年底达成《翻倍目标》,20万实操持续更新

楼主:A股研判大赢家 时间:2019-07-12 06:43:48 点击:130265 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如何达到炒股的最高境界?
  作者—— 股资道

术业有专攻,“专攻”就是缩小自己的投资范筹,给自己定好位,把时间和精力用在自己相对了解的领域中。。。

也许有朋友会问,在股市中,我没有了解的领域,那么我会告诉你,从现在起,你可以自选三大板块,加十只个股,从今以后,这三大板块与这十只个股,就是你在股市仅有的关注领域,其他的涨涨跌跌与你无关,长期坚守自己的领域,你自然就会比较了解了。

为什么有的股民在股市上由小散户起步,身经百战,屡有斩获,利润像滚雪球一样越滚越大,最终身家亿万,成为叱咤风云的人物,而大多数股民却成为主力的盘中餐、口中食甚至连仅有的血汗钱都全部亏掉呢?个中的原因究竟是什么?

是不是他们的自有资金太少了吗?

不以为然,广州的石开从4万多元起步,如今已经是赫赫有名的大户了,上海的老陶从1400元开始,如今谁不敬佩他?他们在开始炒股的时候资金也不是太多,但是他们却取得了惊人的成绩。显然资金并不是主要的因素!

是不是他们所学的技术不够多?

更不是!上海有一位股民,从仅有的10000元起步,只用了5年时间,就赚到100多万,记者采访他时,问他精通了什么炒股技术,他说,自己只会一种技术而已,那就是5日均线。只要股价站稳在5日均线上,他就买入,股价远离5日均线,就坚决卖出,仅仅会运用这一简单的技术而已。从这一例子来看,炒股赚钱并不需要掌握太多的技术。

那么,究竟是因为什么呢?股道十余年的经验告诉自己,关键就是要找到“自己的领域”,动物都有自己的领域,动物在自己的山头可以顺风顺水,一但跑进别人的山头,跑到别人的领域或者自己不熟悉的领域,那就会吃大亏。

把股市比作为战场,我想一点也不为过,在战场上,我们需要有自己的大本营,没有大本营你就没有了自己的领域,就是被股市遗弃的孩子,庄家,主力机构,乃至散户都可以欺负你,所以,股道认为,找好自己的领域,是做好股票投资成败的关键!

投资的原则永远只有一点,那就是盈利,话不多说,从7月份开始,股道将在天涯论坛上记录自己的股市笔记,为了更好的体现“专攻某一领域,是成败的关键“这句话的价值 ,股道将用20万的实盘,在天涯论坛上记录自己的股市操作笔记,目标:在年底完成《翻倍计划》,将这20变成40万,股市朋友也不需要急着吐槽我,把关注点上,实践才是检验真理的唯一标准!

股道目前只关注四大板块,接下来半年关注的个股也不会超过20只。

操作风格:每周最多做两笔交易,手中持仓永远也不会超过两只个股!

接下来就是长达6个月的成长之路,股友把关注点上,一起见证属于我们时代的光荣与梦想!

股道目前帐户情况如下

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:lucasma 时间:2019-07-12 09:42:05
  先看看热闹!敬佩楼主的淡定,坐等楼主继续。
作者:美国是个去1 时间:2019-07-12 09:43:46
  老师
作者:用户6490783629 时间:2019-07-12 10:39:05
  楼主果然牛人啊
作者:dynamic8886 时间:2019-07-12 10:58:50
  好贴留爪
作者:ty_139271074 时间:2019-07-12 11:18:29
  谢谢楼主兄长学习了
作者:龙头早知道 时间:2019-07-12 11:18:31
  看好诺德股份,关注你了
作者:瞿d_qiuweimin 时间:2019-07-12 11:58:42
  老师辛苦啦
作者:暨邱_Amimimy 时间:2019-07-12 12:12:38
  马克
作者:雅实4省实 时间:2019-07-12 12:35:37
  我也来膜拜下楼主
作者:喵神160902 时间:2019-07-12 13:25:10
  清仓了,一身轻松
作者:pzxpdpzxpd 时间:2019-07-12 13:26:28
  记号,学习思路,谢谢分享
作者:雅实4省实 时间:2019-07-12 13:26:32
  楼主实在是很有见解,高人啊
作者:全濮_OMLADY 时间:2019-07-12 13:26:50
  楼主,海格通信
作者:荣彝6811 时间:2019-07-12 13:39:20
  楼主果然牛人啊
作者:匆别那一年 时间:2019-07-12 14:25:49
  以后得勤逛天涯,多刷新了!
作者:参加的学生 时间:2019-07-12 14:26:43
  推荐的股真的挺好的!
作者:用户6679997803 时间:2019-07-12 15:04:08
  mm
作者:小沙寻风 时间:2019-07-12 16:24:52
  楼主真不错,请问有群吗?
作者:transplant808 时间:2019-07-12 16:24:57
  东华软件
作者:用户6544835211 时间:2019-07-12 16:29:44
  楼主来关注你,新手!谢谢楼主写精华贴!
作者:紫竹天尊 时间:2019-07-12 16:30:30
  会吗
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-07-12 16:39:32
  顶贴学习
作者:广l_PURPLE 时间:2019-07-12 17:26:26
  大盘两日深V领,性感撩人万种情
作者:ty_139271198 时间:2019-07-12 18:05:03
  以短为主 波段操作 牛股要敢拿敢波段。
作者:ty_139269858 时间:2019-07-12 18:13:31
  坚持来顶,万分感谢
作者:美国是个去1 时间:2019-07-12 18:16:08
  一直关注
作者:shut丿up 时间:2019-07-12 18:24:49
  楼主,港口股可以买吗?
作者:fei0070 时间:2019-07-12 18:24:51
  标记下,不错
作者:ty_139397115 时间:2019-07-12 18:27:22
  楼主怎么看亏损公告??
作者:是己必用容过love 时间:2019-07-12 19:58:24
  雷柏科技这只票咋样
作者:摭裸1959 时间:2019-07-12 20:29:54
  留个记号!
作者:yuansheng831008 时间:2019-07-12 20:44:04
  太牛了
作者:摇裤儿传奇 时间:2019-07-12 20:44:25
  中国石化,重仓了
作者:摭裸1959 时间:2019-07-12 21:02:07
  老师您好,小散跟您混了,请常来指教
作者:xsb121 时间:2019-07-12 22:11:56
  关注
作者:ty_139265052 时间:2019-07-12 22:16:09
  良心贴
作者:用户6544834421 时间:2019-07-12 22:16:10
  很受益。谢谢楼主
作者:祈祷幸福2012 时间:2019-07-12 22:16:56
  就怕又成为太监贴
楼主A股研判大赢家 时间:2019-07-12 22:16:57
  @全濮_OMLADY 2019-07-12 13:26:50
  楼主,海格通信
  -----------------------------
  海格通信这股破位下跌中,M顶已形成,无量,短期支撑位在8块8元,不看好
作者:用户6543694910 时间:2019-07-12 22:16:57
  的顶顶顶顶顶顶
作者:海之梦狂热 时间:2019-07-12 22:17:00
  印记
作者:桓如之 时间:2019-07-12 22:40:20
  跟着楼主学习学习
作者:用户6517344577 时间:2019-07-13 08:55:35
  楼主,写的好,继续继续
作者:我是梦梦梦梦子 时间:2019-07-13 10:20:22
  快更阿
作者:小金金1987 时间:2019-07-13 12:38:10
  赶快更新啊。
作者:ty_蛛儿5 时间:2019-07-13 12:38:12
作者:如菸6458 时间:2019-07-13 16:07:31
  高手在民间啊
作者:ty_139270189 时间:2019-07-13 18:06:33
  要急死人了
作者:燥巽3212 时间:2019-07-13 20:07:08
  hehe
作者:技术分析解读 时间:2019-07-13 20:44:33
  天天打板
作者:hjkl666666 时间:2019-07-13 20:48:17
作者:草原星空11 时间:2019-07-15 09:07:14
  打卡签到
作者:qwexxx819 时间:2019-07-17 08:50:14
  跟着楼主学习学习
作者:高快升飞 时间:2019-07-18 16:44:11
  楼主好,怎不更新了
我要评论
作者:高快升飞 时间:2019-07-19 07:16:32
  签到根了点诺德
楼主A股研判大赢家 时间:2019-07-19 17:32:12
  活到老学到老,用心的孙女士教会我把帖子关联起来,方便大家浏览,现重新整理一下帖子,以后把这一篇帖子收藏起来,就可以看到持续更新了!

整理7月12日:

昨天建仓了诺德股份,以60均线做为分水岭来操作这股,短期支撑4块75,突破5元的箱体压力随后就将大爆发。。。。拭目以待

翻倍计划建仓笔记,每天更新。

楼主A股研判大赢家 时间:2019-07-19 18:28:18
  受朋友指引,重新整理一下帖子,方便大家浏览,以后把这一篇帖子收藏起来,就可以看到持续更新了!

整理帖子:

7月12日尾盘时间:

诺德股份尾盘直线 诺德股份尾盘直线拉起,现已获利,今天没打算出,等22号科创股全部上市后,带它飞拉起,现已获利,今天没打算出,等22号科创股全部上市后,带它飞

整理帖子7月15日早盘时间:

今天大盘下跌很快,但上周介入的个股若德股份并没有受到大盘影响,因此先持有!

整理帖子7月15日中午:

今天诺德股份如期上涨,现已突破5元,今天的这一突破起着中流砥柱的作用,同时也突破了箱体震荡,后期还会继续上涨,目前小幅获利5个点持有中

7月16日中午:

弱水三千只取一瓢饮,

在股市里选择好领域是很重要的一件事情,

如果近4000只个股都去关注,那是神仙做的事,我们人的大脑获取不了那么多的信息量,唯有扎根在某一领域,把时间跟精力安排在某几个板块,某几只人股上,才能加深对市场的了解。

2019已过半,前半年的成绩算不上大喜,但成功躲过了4月份的大跌,是一件很高兴的事情,转眼下半年到了,眼看市场调整已基本到位,所以拿一个小帐户来把握这下半年的行情,目标在年底达成翻倍收益,股市变幻莫测,对其操作大家也是各有章法,而我,只会在自己熟悉的领域中安逸的活着,多说无益,股友关注点上,一起见证股市的美。。。

股道最近还是关注着科创对标,在科创板个股全部开盘上线之前,目光暂时不会转移。

现在买的个股(600100诺德股份),在今天已起到中流砥柱的拉升,突破了维期2个月的箱体震荡,重新打开接近十个点的上涨空间,后市如何,大家一起拭目以待!

关注点上,股道自建个股操作笔记,都会实时更新。。。。

7月16日晚上:

今天是震荡的一天,继续持股(600110诺德股份)观望中,稳健的投资者不会轻易交出自己手里的筹码,却知道怎样选择时机做战略性的退出。这种战略退出,不是一般意义上的逃顶,而是有计划、有步骤、主动性的获利了结。在彻底退出之前,有时也会保留底仓,还会采用游击战法,适时的参与一下波动的行情。

拿不住股票的主要原因,就是因为没有把它当作一项资产来持有。当我们认为股票投资只是价差交易时,就会过度关注眼前的得失,这样就很容易失去自控力。没有自控力,投资就成了赌博。有了自控力之后,我们才可能在快乐中创造财富。

我的目标是用20万本金在年底前达到翻倍,
  后续持续更新。。

7月17日:

股道上周四建仓个股诺德股份,本周两次冲高未突破,当前价在5元,现在采取获利出局,收益4个点!待尾盘重新捕捉建仓机会!(来自股道个股操作笔记,仅供参考)

7月18日:

昨天把诺德股份卖了,今天重新买回来
  特别消息: 诺德中证研发创新100指数型证券基金在昨天下午获批,这对诺德股又形成了一个短期的利好,今天诺德股份重新回到了5块上方,反市仍然看好,离科创板开市还有两个交易日, 股道准备在今天下午找机会再把诺德股份买回来!

7月18日晚:
  离科创板上市还有两个交易日,

今天提前买入科创板对标个股600110

尾盘强势涨停,有连板机会

《翻倍大作战》持续更新,时间至年底

关注点上,一起见证行情的美

7月19日:

翻倍大作战,600110获利10%减仓

现在减仓只是暂时的锁定盈利,这股还会继续操作它,从现在看来,上午的下跌行情,宽幅洗盘的可能性更多一点,上午机构也在卖出,因为今天是周五,有机构卖出也是情理当中的事,但昨天融资买入的8000多万,有足够的理由相信他今天不会走,这些资金也是为下周在做准备,现在各项指标都具备了爆发形态,尾盘找低点再入,一切答案等下周吧

祝大家周末愉快,收益长虹!!! 之前发的贴子都整理好了, 只需把本贴收藏起来,就可以看到《翻倍大作战》持续更新。。。

楼主A股研判大赢家 时间:2019-07-22 09:57:10
  本周,迎来了万众瞩目的科创板开市,崭新的一周,新的开始,诸位早上好
作者:飞飞猪99 时间:2019-07-22 20:51:45
  别人教了他如何连贴,于是还没想好交他的会费,他就把人家踢出群了,翻脸比翻书快,先好好做人,再在这里发贴吧
楼主A股研判大赢家 时间:2019-07-23 11:23:21
  巜翻倍大作战》第四战:建仓个股(603648畅联股份),建仓价格12.16,建仓仓位一成,目标13块3到14块2(股道个股操作笔记,仅供参考,不作为任何操作建议)

楼主A股研判大赢家 时间:2019-07-24 10:21:42
  畅联股份是前段时间关注过的个股,该股活跃度较高,弹性也大,震荡趋间在12元到13块5之间,今天高开回落,现小幅获利,继续持有中,只要行情在趋间内运行就是安全的。
楼主A股研判大赢家 时间:2019-07-25 10:15:00
  前天建仓个股,畅联股份成功涨停,可喜可贺!恭喜吃肉的朋友。

楼主A股研判大赢家 时间:2019-07-26 17:13:40
  翻倍大作战,建仓个股畅联股份,上涨2连板。。。大盘偏弱时,就选择独立行情的个股操作,最近与涨停很有缘。。。。

作者:高快升飞 时间:2019-07-31 07:58:47
  楼主怎不更新了
作者:qwexxx819 时间:2019-08-01 08:36:29
  不更新了马?
楼主A股研判大赢家 时间:2019-09-13 20:53:03
  中秋节后的第一周,如果大盘突破了3050的重要关口位,老道将重回股市操作,如果本轮行情就此受阻3050,那么继续观察!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规