短线只做有把握的交易!(18万起步)

楼主:风起168 时间:2019-07-17 11:42:33 点击:12238 回复:794
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主风起168 时间:2019-09-02 15:11:59
  目前仓位7.5成,非常合理!如果市场敢于逼空上涨,就拿着这两票不动了!如果市场喜欢折腾,继续陪她玩高抛低吸!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-02 16:40:33
  做交易,最佳的方法,就是顺势而为,不要去预测市场!

用心去感受市场的温度和市场的情绪!!!
楼主风起168 时间:2019-09-03 11:32:15
  上午低吸500股002909

楼主风起168 时间:2019-09-03 12:13:00
  以笔者的经验,次新、小市值、低价、再加上资产并购、或者再赶上热门概念,那股价绝最易大涨!

002909具备这类最易大涨的标签!!!

拭目以待吧
楼主风起168 时间:2019-09-03 15:08:31
  今日市值没大的变化,原地徘徊!今天加了500股002909,武进未动!!!我坚信做交易急不得,慢就是快!!!

楼主风起168 时间:2019-09-03 15:52:57
  上涨初期,众多的投资者会畏惧上涨,对市场的转暖会怀疑!所以,很多人涨一点点就提前下车!一旦走势比预期强的时候,很多人又急不可耐地盲目追高!与其这样,还不如拿着前期在低位的筹码,持股不动,反而更轻松,更有利于收益最大化!!!
楼主风起168 时间:2019-09-03 15:57:39
  我喜欢股神巴老的一句话,上升行情,用屁股比用脑袋赚的更多!!!

我的理解,抱住一只基本面好的低价小市值股,慢慢地等待它市值不断壮大!!!
楼主风起168 时间:2019-09-03 17:31:31
  做交易,一定要顶住诱惑,要对目标股有持之以恒的坚守和专注!

一旦,被市场其他的股票所吸引,那你的前期努力将白费!

这就是散户经常拿了牛股不断找牛股的过程,每一轮大行情过后,都悔恨自己哪一只没拿住,一次又一次大翻身大赚钱的机会都跟他擦肩而过!这是多么可惜的一件事,多么遗憾的一件事!但是,人生没有那么多如果,市场也不会给你无数次的赚钱大机会!!!
楼主风起168 时间:2019-09-04 09:00:20
  要想投资取胜,除了超常人的投资战法,还要持之以恒的执行下去,最主要的在投资过程中要经得起一切诱惑!!!
楼主风起168 时间:2019-09-04 12:27:03
  今天上午无操作!两只票都没啥表现,原地踏步!耐心持仓!!!
楼主风起168 时间:2019-09-04 14:44:30
  银行、地产、两桶油封杀了大盘大幅调整的空间。即使科技股调整也阻挡不了资金继续寻宝的节奏!很多票大底已现了,无非就是先涨与后涨的节奏!个人看法
楼主风起168 时间:2019-09-04 14:44:55
  现在货币贬值特别快,国内资金几乎没任何投资渠道,只有到股票寻求保值增值的机会了
楼主风起168 时间:2019-09-04 15:20:43
  下午持股未动,目前总仓位8成左右,两只个股仍然处在蓄势之中!持股为主!!!

楼主风起168 时间:2019-09-04 15:21:53
  9.4今日收评:涨了题材,拉蓝筹,轮番上涨!根本停不下来了!赚钱效应继续强化!不怕场外资金不进场!
楼主风起168 时间:2019-09-05 08:58:58
  目标专注,目标专一,这是做好交易投资的必走之路!!!
楼主风起168 时间:2019-09-05 12:38:45
  今天早盘卖出002909,买了6000股603323苏农银行,这样做,是为了防止只赚指数不赚钱的结果!主仓位武进持股不动了!让它与市场奔跑吧

我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-05 15:17:36
  下午在9.71把所有资金都加到武进了,现在绝对满仓!不管大盘短期如何走,我相信个股的春天已经来临了!

楼主风起168 时间:2019-09-05 15:57:31
  今天整个市场拉的大金融,所有小股票反而失去活力,这都很正常,市场要想往上,必须需要大权重的发力,攻城拔寨之后,就是其他小股登台表演!

今天量价齐升,虽然下午冲高回落,但不改后市的震荡往上!

操作思路上,很有可能把所有资金押到武进上面了!武进近期不放巨量,就会不断往上涨!不涨停,就会涨不停!!!

最新持仓

楼主风起168 时间:2019-09-05 16:48:06
  个人认为,本轮行情,很有可能是以大蓝筹为主的蓝筹行情!!!原因,这些大蓝筹跌无可跌了啊!都是超便宜的低价股了!

从近几天的资金流向来看,以大金融、地产、有色、钢铁、煤炭为主大蓝筹明显有大资金介入了。作为中小投资者,有必要防止只赚指数不赚钱的尴尬局面!理应配置部分仓位的蓝筹股

楼主风起168 时间:2019-09-05 16:51:22
  不喜欢蓝筹股的朋友,操作上也尽量以业绩大增的低价次新超跌为主的这类股为主!

市场容量大了,市场后市的机会仍然也是结构性的,资金也不会盲目去玩垃圾股了!
楼主风起168 时间:2019-09-05 17:16:51
  除了配置好个股,接下来就是考验每个投资者的持股心态以及信念了!拿不住股票的投资者绝对是难以赚到大钱的!

上升趋势,就是捂股,捂股,再捂股!

想通过高抛低吸耍点小聪明,可能最终是得不偿失!有句话,怎么说,聪明反被聪明误!
楼主风起168 时间:2019-09-05 17:17:46
  笔者也坚信,在上升趋势中,用屁股绝对比用脑袋赚的多!!!

楼主风起168 时间:2019-09-05 17:19:27
  哈哈,这些大道理,可能很多人都懂,真正地在于执行,坚持下去!!!这才是难能可贵的精神!!!
楼主风起168 时间:2019-09-06 08:55:31
  1、上升趋势来了,场子热了,任何震荡不足惧!

2、散户做的是个股,不是期指,再说,所有股票的涨跌节奏不是同步的,有些票就是在大盘震荡的时候发力的!

3、有技术、看盘能力强的可以小仓位高抛低吸,没技术的,就是做个傻乎乎的投资者,b抱住股票不轻易下车!!!

楼主风起168 时间:2019-09-06 10:25:39
  开盘价卖出苏农银行,继续加仓武进!合计9成武进了!!!

楼主风起168 时间:2019-09-06 15:15:04
  本周完美收官!

趋势出来了,场子热了,接下来无非就是先涨与后涨的区别了!

至于上升途中的每次大震荡,作为成熟的投资者可以忽略它!

遵循个股趋势,股价没有完成翻倍的动作,一般主力是很难出局的!
楼主风起168 时间:2019-09-06 15:23:36
  上升趋势,切忌频繁换股!喜欢耍小聪明的投资者一般难以取得好结果!

今天加了武进之后,就没操作了!当下9成武进,预计从下周开始,准备锁仓了。股价不出现大的升幅,预计短线都不要乱动了!

楼主风起168 时间:2019-09-06 15:37:53
  每一轮行情,一般都是题材股先行,绩优股后炒!所以,前期有业绩的,基本面好的票不涨或者涨的很慢,都是正常的!没啥担心的!

市场容量太大了,资金炒不过来,只能板块轮动!
楼主风起168 时间:2019-09-09 08:56:58
  今日利好云集,如果大盘指数高开太多也不是好事!当日个股除外,可以预见部分股票短线存在20%—30%左右的升幅潜力!!!
楼主风起168 时间:2019-09-09 10:35:53
  哈哈,早盘开了个小玩笑!9.84卖出了1500股武进,可到了9.74元没有接。为啥没接,以为短线市场需要一次回撤,但事与愿违!

既然没接武进,那就另外干了一只603809豪能,也是次新,低价,小市值的股票!但行业是汽配方面,在当前是属于冷门,行业下滑的趋势中!这些我觉得都无所谓,在我经验中,越冷门越安全!

楼主风起168 时间:2019-09-09 11:35:32
  奶奶的,今天被洗掉了1500股,好好反思哦!这叫什么,上涨趋势绝对不要玩高抛低吸,只会捡了芝麻丢了西瓜!!!

当然,也可能存在其他的因素,比如对它没有绝对的自信!比如,很在意大盘的短线调整!

接下来,我不需要任何操作了,进入锁仓时代了!!!不管大盘如何大涨还是如何大跌,我觉得最好的策略就是持股不动了啊!!!

楼主风起168 时间:2019-09-09 11:50:05
  接下来,我的策略,就是锁仓!!!比拼耐力的时候来了

楼主风起168 时间:2019-09-09 15:09:14
  今天虽然武进大涨了,但还是做得不太完美哦!按我的风格,应该早就全仓武进了!今天这个高抛低吸没把握好!对于后市,我可能还是会找机会全部押在武进上!要想收益最大化,必须全仓一只!这样才是最佳的策略!
楼主风起168 时间:2019-09-09 15:10:53
  豪能股份虽然有潜力,明显比武进慢了半拍了!!!我现在希望豪能来根大阳线,让我高抛,武进才一次阴线回踩!那就是给我满仓押武进的绝佳机会了!
楼主风起168 时间:2019-09-09 15:44:47
  今日最新持仓。8成武进,2成豪能!后市继续优化持仓结构,希望能够实现这个完美的操作!

楼主风起168 时间:2019-09-09 16:56:09
  人造牛正式开始了(上周只是预热)

市场彻底被激活了!

这行情停不下来了!

赚钱效应持续火爆!

可以预见场外资金还会陆续入场!

当下最佳的操作,抱住低位的筹码,等多新进资金的大幅拉升,可以忽视大盘涨跌!(轻指数,重个股)

即使后市指数出现阴线调整,也不改个股做多的千载难逢的大机会!!!
楼主风起168 时间:2019-09-10 09:04:04
  今天的操作计划,先卖出豪能,择机逢低全部打进武进!

我的股市宣言:一票走天下,一票赚大钱!!!
楼主风起168 时间:2019-09-10 09:05:04
  上升趋势中个股任何一次震荡不足为惧!让股价奔跑,让利润奔跑!!!
楼主风起168 时间:2019-09-10 12:12:37
  今天上午的操作,就是9.89元卖出豪能股份。想10元以下全部干武进,可惜没给机会!那就继续等机会吧!

指数跌不了多少,还是做多个股为主,注意板块的轮动性!科技股热的太久了,热的烫手了,股友们还是尽量不要盲目介入连续拉升的科技股哦

楼主风起168 时间:2019-09-10 12:14:23
  说到科技股,大家不妨多关注医疗健康方面的个股,笔者在跟踪300562乐心医疗,感兴趣的朋友可以参考下。不是推荐。

我依然还会坚守我的武进,我说了,我要用武进来创造收益!!!
楼主风起168 时间:2019-09-10 12:38:01
  上午交易

楼主风起168 时间:2019-09-10 15:21:39
  下午武进买了1000股武进,现在基本就是9成武进,成败就看它了!!!

楼主风起168 时间:2019-09-10 15:29:06
  最新持仓如下,今天操作基本按计划来执行,遗憾地武进没有打到10元以下,只能10元上接了1000股

楼主风起168 时间:2019-09-10 16:25:06
  明天的操作计划,武进如果跌破10元,我就会全部买进!这票也跟随市场,逐步激活,我们就是要顺势而为了!在股价尚未大幅拉升之前,把筹码买好!!!
楼主风起168 时间:2019-09-11 08:34:23
  重大利好来袭,今日是否存在高抛的机会!让人值得期待!!!
楼主风起168 时间:2019-09-11 09:14:42
  此文值得参考:(转载)

和评:未来两年的牛市怎么办?

第一、这是一轮加强监管、优胜劣汰的牛市,这是一轮大量引进外资倒逼改革的牛市,从而形成的是一轮自我缩容的牛市。——很多年来受游资、散户青睐的垃圾概念股将越来越边缘化,而境内外长期资金的主战场在优质核心资产的中大盘股。

所以,要谨守纪律——只在MSCI成分股中选择标的。

第二、坚守阵地,不要做所谓的中短线高抛低吸,那大概率会造成因小失大、得不偿失的后果。

第三、从两市总市值达到GDP那一天开始进入准备随时撤退阶段。

第四、如果出台重大的供求逆转的干预,或者出现顶背离迹象——市场一致预期期待看好未来涨到某个时候、某个点位或者某个事件,而市场不涨反跌,果断胜利大逃亡,义无反顾地离场。

第五、一年之内不要返回。因为其后必有灭顶之灾——全世界都将进入熊市。而且外资很可能是做空股指期货与抛售持股同时进行。并且国内也有自己的问题爆发。所以,熊市是史无前例的。

第六、之后的机会才真正的主要存在于小盘成长股。

楼主风起168 时间:2019-09-11 13:26:29
  今天由于有事外出,没有及时更新!早盘10.24元卖出了昨天买的1000股武进
楼主风起168 时间:2019-09-11 13:42:12

楼主风起168 时间:2019-09-12 10:04:51
  今日减仓603878,准备兑现部分利润!A股的尿性不可能靠喊口号立马改变,后续还需要实际行动!

当然我卖出,是为了后市更主动,为了更好地出击,为了锁定盈利,防止过山车!!!

今天减的是把前几天在9.71加的仓位卖出,卖出后仍然还有6.5成仓位!
楼主风起168 时间:2019-09-12 10:36:29
  上午操作及最新持仓:

楼主风起168 时间:2019-09-12 15:15:26
  今天账户资金变动情况,中秋节过节费,减仓武进3400股,转出1万!!!

楼主风起168 时间:2019-09-12 15:47:16
  今日收盘后的账户资金及持仓结构!现在大约6.5成持仓!节后武进只要跌破10元,余下的资金就会全部买进!!!

楼主风起168 时间:2019-09-12 15:55:59
  祝广大投资朋友,广大涯友中秋快乐、合家团圆!

也祝愿大家本轮行情赚得盆满钵满!!!

大家共勉吧

• 冷辐射: 举报  2019-09-12 19:07:06  评论

评论 风起168:中秋快乐。虽然没有经常回复你的帖子,但一直在看。 当时由于被套了一只别的票, 华正新材但是没有和你一起进吃大肉有些可惜了。 加油。
  • 风起168: 举报  2019-09-14 22:37:22  评论

评论 冷辐射:谢谢你的关注!好好把握机会!!
我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-16 09:09:37
  国庆前还有十一个交易日,致所有奋斗在A股一线的股友们好好把握这一轮难得的赚钱黄金机会!

过了这村就没那店了!

天时地利人和三者都具备!
楼主风起168 时间:2019-09-16 09:13:18
  当下市场,必须树立多头思维!

只是别盲目追涨!

就我本人来说,很不喜欢科技股,感觉中国的大部分科技股都很虚,缺乏真正的技术!盈利能力就让人怀疑了!

逢阴线加码应该是国庆前操作的主旋律!!!
楼主风起168 时间:2019-09-16 09:48:45
  要想取得最大成效以及最大的收益:

请务必时刻牢记:专注、专一、持之以恒,做精做专!!!
楼主风起168 时间:2019-09-16 10:04:26
  本周操作思路,武进如果打到10元以下,逢低分批加仓!不跌就先不急着加仓!!!
楼主风起168 时间:2019-09-16 12:01:25
  牛市最简易战法:

楼主风起168 时间:2019-09-16 13:44:46
  今天上午持仓未动,本来开盘有一次差价的机会!没抓住,就算了!上午未买未卖!!!
楼主风起168 时间:2019-09-16 14:33:47
  这市场不管指数涨跌都是机会!

上涨,只要牢牢抱住低位的筹码,享受市值增长和利润奔跑!

下跌,可以继续低吸价值低估的小市值筹码!

股友们,可以大胆去战斗!!!
楼主风起168 时间:2019-09-16 15:20:19
  今日账户未任何变动!不跌先不买,上涨也不会急着卖出!

楼主风起168 时间:2019-09-17 09:35:22
  今天计划:武进如果跌破10元,准备分批低吸!!!
楼主风起168 时间:2019-09-17 11:31:37
  今天上午10.03分低吸了1100股武进。很想等10元以下接,可一上午没破10元,那就先试探性地买一点!

作者:deadreguiem 时间:2019-09-17 11:32:16
  刘明
我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-17 12:21:45
  很多朋友私下问我,帖名明明说的做短线,怎么做成中线了!我觉得,这主要依据大势来做,大趋势往上,操作策略就要偏中线,偏大波段!

当然自开贴以来,我也做了很多次短线操作,但大仓位依然以中线为主!下面是我短线仓位的操作截图:8次操作,7正一负。我的这些操作,都可以往前面的帖子中找到文字记录

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-17 14:35:23
  下午,如期跌破十元,按计划全部买进,终于给了我一次满仓的机会!感谢主力!!!

楼主风起168 时间:2019-09-17 14:44:16
  计划自己的交易,交易自己的计划!

这就是执行力!!!
楼主风起168 时间:2019-09-17 15:11:10
  今日操作非常完美,感谢主力给了我一次全仓介入的机会!前期一直不敢满仓,就是担心这么一下快速调整!今天市场终于完成了这一跌,至于后面如何走,我不想过多地预测!按着自己的思路走就行了,做交易越简单越好!!!(郑重提示:本帖仅是记录本人的投资思路,不作为任何投资依据,据此操作,自负盈亏)

• 风起168: 举报  2019-09-17 15:35:58  评论

本帖仅是记录自己的交易思想,不作为任何投资依据,据此操作,自负盈亏!!!
我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-17 15:48:59

楼主风起168 时间:2019-09-17 17:07:18
  看看别人在想什么???

楼主风起168 时间:2019-09-17 17:07:18
  看看别人在想什么???

楼主风起168 时间:2019-09-17 17:12:26
  银行的资金啥时候进入股市?

楼主风起168 时间:2019-09-18 08:58:22
  在这个市场,靠耍小聪明是成就不了大事的!常说,聪明反被聪明误。做股票越老实越好。看不懂的时候,宁愿不动,总比左右挨打强!巴老早就告诫,用屁股比用脑袋赚的多!
楼主风起168 时间:2019-09-18 09:04:17
  今日操作计划,如果武进盘中上到10.20以上,可以采取把昨天加的筹码做一次高抛的动作。具体看该股的表现如何!如果不涨,或者下跌,就继续持股!
楼主风起168 时间:2019-09-18 12:38:49
  上午的交易情况,卖出委托的单子成交了一笔。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-18 14:03:45
  做交易,先知先觉赚大钱,后知后觉要赔钱!!!
楼主风起168 时间:2019-09-18 14:04:13
  上升趋势,我坚信,用屁股比用脑袋赚的多!!!
楼主风起168 时间:2019-09-18 14:42:03
  好公司不怕跌,就怕涨的时候,你手上的筹码少!!!
楼主风起168 时间:2019-09-18 15:22:17
  武进整个下午都是缩量调整,走势健康,杀跌不出量,说明短线调整不下去了,明天有望重拾升势!!!

做交易,比的就是耐心,没啥诀窍!谁的耐心越强,谁就是最后的赢家!!!

楼主风起168 时间:2019-09-18 17:25:27
  要想在这个市场生存,必须要做到常人做不到的事情!

比如:
  1、永远只做上升趋势的股票;

2、每一轮行情只玩一只股票,不管短线还是波段以及中线,做精做熟!不管大盘涨跌,都能游刃有余、得心应手;

3、抵制任何一次诱惑,专注专一到极致;

4、豁达乐观的心态、不以涨喜、不以跌悲;
作者:jolin2199 时间:2019-09-18 17:37:02
  加油
我要评论
作者:丁千珺2019 时间:2019-09-19 08:29:39
  LZ加油
我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-19 09:05:26
  从昨天的市场走势以及成交金额来看,市场短线又呈现偏弱的迹象!短线注意武进的反弹力度,力度弱,考虑逢高减!!!当然,中线仓位一般不会乱动
楼主风起168 时间:2019-09-19 12:36:54
  上午股价小幅整理,持仓未动!
作者:霹雳啪啪啪 时间:2019-09-19 12:59:46
  这周武进明星要掉啊。不过现在说像马后炮。
我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-19 13:47:13
  对当前市场的看法:把指数压住,绝对是好事!(国内首发2019.9.19)

1、有利于题材股的表现!游资可以继续挖掘做好平台的,股价还在低位的相关个股!

2、当前绩优蓝筹都还没涨,也说明大资金还没建仓完,也说明题材股的炒作还没完成,等所有题材股炒完了,资金自然都会上蓝筹!!!
楼主风起168 时间:2019-09-19 15:56:50
  股票未大涨,持仓未动!

楼主风起168 时间:2019-09-19 15:58:16
  天涯更新太慢了!发个截图还要审核!
楼主风起168 时间:2019-09-19 16:01:12
  今日满仓未动,期待明日长阳拔起!!!

楼主风起168 时间:2019-09-19 16:04:42
  股市风云博客上的,很有意义的一句话:

股市投资就是这样:是一场没有尽头的马拉松。很多投资者整天去追逐波动的每一朵浪花,却失去整个大海。
楼主风起168 时间:2019-09-19 16:31:38
  大部分个股技术性调整都到位了,后市震荡上涨的是毋庸置疑的!

由于成交量的制约,后市行情仍然以结构性行情为主,也就是说,可以轻指数,重个股!尽量选超跌低价、小市值、次新股为主!(如笔者前期短线做过的豪能股份603809、集泰股份002909,这几天都逆势上攻!)
我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-19 16:34:43
  武进走的太中规中矩了,但无所谓!一轮行情下来,无非就是有些票先行,有些票后涨!该涨的一定会涨,不涨的指数上天都难涨了!(比如科创板,就不会再大涨,每只股票的股价已经完成历史使命了,等未来股价打了8—9折之后才是新的机会去了)
作者:五蕴皆空VIP 时间:2019-09-19 16:49:10
  不玩科创了,还是重来就没玩?
我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-19 16:52:04
  @五蕴皆空VIP 2019-09-19 16:49:10
  不玩科创了,还是重来就没玩?
  -----------------------------
  科创太贵了,不敢玩,也玩不起!!!垃圾当黄金炒,玩不起,躲得起!!!
  • abcgba: 举报  2019-09-19 19:57:17  评论

我只买过一直中微公司,跌起来很快,我坚韧不拔滴做T,还好每次小赚一点。今天清了,近期不敢参与了。
  • 风起168: 举报  2019-09-20 09:02:16  评论

评论 abcgba:主板好股遍地都是,何必在泡沫飞天的科创板寻觅!不值得,耽误青春
我要评论
楼主风起168 时间:2019-09-19 16:56:54
  @砖石般的散户 2019-09-19 16:52:57
  你有有自己的逻辑,坚持自己逻辑,发现错了要及时改正,相信自己的逻辑,就好了,没什么意见可以给你的
  -----------------------------
  谢谢朋友来访,祝投资顺利
楼主风起168 时间:2019-09-19 17:05:29
  离国庆还仅剩7个交易日,账户能够再涨多少?我期望10个点!哈哈,当然有涨就行,涨多涨少,不是我能控制的!总之,存在长阳的可能哦!!!既然这么看好,也对她下注了,自然对她很有信心的!!!

股友们,你们说了!!!!!!!!
我要评论
作者:jolin2199 时间:2019-09-19 17:11:00
  我觉得钢铁现在不是热点,国庆前不容易拉起来
  • 风起168: 举报  2019-09-19 17:14:10  评论

我觉得市场是炒超跌次新、低价、小市值的逻辑。所以,武进也是炒作范围内,只是说,她是钢铁范畴,股性弹性欠缺!
我要评论
作者:五谷田难种 时间:2019-09-20 08:02:15
  长期持有一只股票的优势在于对对股性的了解,反复做t降成本增持股数就对了
  • 风起168: 举报  2019-09-20 09:00:47  评论

股数就不增加了,现在这个市场还难说牛市啊!不是牛市就没必要增加股数!赚些就挪出去,改善生活
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规