涨停王者——真实记录每日一板

楼主:TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-04-29 09:04:31 点击:1620472 回复:3891
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:淡兮均安牛爷嬵 时间:2019-05-16 18:41:18
  麻烦秦哥看下600393粤泰股份下一步要怎么操作,已经盈利大概五个点,可以继续拿吗?谢谢
作者:lxm981122 时间:2019-05-16 18:48:15
  老秦,广电网络10.5的成本,后面要如何操作,谢谢
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-16 19:06:51
  @淡兮均安牛爷嬵 2019-05-16 18:41:18
  麻烦秦哥看下600393粤泰股份下一步要怎么操作,已经盈利大概五个点,可以继续拿吗?谢谢
  -----------------------------
  形态不错,只要不跌破5日均线就能继续持有
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-16 19:07:38
  @lxm981122 2019-05-16 18:48:15
  老秦,广电网络10.5的成本,后面要如何操作,谢谢
  回调两天,明天再拉升就可以高抛
作者:欢腾82048 时间:2019-05-16 19:30:51
  秦哥,晚上好
作者:心灵独奏者氛 时间:2019-05-16 19:30:54
  @TY老秦VX_JDc8857 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 09:53:18
  纵观大盘近期的走势,可以确定前期的消息影响基本告一段落,美股基本收复了前期的跌幅,A股应该要开始向上补缺,但这个缺口能否一次补完?目前还是一个未知数,毕竟市场人气还没有恢复,也有再次向下回踩2900点附近的可能,但不管怎么样,前天的中阳线基本封锁了大盘向下的空间,目前先看小幅上行,上攻到3000点附近再说。

昨天领涨的是稀土带动有色、煤炭等资源股,对于稀土主要是因为消息面影响的涨价因素,近期涨价的还有食品饮料、白酒、农产品等,这些板块近期走势都很强,值得关注。

今日重点关注板块:
  数字乡村、锂电池、贬值受益股、大飞机、人工智能
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 12:11:48
  周三在朋友圈推荐的002057中钢天源再次封涨停板,已经三连板,燃料电池新龙头

楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 13:03:59
  两市指数微幅高开,但多头畏惧上方缺口压力,以及周末消息面的不确定性,高开低走,多头无心抵抗,两市指数半日跌幅达1.5%左右,大盘失守5日均线,向2900点整数关口寻求支撑。
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 13:04:53
  比特币价格直线下跌,失守6400美元关口,会传导给区块链概念股,注意规避
作者:jojosugar 时间:2019-05-17 15:02:13
  大盘这走势是不是又要到底了,涨了三天,一天就给跌回来了
作者:hzjsmile 时间:2019-05-17 15:05:14
  还好我跑的快,上午冲高的时候出了一大半
作者:democrasy 时间:2019-05-17 19:11:42
  楼主,请问三点钟收盘时股价突然拉升预示着下周什么走势?
作者:asdf123454321 时间:2019-05-17 19:12:57
  老秦,000408怎么看
我要评论
作者:走看想潘sr0 时间:2019-05-17 19:17:14
  今天的下跌太惨了
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 19:53:02
  @democrasy 2019-05-17 19:11:42
  楼主,请问三点钟收盘时股价突然拉升预示着下周什么走势?
  主力不强,建议反抽出来
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 19:54:32
  @amberity 2019-05-17 19:15:06
  今秦哥 今天天龙股份补仓到15.65块 下周走势如何 会反弹吗?
  有反弹,反弹建议先减仓
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 19:58:01
  很多人不明白为什么上涨没有量就不行,其实下跌没有量能很正常,说明没有抛盘,但上涨没有量能就说明没有资金跟进了,这是最基本的道理。
  股市中,量能就相当于汽车的油,请问“没有汽油,汽车能跑吗”?所以,对于今天的下跌应该没有任何意外,那大盘今天为什么大跌呢?
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 19:58:43
  一是因为大盘连续反弹没有放量,没有量能说明场外的资金没有入场,就说明目前还是场内的资金在博弈,既然目前反弹还是场内资金,那么大盘反弹到一定程度就应该要回调;
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 19:59:26
  二是近期沪港深通资金近期连续大幅流出,今天再次流出超过50亿元,这部分资金应该是比较敏感的,既然选择连续流出,那应该是消息面上还有不确定性;
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-17 20:00:01
  三是大盘面临2986点附近附近的缺口,这个缺口有些像2015年8月28日那个跳空向下的缺口,也有些像2018年6月22日向下的缺口,这些缺口都是周线缺口,后期都会回补,但不会一次补完,所以,目前的回调最大的可能就是二次探底以后再向上补缺。
作者:ty_140174071 时间:2019-05-18 17:27:39
  002611被套,5.25进,现在怎么操作
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-20 09:18:52
  对于上周五的大跌,其实在老秦意料之中,但也在意料之外。意料之中主要是大盘连续反弹没有放量,没有量能就走不远,大盘随时就有可能向下再次探底。这点我前面已经多次提到过,最终大盘走势说明老秦的分析是准确的;意料之外是大盘跌幅超过了老秦的预期,我分析的是大盘可能还有探底,但觉得大盘应该要上摸一次2980点附近以后再探底,但最终事与愿违。

虽然上周五大盘放量下跌,但是依然在2838点到2986点之间运行,说明趋势并没有被破坏,考虑到周五的大跌,今天应该会有惯性回踩,如果能回踩到2850点下方,老秦认为将又是大家加仓的机会,后期大盘回踩的极限也就是在2800点附近。

今天建议大家关注超跌的蓝筹股,有色、券商、银行这一类;当然,大家也可以留意下华为概念,毕竟“备胎转正”也是一个难得的热点。
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-20 10:01:59
  前刘 投案自首,这些票大家需要注意:
  紫金银行、江苏银行、无锡银行、江阴银行、张家港行、常熟银行、苏农银行
  这些江苏板块的银行股大家手中持有的最好是找机会先出掉!
作者:香氛9838 时间:2019-05-20 10:08:05
  大盘又开始了
作者:走看想潘sr0 时间:2019-05-20 13:08:36
  大盘现在走成这样已经很不错了,我觉得下午应该能红
作者:ztd86 时间:2019-05-20 13:08:43
  vvv
作者:蜕变except 时间:2019-05-20 13:11:02
  今天华为概念的走势还不错
作者:粉醭醭即 时间:2019-05-20 13:24:05
  秦哥,保税科技是咋回事,感觉这跌的有点莫名其妙
我要评论
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-20 13:53:30
  市场,永远是市场,残酷的现象不会因为你的亏损而改变,更不会因为你的赚钱而终止;改变自己的命运,只有不断的学习投资技巧,提高自己的实力,才会加快脱离苦海的速度。
作者:淡兮均安牛爷嬵 时间:2019-05-20 14:12:58
  楼主,海康威视亏损20个点,接下来该怎么操作?
  • TY老秦VX_JDc8857: 举报  2019-05-20 14:36:49  评论

出口占比不少,所以最近一路新低,基本面是可以,等企稳再补仓,或遇到急拉高抛低吸
我要评论
作者:lxm981122 时间:2019-05-20 14:14:18
  下午缩量了不好
作者:心灵独奏者氛 时间:2019-05-20 17:01:22
  秦哥 恒瑞医药还能持有吗?
作者:欢腾82048 时间:2019-05-20 17:19:02
  青农商行套了7个多点,后续要怎么操作
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-20 18:31:06
  @心灵独奏者氛 2019-05-20 17:01:22
  秦哥 恒瑞医药还能持有吗?
  3连阴,如果没做好中线的准备就反抽出来
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-20 18:31:39
  @欢腾82048 2019-05-20 17:19:02
  青农商行套了7个多点,后续要怎么操作
  今天跳空低开,建议反抽出局
作者:心灵独奏者氛 时间:2019-05-20 18:34:01
  今天最低到2838是不是就是形成了双低?
我要评论
作者:jojosugar 时间:2019-05-20 18:52:24
  老秦,如果看好稀土行业,有没有必要做这个长线呢?
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-20 19:26:07
  这就是你们要过的520?

楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-20 20:17:07
  @jojosugar 2019-05-20 18:52:24
  老秦,如果看好稀土行业,有没有必要做这个长线呢?
  盘子大,明天再冲出来,中线再好,如果短线节奏不好,你被套也拿不住
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-20 20:17:34
  @jingtanluoying 2019-05-20 18:54:40
  秦哥,看下春兴精工有没有封板怎么办,明天还继续看好吗
  明日估计会回踩才可能拉升
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 09:10:59
  果然如老秦所料,昨天走势最火爆的就是华为概念股,晚间三川智慧、泰晶科技、实达集团等多只华为概念股提示风险,这些个股大部分只有两个涨停,目前提示风险只是一种正常公告,但大家要注意龙头股会不会打开涨停,一旦这个板块再没有个股涨停,这个板块的炒作也就告一段落,目前市场处于弱势,市场热点没有延续性,像前期炒作的氢能源、工业大麻等,后期都是连续大跌,最终从哪里来回到哪里去。

技术上,昨天大盘探底回升,底部有在2838点附近构成双底的趋势,但这个双底构筑的还是太假,因为两个低点基本相同,世界上没有巧合,只有巧合的假象。所以,我们觉得这个双底只是假象,最终大盘应该跌破2838点,在2800点附近构成近期底部,但这个底部会不会是中期底部?目前还很难说,主要原因就是消息面上有很多不确定性,但不管怎么样,2800点附近至少是底部区域,所以,2838点以下没有必要看空。

操作上,考虑到大盘已经连续回调,目前距离底部不远,老秦建议大家以持股或空仓观望为主。今日重点关注国产软件、半导体、物联网、长三角这些板块!
作者:蜕变except 时间:2019-05-21 09:56:28
  老秦,你联系方式多少?
我要评论
作者:鲜花421 时间:2019-05-21 10:19:56
  哈哈,反弹了,开始上涨了
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 10:40:54
  早上老秦说过重点关注国产软件,物联网板块,果然就快速走强,浙大网新600797封涨停板,浪潮软件、美利云等个股纷纷跟涨。
作者:九戒七戒 时间:2019-05-21 13:42:31
  厉害学到很多,谢谢秦哥
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 14:02:54
  现在大盘行情好转,我们更应该好好学习,趁势充实自己的账户。

今天老秦要给大家分享的是换手率的分析要领,所谓换手率是指单位时间内,某一证券累计成交量与可交易量之间的比率。其数值越大,不仅说明交投的活跃,还表明交易者之间换手的充分程度(当然并不是说越大就一定越好,我会给大家举例说明)

楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 14:04:05
  换手率在市场中是很重要的买卖参考,应该说比技术指标和技术图形来得更加可靠,一般的规律看,5%日换手率左右属于正常,超过8%就很危险了,这对于大盘和个股都有意义,去年中国股市平均的换手率在7.9%,全球的其他市场没有超过3%的,说明现在的换手率已经是危险的边缘了。(当然这只是指的普通情况之下,具体会做细节解析)
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 14:20:19
  下面给大家剖析下换手率在市场的具体含义:

1、在一段时间内股票的换手率越高,意味着该股的交投越活跃,人们购买该股的意愿越高,属于热门股。

2、如果在一段时间内股票的换手率越低,表明该股少有人关注,属于冷门股。

3、换手率高,一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。

4、换手率较高,往往是短线资金追逐的对象;投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。
作者:玫瑰花6487 时间:2019-05-21 14:41:20
  坐等楼主更新
作者:用户6726833510 时间:2019-05-21 14:41:23
  老秦,怎么断了,快更新啦
我要评论
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 14:48:41
  5、将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断;
  (一)如果换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。
  (二)如果股价持续上涨了一段时间,换手率又迅速上升,意味着一些获利者在套现,股价可能会下跌。

6、相对高位换手率突然放大,主力派发的意愿是很明显的;在高位,一般伴随有一些利好消息出台,才会放出成交量,主力才能顺利完成派发。

7、底部放量的股票,其换手率高,表明有新资金介入的迹象较为明显,未来的上涨空间相对较大;越是底部换手充分,上行中的抛压越轻。
作者:democrasy 时间:2019-05-21 14:50:40
  赞一个
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 14:54:20
  玩游戏的时候要遵守游戏规则,使用换手率也要理解换手率的原则,当然这里面属于个人理解,仁者见仁智者见智,老秦总结有六条:
作者:peck290 时间:2019-05-21 14:57:10
  好东西,感谢楼主分享
作者:二龙戏珠01671 时间:2019-05-21 14:57:10
  @TY老秦VX_JDc8857 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:10:01

①、选股唯一的准则就是——顺势为王。

②、低位换手率非常的高,这并不意味着主力在吸货,特别是股价还在下跌趋势时,通常是继续派发的表现。

③、股价翻了一倍两倍,在某一段时间换手率开始增加,看起来好像充分换手洗盘,而有时其实的确是主力在拉高出货。

④、拉升的时候如果一只股票当天的换手率超过了10%(新股和次新股除外),通常就表明主力在盘中开始动作。

⑤、所以密切关注那些不合理的回调,如果大单成交少,散单成交多,那么很明显主力在压低吸筹。

⑥、行情初始阶段某只股票连续三天以上换手率大的吓人,平均一天10%以上,股价连续飙升,这时候就要注意,这可能是板块中领涨的股票。
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:10:55
  @二龙戏珠01671 2019-05-21 14:57:10
  @TY老秦VX_JDc8857 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:11:30
  学习的目的是最终的应用,讲了这么多,重点是该如何利用换手率完成初步的选股呢?(选股并非单一指标可以完成),在这里总结为三个大点:
作者:走看想潘sr0 时间:2019-05-21 15:13:29
  这个还蛮有用的
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:14:04
  1:选择换手率较高的股票。我国目前的股市仍是投机性为主体的市场,个股涨幅的真正保证是主力资金的进入程度。股票充分换手,平均换手率在行情发动阶段达到10%以上,股票价格才能不断上扬。而换手率低的股票,由于没有资金做保证,成为市场的冷落对象,股价难以迅速提高。
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:20:08
  2、选择出众多庄家持有的、市场普遍看好的、换手率高的股票。被众多机构造中的股票一般代表市场的一种动向,若投资者与主力不谋而合,往往能降低系统风险,提高资金回报。
  而单个庄家拥有的股票,其控股能力强,易于受到拉抬或打压,系统风险较大。如果投资者能适时追入换手率高的股票,只要买入价不是在个股上扬超过30%的情形下,一般都会有丰厚的利润,操作起来既轻松实际风险又不大。
作者:蜕变except 时间:2019-05-21 15:21:38
  秦哥,大盘看样子要开始反弹了,有没有好票推荐下
作者:abbiedyb 时间:2019-05-21 15:22:28
  精髓啊,我要好好学习一下
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:23:14
  3、选择一段时间内而不是两天之内换手率较高的股票。有的股票可能借助某些市场消息,两天之内换手率较高,但难以维持长久,多有借消息出货的迹象,若买入这类股票风险较大。
  因此,操作中应选择一段时间内换手率较高而有增加趋势的股票,这类股票发动行情时涨幅要高于大盘。
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:25:36
  如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:26:43
  上面的文字有很多,需要时间去理解消化,那么对于换手率高低的判断,现在做一下总结,结合上面的细节文字更好理解一些;
  换手率是指某只股票在一定时间内的成交股数与其流通股本之间的比值,一般来讲,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:42:28
  给大家做一下要点总结,更多的需要大家在实战的交易中体会出来。
  1、高换手率股价在上涨,说明主力积极拉升做高动机。
  2、高换手率股价不涨,说明借机出货。
  3、股价在底部,低换手率。但股价大幅上涨,说明主力控盘较高。
作者:hzjsmile 时间:2019-05-21 15:45:18
  楼主觉得这次反弹会破3000点吗?
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 15:49:02
  关于换手率高低的判断再做一下细节的填充,刚才的两点可能大家理解起来觉得会有些困难,现分解成三点;
作者:jojosugar 时间:2019-05-21 15:50:18
  必须要顶
作者:用户6695874309 时间:2019-05-21 15:54:32
  希望大师能带我走出苦海
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 16:00:20
  (1)股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。

(2)换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。

(3)将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。
  如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。
作者:鲜花421 时间:2019-05-21 16:07:11
  @TY老秦VX_JDc8857 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:asdf123454321 时间:2019-05-21 18:32:39
  请问赣锋锂业可以加仓吗?
作者:democrasy 时间:2019-05-21 18:34:45
  秦哥,你前面说的亚光科技今天跌停,这是什么情况,后续走势要怎么看
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 19:09:43
  @asdf123454321 2019-05-21 18:32:39
  请问赣锋锂业可以加仓吗?
  建议回踩后再行加仓
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-21 19:10:39
  @democrasy 2019-05-21 18:34:45
  秦哥,你前面说的亚光科技今天跌停,这是什么情况,后续走势要怎么看
  前期强势股出现补跌,建议拉升后减仓
作者:随便看看啦啦拉 时间:2019-05-21 21:44:15
  秦哥,我尾盘进了点恒立实业,想做中线。你觉得可以吗
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-22 09:15:33
  老秦个人觉得今天大盘应该高开,上攻时关注2930点附近的压力,强压力在2950点附近;回落时关注2890点附近的支撑,强支撑在2884点附近。

近期市场热点切换的较快,前天走强的主要是软件、芯片等科技股,昨天领涨的是稀土、有色板块。稀土走强主要原因还是因为涨价预期,晚间焦炭焦煤再次大涨,今天市场热点有望扩散到煤炭、钢铁等,但不管怎么走,市场炒作的还是业绩预期,对于那种没有业绩支撑的垃圾题材股,大家还是要注意风险。

昨天大盘缩量上涨,今天如果银行、煤炭、钢铁能够发力,大盘有望上攻到2930点上方,这附近开始有密集筹码堆积,大盘将开始挑战第一阻力位,再向上就是2950点附近的强压,只要大盘能够放量站上2950点,有望开始中期反弹行情,否则,上攻到2950点附近以后还会再次回踩2850点附近,若这次大盘再上攻遇阻回落以后,在2850点附近盘整一下,大盘调整就结束了,后期将以上攻3000点附近为主。

今日板块可以关注:5G概念、芯片、有色金属、卫星导航

个股方面可以关注:北方稀土600111、万兴科技300624
作者:democrasy 时间:2019-05-22 09:42:29
  老秦你预测错了
作者:abbiedyb 时间:2019-05-22 10:37:30
  今天这大盘又是震荡的走势
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-22 10:43:13
  目前超3000只票在-2%-2%之间运行,绝大多数个股处于窄幅震荡格局,两市指数短暂翻红后,再度回落泛绿,市场处于弱量震荡格局
作者:asdf123454321 时间:2019-05-22 10:47:41
  报道,相信大盘会红
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-22 10:53:30
  工信部有关负责人21日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上表示,中国5G产品日渐成熟,系统、芯片、终端等环节已基本达到商用的水平,将继续推动技术成熟和应用发展。另外,目前已累计完成近200万人次的携号转网工作,下一步将推动企业加快系统改造和测试,确保今年11月30日前在全国范围内实现携号转网。
作者:asdf123454321 时间:2019-05-22 13:44:11
  老秦,这是什么情况,大盘怎么一下子就跳水了,这不是还没到两点半吗?
我要评论
楼主TY老秦VX_JDc8857 时间:2019-05-22 13:54:26
  各位涯友们,早上老秦推荐的万兴科技率先封板,不知道北方稀土能不能给我们惊喜!

作者:欢腾82048 时间:2019-05-22 14:03:08
  老秦,红阳能源我7.07的成本,后续要怎么操作?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规