亲历股市大暴跌——2019再出山,实盘操作挽回亏损!

楼主:清风446 时间:2019-05-14 14:07:28 点击:115115 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我始终相信不经历风雨就不能见彩虹。

曾经的我怀疑过自己是不是福报不够,
  上辈子作孽太多因此这辈子被股票蹂躏得半死。
  曾经心如死灰,也被身边的朋友劝说退出股票市场。
  因为心有不甘,一步步实战中尝试效果,最后从成功与失败中吸取经验。
  功夫不负有心人,心灵的触动和顿悟始于进入这个市场的第六年。现在仍在不断完善,但起码能保持稳定的盈利,不再像之前那般冲动。

最苦难的人生时段已经过去,相信之后会一步步变好!
  开该帖更多是提醒各位朋友遇到事情不要放弃,总有希望!

作为过来人说说经验:尊重市场,尊重趋势,尊重时机。有缘人领会之。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主清风446 时间:2019-05-14 14:49:39
  如题,方便以后记录和分享,欢迎各路大神交流。
作者:2197202 时间:2019-05-14 15:08:20
  不错,关注一下
作者:顾安微 时间:2019-05-14 15:12:18
  加油……
楼主清风446 时间:2019-05-14 16:07:05
  简单介绍一下:

本人姓龙,因为年龄的增长,别人通常简称为龙哥。

正如我的标题一样,再次回到这个市场更多的是记录,也正是因为对后期行情的看好,才选择这个时候出现。

我不是什么所谓的大神,会赚自然也会亏,所以之后分享在此任何的操作勿随意跟随。

进入这个市场有十多年将近二十年了,简单的市场风险以及投资经验多少都了解一点,之后会慢慢分享。相遇既是缘,希望能跟大家多交流探讨!
我要评论
楼主清风446 时间:2019-05-14 20:59:43
  目前持股:000850华茂股份,成本5.08元,68000股,600677航天通信,成本15.09元,26000股

仓位:2成仓位,轻仓操作,风险较低

收益:38.5%

今日交易:继续持有,保持不变

前两周市场大幅回调,期间也介入了几只但差不多都是保本走了。空仓观望了几天,上周市场有所好转才陆续买了两只,持有到现在,航天通信介入的位置较低,相对安全,目前正处于反弹趋势,只不过现在涨的有点高了,看明天情况决定去留。谨慎着来!提醒下各位关注帖子的朋友千万不要盲目追涨!!

还有另外一只华茂股份,这两天基本上走的震荡,今天收盘均线有拐头迹象,还是要多注意一下这个位置,涨或跌就在一念之间,只有把风险仓位降到最低,才不会有过多的影响。无论大盘如何演绎,龙哥都有信心继续保持稳健走下去!

作者:买了佛冷why2020 时间:2019-05-14 22:20:40
  顶你
作者:bxbyx 时间:2019-05-14 22:35:01
  明天大盘会涨吗,想买又怕跌
作者:ty_138000537 时间:2019-05-15 10:39:27
  早上好
楼主清风446 时间:2019-05-15 10:52:18
  市场昨天跳空低开后快速回踩确认短期支撑,并未出现恐慌持续抛压,而是很快反弹。

这个走势意味着各位持股信心较为坚定,并且市场认可这个位置。

市场刚从空头逐步转为多头,转换过程中的震荡回调属于正常,无需恐慌,盘中震荡期间正好是咱们进场的好时机!

短线个股:奥马电器,精准信息,以及亚联发展都可以留意一下(个人建议,仅供参考!)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2197202 时间:2019-05-15 13:50:59
  关注了,走的还不错??
作者:一味搞事 时间:2019-05-15 13:51:00
  谢谢分享
作者:不可描述554 时间:2019-05-15 13:51:02
  麻烦帮忙看看福安药业,7.72的本现在该怎么办,还可以继续拿着吗
我要评论
楼主清风446 时间:2019-05-15 13:51:03
  华茂股份早盘高开涨至七个点!要的就是这节奏!整体十多个点轻松拿下!
  现在的反弹还是挺强势的,之后也会继续持续!
  这股龙哥短期的目标是看向前期的高点位置!不慌!!呵呵

另外一只航天通信,目前依旧在高位,午盘考虑卖出!涨到一定的位置,必然会有一波调整,该放手时就放手!执着的持有只会让利润回吐
作者:pao2656 时间:2019-05-15 14:04:04
  楼主有钱人
作者:远方不远yy 时间:2019-05-15 14:41:22
  天涯高手多,我先关注一下
作者:不可描述554 时间:2019-05-15 14:56:01
  顶你
楼主清风446 时间:2019-05-15 14:56:31
  今天分享的亚联发展表现还不错,目前已接近涨停!继续关注,看这波能否成功封上去!

现在市场大幅反弹,一定不要花了眼,筛选短线黑马,快进快出,积少成多,依旧是龙哥的操作策略!不过切记一定不要追高!!

没关注到的兄弟不用遗憾,之后仍有操作机会,把心态放好即可!

龙哥一直强调:心态第一,仓位第二,技术第三的道理。
  很多时候最好的技术也无法保证你赚钱,但是良好的心态,合理的仓位布局是咱们长期稳赢的必要条件。

我要评论
作者:买了佛冷why2020 时间:2019-05-15 15:15:13
  留名学习。
作者:其任不失243 时间:2019-05-15 16:05:19
  新手求赐教,都说选股选股,为什么总是千股跌停千股涨停的,以前的股市也是这样的吗
  • 清风446: 举报  2019-05-16 09:15:33  评论

历史总是惊人相似,但绝对不会简单重复 不断适应市场变化,研究新的策略,与时俱进即可
我要评论
作者:you036146 时间:2019-05-15 16:05:24
  有缘看到龙哥的帖子,去年年底入市的小小散,股灾躲不过,前两周普跌也是如此,现在郁闷之极,前几天亏本40%,买的中文在线也是一路下跌,请教龙哥这只股之后该如何操作?辛苦了,诚心请教谢谢。
作者:顾安微 时间:2019-05-15 16:05:25
  楼主稳啊。
楼主清风446 时间:2019-05-15 16:10:37
  今天操作:早盘买入亚联发展,目前已涨停!

尾盘卖出航天通信,持有八天收获34%足矣!
  (其它的个股保持不动)

在这个市场每个人的想法不同,观念不同,或许有兄弟会认为当下有风险,但龙哥认为是机会。看好的个股,知道大概率能赚,就要赚大的!!

我要评论
作者:you036146 时间:2019-05-15 16:47:04
  希望龙哥多多指教
楼主清风446 时间:2019-05-15 16:47:37
  @you036146 2019-05-15 16:05:24
  有缘看到龙哥的帖子,去年年底入市的小小散,股灾躲不过,前两周普跌也是如此,现在郁闷之极,前几天亏本40%,买的中文在线也是一路下跌,请教龙哥这只股之后该如何操作?辛苦了,诚心请教谢谢。
  -----------------------------
  一定要设定好止损止盈,铁血纪律,誓死捍卫,将远离亏损,技术可以慢慢学,但是绝对不能做无谓的牺牲,很多朋友交易很随意,买一个股票几分钟就做决定,根本没研究过

龙哥就曾用几年的时间找高人学习技术,心态,资金管理等一系列。少给市场交学费,因为交给市场的学费很难回本,到最后还会将心态搞坏。

你这只股票还好,中线有潜力,但是介入时机不对
作者:youhb714 时间:2019-05-15 16:57:14
  龙哥厉害,涨停了,可惜没资金入手了
作者:xuguta 时间:2019-05-15 17:00:00
  想问一下,我平时都是7成左右操作,不过看到楼主5成以下操作,那剩下的干什么,岂不是浪费了
  • 清风446: 举报  2019-05-16 09:16:38  评论

不会浪费,遇到极端行情时,你就知道后面大量资金的好处了,本身5成左右是正常持仓,有时开盘也会先买。利用效率还是比较高的
我要评论
作者:sunmozhou2019 时间:2019-05-15 17:02:41
  找到组织了
作者:owen52306 时间:2019-05-15 17:18:42
  走上稳定盈利的条件必须是经历股市洗礼的老股民?
作者:当然啦2323 时间:2019-05-15 17:18:44
  继续观察,龙哥有空最好说说选股技巧
作者:lvyinqiwu 时间:2019-05-15 17:28:13
  赞一个,好贴
楼主清风446 时间:2019-05-15 17:28:22
  越来越多的人关注到这个帖子,有几句话想跟大家说一下:

首先很感谢各位对我的信任和支持,俗话说相遇即是缘。

在股市我一直倡导:坚决不允许贷款或全部资金投入,应理性运用空闲资金的三分之一以下投入,不能影响到生活和事业以及心态。

我不是老师,跟各位一样小散一枚,同样我也有自己的实业,所以谈不上什么指导,帖子的内容大多数是一些记录和理念,但之后详细的实战更多体现在单独交流上,可以起到实时性和针对性的作用,分享我的经验和技巧尽量让各位少走弯路!

我的性格比较随和,所以之后有什么问题可以直接来问我,别不好意思或者担心我在忙怕打扰到,我自有分寸,各位大可放心。

说明一点,无论是看我帖子还是朋友圈的个股,可以作为一个参考更多结合自己的思路去决定买卖,对于买卖点位把握不好的可以私信我。

最后祝各位家庭美满,投资顺利,在今后的道路上越来越好,越走越远!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kui7387948 时间:2019-05-15 19:37:55
  何时才能像大佬一样??
作者:tu9616529 时间:2019-05-15 19:40:37
  学习了,最近操作一直比较乱,很浮躁
作者:银杏321 时间:2019-05-15 20:49:28
  楼主操作厉害,点赞!
作者:黑眸潇湘 时间:2019-05-15 21:03:10
  老师,京东方A值得长期持有吗,目前亏了15%
楼主清风446 时间:2019-05-15 21:08:52
  玩短线久了,当一种模式练习的比较透彻之后,我们不能不思进取,固步自封,还要想着精益求精,想着能否进阶,正所谓学无止境,活到老,学到老。更何况我们面对的市场,无时无刻不在变化,每天都不一样,每天都充满着未知,我们唯有不断的学习,实践,总结,才能尽可能的贴近市场的脉搏,才不至于被市场所淘汰,物竞天择,适者生存。

毫不夸张的说,股市就是一个没有硝烟的战场,碰撞的是每位参与者的智慧,厮杀的是我们辛苦赚来的血汗钱,拼的是智慧,拼的是胆量,拼的是谁能战胜人性的弱点,贪婪和恐惧,总体而言拼的是综合实力,唯有不断精益求精,才能完成自我超越,成为股海之中的那个佼佼者!
我要评论
作者:飞翔怜容 时间:2019-05-15 23:47:30
  mark
作者:飞翔怜容 时间:2019-05-15 23:47:58
  ??
作者:ligoo2016 时间:2019-05-16 04:04:08
  这么牛?帮我看下,云南铜业00878,利尔化学002258
作者:ligoo2016 时间:2019-05-16 04:04:29
  大哥。我关注你了哦
作者:ty_雾里看花485 时间:2019-05-16 07:16:31
  关注
楼主清风446 时间:2019-05-16 10:27:33
  今天个股大部分低开,这是龙哥所希望看到的,低开总比高开好,这样也是给昨天扑空的朋友一个潜伏的机会!

大家再回看一下龙哥昨天分享的个股,奥马电器昨天没有发力,尾盘也是一步步走低,很多朋友对这只股已经不抱太大希望,今早的表现想必让昨天放弃它的朋友后悔不已。这是大部分人炒股所犯的一个问题,只顾当日涨跌,看到跌了下一个交易日立马卖出换下一只,快进快出是龙哥一直在强调的,但也得看趋势行事。

龙哥简单讲讲为什么分享这只股的理由,其实很简单,大家可以看到这只股是处于低位的,且昨天已站均线上方,下方支撑也是很强,说明短期大概率不会回踩,就算回踩也不会大幅度动作!再看前期的走势很明显,大部分走的是一个趋势,只要把握好了,也不失一个赚钱的机会!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyxyz1234 时间:2019-05-16 10:58:45
  路过,随便关注个
作者:买了佛冷why2020 时间:2019-05-16 10:58:46
  厉害??
作者:远方不远yy 时间:2019-05-16 11:00:40
  给龙哥赞一个,正在慢慢跟帖学习,希望能跟上龙哥的脚步。
作者:pao2656 时间:2019-05-16 13:14:00
  [d:赞]
楼主清风446 时间:2019-05-16 13:50:04
  华茂股份差不多到了龙哥的理想目标了!这几天也一直在提该股,不管是昨天前天才建仓还是上周,目前来看都是盈利状态!

在这样的行情下,最不怕的就是跌,还是那句别人恐惧我贪婪!市场跌涨大家看在眼里,跌很多的后期同样也涨的多,只是看自己会不会把握而已!

短期内的部分个股只是在消磨大家的耐心,承受住了,接下来都是阳光!

我要评论
作者:2197202 时间:2019-05-16 14:13:11
  又拉上去了
楼主清风446 时间:2019-05-16 14:56:12
  刚一说就拉上去了!今天止盈平仓这一波!之后继续建仓另一只!

龙哥的肯定根据行情而来,接下来的行情,该怎么赚,就怎么赚!!

作者:tszf0728 时间:2019-05-16 14:56:15
  楼主我看好你
楼主清风446 时间:2019-05-16 16:08:25
  股市是有经验的人获得好多金钱,有金钱的人获得好多经验的地方。”为什么有的人通过炒股获利百万甚至千万,为什么有的人通过炒股却亏损累累甚至倾家荡产?关键问题在于炒股的心态。如何选股是炒股的基本功,但是能不能赚钱却是心态决定的。

买股要细心,捂股要耐心,卖股要狠心,三者缺一不可。在股市里奋斗的人,有90%是聪明人,只有10%是所谓的“傻子”,但是结果是前者亏损后者赢利。为什么只有那些不计得失、波澜不惊的人才获利多多?!我们应该经常思考这个问题。
楼主清风446 时间:2019-05-16 17:19:34
  赚钱和亏钱都只是交易的一部分,没有什么值得高兴和悲伤的

只有一样:

你是否按照自己的计划和系统信号在交易,你是否遵守了严格的交易纪律。
  如果遵守了交易规则和纪律,亏钱了,那不是你的错,没有遵守纪律却赚钱了,你迟早会还回去。

市场绝对不会放弃打击那些不守纪律的人。
  这个市场比的不是谁今天赚到的多,而是比谁活的更久。
我要评论
作者:smphjq 时间:2019-05-16 17:22:26
  学习楼主的经验。。。
作者:买了佛冷why2020 时间:2019-05-16 18:34:40
  才看到帖子,楼主的炒股心态很佩服,顶贴!
作者:2197202 时间:2019-05-16 18:36:29
  楼主的操作手法是我欣赏和敬佩的..

账户里的股票买卖以及讲解,

对应着读起来,有点活色生鲜...

启发着我对股票的点点的感悟,

对新散的我来说,也是帮助良多...
作者:弘毅天下1166 时间:2019-05-16 18:54:40
  楼主的炒股心态很佩服,顶贴!
作者:you036146 时间:2019-05-16 19:31:22
  活的更久
作者:京都念慈庵2019 时间:2019-05-16 19:31:24
  向你学习
作者:一来一去2019 时间:2019-05-16 19:31:25
  楼主,如何设定自己的规则,如何止盈止损?向您多学习,争取早日脱离苦海
楼主清风446 时间:2019-05-16 22:05:30
  今日总结:

早盘卖出了亚联发展,这只股目前处于高位大概率会有一波回调,就不去博了,稳健为主!

另一只华茂股份下午说过平仓止盈,已卖出,目前账户为空仓,看明天情况再介入!

现在市场处于震荡反弹周期中,不用担心调整,大部分调整过后仍然有低吸机会!

作者:一味搞事 时间:2019-05-17 08:50:18
  马一下,看看后期操作
作者:2197202 时间:2019-05-17 09:00:40
  龙哥早上好
作者:pao2656 时间:2019-05-17 09:08:40
  龙哥早[d:花]
作者:bxbyx 时间:2019-05-17 09:40:38
  高水平,学习
作者:lvyinqiwu 时间:2019-05-17 09:40:39
  每天习惯性的顶一顶,一个小白,喜欢炒股,喜欢楼主的分享方式
作者:顾安微 时间:2019-05-17 09:40:40
  早上好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规