股市老韭菜的唠唠叨叨

楼主:雪寞儿2016 时间:2019-07-28 00:56:01 点击:2865 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离开天涯几年了,和股市的距离也是时远时近。年过不惑,少了些执念,多了些淡然。
  翻知乎翻到无聊,忽然就想回来天涯看看,想在这里写点什么,记录每一个平常而又唯一的日子。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪寞儿2016 时间:2019-07-28 01:33:47
  大半夜的,自己坐个沙发吧,该休息了,明天再来写点什么!
作者:铁轨上的股市人生 时间:2019-07-28 08:14:44
  醒后就着到您的帖子,不知道您在股市摸爬滚打了多长时间,可否实现了稳定赢利?
  • 雪寞儿2016: 举报  2019-07-28 15:31:55  评论

评论 铁轨上的股市人生:欢迎!你是这个帖子的第一个客人!我02年开户,没有稳定盈利,断断续续的买卖股票,已经算不来这些年是挣的多些还是赔的多些了。
我要评论
楼主雪寞儿2016 时间:2019-07-28 15:49:45
  今天阴天,想着可以出去逛逛了,结果老公给我们拉去了隔壁省。这里凉风习习,终于没有了夏日的爆热,可到了哪里,却是大雨☔️瓢泼,连下车的心思都没有??。
  所以,我们一家三口,从早晨九点出门,到下午三点进门,历时六个小时,从国道到高速,兜了个跨省的风。??????

楼主雪寞儿2016 时间:2019-07-29 01:32:44
  做投资是需要信仰的,你的操作系统就是你的信仰,毫无保留的,死心塌地的,坚持你的信仰,总会有收获的一天!说给我自己,也说给进来这个帖子的朋友!明天又是新的一周,大家加油!
作者:三思而行8 时间:2019-07-29 12:03:26
  才到不惑之年,就成老韭菜了,我们耄耋之年的人是老韭菜根发新芽了,更容易被割了。
我要评论
楼主雪寞儿2016 时间:2019-07-29 19:15:56
  沉闷的盘面,感觉大家都放暑假了,除了几个上补习班的孩子,其它人已经去了远方……
  大盘并未走坏,月底美国加息,经济定调会,还有明天的谈判,等吧……
作者:空载月明 时间:2019-07-29 23:48:58
  @雪寞儿2016 2019-07-29 19:15:56
  沉闷的盘面,感觉大家都放暑假了,除了几个上补习班的孩子,其它人已经去了远方……
  大盘并未走坏,月底美国加息,经济定调会,还有明天的谈判,等吧……
  -----------------------------
  天气炎热 ,主力也放假了 不少股票成交量少得可怕。除了科创板外。
  大盘在此处弱平衡,只能耐心等待方向。
我要评论
作者:liubocheng100 时间:2019-07-30 00:17:21
  留名。我和楼主差不多时间入市的(2001年7月)。2001年到2005年的熊市真惨烈啊,这么多年难说赔了赚了,能够活到现在都挺不容易。
作者:双马连环嗷嗷 时间:2019-07-30 09:01:10
  楼主怎么不更新了!!!时常关注
楼主雪寞儿2016 时间:2019-07-30 18:41:33
  欢迎大家!好久不用天涯,现在回复一条要审核好久,就不一一欢迎了,望见谅!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-07-31 08:57:21
  消息面利空,今天大盘大概率低开低走,控制好仓位,等机会。
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-01 16:13:05
  八月第一天,指数在跌,持股飘红!
  情绪低落,想逃离这里!
作者:空载月明 时间:2019-08-01 16:15:36
  久没来天涯。回复确实比较繁琐。有个说话的地方挺好。

科创板行情很火,资金涌入的地方才有行情。看报道科创板有不少融券标的。轻易做空强势品种风险大。这是生动一课
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-02 22:20:18
  周末要加班,领导安排办公室的小孩子都来,然后说,老唐就不用来了,休息吧!谢完领导,有点感慨,居然就是老唐了啊!不过看看身边95后的小朋友,我也确实老了……
  今天大盘表现还算可以,毛衣战的影响已经不像去年那么大了,期待大A股能走出自己的行情来!
  周末好好陪陪家人,让身体和心灵都休息一下,退休还早,工作还要做好些年,股市永远不会关门,但我们经过的每一天,都是这一生唯一的日子!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-05 16:08:25
  指数早盘走的还算正常,下午毫无抵抗的下跌至收盘。两点半后的那波小反弹,我很乐观的买了点票,然后,瞬间被埋!
  还是多看少动吧,指数走好之前,轻仓就可以了!
作者:空载月明 时间:2019-08-08 15:24:25
  查了下 居然有两个ST华信 代码不同 一个已退市 另外一个明天等待审判。中国证券报说今天跌倒0.74提前宣告“面值退市”有漏洞。戏剧性的表演是明天跌停开拉起六连板。看戏吧
作者:空载月明 时间:2019-08-09 16:05:36
  2018如期涨停 下个悬念能否持续涨停至一元。
我要评论
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-09 22:30:39
  理财版不用审核就可以发言,难道就股谈需要审核吗?
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-09 22:48:23
  前面写的一大段,居然审核不见了,忧伤!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-11 00:59:47
  我要带一个人回云深不知处,带回去,藏起来……
  恐怕那个人不愿吧……
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-12 22:11:05
  追完剧再追小说,日子一下就变的好充实啊!
  操作还是乱套,想法太多,什么都想试试看,然后就是一地鸡毛……
  所以从今天开始,简简单单的做,踏踏实实的做……
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-13 15:03:15
  没有乱操作的第一天,留个纪念!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-14 21:38:42
  今天孩子开学,确定不能住校,找房子找到崩溃,还好最后租到了比较满意的房子。明天开始他要去军训了,我可以有9天的空闲时间了。
  股票兜兜转转,今天忽然发现,我现在的做法,不就是两年前的套路嘛,这两年折腾了好多套路,还是又回到了原来的地方,也许,也不全是原来的套路了。
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-15 15:29:58
  多操作,多总结得失,把自己的套路做到条件反射,就可以在市场里活下去了吧!
  生存不易,且行且珍惜吧!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-15 15:39:17
  忽然想说说网贷,身边有两个女孩子被网贷绑架,一个是几个月前离职的小同事,几乎所有同事都接到过网贷公司打来找她的电话,还有各种威胁短信的轰炸,好在她离职了,不然她该怎么面对大家?
  还有一个是亲戚家的孩子,辞职一年多了,说是自己在创业,结果也是借了网贷,最近直接不出门,就在家里躺着,问究竟欠了多少钱也不说,亲戚陆续接到电话短信,找她她一概不理会。前几天看她的公众号发了篇新文章,说那些网贷跳楼的女孩子都是被家人逼死的……
  她们都是青春正好的女孩子,受过良好的教育,也有过不错的工作,工作能力也不错。我无从知道她们为什么要去借钱,但借网贷这个事情,的确毁了她们的生活。
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-17 09:24:48
  秋高气爽,阳光灿烂!
  今天去收拾租来陪读的小房子,接下来的三年老公和孩子要去那边住,我在家留守!直线距离七公里,但是不能让孩子来回跑,每天接送也是折腾,干脆就住过去好了!希望三年后,孩子能考去他想去的大学!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-19 17:04:13
  终于等来了久违的大阳线,仓位加到九成,这里放量大阳,可以乐观一点了!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-21 19:10:36
  昨天一直提示我的回复在审核中,不能重复回复,真的好心塞,发一条试试,看能不能顺利发出去!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-22 17:40:54
  今天阴天,气压很低!大盘无忧,个股开始迷茫了,这周就这样吧,懒懒的不想去思考。周末再选股,下周重新开始吧!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-08-28 20:45:24
  孩子开学了,爷俩搬去了学校旁边住。我自己在家,反而更懒散了。
  这个帖子发在了股谈,但对于股票,真的不知道该说些什么,现在的操作按部就班,每天看盘,复盘,选股……重复再重复……
楼主雪寞儿2016 时间:2019-09-01 22:54:47
  喜欢刘若英,始于很多年前她和黄磊演的那部似水流年,后来去乌镇,专门去看了剧中的那个藏书阁,走过那条老街,那座桥……听过好多刘若英的歌,就那样听着……
  但今天中午,在厨房做饭,播放器里放着随机的老歌,听到她的那首后来,听到那句,这些年,有没有人能让你不寂寞……我整个人定在了那里……
  岁月匆匆而过,很多我们以为的天长地久,只留下偶尔想起的往事,从一个地方到另外一个地方,身边的人来了又走,渐渐的,越来越孤单,在人群中寂寞着,再也没有那样一个人,可以让我不寂寞!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-09-02 21:46:02
  今天的操作有点乱,关于卖点和止损,还做的很不好!
  但今天整个人的状态都很好,要继续保持!
  关于交易,去做,去思考,不断改进操作系统。关于生活,乐观面对,积极向上!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-09-03 20:34:26
  今天卖掉了之前所有的持股,好吧,都是止损的!
  然后,小宇宙爆发,买到九成仓位……还追了一个涨六个点的票,也不知道谁给我的勇气……虽然收盘总体是赚钱的,但是,今天的操作真的是糟糕透了!
  明天早晨有个会要开,大概可以偷偷看几眼盘,希望给我机会来改正今天犯的错!
作者:途途G 时间:2019-09-03 21:43:45
  顶一个
作者:途途G 时间:2019-09-04 11:04:45
  这一波上证顶点2970附近,大概率调整,没有大跌的可能,但是会很磨人,很难挣钱
我要评论
作者:途途G 时间:2019-09-06 09:14:03
  这一次上攻,是牛市前最后一次大动作上攻,持续时间1个月左右
  • 雪寞儿2016: 举报  2019-09-06 16:14:58  评论

评论 途途G:这一个月要从哪里开始算起呢?9月2日对不对?如果是从8月6日的金针探底算起,一个月的时间已经基本到了。空间呢?你认为这一波上冲大盘会冲到哪里?问题好多哦,等你的回答!
  • 途途G: 举报  2019-09-06 17:10:42  评论

评论 雪寞儿2016:从现在算也行,持续一个月左右,高位震荡两周很正常,10月大概率就选择向下,继续调整,为期至少半年,这一波上证不会突破前高,往上还有缺口位置要补,3100附近,指数没有确切的点位之说,只要知道,大盘还是会往下走,2770附近,牛快来了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪寞儿2016 时间:2019-09-06 19:07:35
  收盘出了降准的消息,可以安心过周末了!
  接下来我要解决的问题,就是账户回撤这个大难题,一直都是赚了赔,赔了再赚,赚了再赔,来来回回的坐电梯,这个问题解决不掉,其它的都是浮云!
  还有坚持复盘,尽量盯盘,培养盘感!
  祝大家周末愉快!
  • 途途G: 举报  2019-09-06 19:35:21  评论

尾盘拉伸我也觉得周末会有利好,早盘开盘半个小时,就大概看到趋势了,个股随大盘变而动,强势股走势必有异常,所以只要看手中股和大盘有没有差别即可判断,大盘不行,个股基本都不行,少数强势股除外,股市最重要的我认为是以退为进(牛市除外),不要和市场反方向,市场永远是对的,控制自己的欲望。
  • 雪寞儿2016: 举报  2019-09-06 20:38:21  评论

评论 雪寞儿2016:你说的以退为进,我不是很理解,能详细说说不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:以梦为马2019TY 时间:2019-09-06 20:58:28
  股市的话、由于国内的交易机制和机构导致、还是需要自己冷静的思考、炒股的话还是不交易散户、就像现在国内的很多小企业很容易被大市场吃掉的、当然如果您对外汇市场有兴趣、可以找我咨询一下、目前我们公司有三个平台、平台也有二十年的历史了、在任何方面我们都是有保障的。
楼主雪寞儿2016 时间:2019-09-09 08:56:56
  周一,小雨!
  期待股市大晴天!
作者:途途G 时间:2019-09-09 10:22:45
  要调整一到三天,注意风险
我要评论
楼主雪寞儿2016 时间:2019-09-09 15:45:16
  嘈杂的周一,所有的人都归位了,办公室乱糟糟的,忽然就变的好忙……
  大盘没有高开好多,但是依然高走,看起来还不错。卖掉的票貌似都比手里的强势一点,但是卖的时候,也是该卖的位置,并没有错。做能看懂的票,赚自己能力范围内能赚到的钱,如此就好!
作者:途途G 时间:2019-09-10 11:57:47
  昨天尾盘买了猪肉股,早盘清仓了,大盘要调整了,风险控制啊
  • 雪寞儿2016: 举报  2019-09-10 14:34:46  评论

评论 途途G:这里调整完应该还要上的,你干嘛清仓呢?猪肉都很高了,我是不敢碰,我做的都是低位的票。
我要评论
作者:途途G 时间:2019-09-10 14:39:20
  尾盘买入证券股,大盘要补缺口了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:途途G 时间:2019-09-11 12:04:41
  调整没结束,早盘证券冲高走了,节前基本没戏了,空仓暂时,尾盘看看
作者:途途G 时间:2019-09-11 16:34:03
  尾盘买了知识产权股,大盘暂时没有暴跌风险
我要评论
楼主雪寞儿2016 时间:2019-09-11 23:16:05
  这座城市里,有很多美好的记忆,所以每次来,都是满心欢喜的!
  股票跌了,也不影响我的好心情,就要离开了,希望依然生活在这里的人一切安好!
楼主雪寞儿2016 时间:2019-09-12 21:47:29
  明天就是中秋佳节了,祝大家节日快乐!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规