股市——撤退的号角吹响了,该撤了

楼主:韩非时观 时间:2019-07-09 14:53:26 点击:32009 回复:428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天,上证指数重挫了77个点,跌幅2.58%,上涨的只有70多家,而涨停的只有十几家,比起前几天

的行情,简直是换了另一番面貌。

对于A股的大幅下挫,很多人想起了上周五美国的非农数据(数据超过预期,说明就业良好,经济良

好,反之则反)。上周五发布的6月美国非农数据,增加了22.4万的就业人口,远超预期的16万,这

表明了美国经济良好,所以黄金的避险功能减弱,价格大幅下挫。联想起我们今天A股的表现,很多

人认为美国的非农就业数据,就是打压我们股市和黄金的杀手

但其实这是一个很无聊的数据,马克吐温先生说过谎言有三种:谎言,该死的谎言和统计数据。统计

数据完全是可以造假的,可以根据美国资本市场的需要任意打扮。而且,即使这个数据没有造假,跟

我们的A股还有黄金有什么关系?但人类社会就是那么的荒诞,根据某种契约所打造出来的资本市场

同样那么荒诞,一个口号和一个新闻就可以引起人们做出市场行为。

如果要问今天的的股市为什么大幅下挫,我可以说出一百种理由。但是我们只是想要投资赚钱而已,

并不是要去找什么理由。作为投资者应该只有买点和卖点之分,只有进场和撤退这两个概念。

就今天的上证指数的表现来看,结合之前我说过的A股“三驾马车”的走势,我可以立旗的姿态表明

判断——大盘已经强弩之末了,该撤了!

之前我在《立个旗,股市大势已定》(6月13日)这篇文章里说到,大盘大势已定:

(周线图)接下来,市场的走势将会是缓慢上涨,期间可能还会有惊险的诱空下跌,但这都无伤大

雅,大局就是指数走势一定会是缓慢上涨去填补上方的那个缺口,也就是这一波小牛的最后一次上

涨,一定会去补那个缺口,反弹到3080左右的位置,然后再次下跌,而这次的下跌,将下探到2500

左右——上一个底的2440的附近,但不会跌破2440。也就是说,在此期间,在还没有弥补上一个缺

口之前,还有各种机会:盈利的机会,弥补损失的机会,减仓出货的机会。

在这篇文章中,我还没有吹起撤退的号角,因为那时的大盘还可以缓慢爬坡——事实也证明大盘也确

实如我预料在缓慢爬坡去弥补那个缺口。但今天的走势已经可以说完全抹杀了之前缓慢上涨的爬升努

力——大势节点已来,功,已经破了。

现在已经完全不用理会会不会完全弥补那个缺口,3048和3080也就差那么30个点,不用完全纠结。

即使明天来个大阳,把今天的大阴遮蔽,修复一下,也是挽回不了大势了。

接下来漫漫的下跌趋势即将开启,300个点必然是有的,但一个月或两个月之后会有日线级别的站稳

和操作机会。所以,该撤则撤,不要留恋。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:182次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主韩非时观 时间:2019-07-09 16:29:47
  这是昨天的文章,但是今天的观点没有变化,今天的大盘虽然收回了16个点,只讲了5个点左右,是因为60分钟图有三个顶部支撑之他。19年春季发动的这一轮小牛算是到头了,反弹已经结束。周线上的反弹必须以周线的回落而告终,撤吧,明年大把机会
作者:喜豐豪 时间:2019-07-09 22:31:00
  周线上的反弹必须以周线的回落而告终
楼主韩非时观 时间:2019-07-09 23:32:50
  @喜豐豪 2019-07-09 22:31:00
  周线上的反弹必须以周线的回落而告终
  -----------------------------
  现在大盘的走势很明显就是一个右侧肩膀走势,被前期的两个3060小底压制,所以必然回调,接下来将会是几百个点的下跌,可以等待验证。走势的几何结构都摆在那里,跑不了的
楼主韩非时观 时间:2019-07-10 00:16:19
  接下来我会发些以前的一些研判大势的文章,包括人民币汇率的,以及地缘格局变化和局

势的。有的人说,我研究股票就行了, 干嘛还要知道那么多,人各有志,我不辩驳,但是

如果你的研究体系有更多的参数是不是可以把你的研究方法和架构更臻于完美。只有从更

的格局,更高的维度去看待问题,才可以洞穿一切。大人虎变,君子豹变, 小人革面,这

就是易经里说的三种认知层次,什么样的智识水平决定了什么样的把握问题的能力。
楼主韩非时观 时间:2019-07-10 01:13:10
  帖子审核的优点慢。接下来我那6月13日写的文章贴上,是研判股市大势的。虽然是之前的文章,但还是有前瞻性,对于我们把握大势的下一步走势大有裨益。

作者 东宇宇 —— 你懂得

标题:——立个旗,股市大势已定——

昨天就跟朋友说过,“一根穿云箭,资本的千军万马不会来相见”。昨天的大盘涨了70多个点,涨幅2.58%,收了一根大阳线,而且量能也在放大,这于惨淡的股市而言,相当来了一场及时雨,很多投资者为此都在弹冠相庆。但我可以很坚定、很负责任地告诉大家,这根大阳线改变不了什么。

因此,在这里立个旗——股市大势已定。

这个大势是什么?是上涨还是下跌?——半年期来看,大盘得继续下跌。但是记住,这个大势是指当下的大势,因为根据综合各方面的信息,大盘的走势将会在16个月以后得到扭转。接下来,我先演示一下未来的走势,然后再详细说明走势原理。

楼主韩非时观 时间:2019-07-10 01:37:43

(日线图)在图中两条平衡线的位置,是这轮小牛市的中枢区域,也就是筹码充分交换的阶段,打开交易图就可以看到,量能的放大非常显著。从今年初开始的上涨的首次筹码大量交换的位置,歇了一把,然后在三月末继续上攻,上到3288最终歇下来了。

那为什么这次缓慢的上涨无法突破上方缺口,继续高歌猛进?那是因为,在缺口附近的筹码大量交换、多空双方激烈交锋的位置,从缺口掉下来之后有非常大量的套牢盘,如果要突破缺口,开启新一轮的上涨的话,那就势必需要有比中枢位置成交的更大的资金去承接那个位置的筹码,也就是说有足够多的买盘去承接缺口下需要解套的惊恐无措的卖盘。但是,大势与此轮牛市的上涨机制决定了——这一轮的上攻无法再汇集大量的资金去延续牛市。

大势走向

目前来看,现在还是属于毛衣战的阶段,下一步,博弈势必还会升级,上升到jinrong战,虽然jinrong战在14-15年已经展开过一次,但全方位的jinrong战尚未开启。虽然最终毛衣战撼动不了中国,但这种风声鹤唳在信心上多少会传递到中国的资本市场,加上美国现在已经放风要开启QE放水,美股势必还会有一轮涨势,这对于中国股市而言,无异于资金截胡,所以,进入股市的北上资金必然会减少,这个方面来看,股市经历一段缓慢的爬坡之后会再次下跌
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-10 13:40:48
  补充:
  第一幅图周线图那里漏贴了一段文字,补上

周线图
  (周线图)接下来,市场的走势将会是缓慢上涨,期间可能还会有惊险的诱空下跌,但这都无伤大雅,大局就是指数走势一定会是缓慢上涨去填补上方的那个缺口,也就是这一波小牛的最后一次上涨,一定会去补那个缺口,反弹到3080左右的位置,然后再次下跌,而这次的下跌,将下探到2500左右——上一个底的2440的附近,但不会跌破2440。也就是说,在此期间,在还没有弥补上一个缺口之前,还有各种机会:盈利的机会,弥补损失的机会,减仓出货的机会。
楼主韩非时观 时间:2019-07-10 14:47:23
  中国历次牛市的发生机制及原因

要明白一轮市场的后续走势,就不可不知道一轮上涨走势的原因。就比如2005-2007的牛市是如何形成的,原因有很多。但是打开人民币的走势图你就可以很直观地明白股市会怎么走,从05年开始,人民币就处在一条升值通道,升值预期促使大量国际资金拥入中国推高了中国的资本价格。

14-15年牛市 2014年4月左右,美国开始宣布加息,这是吸引全球资本回归美国的号角,每一次美国宣布要加息制造加息预期开始,就是要回笼美元,对其他国家而言,这是抽水和吸血效应,一旦资本从本国大量流出,引发本国内资产价格下跌,势必就会引发金融危机——至少也是阻滞本国的经济发展。为了不被美国吸血,中国开始了制造股市牛市引发资本繁荣从而阻断资本外流。但最终还是因为“谐军”太多,牛市倒下。

16-18年的慢牛 16年开始至18年初,股市走了一波慢牛,这是符合中yang期望的。这波牛市是如何形成的呢?是由供给侧改革下实体经济的资产价格上涨制造的股市繁荣。2015年11月,老大就提出中国经济转型,提出了供给侧改革,从以往的需求端改革转为供给侧改革。以环保之名,关闭了一大批污染大、效率低、产能小的没有竞争力的企业。得益于此,大企业和有竞争力的企业在资产价格节节攀升的情况下,资产负债表异常好看,企业业绩优良,股市自然表现不俗,因此引发了一场慢牛。

2019牛市

而今年春开始的牛市是怎么形成的呢。2018年开始股市惴惴下跌,甚至跌到了2440点。股市过度下跌,引发了大量上市公司的股权质押危机。什么是股权质押危机呢?就是上市公司把股权质押给银行请求银行授信,如果质押的股票价格不断下跌,就要不断追加担保金,最终引发债务风险。为了解除上市公司爆仓风险和债务风险,所抵押的资产价格就必须上涨,所以才有了这么一波牛市。此番上涨,也可以看成是对股市资产价格过度下跌后的修复。除此之外,还与人民币的升值预期相关,看看人民币的走势图就一目了然。

结论

从以上的牛市形成原因我们可以看到,中国的股市从来就不是为了资本增值而存在的,他从一出生开始,就是为了国之大局而服务的,是为了国家战略而存在的。因此,当前来看,没有任何的理由必须搞得大水灌满去搭救股市。而下一轮的上涨应该还是从美股的嗝屁开始,现在要做的就是避开美股攀升的锋芒,待其轰然倒塌后,再给其致命一击。除此之外,还应该扩大资本市场的池子,不然日后大量国际资本一股脑儿冲击进来,会加速泡沫的形成,不利于我们的股市走的慢走的好。

所以,结论就是,国际国内都没有资金大量进入股市之外(进入的资金必须大于上文所说中枢的资金量),我们就可以判断未来的股市走势几何。

知不知道2018年慢牛的最后一波不能上涨了?以及为什么19年的这轮小牛不可持续呢?
楼主韩非时观 时间:2019-07-10 15:04:16

为什么18年慢牛的最后一波上涨不能继续上涨,看看突破就知道了,继续上涨,就必须突破前期高点,看看量能对比就知道了。如果量能不能突破,就必须以时间换空间,用横盘来拉高平均价格,再继续选择上攻,则此计可成。

再看箭头下-上-下-上那个标识,就是因为指数过度下跌,跌过了前期低点,如果不修复,则必然会引发股市危机,如果不是过度下跌,那我们期待的牛市将会提早一年到来。

再来看这个图,即使我们不从以上分析也可以知道,为什么19年此轮小牛必须在3288这里停下,前面有三个高点,这种突破即使美股也不可能一蹴而就,必须回调,用横盘制造平台中枢,慢慢消化卖盘,拉高平均价格,才能向上突破。但是,由于之前的过度下跌,此番上涨任务只是修复指数,而这次的急剧拉高的修复,代价就是一次深调。但无论如何,也不会突破2440那个底。

因此,看懂了这些分析,就不必再一惊一乍,或者过度期许。漫漫爬升修复缺口,然后下跌,就是这样。

——以上为《立个旗,股市大势已定》的内容
  大势讲解待续~~~~~~
楼主韩非时观 时间:2019-07-10 16:13:16

等待着均线黏连然后去破那个顶,如果有利好,还会挣扎着到2950再下来,再下来的话就是在命悬一线的2850那里挣扎了,不过没用,会破的,破了之后就是一骑绝尘,缺口一破,就是路漫漫其修远兮,大盘直下而求索
我要评论
作者:山谷中的远山 时间:2019-07-10 17:29:04
  支持你
楼主韩非时观 时间:2019-07-10 19:06:27
  @山谷中的远山 2019-07-10 17:29:04
  支持你
  希望来到这里的人都会够在财务自由上蜕变
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-11 11:24:06
  美股昨晚创了新高,我们大A股也想跟着蹦哒一下。但是没用的,大势所趋,救不了我们现在陷入颓势的股市。稍好一点的情况就是60分钟粘连,筹码聚集,再网上蹦哒一下,但是受到2960的压制,还会下来——最终的结果还是下来
作者:山谷中的远山 时间:2019-07-11 12:27:44
  现在已经半仓了。
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-11 22:32:09
  如果 大家对于接下来的走势没有概念,我可以找一张图类比一下

是的,接下来大体的走势就是这样的。当然不可能每根线都相同,类比嘛,但是大体一样。
  上下图可以对比一下,下图是现在的走势

如果有利好刺激的话,还会往上走一点,走一个肩位,被上方的先压制然后下来。反映在60分钟图是怎样的,可以看看下图

反映在60分钟图上就是,60图黏连后就会方向就会明确出来了,如果有利好刺激,就会再黏连后选择上攻一下,如果没有就是直接下来了。但是这个意义并不是很大,因为最终的大势方向已经明确了,还是会大跌的。最好不要用跳空缺口的方式下跌,因为这样,力量太大了,会搞死很多基金和散户。
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-12 00:14:12

看看50ETF,典型的双头,再什么利好,也不能拯救大势,因为目前的走势决定了必须走一段下坡路,再经过盘整,各方才能积蓄力量上攻
楼主韩非时观 时间:2019-07-12 01:24:56
  看看三驾马车的走势

银行,保险,券商,三个都熄火了,价格突破布林带中轨,而MACD线在半空,还没突破到0轴一下,这是还会继续下探的信号。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤道划破你我 时间:2019-07-12 01:26:10
  楼主从大环境分析的很清晰,我也一直认为是,只有美股下跌了才有A股的机会,美股从08年一直涨到现在,我也相信物极必反,天下没有只涨不跌的商品,只是时候未到。
作者:让老夫想想 时间:2019-07-12 09:42:02
  楼主说的大部分都对,有一点不对,15,16年也是在tg的预期之内的,目的是套牢国内的韭菜,防止外汇崩盘,所以你看那波跌的又快又狠,没几个反应的过来的。楼市是拉高套牢,股市是砸盘套牢。
楼主韩非时观 时间:2019-07-12 10:58:47
  @韩非时观 2019-07-12 01:24:56
  看看三驾马车的走势

银行,保险,券商,三个都熄火了,价格突破布林带中轨,而MACD线在半空,还没突破到0轴一下,这是还会继续下探的信号。
  @安托山

评论 安托山:空中加油是很常见的例子,不同的级别会有不同的情况。有的个股虽然在这个级别——比如周线级别上MACD在经过一段红柱线之后,走下坡路出现绿柱线,但是在他的次级别图表上(日线)MACD却是新生。这个时候就要看次级别的新生有没有经过中枢盘整,然后突破的问题。
  空中加油有很多种类型:
  第一种类型,斤字走势,自己意会一下,“斤”字的头部是怎样的,差不多这种类型的走势。这种走势依靠的是筹码累进叠加法。
  第二种走势,横盘走势,就是价格在上涨一段时间之后在一个中枢内盘整,然后突破。
  第三种走势,下降三角走势,在一段区间之内,顶部一个比一个低,底部也一个比一个低。这种走势看似摇摇欲坠,但是他们的区间确实不断缩小,在次一级别或次次一级别里,就可以看到正在构筑横盘中枢,然后突破。所以要多级别观察。
  空中加油的本质是什么?很多没有大资金操作过的人是不懂得的。所谓空中加油,就是价格在上涨一段时间之后,主力或者是主力机构都不操作(或者是很小资金操作),让散户们去做对手盘,自由操作(类似于布朗运动),由于散户们(除开资金大的散户)的资金比较小,所以他们的操作都是散漫无规章的。等到他们交易到一段时间的筹码均衡,这个时候主力就大资金买入,在图表上表达为价格突破,然后散户们追进来买,把价格拉升,然后离开区间。
  很多人没有大资金操作过,都会有一个误区:那就是大资金、主力(主力机构)时时都在操作呵护着价格的。我把股市交易当成一种艺术,一种操纵民意和引导大势(并不是市场大势,而是个股趋势)的艺术。只有低劣的主力才会用对敲的方式去收集筹码。聪明的资金都会在多空双方多空杀伐,战力衰竭之后——形成均势之后,才大举介入,千钧一掷,打破平衡,用民众的力量去托举价格。
  • 安托山: 举报  2019-07-12 13:12:33  评论

慢慢体会这段话,好象有点朦胧。
  • 安托山: 举报  2019-07-12 13:21:07  评论

很多个股在冲击到差不多涨停时主力就熄火了,然后多空散户交手,回落至五六个点才一举封板应该就是这样。
我要评论
作者:让老夫想想 时间:2019-07-12 10:58:48
  楼主说的大部分都对,就是一五年的不对,股灾是tg自己引发的,目的是套牢韭菜防止外汇崩盘,不然也不会跌的又快又急。同样的道理,16年的楼市也是这样,让韭菜高位接盘。
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-12 16:29:44
  @赤道划破你我 2019-07-12 01:26:10
  楼主从大环境分析的很清晰,我也一直认为是,只有美股下跌了才有A股的机会,美股从08年一直涨到现在,我也相信物极必反,天下没有只涨不跌的商品,只是时候未到。
  我发觉有很多东西回复发不出来。A股与每股的关联度会越来越小,美股高高悬挂,而我A股现在是要进入下降然后调整期。
  美股一旦崩盘,美国的资产价格就会大溃败,美国已经不是以前的美国。中国的人民币要国际化,就不可能再如以往一般大肆购买美债。美债会越来越被全世界唾弃。
  美股一倒,会引发比08年更大的金融weiji
楼主韩非时观 时间:2019-07-12 18:05:00
  @让老夫想想 2019-07-12 10:58:48
  楼主说的大部分都对,就是一五年的不对,股灾是tg自己引发的,目的是套牢韭菜防止外汇崩盘,不然也不会跌的又快又急。同样的道理,16年的楼市也是这样,让韭菜高位接盘。
  早上的东西发不出来,也在意料之中,太敏感。简单说两句好了,15的811汇改,人民币一下子贬值2000多个基点,是为了锁死国际资本,让游资好好待在A股,央行主动贬值,外汇是武器,不是目的。16 楼loushi这个好像讲不了
楼主韩非时观 时间:2019-07-12 22:11:58
  @韩非时观 2019-07-12 01:24:56
  看看三驾马车的走势
  @韩非时观 2019-07-12 10:58:47
  @安托山
  评论 安托山:空中加油是很常见的例子,不同的级别会有不同的情况。有的个股虽然在这个级别——比如周线级别上MACD在经过一段红柱线之后,走下坡路出现绿柱线,但是在他的次级别图表上(日线)MACD却是新生。这个时候就要看次级别的新生有没有经过中枢盘整,然后突破的问题。
  空中加油有很多种类型:
  第一种类型,斤字走势,自己意会一下,“斤”字的头部是怎样的,差不多这种类型的走势。这种走势依......
  买股票永远都应该抓大势,买在上涨的起点,买在起点,就永远都掌握着主动,而且买股票不应该买了就不动,15分钟,30分钟,60分钟都会出现回调的节点,次级别局部性高点就该卖,然后再接回来。
楼主韩非时观 时间:2019-07-12 23:19:20
  后续一段时间差不多就这样,大势已经讲明白了,关键节点我会做些补充。
  什么时候底部出现,什么时候是进场点,我会在这里告诉大家。
  大底虽然不能那么快奢望,但是日线级别的操作,一两个月之后还是有机会的。至于大的机会,2020年下半年会出现
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-12 23:23:28
  后续也会讲解一些技术方法,以及本人经历过的大资金博弈的例子。
作者:liubocheng100 时间:2019-07-12 23:24:53
  顶。期待楼主继续
我要评论
作者:34而我清楚 时间:2019-07-13 07:28:44
  -  周线上的反弹必须以周线的回落而告终  楼主从大环境分析的很清晰,我也一直认为是,只有美股下跌了才有A股的机会,美股从08年一直涨到现在,我也相信物极必反,天下没有只涨不跌的商品,只是时候未到。
作者:ty_古古256 时间:2019-07-13 12:21:05
  我只想总结,A股只有投机价值,没有投资价值,只能做短线和中线,短线适合熊市比如下跌通道中间有反抽,中线就是牛市来了上升通道,唔住不动即可,但是也要观察盘面,大牛市短暂抓住机会即可,最后说明一下,抄底的绝对不是高手,抛在顶部的绝对是高手
  • 韩非时观: 举报  2019-07-13 22:36:37  评论

大资金都是先知先觉,几亿几十亿的都是底部先行。小资金就算了,右侧交易就可以了,底部形成之后再介入
我要评论
作者:拜人民币教邱荣辉 时间:2019-07-13 19:59:14
  赶紧退市滚蛋
楼主韩非时观 时间:2019-07-14 22:48:09
  很多朋友在问,科创板已经开板,很多科创板股票也开盘在即,这个是否会成为股市上涨的新引擎,对于这个问题,观点很明确,科创板会有一波行情,但是科创板不会成为股市大势的新引擎。那是否会给股市造成重大的抽血效应。关注下最近新闻,证监会,银保监会,同时出马,组织房市信托基金流向房市,这个,可成科创板资金的一重大水源。
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-14 23:44:09
  针对科创板对大盘走势影响几何的问题——撇开技术上大盘走势的分析(这个在上面我们也已经讲过)我们可以参考下创办板开板后的走势情况

第一幅图是2010年6月1日创业板开板后的走势图,开板之后,有10多天的上涨走势,对比大盘的微弱走势,可以说创业板是较大盘强势的。然而6月11日之后,创业板开始跟大盘一样,开始了差不多一个多月的大幅下跌。而从2010年7月份到2010年11或12月这段时间,从图中可以很直观地看到,创业板跟大盘的走势几乎是相当的。通过以上创业板和大盘两幅图走势的对比我们就可以看到,创业板跟大盘的走势几乎是亦步同驱的。中小板开板后的走势自然也是不用多说,他幸运地开在05-07年牛市之间(中小板是06年2月开板)也就是说,无论什么板块,他的走势大体上必然要跟大盘同步,尽管会因为初次开板有一波行情,但随后很快会和大盘同步
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tywjk 时间:2019-07-15 08:16:28
  两个开板时间均错了
楼主韩非时观 时间:2019-07-15 09:33:34
  @tywjk 2019-07-15 08:16:28
  两个开板时间均错了
  看图,也许我没有表达清楚,我所说的开板是指盘面意义上的板指开板,并不是指盘子上个股交易的开板。创业板指数基日为2010年5月31日,基点1000点。同理,中小板亦如。
楼主韩非时观 时间:2019-07-15 10:01:56
  但是,作为刚开板的新板,创业板的受青睐的程度还是可见一斑的。一开始就有大量资金的追捧。
  大盘在下跌的时候创业板表现出了跟大盘走势的同步性,但是在非下降区间——大盘横盘整理的过程中,创业板表现出了不俗的成绩,率先于大盘走在了牛市的前端。也就是说,在大盘横盘阶段,在大部分股票都在横盘整理的时候,创业板的股票走出了一枝独秀的行情,率先开启了牛市。

从图表中我们可以看到,从2010年12月至2012年12月,创业板和大盘都是走在一条下降通道之中,然而从2012年12月开始,创业板率先开始了牛市。而大盘在2012年12月至2014年7月,则还是处在横盘震荡整理当中。如果从指数突破布林带中轨算起,大盘是在2014年7月18日才开始进入牛市,也就是说,创业板是率先于大盘一年半的时间进入牛市的。因此,这样看来,创业板作为明星板块的潜能还是挺大的,水到渠成之后,还是展现出了他的威力。
  因此,虽然科创板作为一个明星板块,成为了资本市场光彩夺目的焦点,科技范很高大上,虽然起势就已经气势如虹,但是他出现的不是时机,如果是开板在今年初,那他必然会有一番雷霆万钧的景象,甚至是引领大盘走出一个历史上独特的行情(尽管目前大盘的走势还不适合走出大牛市行情)。但是,他偏偏出现在这个时候,能量行将用完的时候。所以为什么政府要组织房产信托资金进入房市,这个时间点非常巧。
  科创板开市,作为明星板块,一定会有灿烂景象。但他的出现,可以锦上添花,但绝对不能力挽狂澜。
  所以,它也不会扭转大盘的走势,该怎么样还是怎么样,大势是不会因为一个明星板块的出现而改变。打个比喻,就像一个社区发生火灾,造成了社区涂炭,居民都沉浸在落寞当中,一些明星去演出慰问,虽然可以给他们鼓舞打气,但是并不能改变灾难发生及其引发的后果以及接下来一系列的反应。
  所以大势不会改变。
楼主韩非时观 时间:2019-07-15 10:22:35
  2019.7.15 10点18分

以跳空的方式进入上一个缺口内,并且离开中枢,不是一个好现象。

但是15分钟图,价格在做努力,如果顺利进入中枢内,并且立住,则30分钟,60分钟可保,日线内,则表现为中枢不破位,还可以继续选择方向
楼主韩非时观 时间:2019-07-15 12:21:48
  @韩非时观 2019-07-15 10:22:35

2019.7.15 10点18分

以跳空的方式进入上一个缺口内,并且离开中枢,不是一个好现象。

但是15分钟图,价格在做努力,如果顺利进入中枢内,并且立住,则30分钟,60分钟可保,日线内,则表现为中枢不破位,还可以继续选择方向
  7.15 11点30份收盘
  15分钟成功立住,并且突破顶部,表现为30分钟的突破中枢的新涨势,60分钟可保,日线内,中枢不向下破位,下跌走势暂时稳住。
  这个关键位置都是很重要,大家要学习一下。区间突破是一个很重要的位置,为什么在这个位置我要特意说呢,有时存在假突破。

1、60分钟图线刚开始黏连,方向选择没那么快在这个位置出现。
  2、MACD还有红柱,绿柱还没有出现,加突破可能性大。

3、上一个跳空缺口,有多个顶部承压,要向下突破这个中枢并不容易,至少需要3-4个中枢之后,再选择突破。
  4、这个点位突破的话,向下无险可守,得到2822附近那个底部防守,进行攻防战,不然继续突破,对科创板造势不利。一旦进行攻防战,得有更多资金,不利于科创板开市交易的彩炮。
  这是一个非常重要点位,值得深入学习,如果是做指数交易或者期权交易,往往会被诱空。尤其是在期货市场,这样一个点位如果缺乏经验,追空进去会容易造成资金损失。虽然大势明确,但是杠杆交易下,一般资金往往承受不住。所以,切记,在60分钟图各种线刚开始缠绵的时候,往往存在诱空和诱多,要保持定力。
作者:tywjk 时间:2019-07-15 16:32:32
  感谢老师分析分享
楼主韩非时观 时间:2019-07-15 16:38:11
  今日30分钟图价格进入30分钟中枢收官,远未到入场点位,继续等待
楼主韩非时观 时间:2019-07-16 00:58:26
  看出门道来了吗

楼主韩非时观 时间:2019-07-16 02:34:14
  中国将扩大行业准入和行业开放,有4个涵义:
  1、以开放来对抗美国的去全球化
  2、对美国产业釜底抽薪
  3、用产业开放来扩大货币化池子
  4、产业资本化做容器扩大货币池子,说明下一步就是产业的金融资本化和货币化。
  人民币要成为国际货币(自由流动下的)首先要做的就是做大资本池子,美国的资本为什么那么强大,第一是池子够大。
  通过这些,我们可以对中国的资产价格有个大体脉络了解。美股要跌,我们先挖好池子,请资本进来,资本要进来,基础货币池子股市必然有机会。2020年就会有机会,最迟不超过2021年,中国的资产价格牛市会有一轮波澜壮阔的景象
  所以一直告诫大家不要心急,不要在大势退朝的情况下贸然操作,大势已去就不要一看涨了就去抬轿。
  机会即将来临,不必心急
我要评论
作者:茁壮的心 时间:2019-07-16 07:31:00
  中国资产是哪些呢
楼主韩非时观 时间:2019-07-16 09:31:13
  @茁壮的心 2019-07-16 07:31:00
  中国资产是哪些呢
  能用货币表示能用货币交易的任何东西
楼主韩非时观 时间:2019-07-16 11:18:12
  未来几年,黄金会有一波牛市,握着不动,一两年回过头来看,笑傲市场,实物或者其他,个人选择。
  听说山东不错,安排个近期旅游吧
我要评论
作者:文文686 时间:2019-07-16 11:40:38
  楼主好,能在以后选股思路上给小散做些提示么?
楼主韩非时观 时间:2019-07-16 11:53:57
  @文文686 2019-07-16 11:40:38
  楼主好,能在以后选股思路上给小散做些提示么?
  多看自然就会有收获
作者:赤道划破你我 时间:2019-07-16 23:49:59
  感觉现在的票,涨上5个点不抛,就有可能又被一跟大阴线拉回来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-17 00:07:50
  又落回中枢之内。金玉满堂,揣而锐之,不可长保。
楼主韩非时观 时间:2019-07-17 12:00:10
  昨晚做了一个梦

梦见一开始看见两个蛋,旁边再一瞅看见两只鹅,原来是它们下的蛋,旁边有个喇叭拼命喊它们下蛋。它们说要憋得久一点,才能下更大的蛋

解梦师傅说,这是个财富梦,能解开他就能获得财富。
  半睡半醒,富贵逼人来?
楼主韩非时观 时间:2019-07-17 15:25:37
  没办法,大盘将要进入新一轮下跌了。跌破30分钟的中枢位,就是破位。
我要评论
作者:赤道划破你我 时间:2019-07-17 18:43:07
  其实现在我就是个空军,直接下到2400的位置,大家才有信心
作者:赤道划破你我 时间:2019-07-17 18:43:07
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-18 00:45:54
  @韩非时观 2019-07-16 11:18:12
  未来几年,黄金会有一波牛市,握着不动,一两年回过头来看,笑傲市场,实物或者其他,个人选择。
  我以为我说的已然明了。还是没看出门道
  先说两个问题:1、是否有足够的资金 2、是否有足够的技术。如果没有1,那有2就可以短期介入。如果没有2,有1的话,不用在乎一时涨跌。黄金的走势已经处在牛市,并且是以年为单位的牛市。目前月线已经突破月线中枢,回调只在一时。黄金涨,黄金标的股难道不该蹭一下?这段时间还有机会先慢慢看,去找找,找好再上车,再问。
  有关黄金的文章近期会张贴出来
楼主韩非时观 时间:2019-07-18 00:47:46
  @赤道划破你我 2019-07-17 18:43:07
  保持定力坐看风卷云舒吧
楼主韩非时观 时间:2019-07-18 01:04:22

一浪还有一浪,层层叠叠,时来斗转,惊涛骇浪
楼主韩非时观 时间:2019-07-18 10:04:35
  30分钟,以跳空离开中枢,回天乏术了
楼主韩非时观 时间:2019-07-18 15:57:17
  2850-2822,翻滚吧
我要评论
作者:aeolus11 时间:2019-07-18 16:23:29
  大盘支撑位在哪里啊?
楼主韩非时观 时间:2019-07-18 16:25:57
  大势倾覆,支撑位没有意义,这波下探至少一或两个月,反弹,然后再下探
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-19 20:51:59
  目前来看,郭嘉对的意图很明显,托举着指数不让急跌。一旦急跌就是奔着破60分钟中枢去了

今天指数不护住,放任自跌,很多类似这样结构的票,日线就破位了
楼主韩非时观 时间:2019-07-19 22:01:11
  @韩非时观 2019-07-16 11:18:12

去山东旅游,上车票是40.6,现在车票是42.2。上车旅游的时候,这个彩蛋没有人敲开,我很纳闷,说的这么明白,还没人懂。今天开始很多人开始在私信我现在还能不能去旅游,还能不能上车。开始有点知觉了。
  财富不是人家手把手送到你眼前的,我再说一次,现在的发车只不过是个开始,未来车票价第一目标价是70不是难事。月线上,5月末一个小十字星站稳布林带中轨后就意味着月线级别的开启,行情的发展当以年线计。

目前这个泰山石是众多票中跟国际金价是最亦步同驱的,这就决定了他的起落会比较大。在一段较长时间内,都可以忽略掉短期的波动。如果你无技术,那就上了车在车上待着,到站下车。如果自问有技术——一旦确立了长期走势方向,那15分钟、30分钟、60分钟都是你打短差,把成本降到0的机会。
  不要隔段时间涨了问我能不能抛,跌了能不能进。长期方向讲明了,彩蛋送给你了,还把握不住,或不屑把握,那说明你八字没有这个财,这个游戏不适合你。
作者:踏踏实实等退休 时间:2019-07-19 23:00:20
  懂倒是懂,只是不敢买,一直比较偏爱五六元的票,心生欢喜不过只能欣赏,眼界决定一切吧!
  • 韩非时观: 举报  2019-07-20 14:33:18  评论

10万本金,可买2万5元股,涨10%即5*10%=0.5元,共盈利2万股*0.5元=1万元,或者10万本金*10%=1万元 10万本金,50元的票可以买2000股,涨10%,问可以赚多少? 5元涨到5.5元很慢,50涨到55会比5到5.5更快。速率的问题杠杆问题,入市需思考
  • 炮灰911: 举报  2019-07-22 19:53:03  评论

评论 韩非时观:都是10%,总金额不变,涨幅都是10%,那不都是赚1万~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-22 10:56:51
  前几天还有一大票"大师"在鼓吹科创板股票开市,然后股市大涨。它们都用"想当然"做股票。就好像一听说降准了股票就会大涨,加息了股票就会大跌一样地想当然。结构大势就在那里,怎么有可能大涨,不要心存幻想,下跌大势还没走完,上涨大势也还没有来,就这样。
楼主韩非时观 时间:2019-07-22 15:26:51
  @韩非时观 2019-07-18 10:04:35
  30分钟,以跳空离开中枢,回天乏术了
  上个星期就说了,回天乏术了,今天是60分钟的中枢破位了,轿子抬不起来了。上个星期19日,硬是拉回中枢托举一下盘面,不让大盘破位那么快,也是让日线盘整票能修复下区间,不至于快速下探,如果没有护盘,就是急跌了。
作者:小霂秋 时间:2019-07-22 16:00:57
  专业!??
作者:四季开心2017 时间:2019-07-22 16:37:00
  本来还蛮欣赏你的水准的,但看到你写的2019 年牛市,那也叫牛市?唉,白收了你的文章。
楼主韩非时观 时间:2019-07-22 16:58:58
  @四季开心2017 2019-07-22 16:37:00
  本来还蛮欣赏你的水准的,但看到你写的2019 年牛市,那也叫牛市?唉,白收了你的文章。
  庄子曰:吾生也有涯,而知也无涯 。以有涯随无涯,殆已。庄子里寓言式的天马行空究竟是说什么呢?就是“道有一,而名无本”。
  庄子经常跟惠施说,你老是纠结以那么多的“名”有什么意思呢,概念是人为发明的,你对任何一个事物所指认的一个概念,人们可以给它冠以无穷无尽的名,在无穷无尽的“名”里,缘求事物的本质,那就是缘木求鱼,自然无所可得。
  不要追求事物的“名”,而应该追求事物的“本”
  大牛市、小牛市、牛市、疯牛、慢牛,不过是一个概念,人们根据自我观念所冠以的一个名,何须纠结。每个人的概念都无法绝对吻合。就像我所说的中枢或者区间,这个是别人所认为的那个中枢或者区间么?
  2019小牛市,并非正统意义上牛市,这个我有所解析,字斟句酌之。
  今年的春季行情,很多个股有多达3-5倍,甚至更多的上涨,赚钱效益不言而喻,但是,又有多少人能够赚到钱?把握不住,则自我安慰道,中国股市永远都是1-2-7法则,没有人能赚到钱。
  弱者在批判市场,批判中国股市,批判股票存在庄家,耍嘴炮永远不会强大。市场只有赢家和输家,去战斗吧。
我要评论
作者:小霂秋 时间:2019-07-22 19:12:58
  好帖!
作者:壬水甲木 时间:2019-07-22 23:43:53
  讲得很透彻,楼主高手!
作者:tanchea 时间:2019-07-23 15:56:46
  希望楼主每天点评大盘以及经济政策和金融政策对大盘的影响
楼主韩非时观 时间:2019-07-23 23:00:26
  休闲一下,生活不是只有股市、资本市场还有赚钱,心装满了就需要排空,然后再装。
  股市大势没有变化,上面不想让盘面那么难看,这样的节奏还可以,只要不是急跌,下跌,盘整,再下跌,然后盘整,这样的节奏,虽然到时回头看一泄百里,也不至于风声鹤唳。
  什么时候可以入场,有什么惊喜也会在这里告诉大家,也会有彩蛋,但你要有一把敲开的锤子。
  我的美股资产近期也在不断抛售,亢龙有悔,绝不和灰犀牛撞面。
  老巴说没有人可以靠做空自己的祖国而成功,很坦然,美国不是我的祖国。
作者:周原ZW 时间:2019-07-24 07:49:09
  楼主说的很对!
作者:朗朗晴空 时间:2019-07-25 09:11:23
  好文!分析的非常到到位准确,希望每天能看到楼主的点评。
楼主韩非时观 时间:2019-07-25 22:31:52

外出了几天,请大家欣赏几幅图吧。
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-07-26 03:55:37
  说下大盘,同时说下一个教案定理:一般情况下,两段次一级别走势由一段中枢(震荡)走势连接。(V形反转除外,虽然V型反转看起来反转很干脆,没有中枢震荡然后反转,但是在次次一级别里还是有中枢连接)
  例如

指数(价格)在经历一段时间的下跌之后,经历一段中枢盘整,然后反转,转为上涨,一段趋势走完之后,接下来就是反转。。所以,最安全的买法就是,把中枢内价格站上布林带中轨之后作为进场点,就是非常安全的买法,除非经验很丰富,否则都不要寻求买在底部低点。
  另一种

这中间就是典型的中继走势,两段同级别的同向的走势由一段中枢盘整连接。指数(价格)在经历一段上涨走势后,中枢盘整,筹码充分交换价格达到均衡之后,继续上攻。
  也就是说,在一段完整的走势还没有走完之前,趋势会继续。
  接下来就是大盘趋势是反转与否的判断。
楼主韩非时观 时间:2019-07-26 11:01:13
  最近几天因为大盘被托盘重新拉回60分钟中枢内,涨了2-30个点,很多人就开始兴奋了。认为这是反转的信号。心中没有大势,就几根K线飘红就欢呼雀跃的人,他的内心炒个股票就满是波澜,没有定力的人是不能做投资的。我们假设,假设目前是反转,那么按照昨晚所讲的 那么这个上涨趋势还没有完毕,今年春季几个月的走势只是大级别走势中次级别的一段上涨,4月份下跌之后至今为止的盘整,只是连接次级别上涨的中继,盘整走完,就是继续次一级别的上涨

如图,盘整构建一段中枢,突破中枢,然后再盘整构建一段中枢,再往上涨,这就构成了一段完整的上涨走势。但是之前分析过了,大势已定,不会有这样的走势。
  那可能有人会问,现在日线图盘整,构建中枢,然后小级别上涨,涨到之前3200左右那个顶,在周线图上构建一个双头可以吗?不可以,时机过去了,6月20号之时上涨的一气呵成才可以,表现在日线的MACD上连贯突破,而不是MACD零轴上来,下去,又上来。那么会是什么样的走势?—
楼主韩非时观 时间:2019-07-26 11:27:34
  帖子审核现在非常慢
  以上两种情况都不存在的话,那就只剩下一种情况了,那就是中枢夸大化,震荡区间变大。也就是说,这些拉回中枢的走势看似将要上涨,其实还是处于震荡的轮回之中,扩大了中枢而已。

也就是说,目前的下跌走势还没有走完,次级别下跌,链接一段中枢,然后下跌。

7.23-7.24, 60分钟拉回中枢,让指数从破位再拉回到中枢继续运动,非常明显的护盘痕迹。之前说过,一旦破位急跌,势能就会很大了,会使很多日线级别盘整的票破位,同时也不利于科创板。下跌-盘整-下跌-盘整······,好过急跌。
我要评论
作者:周原ZW 时间:2019-07-26 11:27:47
  受教了!
作者:小霂秋 时间:2019-07-26 11:54:36
  楼主!中枢怎么理解?
作者:shenhai2019 时间:2019-07-26 13:06:29
  这样就没有操作的必要了!空吧
楼主韩非时观 时间:2019-07-29 23:49:18
  @韩非时观 2019-07-17 12:00:10
  昨晚做了一个梦
  梦见一开始看见两个蛋,旁边再一瞅看见两只鹅,原来是它们下的蛋,旁边有个喇叭拼命喊它们下蛋。它们说要憋得久一点,才能下更大的蛋
  解梦师傅说,这是个财富梦,能解开他就能获得财富。
  半睡半醒,富贵逼人来?
  开个彩蛋
  抓取几个意象:两个蛋(00),两只鹅(22),喇叭(68)。
  刚开始抓蛋的时候是24.1,现在是26.2。本不想那么快开彩蛋,因为蛋要憋得够久才够大。这个利头远不止2-30块那么简单。
  短线来看,近期的阻力快到,你得知道甩在哪里。因为从周线图上来看,完成中枢还必须有一个向下的动作。结合前几天我讲的技术方法,就可以知道这个过程。

上面说过,要憋的够久,才能下更大的蛋。这个彩蛋送出来,必然是大级别的。还是那句话,长期趋势的大彩蛋送给了你,要看你怎么把握。大势方向有了,那任何一个级别的波段都是不断地削成本的机会。
楼主韩非时观 时间:2019-07-30 11:14:40
  还是中枢内的行情,要有定力,不要一飘红就追进去。保住本金,淘金2020。守住彩蛋就是就会有惊喜。
楼主韩非时观 时间:2019-07-30 11:16:12
  今天的行情不过是三驾马车执牛耳者之其一也
楼主韩非时观 时间:2019-07-31 10:44:18
  昨晚写了7.30政治局会议的内容,今天就被删除了。没法。而且房子也是不让说的,说了三次都没有过审,不该说的不说。
楼主韩非时观 时间:2019-07-31 11:21:38
  趋势没有了的时候,股市偶然间上涨靠什么呢?一靠量,量没来靠什么,靠权重。现在的量能靡靡不振,所以就只能是靠拉权重版块去抬下轿子。
  现在量没来,三驾马车一不动就蔫了。
  权重还可以看什么呢。除了钢铁煤炭(不过这个权重跟三驾马车性质不一样),还有50ETF,它可以作为镜像。
楼主韩非时观 时间:2019-07-31 22:28:01
  美联储今晚决定是否降息。一旦决定降息,就是说明降息预期开启了。
  2014年8月,美联储开始了加息预期,同年2014年9月28日,香··gang占·~zhong爆发。
  2019年6月,香~再次bao动,说明,美弟的降息预期已然在开启的路上了。同样的配方,同样的味道。
  A股的春天来了么?来了,但不是这个时候,来一首,明年今日。
我要评论
作者:liubocheng100 时间:2019-07-31 22:41:17
  啊
作者:小散掘金记200812 时间:2019-07-31 23:58:43
  不回啦权重了吧,一个个都飘在天上,这才是雷
作者:快乐一生000 时间:2019-08-01 06:59:09
  支持楼主。
楼主韩非时观 时间:2019-08-01 10:07:51
  美联储降息25个基点,如期而至,太阳底下没有什么新鲜事。降息预期开启,且看天下大势如何演变,新的周期,美弟盛势不在
作者:嗡嗡有个锤子 时间:2019-08-02 01:03:11
  老师,紫金和山东同为一二,区别怎么这么大啊?
楼主韩非时观 时间:2019-08-02 10:04:04
  @嗡嗡有个锤子 2019-08-02 01:03:11
  老师,紫金和山东同为一二,区别怎么这么大啊?
  选股还是要看基本面的。山东主营就是金,而紫金除了金外,还有锌、铜及其他小金属。一个专,一个杂
楼主韩非时观 时间:2019-08-02 13:53:30

直接来到上一个60分钟中枢的底部了,日线上就是最后的支撑位。是盘整震荡之后再破位,还是直接破位,还是破位之后再往上顶一下原本是支撑位转变而来的压力位,都不重要,重要的就是都会下破。大势就是如此,之前讲明了
作者:tanchea 时间:2019-08-02 15:19:52
  很长时间没有看到如此精彩的文章了,楼主结合政策和楼市以及经济走向分析的很好,希望以后每天进行盘后点评!
我要评论
楼主韩非时观 时间:2019-08-03 00:25:01
  6月初我写过一篇文章,论述美股还能走多远的问题。在文中我说到,美股能否再创新高还不能判断是否是趋势新生的因子。道指来看,如果7月的一根k线能够稳住,那么美股还降有一段上涨的趋势。但是现在局势发展的一切都是那么的猝不及防。在美联储宣布降息之后,美股这两天连续暴跌,8月的k线直插顶部形成的中枢之内,如果8月k线走完,而这根k线还停留在这个中枢之内,形势就是趋势还未新生,还只是中枢的震荡盘整罢了。一旦如此,那么美股就是悬了。尽管如此,美股的大势定基估计还有6-10个月的时间。届时,我们的A股调整完毕,那就请君入瓮!
楼主韩非时观 时间:2019-08-03 00:36:11
  人民币的汇率问题也很重要。如果中国真要承接美股倒下之后的资本,人民币的战略将会无比重要。我一直强调,如果此番战役要赢得漂亮,人民币应该采取跟美元贴身跑的战略,你升我也升,你降我也降,不升不贬,但要制造人民币即将升值预期——这个考验操盘者的智慧。贬值,这根本不行,没什么可说,太快升值,一旦美股太快下跌,而我们又处在升值之中,会让美股逃离者承受股市和汇率两道损失,减少他们逃离美股而进入中国的意愿。因此,人民币的战略在这一段时期将相当重要。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规