5月19日,周末,茶馆之道理都懂

楼主:成都义散 时间:2019-05-19 13:54:49 点击:3229 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月19日,周末,茶馆之道理都懂
  周5的盘面很垃圾,哈哈~!铁矿石到是很牛逼,没有补,等出现高位第一根阴线了,再补仓
  周5临尾盘的时候,6.9的价格补了300433,周末其实没什么太多的利好,唯一有的利好,可能就是蓝筹ETF有资金在介入
  主要目前来说一阴吞2阳的走势,确实有点难看了,是实话
  反正离2800很近了,2820的120日均线,如果先跌下来,其实是最好的,MEI国的那个啥3000,时间节点是6月17日,所以这个时间附近的交易,先休息,看懂再操作,一旦兑现还得再下一层
  全球的市场都在高位,只有我们还在半山腰,加油吧~!
  离岸人民币已经跌破6.94关口,华为的事不做过多的评论,自己百度就可以了~!反正是一家伟大的企业是真的,我喜欢
  目前高通市场70%在中国,芯片不卖中国了,是华为能挺多久?还是高通、博通能挺多久?结果还真不好说!
  周5外围也不是很好,所以谨慎点,看周1-2是否可以波段补仓部分的300433,整体仓位少~!华为的概念股,建议周1不去追,外围的华为美股供应商是跌了的,目前就是等,看局面如何打开的情况
  我再弄个段子吧,结束茶馆
  心理学家皮亚杰曾说过:孩子只能从自己出发看世界。
  对于如何讲道理,亦然。
  父母讲道理,是从成人的角度去给孩子强加道理。
  父母带着孩子去看到道理、体会道理,才能让孩子从自己的角度去理解道理,进而形成他的世界观。
  2018年刷遍网络的泰国妈妈,也是通过一场捡垃圾的体验,让孩子懂得生活不易,应该珍惜上学机会的道理
  那位泰国妈妈面对孩子不愿意上学的情绪,想了一个办法。
  她心平气和地告诉孩子:你可以选择不上学,但是必须去工作,一个人不能无所事事。
  于是妈妈把小男孩带到街上,要求他去收集塑料品和易拉罐,按照市场价格跟爸爸妈妈换取生活费。
  开始的时候小男孩还挺兴奋,可是没过多久就喊累了。
  但是妈妈仍然坚定地带着他走了3.5公里,捡了一小袋空瓶子,换了2泰铢(约合人民币0.4元)。
  这个时候,路过一家冰淇淋店。
  男孩:“妈妈,我想吃冰淇淋。”
  妈妈:冰淇淋要5泰铢,我们的钱够吗?”
  又走了一段路之后,到了餐厅门口。
  男孩:“妈妈,我想吃燕麦。”
  妈妈:“要买吗?15泰铢。”
  男孩:“妈妈,我钱不够。好累,好热,我要回家。”
  一天下来小男孩体会到了工作的艰辛。
  在回家时,他央求妈妈坐公交车回家,但是妈妈一看他挣的钱不够,还是带着孩子走路回家。
  最后,妈妈问男孩:现在,你想上学还是工作?
  男回答:我想上学。
  整个过程,这位泰国妈妈没讲一句道理,却让孩子打心底明白了道理。
  因为,教育从来不只是一个讲道理的过程,而是一个让孩子体会的过程。
  看见了,体会了,理解了,就内化成他自己的道理了
  你看他002761又亏了,但是他只是从他自己的角度出发看的世界,他忘了,劳动节以前4月23日,我就基本休息了~!好多个股劳动节好像都下来了30-50%,要么你等到2800进场,要么你进场就要承受10%的亏损(10%的亏损这句话说与002237当初)
  渔永远比鱼重要,而许多人只是在意的眼前利益,而忘了我当初说休息的时候,群体嘲讽说,你看他,又踏空了~!一笑而过,做自己看得懂的行情,其实就可以了~!毕竟好多黑天鹅根本我们是把控不了的~!所以我想强调的是6月17日前后,各位,切记,已告知,不明白这个时间节点的各位,百度一下,6月17日 GUAN SHUI,就一目了然了~!
  就说到这里,古德拉克~!

人生的财务密码在于,
  未来10年内国内的小部分的财富会在那里出现,那么久提前埋伏在那里,再占据最好的位置就可以了
  不要急着做生意或者创业(顿悟ING)

以上观点仅代表由小白扮演的小白的立场,与小白本人无关
  并不代表我小白本人的观点,只代表我小白本人所扮演的小白的观点,谢谢~!古德拉克

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:豆豆090121 时间:2019-05-19 14:17:58
  起码义散这个帖子能坚持10多年,就该顶了。
作者:蒲公英假发 时间:2019-05-19 14:39:08
  如果不停发新股,2019年必然跌破2400,2019不会再站上3000点
  首先猜测下管理层的意图:我认为管理层这样密集的发行新股,就是为了把大盘指数打下去。因为今年夏天要开科创板,必须把大盘打下去,否则开科创板的时候大盘指数太高,容易出现像中石油那样,爆炒一番,然后一路下跌,套牢大批散户的局面。所以我认为股市近期下跌的最重要原因,就是管理层需要股市下跌。
  第二是股市已经从3280点下跌到2800多点,中间没有像样的反弹,说明股市已经进入下跌通道。
  第三是股市现在已经变成赔钱的地方,基本没有赚钱效应,大部分持股的股民机构都在赔钱,赔钱导致老股民会降低仓位,2019年以来跟风的股民被套牢,或者割肉离场,会慢慢不关注股市,这样股市没有新的资金进入,而且有资金流出,就算不发行新股,也会下跌。
  第四就是中美毛衣战,毛衣战不可能达成协议,对经济有不好的影响。
  第五就是大家都知道其实现在国内经济形势没有上次牛市2015年的时候好,企业上班的人应该都有感觉,现在生意难做,虽然国家降税,还是利润很低。
  还有就是现在密集发行新股的原因,可能是等科创板开通后,科创板会吸引很多资金,相当于新上市很多新股,到时候就不好再发行别的新股了。
  所以我认为,科创板开通前后,就是2019年历史大底来临的时候,在这之前,散户尽量少买股票,2500点以前,如果不停发新股,尽量不买股票。
作者:蒲公英假发 时间:2019-05-19 14:39:49
  我认识的炒股的朋友,有些最近已经不怎么看大盘了,不怎么关注股市了,所以股市会继续跌
作者:小笨孩2018 时间:2019-05-19 17:03:31
  学习了。
作者:真正老男人48 时间:2019-05-19 20:39:12
作者:刚刚杠杠的 时间:2019-05-19 23:11:36
  后面的故事有意思,这就是老子的行不言之教吧?楼主空了多讲讲故事,比股票有趣多了。
作者:灰灰烟灭2019 时间:2019-05-20 13:43:08
  学习了
作者:云泛 时间:2019-05-20 23:05:26
  哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规