挣钱这事不难,我来教你如何做股市中最会赚钱的“懒人”

楼主:股届懒人 时间:2019-06-13 18:18:59 点击:2045897 回复:5322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  “遥想公瑾当年……”

哦,不是,是回想自己当年初入股市的时候,还是对未来充满梦想的年龄。

从入市以后,我就开始了我的“投资生涯”。开始学习有关的股票知识,和别人聊有关股票的话题。

股市里的梦总是丰富多彩,可是现实却又无比的残酷。

有一次我对比自己前后的交易记录忽然发现一个可怕的事实,我开始入市时,选择股票赚到钱的机率远远大于现在,当时我真的有些懵了,这是为什么呢?有了更多的炒股经验和炒股知识之后,自己反而退步了呢?

经过认真的自己检讨,我痛定思痛。
  因为开始时,我刚参加工作,时间有限,手机还不能随时随地上网看行情,不能频繁的买卖,所以买入之后,基本上就不怎么管了,然后等下一次有时间的时候,才操作一次。

基本每次都是赚多亏少。最后总结了一下,我忽然发现在股市里做一个懒人还是不错的,后来也在股市中获得了一些成绩,连续3年,都有50%以上的收益。

接下来我将给大家分享一下我的懒人操作法的一些理解和想法!敬请关注!

打赏

4502 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:豆和果果 时间:2019-06-14 10:49:20
  楼主,等分享呢啊~~~
楼主股届懒人 时间:2019-06-14 15:29:32
  @豆和果果 2019-06-14 10:49:20
  楼主,等分享呢啊~~~
  -----------------------------
  来了!众多干货持续更新中!欢迎关注!
我要评论
楼主股届懒人 时间:2019-06-14 15:53:47
  再就是持股。

持股心态很重要。我们听到的很多故事,都是某人某人在这一轮行情里赚了多少多少,并没有多少人告诉我们有多少人依然亏损。

而我们所面对的现实问题却是,为什么明明拿到了连续上涨的股票却总是赚得最少?为什么拿着满手亏损惨重的股票,却每天不舍得卖出,终于决定割肉卖出,那只股却一飞冲天了?而换入的股票不是不动,就是继续下跌?

这就是因为股票上涨的时候,我们每天都盯着它看,总怕盈利变成了亏损,最后以落袋为安为借口就卖出了。而亏损的时候,开始我们就是鸵鸟的心理,好面子不愿意承认自己的错误。等到最后忍受不了,终于“认清”自己的时候,又按捺不住,另寻新欢。

所以,有许多好笑却又真实的故事传入了耳朵,某人买入股票,因为误伤了人,被判了2年,结果正好赶上牛市行情,出来后股票市值翻了几番。还有人因为公事出国,把买入股票的事情忘掉了……
我要评论
作者:TYT支持者 时间:2019-06-14 18:32:14
  关注了!坐等更新!
楼主股届懒人 时间:2019-06-14 19:38:34
  其实炒股炒得也是概率,每次亏损之后换股的风险都是很大的。

举一个简单的例子,例如有100000元的资金,买入了一只股票,亏损了百分之50,这时候的资金剩余50000元。这时候如果不是特殊情况的股票,它再下跌20到30个点的概率将大大降低,再跌50个点的话概率就更小了,所以资金顶多到40000元就会有大概率事件会出现超跌反弹。

而如果这时候,换入了一个下跌很少,甚至涨势很好的大牛股,能上涨当然是好的,但是这样的概率却很少。更可能的情况是它的行情急转直下,下跌20到30点,甚至更多的话,资金总额就会变成40000到35000元,甚至是25000以下。

所以频繁的换股,无论是牛市和熊市都不是明智的操作,这时候作一个懒人也挺好的。
  总之,我说的做一个懒人也不是一懒到底,不学习不研究,什么也不做,全凭运气,懒人当然要有懒人的智慧,化繁为简,不被一时的涨跌所左右,盲目操作,我们要做一个有胆识、睿智的懒人!

最后,用法国大作家大仲马的一句名言与大家共勉:人类的一切智慧是包含在这四个字里面的:“等待”和“希望”。在那个合适的时机到来之前,最明智的作法就是静静的等待并心怀希望!

接下来我会分享一些心得以及看好的个股各位看官请留意了,追击盘中股。
作者:honkig 时间:2019-06-14 19:38:36
  不错不错,有点料的感觉
作者:ganghwa 时间:2019-06-14 19:38:36
  速度更新啊
楼主股届懒人 时间:2019-06-14 21:02:10
  @honkig 2019-06-14 19:38:36
  不错不错,有点料的感觉
  谢谢支持
作者:ty_不转弯1 时间:2019-06-15 23:17:54
  先顶贴。等待楼主后续更新
作者:C曾祥猛Kx5 时间:2019-06-16 16:34:49
  -  不错不错,有点料的感觉  速度更新啊
作者:ty_140392433 时间:2019-06-16 18:17:36
  哥们,被你一说,我感觉是似曾相似啊,我也事这么操作,一直拿几只股,炒波段,高点卖,低点入,买入一周左右不如预期,果断卖出,买入后亏损,也果断卖出,一般大盘行情好时都能盈利8%以上,平时以自己的工作为主,闲的时候就看的多点,忙的时候基本不管,现在连续盈利4个月
楼主股届懒人 时间:2019-06-17 01:33:27
  本周小结:

周五上证指数平开后一路低走,成交量较前几日小幅缩量至1943亿。

上证指数依旧维持区间震荡,这个位置也没什么好恐慌的,指数这里可供参考的意义不大,重点还是题材个股。

二,盘面闲谈

从盘面来看,周四高潮的燃料电池周五直接熄火,完全如预期一样仅仅走了反弹而已。稀土永磁 5G 芯片加速杀跌,尾盘高位的银河磁体 欣天科技抢筹给了周一反包预期,农业高位股继续杀跌,仅神农科技被资金当补涨走了弱三板,盘中庄筹不断出货,盘后榜单显示卖三卖出一个多亿。
  基建板块一路走来基本是肉少面多,又宽又长,说明市场不认可这种低位。
  周五竞价最强的网络安全,几乎全是大面,多少和基建板块带来的负反馈有一定关系。

总体来看依旧是退潮期,谨慎一些多看少动。

三,涨停
  四,板块操作分析

五连板
  盛运环保(环保+带路)

三连板
  电魂网络(与腾讯合作)
  神农科技(农业+稀土)

连板股阵容比较差,4连板断档,五板盛云疑似庄股,三板电魂庄股,神农主要是农业板块的补涨,但高位爆量庄筹出货,周一抛压会比较大,且三剑客的稀土 5G均以补跌,那么仅剩的农业是否会形成共振?

网络安全

消息刺激导致不少个股顶一字,盘中炸板板块高开低走杀了3个多点,着实坑了一把高低切换的资金,我个人觉得和基建带来的负反馈有一定的关系。
  稀土永磁
  总龙金立加速下跌 跌破十日均线,中钢天源补跌,翔鹭钨业大长腿反包,关注能否走二波,其次补涨股银河磁体周五尾盘抢筹,给了周一反包预期,关注下低吸机会。

5G的欣天科技同样抢筹,周一关注该股与银河磁体谁走的更强一些。

近端次新的三角防务反包烂板,周一能否弱转强也是一大亮点,芙蓉科技是否可以高开走强也是需要关注的,次新板块能否修复亏钱效应是最需要重视的。

我觉得市场还差一跌,跌过后需要重点注意市场的分歧板块。

盘面就这点东西实在没什么可说的,就这样吧,周末愉快。
  • loc76: 举报  2019-06-26 14:22:56  评论

真的是干货多多啊!这基本面分析得真好,学习了
我要评论
作者:cka2 时间:2019-06-17 10:00:57
  @股届懒人 2019-06-17 01:33:27
  本周小结:
  周五上证指数平开后一路低走,成交量较前几日小幅缩量至1943亿。
  上证指数依旧维持区间震荡,这个位置也没什么好恐慌的,指数这里可供参考的意义不大,重点还是题材个股。
  二,盘面闲谈
  从盘面来看,周四高潮的燃料电池周五直接熄火,完全如预期一样仅仅走了反弹而已。稀土永磁 5G 芯片加速杀跌,尾盘高位的银河磁体 欣天......
  写的很相信,很棒!关注了
楼主股届懒人 时间:2019-06-17 10:14:06
  今日操作
  继续空仓。

可以关注

华林证券: 后市关注十日线承接低吸机会。

新农开发 银河磁体 :尾盘的强筹给了反包预期,关注低吸机会。

三角防务 : 周五大烂板反包,关注能否超预期,以及芙蓉科技的低吸机会。

翔鹭钨业 :周五大长腿反包,关注二波机会

游资心得

题材派,龙头派,技术派都认可。
  筹码供不应求。
  越走越轻。
  加速。

不少纯打板的战法,
  过分看重分时板的质量,
  打的分时板,
  而不是日线板。
楼主股届懒人 时间:2019-06-17 10:20:27
  @股届懒人 2019-06-17 01:33:27
  本周小结:
  二,盘面闲谈
  从盘面来看,周四高潮的燃料电池周五直接熄火,完全如预期一样仅仅走了反弹而已。稀土永磁 5G 芯片加速杀跌,尾盘高位的银河磁体 欣天......
  @cka2 2019-06-17 10:00:57
  写的很相信,很棒!关注了
  感谢支持!多多关注,带你飞!哈哈
作者:cka2 时间:2019-06-17 11:45:49
  @股届懒人 2019-06-17 10:14:06
  今日操作
  继续空仓。
  可以关注
  新农开发 银河磁体 :尾盘的强筹给了反包预期,关注低吸机会。
  三角防务 : 周五大烂板反包,关注能否超预期,以及芙蓉科技的低吸机会。
  游资心得
  筹码供不应求。
  越走越轻。
  加速。
  不少纯打板的战法,
  ......
  厉害了啊楼主!你推荐的翔鹭钨业 涨停了啊!!
作者:四书五经丶 时间:2019-06-17 12:44:02
  楼主牛人,帮忙顶下。
楼主股届懒人 时间:2019-06-17 13:25:31
  @ty_140392433 2019-06-16 18:17:36
  哥们,被你一说,我感觉是似曾相似啊,我也事这么操作,一直拿几只股,炒波段,高点卖,低点入,买入一周左右不如预期,果断卖出,买入后亏损,也果断卖出,一般大盘行情好时都能盈利8%以上,平时以自己的工作为主,闲的时候就看的多点,忙的时候基本不管,现在连续盈利4个月
  厉害,欢迎持续关注,更多干货已经在来的路上了。
作者:赤绳绾足hgfr45 时间:2019-06-17 15:33:36
  股票涨涨跌跌是你无法控制的
作者:选择而昆在 时间:2019-06-17 15:46:07
  祝贺楼主,赚钱都是胜者
楼主股届懒人 时间:2019-06-17 23:04:41
  今日小结:6-17

一,大盘

今天上证指数早盘平开冲高后回落后震荡走势,成交量缩量至1431亿已经近几月最低量。

指数仍处于区间震荡,成交量的严重缩量则意味着资金处于观望期较多,后市看市场是放量下跌还是走个反弹。

二,盘面闲谈

从盘面来看,前高位集体杀跌,农业如预期补跌,稀土早盘反弹冲高后回落杀跌,5G横盘震荡表现平平。消息利好的医药板块虽强,但早盘后也并无发酵,今天虽收红盘,但盘面实在没什么机会,面多余肉,枯燥无味。
  全天就这么点量,盘中轮动了多少题材?轮动有多快,亏钱就有多快。

三,涨停原因揭秘

四,板块操作分析

四连板
  电魂网络(与腾讯合作)

三连板
  丹华科技(公告借壳)
  泸天化(煤化工+与巴斯夫合作)
  恒锋信息(高送转)

连板阵容非常差,电魂这种概念股成了最高板,明天放量分歧再看市场是否认可。三板股一个一字,泸天化这种超跌股也没什么意思,恒锋信息爆量被任子行的大长腿助攻回封,明天关注下能否再超预期。

次新板块,三角防务大幅低开已经宣判了无戏,同样没给任何溢价,今天还是有资金敢去做中简科技,真是一个比一个莽,次新板块什么时候打出来赚钱效应再看。

医药板块,消息利好刺激,前排三家开一字,开盘各种跟风秒板,但到了9.42分之后。。。  没再出现任何发酵点,盘后又出了澄清"并非重大突破",这种一般都是直接凉的结果,可怜了我们小散,收盘笑嘻嘻,晚饭过后马迈皮。

农业板块

如预期,板块开出来直接补跌,神农涨停炸板直接被核到了跌停板,这种情绪真是恐怖,虽然只是那么一瞬间,当时红盘挂跌停卖出的小资金,卖出后看下成交价格4.75心里会是什么感受,明明红盘挂的单。
  人造肉双塔食品大长腿,今天是不错的买点,明天去接力意义不大。

稀土永磁 5G早盘都有反抽,但也只是反抽了一下,第二下都没有,实在低于预期,说明市场对高位股依然不友善,昨天尾盘抢筹的欣天科技 银河磁体全失败,兰石重装却走了反包,弱势行情独立股还是更好一些,起码不受板块杀跌影响。

明天还是没有太好的方向,高低切换的题材自从基建连续坑人以后,低位新起题材一直都没什么持续性,高位题材相对来说资金还是参与稀土永磁更多一些,但依然没什么赚钱效应,银河磁体利空杀跌,金立永磁高位横盘震荡,大票翔鹭乌业也未能走向一致,5G的欣天科技 铭普光磁杀跌,农业今天完成补跌,明天趋向企稳。
  一直以来成交量地量后反弹概率都会偏高一些,但整个复盘下来实在是没什么看好的,明天如果走了普反还是要关注现有的题材,哪怕去参与也需要控制仓位。

五,今天留影
  昨天预判农业补跌,早盘走势符合预期,那么流出资金应当回流稀土或5G,所以小仓位操作试探一下,结果资金都开始了观望。
  退潮期,操作起来是难度大。
作者:疯狂爱比安huq 时间:2019-06-18 07:33:27
  -  速度更新啊  关注了!坐等更新!
楼主股届懒人 时间:2019-06-18 13:44:11
  @疯狂爱比安huq 2019-06-18 07:33:27
  ok,要发只发干货!不浪费大家时间!敬请关注!
作者:haigeweimei 时间:2019-06-18 20:58:21
  支持楼主!!继续更新!
作者:hxshxs6789 时间:2019-06-18 20:58:23
  @疯狂爱比安huq 2019-06-18 07:33:27
  @股届懒人 2019-06-18 13:44:11
  ok,要发只发干货!不浪费大家时间!敬请关注!
  牛逼
楼主股届懒人 时间:2019-06-19 00:49:15
  今日小结:6-18

一,大盘

今天上证指数平开震荡,成交量再度减少至1369亿,少的夸张。

指数这里可上可下,重点还是要看放量后市场如何选择方向,是向上反弹还是再度向下测试承接都说未知,同样要留意下消息面对指数的影响。

二,盘面闲谈

从盘面来看,5G 稀土继续小幅杀跌,盘中5G欣天 稀土银河都有努力向上打,但还是未能受到资金认可,次新板块6家涨停完全是缩量市场下的存量资金报团取暖行为,意淫走妖还是牵强。青蒿素仅前排连板,板块并无大资金参与。
  市场地量,短线惨淡,机会较少。

三,涨停原因揭秘

四,板块操作分析

五连板
  电魂网络(与腾讯合作)

四连板
  泸天化(煤化工+与巴斯夫合作)

三连板
  沃华医药(青蒿素)

次新

昨晚地震消息导致振安科技接近涨停开盘(差一档)盘中开板回封助攻中简科技的二板,因赛 亚市等跟风涨停,次新仅定义为报团取暖,上车的选手今晚一定会大吹特吹,明天想接的话谨慎些,毕竟次新失败就是天地板+核按钮伺候,我是挨不住。

青蒿素

昆药继续大单一字也给了跟风套利连板的机会,昆药明天也该开板了,那么跟风止盈为主。

振兴东北这种题材也非短线选手的菜,关注下即可。

空间板电魂网络走出换手五板,但带动性比较差,类似次新倾向于抱团罢了,意义不大。

盘中5G欣天 稀土银河虽有亮眼走势但观望资金还是不太认可,目前市场的存量资金都比较谨慎,这里需要重视下上证指数后面的走势及市场成交量的变化,如果接下来成交量能够有所放量指数跟随反弹,我还是会重视下5G 及稀土,毕竟市场的现有题材,能否容下资金参与的题材还是这两个,虽然是老题材。

五,今日操作留影

空仓
作者:ty_140392433 时间:2019-06-19 02:02:10
  一点仓位都不留,厉害
作者:TYT支持者 时间:2019-06-19 09:59:28
  今日操作
  继续空仓。
  可以关注
  游资心得
  筹码供不应求。
  越走越轻。
  加速。
  不少纯打板的战法,
  ......
  牛逼啊!楼主推荐的!!!华林证券今天又涨停了!!

求带~~~
楼主股届懒人 时间:2019-06-19 09:59:39

今天轻仓买了一点300127
  大家可以关注下
楼主股届懒人 时间:2019-06-19 10:39:25
  今日操作
  继续空仓。
  可以关注
  游资心得
  筹码供不应求。
  越走越轻。
  加速。
  不少纯打板的战法,
  ......
  @TYT支持者 2019-06-19 09:59:28
  牛逼啊!楼主推荐的!!!华林证券今天又涨停了!!

求带~~~
  多关注帖子就行,我将每天给大家带来复盘小结和明日关注!都是干货!

我相信只要大家每天关注下,就可以做股市懒人!躺着赚钱!!哈哈
楼主股届懒人 时间:2019-06-19 12:04:42
  @ty_140392433 2019-06-19 02:02:10
  一点仓位都不留,厉害
  仓位控制是操作首要条件 你也可以尝试空仓观望几天再选股 你会发现心态不一样 思维也更清晰
我要评论
楼主股届懒人 时间:2019-06-19 12:56:47
  今天,欣天科技也入手了一点,大家可以持续关注下。
作者:A14715141327 时间:2019-06-19 15:24:46
  楼主早两天看了你的贴,跟进了你的华林证券,吃了一板,今日又跟你入了一点银河磁体,期待明天拉升
楼主股届懒人 时间:2019-06-19 17:25:44
  @A14715141327 2019-06-19 15:24:46
  楼主早两天看了你的贴,跟进了你的华林证券,吃了一板,今日又跟你入了一点银河磁体,期待明天拉升
  喜欢的话加个收藏关注 更多干货更新
作者:5资深潜水员 时间:2019-06-19 21:26:11
  干货贴,果断收藏
作者:王春营 时间:2019-06-19 23:10:27
  @豆和果果 2019-06-14 10:49:20
  楼主,等分享呢啊~~~
  选股不难守股难啊
作者:谁是我的谁一辈子 时间:2019-06-19 23:10:28
  就跟着楼主了
楼主股届懒人 时间:2019-06-19 23:20:45
  今日小结:6-19

一,大盘

今天上证指数受消息利好刺激大幅高开近2个点,盘中一路低走。
  成交量2256亿较前几次虽有放量但早盘十点成交量已经接近1000亿,前几日早盘前半小时仅3 400亿,所以成交量主要是利好消息导致的前半小时放量而已,盘中仍旧缩量。

指数高在在箱体上沿成日内高点,那么短期内已经看箱体震荡,表面看上去的不错行情,但其实赚钱效应是比较差的。

二,盘面闲谈

从盘面来看,指数高开低走,题材面前期三大热点 稀土 5G 农业虽有小面积表现,但几乎没什么交易机会,且都在于低位首板。
  短线资金在盘面低于预期的情况下依然选择次新抱团,半导体类似上周的氢能源走了反抽,环保  区块链 知识产权 人工智能均有所表现,但基本都是低位其次是盘中消息刺激衍生的题材炒作。
  近期的短线市场对于接力选手来说并不友好,毕竟首板居多的情况下 如何接力?

北向资金再度大幅流入,说明对A股还是比较看好的,未来应该还会有一些利好政策出来,也是北向资金连续流入的预期所在。

三,涨停原因揭秘

四,板块操作分析

六连板
  电魂网络(与腾讯合作)

四连板
  沃华医药(青蒿素)

三连板
  昆药集团(青蒿素)
  金杯汽车(东北股)
  润都股份(青蒿素)
  中简股份(次新+军工)
  一拖股份(农机)

次新

短线资金抱团的板块,龙头中简科技加速三板带动板块,还未上车的后面不存在什么确定性买点,华林证券叠加次新成了近期券商龙头,下一波市场如果放量突破箱体那么还应该是华林证券带头,后市仍可以关注低吸。至于其他的次新跟风,想接力还是要保证中简封死的情况下才能去。

半导体

5G半导体是一家,但5G分歧依旧较大,资金还是做了半导体的反弹,有点类似上周的氢能源,我个人只看做反弹,接力意义不大。

环保题材还是前几天新出的,市场不认可没炒作今天趁指数走了反弹,主要还是低位,市场没东西搞 老题材做不动 搞这种首板题材又没什么风险,但高度看不到。

区块链板块主要是柯蓝软件的一字带动,明天放量分歧可以关注下低吸机会。

5G的中富通弱转强一字盘中炸板回封反包,5G今天没发酵的其中一个原因也是欣天科技的分歧实在太大,大幅高开秒板炸板回封继续炸,迟迟未能转成一字也杜绝了资金往5G打的欲望。

游戏版块龙头电魂网络一字6板,也是目前市场的高位股,这票一路走来几乎没什么分歧,题材逻辑并不强,所以个人理解依然是抱团,这种无实际意义只是高度板的票一旦见顶大多都是走A,不像其他龙头 金立 欣天这种背后都是有逻辑推动的,且逻辑没有消失的情况下都不会怎么套人。

青蒿素板块只剩3家,昆药借指数继续走了一字,明天有低点可以低吸,我觉得短期还不会直接死。

今天指数高开低走,明天理应有所修复(但修复后可能再杀),今天被套的可以等一个比较好的出局点。

五穷六绝七翻身不是简单说说而已,从上周三到本周操作难度一天比一天高,短线题材不是互为跷跷板就是高低切换后没有持续,但做错依旧大面不断,短线没有很好的赚钱效应,所以近期我一直都比较猥琐,仓位都控的很低,依然还是没能避免回撤,这就是弱势行情下的普遍情况。

明天看市场修复走反包还是修复后再杀,机会依然是那么辨识度较高的个股,今天日内的首板题材明天都不会有太好的持续性,看什么题材能够走出来吧,明天操作不要急 不妨多等一等确定性出来再去。

五,今日操作留影

银河磁体
  欣天科技

6月20号关注

华林证券:前面已经连续提示十日线低吸机会,今天涨停,明天依旧可以关注下低吸,但需要控制仓位,这票接下来适合做T的选手参与。

昆药集团:青蒿素龙头,明天关注低吸。

光一科技:知识产权板块看他就可以了。

电魂网络:关注是否会像金立永磁5月30日的走势。

次新板块对了吃肉,错了天地板伺候,这种题材拿不到先手绝不去接力。
楼主股届懒人 时间:2019-06-20 00:51:56
  @谁是我的谁一辈子 2019-06-19 23:10:28
  就跟着楼主了
  多谢支持!多关注,肯定有肉吃的,不会让你失望的!
楼主股届懒人 时间:2019-06-20 13:56:36
  推荐大家关注的,华林证券 ,电魂网络今天涨停了,华林证券已两个板了。请大家持续关注
作者:herendong123 时间:2019-06-20 13:56:47
  楼主果然牛逼啊!!推荐的都涨停了!!!后悔没早跟进啊!

从今天开始跟住了!请楼主多多更新!!
作者:nbblzk 时间:2019-06-20 15:26:06
  @股届懒人 2019-06-20 13:56:36
  推荐大家关注的,华林证券 ,电魂网络今天涨停了,华林证券已两个板了。请大家持续关注
  @magicmofei 2019-06-20 14:05:17
  跟进了华林证券!已经连吃两个板了!爽YYY啊 !楼主威武
  这么叼的吗。。看来跟楼主混确实有人肉吃啊。。。
作者:fuhuixt 时间:2019-06-20 15:26:28
  @股届懒人 2019-06-20 13:56:36
  天涯果然藏龙卧虎啊,牛逼,
作者:TYT支持者 时间:2019-06-20 15:26:31
我要评论
作者:mzcmyc 时间:2019-06-20 19:50:50
  今日小结和明日关注什么时候出来啊楼主!等着呢!
作者:zei1389 时间:2019-06-20 19:50:53
  华林证券 我也跟着楼主买了,爽的很啊,持续关注中!
  还有!加楼主好友了!怎么还没通过啊!
作者:A14715141327 时间:2019-06-20 19:50:55
  楼主,前几天跟你进的华林证券,今天又涨停,五仓的价位需要出手吗?感觉到了高位
作者:saly512 时间:2019-06-20 20:18:58
  @A14715141327 2019-06-20 19:50:55
  楼主,前几天跟你进的华林证券,今天又涨停,五仓的价位需要出手吗?感觉到了高位
  同问
楼主股届懒人 时间:2019-06-20 20:19:19
  6-20小结!今天的干货来了!大家赶紧吸收下!

一,大盘

今天上证指数平开后一路高走,上午以金融板块为主,午后金融后排分化在确定指数安全的情况下,资金才打向了题材,成交量放量至2883亿。

今日指数大阳线反包突破了红色箱体,但依旧未能继续向上补缺口,后市需要关注的重点为指数与量,是震荡后继续放量向上补缺,还是略过震荡这一步直接补缺。反正今天这个放量大阳线比较漂亮,给了市场可能进一步做多的信心,起码现在做空的概率比较低,那么就看后市多头资金如何破局。

二,盘面闲谈

从盘面来看,早盘开出来除环保强势以外其余题材均低于预期,无论是次新 还是昨天的各种低位题材半导体 区块链  知识产权 5G 等,那么早盘一枝独秀的题材也只有环保,自然给了市场买入机会。金融板块昨天高低低走,华林证券 柯蓝软件超预期走强连板彻底带动券商 互联网金融板块,再加上北向资金继续大幅流入,更是给予市场做多权重的信心。
  午后金融没有进一步发酵反而低于预期后排纷纷开板,但指数的强势给了资金转战题材股的信心,特别是午后高度板电魂的回封。
  大金融搭台,日内主流环保题材,其他的次新 燃料电池 青蒿素 大麻都有个股表现,但总体来还是今日板块主导了今日行情。

三,涨停原因揭秘

四,板块操作分析

七连板
  电魂网络(与腾讯合作)

四连板
  昆药集团(青蒿素)
  润都股份(青蒿素)
  中简股份(次新+军工)
  一拖股份(农机)

三连板
  柯蓝软件(区块链+互联网金融)
  华虹科技(环保+填权)

从连板来看,电魂已7板,那么明天进8的失败率非常大,电魂止步便会影响四进五,从四板来看,润都是昆药的套利,中简是近端次新,连续缩量加上今日并没有带动效应,一拖今天又是环保的套利,所以明天如果有四进五应该在昆药和一拖里面选择。

次新板块,开盘低于预期走了分化,龙头中简继续加速连板,但未能带动板块,近端次新跟风的也仅只有惠城环保,但该股尾盘回封的主逻辑还是环保多一些,这样来看的话中简龙头一枝独秀,对于我这种风险厌恶者来说,宁可错过也绝不接力过于加速的票。

环保板块,龙头华宏科技开一字,明天开板给机会可以介入,若龙头继续一字还是只能去接力跟风换手板,龙马环卫 上海环境 中在资环 绿色动力 惠城环保,龙马环卫比较正宗,不好的是今天一字 明天接3板后也没什么空间。上海环境 叠加次新,换手充分,不好的是今天介入的散户比较多,盘子较大,明天如果走加速风险也会比较大一些。中在资环 绿色动力需要关注能否弱转强。
  领先身为的一拖股份主要是蹭了环保,今天如果没去参与明天不建议再去。

大金融板块,券商板块龙头2板华林证券,互联网金融龙头3板柯蓝软件,都是板块内的核心标,如果你也看好指数那么后市就围绕该股操作没什么问题,至于其他的跟风只能看着龙头做套利了,这没什么细节的东西。
  明天预期不会太好操作,首先金融今天反包后走弱明天存在一个整理的预期,其次题材面 电魂已经到了7板顶,那么8板的概率自然极低,如果衡竹还好,一旦杀跌那么对接力的影响比较大。
  总体就是明天先看金融能否再次超预期,题材面主要还是看低位的接力,高位暂时还是避开的好。

五,今日操作留影

打板昆药集团,扫板柯蓝软件 扫板顺灏股份

正宗的龙马环卫不给机会,中钢天源被前排堵死。

楼主股届懒人 时间:2019-06-20 21:16:33
  @A14715141327 2019-06-20 19:50:55
  可以清了
作者:ty_140392433 时间:2019-06-21 02:22:01
  支持楼主,楼主实际一点都不懒啊,每天复盘复的这么细,楼主是盘下练十年功,盘上只看3分钟啊
楼主股届懒人 时间:2019-06-21 11:20:29
  @ty_140392433 2019-06-21 02:22:01
  支持楼主,楼主实际一点都不懒啊,每天复盘复的这么细,楼主是盘下练十年功,盘上只看3分钟啊
  哈哈,我勤快点,你们就可以懒啦!跟着大部队!躺着赚哦!
我要评论
作者:hao1989han 时间:2019-06-21 12:56:44
  楼主辛苦了,每天发那么多干货,我开贴跟到现在,已经盈利20个点左右了!感激不尽!

我也私信您了,想加个好友!希望您能带下!!!
作者:jordanzdj 时间:2019-06-21 16:03:58
  干货多多啊!老师收不收徒弟啊,
作者:moshushimomo 时间:2019-06-21 19:48:47
  @hao1989han 2019-06-21 12:56:44
  楼主辛苦了,每天发那么多干货,我开贴跟到现在,已经盈利20个点左右了!感激不尽!
  我也私信您了,想加个好友!希望您能带下!!!
  羡慕啊!!
作者:A14715141327 时间:2019-06-21 20:33:47
  楼主,你咋天晚上叫我清华林证券我没有看,今天又一字板涨停了,还是五成仓位盈利了%30了,对这个票感觉很强势,还可以继续追张吗?
我要评论
作者:隔壁村二傻 时间:2019-06-22 20:00:35
  送你只未来一年大牛股600755
楼主股届懒人 时间:2019-06-22 22:00:10
  6-21,周五的复盘!

最近带了几个好友,忙了点,所以更新慢了点,大家见谅哈!

一,大盘

周五上证指数平开高走后回落震荡,成交量维持放量至2767亿。
  市场连续的放量红盘是增量市场的特点,说明目前已经处于增量行情的前期,不再像前面的存量博弈行情。

从指数来看,放量突破箱体,那么对于后市的观点大概率是看多,方向确定,那么指数这里就两种方式1是放量震荡2是直接放量去补上方缺口,无论市场选择哪一种对于短线来讲都是可以做多的。

二,盘面闲谈

从盘面来看,创业板壳的消息重大利好,导致竞价几十家创壳开一字,几乎没什么买点,昨日涨停叠加创壳的也都是一字没给介入机会,那么资金只能回流到昨日热点题材做接力,周四高潮的环保周五趋向一字,连板前排基本全开一字,大金融板块柯蓝软件加速连板带动互金及分支区块链,券商华林继续加速但带动性明显不足,由于券商是指数拉升的唯一性,那么后面回调依然是买点,近端次新的中简5板带动性依然不足,空间板电魂网络换手连板后竞价被砸,该股市场会给机会出来的,没必要跟着散户去核,如果周一有核按钮倒是好的低吸机会,真正是可惜了市场久违的八板,上次的欣天科技8板差三分钟,这次的电魂网络就差那么一两分钟,那么下次的龙头相信可以成功迈过8板的槛,但一定也是分歧的,一旦越过门槛隔日高开那么也是非常好的买点(后面留意)

三,涨停原因揭秘

四,板块操作分析

五连板
  一拖股份(环保+农业)
  中简科技(次新)

四连板

三连板
  华林证券(证券)
  中钢天源(稀土永磁+氢能源)
  龙马环卫(垃圾分类)
  盛运环保(垃圾分类+创业板壳资源)
  上海环境(垃圾分类)
  绿色动力(垃圾分类)
  宝德股份(油气+创业板壳资源)
  中富通(5G)
  银星能源(公告重组)
  长方集团(庄股+创业板壳资源,该股小心点..)

多久没看到这么多的连板了,非常豪华的阵型,唯一不足的是8板失败的电魂网络,尾盘资金虽然抢跑,但其实人家也没错,看好买入不看好卖出,只是觉得可惜,该股我一直都没参与,周五尾盘我为了他能跟8板做了维护,但还是以失败告终,后市再有8板我还是会去维护,毕竟能够打开更高的空间,才会为市场带来更多的机会。
  电魂的失败会给市场带来分歧,但我觉得比较有限,增量市场背景下核心股的核按钮都是低吸点。

创业板壳资源,该板块由于利好导致好的标的都是一字没什么机会,昨日涨停叠加了创壳概念的也没给机会,板块这么多首板周一做一进二难度极大,只能关注下你个人看好的或具有人气辨识度的首板能否走出你的预期连板,重点还是应该放在叠加其他概念的连板股的接力,比如叠加环保的兴源环境 天翔环境,油气的宝德股份 农业的吉峰科技等等,盛运环保应该还是一字。

垃圾分类(环保)板块,华宏停牌导致叠加创客的盛运环保卡位一字,周一应该还是一字,一拖股份身位领先继续一字,接力难度比较大,那么上海环境 龙马环卫 绿色动力是周一三进四的重点,跟风关注叠加创业板壳资源的维尔利 永清环保 兴源环境 天翔环境。

大金融板块,互金龙头柯蓝软件的带动性还是不错的,该股还是上波行情的老龙头了,这波已经能走出高度有点超预期,其中跟风补涨的恒银金融也是不错的标的,券商龙头华林证券加速三板,本来预期周五分歧的借了市场的氛围继续走了加速,那么分歧在周一,前面说了既然看好指数,那么券商又具有指数拉升的唯一性,后面调整依然是低吸点,其他一些辨识度高的个股依然具备低吸逻辑,比如 资金银行 拉卡拉等。

区块链主要是科蓝延伸的分支,周末比特B的利好消息会导致周一区块链继续大涨,那么想做接力的优先选择叠加互联网金融的个股,科蓝软件 恒银金融 御银股份。

次新板块只看中简科技,该股周四周五的带动下都比较弱,再看该股的日K和成交量及盘后的榜单来看,后面没有任何追高的买点,但盘中被核的话可以结合盘面考虑是否低吸,逻辑还是因为增量市场,极端走势会修复,大幅亏损的个股也会得到修复,所以低吸核按钮这种买点的套利概率比较大,市场不同,玩法不同。
  该股从前面走出来超预期没有介入后面就没什么买点了,今天也总结了一下,希望下一只次新不会再错过。

五,今日操作留影

昆药集团 科蓝软件 顺灏股份全清,轻成功卖飞科蓝。
  打板中钢天源,这票也是近期唯一一只的穿越龙
  低吸+扫板电魂网络(轻仓),为了维护市场我也是拼了命,自己的小心思也是希望市场能够诞生8板,那么结局会是打开市场空间自己又赚了钱,周一如果被核我是要做T的。
楼主股届懒人 时间:2019-06-23 21:54:06
  明日目标

增量市场,做多即可。

宝德股份:明天给买点可以介入。

二进三:从创业板壳资源+环保中选择,天翔环境 兴源环境 永清环保 维尔利

一进二(创业板壳资源):首板实在太多,只能去观察一些具有人气个股且股性好,筹码分布较好的去接力。

垃圾分类:三进四看上海环境 绿色动力,需要等换手。

大金融:柯蓝软件 华林证券 低吸为主。

恒银金融:区块链+互联网金融,有补涨需求。

中简股份:盘中有核按钮可以去低吸,否则几乎没什么买点。
我要评论
作者:ganghwa 时间:2019-06-24 09:54:18
  楼主早上好!来打下卡!
作者:Xsin1211 时间:2019-06-24 10:06:10
  跟着楼主吃了几个华林证券!把我亏半年的都赚回来了!炒股果然还是要跟着大神搞!自己买的话真的是买啥亏啥,,,
作者:haigeweimei 时间:2019-06-24 10:12:52
  @ty_140392433 2019-06-21 02:22:01
  我也觉的,懒的话怎么会每天出这么多干货,哈哈哈
作者:hxshxs6789 时间:2019-06-24 10:12:52
  楼主华林证券后期怎么操作啊!加你的溦信怎么还不通过啊!我急啊 !!!
我要评论
作者:A14715141327 时间:2019-06-24 10:36:50
  楼主,上个星期跟你入的华林证券早上开盘的时候盈利了%40走了,入的银河磁体盈利了%5,3成仓位现在怎么操作需要加仓吗?楼主跟你的华林证券是真的强势
作者:rek齐浩Vj 时间:2019-06-24 15:24:37
  楼主早上好!来打下卡!  楼主果然牛逼啊!!推荐的都涨停了!!!后悔没早跟进啊!
楼主股届懒人 时间:2019-06-24 23:31:44
  6-24小结

一,大盘
  今天上证指数平开震荡,成交量缩量至2112亿。

今天的指数震荡没问题,毕竟前面的获利盘今天兑现欲望高需要消化,但盘面题材个股走势有点低于预期。

二,盘面闲谈

从盘面来看,创业板壳 与环保依然没有给机会参与,近端次新中简科技天地板大面负反馈带崩板块,大票的券商华林承接也低于预期,穿越龙中钢天源日内杀幅也比较大。总体来看市场的分化有些超预期,那么今天复盘便要对市场降低可操作的预期,明天重点需要先看市场的成交量,如果依旧缩量未能放量的话 还是应当谨慎一些,如果指数放量反包那再去做多也不迟。

三,涨停原因揭秘

四,板块操作分析

六连板
  一拖股份(环保+农业)

五连板

四连板
  龙马环卫(垃圾分类)
  盛运环保(垃圾分类+创业板壳资源)
  绿色动力(垃圾分类)
  宝德股份(油气+创业板壳资源)
  银星能源(公告重组)

三连板
  恒银金融(区块链+互联网金融)
  吉峰科技(创业板壳资源)
  航天晨光(创业板壳资源+军工)
  天翔环境(创业板壳资源+垃圾分类)

从连板股来看,阵型是很不错,但仔细看的话会发现能买到的没几个,分歧烂板的柯蓝,开盘秒板的绿色(基本没买点)午后开板回封的恒银金融(慢一点买不到)航天晨光。
  给大多数人买点的票也就科蓝和航天晨光,别的票都相当于买不到,也说明今天的行情并非连板阵容表面的好。

先说说次新板块,中简科技天地板大面带崩近端次新,三角防务 芙蓉科技都在跌停板上躺着,这波近端次新非常极端,从二板开始便一路加速,没有给任何换手买点,也不知道是谁惯出来的毛病,见顶就是天地板伺候,更想不通的是为什么今天还有人去顶一字,从榜单来看,中简的卖一卖二均为3000万,也是同一人,中简二板错过买点的原因之一就是一板的买一也是他,比较反感他介入的票。
  今天的次新首板买一还是上塘路,我是有点怂的。

金融板块

券商只看华林证券,盘中一路下杀,承接强度有些低于预期,盘后榜单显示赵老哥重仓锁仓,该股明天关注能否反包,也是市场走强的先行指标。

互金+区块链的龙头科蓝软件,今天分歧烂板5板,明天关注下能否伴随指数走强连板,今天互金板块也未能表现,主要走的还是区块链概念(周末比特B的利好),补涨的恒银金融午后开板回封,助攻科蓝回封,明天看能否卡位科蓝走补涨龙。.

垃圾分类,周末大吹特吹的题材,后排今天兑现,对于做接力的要么买不到 买到即是坑的走势,前排基本全一字没给任何机会,4板的绿色动力也有一定赌的成分,其次就一只换手的3连板航天晨光。对于该题材实在无感,不给任何参与机会。

创业板壳资源,前排具有身为优势或叠加环保的也都是开一字,所以竞价过后我也并没再去关注该板块,周五那么多首板让我去做一进二实在是做不来,也没什么过分看好的票,该板块内个股多数还都是庄股又或者基本面有问题的,想参与一定要注意避开问题股。

午后的农业板块主要是承接其他题材的流出资金,农业定义为反弹,看不到持续性。

现在的市场变化比较快,本来预期今天正常分歧消化获利盘的走势,但盘面分化的实在有些严重,明天看能否修复或市场放量反包继续带指数上攻,否则需要谨慎一些。

五,今日操作留影

中钢天源拿到午后才出,尾盘拿浮盈低吸了一些回来。
  电魂网络锁仓,盘后除了减持,明天竞价看怎么开了。
  恒银金融开板扫了回封。
  中钢天源拿到午后才出,尾盘拿浮盈低吸了一些回来。
  电魂网络锁仓,盘后除了减持,明天竞价看怎么开了。
  恒银金融开板扫了回封。

明天先看市场成交量,继续缩量则谨慎,放量走强则做多,市场一旦好转机会很多,所以不用担心成交量出来后没上车机会。

对于明天实在没什么目标,环保 创业板壳资源连续一字没给上车机会,所以暂时也没有参与的欲望。

明天主要看市场能否修复今天炸板的核心股,比较考验临盘能力。

中钢天源:关注下能否走顺灏股份3月29的反包路线。

柯蓝软件:能否超预期6板(大概是不能的,电魂网络盘后减持黑天鹅明天对高位影响比较大)
  华林证券:市场的先行标,能否反包对市场意义非常大
  题材派,龙头派,技术派都认同。
  筹码供不应求。

越走越轻。

加速
  不少纯打板战法,
  过分看重分时板的质量,
  打的是分时板,
  而不是日线板。

交流多了,容易受影响。
  想法越少越好,模式越简单越好。
  跟着合力,有吃有喝。
  技术面看,分时走稳,换手够了再说
  市场大局看,是不是当天的G点

确定性,远比利润的多少重要。

非G点不看,不研究。
  不研究,因此也就不会买。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:4G就是快 时间:2019-06-25 10:36:49
  楼主干货多,G点用得好
剩余 217 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻番才好 时间:2019-06-25 14:59:14
  ?
剩余 342 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmhh1957 时间:2019-06-25 19:20:23
  今天啥时候更新啊楼主,等着呢
作者:ganghwa 时间:2019-06-25 19:39:49
  @股届懒人 2019-06-24 23:31:44
  6-24小结
  一,大盘
  今天上证指数平开震荡,成交量缩量至2112亿。
  今天的指数震荡没问题,毕竟前面的获利盘今天兑现欲望高需要消化,但盘面题材个股走势有点低于预期。
  二,盘面闲谈
  从盘面来看,创业板壳 与环保依然没有给机会参与,近端次新中简科技天地板大面负反馈带崩板块,大票的券商华林承接也低于预期,穿越龙中钢天源日......
  G点,哈哈哈哈。
作者:Xsin1211 时间:2019-06-25 20:48:50
  楼主带带我啊!求加好友!
我要评论
作者:程霞倍锤故 时间:2019-06-26 00:20:50
  今天的报告呢!坐等啊楼主!
作者:A14715141327 时间:2019-06-26 00:25:13
  楼主,昨天出了华林证券 今天又涨停了厉害,又出早了 不然都盈利%50
我要评论
作者:双马连环嗷嗷 时间:2019-06-26 06:55:21
  楼主的确厉害!!佩服!!!基本面分析的太到位了
我要评论
作者:ganghwa 时间:2019-06-26 10:19:56
  楼主威武
楼主股届懒人 时间:2019-06-26 11:31:57
  昨天公司太忙了,所以没时间更新,对不住老铁们了哈!

今天给大家推荐一只我个人今天比较看好的,有兴趣的可以看下。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规