闲来随笔,总结自己的投资

楼主:逍遥散人2019 时间:2019-06-10 10:09:06 点击:40 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自2009年步入股市以来,从来没真正研究过股票,可以说从初入投资界的股市小白变成了股市大白,也算是亏的一塌糊涂,自今日起开贴,总结经验教训,减少失败操作,增加成功操作,力争在有限的时间内回本,再逐步实现盈利,朋友推荐我一本书是格雷厄姆写的《证券分析》也正在看,虽然才开始学着看,感觉这书真的不错,总能使自己浮躁的心慢慢静下来,虽然在股市一直失败,但从未放弃,希望有一天能实现自己的目标,而我的最大目标就是实现财务自由,能过点儿随性的生活,而不是为了生活而奔波,希望在此和朋友们一起交流探讨。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主逍遥散人2019 时间:2019-06-10 10:22:05
  先说一下自己入市以来几次惨痛的割肉经历吧,回想起来真是惨不忍睹啊,要不是着急用钱谁又能在那种情况下割肉呢,时间记不太清了:
  1、广晟有钯,当时是70多买的,最后惨到27清仓了,那是我的第一次割肉,所以印象特别深刻;
  2、15年的大牛市,多的时候挣到110多万,没走,最后致亏损,这应该是最失败的一次,已经不是赔钱的问题,是操作的问题,割的三支股票是大族激光、恒生电子、金雷风电;
  3、南风股份,妈的当时12块多买的,以为成本够低的了,而且赶上了停牌重组,谁知出来利空消息,老板失联,官司缠身,导致复牌多次跌停,5.2元惨啊割肉,现在想起来心都凉凉啊;
  4、置信电气,当时成本9.9元,一直拿到跌到3元,当时都快平仓了,每月发了工资都补点儿,才未平仓,18年11月着急用钱,清仓,要多惨有多惨;
  5、家里事儿处理完后,整理了一下手头的钱,又全部下去买了置信,反复操作几次,成本降到了2.6元,这次赶上了停牌,总共是30400股,一直赶上10个涨停,开板第一天全清 总算挣了一点儿;其实不能算挣,只能算回本;
楼主逍遥散人2019 时间:2019-06-11 17:27:18
  现在持有的是万达电影,前期22进,到26走了,后来又接回来成本21.63元,共计31000股,现在亏损6万多,打算长期持有,坚定看好万达电电影长期发展,本次重组也打通了全产业链,现在这个价位个人认为是大周期底部,价值被低估,希望本股能给我带来收益,希望持有此股的朋友一起交流。
楼主逍遥散人2019 时间:2019-06-13 11:05:18
  我个人认为散户炒股最重要的还是心态,需要而耐心和信心。尽量要观大势,看大方向 ,尽量别走技术路线,因为我赔钱都是赔在技术上,因为现在很多庄家都是利用技术路线,先做出图象,再反杀散户。
楼主逍遥散人2019 时间:2019-06-18 15:18:48
  说实话,这几天盯盘,也很纠结,象万达电影这样的应该短时间内不会有太大起色,今天18.6又进了2700股
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规