥的建议持票中。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-14 19:39:51
  @爱卿免礼 2019-04-14 19:13:33
  顶一下,微信朋友圈关注中……目前按照周哥的建议持票中。
  好,有变动我会及时通知各位。
作者:MoqiOoo 时间:2019-04-14 19:57:49
  马一下~
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-14 20:14:15
作者:zgf211 时间:2019-04-14 20:20:15
  来了
作者:zgf211 时间:2019-04-14 20:20:25
  顶
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-14 20:24:27
  @郎d_mantang 2019-04-14 18:56:41
  楼主,华兰继续持有不?已亏
  我之前没推荐过华兰,你的持仓成本是多少?
作者:zgf211 时间:2019-04-14 20:26:55

作者:zgf211 时间:2019-04-14 20:27:26
作者:葱不知道 时间:2019-04-14 20:42:43
  低调低调顶顶顶
作者:zgf211 时间:2019-04-14 20:50:19
作者:13406096393 时间:2019-04-14 21:54:26
  建楼盖楼
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-14 22:26:26
  @zgf211 2019-04-14 20:20:25
  顶
  ---------------------
  老股友回归,你成功排进前十
作者:Xin_哈哈 时间:2019-04-14 22:26:26
  报到,感谢!

作者:红茶ferrous 时间:2019-04-14 22:31:46
  周兄,我是不是来晚了点?
作者:绿精灵aci 时间:2019-04-14 22:31:47
  周哥开了新贴,前来报到
作者:ty_138222852 时间:2019-04-14 22:31:50
  我来了
作者:coward018 时间:2019-04-14 22:34:38
  求指点迷津,多少点抛为好
作者:水月半塘 时间:2019-04-14 22:45:09
  周兄,前来报到
作者:涸渴之鱼挖 时间:2019-04-14 22:46:51
  麻烦楼主看看上海普天,多谢
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-14 23:18:10
  @水月半塘 2019-04-14 22:45:09
  周兄,前来报到
  [d:赞]
作者:grlee007 时间:2019-04-14 23:18:10
  周哥新张,贺贺
作者:甲AO2156 时间:2019-04-14 23:39:23
  主楼支持
作者:南风岳 时间:2019-04-15 00:25:49
  周哥好
我要评论
作者:idhotboy 时间:2019-04-15 08:54:23
  周老师您好,可可来打卡报道
我要评论
作者:幸福在呼唤 时间:2019-04-15 09:09:57
  已加关注,追帖中。
作者:hu0126 时间:2019-04-15 09:14:07
  @鹏程万里ZP :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-15 11:14:38
  大盘高开,震荡偏强,企稳3200,个股涨多跌少,但普遍涨幅不大,赚钱效益一般。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-15 13:50:47
  今天银行,地产领涨拉指数,整个大盘资金净流入不大,个股普遍高开低走,大家注意控制好仓位,对于前期滞涨个股坚定持有,切勿追高。
作者:梦泽秋 时间:2019-04-15 15:34:06
  @鹏程万里ZP :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:米衣事 时间:2019-04-15 15:34:06
  签到,今天尾盘跳水
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-15 15:34:08
  百合花 603823 建议 现价24.5附近 10%仓位入场。 ​​​​
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-15 18:11:28
  重点关注
  002369 卓翼科技 成本控制在9.8下方进场 仓位不可超过25% 目标暂定11块。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-15 18:11:28
  重点关注
  002369 卓翼科技 成本控制在9.8下方进场 仓位不可超过25% 目标暂定11块。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-15 18:40:54
  东方通信 600776 建议27块附近择低位10%仓位入场 ​​​​
作者:hu0126 时间:2019-04-15 19:24:24
  @鹏程万里ZP 2019-04-15 15:34:08
  百合花 603823 建议 现价24.5附近 10%仓位入场。 ​​​​
  两点半我就在你朋友圈看到这一条,居然三点半才显示出来,天涯审核好慢啊!
  • 鹏程万里ZP: 举报  2019-04-15 19:25:15  评论

是的,帖子和朋友圈是同步发出的
  • 鹏程万里ZP: 举报  2019-04-15 21:26:04  评论

不少人喜欢在本帖评论内做广告,各位涯友千万不要信,以免上当。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:联合实业 时间:2019-04-15 21:59:28
  顶顶顶
作者:zgf211 时间:2019-04-15 23:02:10
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-16 09:10:50
  今日预计大盘将继续震荡下跌,耐心等待标的到达预期买点,其次盯好手中个股,控制好仓位,保持稳健操作。

作者:noir83 时间:2019-04-16 10:49:01
  回归,打卡。
作者:hu0126 时间:2019-04-16 11:22:13
  @鹏程万里ZP 2019-04-15 18:40:54
  东方通信 600776 建议27块附近择低位10%仓位入场 ​​​​
  神准的买点,厉害了,周哥
作者:梦泽秋 时间:2019-04-16 11:41:17
  @鹏程万里ZP 2019-04-15 18:40:54
  东方通信和卓翼科技已进场。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-16 15:02:56

应该是1.5亿,1.5万亿是不可能的,全球人口才70亿左右。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-16 16:58:11
  沪指收盘上涨75.81点,涨幅:2.39%,报3253.60点;
  深证成指收盘上涨233.88点,涨幅:2.33%,报10287.64点;
  沪深300指数收盘上涨110.26点,涨幅:2.77%,报4085.79点;
  中国创业板指数4月16日(周二)收盘上涨30.63点,涨幅:1.84%,报1697.53点。
  沪深两市今日共110只个股涨停,12支一字板,9只个股跌停。

楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-16 18:56:50
  华菱星马 sh600375 建议在5.8附近进场,仓位控制在15%左右。
我要评论
作者:13406096393 时间:2019-04-17 08:56:33
  周哥早上好
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-17 09:11:51

我要评论
作者:米衣事 时间:2019-04-17 10:22:48
  好像到不了5.8
我要评论
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-17 14:38:53
  419魔咒是什么!大家了解一下吧!!!

补充一下2017年4月19日跌了0.81%,2018年4月20日跌了1.47%,唯一一次3013年419是涨了2.14%但时隔两日在23日回敬了一个负2.57%,可以说,419魔咒是确实存在的!
  • 鹏程万里ZP: 举报  2019-04-17 18:21:56  评论

补充一下2017年4月19日跌了0.81%,2018年4月20日跌了1.47%,唯一一次2013年419是涨了2.14%但时隔两日在23日回敬了一个负2.57%,可以说,419魔咒是确实存在的!
我要评论
作者:13406096393 时间:2019-04-17 15:46:37
  419要戒备一下了
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-17 15:56:49
  今日老周所持的东方通信 卓翼科技都已获利出局。
  午后大盘再次冲击3288高点失败,仅刷新2019年收盘价新高!
  目前上方压力位依旧存在,建议各位股友保持谨慎,高位获利个股尽早离场,警惕4.19魔咒。

楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-17 19:20:36
  请注意看!考验视力的时候到啦!一眼看穿,不是狗,不是猫,更不是兔子!那到底是什么?
  放大来看,会出现想不到的画面哦!投资市场需要火眼金睛,你的眼光合格吗?

楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-17 19:20:36
  请注意看!考验视力的时候到啦!一眼看穿,不是狗,不是猫,更不是兔子!那到底是什么?
  放大来看,会出现想不到的画面哦!投资市场需要火眼金睛,你的眼光合格吗?

楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-17 20:22:56
  什么是股市二八现象

19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。

在股市中,这条定律则演化为股市二八现象: 20%的股票能有机会上涨,另外的80%则只能在一个狭小的空间徘徊。

股市二八现象的原因解析

我国股市常说的二八现象其实 就是20%的股票涨,80%的股票跌或不涨。

股市中有80%的投入者只想着怎么赚钱,仅有20%的投入者考虑到赔钱时的应变策略。但结果是只有那20%投入者能长期盈利,而80%投入者却常常赔钱。

20%赚钱的人掌握了市场中80%正确的有价值信息,而80%赔钱的人因为各种原因没有用心收集资讯,只是通过股评或电视掌握20%的信息。

当80%人看好后市时,股市已接近短期头部,当80%人看空后市时,股市已接近短期底部。只有20%的人可以做到铲底逃顶,80%人是在股价处于半山腰时买卖的。

券商的80%佣金是来自于20%短线客的交易,股民的80%收益却来自于20%的交易次数。因此,除非有娴熟的短线投入技巧,否则不要去贸然参与短线交易。

只占市场20%的大盘指标股对指数的升降起到80%作用,在研判大盘走向时,要密切关注这些指标股的表现。

一轮行情只有20%的个股能成为黑马,80%个股会随大盘起伏。80%投入者会和黑马失之交臂,但仅20%的投入者与黑马有一面之缘,能够真正骑稳黑马的更是少之又少。

有80%投入利润来自于20%的投入个股,其余20%投入利润来自于80%的投入个股。投入收益有80%来自于20%笔交易,其余80%笔交易只能带来20%的利润。所以,投入者需要用80%的资金和精力关注于其中最关键的20%的投入个股和20%的交易。

股市中20%的机构和大户占有80%的主流资金,80%的散户占有20%资金,所以,投入者只有把握住主流资金的动向,才能稳定获利。

成功的投入者用80%时间学习研究,用20%时间实际操作。失败的投入者用80%时间实盘操作,用20%时间后悔。

股价在80%的时间内是处于量变状态的,仅在20%的时间内是处于质变状态。成功的投入者用20%时间参与股价质变的历程,用80%时间休息,失败的投入者用80%时间参与股价量变的历程,用20%时间休息。

股市二八现象的案例

2009年6月3日,市场小幅低开,在权重股的带动下,上证指数继续大幅上涨1.99%至2778点。银行、黄金、地产股是拉动股指主力军,银行板块的整体涨幅达到了6.48%。权重股表现活跃,而汽车、电器、新能源等题材板块则是出现回落。自2009年5月以来大盘股指数上涨16.32,中盘股指数上涨9.49%,小盘股指数上涨6.87%。最近的3个交易日,这一数字则分别是7.22%、5.23%、2.36%。 同时,昨天沪市成交量达到1622亿元。进入2009年6月沪市交易量突然飙升逾50%以来,这已是连续第三个交易日徘徊在1600亿元。

市场的“二八现象”已经表现的非常明显。

沪深两市2009年5月延续了今年以来的反弹行情,市场风格发生了明显变化,即蓝筹股成为资金关注的新焦点,前期持续走高的中小盘股进入休整。进入2009年6月,大盘蓝筹股继续推动沪市大盘继续创出年内新高。2009年6月3日在大盘蓝筹指标股带动股指大涨的同时,盘中近半数个股却出现调整走势。

事实上,这种赚了指数不赚钱的“二八现象”已持续数日。

题材股持续的资金流出,与资金流入有限的大盘蓝筹股却形成鲜明对比。2009年6月3日A股净流入资金330.49 亿元。从行业看,15 个行业资金净流入,8 个行业资金净流出。按净流入资金的绝对数量排序:金融服务、有色金属与房地产等行业资金净流入较多;机械设备、医药生物与家用电器等行业资金净流出较多。金融服务、有色金属、房地产、交通运输、黑色金属、采掘与化工等行业净流入资金均超过10 亿元,其中金融服务行业净流入资金超过100 亿元;机械设备行业净流出资金连续两日超过10 亿元。万科A、中信证券、招商银行与中国远洋等个股净流入资金均超过1 亿元;中国石化连续两日净流出资金均超过1 亿元。

“二八现象”重回A股,股指大涨虽然给投入者带来的视觉冲击与刺激下,但危机也在积聚。

如今,A 股整体估值超过28倍,还算合理。但结构却不合理,即金融类股、大盘股估值相对较低,但其他个股相对估值较高。以2009年5月底的收盘价计算,394家企业的市净率在5倍以上;从市盈率看,542家企业的市盈率在50倍以上,更有259家企业的市盈率在100倍以上。

市场“二八现象”进一步强化。

加之2009年6月A股面临的三大挑战。一是A股自身反弹压力。今年以来A股连续上涨,如今涨幅已达52.6%,而且不少个股的股价已经超越了大盘6000点时的水平,短期内后续反弹空间有限。二是IPO计划在2009年6月5日后重启。此前该消息出乎市场预期未令市场下跌,但由于A股市场投入者历来对扩容的恐惧,IPO正式重启带来的负面效应将可能滞后体现。其三,是宏观经济的复苏分歧开始加大。进入2009年5月,银监会连续通过各种方式警示信贷危机,银行新增贷款也持续大幅回落。对经济复苏的争论与分歧越来越严重。信贷资金流动性充裕带来的股市流动性充裕一直是A股本轮反弹的紧要动力,信贷持续回落下,A股流动性会否继续充裕面临压力。

大部分投入者挣了指数不挣钱的局面,无疑会消磨投入者的热情。因此,“二八现象”重回A股,决定了大盘越是往上,震荡的幅度和频率也将越来越大,危机也越大。
我要评论
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-17 22:29:53
  @鹏程万里ZP 2019-04-17 15:56:49
  今日老周所持的东方通信 卓翼科技都已获利出局。
  午后大盘再次冲击3288高点失败,仅刷新2019年收盘价新高!
  目前上方压力位依旧存在,建议各位股友保持谨慎,高位获利个股尽早离场,警惕4.19魔咒。

我们应该清醒的认识到每一个人都是有缺陷的,每一个人都只有二十四个小时。在浩瀚的资本里,面对无数的暗礁和暗流,我们唯一能做的就是看好自己的小船,在风暴来临的时候尽快驶离那片已经不能行船的地域。
作者:hu0126 时间:2019-04-18 08:49:59
  周兄早
我要评论
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-18 08:52:21

本周最后两个交易日建议各位股友保持谨慎,稳健操作。
作者:梦泽秋 时间:2019-04-18 10:01:45
  @鹏程万里ZP 2019-04-18 08:52:21
  本周最后两个交易日建议各位股友保持谨慎,稳健操作。
  宁愿踏空,也要保持谨慎。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-18 11:34:57
  海军成立70周年之际,可适当关注 海军 军工板块。 ​​​​

楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-18 14:03:19
  601066 中信建投
  建议回调至23块 轻仓入场
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-18 15:31:39
  沪指收盘下跌12.92点,跌幅:0.40%,报3250.20点。
  沪深两市共64只个股涨停,其中15只个股一字涨停,15只个股跌停,1034只个股上涨,2483只下跌,89只个股平盘,赚钱效益差。
  大盘震荡偏空,两市成交额7534.22亿,较昨日小幅缩量,北向资金净流出13.96亿元。

我要评论
作者:13406096393 时间:2019-04-18 19:06:06
  学习了
我要评论
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-19 08:54:21
  投资是一门复杂的学问,是技巧、技能、心态、人性等的综合博弈过程。在这过程中,谁的风险意识强,谁的风险管理做的好,谁的风控措施执行到位谁就是最后的赢家。现在是一个全民投资时代,但如何投资又成了新的问题。我老周欢迎各位股友前来相互交流!

这两天有不少新股友询问我有没有干货?需要补充能量的新股友找过来,老周一一发给大家!
作者:3222202 时间:2019-04-19 09:04:55
  支持周哥
我要评论
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-19 10:46:34
  601700风范股份
  建议成本控制在7.9附近 10%仓位进场。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-19 15:25:07
  603823 百合花
  建议回调至23.6附近再次进场,仓位15%
作者:13406096393 时间:2019-04-19 18:22:46
  盖楼
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-19 18:38:29
  4.19有惊无险,魔咒被打破。
作者:梦泽秋 时间:2019-04-19 20:03:47
  空仓时,
  忧愁是一片小小的后悔药
  我在外头
  主力在里头。
  重仓后,
  忧愁是一个错误的选择,
  我在这头
  主力在那头。
  后来啊,
  忧愁是一个紧紧的圈套,
  我在里头
  主力在外头。
  而现在,
  忧愁是一声声牛市,
  我在外头
  主力在里头。
作者:13406096393 时间:2019-04-20 09:43:40
  支持周哥
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-20 20:21:52
  @13406096393 2019-04-20 09:43:40
  支持周哥
  周末愉快
作者:2014朱仔 时间:2019-04-20 22:02:28
  学习下
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-21 14:27:50
  大量绩差股和暴雷股将在4月30日前完成年报和一季报财报披露,建议股友谨慎操作,避免踩雷。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-21 15:35:56
  从目前公布的一些数据来看,A股已经已经处于“要人有人,要钱有钱”的阶段。

楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-21 16:15:06

量能大+涨得多=继续大涨;
  量能大+涨得少=注意反转;
  量能小+涨得多=注意反转;
  量能小+涨得少=继续小涨;

量能大+跌得多=继续大跌;
  量能大+跌得少=注意反转;
  量能小+跌得少=继续小跌;
  量能小+跌得多=注意反转

我要评论
作者:13406096393 时间:2019-04-21 18:36:17
  牢记
作者:zgf211 时间:2019-04-21 20:19:04
  学好,记好
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-22 09:03:47
  今天早盘建议先观望一下,若大盘高开不要急着进场,稳健操作。
我要评论
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-22 10:37:50
  002820 桂发祥
  建议成本控制在14.2下方,仓位安排15%
  天津十八街麻花 明日公布一季度报告。
我要评论
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-22 14:49:17
  @鹏程万里ZP 2019-04-17 14:38:53
  419魔咒是什么!大家了解一下吧!!!

补充一下2017年4月19日跌了0.81%,2018年4月20日跌了1.47%,唯一一次3013年419是涨了2.14%但时隔两日在23日回敬了一个负2.57%,可以说,419魔咒是确实存在的!
  明年再到这个时候,要“419”前后2个交易日了。都要提防了!不是不跌,是主力利用大家抗魔的心里在使坏。多一分小心,没坏处! ​​​​
作者:zgf211 时间:2019-04-22 14:59:12
  主力玩坏了
作者:13406096393 时间:2019-04-22 15:06:32
  周哥说的太对了
作者:13406096393 时间:2019-04-22 15:06:55
  这主力太坏了,防不胜防啊
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-22 15:30:49

600375华菱星马
  603733仙鹤股份
  300743天地数码

即将到达预期买点,建议各位股友提前预留好仓位,Ting09188898 将会择机通知进场。
作者:红茶ferrous 时间:2019-04-22 16:00:34
  必须预留仓位,及时关注微信,坐等周哥进场提示。
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-23 08:57:21
  2比8黄金法则:
  --- 20%的人用脖子以上来挣钱,80%的人用脖子以下赚钱。
  --- 20%的人买时间,80%的人卖时间。
  --- 20%的人做事业,80%的人做事情。
  --- 20%的人计划未来,80%的人早上才想今天干什么 。
  --- 20%的人改变自己,80%的人改变别人 。
  --- 20%的人是富人,80%的人是穷人。 
楼主鹏程万里ZP 时间:2019-04-23 09:04:13
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规