笑看股市风云——只属于小散的经验之谈

楼主:wuliaosny 时间:2019-06-06 14:51:27 点击:2309966 回复:4447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 

一年奔波,江湖遇了谁?
  一句珍重,天涯别了谁?
  一杯浊酒,相逢醉了谁?
  一番思量,到底谁是谁的谁?

只身步入股市已有十多年,且观山海,且看风云,经历过高峰,也步入过低谷;
  其实,在投资市场中,最大的敌人是自己,很多时候我们喜欢凭借自己的主观思维和行情对抗,最终换来的可能是财富自由和一路高歌,也可能是遍体鳞伤和信心的丧失。
  通往成功的道路上,总会充满质疑和反对,而能否做一个有执行力有信念的投资者,决定了我们能在这条路上走多远!

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:511次 发图:65张 | 添加到话题 |
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 15:11:58
  稀土永磁板块个人一直看好,手中这几支个股有好有坏,后面依旧有看点。

作者:peck290 时间:2019-06-06 15:33:19
  前排签到
作者:lxm981122 时间:2019-06-06 15:34:14
  先在前面占个位,说不定这个帖子哪天就火了
作者:jojosugar 时间:2019-06-06 15:35:12
  这是楼主自己的持仓吗
作者:democrasy 时间:2019-06-06 15:38:40
  楼主发帖是想要说明什么?
作者:asdf123454321 时间:2019-06-06 15:42:29
  路过
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 15:53:01
  @jojosugar 2019-06-06 15:35:12
  这是楼主自己的持仓吗
  -----------------------------
  是的
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 15:54:58
  @democrasy 2019-06-06 15:38:40
  楼主发帖是想要说明什么?
  并不想说明什么,因为我也不是什么牛逼的大神,只是希望能有人交流
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 16:52:34
  今日股市(稀土永磁——万绿丛中一点红)
  今天盘面表现非常羸弱,尤其是近期热点题材5G概念大幅杀跌,让市场热情降至冰点,盘中资金想要拉升证券、氢能源、食品这些板块,但均未能带动市场人气,只剩下一朵红花——稀土永磁,其余板块全部甘当绿叶。
作者:abbiedyb 时间:2019-06-06 18:33:28
  楼主,我看买的都是稀土板块的票,后面这个板块还能持续多久?
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 18:38:22
  @abbiedyb 2019-06-06 18:33:28
  楼主,我看买的都是稀土板块的票,后面这个板块还能持续多久?
  个人觉得稀土永磁会是接下来的大热门
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 18:40:17
  @黑到你跳楼 2019-06-06 18:35:54
  请问下对5G有什么看法
  5G不用多说,中美贸易战很大程度都是因为5G概念的影响,所以2019年都不用担心5G会失去热度,只是需要关注哪个终端才是我们要考虑的
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 18:45:38
  明天就是端午节,先提前祝大家端午节安康,大家可以趁这个假期好好休息一下,节后估计行情会有一波爆发!

作者:走看想潘sr0 时间:2019-06-06 18:53:09
  想问下炒股入门后该如何进阶?
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 18:58:05
  @走看想潘sr0 2019-06-06 18:53:09
  想问下炒股入门后该如何进阶?
  可以研究下历史走势图。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 19:04:00
  给大家分享下自身总结的几种短线操作手法,假节期间有空的朋友可以研究下,肯定会对你的炒股有帮助。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 19:05:44
  1、旭日东升战法。
  其理论定义是股票和大盘经过连续暴跌后,K线组合一般是以“三只乌鸦”的形式进行调整,以中长阴+小阴连续调整,在空头力量即将竭尽时,多头在次天乘虚反扑将股价跳空高开,收出一根光头光脚的中长阳线,并且阳线是完全吞没阴线的。这种形态我们称为“旭日东升”。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 19:07:33

从上图我们可以看到,该股连续调整K线以长阴和中阴配合调整,而该股次天多头将股价高开,直接高开在阴线最高点之上,然后收出一根中长阳线。注意:这里收出长阳或中阳最好是光头光脚最好,我找的图片还不是最标准的,但大家知道就行。光头光脚的中长阳就代表多头攻击力度大,短线反弹空间就自然会大,这是散户投资必须要注意的要点。然后该种形态最好出现在上涨初期或上涨中途,如果是在上涨中期,即使有空间,也难免会突然见顶。
作者:粉醭醭即 时间:2019-06-06 19:10:29
  支持楼主
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 19:14:27
  2,涨停战法。
  这个战法最适合喜欢追高朋友,但一定要注意战法理论,否则就会有追高之险。如果有那么一只股票,在行情刚启动之时,股价大涨,但量能却处于萎缩或基本持平(按正常应该是大幅放量),量价背离状态。这其中就隐藏着三个天机。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 19:17:15
  开下图:

1.该股股价大涨,量能却极度萎缩,这表明持有该股的投资者不太愿意抛出,卖盘至少是非常小,而买盘比较大,所以导致量能比较小。但却反映该股做多力量强大,向上的突破强度更大。
  2.出现这种情况,无非就表明该股主力高度控盘,将短线筹码锁定较好,该股恐慌抛压很小,持有该股的资金情绪比较稳定,一心求多。
  3.也透视这种股票散户惜筹(非吸筹,是珍惜手中的筹码,不想抛出)的心态很严重,所以耐心的持有筹码,等待该股上涨
  若有股票出现这种情况,这表明该股散户和主力对该股极为看好,股票因市场卖盘较小,此天大幅高开在长阴之上后市场仍然坚决持股,所以属于强势上升的表现,属于短线爆发前的征兆。而这里的量价背离正是大涨买进的信号。

注意这里讲的价升量减是指在行情启动之初,如果是启动末期就要另外对待。所以说理论很重要,没搞清楚状况,即使按照同样的理论不一定会成功的,只会被套。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-06 19:18:26
  这里最关键是出现在上涨初期,若一只股票出现第一个涨停,但由于股票高开导致量能处于萎缩状态,那么并非意味着该股主力拉高出货,而是代表此股向上突破强度更大,对此股我们一定要关注。在次天确认涨停收盘价或低开回到涨停收盘价时可以买进。
  这就是涨停战法。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-10 08:48:12
  各位涯友早上好!
  上周分享给大家的一些短线操作手法,今天大家可以去尝试运用下,正所谓:学以致用,唯有多运用才能真正学到东西。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-10 09:26:06
  今日的几个热门板块:

新能源汽车:6月6日,国家发展改革委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。《方案》提出要严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府转向引导使用。不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。
  相关个股:比亚迪、北汽蓝谷、特锐德

稀土:近日国家发改委就稀土产业问题接连召开了三次会议。会议对象分别是行业专家、稀土企业和产地主管部门,涉及主要问题有稀土环保、稀土黑色产业链、稀土集约化和高端化发展等。
  相关个股:盛和资源、北方稀土

制氢催化剂:据新华社报道,近期,中国科学技术大学宋礼教授和江俊教授合作,创新思路设计出一种“松果结构”的铂金属催化剂,在制氢效果不变的情况下将铂金属的用量降低到传统商业催化剂的约1/75。
  相关个股:贵研铂业、兴业矿业
楼主wuliaosny 时间:2019-06-11 14:47:15
  大盘一下子涨这么多又会出现一个问题,中阳线了怎么买股?
  这里给到大家两个方向

1,涨势强的板块,提前大盘开始上涨的,象稀土,小金属,5G,农业,粮食。
  这些股一直在轮着涨。行情一稳就会有一个加速度上涨。

2.极度超跌的,修复性反弹,比如今天 的大智慧。
  超跌股也是市场反弹时的一个重要操作目标。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-11 14:48:16

市场本质发生了变化,不要去猜,也不要去自己想,看到什么就做什么是最好的策略。

交易当下,看到就去做,比笼统的谋划效果要好的多。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 09:44:35
  再给大家分享点小技巧:追涨的六个条件
  1、 股价处于建仓性或洗盘拉升阶段,即涨停的性质属于建仓型或者洗盘型。

2、下降趋势中的股票不在我们的选择范围之内。

3、 个股波段涨幅小于35%,涨停前涨幅已在45%以上的一般不再参与。

4、 早盘集合竞价属于巨量高开标准的要优先考虑。

5、 属于当阶段热点板块或当日领涨板块的优先考虑。

6、 大盘处于上升阶段或平衡市状态。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 14:02:01
  今日上午稀土永磁炸板潮,主力资金被套,午后可以考虑低位低吸稀土,反正成本比早上成本低,加上主力也会来自救(仅供参考,股市有风险)
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 14:26:05
  今日市场板块轮动太快,不一定是好事,大家如果要买,也尽量低吸低位位置的个股。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 14:27:14
  @玩滑板alternate 2019-06-12 14:23:57
  楼主,农业板块的持续性怎么样?
  已经涨了很久,今晚就要看美股的人造肉概念股走势如何
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 15:18:58
  今日各大指数震荡为主,题材盘中轮动较快-沪指全天飘绿,在2900点上方窄幅震荡。今日热点轮动较大,稀土永磁从涨停潮到炸板潮,农业股则低开高走午后涨停潮,此外还有5G、黄金、芯片、基建等热点在盘中轮动表现。从板块上看,农业、黄金、有色金属板块涨幅居前,养殖业、汽车、食品等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.56%,报收2909点;深成指跌0.92%,报收8954点,创业板指跌0.9%,报收1473点。沪股通全天净流入21.16亿元,深股通全天净流入1.42亿元。
作者:小辣椒subsequent 时间:2019-06-12 15:21:50
  楼主怎么称呼?
作者:思琪44173 时间:2019-06-12 15:26:25
  老师,尾盘入手新希望,怎么样?
作者:浅唱2063 时间:2019-06-12 15:34:03
  很多股票,今日主力洗盘都非常凶。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 15:36:31
  @思琪44173 2019-06-12 15:26:25
  老师,尾盘入手新希望,怎么样?
  昨日大涨,今日大跌,明日反抽出来。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 15:37:44
  @小辣椒subsequent 2019-06-12 15:21:50
  楼主怎么称呼?
  本来姓秦,大家以后可以叫我老秦或秦哥就行。
我要评论
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 15:40:30
  收评:两市指数弱势震荡,黄金板块逆市涨停
  今日两市指数低开,全天在零轴下方维持弱势震荡,成交量能同比昨日小幅萎缩,市场进入大涨之后的缩量整理。
  综上分析:两市指数的短期均线系统未形成金叉,还有待转强,但经过昨日放量长阳反弹之后,个股活跃度明显回升,且涨停效应较强,跌停效应减弱,操作上控制5成仓位博弈。
作者:落叶归根丶Zed 时间:2019-06-12 15:42:40
  今日大盘震荡,不如昨日百股涨停。
作者:grind327 时间:2019-06-12 15:44:48
  今天涨了半个点,早盘没买大连电瓷可惜了。
作者:我還沒那麽賤聡 时间:2019-06-12 15:59:20
  今天空仓了,现在感觉错过了一个亿。
作者:噩梦7Z 时间:2019-06-12 16:04:38
  老秦,问一下300368,今天砸成这样?是游资吗?
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 16:10:09
  @grind327 2019-06-12 15:44:48
  今天涨了半个点,早盘没买大连电瓷可惜了。
  尾盘涨停板,明日估计容易冲高回落。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 16:12:12
  @噩梦7Z 2019-06-12 16:04:38
  老秦,问一下300368,今天砸成这样?是游资吗?
  开盘价基本是最高价,短期8.35附近有压力,今日有出货的痕迹。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 16:12:50
  @我還沒那麽賤聡 2019-06-12 15:59:20
  今天空仓了,现在感觉错过了一个亿。
  不可能
作者:原谅我吧K 时间:2019-06-12 16:40:18
  新手小白,膜拜大神!
作者:原谅我吧K 时间:2019-06-12 16:52:37
  大神能帮看下达刚路机今天的表现和后市走势吗?
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 17:12:34
  @原谅我吧K 2019-06-12 16:52:37
  大神能帮看下达刚路机今天的表现和后市走势吗?
  明日要拉升先高抛
作者:shutter082 时间:2019-06-12 19:32:34
  秦哥,澄海种业目前赚十个点左右,后面该如何操作?
作者:勠力同心 时间:2019-06-12 19:33:47
  老师给看一下002639成本10元。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 19:38:16
  @shutter082 2019-06-12 19:32:34
  秦哥,澄海种业目前赚十个点左右,后面该如何操作?
  明日拉升获利逐步高抛
楼主wuliaosny 时间:2019-06-12 19:53:17
  @勠力同心 2019-06-12 19:33:47
  老师给看一下002639成本10元。
  短期8.85附近有压力
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 09:06:47
  当你看到别人成功的时候,不要羡慕,因为你没有看到他的坚持;
  当你坚持了一段时间还是没有成功的时候,别抱怨,你离成功一步之遥;
  与其抱怨,不如努力,越努力越幸运,
  改变从坚持开始,大家早上好!

楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 09:20:55
  早评:昨天两市高位震荡整理,都在合理范围内震荡,从15分钟级别看还没有做顶背驰,短线应该还有冲高机会,从缠论结构上看反弹应该还没有结束,持股待涨为主。从周线时间周期判断,本周收阳的需求还是比较大的。
作者:shutter082 时间:2019-06-13 09:50:37
  早上好,楼主。
作者:思琪44173 时间:2019-06-13 09:53:15
  老师早上好!
作者:噩梦7Z 时间:2019-06-13 09:53:29
  老秦早,一起加油。
作者:落叶归根丶Zed 时间:2019-06-13 09:53:34
  现在就是一个势头
作者:原谅我吧K 时间:2019-06-13 09:55:15
  老师彤程新材求指点
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 09:58:01
  @原谅我吧K 2019-06-13 09:55:15
  老师彤程新材求指点
  高开低走,反抽出来
我要评论
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 10:23:49
  两市指数小幅低开,开盘后震荡走弱,大盘下破2900点,成交量能大幅萎缩,说明开盘资金情绪相比前两个交易日低迷许多,在缩量情形下,市场将以震荡为主。
  目前市场领涨的为操作系统、国产软件、信息安全、区块链等板块,家电、种植、人造肉、汽车整车等板块跌幅居前。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 10:31:43
  早盘震荡走弱,大盘下跌至20日均线,获得支撑,这里也是我们早盘预计的低点附近,在成交量能萎缩的情形下,预计没有持续向下的动能。
作者:御手豪哥 时间:2019-06-13 11:04:33
  300598,老秦怎么操作啊?还是留吗,谢谢!
作者:勠力同心 时间:2019-06-13 11:04:39
  老师,美锦能源14.6的成本,还有解套的机会吗?
作者:庄家必死 时间:2019-06-13 11:05:19
  感觉楼主有点东西,先关注一下。
作者:浅唱2063 时间:2019-06-13 11:05:19
  这盘面走的真的很难看!
作者:grind327 时间:2019-06-13 11:06:05
  民德电子大跌,我咋办?楼主大大求指教。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 11:16:47
  @grind327 2019-06-13 11:06:05
  民德电子大跌,我咋办?楼主大大求指教。
  6月11日反包失败就应该出来的
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 11:17:43
  @御手豪哥 2019-06-13 11:04:33
  300598,老秦怎么操作啊?还是留吗,谢谢!
  连续阳线,短期33.9附近有压力
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 11:19:58
  @勠力同心 2019-06-13 11:04:39
  老师,美锦能源14.6的成本,还有解套的机会吗?
  等反弹减仓
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 11:21:14
  氢能源板块快速放量拉升,板块内鸿达兴业002002拉涨停板,红阳能源、美锦能源、全柴动力等个股纷纷拉升,带动指数展开反弹!

作者:0936熊猫widely 时间:2019-06-13 11:24:24
  润和软件,成交量最高了,应该是前期筹码洗完了,不知道会不会涨停。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 12:14:21
  @0936熊猫widely 2019-06-13 11:24:24
  润和软件,成交量最高了,应该是前期筹码洗完了,不知道会不会涨停。
  尾盘看看能否拉升
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 12:14:55
  午评:燃料电池异军突起,市场风格高低切换?
  大盘小幅低开,上午下跌至20日均线附近获得支撑,震荡反弹,临近午盘燃料电池、石油等板块快速拉升,带动大盘翻红,创业板指半日上涨0.4%。
  综上分析:两市指数下探回升,依然处于长阳之后的缩量震荡格局,整体走势健康,操作上控制5成仓位博弈!
作者:track80495 时间:2019-06-13 12:16:49
  搜于特,现在能进吗?
作者:噩梦7Z 时间:2019-06-13 12:27:29
  老秦,新农适合做首阴战法吗?
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 12:57:03
  @track80495 2019-06-13 12:16:49
  搜于特,现在能进吗?
  可以回踩考虑
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 13:02:23
  @噩梦7Z 2019-06-13 12:27:29
  老秦,新农适合做首阴战法吗?
  不是市场的总龙头,仓位要轻一些
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 13:18:47
  上午大部分时间都处在绿盘调整中,中午临近收盘指数才开始翻红 这是个好事情,就看午后的延续性如何了。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 13:36:37
  中国水电、风电、光伏发电装机规模均稳居世界首位。受消息刺激,午后开盘向日葵、芯能科技、亿晶光电等太阳能相关个股,快速冲击涨停板
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 13:44:31
  临近午盘沪指快速拉红后,午后小幅回落泛绿,但回落幅度不大,围绕零轴展开争夺。
  既然临近午盘指数被多头拉起,午后多头就应该守住战果,不应该让股指再次回到早盘的低点,所以接下来大盘应该在零轴附近或者上方运行。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 14:16:42
  大盘拉升没有成交量能配合,无力持续攀升,目前保持红盘震荡
作者:香氛9838 时间:2019-06-13 14:24:44
  老师帮忙分析一下春兴精工
作者:浅唱2063 时间:2019-06-13 14:24:47
  板块轮动非常快,又跑出来个新题材。
作者:结果6274 时间:2019-06-13 14:25:11
  下午好,楼主
作者:陀孤云 时间:2019-06-13 14:25:17
  市场变幻莫测
作者:庄家必死 时间:2019-06-13 14:25:41
  楼主,300674还能持有吗?
作者:粉醭醭即 时间:2019-06-13 14:25:43
  秦老师下午好,603105麻烦看一下,趋势好转了吗?可以安心持股吗?
作者:lxm981122 时间:2019-06-13 14:25:45
  顶楼主
作者:jojosugar 时间:2019-06-13 14:25:55
  有点抗跌,该跌不跌视为强势哦
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 14:29:49
  @香氛9838 2019-06-13 14:24:44
  老师帮忙分析一下春兴精工
  不跌破5日均线就观察看看
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 14:32:23
  @jojosugar 2019-06-13 14:25:55
  有点抗跌,该跌不跌视为强势哦
  情绪低入场,情绪高出场
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 14:37:17
  @粉醭醭即 2019-06-13 14:25:43
  秦老师下午好,603105麻烦看一下,趋势好转了吗?可以安心持股吗?
  如果不能板可以考虑减仓
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 14:41:29
  @庄家必死 2019-06-13 14:25:41
  楼主,300674还能持有吗?
  短期观察30附近有压力
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 14:50:18
  农业股尾盘再度拉升,登海种业直线封板,农发种业跟风大涨5%,新农开发、丰乐种业、敦煌种业均强势翻红。
楼主wuliaosny 时间:2019-06-13 15:18:16
  目前沪市成交额仅1750亿元,距离收盘还有15分钟,成交量能将萎缩至2000亿以下,相比6月11日2545亿元,量能将减少20%,市场放量行为仅坚持了一天,又陷入缩量震荡格局!

作者:陀孤云 时间:2019-06-13 15:26:09
  市场这样表现很是尴尬
作者:asdf123454321 时间:2019-06-13 15:27:10
  老师,云海金属是不是低价股,可不可以操作?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规