如何去看支撑和压力,分析股票的方法——福利分享篇

楼主:小蘑菇2017 时间:2019-04-23 14:31:43 点击:5877 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我记得我是前几年开始就在天涯了,给大家推荐一些我认为不错的股票,包括也有其他朋友无私奉献推荐股票。我也发表了这些年对于股票的看法,但是大部分我都是告诉大家什么价格合适买哪只股票,什么价格合适抛售哪只股票,就像是我在哪里钓的鱼比较多的地方告诉大家,大家围观过来。但是几年时间过去了,我发现其实我没有真正帮助到大家,光是告诉哪个鱼塘有鱼,却没有告诉大家如何去钓鱼,所以导致我自己钓的鱼盆满钵满,而其他朋友收获却很少,跟不上节奏。

在很多人的想法中,股票就是一个赚钱的门路,无非就是什么价格买一只股票,什么价格卖出一只股票,我不知道其他的涯友怎么认为的,但是我了解的那些炒股的人大部分都是这样的想法。为什么我们的股票经常是赚少的,亏大的,严重的还是被套半年甚至一年以上都还是亏本?这里面是有原因的,说起来这个原因很简单,但是很多人却不知道,这个帖子我主要是分享我是如何操作,如何去看支撑跟压力,包括一些基本的分析股票的方法,没有任何经验的股市新手都能学会。想学股票经验的,或者现在已经被套想减少损失的,大家都可以在这篇文章下面留言。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:100次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 14:35:21
  授人以鱼不如授人以渔,就算我推的票一时赚钱,但是如果你没有学会最基本的你就会无知者无畏一样,到最后的结果就是亏。本来我们进入股市的目的是为了理财赚,不是为了做股票而做股票。但是如果你对股票不了解,不会分析或者最基本的常识都不知道,那结果就像是你谈恋爱,你连对方的兴趣爱好性格都不知道,注定是竹篮打水一场空。之前认识很多志同道合的股友,名字我就不说了,因为兴趣一样所以我们走在一起。除了平时聊生活工作聊家庭,更多我们是学习股票的经验。股票也像开车,你没有考过科目一,你就不会开车,就做不好股票。短短一年多时间收获很大,最大的感悟就是觉得他们自己进步了,回想自己以前做股票的方法觉得太不应该了。也学会了基本的看支撑看压力。也尝试着自己看股票,这个进步,这个成就感我相信只有他们本人感觉得到。

作者:用户6760120622 时间:2019-04-23 14:39:25
  顶!!!
作者:闲庭信步逛逛 时间:2019-04-23 14:40:11
  中国股市不看技术、不看经济。只看有水没水。有牛没牛?比如吭哧瘪肚的茅台和中石油是否交替出彩?
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 14:44:27
  其实作为我自己的想法,一味的买别人的票,一味的听别人的股票,那只是治标不治本,毕竟别人的终究是别人的,不能因为她穿的衣服好看,你就买个一模一样的衣服,最后你发现她穿起来很漂亮,但是自己穿起来不合身。所以你学会如何去搭配衣服,那个才是重点,别人给你的只是参考,我们要自己分析下适合不适合自己。但是要知道究竟合不合适就要学会自己会基本的判断能力,虽然学股票很难,但是你要想在股市里面赚钱,就必须学,因为赚钱更难。

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 14:46:19
  我之前跟几位说了一句话:当你觉得懂了的时候,你会发现自己很多地方不懂。这句话的反面理解就是无知者无畏,因为当你真正去学会了解,去学习的时候,你会发现你懂的地方很少,有太多地方需要学习了,所以你会发现爱看书的人家里一书架,我们觉得不可思议,但是别人觉得其实不够看。当然我们要真正去学会,了解一个东西不是让你一个人在那里瞎琢磨,瞎思考,因为本身如果我们不懂的话,我们又能悟出什么呢?其实那只是给自己一个理由而已。聪明的人发现不懂的地方会很渴望别人来教他,指导他,让自己快速成长,而不会遇到问题,或者做不好就退缩,更有甚者明明自己不会,不想学习,还在那里乱做一通,最后发现走到死胡同了,再去有病乱投医。学习跟我们孩子一样,不是一天就学会走路的,我们得教孩子有那个意识,一点点灌输思想,今天走一步,明天走二步,那就是进步。而不是觉得我要快速学会怎么看支撑,怎么看压力。要知道就算你学会了,你的地基没有打牢固,大楼还是会倒塌,下面我说说什么是地基,我们从哪一方面入手。既然是入手,那当然了,只要是能看懂我写的文章的人都能学会。难度为0,除非你不想学。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 14:49:01
  我这里就说最基本的,也是我们基本都会犯的错误,特大的错误,看起来那么简单,却是我们经常犯的,因为是新手。也就是仓位,我相信每一位新手进入股市都是满仓,半仓,重仓的买股票,买股票就像是逛某宝一样,购物车一大堆,哪个赚钱抛哪个,剩下的就是亏的,而且是巨亏的。每次买股票我们都要分批次买,因为你不可能敢100%说你每次都是最低价格买的,如果有人敢这样说下一个马云就是你。那既然我们不可能每次都是抄底价格买入,也就意味着买了之后会有跌幅,那跌下来我们拿什么来拉低均价?如果你的仓位重了有100块,你第一次买了80块,跌下来20块补仓,那如果继续跌呢?半仓以上的就算你10次赚钱了,只要有一次你买错了,你不光赚的钱没有了,本钱都要亏进去。而且半仓以上的人跌下来亏损就会加大,你舍得割肉吗?那如果继续跌,你更舍不得。所以我们是不是经常出现一只票套了半年,甚至一年以上,而且还是亏本状况。
作者:用户6727737952 时间:2019-04-23 14:52:51
  可以教我们一些怎么选股票怎么看压力位,什么时候买什么时候卖,我感觉很多人这些都不太会,当然这只是我自己的意见
作者:用户6717619538 时间:2019-04-23 15:12:26
  @小蘑菇2017 2019-04-23 14:49:01
  我这里就说最基本的,也是我们基本都会犯的错误,特大的错误,看起来那么简单,却是我们经常犯的,因为是新手。也就是仓位,我相信每一位新手进入股市都是满仓,半仓,重仓的买股票,买股票就像是逛某宝一样,购物车一大堆,哪个赚钱抛哪个,剩下的就是亏的,而且是巨亏的。每次买股票我们都要分批次买,因为你不可能敢100%说你每次都是最低价格买的,如果有人敢这样说下一个马云就是你。那既然我们不可能每次都是抄底价格买......
  -----------------------------
  说的太对了!我就犯了这个错误
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 15:17:35
  花香自有蝶飞来,你越是追着钱跑,你越追不到。要想成功,必练内功,很多人做股票,都是抱着赚钱目的去的。但是大部分人都是梦想很丰满,现实很骨感。你都不懂,最基本的常识都不知道的话,怎么可能赚到钱。所以不要去抱怨市场,觉得那个不好,那只是我们个人做不好的抱怨理由。如果市场不好,那怎么还会有这么多人在做呢,那肯定是有人赚到钱了,我们只不过是不懂导致现在的亏本,所以要怪只能怪自己。当你懂了的时候,你会觉得今天的太阳都比以前的明媚,其实太阳还是以前的太阳。所以我们追着钱跑,不如把自己提升起来,要的东西自然就会来。我上面说的仓位怎么最合理,也就是你账户的资金跟你买的股票一个比例。比如你是10万,买了一万块的股票,那就是一成仓位。剩下的资金就是拿来补仓的,不要觉得赚的少,因为亏的时候你亏的也少。投资不是赌博,也不要期待一夜暴富。只有细水长流才能长久,就像我们的生活平平淡淡才是真,而不是每天都要像谈恋爱时候那样疯狂。时间才是检验真理的标准,就算你今天亏了10块,明天亏9块。那也是进步,不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海。如果你还是觉得想赚大钱,那我给你的推荐就是彩票,2块赚500万。所以做任何事情先把心态放好,不要忘记我们的初衷进来是赚生活费的。你想一天赚1万,前提就是你本钱得是上百万。

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 15:19:57
  @用户6760120622 2019-04-23 14:39:25
  顶!!!
  感谢关注
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 15:24:43
  @用户6727737952 2019-04-23 14:52:51
  可以教我们一些怎么选股票怎么看压力位,什么时候买什么时候卖,我感觉很多人这些都不太会,当然这只是我自己的意见
  持续关注,后面我会写讲到,断线获益的话技术分析很重要,但是对长期持有的价值投资者的话,基本面分析也很重要,技术分析无非是确认一个买卖点而已。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 15:31:11
  码字码得键盘噼里啪啦。今天我就先说仓位这一点。我认识的一些V心上的股友现在可以说这一点不能说如火纯青,但是至少当别人让他们买5成仓位以上的时候,他们会第一时间出来一个意识(会不会仓位太大,风险太高了)他们第一想的不是他们能赚多少,而是风险有多大。做任何事情第一要想的是风险,如果只看利润,不看风险,其实那我觉得抢蛮不错的,几小时爆发富。所以每次我经常会说,一成仓位,0.5成仓位,我估计她们耳朵也起茧子了。但是没有办法,人都是健忘的动物,我也是一样。但是多说几次,让他们觉得起茧子,总比她们冒风险要好一点,比自己用头撞出来的血来换取经验要强吧。股票跟其他市场其实就是一场人生,很多地方都来源于生活。包括你做生意,很少人会一开始就把所有的钱做生意,连生活费都不留,也很少有人平时把所有的钱都拿来买房买车,总的留点给孩子父母的储备资金吧。所以当你有10万的时候,可能真正的操作资金是1-3万,剩下的资金是干嘛的,就是拿来补仓,拿来抵御市场风险的。因为我们不是巴菲特,就算是巴菲特他也是不断用补仓的方法。所以我打这么多就是强调一点,风险第一,所以仓位要最低,控制在1-3成,每次买1成就行。总体买的资金不能超过3成仓位以上,当你超过的时候,其实风险就离你越来越近了。这个我相信是没有任何的技术可言,但是却是人性的弱点。谁越贪婪,谁就越危险,因为我们打不过机构,打不过庄家。市场不会跟你讲感情,不会跟你讲人性,不会因为你买了什么票,他就会帮你拉起来。巴菲特说过一句我觉得很符合我们的话,我们的投资情绪避理性投资更重要。不要带个人情绪在这个市场里面,不要觉得市场好,就偷偷加大仓位博弈一下,赚点大的,一旦你有这个情绪,你就已经输了。你有多大本事,你能承受多大风险,你就做多大的事。希望喜欢我帖子的朋友们,觉得符和你胃口的股友,大家多多支持,多多留言把自己的经验一起分享出来。我们都是来自五湖四海的,大家因为这篇文章相聚在一起,就是一种缘分,大家相互帮忙,我会不定时在这个帖子里面更新经验。当然大家不要觉得很难的想法,只要你会看中文,你就会。
作者:亚丶笋曹 时间:2019-04-23 15:40:35
  @小蘑菇2017 2019-04-23 15:31:11
  码字码得键盘噼里啪啦。今天我就先说仓位这一点。我认识的一些V心上的股友现在可以说这一点不能说如火纯青,但是至少当别人让他们买5成仓位以上的时候,他们会第一时间出来一个意识(会不会仓位太大,风险太高了)他们第一想的不是他们能赚多少,而是风险有多大。做任何事情第一要想的是风险,如果只看利润,不看风险,其实那我觉得抢蛮不错的,几小时爆发富。所以每次我经常会说,一成仓位,0.5成仓位,我估计她们耳朵也起......
  这个必须顶,实实在在的干货。简单易懂,有楼主在我底气更十足了,谢谢你的无私分享
作者:用户6753991371 时间:2019-04-23 15:53:46
  爱你楼主 股市小白也来学习~
作者:静若繁花bkc 时间:2019-04-23 15:57:48
  我就是那样的,之前上半年还赚了点,后面一下子一只票亏了二十万。要是当初按照你说的,至少我不会亏那么厉害啊,到现在我的票还套着,真的头大。收藏了,希望楼主继续更新
作者:用户6750945411 时间:2019-04-23 16:20:35
  楼主厉害,向你学习
作者:流水一眸黄苑唍 时间:2019-04-23 16:20:36
  码字码得键盘噼里啪啦。今天我就先说仓位这一点。我认识的一些V心上的股友现在可以说这一点不能说如火纯青,但是至少当别人让他们买5成仓位以上的时候,他们会第一时间出来一个意识(会不会仓位太大,风险太高了)他们第一想的不是他们能赚多少,而是风险有多大。做任何事情第一要想的是风险,如果只看利润,不看风险,其实那我觉得抢蛮不错的,几小时爆发富。所以每次我经常会说,一成仓位,0.5成仓位,我估计她们耳朵也起......
  -----------------------------楼主辛苦了码了这么多字,学到了很多
作者:用户6717518658 时间:2019-04-23 16:20:41
  @小蘑菇2017 2019-04-23 14:44:27
  其实作为我自己的想法,一味的买别人的票,一味的听别人的股票,那只是治标不治本,毕竟别人的终究是别人的,不能因为她穿的衣服好看,你就买个一模一样的衣服,最后你发现她穿起来很漂亮,但是自己穿起来不合身。所以你学会如何去搭配衣服,那个才是重点,别人给你的只是参考,我们要自己分析下适合不适合自己。但是要知道究竟合不合适就要学会自己会基本的判断能力,虽然学股票很难,但是你要想在股市里面赚钱,就必须学,......
  支持楼主,觉得你说的每一句都很有道理,去教书能挽回多少个不良少年啊
作者:优秀菜菜七栾 时间:2019-04-23 16:20:41
  必须顶一个我也不会看,也不知道怎么看,都是跟着别人瞎买,跟着楼主学技术。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 17:37:35
  专业人士常用鳄鱼法则来说明。鳄鱼法则的原意是:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。
  所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的机会就是牺牲一只脚。在投机市场里,鳄鱼法则就是:当你发现自己的交易背离了市场的方向,必须立即止损,不得有任何延误,不得存有任何侥幸。鳄鱼吃人听起来太残酷,但投机市场本就是一个残酷的地方,每天都有人被它吞没。
  再请看一组简单的数字:当你的资金从10万亏成了9万,亏损率是1÷10=10%,你要想从9万恢复到10万需要的赢利率也只是1÷9=11.1%。如果你从10万亏成了5万,亏损率是50%,你要想恢复的赢利率将需要100%。这就是为什么要及时止损的重要性。
  目前市场中相当比例的投资者生活在一种压抑和焦躁的状态中,就是因为有了较大的历史亏损而不能忘记,老是想搬回来,殊不知这种心态正在把你推向更大的亏损。不管是否亏损都一定要记住这句话:永远站在零点。对每笔交易都先预设好止损点或止损计划,把这项工作当做一个必须的决策程序或操作纪律。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 17:44:24
  4.1日介入浙江龙盛,3日止盈,持股两个交易日获利达到13%。
作者:用户6727552595 时间:2019-04-23 17:52:43
  现在金力泰还能进么?
作者:凋落merciful 时间:2019-04-23 17:55:15
  @小蘑菇2017 2019-04-23 17:44:24
  4.1日介入浙江龙盛,3日止盈,持股两个交易日获利达到13%。
  请看下002311昨天买入的,现赔4个多点,要出吗?谢谢
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:01:26
  趋势战法选的票还是比较牛的,菲林格尔4个点说的涨停。得利斯昨天说的票涨停。
  指数今天继续杀跌,10日均线两天失守。
  券商盘中异动冲高回落导致指数尾盘跳水,券商这个位置盘中一度拉3个点可不是小资金能做到的,注意观察接下来的表现,如果明天再次异动,那么可能大资金进场的概率会增加。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:02:29
  @小蘑菇2017 2019-04-23 17:44:24
  @凋落merciful 2019-04-23 17:55:15
  请看下002311昨天买入的,现赔4个多点,要出吗?谢谢
  观察下,看明天开盘,如果不低开走强的话问题不大!
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:02:54
  @用户6727552595 2019-04-23 17:52:43
  现在金力泰还能进么?
  不能 今天没大阳线拉起来!
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:04:04
  @ydjci048 2019-04-23 17:51:36
  楼主,002243能买不?
  不能 震荡结构的票!
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:05:35
  @小蘑菇2017 2019-04-23 14:44:27
  其实作为我自己的想法,一味的买别人的票,一味的听别人的股票,那只是治标不治本,毕竟别人的终究是别人的,不能因为她穿的衣服好看,你就买个一模一样的衣服,最后你发现她穿起来很漂亮,但是自己穿起来不合身。所以你学会如何去搭配衣服,那个才是重点,别人给你的只是参考,我们要自己分析下适合不适合自己。但是要知道究竟合不合适就要学会自己会基本的判断能力,虽然学股票很难,但是你要想在股市里面赚钱,就必须学,......
  @bdhnz529 2019-04-23 16:56:54
  我想跟着楼主学习,楼主会推荐一些个股吗?
  但是本篇文章不做个股推荐,个股推荐在VX每日一更新里面。
我要评论
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:07:22
  @优秀菜菜七栾 2019-04-23 16:20:41
  必须顶一个我也不会看,也不知道怎么看,都是跟着别人瞎买,跟着楼主学技术。
  ----------------------------
  努力学习,
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:09:19
  @静若繁花bkc 2019-04-23 15:57:48
  我就是那样的,之前上半年还赚了点,后面一下子一只票亏了二十万。要是当初按照你说的,至少我不会亏那么厉害啊,到现在我的票还套着,真的头大。收藏了,希望楼主继续更新
  现在还套着什么票?是什么时候买的,这个月初推荐的票有买吗?
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:10:01
  @pfqju576 2019-04-23 16:20:39
  分享得真不错,炒股好几年了,也没好好的总结过,难怪一直亏,,,,,,
  感谢支持!
作者:用户6727495659 时间:2019-04-23 18:14:26
  @小蘑菇2017 2019-04-23 18:01:26
  趋势战法选的票还是比较牛的,菲林格尔4个点说的涨停。得利斯昨天说的票涨停。
  指数今天继续杀跌,10日均线两天失守。
  券商盘中异动冲高回落导致指数尾盘跳水,券商这个位置盘中一度拉3个点可不是小资金能做到的,注意观察接下来的表现,如果明天再次异动,那么可能大资金进场的概率会增加。
  楼主002330得利斯属于趋势战法吗?可买否?
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:15:48
  晚上我再给大家说一个技巧,这个技巧学会了,大家就可以脱掉新手的帽子。自己都知道什么时候补仓,什么时候抛售,尤其是针对被套的股友。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:27:26
  在说这个技巧之前,我还是要重申下仓位的问题。因为需要相互相成的,必须是同时做到,这里再简单温习下仓位。任何时候,任何时候,任何时候,第一次买进的时候(我们叫底仓)必须是1成仓位或者1成仓位以下,什么叫什么1成仓位,比如你的账号资金是100万,那么你买的股票资金只能是拿其中的10万以下来买,因为没有任何敢保证你每次都能买在最低的价格,不要说新手的你们了,老股民也是一样。基本买进去,大部分情况都会跌,那剩下的仓位就是应对下跌拿来补仓的。我还是那句话,你觉得你是土豪的,觉得亏了无所谓的,你可用任性的重仓,满仓。
作者:风中随缘0 时间:2019-04-23 18:28:48
  马克
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:28:49
  散户尤其是新手,都有一种错误的思想。就是觉得我们买了一只票,等着上涨就行,或者下跌等着加仓,然后还是守株待兔那样的方法等行情上涨。如果有的话,大家可以在帖子里面大胆说出来,说出来,我们才能发现问题,不说谁知道你是什么问题。股市也不是简单的,跌了就涨,涨了就跌,虽然看起来是那样,但是真正你去操作的时候,大家会发现一样的问题(为什么我买的股票,亏总是比赚困难,亏的时候特别快)这是因为你没有掌握技巧,股市是活的,我们的操作也需要活,不是一成不变,靠时间就能解套,就能赚钱。如果有这样认为的,我只能说你大错特错了。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 18:30:56
  那怎么做呢,下面我用我的经验教大家一些技巧。昨天我在小裙里面跟他们说了那种技巧,昨天下午他们自己用那个技巧去做短线理财,玩得不亦乐乎,不是因为赚钱了高兴,而是因为他们学会技巧之后,自己就去做单,并且赚钱,那种成就感我相信只有做的人才能感受得到。就像我们自己种的菜跟市场买的菜,吃起来心情是不一样的。那究竟怎么用那个技巧可以让我们脱掉新手的帽子呢,下面我会细心告诉大家。希望大家给我一点点支持,让我看到大家想学习的那种心情。
作者:用户6756449976 时间:2019-04-23 18:45:02
  @小蘑菇2017 2019-04-23 18:28:49
  散户尤其是新手,都有一种错误的思想。就是觉得我们买了一只票,等着上涨就行,或者下跌等着加仓,然后还是守株待兔那样的方法等行情上涨。如果有的话,大家可以在帖子里面大胆说出来,说出来,我们才能发现问题,不说谁知道你是什么问题。股市也不是简单的,跌了就涨,涨了就跌,虽然看起来是那样,但是真正你去操作的时候,大家会发现一样的问题(为什么我买的股票,亏总是比赚困难,亏的时候特别快)这是因为你没有掌握技......
  全中
作者:以往情深sln 时间:2019-04-23 18:45:03
  @小蘑菇2017 2019-04-23 18:30:56
  那怎么做呢,下面我用我的经验教大家一些技巧。昨天我在小裙里面跟他们说了那种技巧,昨天下午他们自己用那个技巧去做短线理财,玩得不亦乐乎,不是因为赚钱了高兴,而是因为他们学会技巧之后,自己就去做单,并且赚钱,那种成就感我相信只有做的人才能感受得到。就像我们自己种的菜跟市场买的菜,吃起来心情是不一样的。那究竟怎么用那个技巧可以让我们脱掉新手的帽子呢,下面我会细心告诉大家。希望大家给我一点点支持,让......
  期待!期待!老大你是我们的老师
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 19:09:15
  这个技巧叫滚动操作,意思是利润是滚出来的。就像滚雪球,而不是坐在那里干等。比如我们是空仓,资金是100万,我们准备买一只票,第一次买1成仓位,10万,在价格40块买的,结果第二天行情跌下来了,跌下来之后不用怕,因为我们还有很多子弹,90万资金就开始起到作用了。那么跌下来之后,你可以参考价格或者跌10个点之后,也就是36块附近的时候,我们再买进10万补仓。如果说36补仓之后,第二天上涨了,注意,这里就要注意了,第二天上涨了,如果说赚钱了,那么我们就要把36附近的加仓的全部出掉。如果说行情又下来了,那么我们再补进去10万,涨上去赚钱之后,我们再抛售。这样操作,看起来我们不停的进,不停的抛售,但是你可可以发现,你的仓位始终是保持40块附近买的10万,其他补仓的都是用滚动操作的方法弥补了你的亏损。那有朋友要问了,如果说我36补仓的,如果又跌了呢,没有赚钱,也出不掉啊。不着急,我下面会说。打字很累,大家多给我一点点支持。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 19:18:28
  熟悉我的人应该知道,我不喜欢一味的推荐票,我喜欢把我的方法,技巧分享给大家,不会像其他人一样,只是推荐买,还是卖。到头来,你会发现,你钱亏了,最后你连什么是股票都不知道。别人说花钱买经验,大家可以想想,钱亏了,经验呢?而且我说的也不会像那些砖家一样,我还是那句话,会看中文的,你就看得懂,不过需要耐心,一个字一个字,毕竟我是一个字一个字打出来的。自己学会了,也赚到钱了,那就是皆大欢喜,如果说钱亏了,那好歹我们也得学一点东西吧,不然我们朋友,爱人问我们,钱亏了,怎么亏的,我们都不知道,那才是真的亏大了。我喜欢股友好问问题的,当然不是一味的问我(这个票怎么看,大盘会涨吗?大盘站稳了吗)。我不是说大家不去问,而是大家问的问题,想问的问题,我每次都说出来了,只不过没有去看,没有去看,那我写出来不就是白写了么。思路决定出路,不能只看脚下,不看前方。必须要先看前方道路,再选择脚下路怎么走。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 19:37:26
  上面我说的100万资金,第一次在40价格的时候买10万,结果跌下来了,等跌幅10个点36的时候再补仓10万,前面说到的是36附近涨起来了,我们就要灵活滚动,比如到37,附近,赚钱了,就要出掉。但是如果下来了怎么办,那我们可以继续等跌幅10个点的时候,32.4的时候,再补仓10万。那么我们手上是不是就是30万的仓位了,但是当32.4进的10万,又上涨了,我们还是一样,必须出。这样是不是又保持到20万仓位(40块的10万,36块的10万),如果说还要跌,道理一样,我们可以继续补仓。总之就是跌下去之后,我们补仓的单子,赚钱了要出,出掉之后又破位下跌了,那就把赚钱出掉的10万,去补仓。这样你可以发现,我们仓位其实没有加大,但是我们的利润是滚起来了。但是如果我们不小心在熊市买在了最高的价格,出现了单边行情怎么办。
作者:吃香丑鹿 时间:2019-04-23 19:38:27
  看了42楼.没讲什么干货那么问题来了您的v
  信号是多少
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 19:53:05
  滚动操作对于震荡行情最有效,绝对的有效,只要你仓位安排好了,所以说第一个技巧仓位跟第二个技巧滚动操作,是相辅相成的。但是最怕就是遇到单边下跌,就是熊市。那么关键又来了,注意哈,关键又来了。注意哈,关键又来了。重要的话说三遍,三遍都不听的,那我建议去想想静静。就像这次我是不是提醒了大家,还有人被套的,那我还是那句话,去想想静静。也就是我会提醒大家趋势。趋势不好,哪怕是跌10个点也不要加了,等趋势好了,再去加,是不是可以减少不必要的亏损。所以我经常会发思路,大家要去看,尤其是想赚钱股友,那更得去看了。不去关心趋势,就像你走路不看前方,只顾着脚下,你不碰电线杆,谁碰电线杆。我们知道走路先看前面路通不通,然后才决定走这条路,还是说换条路走。有的美妈不看趋势,不看前方,就容易走进死胡同,看看手上的票,亏损在30%以上的,你就是碰电线杆的,大家对号入座。
  • 仗剑观澜: 举报  2019-04-24 23:00:20  评论

你这里露馅了,“美妈”忘改啦!能不能有点责任心呀,复制过来也要校正一下才能装作是你自己写的嘛,要不然怎么能骗到人加你呢-_-!
我要评论
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 19:58:52
  他们现在不敢说她们多么精通,但是她们现在绝对风险意识比一般人要强很多,因为我之前说过,做任何事情必须考虑风险意识,不要老想着一次赚多少钱。花香自有蝶飞来,我们平时赚不到钱,跟行情跟市场没有一毛钱关系,更多的还是我们自己不会的东西太多。既然说不会,也没有那个意识,你想赚钱会那么容易么。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 20:12:04
  @mhzwl081 2019-04-23 19:20:03
  说的对!经验才是自己的!
  感谢关注 明天继续更新干货,今天有些啰嗦了。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 20:13:09
  @小蘑菇2017 2019-04-23 18:30:56
  那怎么做呢,下面我用我的经验教大家一些技巧。昨天我在小裙里面跟他们说了那种技巧,昨天下午他们自己用那个技巧去做短线理财,玩得不亦乐乎,不是因为赚钱了高兴,而是因为他们学会技巧之后,自己就去做单,并且赚钱,那种成就感我相信只有做的人才能感受得到。就像我们自己种的菜跟市场买的菜,吃起来心情是不一样的。那究竟怎么用那个技巧可以让我们脱掉新手的帽子呢,下面我会细心告诉大家。希望大家给我一点点支持,让......
  @qcauv375 2019-04-23 18:46:13
  前排,板凳瓜子坐着继续听课~
  就你最积极了
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 20:17:32
  今天就分享到这里。大家细细看,明天会更新干货。
作者:用户6760120622 时间:2019-04-23 20:30:42
  @小蘑菇2017 2019-04-23 19:56:52
  我之前在VX裙里面,给大家说了要带几位炒股的妈妈,让他们最快学会。在这段时间里面,虽然他们有赚有亏,但是现在我可以毫不夸张的说,他们深刻领悟到了风险意识,也很荣幸,这次跳水,他们一分钱没有亏,没有亏就是赚。而且他们也学会了如何看基本的行情,知道什么叫布林带,知道什么叫压力,什么叫支撑。而且现在我开始带他们自己去做行情,具体的操作完全是他们自己操作,当然结果是赚钱的。
  现在还带吗
作者:流水一眸黄苑唍 时间:2019-04-23 20:36:20
  辛苦楼主了,很少有人像你这样掏心掏肺的说这么多,刚才加你了发消息你没回复,把你的微❤朋有圈翻完了,每天都更新策略分析和牛股全是干货,明天开始跟着你学习了。
作者:dao469027 时间:2019-04-23 20:47:10
  支持楼主一下
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-23 21:04:18
  今日分享牛股为超声电子(000823)

逻辑:

超声电子4.17日跳空高开突破长期整理平台,这几天指数不好,虽然期间也有波动,但是一直强势整理,今日盘中最高价格甚至于再次突破4.17日的高点,完成对突破的再次确认,因此,这种股应该是资金在刻意维持价格的,不然这种市场,早就回踩前期长期平台了。

睡前应股友要求来推一支,大家明天见!
我要评论
作者:疯人彩虹 时间:2019-04-23 21:18:22
  学习了
作者:用户6752708388 时间:2019-04-23 21:35:12
  辛苦楼主了,码字慢慢来,每个字都看清楚了,太有用了,继续关注。
作者:村中小伙伴 时间:2019-04-23 22:15:25
  感谢楼主无私分享技术,更重要的是灌输风险意识,只有活下去才能获得胜利的果实!股市小白,精准信息六成仓,套了,10个点,请帮帮忙看看,是否赶快割肉?谢谢??!!
作者:azok 时间:2019-04-24 01:05:06
  深夜顶一贴,希望楼主多多分享干货
作者:成长_经历 时间:2019-04-24 10:26:01
  写的都是楼主的心得和诚信实意的建议,点赞
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:18:40
  大家中午好! 继续我们今天的干货“上涨找支撑,下跌找压力”,不懂你就输了
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:21:07
  股谚有云:“上涨找压力,下跌看支撑”。支撑线和压力线,就是帮助我们把握股市中最佳买卖时机的

一项经典技术指标。

压力位和支撑位的定义:

压力:

当市场上的价格达到某一水平位置时,似乎产生了一条对价格起到压力作用,影响价格继续上涨的抵抗线我们称之为压力线或压力位。

因为价格受短线上涨获利回吐的影响或者前期套牢盘急于解套的压力,当价格上行至某一价位区间的时候,空头力量变强,多头力量变弱,将产生大量的卖盘,因卖盘明显大于买盘,造成价格回落,如果多次在此位置附近,未能形成有效突破则会形成较强的压力线。

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:23:05
  支撑:

当市场上的价格达到某一水平位置时,似乎产生了一条对价格起到支撑作用,影响价格继续下跌的抵抗线,我们称之为支撑线。

因为前期价格在某个价位区间进行了大量的成交换手,所以此位置成了成本价位,因此,当价格从上涨转为下跌的时候,到达此位置附近,做空力量已尽,形成大量的筹码需求,买盘明显大于卖盘,造成价格反弹,而多次在这位置下跌未果,则形成较强的支撑线。

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:25:19
  原本的压力位在有效突破后,就会变成支撑位。原本的支撑位,在有效跌破后,就会变成压力位。

其实,压力位和支撑位是由于供求关系而产生的,而供求关系源自于买卖双方的心理,当一个成本价为被有效跌破后,就会引起一部分做多买入方失去信心,而加入卖方的做空阵营,导致空头势力大增,而相对的多方势力衰减,这种情况一经确认,这个成本价位,就会成为没有出逃的做多方的套牢位,当价格拉升至该区间附近时,就会有大量的抛盘卖出,从而瞬间转变成压力位。

同理,当一个压力位被有效突破后,做多的预期增强,会吸引来大量的买盘,而这些买盘的成本价就是突破压力位附近的区间价格,当价格跌至该价格区间附近时,会有大量的买盘托起,从而有效的转变成了支撑位,支撑价格再度上行。

支撑线与压力线的画法

支撑线:

将两个或两个以上的相对低点连成一条直线即得到支撑线。

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:26:07
  @成长_经历 2019-04-24 10:26:01
  写的都是楼主的心得和诚信实意的建议,点赞
  感谢关注
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:26:48
  @azok 2019-04-24 01:05:06
  感谢 今天的干货比较多 简单易懂
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:27:39
  @村中小伙伴 2019-04-23 22:15:25
  感谢楼主无私分享技术,更重要的是灌输风险意识,只有活下去才能获得胜利的果实!股市小白,精准信息六成仓,套了,10个点,请帮帮忙看看,是否赶快割肉?谢谢??!!
  什么票?可以私我
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:28:56
  @ujchv326 2019-04-23 21:30:56
  我要脱掉新手的帽子,学习了~
  哈哈 学技术告别新手
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:30:32
  @流水一眸黄苑唍 2019-04-23 20:36:20
  辛苦楼主了,很少有人像你这样掏心掏肺的说这么多,刚才加你了发消息你没回复,把你的微❤朋有圈翻完了,每天都更新策略分析和牛股全是干货,明天开始跟着你学习了。
  感谢关注,昨天晚上有点事,没有及时回复,望见谅。
我要评论
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:31:13
  @azok 2019-04-24 01:05:06
  还有很多干货 只要你们喜欢看 我就一直分享
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:35:05
  压力线:

将两个或两个以上的相对高点连成一条直线即得到压力线。

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 11:37:45
  支撑与压力的相互转换

趋势中的支撑与阻力无处不在,且时时发挥作用。同样一个区域中,可能是支撑,也可能是阻力,或此时为支撑,彼时为阻力。

上升趋势中的支撑与阻力

1)在上升趋势中的支撑位与阻力位随趋势运行逐步上移,且每个支撑位与阻力位都高过前一个支撑、阻力的位置。

2)当价格向上突破受阻时(未创新高),这里往往是市场有变、价格向下调整的信号。

3)当价格调整至前一个支撑位置,是上升趋势即将终结或演变成横盘运动的警讯,若支撑线被击穿则意味趋势的反转。

当前期阻力被向上突破后,在价格回调时即成为支撑。

下降趋势中的支撑与阻力:

1)在下降趋势中的支撑与阻力随趋势的下行而逐步下移,且每一支撑和阻力都必经低于前一个支撑和阻力的位置。

2)如果价格未能突破前期支撑(创出新低)时,是趋势有变、价格反弹上探的信号。

3)当价格回升至前一个阻力位,是下降趋势终结或演变成横向趋势的警讯,若阻力位被向上突破,则意味着有反转的可能。

当支撑位向下被突破后,在价格反弹时即成为阻力。

实战案例解析:

我国的股票市场目前仍然是单边市场,结合支撑线与阻力线的辅助,我们在上升趋势中寻找买入点,在下降趋势中寻找卖出点。接下来,越声攻略通过实战分析,来给大家介绍如何判断买点和卖点。

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 12:42:48
  上升趋势:

先来看看上升趋势中的2个买入点,如上图所示:

1)以A点为起点,伴随成交量的释放,价格拉升,直到B点,上冲受阻,价格停止上探。随后成交量萎缩,价格下调至C点上,A、C两点价格大体相当,两点相连得到支撑线,同时,支撑位得到确认,第一个买入时机出现。

2)价格在支撑线上调整企稳后,多头开始发力,价格再次拉升,价格上冲至D处时,受压于阻力线。价格回落稍作调整后,再次上攻,此时成交量同步放量,价格强势冲破前期的阻力线,此时第二个买入时机出现。

上升趋势中的买入提示:

1)价格回调至前期支撑位并确认后转而向上时

2)价格向上突破前期阻力位后

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 12:51:26
  下降趋势:

再来看看下降趋势中的2个卖出点,如上图所示:

1)以A点为起点,价格伴随成交量的萎缩一路下跌,直到B点,成交量开始放量,价格止跌回升。当价格上探至C点时受阻回落至D点,此时,B、D两点相连得到支撑线。

价格在D点获得支撑后,再度反弹上探,直到E点,上冲受阻,此时,C、E两点相连得到阻力线,价格上探至E点即反弹回落,阻力位得到确认,第一个卖出时机出现。

2)价格横盘调整后,伴随成交量的萎缩,价格开始暴跌,F点处价格已跌穿前期的支撑线,表明下跌之势汹涌,是离场的警惕信号,第二个卖出时机出现!

下降趋势中的卖出提示:

1)当股价受压阻力线后反转向下时

2)价格向下突破前期支撑位后
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 13:35:53
  各大蓝筹早盘低点之后午后都在快速进行拉升。
  证券目前上涨1个点,昨天说了,证券的异动很可能是一些大资金的动作,如果今天再次收出三四个点的阳线,那么接下来反弹大概率就到来了
作者:怒放的理想zbs 时间:2019-04-24 13:54:46
  @村中小伙伴 2019-04-23 22:15:25
  @小蘑菇2017 2019-04-24 11:27:39
  什么票?可以私我
  只有真正的技术过关了,有个人的投资操作体系,坚决执行操作纪律,戒骄戒躁,才能真的在股市投资生存下去,向楼主学习。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 13:56:37
  中午讲完了支撑阻力,下午讲讲非常实用有效的技术指标——黄金分割线
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 14:04:43
  黄金分割线是由几条线段构成,每条线段都是一段行情的阻力或者支撑位置,每条线段上标有对应的几组数字:1.191、1.382、1.50、1.618、1.809、2.00、2.618、4.236、6.854,这些都是根据数学上比较有名的斐波那契数列得来的,但是这些并不是主要的黄金分割位。

大家只需要记住:“0.382,0.5,0.618,1.382,1.618”这几个数字即可,特别是0.618这个数字,因为股价的强支撑或压力一般是在这几个分割点附近产生的,而0.618是黄金分割线中的黄金点位,同时此点位也是生活中运用最多的点位,比如舞台中的最好的点位,和人体最完美的比例都是0.618。黄金分割线的判别依据首先需要找出股价的一段趋势,以其最高点区域和最低点区域为上下临界点,画出趋势中的黄金分割线。随后就是以此为依据来具体分析股价运行的规律,这也是我们今日的重点!
作者:千山鹤 时间:2019-04-24 14:05:05
  等待
作者:azok 时间:2019-04-24 14:07:30
  支持一下
作者:dao469027 时间:2019-04-24 14:08:33
  学习完了,楼主继续
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 14:09:41
  黄金分割线使用方法:

1、寻找买卖点。当股价运行在黄金分割位的上方时,下面的每一条黄金分割线都构成了一道支撑位置。相反如果这一支撑没能守住,股价跌破了这一支撑位置,那么这一位置就转换成了压力位。

江特电机的一段趋势图

楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 14:14:32
  上图是江特电机的一段趋势图。股价经历了从20.03跌到9.62的一段下降趋势,底部形成了双底的格局,那么初步判断我们认为此时股价会有一波反弹。但是反弹的高度是多少呢?这就可以从黄金分割线中来判断。首先以9.62的位置为起点,向上拉出一根黄金分割线,直至前期高点附近。画出黄金分割线后,按照上文所提到的法则,一般反弹的第一目标位置0.618的黄金点位,突破后继续看前期高点的位置。

从江特电机的走势图来看,股价在上冲到0.618的时候,先遇到了0.236、0.382、0.5这三个阻力,但都得到成功突破,股价也确实一路走到了0.618的位置即16.0一线,但最终也止步于这个点位,在0.618的位置徘徊多时不破后,开始一波回调。那么,我们就可以借助黄金分割的使用方法,分别在0.236、0.382位置站稳后分批建仓低吸,黄金点位阻力不破后选择离场!

2、黄金汇聚。因为黄金分割是对某一段高度进行拆分,我们可以在不同的周期中运用黄金分割,比如周线、日线、小时线,在不同的时间段画出黄金分割线,当在不同时期不同级别画出的黄金分割线相互重叠时,这些位置就是黄金汇聚点,那么该位置的支撑或者压力的效果就会更强一些。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 14:18:34
  在使用黄金汇聚时需要注意以下几个事项:

(1)综合看月线、周线、日线、4h线、1h线等不同周期的黄金分割线,去寻找黄金汇聚。

(2)大周期中的分割线的压力或支撑作用往往强于小周期中的分割线。

(3)压力或者支撑位是一个区域,不是一个绝对的具体点位。

本人游走于股市十多年,历经了股市的风风雨雨,大起大落,在结识了大批的金融操盘手和民间草根股神之后,操作风格,由开始的中线投资转化为现在的短线投机。自认能力与才情不输于他人。现如今深受广大职业投资人士和业余股民欢迎,主要是因为多年来在股市里摸爬滚打,练就了过硬的心理素质(主要是家里有矿,小梦想),自己也是总结出了一套选股战法,“底部引爆选股法”,操作口诀为:底部即买入,引爆即加仓。

一般常用的指标战法并不能研判股价涨跌,需要结合股票位置及其他指标综合分析。
楼主小蘑菇2017 时间:2019-04-24 14:21:25
  下面来讲一讲我最近这段时间的实战案例:

NO.1 000038深大通

该股是17号出现底部买入信号,当即买入,2个交易日,直接捕获了14.8%的涨幅,跟我一起抓住的朋友肯定是开心的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规