4W元实盘贴,坚定持有一支股, 网格加做t,不获利不卖出

楼主:低风险ETF可转债 时间:2019-07-04 10:56:26 点击:661 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近打算实验网格交易法,因为股票的风险比较大,所以只做行业etf。

看了一下主要的几个行业etf,目前只有传媒etf涨幅比较小,所以就以他为标的,网格区间0.7~0.9元,间隔一分投入2000元,共4万元亏钱不卖,直到赚钱才清仓,换下一只。

平日的操作以网格为主,做T辅助,如果做T失败就等等。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-04 11:24:28
  本来原计划投入5万元,但是钱在货币基金里,当天转不出来,而且后来想,分20格的话,4万元也比较好计算,反正结果都是差不多的,尽量坚持原则,不随意改变计划。
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-04 11:48:18
  这是传媒ETF(512980)的网格计划表

并且按照0.740的价格,买入底仓,41,600股,实际成交价格0.733。按照计划,要在0.730再买入2700股。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-04 14:37:34
  大盘有所回调,0.73元买入一格,2700股,实际成交价0.731,当前持仓44300
  下面计划,0.72买入2800股,或者0.74卖出2700股

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-05 15:23:35
  盘面死气沉沉的,波动很小, 没有操作空间,收盘前0.736卖了1400股, 其他完全没动.

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-08 15:32:02
  我当时选择买这个etf的时候,就是看他涨幅小, 能抗跌,没想到今天大盘跌2.6%的情况下,它竟然能跌3.6%.
  而且短短的几天时间,网格仓位已经买满了,是不是因为我太乐观了. 我在考虑, 过几天把网格调整一下, 或者反弹之后换另一只股, 这个到底是宝贝还是垃圾呀?
  今天的0.720和0.710各买入一格,现在持仓4.99万股

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-10 08:49:31
  7月9日全天波动不大,上下网格都没有触发,无交易。
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-10 17:24:54
  我前几天选择这个etf的时候,看他涨得比较少,本来以为能抗跌的。没想到这不到一周的时间,竟然跌了4个点,几乎每天都接近最大跌幅行业指数。
  不知道是这个指数垃圾,还是我自己选股能力太垃圾了,最近有点郁闷。今天在0.7左右,又买进了2700股,现在持仓52600股。
  如果再跌的话,不想转钱进来,可能会调整一下网格的价格,还是尽量做网格,至少先做到回本的那天。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-12 00:14:13
  没涨没跌,又是无聊的一天,没操作。
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-12 16:24:54
  全天波动很小,网格没有成交,但因为是周末了,继续贴个图.

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-15 15:36:10
  今天波动较大,卖出两格,0.70和0.71,当前持仓47,100股,共持有19格。接近满仓,账面浮亏。
  随便一跌就破网了,可能网格设置的不太合理,还是要尽快调整一下。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-16 23:49:58
  今天波动很小,网格没有成交,没操作,持仓和昨天一样,就不发图了。
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-17 22:16:40
  现在网格的中位数是0.72,计划应该是0.71买0.73卖,今天都没有成交,持仓和前两天一样。
作者:心中有个小梦想 时间:2019-07-17 23:46:38
  个人感觉:选择行业基金,不如选择指数基金。风险更小一点
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-18 16:43:48
  是的,我也觉得这个跌幅有点大,而且上涨也不容易。等过些天反弹了之后,找机会清掉,然后重新选择一个。
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-19 01:07:26
  今天0.71买入一笔,后面计划:0.70买入,0.72卖出。当前持仓4.99W

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-21 21:27:11
  今天盘中上涨时做了差价,担心会上涨太多,所以很快就买回来了,下午又跌幅较大。不是很成功,但是增加了60元现金。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-22 15:37:27
  今日仍然没操作,数量维持跟昨天一样。
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-24 17:13:47
  今天在0.703和0.709,各反T了5000股,看后面能不能接回来了。
  另外,在0.715和0.713之间,做了一个差价,近4万股,大概70元。
  现在持仓3.99W股。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-29 19:42:07
  持有这个股快一个月了,大部分时间都处于亏损状态,这种心情

确实是不好,所以最近几天考虑了一下,改变了一些策略。
  1, 股票数量变成1000的整数倍了,不要那些零头了
  2, 按目前价格0.715的话,如果全部卖出去,大概亏损500多块钱,对总资产来说是1%多点,可以接受,将来再想办法赚回来
  3, 原来的网格太大了,经常一天或几天都成交不了一笔,所以现在重新设计了一个小网格
  4, 基于第2条改变后的网格,从0.715开始,每涨一厘就卖出2000股,每跌两厘就把对应的2000股买回来,这样差价虽然不多,起码每天是有收益的,希望尽快把亏损的钱赚回来,账户变红才好操作
  5,如果天感觉涨不动,可能会把所有的持仓全部卖掉,跌2厘再接回来。
  6,这里对应着第2点,有可能哪天会卖飞,大不了就是亏500块钱。如果没卖飞,满仓操作一笔,大概就能获得数十元的差价。
  7,总之,所有的改变都是一个目的,就是让账户尽快变红。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-30 21:14:04
  果然被我说中了,本来想做个反t,结果卖到低位,有点得不偿失,但是这也没办法,事先也猜想到了。
  今天0.718,全仓卖出,结果只买回了一部分,现在成本提高到0.735,看明天是否有机会活着出来。

作者:明明很努力了 时间:2019-07-30 21:53:09
  真是有趣,就算不亏本也给券商做贡献了。
作者:Jame明 时间:2019-07-30 22:18:47
  网格交易最不怕波动,最怕单边行情,波动才有差价空间,只是资金理由率低。
作者:2012001大风车 时间:2019-07-30 23:32:29
  看好你,继续努力
作者:趋势狙击手2018 时间:2019-07-31 08:45:34
  天涯有另外一个小资金网格,比你做得好,我看他赚了五六千了,比你这个效率,你有空找找
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-31 16:43:25
  好好好,谢谢。网格法我是会,而且做的时间比较长,但是我觉得资金利用率低,所以经常想做t,但是做t的话就总是失败。
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-07-31 21:12:53
  今天又是有点郁闷了,一早上本来是挂的0.735,准备等上冲的时候,先回本卖出。
  到了10点多,看没有上涨的样子,感觉好像要下跌,想做个反T,就在0.725全卖出了。
  没想到的是卖到了最低点,随后就开始上涨,又担心丢失筹码,所以在0.727全仓追回,导致成本提高到0.737了。
  明天开始要再谨慎一点,不敢胡乱操作了。唉!

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-08-01 21:53:18
  有了昨天的经验,今天的操作就是心平气和,中规中矩,无论涨跌,心态都没有什么变化。
  1,不敢做全仓反T了,还是小范围的网格操作
  2,昨天的失误,导致心态变坏,成本提高两厘
  3,今天成功的做了多笔小差价,把成本又降低了一厘
  4,虽然因为价格下跌的缘故,亏损的金额又增加了一些,但心态是非常平静的,只要不大跌,最多最多一个月,就能回本
  5,当然了,回本只是一个愿望,最终的目的还是要赚钱,走一步看一步
  6,没有良好的心态,最多的就是失败

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-08-02 15:13:48
  今天大盘因利空消息而大跌,正好买回了前几天卖飞的股份
  1,心态继续保持平和,虽然亏的钱比以前更多了,但是显示的成本有所下降
  2,当前持仓4万股,成本0.722,如果再涨回0.73的时候,有希望回本
  3,目前看来上涨难度比较大,但是下跌的空间应该也有限
  4,虽然这个etf看起来比较爱跌,不爱上涨,但现在也找不到比它跌幅更大的品种了
  5,坚持做下去,回本之后再决定换不换
  6,慢慢的适应了它的节奏,波动率感觉还可以

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-08-05 19:04:40
  今天大盘表现不好,一路买一路跌,亏的越来越多了。希望这次别创新低。

作者:enter001234 时间:2019-08-05 19:18:57
  不看好传媒,300或50,原油都比这个强
我要评论
楼主低风险ETF可转债 时间:2019-08-06 15:36:27
  越跌越多,今天没什么心情,什么也不想多说了,没意思,原来还想一两个月回本呢,现在看来至少得年底了。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-08-07 20:55:25
  今天就当做个记录吧,满仓持有55,900股,现金15元,亏损最多的是一天。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-08-14 20:50:47
  网格间距小,每天也做不了几次,波动不大,只做个简单记录,如果大盘不大涨,想回本太难了。

楼主低风险ETF可转债 时间:2019-08-17 20:32:45
  周末了,账户变化不大。最近调整了网格间距,偶尔会做大仓位反T,现在很担心某一次反T会失败,变成低位割肉了。可是不做反T又不行,这么长期耗下去,看不到希望。
  近期创业板走强,感觉这个传媒也稍微好一些。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规