子央西西新帖出炉,总结短线涨停规律,继续创造一周14个涨停奇迹。

楼主:子央西西 时间:2019-05-16 22:14:23 点击:17548 回复:1228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  各位亲朋好友,楼主的新帖与大家见面了。
  2015年4月,楼主曾经开贴《不能快速翻倍就是糟蹋人生中仅有的几次大行情,把自己一个月115%赢利分享给摸索中的你》发布与天涯股市论坛,开贴至今4年有余,该帖子以追求短线题材股为契入点,秉承涨停敢死队的理念,不断优化短线操作技巧和研习涨停规律。四年如一日,楼主每交易日发布第二天参考短线个股2只,屡次获得一周10个以上涨停,最多一周获得14个涨停的佳绩。创造了不小的奇迹。原帖子已经更新至1070页,目前因为楼主的疏忽被扎口,心痛不已。痛定思痛,楼主认为重新开贴实属当务之急。也算是给各位紧随朋友一个交代。在此,也非常感谢天涯股市论坛提供的平台,楼主在这里驻扎已久,也非常有感情,也会继续支持天涯股市论坛,配合做好各项工作,做一个遵章守纪的好楼主。
  新帖宗旨不变,继续追求涨停个股。在楼主认为,任何个股只有涨停才是强势的体现。在弱市里面,资金抱团取暖,资金集中在少数几支个股,涨停往往并不比牛市里难获得。因此,结构市场里,对于个股的关注度应远远高于大盘。资金永不眠,每一个交易日,但凡有局部制造热点赚钱机会,游资绝不会错过。这才是A股的特点。A股的本质就是欺骗,任何参与者,都在用或真或假的消息引诱,欺骗对手就范,目的是让对手低位心甘情愿交出筹码,而高位心甘情愿的接纳筹码。因此,这个市场的任何参与者,理论上都是我们的敌人,对手的强大,造就了现在A股的短线做法越来越难。一些今年屡试不爽的方法,明年就不一定适用。水涨船高的散户投资者的水平进步很快,因此导致一般的洗盘并不能完全洗掉坚定的散户,而采取一些极端,闻所未闻,极度恐慌的洗盘才可以达到主力洗盘的目的。在此,楼主需要声明:楼主的理念与一些中长线投资者的观念并不一致,但楼主并不否认任何其他方法的存在。股市里面,既然楼主的方法可以稳定盈利,也一定存在千千万万的方法屡试不爽。希望得到大家的多多支持。
  在此,送点干货,楼主将2016-2017年楼主撰写的宝典与大家分享,这就是楼主宝典的第一部。从字里行间,大家应该可以体会到楼主炒股的思路与方法,也会让大家更加深信楼主理论的坚实基础。

打赏

236 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:502次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主子央西西 时间:2019-05-16 22:45:10
  本周一介绍的金股,大家可以看一下这几天表现。
  苹果手机截图,编辑时间无法更改,为的就是留底。


  
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-16 22:49:57
  附:子央西西2017撰写宝典,虽然过了两年,精华的内容并未改变。需要注意,其中内容并不能作为任何操作依据,请注意风险。



  2017短线操作宝典及新方法

  前言
  2016年年初,本人发布了2016年宝典三部曲,将楼主10余年的短线操作心得和大家分享。这其中包括了一些短线技巧和操盘心得。该宝典的发布也得到了广泛的反响。宝典的出现,可以说刷新了A股短线游资操作的新篇章。在此之前,在互联网上,基本上找不到有关游资操作、短线涨停敢死队操作理念的相关文章或书籍。很多朋友采取楼主所述的短线战法,在2016年可以说抓涨停如麻。对于一些浸淫股市几十年的股民而言,摸爬滚打几十年不得法,在楼主的指引下获得了激动人心的涨停体验。按照楼主的方法,楼主在2016年中每周都能抓到2-4只涨停,多则7-8只。在2016宝典公布之后,获取的朋友非常之多,以至于改变了相当部分短线客的操作理念,甚至在一定程度上影响了游资常见的手法。这部宝典成为了短线投资者获利的教科书式文章。在散户中传阅开来。类似如此广泛的传播是楼主始料未及的。这并非楼主希望看到的现象。因为一种所谓“技巧”,如果被大家所熟知,那么就不能称之为技巧了。楼主一再强调,A股并非共同致富的市场,想要在这里立足,本质上是“你死我活”。想要在这里赚钱,就要比参与进来的其他投资者“更有眼光”,“技术更强”。因此,提高本领是在这里立足的唯一方法。撰写2017宝典的主要原因在于,2016年的宝典在现如今的游资操作中已经并不完全适用。如果仍然按照原来的方法操作,不但不能抓涨停如麻,反而容易适得其反,陷入主力的圈套中。在这个思路的指引下,楼主着手撰写2017宝典。但是因为时间关系,一直没能和大家见面。如今终于尘埃落地,楼主也对这个总结非常满意。我相信从今年的5月份开始,到今年底这剩下的8-9个月,如果按照楼主的宝典操作,完全可以达到去年“抓涨停如麻”的效果。但是为了使宝典的神奇性延续,楼主决定严格该宝典的传播,该宝典只分享给少数长期跟帖的人士。该宝典不分享给新加入的朋友。也请大家原谅。

  目录:
  第一部分:楼主的嘱托。
  第二部分:游资的新战法以及2016的监管风暴。
  第三部分:子央西西强势股涨停理论
  第四部分:游资的2017新战法
  第五部分:总结



  第一部分:楼主的嘱托。

  要明白今天阅读的这份文件或许可以改变您长久以来股市不赚钱的宿命。也许大家积累各不相同,但是如下的文字,会让很多人顿悟。走上正轨,步入赚钱的盈利模式。希望楼主成为你们的引路人。我不希望这份文件泄露,也请大家遵循楼主的指引。
  楼主平时接触众多投资者,平时聊天可以碰到各种类型的散户,通过简单的几句聊天,基本就可以判断朋友们的大致状态。基本上,心态平和,有礼貌,能够接受大涨和大跌,纪律很严格的朋友。楼主基本不用担心他们,通常情况下,这类朋友基本可以实现年收益50%以上。只是需要在细节方面,在心态方面更加得到磨炼。而对于另外一些的朋友而言,他们往往容易激动,甚至暴怒,急功近利,着急赚钱,不结合大盘实际,有一些喜欢谩骂,因为一次荐股不好而否定全局。这类朋友基本很难在股市立足,无论花费多长时间和精力,基本都是股市里面的韭菜。我建议持有这种心态的朋友,老老实实的远离股市,否则,一辈子就这样碌碌无为了。话虽然有些重,可是却是楼主最真挚的劝告。因为股市长久而言,比拼的是心态。短期看技术重要,最终分出高下一定是心态。心态不好,急躁,贪婪,是会股市亏钱最大的原因。我相信,所谓的股市高手,无一例外都会认同楼主的观点。对于心态,楼主对大家的终极要求只有以下几点:1,买入计划之外的个股严禁去追,即使涨停也不能有丝毫波澜,不是你的菜也不要遗憾。2,神仙也有犯错的机会,每天都要对操作中不足之处进行总结分析。3,任何个股的走势都要有自己的判断,而且要坚信自己判断的正确性。
  楼主一直认为,强势股参与法做A股才是立于不败之地的唯一策略,A股资金流动性不足的特征是长期的特征。很多个股(占据大概90%)长年走熊,可以说跌起来非常快,而涨起来非常吃力,这类个股走势弱于大盘。买这类个股意味着即使出现大牛市,也不能达到大牛市的同期收益。
  对于心态,楼主有特别多话要讲。楼主自身也经历过摸爬滚打十余年,要说顿悟从何时开始,现在仔细想想,说到底就是从一次又一次亏损中历练出来的钢铁般的心态。这种心态只要保持,就能确保楼主每次操作动作到位,能够按照计划执行,就可以保证长久的利润。从前年开始,楼主无论牛熊,年度收益都在200%以上,前年也达到了300%以上。我想,大家只要按照楼主的方法,都可以实现这个目标。资质好的朋友,拿到500%以上也并非不可能。技术的提升最终归结为心态的沉稳,所以在这里,希望大家和我一同认真阅读一下有关心态的重要提示。你我共勉。

  (1) 要理解辩证法在股市的巨大作用。
  大家要明白自然界的规律,并将其引申至股市,才不会患得患失,贪婪的没有边际。很多高手认为炒股成功的关键是心态,就是这个道理。心态平和,容易做出正确操作,心态急躁,就是亏损的源源动力。日出日落,潮起潮落,分久必合,合久必分,揭示了世间普世规律。宇宙中一时为顺势,另一时必然为逆势,无法逆转。同样对于股市,有涨必有跌,没有天天涨的股市,也没有跌跌不休的股市,既要接受股票大涨的时候,同样要接受其短暂回调。因此,苛求手中的个股天天涨停,就是不切实际的妄想。
  历史会反复重演,走势凌厉的个股,今后走势仍然非常具有动力,走势较弱,一步三回头的个股,今后也是如此;同样,历史上从来没有涨停的个股,希冀您买入后就涨停,也是基本不可能的。这就是规律,要在历史中寻找规律。如果说楼主去年至今走过三次股灾还能够盈利,本质上,就是对辩证法的深刻理解。思想决定行动,行动构成结果,结果决定命运。这种辩证的思维是楼主在股市无往不胜的主要原因。楼主所有的理念均是建立在这个无比正确的辩证法思想之上。
  在股市,利用这种辩证思维得到的经验就是:欲速则不达;快就是慢,慢就是快;危险和安全是同时存在的;追涨停就要冒跌停的风险;否极泰来,时来运转,周而复始;强者恒强;一马平川的道路走起来轻松,曲折的山路阻力重重;要想走的远,就必须走在没有阻力的道路上;一鼓作气(必须涨停),再而衰,三而竭;出其不意,兵不厌诈(欺骗散户,立刻拉升)。真是让我们连同股市一起理解了这个世界。
  (2)要深刻体会中国股市的特点
  ZG股市是政策市,政策大体随经济,但是又不完全随经济发展而波动。ZG的股市不健全,体现在监管不力(未来或许会慢慢好转,大家都在努力,但是短时间不会改变),个股坐庄明显,恶意操纵,内幕交易,参与其中的投资者,必须要承认自己是和比自己高几个档次的对手在比拼这个事实。A股鲜明的特点是,没有基于价值的价格回归。但是A股最吸引人之处就是暴涨暴跌了,蕴含无数的机会,短时间可能翻倍,让大家体验到畅快淋漓的赚钱感受(这也是楼主选择A股投资的原因)。同时,也很有可能踩到地雷,价值投资曾经让楼主深信不疑,时至今日,楼主在股市游刃有余,终于悟出了股市无往不胜的技巧,那就是K线图,其他的全都是虚无。现在,可以很郑重的告诉大家,楼主认为技术分析远远重要于价值分析。

  (3)要深刻体会市场的残酷性
  这是个真实的市场,不是随便蒙着玩的。一不小心本金就会收到威胁。在这个市场,有一个心态特别重要,就是顺势而为,实事求是。小平同志的话对楼主影响深远,解放思想,实事求是。解放思想是要求我们不要拘泥于以往的旧思想,要敢想。实事求是提醒我们,要承认自己的长处和短处,只有正视自己,才能提高自己。实事求是在股坛,体现在一句大家熟悉的话:股票是走出来的!无论我们怎么认为,无论我们怎么猜测,都不如股票行情走出来那么真实。股票走向涨停,一定是各方势力博弈的结果,是最让大家接受的结果,是客观一定存在的结果。我们无须看到自己熟悉的股票涨停而谩骂,因为,它确实就是涨停了,我们错过了,就要思考究竟哪里出现了失误。这才是坦诚的态度。

  (4)敢追涨停。
  时至今日,不敢追涨停的炒股理念,是一种落后的理念。因为无论任何牛股在启动前,启动过程中,都会伴随涨停。没有涨停,就成就不了牛股。放弃了涨停,就等于放弃了买入大牛股的可能。散户还经常错误的把即将翻倍的牛股认为到顶了。比如2017年的冀东装备,突破前高之际充分换手,涨停突破,很多朋友认为已经到了强弩之末,然而继续大涨。作为散户,要能够有效识别洗盘,震荡和拉升各个阶段的特点,不要把洗盘当做出货。

  (5) 避免看新闻,看研报来选股。
  大家如果去股吧看到,自己持有的股票,有大利好出台,论坛特别火爆,看好的散户众多,第二天,立刻卖出,毫不犹豫。因为太多人看好就是利空。常规方法,普通散户都可以分析出来的不仅不值钱,恰恰也是主力反做的主要思路。股票的钱不是那么好赚的。如果看篇研报,第二天买入都可以赚钱,主力还是回家洗洗睡吧。一只股票,莫名其妙连续涨停,在股吧看不到任何原因。这样的股票仍然可以逢低介入。这是先知先觉的资金在炒作,而且往往是极其隐秘的消息,一旦公布,必然引起大量蜂拥而至的散户,真这样,这股票就完蛋了。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-16 22:51:13
  (6) 避免有急躁的心理。
  炒股最能体现出一个人现实生活中的性格。现实生活中贪婪的,喜欢计较的人,在股市会表现的淋漓尽致。不喜欢割肉的人,现实中一定是不轻易坦诚错误的人。就这一点,就和所谓的实事求是大相径庭。命运已经不由自己控制。这一切,都是基于散户普遍体现了人性的本质,那就是贪婪。贪婪到一定的程度,就是容易做出错误的操作。不能很好的理解有得必有失,贪婪之心是罪恶之源。楼主开贴至今,领略了很多散户朋友的错误心态,举几个例子。第一,嘴里说着中线持股,然而却希望股票立即大涨。第二,买卖全都是满仓,要么疯狂看好,要么疯狂看跌。第三,在大盘大涨之际看到自己手中个股不涨,郁闷至极。以上都是非常错误的心态。需要经历很多亏损的经历,才能够想明白。

  (7)短期技术面远远重于基本面。
  实事求是的讲,基本面和一只个股当下是否大涨几乎没有任何关系。所以看基本面炒股,除非是中长线持股,否则短期看没有任何必要。这一点很多散户总是不明白。其实很多散户朋友钻研的非常透彻,在提到一只个股的时候可以滔滔不绝的讲出很多基本面预期利好,这些方面楼主确实自愧不如。很遗憾,这些都是无用功,楼主甚至在想,这个功夫,这些时间要是用在分析技术面上,绝对可以达到相当高的高度。经过几年的炒股之后,大家或许会明白:业绩高的个股不一定会涨,业绩差的个股不一定会跌。茅台,格力等等股票,业绩非常好,但是业绩好也并不代表每天都能上涨。如果希望买入的股票马上拉升,就不要参与这类需要长久反应在基本面的个股。那就必须懂得技术分析。技术分析是楼主赖以生存的根本,技术分析为什么这么好用?因为技术分析是先于消息,先于基本面的,在一只股票有未来预期利好的时候,股票已经开始跃跃欲试的启动了。所以,对于刚刚入市的小散户,我建议各位去学习学习均线理论,K线图是非常重要的。

  (7) 懂得割肉,才是A股立足根本,知错就改才是实事求是的态度。
  要明白,把资金从下降通道的个股转入上升通道的个股,是你做出的最英明的选择,无论何时何地,都是正确的!!!都是正确的!!!都是正确的!!!楼主从来不提倡大家将破位的个股拿在手里,等待第二波上涨。或许真的会上涨,但是错过了多少时间。对于短线投资者而言,浪费时间是最大的失败。而如果这段时间刚好是大盘大涨,个股活跃的时间段,就是错过了最好的时光。所以,参与本帖的朋友,务必明白一点,一点点亏损不算什么,一旦个股走势不利,应该在第一时间割肉出局,换成更具上攻潜力的个股,楼主的理念就是去弱留强。让资金时时刻刻在具有无限上涨动力的个股中,这样才是对自己血汗钱的最大尊重。相反,持有弱势股,却因为亏损不舍得割肉,是对自己资金的极大侮辱。大家不要因为亏损而耿耿于怀,要有千金散尽还复来的勇气和坚韧。楼主有时割肉也很痛心,大把的利润没有了。但是考虑到不割肉,股票有万分危急的可能,割了反而舒坦。于是坚决执行。有时候割完当天就能弥补回来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-16 23:04:49
  深夜发出2019年5月17日关注短线股:

  1,大港股份(军工创投,洗盘完成,明日低开-3%以下不入)

  2,春兴精工(5G前期龙头,明天集合竞价十分关键,低开删除)

  3,亚星客车(燃料电池新能源概念,短期还有突破,明天高开关注)

  其实今晚很多个股的走势并不是楼主所擅长,没办法,要验证实力,这是楼主比较看好的个股,敬请期待。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-16 23:11:11
  明天看看表现如何?
作者:秋月止水 时间:2019-05-16 23:12:18
  支持楼主新帖,我一直觉得我们的西西是天涯第一高手,贴在扎口真可惜了。
  • 子央西西: 举报  2019-05-16 23:19:20  评论

    楼主的心愿就是这个帖子可以继续证明自己实力。另外,楼主也非常希望在这里记录我的岁月时光。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-17 06:24:57
  大家早,最近准备推荐一周,每天晚上发2-3只第二天关注的个股。请大家检验。
  实事求是。
楼主子央西西 时间:2019-05-17 07:48:08
  丰乐种业,本周一介绍,介绍后已经四个涨停。
  当时介绍的主要原因是少有的突破型,人造肉,玉米大豆概念,热点持续发酵。
  昨晚出现了澄清公告,类似这样的澄清,有时候反而可以借机洗盘,按照楼主的预测,丰乐种业本轮炒作的本质为玉米大豆,人造肉或许只构成些许利空。
  龙头最好不要倒下,大家也不要希冀短期马上有第二个龙头站出来,因为一旦龙头倒下,资金寻寻觅觅,博弈最终,是需要几个交易日来构成下一只共性。因此,楼主还是希望丰乐种业涨停。
楼主子央西西 时间:2019-05-17 12:32:05
  昨晚介绍的三只股。

  春兴精工,根据昨晚提示,低开,不再关注。
  亚型客车,根据昨晚提示,低开,不再关注。

  唯一关注的就是大港股份,目前获利3%,表现尚可。
楼主子央西西 时间:2019-05-17 12:33:01
  丰乐种业,楼主周一推荐,推荐之后五只涨停。
楼主子央西西 时间:2019-05-17 12:34:33
  今天整体盘面不好,而且还有丰乐种业炸板可能。所以不太好推荐。
作者:uoieea 时间:2019-05-17 12:41:19
  6
楼主子央西西 时间:2019-05-17 14:07:08
  大港股份继续拉升。
楼主子央西西 时间:2019-05-17 14:10:41
  大港股份继续拉升,目前涨幅8%。
楼主子央西西 时间:2019-05-17 14:11:24
  楼主推荐三只,只有大港股份满足条件!
  楼主预计今天大概率涨停!
楼主子央西西 时间:2019-05-17 14:20:20
  大港股份涨停!
楼主子央西西 时间:2019-05-17 14:21:02
  哈哈,表现相当给力!
  
楼主子央西西 时间:2019-05-17 14:26:34
  涨停打开,耐心等待回封。大盘越跌,涨停的概率越大。
楼主子央西西 时间:2019-05-17 15:01:53
  略有遗憾,没有涨停。
  不过也希望大家看到楼主的努力和方法。
  再接再厉!
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-17 17:33:12
  楼主还会一次又一次通过个股的推荐,让大家检验一下。

  目前市场的热点仅仅存在于丰乐种业带动的农业板块,以及芯片概念。目前看芯片概念不存在很好的参与机会。因为一字板比较明显。丰乐种业短期会有大震荡,虽然很多朋友认为快到头了,楼主认为“第一波快到头了”。未来还会有机会,主要是看资金承接力。

  市场上赚钱机会不多,今天大多投资者都很难赚到钱。所以今早就说,今天不是特别好的发挥机会。好机会来临,涨停不会少,大家需要亲眼目睹才能证明自己。
作者:90909909 时间:2019-05-17 18:22:31
  楼主加油
我要评论
作者:dataode123 时间:2019-05-17 18:58:01
  楼主说高手啊
我要评论
作者:云淡风轻201302 时间:2019-05-17 19:36:40
  期待楼主的实力验证,加油!!
我要评论
作者:Goodwf万福999 时间:2019-05-17 20:53:36
  关注
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-17 23:00:19
  谢谢大家关注!周日晚间会再发两只。
  • 张kaikai: 举报  2019-05-18 10:58:07  评论

    参与打板了京粮控股,但是后面不停的开板,楼主给点意见
  • 张kaikai: 举报  2019-05-18 11:05:04  评论

    评论 张kaikai:前面一个小时那个分时线走的很漂亮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单徒步走 时间:2019-05-18 10:50:52
  感觉有两把刷子,有实盘吗?
  • 子央西西: 举报  2019-05-18 16:30:58  评论

    提前一天晚上发出个股,天涯有时间记录,这已经很能说明问题了吧。以前贴过实盘,不方便,有机会会考虑的。
我要评论
作者:寻常百姓168 时间:2019-05-18 10:54:35
  期待楼主更新,不知楼主每天怎样选股和复盘,分时图的判断推理能否指导指导
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-18 18:44:55
  回复楼上,每天复盘,关注换手率高以及振幅大的个股,另外,涨停股做到心中有数,但是基本上远离这些涨停股,做到心中有数的目的是万一可能成妖,要提前做好关注,避免漏掉。跌停股里面有时候有黄金,总之,只有出类拔萃的个股,才有可能成为市场的大牛。
  • 普罗旺斯2019: 举报  2019-05-18 23:49:12  评论

    评论 子央西西:哇,老师又在分享抓大牛的经验,这是日积月累的结果,与其每天关注老师的抓涨停的个数,对我来说更注重的关注老师炒短线的理念。
  • 普罗旺斯2019: 举报  2019-05-19 00:03:34  评论

    评论 子央西西:对大多数人来说,炒短线往往有急于求成的心态,这在过去我经常犯此错误,所以老师说每天关注涨停的个股不是急于追它们,而是先分析它们的所以然,只有契机到了才可以快,狠,准。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Goodwf万福999 时间:2019-05-18 21:04:28
  关注换手率高以及振幅大的个股

  谢谢!

作者:蒲公英假发 时间:2019-05-18 22:04:56
  如果不停发新股,2019年必然跌破2400,2019不会再站上3000点
  首先猜测下管理层的意图:我认为管理层这样密集的发行新股,就是为了把大盘指数打下去。因为今年夏天要开科创板,必须把大盘打下去,否则开科创板的时候大盘指数太高,容易出现像中石油那样,爆炒一番,然后一路下跌,套牢大批散户的局面。所以我认为股市近期下跌的最重要原因,就是管理层需要股市下跌。
  第二是股市已经从3280点下跌到2800多点,中间没有像样的反弹,说明股市已经进入下跌通道。
  第三是股市现在已经变成赔钱的地方,基本没有赚钱效应,大部分持股的股民机构都在赔钱,赔钱导致老股民会降低仓位,2019年以来跟风的股民被套牢,或者割肉离场,会慢慢不关注股市,这样股市没有新的资金进入,而且有资金流出,就算不发行新股,也会下跌。
  第四就是中美毛衣战,毛衣战不可能达成协议,对经济有不好的影响。
  第五就是大家都知道其实现在国内经济形势没有上次牛市2015年的时候好,企业上班的人应该都有感觉,现在生意难做,虽然国家降税,还是利润很低。
  还有就是现在密集发行新股的原因,可能是等科创板开通后,科创板会吸引很多资金,相当于新上市很多新股,到时候就不好再发行别的新股了。
  所以我认为,科创板开通前后,就是2019年历史大底来临的时候,在这之前,散户尽量少买股票,2500点以前,如果不停发新股,尽量不买股票。
作者:BH8972 时间:2019-05-19 15:04:17
  顶老师新贴!
作者:15019204239 时间:2019-05-19 16:06:27
  先给西西老师赞一下!!感谢老师无私分享!期待老师今晚分享(o^^o)
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-19 19:57:37
  @Goodwf万福999 2019-05-18 21:04:28
  关注换手率高以及振幅大的个股
  谢谢!
  -----------------------------
  多多体会。
楼主子央西西 时间:2019-05-19 19:57:59
  @BH8972 2019-05-19 15:04:17
  顶老师新贴!
  -----------------------------
  谢谢支持。
楼主子央西西 时间:2019-05-19 20:09:31

  2019年5月21日关注短线股:

  1,中钢天源(近期热点,洗盘完成,明日最好高开,低开-2%以下不建议买入,直接删除)

  2,大港股份(还可关注,10.00元以下开盘彻底放弃,直接删除,高开最好)

  3,宁波东力(风电概念,有望成为妖股备选,高开无疑,3%以上只建议激进型投资者关注,风险大)

  更好的金股,属于楼主今晚推荐的2只短线金股,及一周周金股。请大家联系楼主私信。
  • 普罗旺斯2019: 举报  2019-05-19 21:30:43  评论

    评论 子央西西:老师,晚上好。上周五由于外部因素影响,人民币大幅下跌了300点,并且北向资金也有离场,人民币汇率的稳定是指数稳定的前提,下周肯定要多加关注。周末沪深交易所决定又有四只股票实施终止上市,并且以后会常态化,对这种优胜劣汰的出现是好事,也许以后炒垃圾股的历史将翻页。
  • 昆仑山下看终南: 举报  2019-05-20 03:00:35  评论

    520,你穿越了一天
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-19 21:14:00
  明早检验一下
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-20 02:35:01
  顶,稍晚回复普罗旺斯
  • 普罗旺斯2019: 举报  2019-05-20 05:10:06  评论

    评论 子央西西:老师,早上好。今日盘面的表现可以从下列情况进行参考:其一,刘士余被查事件值得反思,对市场而言应属利好;其二,关注汇率的稳定性→决定了指数的波动性→大盘已连续四周收阴→从数字理念第五周关注是否筑底反弹→在题材多变之时→控制仓位,轻指数,重个股
  • 普罗旺斯2019: 举报  2019-05-20 05:11:32  评论

    评论 子央西西:其三,高盛抛售美股,做多中国A股
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-20 07:36:44
  大家早,也回复普罗旺斯。

  1,昨晚前 事件有些突然,根据近期市场风声鹤唳的本性,预计刘 上升新上市的个股,延伸到次新股,延伸到地理概念,都会收到一定的影响,但是楼主认为,如果这些个股属于目前正在拉升的强势股,反而有一些很好的低位机会。任何时候,都要一分为二的看待利好和利空。

  2,目前华为事件,周五已经有大批芯片股开始上攻,考虑到整个板块吸筹动作不明显,更多的是短线封一字板行为,故而这个板块目前看有些鸡肋,参与的价值不大。强势的都是一字板,弱的不值得参与。需要一个高换手龙头。楼主个人认为,芯片或许不是炒作的本质,高精尖科创版个股反而迎来爆发机遇。因此,参股芯片科创版个股,是值得关注的。

  3,丰乐种业本质会出现短期见顶行为,具体哪种方式目前难以判断,一定是意想不到,目前市场已经预料到丰乐种业无法引领,已经在暗中筹划下一龙头。请大家认真关注。这一龙头留着看好可以复制东方通信。因为确实天时地利人和。
楼主子央西西 时间:2019-05-20 07:37:56
  出现了好多错别字,手机码字请见谅。
楼主子央西西 时间:2019-05-20 07:40:40
  非常感谢普罗旺斯的分享,从原来的帖子一直跟随至此,也欢迎大家分享自己的观点。日积月累会有很大的提高。
楼主子央西西 时间:2019-05-20 09:10:40
  即将开盘,昨晚介绍的三只个股,有严格的条件,不满足条件立刻剔除不再关注。

楼主子央西西 时间:2019-05-20 09:22:07
  目前集合竞价看,三只个股9:25如果低于楼主提及的标准以下看盘,就不用关注了。意味着机会很小了。符合标准的,就值得关注。
楼主子央西西 时间:2019-05-20 10:08:24
  三只个股,只有宁波动东力可以参与,目前低开高走,开盘买入获利8-10%。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:90909909 时间:2019-05-20 11:24:33
  继续支持
楼主子央西西 时间:2019-05-20 12:43:40
  宁波东力一度涨停,虽然现在又打开了。
  不过,两个交易日可以参与的两只股,都触及了涨停版。其余都是按照要求排除在外。

  另外,本周的周金股,今天也是相当给力!15%没跑了。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-20 12:48:32
楼主子央西西 时间:2019-05-20 12:52:51
  5G板块中我们熟悉的东方通信,东信和平都涨停了。
  炒股炒记忆,也需要对板块如数家珍。
  • 普罗旺斯2019: 举报  2019-05-20 13:40:07  评论

    评论 子央西西:在5G板块中尽管有些有妖有减持→但因强风口题材→是曾经市场选出,认可的人气股→只要一点火就能一呼百应,向上拉升的阻力小,炒股总是往阻力小的个股靠近,所以需要对各板块曾经的龙头加以记忆,只要该板块起动,第一时间关注这些个股。
  • 子央西西: 举报  2019-05-20 15:08:15  评论

    评论 普罗旺斯2019:这个观念我们不谋而合,炒股的记忆体现在板块联动的时候,哪几只个股是齐涨共跌?
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-20 14:30:05
  中钢天源也暴力拉升,不过因为早上不符合条件,必须严格执行。无需遗憾,见的多了,错过了也并不遗憾,因为是主动放弃的。这是经验总结,绝对是有道理的。
楼主子央西西 时间:2019-05-20 14:32:15
  中钢天源要是涨停了,形态就完全修复了。
  确实很厉害!
楼主子央西西 时间:2019-05-20 14:36:18
  大港股份也拉升
楼主子央西西 时间:2019-05-20 15:06:05
  收盘,宁波东力尾盘没有涨停,还有机会。
  中钢天源,主要是受稀土永磁板块刺激,差一点地天板,目前看还有机会。

  今天公开推荐还是没有拿到涨停,略有遗憾。今晚继续。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涨停板痴迷的粉丝 时间:2019-05-20 15:23:43
  顶
作者:15019204239 时间:2019-05-20 15:59:21
  顶!
楼主子央西西 时间:2019-05-20 17:06:05
  今晚21点再发两只公开。注意,楼主关注的个股不作为任何操作建议,操作结果自担。

  需要不公开个股联系私信。

楼主子央西西 时间:2019-05-20 21:09:17
  2019年5月21日关注:

  1,丰乐种业(再次关注,明天低开-3%以内或者高开可以参与,高风险高收益,涨停的同时,随时可能暴跌)

  2,中国软件(近期走势趋势明显,预计明天开始爆发突破,题材配合,值得关注,低开-3%以下剔除)
  • 普罗旺斯2019: 举报  2019-05-21 07:22:31  评论

    评论 子央西西:今天是小满节气,每个节气都有其效应(可以回忆一下今年的毎个节气点),2830点是大家皆知的心理防线,那么今天能否化解近两个月来节气前后呈现的压力点效应,会否形成此点位多有效支撑值得关注。
  • 普罗旺斯2019: 举报  2019-05-21 07:33:28  评论

    评论 子央西西:当前市场是存量资金在博弈,不能撑起多个热点,所以只能关注近期的强势热点,但掌握买卖节奏太重要了,一定在分歧时低吸,高潮时抛出,如芯片,稀土何不是这样呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Goodwf万福999 时间:2019-05-21 01:32:32
  多年前就关注老师的帖子,所以看到楼主的名字印象很深。

  从头到尾认真看一遍,精华部分又看一遍。

  受益匪浅。谢谢!


  • 子央西西: 举报  2019-05-21 08:47:09  评论

    谢谢你的关注,因为原帖被封口,楼主非常痛心。只好开新帖,希望可以给大家一些帮助。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-21 08:46:18
  今天楼主看好“中国概念股”,楼主自创,希望不要被滥用。
  1,中国技术,中国科技,中国软件,中国5G,中国白酒等。

  2,目前热门的5G领域,人工智能领域,我们还存在引领的机会,因此高科技股,无可替代的产品,是今天持续走热的线索。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 09:20:40
  丰乐种业如果低开-3%一下,根据要求,直接删除。
作者:Goodwf万福999 时间:2019-05-21 09:32:51
  楼主请看私信
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-21 09:48:02
  中国软件低开-3%以下放弃,丰乐种业低开刚好-3%。
作者:普罗旺斯2019 时间:2019-05-21 10:19:55
  东方通信→代表中国科技,东信跟上
我要评论
作者:笑傲唐城 时间:2019-05-21 10:19:55
  大神,宁波东力持有还是该割了?
  • 子央西西: 举报  2019-05-21 10:54:31  评论

    楼主只分享关注个股,不建议任何人参与。请大家注意。 前一日个股属于前一日强势,第二天楼主不再持有。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-21 10:55:18
  今天的中国软件,开盘略低于预期,不符合参与条件。不过今天也是气贯长虹,早上买入可以获利6%。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 10:57:48
  这边最高兴的就是,周日晚上不公开推荐的周金股,两天即将获利15%,实现目标。
  除此之外,这两天推荐的短线股,基本开盘都不符合预期,仅有少数符合,不符合都直接删除了。
我要评论
作者:普罗旺斯2019 时间:2019-05-21 11:06:18
  东方通信和东信和平双双涨停,这是昨天中午老师写出的两只股票,代表东方科技最强音
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-21 11:08:58
  丰乐种业开始拉升。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-21 11:11:02
  楼主预测的思路基本正确。

  1,高科技字眼的个股,东方通信,中国软件。

  2,真正具备引领未来制高点,也就是抢占未来科技市场的板块,5G,人工智能。

  3,科创,高精尖的科技企业。给予足够的呵护。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 11:17:29
  中国软件,继续拉升。
作者:普罗旺斯2019 时间:2019-05-21 11:24:11
  顶
楼主子央西西 时间:2019-05-21 11:24:45
  中国软件,要是涨停,这个板块热度会维持几天。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 11:25:37
楼主子央西西 时间:2019-05-21 11:27:49
  提醒一下,如果各位持有的是其他方法,切不可因为看到楼主的方法就去效仿,因为这种操作收益大风险也大,如果不能有多年的经验有效控制风险,那么是灾难性的。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 11:30:15
  中钢天源开始拉升。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 11:31:24
  风范股份也涨停了,当时是东方通信的小弟。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 12:36:53
  午间:丰乐种业目前维持震荡。
  中国软件大幅拉升,早上买入可以获利10%。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 12:40:50
  昨晚21:09发出。
作者:普罗旺斯2019 时间:2019-05-21 13:05:40
  要记牢市场曾经认可的强势股属性,一旦相应题材启动,它们首先强势反弹,昨天已写了,因为它们有记忆,人气好,拉升阻力小,今天就一目了然。
作者:普罗旺斯2019 时间:2019-05-21 14:04:38
  稀土板块相当强度
楼主子央西西 时间:2019-05-21 14:21:41
  下午指数略有回落。市场进入选择方向的迷茫。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 16:07:58
  @普罗旺斯2019 2019-05-21 13:05:40
  要记牢市场曾经认可的强势股属性,一旦相应题材启动,它们首先强势反弹,昨天已写了,因为它们有记忆,人气好,拉升阻力小,今天就一目了然。
  -----------------------------
  这种属性堪比一个个体的性格,原来喜欢大开大合的人,以后还是大开大合,原来小心翼翼的,还是会小心翼翼。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 16:19:45
  今日盘面分析:

  1、今天开盘,在芯片股的带动下,华为相关新闻的呈现,再次成为今天大盘上涨的第一动力。

  2,随后,盘中出现了高校概念股的拉升,以复旦复华为代表,浙大网新等个股均出现大涨或涨停。

  3,盘中,东方通信,老妖收到消息刺激涨停,5G的大牛,在目前的大环境下,让大家对中国5G是否引领产生了更多期待。东方通信涨停之后,带动了东信和平(炒记忆),带动了风范股份(炒记忆,其实风范股份和东方通信没啥直接关系,可以理解成5G网络电网建设等)。

  4,中午的消息出来后,成为了稀土永磁的天下,加之金力永磁明显利好刺激,带动板块跳跃性拉升,昨天楼主介绍的中钢天源几乎来个力挽狂澜走势,非常漂亮。与此同时,由于资金的挤出效应,一些近期滞涨的个股开始出现跳水。

  5,预计,明日,稀土永磁还会出现个股的机会,但是不会出现今天类似的大范围行情。楼主稍后会发两只明天关注的个股,请大家关注。

  6,楼主在这里推荐了三天。
  第一天的春兴精工目前非常完美。
  第一天的大港股份,当日触及涨停,非常遗憾没有涨停。

  第二天的中钢天源,几乎地天版,今天继续涨停,实现20%利润。
  第二天宁波动力,当天涨停后打开,今天可以高位出局。获利8%以内。

  第三天的中国软件,虽然踢出,但是实际早上买入可以获得8-9%的利润。
  第三天的丰乐种业,下午拉红,可以小幅获利4-5%。
楼主子央西西 时间:2019-05-21 17:06:40
  2019年5月22日关注个股:

  1、冠昊生物(人造肉,细胞免疫,孵化概念,预计明天还有涨停机会,建议高开3%以上直接删除)

  由于今天复盘并无发现特别好的个股,另外两只留作短线金股待发送。
我要评论
作者:LJ20110915 时间:2019-05-21 17:24:33
  厉害??
作者:普罗旺斯2019 时间:2019-05-21 18:07:52
  脑科学概念:由中电云脑科技有限公司联合天津大学共同研发的世界首款脑机编解码集成芯片→脑语者已正式发布→适用范围覆盖了特种医学,康复医学,脑认识,神经反馈,信号处理等脑一机混合智能的重点应用领域,这项技术完全自主可控。复旦复华,浙大网新有此概念。
我要评论
作者:普罗旺斯2019 时间:2019-05-21 19:02:39
  今天稀土板块又是涨停潮,从上周四三个消息出现涨停潮→上周五分化→周一前排强势涨停→今天又是涨停潮→消息不断刺激,不断发酵→可以肯定资金面不断介入此板块→不断加深→那就有反复性→明天又是分化→关注龙头
楼主子央西西 时间:2019-05-22 09:02:22
  昨天晚上没有发现特别值得参与的个股,就只提供一只,冠昊生物。

  今天外围行情不错,预计大盘会高开,但是创业板涨幅要低于沪指,主要是有色金属今天会贡献不小的指数。
楼主子央西西 时间:2019-05-22 09:04:38
  人民日报:科技自立 时不我待
  认真学习领悟。
楼主子央西西 时间:2019-05-22 09:08:27
  楼主不喜欢高开,因为少了拉升的过程,很多个股就会缺少火箭发射过程,这种换手在楼主看来,是必须的。
  而一旦高开,心理修复会导致高开低走的极大可能,所以,楼主喜欢大盘低开。
楼主子央西西 时间:2019-05-22 09:14:47
  集合竞价开始,注意观察。
楼主子央西西 时间:2019-05-22 09:51:23
  冠昊生物刚才涨停,涨停又打开,预计还有封板。
楼主子央西西 时间:2019-05-22 10:03:06
  此时此刻,本周周金股(未公布)终于实现了15个点的利润,目前还在拉升,恭喜大家!三个交易日。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-22 12:25:46
  楼主昨天在很多朋友认为到顶之际推荐了丰乐种业,昨天买入,今天获利8%以上非常容易。
  真是好股啊。
  今天理论上应该涨停。不涨停那么明天还有机会。
楼主子央西西 时间:2019-05-22 14:01:48
  昨天发布的丰乐种业,目前涨停
楼主子央西西 时间:2019-05-22 14:43:59
  昨天推荐的中国软件涨停!
楼主子央西西 时间:2019-05-22 21:24:14
  今天比较忙,就留下个股吧:

  1,中钢天源(低开或者高开均可)

  2,英洛华(最好低开,且低开不能低于-4%)

  总结:昨天楼主留下的俩股中国软件和丰乐种业,今天都涨停了哈哈。
楼主子央西西 时间:2019-05-22 21:25:06
  因为昨天确实分析不出来好股,只要凑合推荐了冠昊生物,果然表现不太好。今后宁缺毋滥了
楼主子央西西 时间:2019-05-22 21:26:40
楼主子央西西 时间:2019-05-22 21:27:39
  提醒一下,楼主明早才发今晚的金股,没有收到的不要着急,楼主信誉第一,一定不会漏发的。
我要评论
楼主子央西西 时间:2019-05-23 07:17:41
  大家早。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规