20万实盘,交易记录!(+感悟分享+盘面分享)

楼主:宁城子2019 时间:2019-06-24 15:20:59 点击:1759 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自勉,自醒:
  相信眼睛和耳朵,少分析(大多数的分析其实是猜测)。
  少把功夫花在研究大盘涨跌上(自然的操作思维是分析涨了就买,跌了就卖),
  做好股市涨了或跌了该怎么操作。

目前股市现状是:
  年初到现在跌了不少,消息面氛围上偏积极。空仓风险稍大。
  今天买了4200股沧州大化(600230).原因为:
  从高点开始,相对跌的较多,做个超跌反弹的逻辑。
  (成本价低是前几天就有操作它,今天其实做的是个t,有看到T的可能,但T的空间比较小)

感谢浏览的朋友;
  感谢留言鼓励的朋友;
  欢迎大家常来帖子聊聊,互相学习。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:150次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:新鲜韭菜芽 时间:2019-06-24 15:54:07
  低吸吗?感觉和我的风格好像
楼主宁城子2019 时间:2019-06-24 19:33:44
  回复 @新鲜韭菜芽:是的,下跌阶段做反弹,我还只会做这个。
楼主宁城子2019 时间:2019-06-24 19:36:51
  @新鲜韭菜芽 2019-06-24 15:54:07
  低吸吗?感觉和我的风格好像
  -----------------------------
  是的,下跌阶段的反弹我还只会做个超跌的,这个比较直观能看到。提前启动的找不准,怕找到补跌的,或者是提前涨过了,不跟随大盘上涨了。
楼主宁城子2019 时间:2019-06-25 20:43:45

今天仓位加大很多,加仓第一笔5200股的下手有点冲动,但后面是根据计划加仓。仓位少许大了。
楼主宁城子2019 时间:2019-06-25 21:29:53
  资金单一个月计量一次。帖子见证时间为,盈利翻翻或者是亏损50%。
楼主宁城子2019 时间:2019-06-26 15:56:37
  今天买了10300股300324旋极信息,没有卖出动作!加仓位结束,明天应该会做减法,降仓位!
楼主宁城子2019 时间:2019-06-26 21:43:28
  趋势由跌转涨,看反转信号,这时要综合来看,除了价量,还有要看均线,k线形态;趋势内的买卖操作,只需要看价量就可以了,回调波看一下k线转变信号!
楼主宁城子2019 时间:2019-06-27 09:58:17
  昨天买入的旋极信息涨停,运气!但我早盘5.64就卖了,因为这股我买入的计划就是用掉最后仓位,买个涨概率很大的它,赚点赢率大的,今天早上的卖出价格已经超出我计划了,虽然我也看到早盘量放的很大,但是还是执行了我的昨天买入搏今天开盘后的短差计划!让利润奔跑一直做的不好,卖出后,大多吃亏的概率,需要总结!

楼主宁城子2019 时间:2019-06-27 10:31:34
  明天期指交割,周末g20,今天仓位减到四分之一左右,也继续t,明日根据盘面涨跌情况加仓多少,周末消息暂视正面多些
楼主宁城子2019 时间:2019-06-27 11:30:16
  最近市场赚的就是点交易性机会的小钱!只有趋势性机会时才可能多赚点!建议做不好超短的还是不要做,小小仓练手!
楼主宁城子2019 时间:2019-06-27 11:36:44
  上午把仓位降下来了,还剩9500股沧化,下午看看有机会的话t一把,顺便再减点!

楼主宁城子2019 时间:2019-06-27 14:37:45
  下午没减下来,也没t,目前持股9500股230
楼主宁城子2019 时间:2019-06-27 14:55:08
  希望明天可以顺利加仓,在涨大于跌的概率的震荡势内,能做的是合理底仓,通过仓位加减变化,降低持仓成本!
楼主宁城子2019 时间:2019-06-27 16:41:16
  发个感触吧,也算是对自己的提醒吧。任何时候都不要忘了对于仓位的控制,在仓位策略正确的范围内赢钱或亏钱!不要后悔涨的买的少了,跌的卖的少了。赌一把的想法不要要!(我经常会遇到看一只股票稳涨,恨不得卖锅砸铁买它)
楼主宁城子2019 时间:2019-06-28 14:23:53
  盘面对周末消息比较负面啊!今天跌是好事!周末消息不好,风险释放了不少,减少冲击,消息好了,有多点空间!其实现在盘面是只要不是超级震撼反转的信息,对走势已经起不到什么作用了。中国股市的走势本质反应了两点:中国股市被设定的本质(为企业融资服务,我一直对这个不理解,不把自身发展好,怎么服务企业,制度设定要优先让股市自身好,而不是优先考虑融资”!第二就是股市里的资金情绪决定!
楼主宁城子2019 时间:2019-06-28 16:26:58
  今天t了一下,有3600股没卖出去,相当于加了仓,昨天减仓比较墨迹,尾盘没看盘,没减,今天t的仓走的也比较墨迹!心理预期对操作的还是有影响(因预期的是反弹行情没结束,要做到预期不影响操作,预期决定的是底仓而已)

楼主宁城子2019 时间:2019-06-28 22:46:58
  周末说闲话:股市好比人的胃,发新股好比食物,胃不好怎么消化!治理股市,眼前不能悬挂着:为企业融资服务!要挂着建设好股市!股市好了,自然能更好服务企业!
楼主宁城子2019 时间:2019-06-28 23:05:07
  说到这里又不得不说老美,人家是把股市当成产业来做,什么时候听其它时常说为实体融资服务,人家大多都说财富再分配,股市就是股市,企业是企业,要说联系,股市是经济,比企业要大,a股整天提的是什么玩意儿口号,费解
楼主宁城子2019 时间:2019-07-01 12:37:22
  发觉一用手机看盘就操作不好,要练习手机看盘,毕竟经常无法用电脑!今天出差中!很可能t飞了,说不定造成一个小踏空!
  只能这样了!只要市场有机会就没关系!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-01 13:48:06
  亏钱是因为止损比止赢的多,让亏损奔跑比让利润奔跑的多!反过来不就赚钱了吗?怎么才能反过来呢?
楼主宁城子2019 时间:2019-07-02 09:26:13
  做到每天对市场的态度是:静看它走势,不期待它涨跌!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-02 11:26:36
  炒股也可以当成生意来做的
楼主宁城子2019 时间:2019-07-02 12:51:52
  这两天就把股票当日结的生意来做做,赚点小钱,趋势性行情目前我还把握不到,也许在酝酿中,可以埋伏,但我选择看到趋势走出来再入!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-02 14:04:11
  给这次操作的方向定个性,最多是个反弹行情!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-02 15:27:28
  空仓一天
楼主宁城子2019 时间:2019-07-02 22:17:44
  到现在还没想的太明白,很肯定的答案:
  为什么炒股亏钱?无法认定,也许大家认为自己亏钱的原因其实都是错的。
楼主宁城子2019 时间:2019-07-03 13:23:28
  今天出现的日内反抽,做了鸡肋,不做手痒!??
楼主宁城子2019 时间:2019-07-03 15:03:03
  今天盘面是不适当玩票的,但这个确实有很大的??中取栗成功可能!所以小参与一把!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-04 21:23:39
  今天开车出差,陪客户,没顾得上看盘,今天没操作!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-05 10:42:36
  炒股割肉是伴生的,不可避免

楼主宁城子2019 时间:2019-07-05 11:36:59
  今天的痛:没错,沧州大化跟踪这么久又飞了!本是看好反弹大概率可到15块7左右,才一直跟踪操作!结果还是没吃到肉,什么原因呢?大概原因晓得,破解之法没得!回头拢拢思路,给自己分析一下,试着找出破解之法!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-05 14:59:29
  今天买入操作已经违反原则了:不是在等待较确定的买入机会,而是在赌可能存在的交易机会!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-05 20:17:19
  玩股票和竞技比赛一样很重要一点:不要失去自己的节奏
楼主宁城子2019 时间:2019-07-08 10:58:08
  今天盘面耐心看戏好了,周五的不遵守原则,现在已经得到惩罚!目前割肉了一个,留着一个!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-08 14:43:02
  本次反弹有个二波反弹的概率较大,即使二波走个失败的反弹浪!所以反弹结束,继续下跌趋势的概率很小很小,今天被杀了的可以等本周下半周的反弹再说,再割肉没得必要,空仓的上半周到可以买点做短差!买了7000股133准备做t,8000股133补仓,如果t不掉,我就拿着!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-09 09:37:01
  踩个小小雷,可见不要满仓一只股的原则多重要!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-09 16:52:42
  今天止跌,仓位未动!好多浮亏,在两三天之后都是可以回来的,关键看盘面走势可不可以再等个两三天!还有一般波段调整(不指的是这次,而是现在想到的总结)下跌都有止跌,企稳,反弹的过程,我们经常买股票把止跌,看成企稳了,就开始买入了!这就是造成抄底被套的原因!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-09 18:25:52
  两种下跌行情的对待方式,一、主跌趋势的下跌行情,在没有发现明显的反弹(势头、临界点)时不宜积进操作,要密切跟踪止跌企稳后向反弹转化的过程!上涨行情的调整下跌波段,有时不会出现明显的三阶段变化!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-10 12:21:01
  今天能企稳吗?弱势调整一切都战战兢兢!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-10 14:53:39
  破位了,温水套?对于明天可能出现的风险,不走会担心,走了怕卖在低位?这时就是仓位管理的重要了,合适的仓位才能从容应对涨跌!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-10 15:39:30
  今天未动,仓位相对大了点,没严格控制!
作者:ty_雾里看花485 时间:2019-07-11 07:18:32
  关注
我要评论
楼主宁城子2019 时间:2019-07-11 15:12:42
  盘面没变化,所以没操作
楼主宁城子2019 时间:2019-07-11 15:18:09
  股市其实很简单,涨、跌,盘,炒股难是人为完成的,是想紧跟着股市上下同步造成的亏损!如果做到不紧跟股市节奏,会感觉炒股轻松简单多了!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-12 11:11:16
  多数时候,股市走好没那么快,走坏也没那么快,我们经常是自己吓唬自己!忙着进出无非是想躲过第二天的可能出现的一天的涨跌!造成了卖出踏空或买入被套,是不是?
楼主宁城子2019 时间:2019-07-12 13:09:21
  对于短线来说今天是逢高减的日子,对住做趋势的来说今天是逢低买入的试仓日子,其实无论怎么选择是对的,因为交易系统不同!但是有一个是都要遵守的就是让自己舒心的仓位!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-12 13:10:28
  我没看到趋势性的交易机会,所以我今天还会选择超短差价做法!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-12 14:49:34
  今天调个仓,顺便降了点仓位

楼主宁城子2019 时间:2019-07-12 15:09:59
  趋势在时候,买卖股票几乎和现在反的是。趋势在,卖掉提前涨的就是卖掉已经发动的,肯定踏空的!趋势不在,震荡时,不卖掉涨的就是做个过山车的多!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-15 09:42:10
  今早,在地铁上,看106时,感觉属于高点跌下来,虽幅度不小但未跌过头。再联系以前自己的抄底做法的经验教训,总结一下下跌过程如何抄底:感觉,我靠,跌了不少,可以抄底了,这时不要动手;我c,还跌,再等一下;这下差不离了吧,小仓位,快进快出;靠,快反弹了吧,静观其变,不要操作;又一波下跌开始了,准备粮草;咋没有反弹?可以买点了;会不会又要开始一波下跌了?大仓位干吧!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-15 10:04:44
  今天是探底回升,还是破位下跌的定调很重要!这个要快收盘时才能明朗,目前政策态度来看是呵护不让出现击溃市场信心的情况,所以现在盘中操盘就乐观多些对待!现有仓位出4成,留6成等待,快收盘时再加减仓!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-15 10:33:37
  这么快就给今天基本定调了,探底回升:就是底部探明,后面就要尝试反弹了!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-15 15:25:40
  买卖的把控性还可以,但卖飞的事情仍未解决!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-15 16:46:00
  炒股做对的事,赢亏是对的事情的结果而已!——在大的对的事情里做个小错,虽会影响成果,但不会改变对错;不要在大错中去寻求小对!——不要在大涨中去躲避小跌,不要在大跌中去抓小反弹!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-15 18:55:55
  看看现在的量和前面的量对比,就知道资金不够活跃,行情难走的起来,别想着死拿赚钱了,做投机差价还是这阶段主要操作策略!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-16 09:58:41
  最近的操作不是超短,不是跌买,想跟盘面启动再买,赚不到还会亏!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-16 10:09:50
  这种蜗牛行情,对于刚入门的炒手来说是比较好赚钱的,价格波动小,心态起伏不大,错误就会少!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-16 13:30:10
  这种极窄振幅的行情,没有分时上快速放量下跌,做超短的,也不要下手!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-16 15:00:30
  明天会跌吗?不知道!这只股票不便宜吗?便宜!为嘛空仓?不知道,就是想空仓了,今天没出现符合我操作模式的买入要求!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-17 09:34:11
  看盘时,逐渐抛去一定要看出明天涨还是跌的结果导向思维!因为非明显的转折点,大多数时是无法给一个相对清晰的指向信号的(不知道涨跌的时候是绝大多数,其中有两种情况,热情高涨的上涨时,在涨一段时间后,强势横盘整理可乐观些,反之…),应考量是否出现交易机会!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-17 15:02:37
  今天未操作,仍空仓。
楼主宁城子2019 时间:2019-07-18 19:42:29
  今天买了点点这个,思维依据是:如果大盘再跌,它可能后面也只是最后超跌的一跌!它今天表现具备先于大盘跌不动的迹象!不买难受,买多的话还是有系统风险影响的可能,所以少买点,满足心理需要!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-19 11:33:43
  卖了??,赚了600多大洋,不要看钱少!大家可能听过一个说法“炒股不要赚点小钱就跑……不要频繁进出等”,这种说法是一个前提:就是自己没操作规则追涨杀跌,赚点就跑,亏了死拿!炒股记得最重要的是做正确的事,哪怕小收益也是对的!不要有一种想法就是:小钱我不赚,等大行情逮把大的!等捉急的了,仓位会不受控,心态会失衡!
  跟随自己的掌控力操作,做对的事!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-19 14:51:52
  大家有没有这样的一种感觉:明天再跌大跌一把我就买了,结果是第二天不跌;如果第二天真跌了,买入后多数是被套,后面连跌不止?
楼主宁城子2019 时间:2019-07-19 15:06:47
  其实今天中石油还是稳定的交易套利机会的,弄个半个月的午餐钱不是问题。到收盘才刷到它,下单晚了,可惜!因为三点:它跌够多了,周一科创上市,不管大盘跌否,它都不能跌,这是政治任务,大盘越不好,周一它可能越有赚钱机会

楼主宁城子2019 时间:2019-07-22 09:48:29
  又一场人害,把股市当成一个独立的产业来做吧,别再把它当成解决企业债务的化粪池了!只有股市自身强大了才能更好的发挥它的辅助功能:融资等等!现在把它的辅助功能当成主要功能,这才是股民对股市一直没有信心,当成投机场的原因,不要再说散户太多,散户不正确操作理念造成股市啥啥了,让散户当韭菜还要背黑锅!有点人性吗?
楼主宁城子2019 时间:2019-07-22 14:54:04
  今天有点低估股民对市场的失望了,股市还是要遵循市场规律的,这个不能相信“权力集中,好干大事”开办
楼主宁城子2019 时间:2019-07-22 18:36:34
  自己提醒:今天刚开盘,怕买不到匆匆买入石油,错了,占仓位了!本月好像两次了,怕卖不到的买入都错了!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-23 09:55:21
  主板的好多票几乎没有成交量了,??
楼主宁城子2019 时间:2019-07-23 10:26:50
  今天脑子抽筋了又,做了一个昨天否定今天临时决定的买入,本月利润会吐光吗?操作不稳定时要休息!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-23 15:59:20
  这两天的操作很差没感觉,心态还不稳,不买怕涨,买了怕跌,到了自己无可把控,赌运气的状态了!我要体会下这一过程怎么度过去!

楼主宁城子2019 时间:2019-07-24 09:54:09
  在踏不空,套不到的行情里博弈是可以训练个人对于系统执行力的好时候,因练习中犯错也不会有多大损失。但这种行情随之而来的是让人麻木大意,大幅亏损或踏空的行情!警醒时刻
楼主宁城子2019 时间:2019-07-24 15:24:40
  空仓了,调整一下节奏,感觉再做的话会吃红灯!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-24 15:36:28
  操作节奏要失去的时候,要停下来,重新调整,找到节奏!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-25 09:31:06
  科创板上了之后,感觉看上证的量价,去指导操作,怎么这么别扭,不灵,不好用
楼主宁城子2019 时间:2019-07-25 15:10:16
  无所事事的一天,没有交易感觉,也没有思路清明!
楼主宁城子2019 时间:2019-07-25 18:25:25
  终于找到这几天心里惴惴不安的原因是:害怕错过行情,想要强迫自己交易!因为看盘的感觉中,大趋势来看大盘有可能发动突破行情攻击行为,向7月初的高点发起攻击。但短期的技术形态中又没有启动的迹象!在做与不做中的矛盾,大趋势与短技术矛盾,造成了决策思维的彷徨!
  注意:不是所有的突破都能明确的看出启动点(抄底也是),所以在找不到启动点时可以选择不做,等待启动长阳后的回荡再入也未尝不可!不要为一根长阳而焦虑!
作者:好心情66A 时间:2019-07-25 19:41:03
  你做了多久了
我要评论
作者:好心情66A 时间:2019-07-26 11:01:45
  历害哦,能坚持就很优秀
  • 宁城子2019: 举报  2019-07-26 12:53:45  评论

你也可以的,不能急,当成人生的一份兼职,和老了后有点事可干,就可以了!
我要评论
楼主宁城子2019 时间:2019-07-26 13:55:25
  玩股票,不能追求完美,更不能像有的大神说的样,操作就是等待致命一击的机会!追求完美,和精准其实就是追求买的最低,卖的最高,或者是绝对无风险套利!在股市是不可能做到的!别听神屎棍的
楼主宁城子2019 时间:2019-07-26 17:28:24
  仍空仓,科创板来了之后,我看走势就没
  感觉了
作者:好心情66A 时间:2019-07-27 13:42:22
  空仓好,可以让脑子请醒一点
楼主宁城子2019 时间:2019-07-29 14:10:31
  有了科创板就没股市了,肉的什么玩意儿
楼主宁城子2019 时间:2019-07-29 14:46:33
  有了科创板,股市肉死了,这句话也要和谐掉?没必要吧,这样玩不是民主的退步吗?机会是白色恐怖了
楼主宁城子2019 时间:2019-07-29 14:54:29
  空仓
楼主宁城子2019 时间:2019-08-01 15:02:40
  今天买了点,本计划仓位为现在2倍,一半是给万达电影的,等它随大盘下杀时在分时上挖个小坑买入,没等到飞了!今天震荡算是稍微大些,都没啥交易性机会!科创板上市后,其它板都肉了,强大grd板!

楼主宁城子2019 时间:2019-08-01 16:13:07
  没啥交易机会,活跃资金都在科创玩呢!强大的grd板!计划是这个和万达电影各买一半

楼主宁城子2019 时间:2019-08-01 16:47:49
  月底盘点,第三次发fk

楼主宁城子2019 时间:2019-08-02 10:24:37
  个人感觉没有连续下跌的基础,所长扫货中,唯一要防的是周末某些??故作无所谓,不给股市减负,非要让大家看该干嘛还是干嘛,的二逼行为,让股市周一丧失靠山,崩跌!
楼主宁城子2019 时间:2019-08-02 13:32:26
  看这帮鸟周末能干什么?只管生不管养的东西
楼主宁城子2019 时间:2019-08-02 14:29:25
  看tmd的黄线在反抽,没看到票有涨,想起来grd板,一去看果然是它。c,干点人事不好吗??
楼主宁城子2019 时间:2019-08-02 15:02:56
  今天操作的稀乱,满仓了,本打算三分之二仓,但又想满,最后钱放中石油,即满足了心理需求,又控制了风险(感觉,说不定中石油也可能大崩盘呢,呵呵)

楼主宁城子2019 时间:2019-08-02 20:00:43
  最冷最冷的笑话:不怕,咱们有科创板!
楼主宁城子2019 时间:2019-08-05 09:27:43
  要被美枪击案的黑天鹅黑到了
楼主宁城子2019 时间:2019-08-05 14:27:51
  最后崩了
楼主宁城子2019 时间:2019-08-05 17:28:02
  今天要好好总结一下,虽亏损不大,但是这一次操作是一个操盘中始终都存在的一直没有改正的操作方式,回头好好想一下怎么总结,以尽快修正!
楼主宁城子2019 时间:2019-08-05 22:26:38
  先提个醒:盘整一段时间后初下跌不要进场这么快,更不可贪便宜加仓。如果有仓,割肉反而要快!如果遇到黑天鹅,第二天开盘要快割,杀错也要拒绝风险!死拿即使赚了也是错的操作!
楼主宁城子2019 时间:2019-08-06 10:40:04
  君子不立危墙之下,操作原则犯一次,就会万劫不复
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规