股市之道 ,一山更比一山高(大圣)

楼主:缚鸡力士 时间:2019-04-15 21:30:36 点击:1278690 回复:4458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  新开贴子了,让一直跟随的老粉久等,这是我创的新帖子,从 今天开始这就是我的主贴,全新换貌,从头开始,今天开始, 涯友们从这一刻开始可以叫我大圣,希望大家能继续的支持, 老粉能继续追随看贴,以后会继续在这个帖子分享个股,心得 ,大盘走势,板块等,投资的过程更像是一场修行,在二八分 化大格局之下,股市变幻莫测,找到正确的方向很重要,顺势 的本质就是跟随;要顺势就要等待趋势明确,不要走在趋势前 面;提前行动不是顺势,是想让行情顺你的想象;要顺势就要 放弃自己的想象,这样才能跟随行情实际交易;正常的思维, 正常的情感,正常的习惯都是不可能在市场成功的;少数人成 功的地方,必定是要超常的;总得有与众不同的地方,不同的 思维,方法,习惯;对纪律执行的越是残酷,成功的可能性就 越高,不遵循潜在的规则,无强烈的纪律意识,无疑,淘汰!

【票常规交易法则】
  高位不追涨、底部要低吸、赚钱不留念、进票设止损。

1、高位不追涨:
  不管票的走势多么强势,一旦价位高了,千万不可追,一旦 高位调整,就会深套。
  底部要低吸:
  看到底部价位的票,一定要想办法吸筹,庄家机构很喜欢底 部潜伏,底部票一旦乏力,势必涨势汹 汹,能或大利。
  2、赚钱不留念:
  一旦赚钱盈利,首先考虑是规避风险,而不是追求更高收益 ,宁愿少赚都不要拿好不容易赚到的收 益去冒风险。
  3、进票要设止损:
  每次进票前都要先想到票的止损价位是多少,一旦票跌到止 损价位,就必须果断止损,这样才不会 被深套,只要不被套 ,资金灵活,就有其它票的机会。

短线的几个要领。
  1、短线操作的目标股一定是涨停过的强势股。
  2、短线操作一定要快。要加大资金的流动率。
  3、短线操作一定要稳、准、狠。
  4、短线操作一定要有适合自己的一套持续盈利的方法。

大家一定要明白,股票的风险显而易见,大圣不以任何明示或 暗示手段鼓励大家参与股票,同时大家也要清楚,大圣并不能 百分百保证赚钱,大圣对此不做任何承诺,请大家理性对待风 险和盈利。与其为抓牛股,更多是希望大家能在其中学到更多 技巧,以便自己的成长。

大家是否还记得我曾说过的一句口头禅,可以做贪心的人,但 不能太贪,在有所收获的时候,要学会适可而止。

本帖记录:个人记录分享,经验技巧,大盘走势预判,板块热 点,干货等。

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:168次 发图:111张 | 添加到话题 |
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-15 21:48:12
  我参与了投票:技巧学习,你也来表个态吧~
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_朱广华 时间:2019-04-15 22:02:01
  我参与了投票:个股,你也来表个态吧~
作者:流金线条 时间:2019-04-15 22:10:36
  坐看干货
作者:流金线条 时间:2019-04-15 22:11:00
  支持下楼主
作者:只为骗赞而来 时间:2019-04-15 22:14:28
  我参与了投票:每天大盘观点,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-04-15 22:14:45
  前排占座,支持楼主!
作者:不想再割肉 时间:2019-04-16 00:56:55
  我参与了投票:个股,你也来表个态吧~
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-16 08:50:43
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇李li 时间:2019-04-16 08:53:46
  顶贴支持
作者:Deserves 时间:2019-04-16 08:55:20
  支持
作者:jiaomeiangz 时间:2019-04-16 08:58:04
  支持
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-16 09:03:51
  大家早上好[d:得意],大圣新开贴,还望大家继续支持[d:呲牙]
  你的心态,会支撑你一路的发展;你的眼界,会决定选择的方向;你的格局,会意味着你成就多大的规模;你的毅力,会支持你能够走多远;你的用心,会注定你做出多好的成效![d:得意]
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-16 10:16:26
  今日给大家选来一只股,顺灏股份工业大麻股,前期走出强势走势,近期出现回落调整,但多次触碰20日均线支撑,却未跌破,若能企稳,此票可关注,大家可看图

作者:不必理解驶 时间:2019-04-16 10:40:09
  来报道了,好久不见了
我要评论
作者:者迷傍359 时间:2019-04-16 11:24:21
  新帖新气象,沙发
作者:不离将308 时间:2019-04-16 11:31:53
  收到
作者:后宫教橙市 时间:2019-04-16 11:33:13
  要看清楚,想清楚再下手
作者:Ocean丶F丶Alpha 时间:2019-04-16 12:13:02
  我参与了投票:消息面的推送,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-16 13:41:24
  今天行情走出了与昨天截然相反的走势,昨天上午大涨,午后回踩,全指数翻绿,今天画风突变,两天行情相反着来走,主要影响这两天盘面行情的因素大家觉得有哪些?大家踊跃发言,发表下自己的看法。

作者:家在河边谇 时间:2019-04-16 14:08:12
  银行护盘了
作者:xia416592845 时间:2019-04-16 14:48:21
  002433太安堂业绩亏损,6.5的本还能持有吗?谢谢
我要评论
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-16 16:02:44
  这个世界上没有稳赢的技巧和秘籍,成功往往都是由汗水、经验堆积而成。因此希望众多股民入市之前要多了解行情,学习他人的经验,多多锻炼自己的洞察力,最终收获财富!

在股市绝非是赌博靠运气那么简单,希望大家要不断总结经验学习方法,只有深刻的了解了市场,理解股市的基本规律,才可以在股市里长期生存。
作者:岚风阵阵迅 时间:2019-04-16 16:58:11
  还不错,帮你顶
作者:狭缝求生芭 时间:2019-04-16 19:41:18
  留记号
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-16 19:42:43
  卖股票绝招

大部分都在做的是挣点就平,赔了等等的交易习惯,这是不成功的根本原因。打开股市的密码是顺势?是时机?是止损?是资金管理?都不是!打开股市的密码是执行-简单的规则,长期的严格执行。再好的地图不行动无法把你带到目的地,再好的法律不执行无法防止范罪。股市成功的方法,规则,大部分投资者都知道,长期做到了,执行了就成功了。成功与失败的分界不在于你知道多少,在于你做到了多少。
作者:味道别太浓宋 时间:2019-04-16 20:52:59
  有时候觉得楼主说到我心坎里去啦
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-16 21:11:18
  @呼号奔走相603 2019-04-16 20:53:31
  支持
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-17 08:43:27
  早上好,打卡签到让大圣看到你们的热情,更加有动力的去分享,每一条道路都能驶向远方的终点,人生其实就是一个分岔路口,多个选择,多个出口,但你会选择捷径,还是会绕弯而行。

我要评论
作者:ser_0135 时间:2019-04-17 09:07:42
  一个先甜后苦,一个先苦后甜
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-17 09:37:50
  前期5G,通信设备板块轰烈过,经过一段时间的沉寂,再次风起云涌,有兴趣者,可适当关注

作者:死不足861 时间:2019-04-17 10:27:30
  好,谢谢大圣分享,我会适当关注下的
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-17 11:33:08
  顺灏股份(002565)是属于包装印刷中的一支个股,开盘调整震荡,后面一波拉升,也是赚到了,稳住很重要,不学着去成长的,放心到最后叫醒你的一定不会是鸡汤而是血淋淋的事实。

我要评论
作者:扇逐汉机团撕 时间:2019-04-17 14:20:29
  谢谢大圣了
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-17 14:20:29
  你今天敢于做别人不敢做的事,你明天才可以拥有别人不能拥有的东西。
作者:峨峨汤238 时间:2019-04-17 14:38:55
  楼主,最后那句话好戳心
作者:拳抱关执254 时间:2019-04-17 15:16:45
  哈哈哈,顺灏股份这波骚操作
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-17 16:20:06
  顺灏股份(002565)尾盘一波拉升,成功涨停封板,也是够强势,不知这只好股有没有涯友跟上?

作者:chjcpaok 时间:2019-04-17 16:44:59
  大圣推荐的,不进不傻吗,毕竟我也跟大圣买了不少票了
我要评论
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-17 19:47:53
  为什么95%是要被市场打败出局?

做趋势的人多数败在震荡里;

做盘整的人多数败在趋势里;

做短线的人多数败在暴拉里;

没方法的人多数败在乱做里;

有方法的人多数败在执行里;

靠主观的人多数败在感觉里;

靠消息的人多数败在新闻里;

没败的就是刀枪不入的老妖精。

交易是一个学习型的学校,它的最热门专业——行为学!!

底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。买进的方式有两种,逢低接,转强买,股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父。上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。涨的时候不要看太好,跌的时候不要看太坏瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。
作者:上架打牙犯725 时间:2019-04-17 19:52:15
  老师,万科A还可以持有吗?谢谢
我要评论
作者:我爱芦荟逃 时间:2019-04-17 20:23:00
  持续关注
作者:anlong57 时间:2019-04-18 08:45:36
  计算涨停与跌停家数的比例对中长线来说也是个可以参考的指标。
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-18 08:50:45
  大家早上好,周三报道开始[d:得意]

如果你驾驭不了命运,命运就来支配你;如果你摆正不了心态,你的人生势必倾斜。
我要评论
作者:小球玌玌宝 时间:2019-04-18 08:54:44
  楼主神人也相见恨晚啊
作者:房f_020 时间:2019-04-18 09:20:41
  额
作者:u_102844191 时间:2019-04-18 09:55:28
  楼主分享得很正确哦,不愧是这么多年的股民
作者:守护者丶Susie 时间:2019-04-18 10:15:00
  股票不是生活的全部,该干嘛干嘛。
作者:u_104223190 时间:2019-04-18 10:44:17
  楼主不仅会挣钱又会做人
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-18 10:45:38
  顺灏股份(002565)近期创出新高,如果5日均线突破10日均线,形成金叉,稳健者可以先入袋为安,激进者可以继续关注。

作者:愁愁233 时间:2019-04-18 11:06:00
  能把选股的方法分享一下吗?找个例股就更感激了,谢谢。
作者:股神天十一号叹 时间:2019-04-18 11:45:26
  我觉得大圣看的股还是有自己的特点的,我还是先拿会看看吧
作者:ty_快乐的小颗粒 时间:2019-04-18 11:46:24
  hao
作者:888zhuyong 时间:2019-04-18 12:49:29
  MARK一下
作者:人生苦只初相见 时间:2019-04-18 13:08:45
  IPO太快,证监委太无耻!
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-18 13:18:58
  做任何一件事,都经历一个过程,在这过程中,多少会遇上磨难,就如你读书的时候,有学习压力,刚出来工作时,有工作的压力,刚创业时有创业的压力,但当你把压力变为动力的时候,情况会发生些奇妙的变化。
作者:幸福肥美的小米粒 时间:2019-04-18 13:19:03
  老师你是哪里人啊,想去请教你
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-18 13:30:28
  做短线的人,应有不少时候会追随热点板块去寻股,这种方法,大圣一样用过,而效果如何,大家可以去尝试下,但追随的热点,不要是一日游,过后很久没翻身的那种,这种一日游,不可取。

大圣昨天让大家关注的5G,通信设备板块,前期有段时间曾是热点,沉寂一段时间之后,再次复苏,然而它俩的复苏,不是一日游,这周这两板块均有不错的表现,如果潜伏了里面个股的涯友,应有不少个股可短线走一波,当然,这还需要看个股的股性,毕竟每只股的股性不一样。

这两天分享了板块让大家关注,只为让大家知道其中一点,认真看完贴子这两楼内容,应该有不少涯友已经知道大圣想要表达的是什么了,这就是,从热点板块中寻个股,大家学到了?

作者:haoxiangqun866 时间:2019-04-18 14:13:38
  楼主,想听你对大盘的走势
作者:hameihaiyan 时间:2019-04-18 14:52:50
  如果真的这样,就跟楼主混了
作者:肖撒的boy 时间:2019-04-18 15:19:16
  我现在手上基本没啥股了, 解套的陆陆续续的抛掉了。
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-18 15:31:01
  @muegfcbywi 2019-04-18 15:12:17
  我怎么觉得明天很危险呢
  现在就是时间换空间,缩量调整,还是维持昨日观点5.1节前,市场节奏大概率是做高位箱体震荡,当前量能不具备突破继续拉升,5.1假期后如消息面进一步催化,或会形成突破。具体到节前操作节奏大体上是:临近箱体顶部做高抛,调整至箱体低位可以低吸,滚动操作。已具备走独立行情的个股除外。
作者:喜欢酸的甜的我 时间:2019-04-18 15:44:55
  老师要怎么选个股啊?虽然清仓了也不能闲着不是
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-18 16:57:08
  当动态运行中的两条均线相互交叉时,预示着不同周期的投资者持仓成本相重合。两根均线产生交叉,我们可以利用均线交叉组成一个交易系统,当两根均线金叉的时候,短线交易者可以买入,然后持股,直到均线产生死叉。为了符合短线交易的特征,我们采用5日均线和10日均线的组合。

如图所示,股价在缓步拉升,5日均线向上穿越10日均线,产生金叉,此时为买点,短线交易者可积极参与,此后该股一路上升。后期的横盘震荡,短线走弱,这时就要密切关注该股的走向了,当5日均线死叉10日均线,交易者可以果断卖出股票。

从金叉买进股票到死叉卖出,形成一个完整的交易系统,这样就可以赚取大部分中间利润,赢利面比较大。
作者:愁愁233 时间:2019-04-18 17:15:05
  深刻理解能再股市赚钱是多么的难啊
作者:z123012345v 时间:2019-04-18 17:34:28
  来看看,顺便顶 
作者:Slhtwy罂粟 时间:2019-04-18 18:17:20
  豪杰,佩服!!!
作者:拍照先生陈 时间:2019-04-18 18:48:02
  很新颖的观点,可以学习。
作者:lovexjay 时间:2019-04-18 19:24:12
  顶帖
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-18 20:26:31
  世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一块阴影里,在自己的能力范围内,有自己想做的事情就去做。

作者:路一直都在ius 时间:2019-04-18 20:58:43
  好贴,学习了
作者:邹v_cslion 时间:2019-04-18 21:45:45
  关注!
作者:15002025671 时间:2019-04-18 22:48:45
  万丈高楼平地起,一砖一瓦垒起来!
作者:lxditmkx 时间:2019-04-18 23:01:25
  看了楼主的帖子,感觉自己还有口气缓过来,说实话,我昨天没跑掉,
作者:木托木马挡 时间:2019-04-18 23:03:24
  可以帮分析一下东方通信吗?
作者:滥谎踩克客 时间:2019-04-18 23:06:21
  记号
作者:糖糖糖糖草 时间:2019-04-18 23:19:24
  运筹帷幄,淡定从容,顶一个
作者:tb1195102 时间:2019-04-18 23:56:10
  楼主你好,请问兰花科创还有戏吗?
作者:dannyfan187 时间:2019-04-19 00:26:25
  楼主你好,这两周简直就是我的厄梦
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-19 08:36:24
  @木托木马挡 2019-04-18 23:03:24
  可以帮分析一下东方通信吗?
  近期高位的一个回踩震荡的走势,近期还会继续在60日均线上方震荡盘整了。
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-19 08:50:05
  “419魔咒”今天会怎么上演,我们拭目以待。

我要评论
楼主缚鸡力士 时间:2019-04-19 08:53:19
  @qejlzjvpmw 2019-04-18 22:58:34
  请问东风汽车怎么办?
  上方缺口附近压力,使该股昨天上涨回落,如果今天破5日线大概会继续向下调整了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规