老唐心法论股市——谈风云!!!

楼主:大唐天下ztb1086 时间:2019-05-14 10:42:45 点击:293317 回复:1335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人炒股以来一直致力于交易模式的优化,经历十余年,有幸一朝顿悟。博弈的本身就是在动态的变化过程中,时刻寻求最优化的策略。 交易的本质是群体博弈,追根溯源的话,就是随时衡量,场外的潜在买入者的钱的数量和买入倾向,与场内筹码的数量和卖出倾向,当前者大于后者就买入,当后者大于前者就卖出。买入倾向的推理,大多来自赚钱效应,卖出倾向的推理,大多来自亏钱效应。然后再结合大盘,主流热点这些,进行瞬间的操作判断,操作是瞬间的,判断是动态的。心法六条:1.本人理论体系的核心思想是基于对市场情绪的揣摩,进而判断风险和收益的比较,并指导实际操作,故暂名曰心法。

2.高手买入龙头,超级高手卖出龙头。

3.别人贪婪时我更贪婪,别人恐慌时我更恐慌。

4.敢于大盘低位空仓,敢于大盘高位满仓。心中无顶底,操作自随心。

5.永不止损,永不止盈。只有进场,出局。买入机会,卖出不确定。出局就是出局,不管止损止盈。

6.能将股市心法融会贯通并用作实战绝非一朝一夕之功!

打赏

137 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:61次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-14 13:36:32
剩余 211 条评论  点击查看  我要评论
作者:easy2free 时间:2019-05-14 13:49:06
  祝楼主新帖大吉
作者:easy2free 时间:2019-05-14 13:49:20
  日后顺风顺水
我要评论
作者:wuqifeng880 时间:2019-05-14 14:06:07
  找到你的贴了
作者:WormSide 时间:2019-05-14 14:06:08
  新帖大吉楼主,顺便粘粘喜气
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-14 14:51:00
  帖子提到个股,操作记录,只供学习之用。希望看官不要盲目跟随。

本楼主从不马后炮,更不会忽悠你们,所讲的一切都以真实为主!

其次,本人只玩微信、没有Q号、Q群、微博!不涉及任何钱物往来,不会主动联系任何涯友

看帖的朋友,觉得帖子对大家有启发,大家可以打赏支持。

假如觉得帖子没有参考意义,希望一笑而过。

楼主平时喜欢读书,旅游,思考有时间来闲扯下股票

说点个人观点,经验,在评论股票不说什么普度众生,有缘人见之类玄乎的屁话

楼主主要就是表达自己观点!
作者:知茗不具 时间:2019-05-14 16:45:29
  楼主帮我看看今天尾盘介入300527,明天有希望涨吗?
我要评论
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-14 18:00:38
  今日大盘延续昨日行情继续低开,各方资金似乎在等待中美贸易的谈判结果,成交量低靡

目前情况而言,个股方面虽然仍有机会,但也是风险与机会并存

而指数方面,因为中美贸易谈判的不确定性,老唐预计明天依旧会继续调整。

作者:油菊花 时间:2019-05-14 19:39:47
  唐哥开新帖,没抢到沙发,来晚了
作者:油菊花 时间:2019-05-14 19:42:03
  @大唐天下ztb1086 :本土豪赏30根鹅毛(300赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:油菊花 时间:2019-05-14 19:48:16
  多向老大学习,多独立思考
作者:云云HG 时间:2019-05-14 19:49:10
  新帖大吉
作者:半世迷离2019 时间:2019-05-14 19:59:23
  新帖大吉
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-14 20:03:38
  投资本是一个不确定的因素,没人知道下一秒会发生什么,就好比股市,走势不确定性,总是前无股势,后无来势,每个阶段都不一

人性好赌,无论男女都喜欢赌,都喜欢面对不确定性的刺激,但是想在股市赚钱,本质上就是要做到在不确定中寻找确定,这就是稳健

即做好大概率事件,做到有所不为,有所必为,该休息的时候就空仓休息,该加仓加融资的时候就加仓加融资,自己得有一套思路,就像一盏灯罩着你前行

虽说投资千变万化,但也得在你掌握之中,不然再大的收益也会在你手中流失!
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-05-14 20:05:12
  顶
作者:咒魔小贤 时间:2019-05-14 20:15:27
  稳健投资是风险不大,但有句话说撑死胆大饿死胆小的
我要评论
作者:咒魔小贤 时间:2019-05-14 20:15:52
  一般都是喜欢刺激的
作者:张弛张弛 时间:2019-05-14 20:16:03
  顶顶
作者:尘炜 时间:2019-05-14 20:52:53
  炒股就是一个过程,心脏不好的别吵
我要评论
作者:WormSide 时间:2019-05-14 20:56:48
  唐兄,祝你新帖大吉。以前一直在追你的贴,认真看了。真的是有很大的帮助,在此真的感谢唐兄。 趁着你开新帖,这感恩的心还是要表达的。唐哥有一点,我想请教。这大盘明显不好的时候,就像近期,是干脆彻底不做的好,还是小仓位的一直做的好呢?只要做了,不管仓位大小总会激发贪念,做错的概率会高。彻底不做,又可能会失去感觉。
作者:easy2free 时间:2019-05-15 08:57:02
  早上好楼主
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-15 09:06:34
  大家早上好,昨晚美股反弹,不过盘中冲到5日均线后小回落,目前上证指数也在5日均线拉锯了两三天,今天能站稳5日均线的话 下一个目标压力就是10日均线,指数目前这个形态还是当反弹看待,所以看到涨没必要把预期提太高,其次,最近盘面氛围也是非常一般,这几天每次早盘情绪盘宣泄完后然后盘面都开始冷清了下来,资金没方向,都是乱抽一些老题材,一般行情一轮结束后开始新的一轮都要靠新的题材来破局,没新的题材还会在死局里面继续墨迹,直到后面出现新的赚钱点。至于今天,昨天美股反弹,今天可能大家对指数预期会有反弹,具体还是要看盘面的承接力,然后成交量,目前操作,个人觉得没必要太激进,节奏和仓位主动性把握好就行,只要主动性掌握在自己手里,不管什么行情都能主动应对。
作者:rucher0511 时间:2019-05-15 09:14:22
  早上好楼主,我感觉站不稳五日均线了,静观其变吧
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-15 09:52:53
  精准信息300099可关注。
我要评论
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-15 11:09:32
  @WormSide 2019-05-14 20:56:48
  唐兄,祝你新帖大吉。以前一直在追你的贴,认真看了。真的是有很大的帮助,在此真的感谢唐兄。 趁着你开新帖,这感恩的心还是要表达的。唐哥有一点,我想请教。这大盘明显不好的时候,就像近期,是干脆彻底不做的好,还是小仓位的一直做的好呢?只要做了,不管仓位大小总会激发贪念,做错的概率会高。彻底不做,又可能会失去感觉。
  -----------------------------
  不用客气,我写的东西能对大家有帮助,我也觉得开心,大盘不好的时候,不做也可以,小仓做也可以,如果你是老手了,不做光看也可以感受市场的变化,如何你是新手,多亏些或许能增长点经验也好,看你的具体情况了。贪念这个,既然知道就要去克服,赚钱的人说白了赚的就是这样人的钱,克服的一个方法就是时刻提醒自己,操作是操作,情绪是情绪,永远不要让情绪来影响你的操作。
我要评论
作者:别胡说八道2019 时间:2019-05-15 11:11:43
  老唐,说一下带领别人炒黄金最近的收益如何了?
作者:衣带渐窄空懊悔 时间:2019-05-15 12:33:25
  楼主很细心
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-15 16:22:59
  大道至简,稳中求胜。喝个茶缓缓,待会做个收盘总结!

作者:ssww1982 时间:2019-05-15 16:25:53
  楼主好雅兴!
作者:dannis25117 时间:2019-05-15 16:43:00
  一杯清茗沁人心肠,世间怡然心情,只在一杯清茶中!
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-15 17:43:22
  今天的战斗结束了,老唐今天在帖子分享可关注的精准信息,有没有朋友是上了车的呢?精准信息今天只涨了一点点,但各位朋友无需惊慌!我们要相信自己的股票,就像你们相信老唐一样!股票是没有问题的,该拿好时就坚定拿好!不要心急,越是着急越容易出错!该来涨的一定会来,属于我们的幸福只会迟到但绝不会缺席!寂寞过后,就是繁华!

作者:知茗不具 时间:2019-05-15 17:51:35
  相信唐哥,虽说明天是黑色星期四,也不怂
作者:知茗不具 时间:2019-05-15 17:52:58
  华贸物流都20个点盈利了
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-16 09:04:39
  大家早啊,随手一赞家财万贯,小手一评立马涨停!
  今日黑四大家做好准备,咱们要做的是稳住手中个股,保护本金,可别在黑四翻了车!
作者:easy2free 时间:2019-05-16 09:12:34
  一切听老唐的安排,该出就出,该留就留
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-16 09:37:00
  新五丰600975,可低吸进场
  个人观点仅供参考
作者:rucher0511 时间:2019-05-16 09:45:17
  收到!
作者:衣带渐窄空懊悔 时间:2019-05-16 10:48:23
  楼主帮我看看002458可买入吗?
作者:WormSide 时间:2019-05-16 11:19:08
  报道了唐哥
作者:浮梗饭坑287 时间:2019-05-16 13:50:06
  老师,长江证券可不可以补仓,11.8的成本

我要评论
楼主大唐天下ztb1086 时间:2019-05-16 14:36:40
  下午分享一下个人短线的浅见,迎朋友们来讨论:
  1.短线是一种综合技能,很多人花了大量的时间研究技术或者政策面或者基本面等等,结果都不得其门而入,天道酬勤,但也应懂得如何综合使用。
  2.善于做短线的人,应该清楚自身的特点,寻找出适合自己的方法。
  3.当时机不成熟或者市场对自己不利时,理性的面对风险,当机会来临时,全力拼取。这句话理解不难,做到却不易,很多人往往因为亏钱就想着急于扳回,一再对抗风险,机会来临时却又麻木于自己深套中的个股。
  4.当市场的发展和自己的判断不一致时,要重新审视,越是关键时刻,越要冷静处理,平稳的心态是做短线的根本。
  5.信念,曾经很长的时间迷茫过,所以懂得信念的重要,自强不息,百折不回。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规