灵魂股手 佛系复利 ---精华帖!!(只可观摩,未经许可不得转载)

楼主:佛系复利手 时间:2019-05-28 18:00:55 点击:1213499 回复:8590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 660 下页  到页 
作者:hawk64 时间:2019-06-11 09:21:18
  早上好,打卡,保护~
作者:hawk64 时间:2019-06-11 09:21:53
  顶, 联创光电,梦网集团,还有您昨晚提到的春兴精工,都加自选了
作者:权项 时间:2019-06-11 09:35:53
  好多骗子加我,一个都没理
作者:权项 时间:2019-06-11 09:37:17
  进了您分享的联创光电
作者:离人白发生 时间:2019-06-11 14:14:22
  力源冲上来了,牛牛牛
作者:_战狼_ 时间:2019-06-11 18:05:40
  @佛系复利手 2019-06-11 09:19:28
  2019/06/11 周二 阴天
  涯友们早~
  从昨天市场来看,赚钱效应不小,近期一直都是这样,杀几天然后小修复一天,一直维持着这节奏,但唯一不变的就是大盘的成交额,除了跌还是跌,昨天北上资金80多亿,上证日成交还是只有1625亿,比上周四还低,这说明资金观望气氛依旧很强烈~
  我现在一直在等一个信号,要么铁透,要么企稳放量突破,只有这两种形态出现,我的仓位才会进一步增加,不然还是轻仓玩。因为在这整体......
  -----------------------------
  楼主,你的贴子我每天都在关注,一直期待你的更新。你在帖子中多次提到“逻辑”,对这个两个字一直不理解。逻辑是你对某些事物(大盘,板块,热点)的分析吗?还是什么。能详细说说吗?
  追着楼主的帖子,有很大收获:发现楼主推荐的大都是前一个交易日涨停的股票,但是每天涨停的股票有好多,如何才能选出会连续涨停的股票,同时还要不被洗出来。这个也许和楼主所说的逻辑有关。
  我现在每天都会复盘,根据当前热点和板块在所有涨停股的过滤出几支来。但是错多对少。德宏股份是最近操作印象最深刻的,两次进去,两次都被洗了出来,虽然赚了点,又亏其他股票上面。
  感觉楼主有通过早盘竞价,确定要在哪个板块选个股。能说说关于竞价的逻辑吗?谢谢!
我要评论
作者:hawk64 时间:2019-06-12 09:59:08
  大哥早,今天咋没更新
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-12 10:23:45
  期盼老师更新。
楼主佛系复利手 时间:2019-06-12 13:31:09
  2019/06/12 周三 阴天

涯友们中午好,现在才有时间来好好看看盘面~

从盘面上来看,因为一只股炸板,导致很多股跟着跌了,找了找原因,主要是因为恒生指数跌了,但是A本身就有自己的节奏,所以目前指数企稳问题是不大的,这个不用过于担心~

佛系一、
  农业本身是弱于稀土和5G的,今天借机上位,但BYND的走势对人造肉的影响会对农业有一定的影响,既然龙头股已经板了,那咱们可以佛系放弃~

佛系二、
  稀土分歧,我觉得问题不大,逻辑:1、中国稀土有可能会去破新高。2、总龙头金力永磁高度够了,补涨龙也就咱们笔者分享的银河磁体,目前还是大单封死,午盘分歧转一致还是大概率的,笔者个人认为是这样~

佛系三、
  华为海思和5G笔者认为问题也不大,龙头欣天科技市场合力还是很稳的,毕竟科技这边涨幅还不算太大,那么下午笔者觉得可以重点关注,另外咱们拿着的铭普光磁今天也要重点关注填权是否回封!

再来看看近期笔者分享的票:
  力源信息,算不上分享,因为这是自己之前做的标,目前很稳但追高的同志可能难受些
  铭普光磁,填权龙看下午是否回封,3号早盘分享,到目前为止手里的利润也足够了~
  银河磁体,5号分享,竞价太高进不去,佛系放弃
  正海磁材,分享后没进去与银河佛系放弃了
  春兴精工,10号晚上分享,今日大涨9%
  梦网集团,昨天分享,不过进不去
  联创光电,还在墨迹,逻辑在,问题不大

整体来说,咱们的操作思路以及逻辑都是还算不错的,笔者所发的内容文字可能会比较多,因为我不喜欢敷衍每天只发代码,希望涯友们耐心阅读,琢磨~

恐慌盘吓跑才能走更远,因为稀土确实强过分了,这样高度反而更高~

作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-12 13:56:54
  感谢老师!
楼主佛系复利手 时间:2019-06-12 14:42:58
  @佛系复利手 2019-06-11 09:19:28
  2019/06/11 周二 阴天
  涯友们早~
  从昨天市场来看,赚钱效应不小,近期一直都是这样,杀几天然后小修复一天,一直维持着这节奏,但唯一不变的就是大盘的成交额,除了跌还是跌,昨天北上资金80多亿,上证日成交还是只有1625亿,比上周四还低,这说明资金观望气氛依旧很强烈~
  我现在一直在等一个信号,要么铁透,要么企稳放量突破,只有这两种形态出现,我的仓位才会进一步增加,不然还是轻仓玩。因为在这整体......
  @_战狼_ 2019-06-11 18:05:40
  楼主,你的贴子我每天都在关注,一直期待你的更新。你在帖子中多次提到“逻辑”,对这个两个字一直不理解。逻辑是你对某些事物(大盘,板块,热点)的分析吗?还是什么。能详细说说吗?
  追着楼主的帖子,有很大收获:发现楼主推荐的大都是前一个交易日涨停的股票,但是每天涨停的股票有好多,如何才能选出会连续涨停的股票,同时还要不被洗出来。这个也许和楼主所说的逻辑有关。
  我现在每天都会复盘,根据当前热点和......
  能打这么多字,看得出你有细心看我的帖子,对于爱思考的朋友,笔者喜欢健谈,以下是我的回复~

1、逻辑,指的并不是股市本体,更不是技术面,而是对有可能影响板块以及个股的消息进行分析和思考大概率会爆的几支标,或是庄家主力大概率会炒的股。 例如近期的5g,5g比4g快很多大家都知道,那么正式商用后,有哪些是有关联的呢?这个咱们得思考,例如,实际应用超清视频,云游戏等等.....

2、选到好票不被洗出来,这个我个人觉得是你对于自己选的个股有多大把握相关吧?或者说你进这只股是凭感觉还是有一定的逻辑。如果你不明不白的进,那么最后不管赚与亏都是迷迷糊糊的,自己都不明白为啥持股自然而然禁不住洗, 我个人建议进的时候多问问自己为什么,有足够的理由再进。

3、我选的股大部分是强势股,前一个交易日涨停的个股。因为我明白自己做的是短线,短线不炒热点不炒强势那还叫短线么,短线指的就是短期的高收益,涨停是最明显的强势。

最后并不是通过竞价来选板块的,而是通过上边说的逻辑来选板块,再到板块里看竞价挑选个股,其实对于竞价我没什么逻辑,一般抢的太高我不会进。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonyyu92014 时间:2019-06-12 15:04:33
  支持老师.保护!
作者:ty_海珠695 时间:2019-06-12 16:48:57
  感恩老师
作者:cqking 时间:2019-06-12 17:06:56
  保护楼主
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-12 17:48:51
  @佛系复利手 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。
作者:又被封号2019 时间:2019-06-12 18:29:23
  逻辑对的时候 竞价高 才是对逻辑的正验证 应该立刻买进去。
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-12 20:58:02
  市场千变万化,自己觉得弄出个规律,结果再一看好多反例。屡屡深刻感觉,怎么做都不对。。。
作者:权项 时间:2019-06-12 21:01:06
  谢谢楼主的讲解
作者:tonyyu92014 时间:2019-06-12 21:26:07
  楼主,晚上好!
  1. 前期的高送填权大牛股科隆股份有走稳迹象,今天又放量了,后市可以关注吗?望赐教!
  2. 黄金概念中的000587是日内龙头,而001212有游资(成都帮)介入,请问哪只质地好一点?谢谢!
  • 佛系复利手: 举报  2019-06-13 09:23:30  评论

两者对比的话,考虑前者~ 因为黄金这种小确定性板块,要思考清楚它的本质才可以考虑是否参与,首先,它不具备连续爆发的可能性,但它可能是短期相对安全的板块,所以做这个板块,你就要有做T,套利的准备。千万不能去追高或者打板,做这类板块,低吸,套利,积少成多是唯一打法~
  • tonyyu92014: 举报  2019-06-13 13:07:19  评论

谢谢老师!!!
我要评论
作者:tonyyu92014 时间:2019-06-12 21:43:38
  更正:2.是601212,不好意思!
楼主佛系复利手 时间:2019-06-13 09:14:56
  2019/06/13 周四 雨天

涯友们早上好~

说说目前最重要的情况:

本月17号,美对3000亿美元商品加征关税举行听证会

本月底,科创板预计上线

这两件事情冲突太大,一个是极大的利空,一个又是需要稳定的环境,市场会怎么抉择?

先来说说稀土板块,昨天天量成交金额,单日成交582亿,这个金额有点超过我的预期,一个板块成交这么多金额,说明这个板块的预期是多么一致,但同时也说明,这么多人进去了,怎么接的问题?

所以我个人预计是接不住,我看很多大佬都在说怎么低吸稀土做修复预期,这种预期会有,但我估计全部修复的可能性极低,因为这需要太多钱了。短期除非有重大政策出台,要不只能硬接下来~

另外如果下周一3000亿听证会开始,如果我们真的进一步反击,用稀土反制,我在思考,这实际对稀土板块是利空,而不是利好,这等于需求被砍了一大半,只是情绪溢价的话支撑不了多远,所以我个人建议是,今天稀土是赚也好,亏也罢,全都出局观望,好像笔者分享的稀土股目前出局没有任何亏损~

总的一个思考:哪怕后面有强修复或没有修复,都不给自己过多的幻想,不把自己暴露在高风险当中~

思路回到5G上,重点关注今天是否轮到5G成为市场人气龙~

赵老哥还在春兴精工,又是一个亿,真的是太专情了!! 10号分享的春兴稳的一批~

我的自选股,虽然有几个我会重点观察的标的,但我把握性均不大,暂时不发出,如果竞价感觉可以,我再考虑发,其它的也没什么,最好祝大家持仓爆红~
我要评论
作者:zyxfxj 时间:2019-06-13 10:47:58
  麻烦楼主帮看看包钢股份,这股第一概念是稀土,但这波并没有涨,我目前重仓,成本1.7,要不要走了算了?
  • 佛系复利手: 举报  2019-06-13 10:52:20  评论

我一般不会操作这类形态的个股,而且上方高压,建议是高位可以考虑跑,现在也没亏
我要评论
作者:niuwucao 时间:2019-06-13 11:04:40
  稀土早上炸了
作者:hbs5634 时间:2019-06-13 11:06:22
  打卡报道,大佬幸苦
作者:keyze 时间:2019-06-13 15:41:28
  打卡保护!
作者:离人白发生 时间:2019-06-13 15:43:02
  保护!
作者:离人白发生 时间:2019-06-13 15:43:02
  保护!
楼主佛系复利手 时间:2019-06-13 15:44:45
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛系复利手 时间:2019-06-13 15:45:34
  最近人气不高是因为股市跳水么~

在线的回复我看看,你们的互动可是我继续写文章的动力~
作者:用户2685077477 时间:2019-06-13 16:19:24
  楼主真大方,你的红包是我抢过最多的,一般都是0.01钻,你这一个抵10
作者:jerrysongxh 时间:2019-06-13 16:19:49
  感觉股票不好做啊
作者:hawk64 时间:2019-06-13 16:34:41
  日常打卡
作者:遛遛哒 时间:2019-06-13 17:03:22
  谢谢楼主,向您学习。
作者:acbc66_2573 时间:2019-06-13 17:04:53
  老大,你要继续写下去,你每一条信息都看了的哦,今天很倒霉,打板票全崩溃了。
作者:terminate_49140 时间:2019-06-13 17:11:55
  楼主讲讲怎么选股
作者:hbs5634 时间:2019-06-13 17:16:02
  帖子可以去申请加精么,应该让更多人看到
作者:lzq6766 时间:2019-06-13 17:24:52
  每天都来学习
作者:又被封号2019 时间:2019-06-13 18:24:17
  发言受限制了
作者:silencealan 时间:2019-06-13 18:31:26
  请教楼主,炒股都说“大道至简”,指的是形态吗?看上面您说到形态,那您喜欢操作什么形态的个股呢?选股时单看形态可不可以,是否需要考虑基本面等类似价值投资的东西呢?最近迷茫中。
我要评论
作者:小一小书童 时间:2019-06-13 20:17:11
  关注
作者:yuxi0877 时间:2019-06-13 20:48:06
  一直在学习。望楼主继续盖楼。
  谢谢,辛苦了。
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-13 21:08:51
  打卡,期盼楼主更文
楼主佛系复利手 时间:2019-06-13 21:50:01
  今晚没啥要说的,盘面太乱了,龙虎榜更乱,这几天市场节奏也不好抓,静下心来,耐心等机会~
我要评论
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-13 22:15:35
  好的,老师也早点休息
作者:atj2112 时间:2019-06-14 00:25:46
  打卡,期盼
作者:真心渡渡 时间:2019-06-14 00:34:17
  辛苦了
作者:silencealan 时间:2019-06-14 07:49:31
  老大,介绍下选股思路呀?
作者:sway1999 时间:2019-06-14 09:23:08
  今早买什么股,佛哥
作者:lihan3130 时间:2019-06-14 09:47:34
  关注,保护!
作者:voidwhite1215 时间:2019-06-14 09:52:10
  今天没早盘啊。。。。
作者:山上五品叶 时间:2019-06-14 10:49:23
  赞一个!
作者:ty_静之韵 时间:2019-06-14 10:53:16
  M
楼主佛系复利手 时间:2019-06-14 11:10:20
  上午好~

昨天的盘面,一个字乱,就应该想到今天热门股基本会全杀

早盘开出来后也确实如此,兰石重装,欣天科技,银河磁体等之前的热门股,今天早盘都出现了调整, 在这里提醒一点,要小心大面来临, 提醒完毕~

稀土直接一波杀到底,昨天让大家清空稀土仓位逻辑正确,朋友们可以翻至340楼学习,不当股东从我做起~

佛系一、
  按逻辑推,下周有两个预期:一个是贸易战的听证会,贸易战个股不排除有一波小炒作潮,其次的话就是黄金,黄金不但叠加贸易战,同时还叠加了降息预期~

所以笔者个人建议超短线可以去思考前期热门板块的反抽龙头,但不能上太多仓位,逻辑选手的话,可以关注关注:黄金、贸易战、农业~

笔者认为,当下行情要操作,那么关注关注黄金以及农业,至少相对安全一些,前期热门的反抽龙可能受整体热门个股的调整潮影响,这个因素要考虑。

黄金有一点不好,就是你知道它可能要爆发,但它的龙头天天变,难搞哦哈哈~

最后再说一点,如果你真的懂股票,会是怎样的?
  昨天氢能源爆了吧?
  昨天低价板块也爆发了吧?
  游戏板块也爆了吧?
  我为啥没复盘说? 因为全部都不用看。全是垃圾阿,我要发复盘的话,你们反而容易掉进坑里。
  股票它不是说随便就有一个固定公式的,只投钱不动脑子,那就是来给市场献血的~
作者:ty横扫千军 时间:2019-06-14 11:59:41
  楼主上午好,这黄金确实不错,龙头老是变更,碰都不敢去碰,还是观望为主!
作者:一帘雪瀑 时间:2019-06-14 13:18:51
  说得好,关注
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-14 13:37:40
  看到老师解盘,心里踏实了,谢谢
作者:范特西福星高照 时间:2019-06-14 14:27:07
  @佛系复利手 2019-06-14 11:10:20
  上午好~
  昨天的盘面,一个字乱,就应该想到今天热门股基本会全杀
  早盘开出来后也确实如此,兰石重装,欣天科技,银河磁体等之前的热门股,今天早盘都出现了调整, 在这里提醒一点,要小心大面来临, 提醒完毕~
  稀土直接一波杀到底,昨天让大家清空稀土仓位逻辑正确,朋友们可以翻至340楼学习,不当股东从我做起~
  佛系一、
  按逻辑推,下周有两个预期:一个是贸易战的听证会,贸易战个股不排除有一......
  感觉有点马后炮,这么晚才发有什么用。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 660 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规