灵魂股手 佛系复利 ---精华帖!!(只可观摩,未经许可不得转载)

楼主:佛系复利手 时间:2019-05-28 18:00:55 点击:1215426 回复:8761
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 761 下页  到页 
作者:师然的暴躁妈2015 时间:2019-06-14 16:15:39
  记号,每天都来学习
作者:皇K 时间:2019-06-14 17:30:28
  只要10次能对6-7次,就已经是大神了!一直在看,高人!大神!保护!
作者:载着灵魂去远方 时间:2019-06-14 17:31:46
  楼主大人好,麻烦分析一下福达合金和硕贝德两只股票,成本价分别是18.96和13.25,看近期还有没有持有的价值??
我要评论
作者:蓝鹰在蓝天 时间:2019-06-14 19:12:45
  支持楼主,楼主厉害
楼主佛系复利手 时间:2019-06-14 20:56:22
  2019/06/14 周五 晴天

涯友们晚上好~

今天不说个股,不说板块,不说逻辑,不复盘,就来讲讲咱们股民需要思考靠什么?

我听过很多人说中国股市不成熟,其实笔者觉得有些股民更不成熟。不成熟在哪? 习惯性把亏损责任转嫁给市场,股市一跌就埋怨,甚至埋怨个股没按照自己分析的方向走,而不从自身上找原因,不从操作上总结自己失败的教训!!!

市场是给来敬畏的,笔者炒股这么多年下来,从未见过任何一位高手不敬畏市场。同时市场也永远是正确的。股市有其自身运行规律,市场规律是不以人的意识为转移,跌多了就涨,涨多了就跌,永远螺旋式运行,跌涨是股市不变的法则。自然法则的核心是适者生存,物竞天择。我们要顺从市场法则,而不要因为股市跌了就怪罪市场,或把亏损原因转嫁出去。要怪就怪自己为什么不能顺应市场,为什么别人赚到了钱,而我却伤痕累累?猎人靠近羚羊群却打不到一只羚羊,反被猎物撞伤了腿,你说是羚羊狡猾,跑的快;我说是你枪法不准,手脚反应慢,最后成了猎物的猎物。不要不服气,市场就是如此,适者生存,物竞天择!

就拿这两月来说,大盘从四月份的3288点掉下来杀到现在的2881点以及这一个多月的震荡,假如你已伤痕累累,请问,你是否有过反省和总结?反省为什么没有在四月份减轻仓位?是什么原因让你不懂得规避风险?只要你还继续炒下去,后面一定还会经历N次下杀调整以及逃顶,是否还要重复昨日的悲伤?高位被套是你永恒的旋律吗?零和游戏下,日后怎样把冬天留给别人,把春天留给自己?这些问题都要你去思考。

还有一大帮人扯什么轻指数重个股的言论,笔者听到就想骂人,纯属滑稽之谈!!!覆巢之下焉有完卵。在系统风险面前,大盘从3288点掉下来,手里的股票能独善其身吗?为什么不懂得逃顶,为什么没有捕捉到大跌的前兆?为什么不能静下来思考一下,你的股票为什么涨跌?怎样才告别昨日的伤与痛?这些问题同样也要思考,否则,悲哀终成悲哀!零和游戏下没有共赢的赌友,你赢不了开赌局的人,只有赢赌友中技术差的那位;同样,零和游戏下,没有全体股民共赢的股市,你战胜不了市场,那只有战胜技术差的那部分股民!

请问, 以上问题思考了吗?

不论是大盘还是个股,曾成功逃顶的人不需再回首,只需再接再厉;对未曾逃顶过的人只有一个建议,那就是反思和总结!!!从未反思过的投资者永远不会成为市场的赢家, 一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个伤心的理由只有一个,只因为自己。不要因为亏损了就怪市场,要怪就怪我自己! ​股市“127铁律”所决定,通向股市金字塔顶端没有捷径可走,更没有高铁、空客、波音可抵达,只有付出努力向上辛勤攀登!!!

最后再送大家一句话:投资不同于理财,不是投了钱就能有收益,如果想不动脑子躺着赚钱,那请把资金放在理财产品中,如果有钱任性,那我代表市场感谢你的贡献~

至此,笔者在这祝各位涯友持仓长虹,周末愉快~

(如有完整阅读以上内容,可在下方评论“保护” 如反馈好的话,之后会陆续更新长篇文章,以及本人《佛系大法--学习篇》) 哈哈佛系大法我是瞎取,但干货是认真的, 看朋友们的反馈~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花洲龙774119072 时间:2019-06-14 21:16:28
  保护
作者:权项 时间:2019-06-14 21:17:15
  保护!读完了,确实该反思自身,而不是抱怨市场
作者:keyze 时间:2019-06-14 21:22:02
  股市没有捷径,只有脚踏实地,思考,分析,逻辑,还需要多加学习! 谢谢大佬的的帖子! 保护!
作者:hbs5634 时间:2019-06-14 22:23:56
  绝对的保护!!!!
作者:离人白发生 时间:2019-06-14 22:23:57
  支持大哥,保护!
作者:terminate_49140 时间:2019-06-14 22:23:58
  大哥幸苦了,周末愉快,好好放松!保护
作者:ty横扫千军 时间:2019-06-14 22:24:00
  @佛系复利手 :本土豪赏1个银守护(9900赏金)聊表敬意,用爱守护本帖30天【我也要打赏
作者:猫小城 时间:2019-06-14 22:32:48
  保护+1
作者:tonyyu92014 时间:2019-06-14 22:46:03
  好帖,绝对的保护!!!
作者:雨后见彩虹11 时间:2019-06-14 23:16:46
  保护
作者:佛山仁 时间:2019-06-14 23:25:28
  保护,高手
作者:众里千寻雪 时间:2019-06-14 23:43:21
  保护
作者:ty横扫千军 时间:2019-06-15 06:57:46
  保护到底!!已为楼主大哥开了本帖守护,以后专为楼主清理各类垃圾广告,以及喷子!!希望楼主好好更帖,更些高质量干货内容!同时我也给楼主冲了几个小时榜,希望帖子长久存活在天涯首页,希望加精这样的好帖!!
作者:师然的暴躁妈2015 时间:2019-06-15 08:34:48
  保护
作者:ty_向军168 时间:2019-06-15 08:53:02
  保护!!!
作者:添乱的蚊子 时间:2019-06-15 08:53:59
  楼主太厉害了!对龙头的把握太精准了!
作者:grgui00 时间:2019-06-15 10:34:58
  保护!!!
作者:18802465737 时间:2019-06-15 12:22:08
  保护
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-15 13:21:34
  保护!收益颇多,期待!
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-15 13:26:41
  @佛系复利手 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意。感谢老师,期待干货~
作者:luoyiqun2009 时间:2019-06-15 13:53:10
  保护
作者:p黎丁香Q78 时间:2019-06-15 16:47:14
  赞!  赞!
作者:王识凌58 时间:2019-06-15 16:51:39
  没有钻了,只能收藏,追贴  今天黑色星期四,楼主信佛,那信这些吗哈哈哈
作者:傅列vWa 时间:2019-06-15 18:09:02
  更新太慢了  已收藏,日后追
作者:lzq6766 时间:2019-06-15 19:27:15
  保护
作者:姜桂曾s2 时间:2019-06-15 19:27:56
  楼主,富满下午有没有回封的概率  赞!
作者:21b彭齐凯2j9 时间:2019-06-15 20:12:15
作者:顾菊华o15 时间:2019-06-15 20:31:18
  丰乐没敢进,但是真的强  可以讲讲买在分歧,卖在一致吗?
作者:ml刘小婷K 时间:2019-06-15 21:51:49
  保护我方大佬!
作者:后海女侠 时间:2019-06-16 08:01:14
  @佛系复利手 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:后海女侠 时间:2019-06-16 08:01:14
  @佛系复利手 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:范伟强78 时间:2019-06-16 18:07:18
  可以讲讲买在分歧,卖在一致吗?  丰乐不敢上了
作者:ty_Benz929 时间:2019-06-16 18:20:13
  坐等大哥的佛系大法
作者:silencealan 时间:2019-06-16 18:45:22
  关注
作者:花洲龙774119072 时间:2019-06-16 22:19:43
  dd
作者:雨后见彩虹11 时间:2019-06-16 23:21:31
  保护我方大佬!
作者:gdba_12 时间:2019-06-17 01:33:28
  保护
  刁德一批
作者:flyinsky0i 时间:2019-06-17 08:04:13
作者:dcddwzh 时间:2019-06-17 08:04:15
  保护
作者:佛山仁 时间:2019-06-17 08:33:51
  早晨
作者:众里千寻雪 时间:2019-06-17 09:21:56
  早上好
楼主佛系复利手 时间:2019-06-17 09:43:10
  2019/06/17 周一 晴天

大家早上好,笔者来晚了,给大家分享三只个股关注:
  大立科技002214
  必创科技300667
  华灿科技300323

逻辑回头补上,轻仓关注,切勿重仓~

操作策略:关注科创上市第一批同属性个股

我要评论
作者:霍元甲ID 时间:2019-06-17 09:52:11
  关注下
作者:狂傲的飞鸟 时间:2019-06-17 10:11:14
  拍转,楼主顶你
作者:旧船 时间:2019-06-17 11:46:51
  拍转,楼主顶你
作者:师然的暴躁妈2015 时间:2019-06-17 12:06:46
  关注
作者:luoyiqun2009 时间:2019-06-17 12:25:09
  保护
作者:TimBOyy 时间:2019-06-17 13:55:55
  今日推荐的三支股 华灿电力可以等待时机低吸
作者:撒旦库饿去 时间:2019-06-17 15:33:48
  股市适合做长线,副业,锦上添花
作者:王识凌58 时间:2019-06-17 17:22:31
  稀土太高了,我也感觉追稀土没有好果汁吃  早上好,今天更新吗
作者:雨后见彩虹11 时间:2019-06-17 23:50:52
  保护!
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-06-18 01:09:38
  保护
楼主佛系复利手 时间:2019-06-18 09:08:03
  2019/06/18 周二 阴天

涯友们早~

先补充一下昨天早盘分享那三支个股的逻辑,昨天选它们是因为有一个预期在,而且基本也讲的通,那就是我提醒的科创,首家基本确定了两家上市:华兴源创、睿创微纳,这两个都是芯片类个股,估计很多朋友会想到之前不是炒过科创了么?

是的,但之前炒的都是一些影子类个股,就是有小持有这些个股的,虽然还算是有一点小利好,但毕竟明牌了,越明牌的个股和板块,越难有持续性,所以我的逻辑并不是它们的影子股,而是它们的同行,也可以称之为竞争对手,竞争对手也有预期上涨?从何说起?

那就要从上市的这两家公司说起了,我们举一个假设:

市场对科创充满了热情,历史我们只要有新的东西出现,都会出现一些爆炒的情况出现,如果炒作出现,100倍,200倍,300倍的芯片类个股会怎样?

会拉起它相同行业,以及竞争对手的补涨潮,因为有对比之下,显得它们性价比很高,很便宜,这也是补涨的逻辑,所以在这个逻辑预期的扮演下
  两个票,各有一些方向类个股需要思考: 关于华兴源创的我没有,所以给大家分享的是睿纳微创 方向的同行个股。

都是一些小机会,基本上可做可不做,做也只能轻仓,近期的市场太弱了,建议朋友们也控制好手中仓位,保护好本金~

另外今天大盘预期会有个反弹,需要看反弹强度,看看是不是诱多,目前量化模型在昨天上午十点多已经开始显示短期看空!!!!

最后没啥好说的,敬畏市场,佛系复利,待会如果有看好的标我再更新,行情如果不适合下手,那我会整理一些经验分享大家,不会让大家白等更新~
作者:一水淼淼sy 时间:2019-06-18 09:13:57
  谢谢老师,喜欢逻辑。。。
作者:雨后见彩虹11 时间:2019-06-18 09:23:09
  逻辑思维强呀!
楼主佛系复利手 时间:2019-06-18 09:27:21
  很多朋友给我发私信问我青蒿素,我的观点是:

如果消息超预期,昆药集团的竞价封单不能小于昨天,如果等同或大于,则关注板块内个股,如果封单大减,这个板块基本不用看了
作者:lihan3130 时间:2019-06-18 09:42:28
作者:皇K 时间:2019-06-18 09:56:52
  保护!谢谢!
作者:sway1999 时间:2019-06-18 09:57:41
  进了点浙江医药
作者:夜殇vc璃 时间:2019-06-18 17:26:54
作者:若有所思若无其事 时间:2019-06-18 17:42:02
  市场 是自己的敌人。

战胜有肉吃,战败被人吃...
作者:雨后见彩虹11 时间:2019-06-18 20:44:50
  保护!
作者:囸屌 时间:2019-06-19 00:56:06
  买在分歧,卖在一致
作者:梦幻双胞胎 时间:2019-06-19 09:10:33
  佛系早上好
楼主佛系复利手 时间:2019-06-19 09:13:14
  2019/06/19 周三 晴天

涯友们早上,今天晴天,行情必然很好~

人民币大幅度升值、A50期指大幅度上涨,开盘基本是高开无疑了,不过......

算了不说不过了,不然估计有人拿刀要砍我,总之高开后低走,分歧,游资一看情绪还行,找机会点切入的时候,也就是说最好的剧本是高开低走再反抽回去~
作者:权项 时间:2019-06-19 09:14:57
  早上好,今天高开
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 761 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规