只要你敢关注!我就敢让你躺赢!做股市中最会赚钱的“懒人”!

楼主:股届懒人丶 时间:2019-07-30 23:27:37 点击:218600 回复:3350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  懒人强势回归!每日干货不断!

  接下来的每天,我都会将我的每日总结发布上来,分享给大家,我相信大家看完绝对会有收获的!

  当然,大家有任何关于股票的问题,也都可以在帖子里提出来,大家互相交流学习!

  好了,废话不多说,直接上干货!



  2019-7-30小结

  一,大盘

  上证指数平开,盘中冲高回落,成交量依旧缩量至1709亿,其中科创245.9亿,主板不足1500亿,未能放量突破。

  从指数来看,盘中欲突破箱体向上,但得不到成交量的支撑午后回落。接下来关注指数能否再次尝试放量突破,届时应该是短线买点,若不能震荡或向下的观点不变。

  二,盘面闲谈

  从盘面来看,人气依旧在科创,毕竟科创有主板没有的赚钱效应,科创个股基本是高位震荡的走势,尾盘多只个股抢筹,短期科创还看不到行情结束的预期,而且今天的科创个股多数都是近期新高(不包括第一天)。

  主板这里表现较强的是消息刺激的债转股板块金融类个股,消费电子继续分化,宇环数控4板,游戏借消息几家涨停,但意义不大。

  三,涨停原因揭秘


  

  四,板块操作分析

  四连板

  宇环数控(消费电子)

  二连板

  法尔胜(华为产业链+5G+金融)
  中石科技(华为产业链)

  宇环数控继续分歧四板,分时上完全是三板聚灿光电 三板亚世光电的复制,前者后面走的都比较惨,宇环明天若能够再超预期就是真强。

  法尔胜叠加金融先于宇环涨停,中石跟风连板。


  债转股,昨天盘后利好,海德股份开出来一字便给了资金打向该板块的预期,前排的吉艾科技 天津普林等都可以拿先手,该板块的预期更倾向于一日游,但也仅仅是预判,能否分歧后转一致需要盘中结合市场,毕竟也是近期相对较新的题材,从概念上来看实在是不高。

  消费电子,宇环数控四板,昨天复盘主观不看好该股,今天开盘出来获利盘兑现后承接较强,一方面是指数的强势一方面是科创沃德尔早盘的表现,9.47的回封是可以试错的。虽然四板,但没什么带动性,明天想要接力的话需要结合科创板的走势及科技类趋势股京东方 生益科技 沪电股份的走势。
  法尔胜叠加金融开盘后被带起来连板,中石科技从盘口来看是有资金想往板上做的。


  次新板块,这几日没怎么表现,里面的资金T来T去的都缩量等别人来抬轿,也就导致几个个股都是缩量走势,还都是大票,所以后面想要低吸的话一定去观察盘口筹码交换的是否流畅。


  科创板我一直没参与,主要还是盯主板。
  短线最稳健的操作还是参与趋势类个股,盘中关注生益科技 沪电股份 九鼎新材的低吸机会。


  五,今日操作留影

  打板天津普林,除海德股份一字外,就他开的最高。
  梅安森回封直接扫了,主要是打N字反包图形。


打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主股届懒人丶 时间:2019-07-31 22:57:07
  2019-7-31小结

  一,大盘

  上证指数低开低走后震荡为主,成交量缩量至1646亿,其中科创243.8亿,主板1400亿。


  

  指数昨天未能放量突破箱体,今天回落依然震荡于箱体内,预期上来说短期依旧维持区间震荡,参考意义不大,短线还应注重赚钱效应及题材个股。





  二,盘面闲谈


  从盘面来看,资金相对畏高,宇环数控平开杀跌收跌停,但资金依然选择科技方向继续往上做,债转股一日游也符合预期,可惜并没给什么溢价。消息刺激的冷链板块除一字外冲高回落。
  科创高位震荡,尾盘多家个股出现抢筹,特别是前天的龙头沃尔德反包,科创没有一波性龙头,都是反复切换加补涨,操作上还是选择盘小 套牢盘少 人气高的个股进行低吸为主。



  三,涨停原因揭秘


  



  四,板块操作分析




  三连板

  法尔胜(华为产业链+5G+金融))

  二连板
  科创新源(5G)
  澳联电子(汽车电子)
  银鸽投资(债转股+芯片)


  科技类,宇环数控平开卖点,开盘后杀跌收盘跌停,这票我说的比较多,我复盘比较主观不会模棱两可,所以有什么都是直接表达。这票今天这么走也并不意外,比较意外的是他跌停,希望明天能够修复一下(感觉大概率)就像上一只票强力新材,如果能够修复市场还能做接力,若不能还是多看看首板 一进二
  法尔胜是昨天比较看好的,盘中打算等开板换手二封的迟迟不给,抛压加前排撤单资金就不断加单,这票今天的换手明显不够,希望明天能够多换下吧。
  其他的跟风就不多说了,法尔胜连板去做一进二就是了。

  冷链,消息刺激,三家涨停都是一字开,四方开板换手,也就是说高开盘中涨停的都炸了,比债转股都坑。债转股今天是溢价都没给,说明存量博弈的资金都是老油条,没傻子啊。

  次新,近端次新还是那个问题,锁仓的多都是做T的,成交量一直出不来。短期内看不到什么行情,最好的操作也就是低吸套点利,可做可不做的。


  明天我觉得最重要的还是看宇环这里是修复还是闷杀,走前者市场还有的做,如果直接闷杀我觉得多看少动为好。



  五,今日操作留影

  天津普林 梅安森 竞价清了,2个首板只赚了一个点,更可怕的是收盘来看竞价就是最高点。

  今天低吸了潜能恒信 聚灿光电 及科创的沃尔德。

剩余 162 条评论  点击查看  我要评论
作者:道生一二三生万物 时间:2019-08-01 15:54:32
  牛逼了!老牛逼了!
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-01 23:15:52
  2019-8-1小结

  一,大盘

  上证指数低开低走回补下方缺口后小幅回升,成交量维持缩量1711亿,科创290.8亿,主板也仅仅1400亿,持平于昨日。

  

  指数继续箱体内震荡,上下缺口先补哪方未知,预期先补下面的概率较高,下方缺口补完指数也到了箱体底部,是一个机会。


  二,盘面闲谈


  从盘面来看,前排高位加速带动市场,昨天杀跌的宇环数控反包修复符合预期,市场高度再次来到4板。盘中最强的还是股权板块,科技类表现一般。今天表面上看着很强,但其实可操作的标的不多,法尔胜 九鼎新材 是核心。



  宇环数控昨天做完重点讲的,这票对于市场比较关键,上一波市场打出赚钱效应也是因为强力新材的修复。什么是赚钱效应,另一种解释就是容错率高,人气类个股亏钱了还能修复 反包给你平局甚至赚钱的机会出来,那后续的资金才更愿意进场,所以今天上有 澳联电子 银鸽投资的一字 九鼎新材的加速,下有宇环数控的修复,这才有了今日的行情。
  这样的复盘全网只此一家,外面那些要么跳梁小丑弄虚作假,少数的游资比如刺客 龙头等,没有人会告诉你这些东西,也不会去说个股,因为一旦不如预期 招黑,“真菜,什么什么票跟你昨天说的预判的一点都不一样”这种垃圾还是很多的。


  三,涨停原因揭秘

  



  四,板块操作分析




  四连板

  法尔胜(华为产业链+5G+金融))

  三连板
  澳联电子(汽车电子+庄)
  银鸽投资(债转股+芯片)


  二连板
  华讯方舟(股权+军工)
  九鼎新材(股权)
  天目药业(股权+医药)
  光正集团(公告受让资产)

  今天的连板阵容是比较好的,四家2板两家3板一家4板。
  从阵容来看,除澳联电子 法尔胜以外都是股权,但需要注意的是前排全都是加速的,华讯一字,九鼎加速板,所以对于后面来说一旦放量大概率宣告连板终结,我个人对于这种加速后的是看不到任何买点的。
  澳联电子这票我到现在都不知道什么逻辑,为什么能够加速后连续两个一字。从图形上来看完全是庄股,前面拿了大量筹码锁仓做加速,后面这票我是不会去碰的,看不懂的哪怕能赚钱跟我也是没关系的。



  股权,银鸽投资一字,九鼎新材加速二板带动板块,也是今天表现最强的,但题材日内的持续性是比较差的。前排加速后面基本没什么买点,没拿到先手的后面多看少动吧。

  消费电子,法尔胜借短线情绪及赚钱效应走了4板烂板,好在今天量是都放了出来,甚至有点多,估计是我昨天抱怨量不够今天就索性放了7个亿出来,这票的感觉有点烂而不弱,又有些该强不强,这票今天高位放量那么后面希望就连续换手走出来才有机会,加速基本是必死的局面。
  宇环数控的走势符合预期,今天低吸的大肉,今天挂竞价走的应该悔死了,希望看了我复盘的能够拿到成本或赚钱,不然也太对不起自己了。


  科创板今天明显放量,不确定是不是近期打出的赚钱效应让里面的资金大胆加了仓,但通过一些软件 论坛可以看出场外资金在慢慢被吸引。
  沃尔德今天再次涨停带动科创个股抢筹,沃尔德的英文名world,代表着科创板的世界。
  有些东西真的是注定的,沃尔德第一次涨停竞价我挂单没买到错失,今天还是还了回来,都是命。


  今天没有先手的明天接力不好做,好的今天都加速,剩下的跟风又不符合审美。我个人的话,明天会谨慎些,宁可错过也不做错。
  今天的盘面从指数来看是弱的,但是从情绪上来看是有些小高潮的,明天如果走强高潮,那后天也未必有溢价,现在场内资金都不是傻子,明天若高潮后天谁接你的筹码?前几天刚发生过的不要忘了,聚灿光电四板那天市场高潮,隔日呢,好像只有九鼎给了高溢价,但竞价错失卖点也就赚不到什么溢价。

  我个人明天肯定是紧盯九鼎新材和法尔胜了,看能否给出什么较好的加仓点,更希望法尔胜能够走出来。










  五,今日操作留影
  科创的沃尔德锁仓。
  潜能恒信早盘冲高回落后止盈。
  聚灿光电午后第一个高点减仓,第二个高点全清了。
  (潜能恒信 聚灿光电的套利还是比较稳得,逻辑也比较简单。)
  法尔胜二封前半路上车。


楼主股届懒人丶 时间:2019-08-04 23:34:15
  2019-8-4

  明日目标


  华鑫股份:周五有所表现,后市可关注低吸或异动机会。

  九鼎新材:三板烂板,周一关注有无弱转强连板

  金立永磁 银河磁体:周五借贸易Z反抽,弱周一接力情绪较好,关注套利连板机会。

  宏和科技:开板预期,关注低吸机会。


作者:tlmashan1110 时间:2019-08-05 09:43:36
  关注
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-05 14:07:53
  我昨天明日在目标里推荐的,银河磁体已经涨停了,金立永磁也接近涨停了,大家可以持续关注下,只要大家愿意跟着懒人,每天花点时间看下我的每日小结,绝对不会吃亏的!!
我要评论
作者:stforever2018 时间:2019-08-05 14:31:44
  楼主果然目光如炬,这这些股票敢不敢买?如何买比较好?
我要评论
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-05 22:49:00
  ?2019-8-5小结

  一,大盘

  上证指数受恒生指数影响低开低走,尾盘再度跳水杀跌,收与日内最低点。成交量1969亿,其中科创341.6亿,主板1600亿。?
  ?
  


  指数跌破五月份底部,明天惯性下跌去补2月22日的跳空高开缺口,预期补缺口后会走一个小反抽,但持续性判断不了。
  个人预期指数补缺口走反抽后还会继续向下探底,这是预期的大方向。




  二,盘面闲谈


  从盘面来看,由于指数的大幅杀跌导致高位补跌,资金高低切换至贬值受益 军工 黄金 区块链等低位题材 防守性炒作。

  科创在指数延续杀跌下延续炒作,新光光电涨停,这也是早盘题材军工表现的原因,联动。对于科创板面临调整的预判不变,前面没参与的暂时不要去了,耐心等待第二波机会,而且后市的第二波会比第一波更夸张,到那时由于基金的介入 成交量更大 流通性更好。



  三,涨停原因揭秘
  ?
  

  四,板块操作分析


  三连板
  美格智能(华为概念+庄股)


  二连板
  中潜股份(贬值受益)
  福蓉科技(华为概念+稀土永磁)
  银河磁体(稀土永磁)
  金立永磁(稀土永磁)
  万向德农(农业种植)

  两家三进四均进阶失败,目前最高三板美格智能 还是庄股,接力意义不大。
  5家二板明天进三也面临搏杀,但弱美格不能进阶,那其他二进三也会受影响,近期四连板门槛比较高,从宇环数控到法尔胜 九鼎新材 华讯方舟都没能迈过4板冲击更高,加上指数的预期,稳健点还是以首板 一进二为主。


  贬值受益,受RMB贬值影响,前排均一字带动跟风,其中身位领先的中潜股份还是庄股(勿碰),题材高度 持续性向来都不好,关注即可。

  军工,消息影响及与科创新光联动,板块多家涨停,其中人气最高的三角防务涨停时间较晚且趋势加速,买一砸盘王上塘路2000多万,明天小心板块走兑现。

  黄金板块,主要是避险情绪导致大涨,该题材也是今年的趋势行情之一,对于短线来讲,明天更注重的还是板块的量能否持续放出来。


  今天涨停虽多,但炒作的都是旧题材及消息或期货走势影响,贬值 军工 黄金等,在以往的炒作都是套利行情。
  高位的法尔胜开盘资金抢着核按钮带动高位一系列个股补跌 宇环数控 银鸽投资 亚威股份 华讯方舟 九鼎新材顶一字炸板也是9个点的大面,明天若能修复大概也是出逃机会。

  芙蓉科技加速连板,上榜的资金也都是锁仓状态,明天抛压较大。


  明日目标


  华鑫股份:今天没有买点,后市依然需要关注介入点。

  银河磁体 金立永磁:两只都成功连板,明天偏向于走兑现,若超预期连板也需放量。

  恒邦股份 银泰资源:明天关注能否放量换手连板。

  精准信息 新晨科技:今天最弱的板块,仅三家涨停,明天超预期才能参与。


楼主股届懒人丶 时间:2019-08-06 14:56:53
  金立永磁又是涨停和银河磁体也很强势!
  前天有看我日报跟进的老铁,目前估计最少也盈利15个点左右了!
  一份关注,一份收获啊!想做股市懒人,躺赚的老铁们!关注支持一波啊!!
作者:花超超 时间:2019-08-06 16:42:08
  姗姗来迟,给王哥顶个贴
我要评论
作者:正武骏 时间:2019-08-06 20:03:48
  看看!挺好。
作者:清风徐来8808 时间:2019-08-07 01:51:26
  谢谢!
作者:花洲龙774119072 时间:2019-08-07 14:39:01
  留记号
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-07 23:47:21
  今天情人节,休息一天!
  祝老铁们情人节快乐~~
我要评论
作者:朕坚如磐石 时间:2019-08-08 00:53:26
  可以,分析的不错
作者:啚哥选股公式 时间:2019-08-08 21:28:43
  @股届懒人丶 2019-08-07 23:47:21
  今天情人节,休息一天!
  祝老铁们情人节快乐~~
  -----------------------------
  股票几千种,怎样挑出符合自己操作风格的股票,找啚哥选股公式,瞬间选出您中意的靓妹,怎样发现庄家拉升意图在合适的时间及时跟进,用啚哥选股技巧,今天推荐603987,603982,002952,300686,稳不稳请验证 ​​​​
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-08 22:49:28
  懒人日报(8-8)
  一,大盘

  上证指数借利好高开震荡,成交量继续缩量至1782亿,其中科创286.8亿,主板依旧1500亿。
  ?
  


  昨天画的该图,预期指数短期内在该箱体内震荡,指数高开处于箱体上沿,那么盘中也只有震荡或下跌的预期。

  二,盘面闲谈


  从盘面来看,近端次新板块企稳走势,军工反复炒作,钴概念一日游走了分化,老妖东方连板带动板块,市场高位人气股震荡下跌。

  三,涨停原因揭秘


  

  四,板块操作分析

  四连板

  华阳国际(次新+华为+庄股)

  三连板

  嘉麟杰(公告+5G)
  二连板

  东方通信(5G)
  东信和平(5G)
  西部资源(有色钴)
  寒锐钴业(有色钴)
  芯能科技(光伏)
  金立永磁4进5失败,好的是给了溢价,那么后面再出4板股可以试错,明天应该给个修复。
  目前高位4板华阳国际庄股,不知不觉走出4板高度,接力难度比较大。
  二板还是看东方通信 西部资源 芯能科技三只。

  军工板块近期反复炒作,但持续性都比较差,明天注意下有无超预期连板。
  ?
  5G东方通信如昨天所说超预期连板,这里有点模仿金立永磁的老妖性质,今天金立连板终结明天需要谨慎东方的兑现。

  次新板块,经过连续的杀跌今天出现企稳现象,最为明显的大胜达盘中一度地天,后市需要跟踪该股的超预期,第一时间上车,感觉次新后面应该走出一波小行情。

  高位人气股 九鼎新材 宇环数控还有补跌预期,若补跌对于市场来说是好事,更有利于新周期的到来,耐心等待机会。

  本来今天应该是开仓试错的机会,但指数这里开的过高,但指数没有大阳预期那么操作起来自然比较难,但明天弱指数杀跌 连板可买分歧,或关注首板及一进二的机会。


我要评论
作者:ty_冬日暖阳983 时间:2019-08-11 12:23:27
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-11 21:55:50
  懒人日(8-11)

  明日目标
  ?
  寒锐钴业:关注下能否超预期。

  大胜达:该股需要跟踪,等起爆点。

  英飞拓 瑞特股份:两只票都是算是烂板,观察竞价能否超预期。

  金立永磁:走势尚可,明天关注下能否放量去新高。

作者:雨后见彩虹11 时间:2019-08-11 23:25:27
  楼主辛苦了!
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-12 22:27:03
  懒人日报(8-12)

  一,大盘

  上证指数高开下探后走高,但成交量依然未能放量,上证全天1625亿,其中科创215亿,主板不过才1400亿。
  ??
  

  指数这里再高开即补完缺口,今天午后的走势有些超预期的强,主要还是科技趋势的高潮带动,指数这里我个人是不看多的,对于手里有持仓的越涨越卖,大机会还需要指数下探才会出现。

  二,盘面闲谈

  从盘面来看,上证分时白线全天压制黄线,也预示着50大票的强势,题材接力的弱态。
  全天表现最强的还属科技类趋势个股,几乎沾边华为的趋势股都在加速赶顶 日内高潮。其次也就两融新增 及 军工 人造肉表现下,但没什么太好的介入机会,今天的操作机会都在华为概念趋势股中。

  三,涨停原因揭秘

  

  四,板块操作分析

  三连板

  瑞特股份(军工)
  二连板

  世运电路(华为产业链)
  科蓝软件(区块链+两融新增)
  大理药业(医药+业绩增长)

  华阳国际今日又赢得了大家的“卧槽”+8的位置瞬间被核到跌停,真的第一回见,高位千万别去接,这票二板三板我都去打过,但是到后面风险是真的大于收益了。

  目前最高连板三板瑞特股份,这票的题材没什么想象力,没有先手了后面接力谨慎些吧。世运电路预期一字,大理药业没有接力价值,柯蓝软件明天观察是否会往两融新增发酵。

  华为产业链,板块日内高潮 共25家个股涨停,该板块今天做套利是比较稳的,后排一些票且人气较低的预期都不会给溢价,明天走分化不好接,今天拿到先手的明天走弱兑现即可,没有先手的错过就错过吧,总结一下等待下次机会,明天预期接力会非常难。

  两融新增,2板柯蓝软件领先身位,首板永冠新材 宜华健康 特力A 福莱特,板块明天关注下能否超预期。

  近端次新,除了刚开板的国联股份杀跌,其余个股基本都在企稳,大胜达 景津环保 科瑞技术 继续跟踪,不排除后面杀指数再与指数共振的可能性。

  指数方面,我的预期是还会再次向下探底,所以目前的这个位置不要留恋。
  至于接力,待指数向下下探,会有真龙 妖股走出来的,当然可能会先于指数发酵 分歧 再与指数共振。
  耐心的,龙头很快就来了。

作者:2014朱仔 时间:2019-08-12 22:45:52
  关注楼主
作者:wzhua456 时间:2019-08-13 07:29:44
  早上好
作者:ty_冬日暖阳983 时间:2019-08-13 07:39:45
  早上好打卡签到
作者:花超超 时间:2019-08-13 11:36:38
  王哥辛苦,半夜了还发帖子
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-13 21:25:52
  懒人日报(8-13)
  一,大盘

  上证指数低开震荡,成交量进一步缩量至1540亿,其中科创196.3亿,主板大1340亿。
  ?
  


  我个人对上证指数后市的预期依旧在该图中标出来了,不多说了,指数下探即买点,短线方面更应注意题材与指数的共振。

  二,盘面闲谈



  从盘面来看,昨天高潮的华为消费的趋势股经过加速今天直接哑火,这与昨晚各种公众号唱空趋势股也有一定的关系,否则昨天先手的筹码今天会更容易止盈 卖出。
  最高连板的瑞特股份开盘被核,慢一步就是打断腿的节奏。
  盘中也没题材站出来扛旗,以至于今天也看不到什么操作机会,短线情绪明天再度低迷的话我觉得可以开仓试错。




  三,涨停原因揭秘

  ?
  

  四,板块操作分析


  三连板

  世运电路(贬值受益+PCB板)
  二连板

  易尚展示(华为产业链)
  激智科技(华为产业链)
  永冠新材(贬值受益+两融新增)
  东宝生物(人造肉)



  消费电子,板块今天主要走分化,2家二板易尚展示 激智科技,明天关注下二进三的机会,特别是换手的激智科技能否超预期比较关键一些。
  其余的首板还是要结合二进三的走势才能考虑是否做套利。

  贬值受益,3板的世运电路今日爆量,1板1.57亿  2板9671万,3板11.1亿,榜单买榜比较重,明天接力一定要注意换手。

  黄金板块两家首板 金洲慈航 萃华珠宝,主要是指数弱做套利,但指数预期下跌空间有限,所以这个套利难度个人感觉不会太好,参与价值不大。

  近端次新,个人比较看好的是大胜达,但资金发动的宏和科技,涨停被砸,这票我也没有参与,盘中盯着资金点火 扫板无动于衷,实在是理解不了今天发动次新的逻辑。

  明天的预期,短线再杀情绪的话我觉得可以做接力试错了,先关注三进四的世运电路情绪标,其次是二进三 一进二。


作者:wzhua456 时间:2019-08-14 07:40:18
  早上好
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-14 15:55:16
  帖子里公布的QQ都是假的!大家不要相信!!
作者:ty_140989261 时间:2019-08-14 21:50:00
  一直在关注,加油??
我要评论
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-15 00:00:58
  懒人日报(8-14)
  一,大盘

  上证指数受MYZ利好高开低走,成交量1739亿,其中科创200.7亿,主板1539亿。

  


  本来对于指数得有切是在缺口下方震荡,但不确定的利好消息没有谁能够提前预知。总体来看大趋势是向下继续探底的,那么随着利好消息的兑现指数高开低走实属正常。



  二,盘面闲谈

  从盘面来看,由于贸易Z利好消息导致消费电子持续发酵,成为日内最强板块。
  连板的世运电路日内杀跌14个点,更有激智科技的天地板走势,短线接力极差。
  次新板块宏和科技点火却无资金愿意顶着封板。
  涨停虽多,但连板两家一字,仅易尚展示爆量三板。


  三,涨停原因揭秘

  


  四,板块操作分析


  三连板

  易尚展示(华为产业链)
  二连板

  银宝山新(华为产业链)
  通达创业(公告)


  三进四的世运电路接力吃面,二进三的激智科技天地板,我很好奇现在的短线生态还是人做的吗,明天的三进四易尚展示还有头铁的吗,只要他干冲板我愿贡献一分力量。

  次新板块,宏和科技 科睿技术 大胜达三支票,为什么筹码交换的这么不流畅,是什么逻辑导致里面的资金锁仓 任如何洗盘都不抛,看不懂,但我觉得次新后面如果有涨停是可以试错的,最好是看到有气质的个股直接半路。

  盘面就这么烂,我又多贪几杯,一句话,明天短线再杀情绪干就是了。
  本来今天走跌是可以开仓的,但由于消息面的利好导致无仓可开,实属无奈

作者:人生可以从头开始 时间:2019-08-15 12:40:24
  韭菜们,谁可以借5万给我。从借开始起算,6个月内还清,给10%的利息,可签订书面借款合同,提供身份证,住址,工作单位。人在北京,坐标通州,有意面谈。

  你们炒股半年也赚不到10%吧?
作者:花超超 时间:2019-08-15 15:57:21
  王哥这两天就赚过来了
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-16 23:23:03
  懒人日报(8-16)

  大盘

  上证指数平开高走后尾盘下杀回落,上证全天成交量1861亿,其中科创173.9亿,主板大概1700亿。
  ?

  指数方面依旧维持原判,所以盘中在指数处于箱体高点时短线也是很难去开仓的,指数跌下来才是机会。




  ?二,盘面闲谈



  从盘面来看,短线依旧没有打开近期的五板高度,在个股涨停潮的背后隐藏的市场高度问题,这个问题目前很难解决,接力情绪若好转资金都跑去科创玩20点的东西,情绪差的市场资金又不能聚集在高度股上,这是主板目前面临的最大问题。
  盘中表现最强的还是华为概念,继周一后再一次高潮,其次是贸易Z反制带动的稀土永磁,其他的首板基本都没什么看点。







  三,板块操作分析



  三连板

  维科技术(华为+石墨烯)


  二连板

  武汉凡谷(华为+5G+摘帽)
  美格智能(华为+5G)
  九鼎新材(公告)
  人民同泰(公告)
  易明医药(医药)




  华为概念,上次高潮还是周一,周二多家无溢价且前排都没有给出较高的溢价,该题材在目前题材空窗期被资金反复拿来炒作但持续性或高度一直上不去,今天再次高潮,预期周一走势类似于周二,最高三板维科技术周一能否换手四板还需要结合盘中情绪考虑,但一定是需要换手的。
  美格智能庄股,小心复制中潜股份的走势。武汉凡谷叠加5G 摘帽今天一字明天接力难度也比较大。对于短线来讲要么去博弈维科技术的三进四 要么参与一进二的套利即可。

  稀土永磁,昨晚的反制消息导致题材的炒作,问题是前排都是缩量,周一能否延续需要关注周末贸易Z方面的消息,最好是能够进一步发酵再去参与换手连板,未必是前排。

  次新板块,宏和科技表现比较恶劣,这走势和天地板有什么区别,唯一不同的是没有坑到打板资金,被埋的都是追高和低吸,科瑞技术 大胜达都是缩量K,在没有换手爆量的前提下个人也是不看好的。


  目前市场真没什么直接高看一眼的题材,既然市场愿意围绕华为科技反复炒作,那就顺应市场,但这种没有持续性的题材一定要拿先手,拿不到先手隔日去接力大概率都是吃面接盘的行为。

  周末关注下贸易Z能否发酵,其次还是华为的延续性,预期是不行但能否超预期是另外一回事。指数这个位置还是希望能够回调一下的。
  最好我个人预期周一下杀还是可以开仓试错的,但需要周一竞价的配合,如果开的都比较高那自然与预期不符了,至于题材一定是结合盘面才能去做应对的。


作者:天下无双红起 时间:2019-08-18 14:34:21
  111
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-19 22:22:42
  懒人日报(8-19)
  一,大盘

  上证指数高开震荡走高,日内最高点收盘,成交量也迎来近期的首次放量2471亿,其中科创178亿,主板大概2300亿。


  

  由于政策的不断利好,指数突破箱体重塑了一个新的箱体。指数这里打破了前面的预期,这种政策性的利好不是能预判出来的,所以指数这里走强能做的就是跟随。


  二,盘面闲谈



  从盘面来看,深圳本地股大面积涨停67家,日内最强且后市具备了持续性,泛金融板块大涨与指数形成共振,其他科技类独立个股虽有涨停,但可参与确定性并不高,后市方向很明显,就是深圳+科技。二进三 一进二。



  三,涨停原因揭秘

  



  四,板块操作分析





  四连板

  维科技术(华为+石墨烯)


  三连板

  美格智能(深圳本地股+5G)
  武汉凡谷(华为+5G)
  九鼎新材(股权转让)


  二连板

  和而泰(深圳+华为)
  沃特股份(深圳+华为)
  科创新源(深圳+华为)
  汇纳科技(华为海思)
  天顺股份(快递物流)
  保隆科技(汽车零部件)
  读者传媒(知识产权)

  深圳本地股,周末利好导致板块前排数十家一字,自然涨停高达50多家,也都给了参与机会,盘后仔细看了下一些封单较少的后排股 明天未必有溢价,后排分化前排继续一致连板的预期。
  该题材有些类似于去年恒立实业的那波行情,所以这里大概会出一只换手龙。
  这次炒深圳肯定不会是老思路炒土地,房住不炒喊了多少遍了,那唯一的方向也就是近期频繁炒作的科技,或者就是说深圳+华为。
  板块最高板的美格智能,庄股 只能当情绪标来看 高位不值得参与。
  2板的科创新源 沃特股份 和而泰,明天会走换手的应该只有和而泰一家,前面两家继续一字。
  至于其他首板,关注叠加华为概念的去做即可。

  泛金融,板块与指数共振起来,但持续性如何需要看指数,若指数存在进一步上涨的空间,那么金融是机会。但这里对于指数没有持续大涨预期,所以今天先手明天接力会比较难,不排除指数震荡 金融有个别股走了连板,这样一来也是机会,但盘中需要结合盘面去预判后天的溢价。

  次新板块,深圳叠加华为的科瑞技术一字盘中开板回封,这票后面若不能连板则是低吸套利的机会,在深圳+华为持续的炒作下 该股在未能连续涨停的情况下会走趋势的,类似稀土永磁炒作时期的惠城环保。


  当前市场给出的主流是深圳+科技,那么后市就围绕主流操作即可
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-21 00:09:25
  懒人日报(8-20)
  一,大盘

  上证指数平开震荡,上证全天成交量2098亿,其中科创137.5亿,主板大概1960亿,较昨日有所缩量。


  


  昨日指数借利好大涨,今日高位震荡且缩量,后市预期在箱体内震荡,目前处于四浪整理,还有5浪的再次探底未走出。预期归预期,若市场这里能够放量继续上涨则5浪会失败,那么需要重新画图,预期内这里的4浪持续时间会比较长。


  二,盘面闲谈



  从盘面来看,深圳板块分化但前排依旧多家一字没有任何上车机会,高位人气股仅易尚展示掉队 其余全数晋级。尾盘指数下跌 深圳后排分化之余农业 稀土异动,登海种业 丰乐种业 万向德农相继上板。
  总体来看,深圳这波行情不及科创那波来的强。




  三,涨停原因揭秘


  




  四,板块操作分析





  五连板

  维科技术(华为+石墨烯)


  四连板

  九鼎新材(股权转让+深圳)


  三连板

  沃特股份(深圳+华为)
  科创新源(深圳+华为)


  深圳板块,身位领先的三家二进三,科创新源 沃特股份一字晋级,和而泰掉队,主要还是盘子过大的缘故,明天能否修复对于题材比较关键。
  除了这两天一字晋级三板的,昨天的二板今日全部晋级失败,侧面反映了当前市场对于这种人气不高的低位并不友善。
  板块二板目前还有十几家,明天又将开始二进三的淘汰赛,连续一字的尽可能避开,重点还是要放在换手连板上,从历史来看龙头几乎都是出自换手连板。

  农业,4家首板 敦煌种业 登海种业 丰乐种业 万向德农,明天在深圳延续分化的情况下可以关注这几只个股的换手连板机会。

  次新,科瑞技术深圳+华为,可惜板块差了点,盘后榜单买一机构,明天应该会修复下,这票我觉得只要深圳 华为炒作那么它短期内还存在机会,操作上尽量以低吸为主。

  高位人气
  维科技术,目前连板最高股,类似于银星能源那波走势,今天一字没给任何买入机会,明天放量参与难度会比较大,盘中能否低吸还需要参考其他掉队个股是否会产生较大的亏钱效应。

  九鼎新材,榜单买一应该是欢乐,这票后面也没什么确定性买点 只适合锁仓 止盈,稳健点还是当情绪标来看,继续连板则参与图形复制的套利,比如昨天的通达创业 今天就给了大肉,和参与龙头的利润一样 甚至更高。

  易尚展示,连续的缩量尾盘炸板也是预期内的,明天最好能够给个修复,但若像华峰股份那波走势我觉得概率非常小不足5%,他和华峰当时的地位不同且这两天给的两个板也完全是情绪和利好导致。
  美格智能,今天终于杀下来了,因为是庄股所以昨天高位低吸我都果断放弃,这种票低位可以拿先手但高位再去博性价比是非常低的。

  五,明日目标

  维科技术:明天预期一字,但是想要买应该是买得到的,偏向于赌,但预期概率是偏高一些的。

  科瑞技术:关注下后面的低吸机会,比追高性价比高太多了。

  宜安科技:近期趋势比较强,关注低吸机会。

  深圳+科技的一进二,需要结合竞价才能操作,这里就不预判了。
作者:ty_冬日暖阳983 时间:2019-08-21 06:02:32
  支持楼
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-22 01:42:43
  懒人日报(8-21)
  一,大盘

  上证指数低开震荡,成交量再度缩量至1832亿,其中科创172亿,主板大概1700亿,连续缩量。

  


  指数预期如该图。



  二,盘面闲谈



  周一上证放量上证,经过昨日及今日的连续缩量,说明市场还是那个缩量的市场,前两天的放量也只是空仓资金出手了,大票的换手流动,欢乐 金田出击的高位人气,但板块 个股之间没有相辅相成还是之前的跷跷板效应。

  从盘面来看,深圳继续上演淘汰赛,除去一字的三家以外五家晋级三板,明天的晋级赛应该更是九死一生才对。光伏板块由于低位表现较强,没注意到有什么消息面。
  高标的易尚展示算是掉队率先调整,这票后面给的两个板源于情绪和深圳利好,筹码结构也导致他走不远,其次地位和华峰股份不同所以也走不出华峰的两次反包。维科技术的尾盘炸板也是预期中的,市场都比作银星能源,那么2月19的低开下杀自然给了维科技术获利盘抢跑的理由。
  高标仅剩总龙头九鼎新材,明天高开较多则进入卖点。



  三,涨停原因揭秘


  




  四,板块操作分析





  五连板

  九鼎新材(股权转让+深圳)


  四连板

  沃特股份(深圳+华为)


  三连板

  华控赛格(深圳+创投)
  深中华(深圳)
  深赛格(深圳+创投)
  瑞岭股份(深圳)
  兆新股份(深圳+光伏)
  深大通(深圳)
  深科技(深圳)
  证通电子(深圳+金融科技)

  二连板

  珈伟新能(光伏)


  深圳,华控赛格 深赛格 深中华A一字三板晋级,瑞岭股份 深大通 兆新股份换手三板,其中兆新叠加的光伏能够增加溢价,本来预期甚至换手龙应该是瑞岭股份但今天没有分歧,深大通的分时不错但图形不太好,那么需要明天进一步确认。
  中军深科技明天大概率卖点,证通电子盘中分歧较大,排撤了几次也放弃了,预期明日也无溢价。
  题材虽未市场主流,但可参与机会并不多,题材的走势有点逐步低于预期的样子,维科技术6板炸板,造成三进四会比较困难,稳健点多看少动,别头铁。

  光伏,3板兆新股份叠加光伏,2板珈伟新能叠加深圳,其次几家首板,板块明天能否走出持续性多参考中军隆基股份。


  明天最大的关注点肯定是深圳的三进四,排除掉一字只看换手的也就那么几家 瑞岭股份 深大通 兆新股份这个票我觉得气质不够,所以主观排除,那么就两家。这需要头铁的去顶了,但还有一点,由于深圳板块炒作的情绪在不断降低,不排除板块行情随着深赛格的开板就宣告结束,这一点需要注意。
  接下来我认为对于深圳板块低吸的价值要远高于打板,起码是接下来的两天。
楼主股届懒人丶 时间:2019-08-22 21:22:38
  懒人日报(8-22)
  一,大盘

  上证指数平开震荡,指数收红。一般放量大阳管三天,今天已经是第三天,指数盘中下探五日线尾盘收回来,明天到了市场选择方向的节点。
  成交量较前几日再次缩量1697亿,科创111亿,上证1586亿。科创自从我提示见顶后到现在一直都处与震荡下跌的状态,耐心等科创的筹码沉淀后再去参与二波更大的行情。




  二,盘面闲谈



  今天的盘面整体看上去比较强,连板阵容1家6板 4家4板 5家2板,更有易尚展示 银之杰的反包大长腿。
  但盘面还是透漏出来了一些弱势,从午后的涨停板来看,十几家首板,4家连板都是炸板后下午做的回封,由此可见,资金的畏高情绪。


  题材炒作步入到目前阶段,操作上尽可能还是多低吸,昨天提示完今天市场就走出了银之杰 易尚展示 英维克这种反包,后市尽可能少追涨。




  三,涨停原因揭秘




  


  四,板块操作分析





  六连板

  九鼎新材(股权转让+深圳)


  四连板

  华控赛格(深圳+创投)
  深赛格(深圳+创投)
  深大通(深圳)
  兆新股份(深圳+光伏)


  二连板

  皇庭国际(深圳)
  华平股份(华为)
  银鸽投资(股权)
  飞乐音响(上海国企改革)
  华昌达(智能制造)


  九鼎新材换手六板,这种妖股没人知道哪里是顶,但题材炒作到这个阶段除了低吸 没有任何介入买点。

  深圳,深赛格 兆新股份一字四板,主观看好的瑞凌股份今天开的最差走的最弱,所以开盘止盈。深大通分歧换手连板股性是打出来了,所以后面可以考虑低吸。兆新股份一字后面别去接了,华控赛格明天能否拉升还要看深赛格怎么走,深赛格明天若放量是可以参与的。
  板块今天首板比较多,明天接力一进二难度较大,哪怕当时封住了也不能确定板块高位股炸板或杀跌会把哪个一进二带开。


  近端次新 海星股份这票比较活跃,后市可以多跟踪下。

  接下来的操作,要么继续参与深圳题材,要么去打首板,其他题材的一进二 或者更高的接力,肉少面多。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规