十年沧桑锥刺股,而后运道猛如虎!!!(个人炒股录)

楼主:ty运道 时间:2019-05-07 18:10:55 点击:71882 回复:456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前言:
  开帖初衷:
  1、如题,记录自己操作日常,以及炒股历程。

2、分享个人交易模式,以及每日观点。

3、希望文章内容起到警觉作用,能够提醒股友们少走弯路。

话说回来,今年新入市不少韭菜,近期的调整磨灭不少散户的信心,在此之前张铭也是同你们一样,十年沧桑锥刺股,没有一直如意的市场,各位涯友们千万别被市场把信心给泯灭了,打战如若没士气那剩下的只有等死。希望你们永不言弃,只要思维是对的,风云过后终见彩虹!!

市场调整永远只会洗掉两类人:

一、心态不行,只想赚扛不住亏,把投资当理财,以为投了就能有收益,这年头银行都有倒闭的呢。

二、病急乱投医。 禁不起调整,没有主见到处听消息找老师,其实害了你的还是专业老师。

PS:本文章纯属个人记录仅供参考,内容分享一切个股以及观点不作为操作依据,朋友自行思量!

本帖遵循我国公民最基本的权利,言论自由(前提不可带有攻击性以及辱骂语言),欢迎各路股
  友前来探讨交流。活跃的粉丝会考虑带着操作,作为福利。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:流金线条 时间:2019-05-07 18:54:10
  关注下
作者:流金线条 时间:2019-05-07 18:54:57
  观摩楼主的交易心得
楼主ty运道 时间:2019-05-07 19:19:36
  一楼观点:

咱们控制不了市场走势,但可以应对市场走势,只要应对方法正确,就能顺应市场多赚少亏,用长远的眼光看,长期坚持账户定会增值。

交易时不重仓,行情不明朗时轻仓操作或空仓观望,不与市场对抗,或尝试击败市场。趋势来时,应之,顺之。无趋势时,观之,静之。等待市场趋势明朗时,再出手。这样虽然会失去一些少量的具有风险性质的机会,但却赢得了资金的安全。咱们必须尊敬市场,时刻把风险放第一位!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty运道 时间:2019-05-07 19:52:17
  我的操盘理念:

1、用逆向思维,顺势而上,乘势而上

2、控制自我情绪,理性止损回血,冷静的分析问题

3、坚持,平稳耐心,冷静去分析市场

我目前操作手法居多,根据市场行情变化,利用不同交易模式,同时也正在处于学习阶段,毕竟过去式的成功,不代表能适应现在,市场瞬息万变,只有不断的完善交易模式,才能更好的击败市场,另外今后帖子分享出强势个股,各位朋友还是以参考为主,毕竟投资的风险大于赚钱。合适机会也可跟随我操作,但务必记住切勿重仓高风险跟随,一切以稳为主,常赚比大赚重要!!
我要评论
作者:恩有重报恩 时间:2019-05-07 20:55:06
  我最近没看股票,这两天看到大跌,才知道被完美套了。现在起虎难下。
作者:恩有重报恩 时间:2019-05-07 20:56:43
  我觉得应该出来休息一下,调整一下心态。从开始玩股票,没休息好过,工作状态也不行,心情也不好,都告别中国坑人的股市。
我要评论
楼主ty运道 时间:2019-05-08 02:25:50
  刚开启写文章之旅,不料立马就有广告入侵,觉得本帖对你们有所帮助,还望各位涯友能在我的每个楼层下方留下你们的足迹。

一:避免非法广告入侵。

二:避免其他涯友上当受骗。

作者:缘何s 时间:2019-05-08 08:48:56
  支持铭哥新帖
作者:yangyuye1979 时间:2019-05-08 08:49:00
  @ty运道 :本土豪赏88个(8800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:yangyuye1979 时间:2019-05-08 08:49:58
  过来给铭哥顶帖
作者:家在桃花岸 时间:2019-05-08 08:57:50
  初入市就被深套的韭菜来报道,收藏学习
作者:藏怒宿怨藏984 时间:2019-05-08 09:27:52
  @ty运道 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:yun9264393 时间:2019-05-08 10:46:22
  楼主说的对,我就是病急乱投医,导致越套越深
作者:高尚人士 时间:2019-05-08 10:48:37
  默默的支持。
作者:苦咖啡8F 时间:2019-05-08 10:59:10
  @ty运道 :本土豪赏88个(8800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:菜大饼815 时间:2019-05-08 11:01:45
  支持铭哥
作者:ty_万象更新953 时间:2019-05-08 11:50:52
  马克
作者:陈歪牙 时间:2019-05-08 11:55:46
  @ty运道 :本土豪赏10张催更(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:陈歪牙 时间:2019-05-08 11:57:14
  催更铭叔!
楼主ty运道 时间:2019-05-08 13:04:36
  下图是张铭对走势的分析,春季反弹后开始调整,奔着缺口直去,因为缺口就犹如一块磁铁,它是最有吸引力的,张铭炒股十多年来,从未见过没有一个缺口是不回补的,无论是向上还是向下,都是时间问题,涯友们可猜猜市场是先不上方3050缺口还是先补下方2804缺口,市场今日新低,大家都知道低开高走,这样一看估计大家都已经一目了然的奔着哪个缺口去了吧,在此建议大家逢高出货落袋为安,操作上小心谨慎,轻仓介入即可!

最后统一回复大家:感谢各位朋友们的支持,你们的支持就是我的动力!
我要评论
作者:bzsq 时间:2019-05-08 14:01:15
  觉得楼主说的对,心态非常重要
作者:老楊论股 时间:2019-05-08 14:04:23
  只想抗住不亏哈哈,现在还有这样的人?
作者:吸马拉鸭山潦 时间:2019-05-08 14:10:39
  心态才是重中之重!
作者:焦海凡339 时间:2019-05-08 15:34:48
  今天尾盘跳水,我估计会先跌下来补了下方缺口,在反弹回去不上方的
作者:百里昆杰777 时间:2019-05-08 15:35:58
  今天都没敢动,生怕买了被套,卖了就拉
作者:我是新人12345678 时间:2019-05-08 20:20:08
  @ty运道 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主ty运道 时间:2019-05-08 20:20:11
  市场具有包容性,可以容纳各种交易方式,各种交易方式都有盈利的可能,这就是市场魅力所再,这种魅力吸引大量投资者前来参与,人人都认为自己可以成功,然而,也正因为交易方式的多样性导致股民名难以找到适合自己的交易模式,毕竟市场变化莫测,容易让你们产生错觉,这种错觉的根源在意自己因错过任何机会都很后悔,都会自责,因为这个机会你认为是有能力把握住的,而市场的机会往往是导致股民们无法确定自己交易方式的根源,这也是亏损根源。得学会放弃,摆脱那种恶性状态。努力学习,增强自己,在市场不同的阶段都有属于自己稳定收益的交易模式!!

交易方式可以归纳为:(短线、中线或波段、长线)你们不要幻想把这三种交易方式集一身从而把价格曲线拉直,把价格曲线拉直是一个无法实现的梦想,这个不切实际的梦想使绝大部分股民陷入泥潭,应该根据自己的性格及交易的特性来确定自己到底是适合短线为主还是中长线为主,一旦确定就不要轻易改变,否则你会陷入不知所错之中!!
我要评论
作者:爱了以后谧 时间:2019-05-08 20:21:17
  @ty运道 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:吸马拉鸭山潦 时间:2019-05-08 22:05:27
  楼主说的不错,但是就是不知道如何寻找适合自己的交易模式,现在感觉很迷茫
作者:藏怒宿怨藏984 时间:2019-05-09 10:04:52
  关注先,等待铭哥给出答案
楼主ty运道 时间:2019-05-09 10:59:29
  消息面“愿谈则谈,要打便打”表明了我中方的坚决立场,不可否认,近日市场的下跌跟贸易和谈有着重大关系。昨日指数大幅低开和隔夜外围市场有直接关系,市场的抵抗情绪比较强,低开后强势反弹回升并且盘中翻红但并未有大资金参与。经历连续的杀跌之后咱们需要注意两件事情:首先,外部环境波动较大,短期还要防止外围市场波动对国内市场的影响;其次,2月25日的跳空上涨缺口,这个位置若能补上,将是比较好的短线阶段抄底时机。张铭建议涯友们耐心等待,多看少动,大家现在要做的保留好好子弹,选备强势个股,一旦跌破,就是机会!!

作者:有胆有识887 时间:2019-05-09 11:29:13
  楼主,人造肉新概念不会一波就结束了吧?
作者:缘何s 时间:2019-05-09 11:32:04
  顶铭哥
作者:ty_万象更新953 时间:2019-05-09 13:45:26
  老师快更新
楼主ty运道 时间:2019-05-09 14:58:24
  在股市亏损的原因,希望各位朋友们牢记在心,有以下情况的朋友们尽快调整改善!

觉得本帖文章对涯友们有所帮助,那么动动你们的小手顶贴支持下,或者收藏此帖,避免迷路!
作者:有胆有识887 时间:2019-05-09 15:34:58
  @jy03236017 2019-05-09 13:47:45
  楼主,麻烦您空闲时帮忙看看爱普股份,今天跌停时杀进去的,感觉有点悬啊
  -----------------------------
  你买的到假人造肉,一日游行情,该拉我都已经被拉起来了
楼主ty运道 时间:2019-05-09 16:35:18
  @jy03236017 2019-05-09 13:47:45
  楼主,麻烦您空闲时帮忙看看爱普股份,今天跌停时杀进去的,感觉有点悬啊
  此股昨日阴柱上影线长,人造肉也是直接跳空低开,这股直接给按在地板上,目前上下方都有个缺口,比较危险,具体在看看先去补哪个缺口!
楼主ty运道 时间:2019-05-09 16:51:29
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiao252 时间:2019-05-09 17:10:41
  我觉得应该是上方缺口吧
作者:yangyuye1979 时间:2019-05-09 18:47:36
  铭哥,我觉得大盘明天会先补下方缺口,然后拉升。
楼主ty运道 时间:2019-05-09 19:30:27
  接下来公布我的观点,仅供参考!!

大概率会跌破下方缺口,然后继续震荡,估计得到黄线位置才开始反弹,上方缺口不会那么快的补上,毕竟市场不会快速拉升,而是缓慢龟速上涨!

楼主ty运道 时间:2019-05-10 11:21:57
  市场今日诱惑很大,近期跌那么多,今天这种反弹相信很多人会后悔昨天没抄底,也有追进去的,这迹象属实诱多,比较市场还没站稳,想确定今日企稳,那至少得等一个星期的震荡调整!

目前的大趋势还是没变,下跌趋势中,就是贸易战达成协议也是短期的利好,但还是改变不了下跌的趋势,最终还是会回补下方缺口的!

作者:hu郭美岑bW 时间:2019-05-10 14:02:24
  医生说,国家目前还没有药物能完全治好,只有药物控制,痊愈概率有 只不过比较少
作者:陆琪迎3NK 时间:2019-05-10 14:16:00
  我去学校比较晚,我一进门看到他们拿着双截棍在玩耍,我以为我走错宿舍了,我印象中的舍友不应该是这样的,但是后来确定就是那个宿舍!!
作者:6李正民6 时间:2019-05-11 13:39:45
  拿着一堆行李跪倒在宿舍楼下
楼主ty运道 时间:2019-05-13 09:23:49
  上周五指数走了深V,放量反弹,但上方2690-3130是个强压力,上周也留下巨大缺口对反弹持续性不利,所以短线反弹是有操作价值的!!

亚联发展,涯友们可参考参考!

我要评论
作者:有胆有识887 时间:2019-05-13 14:12:54
  要天地板节奏,哈哈,厉害了
楼主ty运道 时间:2019-05-13 19:28:06
  拿一个去年上证图举例给各位涯友参考下:

趋势向下的下跌行情,和下图差不了多少,未来咱们要做的就是行情企稳的区间震荡行情,这时咱们可以做超短,能参与的一小段,其他单边下跌的时候,仓位都不能过大。

张铭用这个图举例就是想告诉大家,单边下跌的时候,仓位一定要小,当大盘有机会企稳,有一周以上稳定周期的时间,仓位可放大博一两次收益,立马走抽走,然后继续小仓位操作。

未来的节奏大概就是这样,懂的朋友按照这个思考去操作,不懂的朋友放点小钱玩玩就行,别伤身[d:呲牙]

个人观点,仅供参考!
我要评论
楼主ty运道 时间:2019-05-14 14:10:33
  操作此股理由:数字中国龙头股+5G概念,贸易战消息落定后,科技股开始走强,亚联发展从走势上看有开启波段上涨趋势,如若持续上涨关注风险在于前10.89新高压力位,突破即会开启一轮新走势!!

个人观点,仅供参考

我要评论
作者:j5437 时间:2019-05-14 17:09:12
  下次等楼主分享股囖,关注您了
作者:zeropoint12 时间:2019-05-14 18:02:37
  突破会形成怎样的走势,可否分析一下
作者:lizichenxiang 时间:2019-05-14 18:46:55
  真正的精华好贴,刚发现的,不晚吧,希望不要断更,支持
作者:j5437 时间:2019-05-14 19:06:55
  就一个字:真心厉害,以后跟楼主有肉吃
作者:tiandi0280 时间:2019-05-14 19:59:28
  我想请问一下楼主,是一开始接触股票的时候就想到用哲学思维来指导股票分析,还是经过一段时间的摸爬滚打之后发现一套哲学思维来看待股市呢?
作者:醇履谖喜m 时间:2019-05-14 20:06:28
  楼主看过来,对于美的集团停牌这种股如何看?如何判断复牌走势?若从技术上讲,复牌之后与复牌之前的走势是否具有连续性?对于停牌之后的走势判断从几个方面入手,看财报?看公告?困惑中,大师能否详细解说下,不胜感激!
作者:bzsq 时间:2019-05-14 20:10:28
  晚上好!楼主好,各位股友好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:年之约236584 时间:2019-05-14 20:14:13
  偶得幽闲境,遂忘尘俗心。
  始知真隐者,不必在山林。

支持楼主!!!
作者:藏怒宿怨藏984 时间:2019-05-14 20:29:24
  顶,安心学习贴里的知识去。
作者:c296742702 时间:2019-05-14 20:32:39
  @tiandi0280 2019-05-14 19:59:28
  我想请问一下楼主,是一开始接触股票的时候就想到用哲学思维来指导股票分析,还是经过一段时间的摸爬滚打之后发现一套哲学思维来看待股市呢?
  后者吧
作者:高枕无忧高 时间:2019-05-14 21:43:00
  支持
作者:藏怒宿怨藏984 时间:2019-05-15 09:00:51
  楼主早,今天有什么推荐股?特意过来问下的。谢谢!
作者:c296742702 时间:2019-05-15 09:17:16
  看起来侃股票的人不少啊!
作者:爬楼中 时间:2019-05-15 09:29:21
  早
作者:受伤在所难免盏 时间:2019-05-15 10:47:00
  从今天的量来看。很有可能出现再次举牌,所以说不是地狱就是天堂,我们试目以待
作者:tiandi0280 时间:2019-05-15 11:19:56
  实力帖!
作者:爬楼中 时间:2019-05-16 09:11:49
  顶帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规