大盘

楼主:我的交易生涯 时间:2019-06-16 21:25:02 点击:1284 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大盘30分钟图

支撑位2840附近,阻力位2920

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-17 20:30:16
  贴子里三五好友,偶尔交流交流,一起赚赚钱。就行了,偶尔再渡一下有缘人。。
作者:风雪夜归人2017 时间:2019-06-20 20:00:34
  楼主,加油
我要评论
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-24 18:26:17
  昨天夜里与一位天涯上的大哥聊天,我劝他离开股市。他问我一个问题:天涯里的股神可信吗?我思考许久,回了一句,“你自己觉得呢”。
  得知他年近39岁,家里还有一个孩子。我心里肃然起敬,为了孩子为了这个家更不应该踏入股市。
  传统行业竞争大,由于性格问题,所以选择的改行。
  我能帮的只有这么多,无私奉献自己的操作体系。赚钱能让家里改善生活,我也就很开心了。亏钱也勿怨我。入市有风险,投资须谨慎
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-24 19:05:41
  一讲:价值观
  价值观摆放在第一位,首先树立正确的价值观,来股市不是赚一把就走,股市有很多机会,但我们不会有机会主义。应该选择一条路,像乌龟一样,艰苦奋斗,踏实走下去,幸福还是要靠自己双手嘛。然赚了钱才能富而贵,贵而雅。外面的世界很精彩,要时刻保持清醒,不受诱惑。才能在这个市场耐心等待,不追涨杀跌。
  这里的一条路,指是专而精。通过财务报表分析,可以看到格力电器,贵州茅台这样的公司收益率也就30%。试想想巴菲特年收益26%,当了股神。我们又有多少知识储备能把我们的收益率推到格力,茅台这个高度呢?
  一定要树立正确的价值观,这是战略方向制定中最重要的一环。少了它,就无根的浮萍,四处漂泊。当年红军到延安,就像生了一场大病的娃娃,靠延安的小米,延安的水,慢慢恢复。由此可见,根据地是多么的重要呀。
  我们交易者的根据地又是什么呢?无非也就是找到自己的一片成长的地方,再图发展。虽然累,虽然苦。但活下去,发展起来,这是很重要的。我在A股选择的根据地是银行。中国四大行,具有长寿性。然后,顺应大盘变化,贱买贵卖。争取把收益率做20%+以上。
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-24 19:18:54
  今天一讲,就这么多。对于初入市的一定要去思考价值观。当然,追求暴利的人,这篇不适合你。如果有所得,也请各位支持一直本帖,让更多的新人看到。
作者:帅康9 时间:2019-06-24 22:23:37
  看来我也应该离开股市、有风险
我要评论
作者:双桅大帆船 时间:2019-06-24 22:23:40
  @我的交易生涯 2019-06-24 19:05:41
  一讲:价值观
  价值观摆放在第一位,首先树立正确的价值观,来股市不是赚一把就走,股市有很多机会,但我们不会有机会主义。应该选择一条路,像乌龟一样,艰苦奋斗,踏实走下去,幸福还是要靠自己双手嘛。然赚了钱才能富而贵,贵而雅。外面的世界很精彩,要时刻保持清醒,不受诱惑。才能在这个市场耐心等待,不追涨杀跌。
  这里的一条路,指是专而精。通过财务报表分析,可以看到格力电器,贵州茅台这样的公司收益率也......
  -----------------------------
  慢慢做四大行,确实是最稳妥的。这期间要有许多空仓时间,涨速也缓慢。但是生活的重压,让大家很急躁。所以,就不知道慢就是快,就不知道本金安全最重要
作者:107知了 时间:2019-06-24 22:23:41
  从另一个帖子追过来,只为学习不同的观念。辛苦楼主了
作者:天使要飞飞飞 时间:2019-06-25 00:29:39
  刚回复不了呢?学习。
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-25 19:37:55
  二讲:武器装备
  昨天讲了战略定为的核心,价值观。今天讲一下武器装备。既然根据地已经定下,就应该选择装备来武装自己,学会使用。等学会战术之后,就可以配合武器装备进行狩猎了。
  也会提出问题:为什么不教价值投资?其实价值投资是格雷厄姆的特长,如果愿意学可以自己买他的书学习。
  均线:

首先,要熟悉均线。它能保证账户平安无事。本贴以512800为研究对象,在同花顺或通达信里输入512800就知道这是银行ETF了。现在,猎物也有了。只需要耐心等待与出击。
  量能也很重要,这个需要仔细去观察,一般到相对的高位量能自然就会放大,这时候就要小心注意了。当然别忘了上一讲战略里面定下的目标:年收益20%+就行了,即使这波没赚钱,一年时间还长着呢。6月21日我在另一个贴子《一个操盘手的自白》里提到,一些股票到我预定的价位已经出了一部分,其中就包括银行ETF。我在1.1元出货的,基本上卖出价格都在高位。这只是运气好而已,常在河边走,总能碰上运气好的时候。
  为什么选择512800呢?当选它的时候,就注定选择一条持续稳定盈利的路,而放弃了外面世界的诱惑。暴涨暴跌已经于我们没有任何关系,记住年收益20%+。
  第一个武器装备:均线(离均线较远时卖出或跌破持股线,ETF我选20日线),反之,则是买入的条件。
  第二个武器装备:量能(量能不会提供准确的交易信息,但是放量时大概率是顶部,缩量时大概率是底部)都是相对而言。
  武器和猎物都有了,下一次讲战术。讲完就可以狩猎了。
  其实看我的讲很简单且平淡无奇,就像泰森告诉你,拳击很简单一样。但是一买一卖,体现的是真功力,虽然买卖很简单,敲敲键盘就行。
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-25 19:48:35
  6月20日,逢高我在1.1出了一半仓位512800,今天大跌,接回了三分之一。如果能到1.04的价位,会再接着加仓,然后1.02。至仓位如何随便均线变化,明天会讲。这是战术的一部分。
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-26 00:14:38
  这几天很忙,贴子暂时更新不了。请假了
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-26 21:01:58

有人问:蓝线,红线分别代表什么?
  做股票是一个穿越迷雾的过程,遇上不懂的,一定要学会,学懂。实在不行,哪怕花点钱请人教,也要学会。可能就因为这一个知识点不懂而导致你亏损数千数万块钱。
  从图中可以看出,红色波动幅度大,蓝线波动幅度相对红线来说较小。可见,蓝线是由长期价格变动而得出的平均线。其一: 60日线波动要比10日线小。讲到这里,应该明白蓝线就是波动小的线。反之来看,波动大的线就是红线。其二,如果蓝线是10日线呢?那么红线是就股价的高低波动。
  复权:
  很多新人可能连复权是什么都不懂,在这里简单讲一下,可以打通达信至K线界面,弹右键出现复权处理。前复权的股价是不变化的,而后复权是加上分红后的价格。比如:贵州茅台,后复权的价格达到1200元,而前复权才990元,这些都是基础的知识。
作者:hfzf321ABC 时间:2019-06-27 22:06:49
  追随你到这里,楼主继续
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-27 22:27:10
  三讲:仓位
  仓位管理是战术中最最重要的,如果它出了问题,战略就无法执行。我不喜欢把仓位分的特别散。虽然操作美股时,仓位特散,但我发现在A股,仓位分散真的很被动。我特别不喜欢被动,甚至宁愿空仓,也不愿意被套。所以,我不喜欢把命运交给市场,必须掌握在自己手里,哪怕只有三分掌握也比全部交给市场好。
  网格:网格配合均线使用,要把猎物与环境结合。大盘环境不好,要耐心等待机会。举例子,很重要,请认真看,:例如大盘在3000点时,用五成仓位,先把基准点找好。激进类交易者等到2800加到7成,保守类交易者可以加到6成。等2600,激进类交易者可加到9成,保守交易者加到7成。等大盘涨到2800就可以把2600建仓的出掉。3000点又回五成仓位了。
  还有:猎物价格和大盘波动每天要去记录,这是功课。
  一定要去多想,仓位控制。一定要记录价格。这是教不了的。大投机家Livermore就说,这就吃饭,健身,别人帮不了。

上图是我记录的大盘价格变化。包括512800的价格也要每天去记录。时间久了,自然能感觉到价格的变化。
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-27 22:28:50
  后期我还会在这提示,512800的操作。时间至于多久,我也不知道。
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-27 22:31:13
  6月25日,我在1.060的价格,接回了三分之一的512800。反正我的网已经布好,耐心等就是。如果涨到1.1,我会把这三分之一仓位出掉。
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-28 22:33:48
  大哥,交易体系内容讲到这,基本告一段落。更多的心得,感悟还是写在《一个操盘手的自白》。
楼主我的交易生涯 时间:2019-06-28 22:34:21
  我不知道能否帮助到你?
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-03 19:07:31
  一个交易系统就是一个交易员的心血结晶,它体现了交易员的交易哲学。因此它不具有普适性,即一个交易系统只有在它的创造者手中才能发挥出最大效果。
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-04 19:12:14

同感啊
  讲了三课,没什么效果。就像缠师讲了108课,我一课也看不懂。
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-06 14:24:54
  入场初期,少量仓位进场试错,亏损则止损,盈利则继续持有。当盈利到一定程度时,浮赢加仓,后加的仓位依然保持着试错逻辑。然后,等到市场放出巨大的成交量后将仓位平掉。
  一套成功的交易模式可以高度总结为:入场试错,截断亏损,让利润奔跑。
作者:天使要飞飞飞 时间:2019-07-06 20:18:08
  亏损多少止损,盈利多少加仓,有标准吗?
  • 我的交易生涯: 举报  2019-07-06 20:54:29  评论

标注基准自己定一个就行了,一般买入后没出现上涨的行情,或者说没出现预计的行情,要保本或止损出局。提醒一下:这是做趋势的方法。不建议上班族使用,或者说以交易为生的人可以用。
我要评论
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-06 20:57:23
  不该把做趋势的思路写在这个帖子里,大家不要研究了以免浪费时间精力。专心做512800,涨了卖跌了买。
  这段时间大盘波动小,所以没什么利润可以赚。善于等待也是交易体系的一部分
作者:天使要飞飞飞 时间:2019-07-06 22:29:36
  晚安!谢谢!
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-08 09:48:37
  512800,1.06以下接回上次1.1抛出的仓位
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-08 10:54:21
  今天是个送钱的日子。1.057接回部分。还能接一次
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-12 19:06:17
  今天涨了,后期会逢高,减些仓位。随着经济的发展,价格只会更高。
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-13 16:51:10
  今天有人说跟着做ETF赚了点钱,其实钱只是产物而已,至于操作后期偶尔还会点拨一下。。
作者:shexinrui 时间:2019-07-13 16:51:32
  日子本来就是平淡的
作者:双桅大帆船 时间:2019-07-13 21:43:24
  510050,我觉得要独立走,长期上涨
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-15 12:09:19
  继续持有中,耐心等待1.1
作者:天使要飞飞飞 时间:2019-07-15 21:10:05
  1.1就走了,长拿行不行?
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-15 22:19:44
  @天使要飞飞飞 2019-07-15 21:10:05
  1.1就走了,长拿行不行?
  -----------------------------
  可以
楼主我的交易生涯 时间:2019-07-15 22:27:45
  六成仓,持有中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规