2019年7-8月起,证券板块将掀起一波上涨潮!

楼主:股市圣手南帝 时间:2019-05-28 22:36:50 点击:45828 回复:703
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我不是算命先生,未来的发展和变化,只应该也只能说出个大的方向,不应该也不可能机械地规定具体的时日。但我所说的证券板块高潮快要到来,决不是如有些人所谓“有到来之可能”那样完全没有行动意义的、可望而不可即的一种空的东西。如《星星之火,可以燎原》中写的那般:“它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”
  不管经历怎样的起伏,做多证券板块,将是2019年下半年证券板块的主流行情!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:111次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:我是一只小小毛虫 时间:2019-05-29 11:59:46
  好鼓舞士气啊……
我要评论
作者:wingo2015 时间:2019-05-29 20:06:28
  老大,这话提气啊
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-29 21:27:11
  当前我们面临的是几十年来未曾有过的压力,我们的态度很坚决,这是让人欣慰的地方。但如果从周期理论或者从太极阴阳来看,否极泰来的道理,我们要懂。要相信东方大国的崛起是历史的必然趋势。在东方大国必然崛起的过程中,科技创新引领将发挥至关重要的作用,从长远来看,要看好沪深两市的科技成长股;同时我们格外重视金融对于实体经济的助力,正基于此,金融供给侧改革将经历一个长周期,证券市场也将经历繁荣。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-29 21:34:46
  不过做什么事情,都要讲究时机,入市要重势。尽管如此,未来30年,中国的沪深股指将经历一个整体循环向上的大趋势。我鼓励30岁以下的年轻人,可以进行勇敢投资,多些教训是好事,股市里的经验都是从投资的失败中获得,30岁以前多实战投资,即使败了,你很快就会东山再起,要有越战越勇的精神,经得起千锤百炼,只要不放弃,定会成功。当然,如果你已经60岁了,还是保守点,因为:你已经输不起。
作者:ty_七宗罪104 时间:2019-05-30 12:23:22
  能超越前高吗?
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-05-30 13:08:32
  @ty_七宗罪104 2019-05-30 12:23:22
  能超越前高吗?
  -----------------------------
  放心
作者:早春二月2019 时间:2019-05-30 13:58:30
  怎么可能,3月才涨了一大波
作者:welman8888 时间:2019-05-30 21:27:49
  怎么感觉还会磨一年?
作者:shenhai2019 时间:2019-05-30 22:50:02
  @股市圣手南帝 :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-30 22:50:34
  做股票我们要记住两句话:一是:盛极而衰,否极泰来;二是:股价沿最小阻力前行。两者讲的都是趋势,一是理念上的认知,二是实践中的导向。我们选几只证券股来分析一下
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-30 22:59:32
  随意抽取几只:

• Dechenglee: 举报  2019-06-30 21:18:55  评论

评论 股市圣手南帝:你用月线图看中信证券。你一定有似曾相识的感觉,和一种图形特别像:心电图。对,就是心电图。中信证券就是中国证券市场的心电图。只有有强有力的心跳,才会有活力的市场。心跳已经开始了前奏。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-30 23:12:38
  细心的,可能发现这几只被选的股票有共性,一:均经历将近四年的下跌趋势,除了中信证券外,其余均下跌趋势完美;二:在2月份的一波突破行情中,均突破120长周期周线;三、除中信证券外,其余在最近的调整中均跌破120周线,在60周线位置均得到相应支撑;

长期下跌发生在14年那轮牛市行情,只不过盛极而衰;今年2月的突破则是否极泰来的前兆;
  之前一直下跌,跌跌不休,只因当上涨的趋势被逆转股价下方少有支撑,往上有均线空头压制,往下走最容易,说明了下跌过程中股价沿最小阻力前行;
  对于当前的行情,第一步,就是经过近期的磨蹭再次突破120周线;第二步则是突破到股价上方无压力线压制,使得股价在上行过程中,无阻力,股价再次沿最小阻力前行,那么,行情的发展才会顺利
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-31 09:19:32
  最近的美股走势有点微妙
  特朗普可能正在犯一个战略性的错误:追求经贸利益而过度透支国家信用,成为他国眼中的“危险国家”。美国四处树敌,紧张的国际经贸关系令本周美股市场承压。中美之间的贸易摩擦进入新的阶段,与欧盟之间的谈判也未取得进展,欧美贸易摩擦可能成新的“WAR”前线,与此同时,美国和欧盟就伊朗问题而产生的紧张局势正在升级。
  美国的战略力量,已经不足以支撑美国的“四面出击”,美国“例外”的骨子里的傲慢,只会让他国“团结”起来。
  从历史的大趋势看,美国已经开始衰落,尽管当下仅仅是局部衰落,而这却是一个开始。山姆的心态已经变了:有即将没落前的贵族的骄傲,同时对东方大国对其挑战的惊诧与惶恐。
  维持了十年牛市的美股,开始躁动不安。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-31 10:00:43
  昨天晚上所选个股是缩略图,缩略图可以看总体轮廓,为远看。做股票不仅需要远看,还需近看。在把握总体轮廓的前提下,观察最近的走势,以对市场做出及时反应。

楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-31 10:08:28
  以刚才所提个股为例,理想的状态,股价如能在60周线与20周线所形成的锐角内,沿向上方向再磨蹭4到6周左右进行突破上方所有压力是最好的,当然这只是理想而已,有时未必契合实际。做股票的根本:我们不能靠期望或者希望做股票。我们可以有推测,但当市场发生的变化,与我们的推测不符合,我们最应该有的反应态度就是:认错。当市场发生与自己推测截然不同的表现,要迅速改变自己适应市场,而不是指望市场来迎合你的观点,但大多数人在市场发生变化后,总是期望市场发生符合自己预期的变化。在思维上,这就犯了根本性的错误!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:welman8888 时间:2019-05-31 12:10:50
  同意,顶!
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-31 12:47:17
  @股市圣手南帝 2019-05-31 10:08:28
  以刚才所提个股为例,理想的状态,股价如能在60周线与20周线所形成的锐角内,沿向上方向再磨蹭4到6周左右进行突破上方所有压力是最好的,当然这只是理想而已,有时未必契合实际。做股票的根本:我们不能靠期望或者希望做股票。我们可以有推测,但当市场发生的变化,与我们的推测不符合,我们最应该有的反应态度就是:认错。当市场发生与自己推测截然不同的表现,要迅速改变自己适应市场,而不是指望市场来迎合你的观点,但大多数人在市场发生变化后,总是期望市场发生符合自己预期的变化。在思维上,这就犯了根本性的错误!
  刚才所提个股上贴上方压力线盘调,涨涨跌跌是正常现象,如维持4到6周,属于良性,当然可能提前结束横盘也可能延后推迟,只要方向正确,时间不是问题。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-31 15:12:11

在这个市场里,多观察,多些耐心。要敬畏市场,在这个市场里,没有耐心亏钱很容易,有足够耐心通过长时期复盘发现行之有效的选股模式,赚钱几率也会大幅提高。

无论哪一行,行行出状元,但同样:无论哪一行,要想成为状元,唯有“吃的苦中苦,方为人上人。”没有耐心,没有参与中心智的磨砺,没有不断的反思与总结,没形成自己的模式,只听别人的意见,看着别人赚钱容易,而轮到自己的时候,总是千般难。

当个股处于下跌趋势中时,尽量不抄底,待回升突破关键压力位置而开始趋势逆转向上时买入,尽管成本稍高,但买在安全点。
作者:shenhai2019 时间:2019-05-31 15:38:07
  最后一句话最重要了。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-05-31 22:09:29
  炒股票,要看大环境。当前中美贸易摩擦正酣,我们当前的态势,让我想起了当年重庆谈判的历史情境,谈判桌上要想谈出点东西,战场上得敢打敢拼,打出气势打出优势。这次我们反制的越精准,美国那老头就越郁闷。你有实体清单名单,我们反制:建立“不可靠实体清单”制度,精准反击,不浪费子弹,看来美股是要继续跌跌了,这就是打蛇打七寸,美股是特朗普炫耀的主要政绩,老头应该要郁闷了。

当然美股下跌,对A股有一定影响,在这样国际经济环境变的恶劣的大环境下,股市里不要重仓,尽量轻仓或者观望。

6月底G20峰会,那老头可能还想和我们一号接触,在接触之前,美方会想方设法试压,那老头出尔反尔,能不讲理的地方他不会讲理,该讲理的地方他也会无赖,我们在坚守阵地的同时可能也会拿出一些杀手锏,6月的行情整体不会太乐观。

经历了“五穷”,经历“六绝”的可能性大。
我要评论
作者:751111Qwer 时间:2019-06-01 07:57:20
  学习
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-01 09:46:58
  聊几句咱们要建立的“不可靠清单制度”
  有人就说了,你看美国搞实体清单,你说人家长臂管辖,现在我们也搞“不可靠实体清单”制度,是不是也是长臂管辖?
  要注意了:美国完全从单边主义出发,以国家安全为借口,在没有任何实质证据的情况下基于国内法对他国企业进行随意制裁。咱们呢?针对的对象是谁?对不遵守市场规则、背离契约精神、出于非商业目的对中国企业实施封锁或断供,严重损害中国企业正当权益的外国企业、组织或个人,将列入“不可靠实体清单”。显然两者有很大的区别。
  你不仁,我就眼严正的警告你,要用正义之举来纠正你!咱中国有句老话:以其人之道还治其人之身!
  一些美国企业吃中国的肉,又砸中国的锅,这是不现实的,也是不能容忍的。
  那些帮凶企业,出于非商业、非经济目的,未有任何提前告知行为,突然对正常合作企业采取断供等措施,相当于一种经济暴力,这些企业随意对中国华为等企业断供,朝令夕改,这是恶意的,是不可接受的。我们建立“不可靠实体清单”就是要让国际社会看清这些帮凶企业真实的信用状况,使其付出代价。

对于这类企业、法人或组织,其在中国市场上将从方方面面受到法律、行政和其他手段限制。一旦上了清单,谁都不可以出口给这些企业,如有例外则要申请许可证。

作者:南风岳 时间:2019-06-01 13:01:41
  学习了,谢谢老哥
作者:shexinrui 时间:2019-06-01 17:48:01
  学习了
作者:成长中的小韭菜 时间:2019-06-01 20:12:59
  我朋友说,上一波爆炒过的上涨两倍以上的股票,不要放入自选股。他说的对吗
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-01 23:07:35
  在这个市场上,很多时候我都处于空仓状态,我喜欢的是大机会,普遍性的大机会,也就是牛市二阶和三阶段。
  自我参与市场的过去十几年的历程当中,普遍性的牛市也就07年那轮,09年那轮,14年6月到15年7月那轮。
  每一轮,说实话,我只能抓住其中的一部分,因为个人的局限性。如果说哪一轮抓的最好,也就是14年到15年那轮。14年6月26日我发帖说,股指开始上涨潮,将维持一年左右时间。后来的行情发展,当时的直觉或者说潜意识思维是正确的。

今年以来的行情,2、3、4、月份我只是参与了三成的仓位,在4月底大家都极度高昂,在自己都被曾经股指的火热怀疑是否自己过于保守,是否冷静的时候,意识到“我在这个市场历练了这么多年,我已经能保持对这个市场的冷静,但竟然怀疑自己是否过于冷静?”,我知道我应该离开市场了。在天涯其他帖子里,我曾在4月中旬再次提及,阶段性顶部已经到来,尽管说的有点早了些。5月的行情可以称得上是“五穷”。

这次发这个贴推测78月起的证券机会,是出于我的直觉,是这么多年复盘形成的盘感给我的直觉。但我现在要做的依然要等待,等待确定性的时机,而且是空仓等待。

我曾经经历过巨亏,甚或清盘。当年痛苦的经历,到今天都不敢忘记。在这个市场里不经历生死考验的人,也许不会真正成熟起来。

在很多人看来,空仓是难受的,特别是对股市有瘾的人。不过经历过牛市的热烈又经历熊市的清洗的人,可能会理解:并不是每个时刻都值得交易,并不是每次机会你都能把握。我们能做的,就是把握住自己能把握的。在这个市场里,怎么才能把握住自己能把握住的?首先需要确立的一个观念是:别指望看别人的公众号、微博、论坛就能发财。

在这个市场里亏钱是那么容易,不努力不勤奋怎么能行?你说呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:anzhangf2012 时间:2019-06-02 10:58:15
  牛啊
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-02 20:48:31
  在股市里,你想赚钱,你就要勤奋要努力,那方向是什么?每天股价都在变动,每天都有各种各样的消息?你每天都在面临很多变化。

而在我看来,股市里你勤奋的方向就是:在万变中寻找不变,在变动中寻找确定性。这样你才能以不变应万变。

而这个“不变”就是股市中的规律性。唯有把握规律性,你才会有“戒”,才会不理会不规律的变化,才会生“定”,因“定”而把握确定性,从而生“智”,就是掌握股市里赚钱的门道。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-02 20:54:09
  人都需要安全感,人的安全感来来自于确定,就像你现在在归途,你很放心,因为“家”就在那里。把握你能把握的,本意在于确定性能给你带来安全。

在股市里,就做你能把握的,所以你要明白,有些机会你把握不住,因为“不确定”,所以你就要放弃。

你说呢?
作者:早春二月2019 时间:2019-06-02 22:51:01
  牛二这么快就来啦?2012年底,创业板见大底,直到13年6月主板才牛一,14年7-12月券商大涨牛二,15年1-6月牛三。
  现在按18年10月大底,19年1月-4月牛一,如果7月来牛二,那么20年上半年就牛三,明年下旬不是就死翘翘了?
  个人觉得这不符合国家对慢牛的期盼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:络绎不绝325887 时间:2019-06-03 03:54:58
  大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了……
作者:键盘438 时间:2019-06-03 05:01:34
  顶还是不顶,我的思想进行着激烈斗争
我要评论
作者:烈马668 时间:2019-06-03 05:01:34
  令楼下的人鄙视是不可免的,
作者:独立5180 时间:2019-06-03 05:01:37
  人生有风险,顶贴需谨慎!!!!
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-03 12:50:37
  昨天晚上新闻联播上证监会 易会满说:中美经贸摩擦对资本市场影响是可控的;我国资本市场的韧性在增强,抗风险能力在提高;处于历史低位的市场估值显示了市场发展的巨大潜力;科创板改革完全不受中美贸易摩擦的影响。

市场信心需要提振,这一点毋庸置疑。不过,证监会 易会满上新闻联播打气资本市场,史无前例!

从易 的话语中,我们能感受到“市场发展的巨大潜力”。

我的判断:从潜力到现实,需要实践,也需要时间。

眼下,市场的现实是:弱势格局。

今天我的策略:继续观望等待。

我要评论
作者:老了的小哥 时间:2019-06-04 08:37:18
  从国家股市开始以来,都是牛呀,不信你看看指数年k线,都是上涨的好不,现在三角形整理,估计几年吧。
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-04 15:15:07
  指数跌的挺好,这样子七月份或者八月份证券上涨,指数才不会涨的太过分。。。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-04 22:17:25
  就短线而言,市场情绪回暖,反弹需求逐步增加。从周线趋势来看,还欠火候,需要耐心等待。

点评一个个股:山东黄金,该股最近两周比较活跃。还需耐心等待,看周五收盘价是否能收在31元之上,32元左右,不超过33元,如果达到这个要求,则可以关注关注之后的走势。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-05 07:21:12
  昨夜美股高企,从短线看,对大A股有影响,今日或高开
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-05 09:34:38
  指数高开这么多,涨幅超过百分之五的不足40只,感觉还得再等等。。。。。。。
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-05 10:53:47
  @耐心等下一轮牛市 2019-06-05 09:34:38
  指数高开这么多,涨幅超过百分之五的不足40只,感觉还得再等等。。。。。。。
  搞了点证券。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-05 18:59:05
  高开低走,还是让散户们挺失望的。市场情绪不稳定中#@!¥@!%……

在我看来啊,实属正常。不要看一两日的起伏,要学会看长期走势。每天你都时刻关注,心情搞的和日线走势一样,心电图一般的走势,多影响内分泌分泌啊,这不好。

得耐心,要学会不看日线分时。我多次说过,大钱只在大趋势中赚,大趋势不是一两个交易日就能决定的。

我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-05 19:00:46
  证券呢,我觉得还需要等待等待,这段时间涨涨跌跌很正常,理想状态是还需要整理几周再突破,不急,时间有的是,不着急一两天的
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-05 19:10:03
  这个市场上有一个比较魔幻的声音:“五穷六绝七翻身”,暂且不说七能不能翻身,五穷在以往的岁月中多次出现过,今年同样比较“穷”,六绝呢,因为G20之前的不确定性,且美国那老头坏的很,所以可能性也不小。美国股市有点浮躁,这也是咱们的担心之一,如果这家伙从高位下来,咱们多少会受一些不利影响。尽管说,咱们现在的点位并没有泡沫,但还是谨慎着点,不是有句话:小心驶得万年船嘛。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-05 19:31:21
  沪深指数均在半年线位置,多空反复争夺难免。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-06 14:50:24
  不要带着期望做股票。期望抄底降低成本未必会降低成本,要谨慎。
作者:刚进城1985 时间:2019-06-07 12:15:09
  节日快乐
作者:zuochupiantiandi 时间:2019-06-07 13:19:01
  南帝和各位朋友,端午安康!
作者:小月山丰 时间:2019-06-07 13:41:13
  坐等吃瓜
作者:shenhai2019 时间:2019-06-07 15:54:00
  看看
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-07 21:59:51
  时也,命也,收拾待命。时一到,当机立断;时未到,能拖就拖。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-07 22:00:17
  时也,命也,守时待命。时一到,当机立断;时未到,能拖就拖
作者:shenhai2019 时间:2019-06-07 22:44:20
  楼主,我
  领悟不了!
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-07 22:57:31
  @shenhai2019 2019-06-07 22:44:20
  楼主,我
  领悟不了!
  看《易经》,随口一说,时机的重要性。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-09 15:38:05
  过去三个交易日美股持续上涨,外围股市对周一6月10日A股有一定提振作用。

这两日把沪深两市的股票翻看了一遍,绝大多数个股股价依然处于下跌通道。尽管很多股票经过3、4月份一轮上涨,但之后的5月及6月初的波动又将其股价打回原形。

两市是需要一些提振才能稳定人心。

楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-09 15:45:57
  希望股市提振,但能否提振有待市场。

当前大多数个股处于下跌通道,就操作策略而言,还是多些耐心,不轻易全力在下跌通道抄底,保守些。
作者:亚洲贸易 时间:2019-06-09 16:11:13
  小学生路过
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-10 08:15:18

在A股近十年的历史上,有“端午劫”的魔咒,如上图。
  上周美股高企,而A股表现糟糕。沪深两市因端午节休市一天,外围在我们休市期间继续交易,并涨势继续,这对今天我们的开盘会有一定的提振作用。

不过就如昨天所言,我们沪深两市大多数股票处于下跌通道,目前还没有出现趋势逆转向上的迹象,除非出现惊天暴涨来逆转颓势。
作者:博弈李佛 时间:2019-06-10 16:07:41
  券商今天带头砸盘,应该是最后一波打压了
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-11 12:17:34
  今日大盘上午表现优秀,一改近日颓势。改变颓势,只能靠惊天暴涨。这两日表现不错,对提振市场信心很有作用。
  昨日证券最低迷,今日证券最拉风,不过,就整体证券板块而言,真正崛起还需要些时日,如前所言,7月或者8月起,证券将掀起一波上涨潮。
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-11 13:53:51
  券商还是得买中小券商。。大券商持续作战能力太弱了。。。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-11 17:00:06

大家不要小瞧了“金融供给侧改革”,不要对“金融服务实体经济”这句话无所谓。
  金融服务实体,就是解决融资难融资贵的问题,为什么融资难融资贵,因为我们以前融资主要靠银行借贷,现在我们认为仅靠银行融资是不够的,既然不够就要加大力度拓宽供给侧渠道,就是让证券市场来解决这个融资难融资贵的问题。我们要两条腿走路,银行和证券并行不悖,以后的方向主要是发展证券市场。

我相信我的判断,你也要信,不信不行,得信。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-11 17:02:30
  金融供给侧改革需要实践,实践需要时间。金融业在中国将经历一个大发展时期。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-11 17:03:44
  所以今年参加高考的小朋友们志愿可以选填金融投资保险类的,嘿嘿嘿……

仅供参考。
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-11 18:06:37
  @股市圣手南帝 2019-06-11 17:03:44
  所以今年参加高考的小朋友们志愿可以选填金融投资保险类的,嘿嘿嘿……
  仅供参考。
  985高校的大学生可以报考金融类,毕业之后可以接触到金融的核心职位,不然只能从销售做起。211及普通大学生,建议报考IT类。
作者:黑夜中的猫H2019 时间:2019-06-11 19:38:49
  楼主比较看好那几只?
作者:东方寒松 时间:2019-06-11 23:59:36
  楼主看好哪几只?我选的浙商证券,中国人保,中国银河,中国曙光,紫光股份,都准备持有至下轮牛市。
我要评论
作者:shenhai2019 时间:2019-06-13 11:06:01
  楼主,今天科创板开板了。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-14 08:13:00

最近的走势
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-14 08:26:34
  日线分析:最近指数在2850到2950之间晃荡,四次触及2850,此次想再次上冲2950,此次从日线趋势线看,上冲突破20日线,这是一个号现象。从教训来看,震荡市比较难做,如果你多动的话很容易亏损,很多人想在震荡市做高抛低吸,但实际上呢?做的却是高吸低抛。近一个月来,尽管指数变化不大,但想想你自己的操作,如果你喜欢短线交易的话,可能亏损幅度也不小?
  我的看法就是最近不要乱动。主力可能在培养你一种思维方式,就是让你形成在2850点左右形成“吸”的思维,因为前几次每次这个点位指数就起来,然后2950点左右让你“抛”,从最近一个月看每次到2950点就股指向下。

但这存在两个“陷阱”,一个是2850陷阱,如果你下次在2850点左右吸,因为最近的记忆告诉你“之前就在这个点位上涨”,它下跌怎么办?特别是持续下跌怎么办?

另一个陷阱就是“2950点”,最近的记忆告诉你,到此点位就下跌,你如果做出“抛”的动作,它却出现持续上涨的动作,你又如何?

这两个“陷阱”是我们需要考虑的。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-14 08:38:05
  还需要注意的点位就是:沪指目前在两个缺口之间,在2804-3052点之间。如果你做短线,也需要关注。

最近两个星期,做多的倾向因为周二一个大阳线而明显增强,昨天的收盘也不是太差,缺点就是交易量偏少。

最近很多人对月底的G20峰会上咱们一号和美国那老头之间的会晤有期望,尽管这是一个“不确定性”,但炒股往往喜欢炒“预期”,“希望”有好的结果,往往会激发人们做多情绪,所以最近做多相对情绪浓一些。
  待到峰会,如果咱们一号和美国那老头谈的开心,当然继续上扬,如果没有成果,那结果自然是再次经历一轮下跌过程。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-14 08:53:14
  盘前消息:
  (1)昨夜美股情况
  道指涨101.94点,涨幅0.39%,报26106.77点;
  标普涨11.80点,涨幅0.41%,报2891.64点;
  纳指涨44.41点,涨幅0.57%,报7837.13点。
  黄金期货涨6.90美元,涨幅0.5%,收于1343.70美元/盎司。备注:各国央行最近对黄金比较热衷,看中的是其避险功能。大家好像都在预期着什么……
  原油期货涨1.14美元,涨幅2.2%,收于每桶51.14美元,盘中最高曾上涨至每桶53.45美元。原油期货价格上涨原因之一是:两艘油轮在阿曼湾的霍尔木兹海峡附近遭袭,其中一艘是日本油轮。这则消息使得地缘政治关系出现一定程度紧张并令市场情绪谨慎,原油期货价格上涨。

(2)昨日港股表现精彩
  昨日恒指低开,并一度低走,甚或失守27000点。而后伴随中国资本市场迎来的历史性时刻:科创板正式开板,恒指受益A股跌幅快速收窄,到收盘,恒指仅仅跌13.75点,跌幅0.05%,基本上是平收。

关于科创板开板,说几句。科创板昨日举行了开板仪式,科创板正式成为中国证券市场的一个板块,这个对于中国的证券市场是具有里程碑意义的。根据当年创业板开板到开市的经验,预估这次科创板开市可能需要一个星期到两个星期之间的时间,而且是规模化开市,到目前已有9家公司已通过上市委审核。
  如开板科创板时易会满表示的那样,开板初期不排除短期炒作和涨跌幅较大的情形,退市也会更加常态化。风险自然是不小的。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-16 13:18:56
  @股市圣手南帝 2019-06-04 22:17:25
  就短线而言,市场情绪回暖,反弹需求逐步增加。从周线趋势来看,还欠火候,需要耐心等待。
  点评一个个股:山东黄金,该股最近两周比较活跃。还需耐心等待,看周五收盘价是否能收在31元之上,32元左右,不超过33元,如果达到这个要求,则可以关注关注之后的走势。
  6月4日提醒的山东黄金,本周涨幅7.64%,涨幅一般。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-16 13:33:27
  下周列为关注的股票:三维通信。如选择上涨当然是好现象;如横调则关注一个点位12.25,下周五收盘不能低于此点位;如选择向下则需继续保持耐心等待。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-16 20:31:04
  谁先盘好谁先涨。

证券经过去年10月19日到本年度2月的上涨之后,经历了三月以来的盘调下跌已有15周,下周即将到来调整的第16周。

不要着急,证券板块的行情,在可预见的未来即将到来。
作者:ty_139312380 时间:2019-06-16 22:00:28
  3200点6层仓南京证券,现在差不多腰斩。希望如楼主所言!!
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-17 11:22:35
  @ty_139312380 2019-06-16 22:00:28
  3200点6层仓南京证券,现在差不多腰斩。希望如楼主所言!!
  南京证券的走势好差。可能是次新股的原因。
我要评论
作者:郭雅锋 时间:2019-06-17 16:01:51
  恐怕事与愿违 提醒一下
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-17 22:22:55
  今天的成交量比较低,不过,没什么关系。
  证券板块将走出自己的特色行情,只是当下还需要等待安全点的出现,不要着急。从上周及今天周一证券板块表现而言,中规中矩,延续了最近六周的姿态,周线表现为小阴小阳交替运行。不过有一个个股可以拿出来多些观察,就是国投资本600061,上周以来日线走势强健,不过还需要看看是否会出现些许回调。
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-18 14:25:33
  7月或者8月即将到来的证券一大波涨起,独树一帜地将拉动股指快速上升。与此同时:其他大部分个股却依然下跌。这是此轮调整后下轮行情的特征。
  • shenhai2019: 举报  2019-06-18 15:15:41  评论

这样的话不是像14年11月份儿了吗?
  • 耐心等下一轮牛市: 举报  2019-06-18 16:33:38  评论

评论 shenhai2019:2014年,太平洋证券在一波拉升之后,进行了为期半年左右的回调,在120周线得到支撑,6月27日这一周太平洋再次站上了20周线,然后走出了一波波澜壮阔的行情。所以现在应该和14年的5月份或者6月份差不多。
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-18 15:18:36
  @股市圣手南帝 2019-06-18 14:25:33
  7月或者8月即将到来的证券一大波涨起,独树一帜地将拉动股指快速上升。与此同时:其他大部分个股却依然下跌。这是此轮调整后下轮行情的特征。
  下车的时候喊一声,免得坐过站了。。。。。
作者:股痴艳姐 时间:2019-06-18 19:01:53
  南帝我已经准备好米,摩拳擦掌,准备大干一场了哟
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-18 21:42:15
  发现下午说的不见了。再说一下:最近成交量缩减,很多人在等待消息,以作下一步打算。等什么消息呢?1、美国19日是否降息?目前市场上倾向于降息的判断多些。
  其实美国降息重要吗?基于降息的预期,美股近期已反弹1000点。在我看来无论降息与否,都是利空。如果降息,只是利好出尽,如果不降息,就是利好落空。所以,就不要期待美股是否降息会给咱A股带来什么刺激作用,已经消耗掉了。
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-19 00:50:50
  @股市圣手南帝 2019-06-18 21:42:15
  发现下午说的不见了。再说一下:最近成交量缩减,很多人在等待消息,以作下一步打算。等什么消息呢?1、美国19日是否降息?目前市场上倾向于降息的判断多些。
  其实美国降息重要吗?基于降息的预期,美股近期已反弹1000点。在我看来无论降息与否,都是利空。如果降息,只是利好出尽,如果不降息,就是利好落空。所以,就不要期待美股是否降息会给咱A股带来什么刺激作用,已经消耗掉了。
  美股看空吗??道指数已经快到前高了。。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-19 08:45:17
  去年3月以来,影响股市最大的一个因素及中美贸易摩擦。月底峰会会晤,本身是个积极现象,双方坐下来谈会大大缓解紧张氛围,协议的达成是被期待的,需要一个过程。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-19 08:47:38
  关于中美MAOYIMOUCA,用词需要格外谨慎,已被吞了几条。涯叔们审核很严格。
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-19 09:01:40
  证券和5G高科技,多些关注
我要评论
楼主股市圣手南帝 时间:2019-06-19 09:46:57
  今天量肯定是上来了,对后市的发展是有利的。我的判断是:还需要磨一磨,下半年的行情主线是证券,证券板块的崛起是一定的。如果证券板块的个股要是在突破之前能再磨蹭磨蹭,那就更好了。
我要评论
作者:股痴艳姐 时间:2019-06-19 14:09:20
  南帝老师,这一波煤炭有希望吗?这么多年我一直对煤炭期望很高
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-19 15:16:46
  今天这走势,又得调整了。。
作者:风中百合20092019 时间:2019-06-20 11:47:56
  券商大涨行情能持续吗?
作者:股痴艳姐 时间:2019-06-20 11:57:39
  会不会证券就这么提前起飞了?
作者:独自漫舞 时间:2019-06-20 12:34:36
  证券有没有股票推荐啊?看市盈率吗
作者:耐心等下一轮牛市 时间:2019-06-20 13:03:25
  @股痴艳姐 2019-06-19 14:09:20
  南帝老师,这一波煤炭有希望吗?这么多年我一直对煤炭期望很高
  等明年降息看看,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规