庄家更难,做回散户,等风来。。。

楼主:Mr_0o 时间:2019-07-31 12:55:59 点击:547957 回复:1838
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  上半年的好行情,因为毛衣冲突升级,戛然而止。

目前从庄家角度考虑,在大环境不明朗,风没来的前提下,都是选择低位维系股价。(热点除外)

这也是很实际的选择,股价低位,应对不确定的未来,庄家压力更小。

横盘之后股票卖出压力,维系股价的资金准备,融资成本,倒手手续费,相对规模以亿为单位来说,其实压力很大。

身边因为吃相不好看,被ZJH问询函,协查函比比皆是。风没来,不能强行刮风,所以安心等风来,这期间,回归散户思维(散户也有散户的优势,船小易掉头,交易量不足以引起盘面变化),交易交易股票,打发打发时间。

打赏

513 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Mr_0o 时间:2019-07-31 13:03:28
  先来看选股吧,随便拿了个账户,把其它的票都清空了,买了一个短线,计划先拿它1个月。

楼主Mr_0o 时间:2019-07-31 13:07:50
  有一个清空股票忘记打码了,无所谓了。看重点 协鑫集成 就好。
楼主Mr_0o 时间:2019-07-31 13:53:41
  说说选它理由吧

首先图形上明显庄家没走,也走不掉。而且毛衣升级前,4月30号,有一次小崩盘,我

估计是筹码松动。 因为这是最常见的一种风险,人心是最不可控的一环,有人为了利益

背弃口头协议,这在金融里面每天都在上演。图形上30号那天打了跌停,当时是3000

万的筹码拍在跌停板了,可能事发突然,一时间现金账户紧张,而且当天成交3个亿,

庄家也是尽力了。跌停板以后刚好5.1节日,有充分时间筹措资金,如果跌停板不救回

来,那就是喜闻乐见的一字板连续封死,因为第一天的3000万,下个交易日肯定还是

继续集合竞价前挂在一个跌停板,因为股价的下跌,本来稳定的筹码也会有松动的可

能,所以第二个不救回来,那可能就会出现3个亿甚至30个亿挂在跌停板上。这是非救

不可,第一个挂跌停的就是这个想法,要么你就把我单子吃掉,救我出来,要么大家一

起死!

发现自己太啰嗦了。 下面长话短说为什么选这个吧。

楼主Mr_0o 时间:2019-07-31 14:28:39
  长话短说,上面啰嗦那么久就是想说明庄家没走

其次5.1以后,二级市场上有很多动作,股权受让华鑫保理这是孟广宝入局了,说点,

金主来了。也算是重量级金主,这说明此股志向还比较大,要翻几倍(当然这都是他们

目标,目标和现实有的时候会有差别,这个根据大环境)

再者,因为在圈子里面久,触角也会很广,上周一个偶然的机会,知道了现在他们手上

集中,回到家以后开始关注每天的交易情况,这几天倒手的特别明显,结合上面几条

判断,这有很大可能是大涨前换入嫡系账户。

不管是谁再打平安县城,我楚云飞也要帮帮场子!

买入等靴子落地。

楼主Mr_0o 时间:2019-07-31 14:54:39
  说说大盘吧

今天跌幅做大的是上证50,结结实实的中阴线,基本抹平了最近的涨幅。

这也印证了我的想法,这轮上涨是小市值和新股的行情。放量也不是很好,

不建议追涨。

下午科创板回暖,市场也回暖,基本同步。

so 这轮行情就是为科创板服务的。
楼主Mr_0o 时间:2019-07-31 21:09:16
  谢谢关注,多多交流
作者:大海无耘 时间:2019-08-01 10:33:07
  你这个视角有内容啊,怎么联系你楼主
楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 10:36:36
  @大海无耘 2019-08-01 10:33:07
  你这个视角有内容啊,怎么联系你楼主
  -----------------------------
  站内短信联系。
作者:小沙寻风 时间:2019-08-01 10:45:13
  哈哈,第一次玩天涯打赏,顶楼主,顶。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 10:54:24
  谢谢关注,常来看看
楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 11:06:14
  协鑫集成,今天成交又放大,这和平时倒手不一样,有人在卖,庄家要维护图形不要走坏。

昨天发了一个定增批复的公告,今天盘面就打架,有意思。

这其实是精彩的时候了,就比控盘率,和资金实力了。 这种情况最能看出庄家实力。

今天是不错买点,既然已经买了,安心看戏。

楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 11:52:19
  @panyi723wd2012 2019-08-01 11:19:22
  老师,招商银行
  最近几年招行在整个银行板块内继续保持龙头低位,最高的股价,最先走出不良的泥潭,市场表现最好。

银行投资有句话,经济繁荣看息差,经济衰退看不良。息差就是赚钱能力,有朋友做过调研,招行的净息差最高的。

其次,招行通过一系列的巧妙设计提升活期存款比例,更多的客户资产被配置到理财和基金上,由于招行不再强迫客户配置低收益的存款,无形中增加客户的体验,吸引客户将更多的资产转移来。

因此招行我也看好。
作者:微笑眼泪2130 时间:2019-08-01 12:11:25
  闽福发A 后续如何?
楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 13:37:11
  大盘今天继续下跌,还不是买入机会,今天市场很难起来,上证50走势不好,成交量还有点大。再等等,或许明天,下周一考虑大盘会不会回暖。
作者:我是梦梦梦梦子 时间:2019-08-01 14:19:04
  我是新手,请老师指点:航天机电
作者:我是梦梦梦梦子 时间:2019-08-01 14:22:32
  热点与情绪面,学习
楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 14:22:32

下面拖单敢亮出来,股价稳定了,不然拖单被一口吃掉很亏。

现在就在6.6倒手。 这里是不错的买点。
我要评论
楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 14:26:32

下面拖单敢亮出来,股价稳定了,不然拖单被一口吃掉很亏。

现在就在6.6倒手。 这里是不错的买点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:daaaf1 时间:2019-08-01 14:47:55
  谢谢分享,支持一下!
作者:黑夜中的猫H2019 时间:2019-08-01 15:02:39
  谁跟谁吃面
楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 18:05:01
  科创板开市,完全抢了风头,主板暂时沦为看客。大户和机构经常说,你们小散不行,A股的不稳定就是因为散户太多了,好了,现在国家专门给大户开辟了战场,看看你们怎么厮杀,看看谁是赢家。
作者:fei0070 时间:2019-08-01 18:08:10
  好了。请楼主通过一下。
作者:水的尽头3 时间:2019-08-01 18:08:12
  你的意思:你自己就是庄家,何以见得?
作者:黛黛111 时间:2019-08-01 18:09:39
  顶帖是美德,关注中
作者:到星手是报要kind 时间:2019-08-01 18:27:13
  求尾盘……需要的一起顶………
楼主Mr_0o 时间:2019-08-01 20:00:16
  @水的尽头3 2019-08-01 18:08:12
  你的意思:你自己就是庄家,何以见得?
  我不是庄,曾经接触的比较多,贴的比较近,所以了解一些运作方式。

欢迎一起多交流
作者:虚无777 时间:2019-08-01 20:00:20
  水货一个,上半年怎么跌的都没搞明白。
我要评论
作者:cherry19851207 时间:2019-08-01 20:56:28
  还有太原刚玉
作者:我是梦梦梦梦子 时间:2019-08-01 21:01:35
  一直都潜水看帖,楼主真乃大师,佩服!
作者:daaaf1 时间:2019-08-01 21:12:32
  觉得老师说的心得,很有道理
作者:daaaf1 时间:2019-08-01 21:33:44
  谢谢老师
作者:braby 时间:2019-08-02 09:42:20
  被套两个多月,心力交瘁,恳请老师赐牛股解脱,感激不尽。
作者:微笑眼泪2130 时间:2019-08-02 10:21:13
  楼主大人,帮我看看南洋股份 
楼主Mr_0o 时间:2019-08-02 10:35:54
  @卖酒葫芦 2019-08-02 09:04:10
  楼主,请问000547闽福发A是否能中期持有?

不好意思,这个票不了解,没有发言权
  • 小汪汪1987: 举报  2019-08-02 12:03:23  评论

楼主,协鑫集成什么时候拉升?
  • Mr_0o: 举报  2019-08-02 12:30:41  评论

评论 小汪汪1987:一个月左右吧,我是从侧面分析到的,不是这个票的参与者,在这个圈子久了,触角比较广,当然需要有辨别能力知道那个是真那些是假。 我认为下周应该就能见分晓了。
我要评论
作者:fei0070 时间:2019-08-02 11:31:41
  看了楼主的帖子,感觉自己还有口气缓过来,说实话,我昨天没跑掉,
作者:到星手是报要kind 时间:2019-08-02 11:33:38
  我刚看到,会经常来,楼主千万别弃楼啊
楼主Mr_0o 时间:2019-08-02 11:58:11
  讲讲今天的网红 奥联电子

目前流通市值17亿,那么底仓阶段10元附近的时候大概8亿。

大概建仓的时候,手上有5~6亿就可以开始了,他们选股的特点就是 市值小,价格低位,具体和上市公司有没有勾兑这个不清楚。

10元附近建仓,一般底仓3~4亿,价格到13,剩下2~3亿开始拉升。

7月23日第一个板比较花钱,一共成交9000万,这个具体庄家占成交比例多少要看市场热度,这个不好判断,大概50~80%的成交吧,后面连续两个板都是大概9000万成交。

7月30日控盘率很高了一字板就不怎么花钱了,三天一共9000万。

从7月23开始,到昨天涨停一共成交不到4个亿。

今天早上天地板出货,目前成交1.7,我猜他们最多卖了1个亿。因为今天特朗普推特大盘不好,现在他们是有压力的,后面不知道几个板能出掉,手上至少还有7~10个亿的筹码。

从现在开始,这票连续都是一字板,直到他们出完为止。

现在盘面上2.6万的挂单,就等散户慢慢去吃

看戏吧 个人预测应该还有连续三个一字跌停。

我觉得吧,这帮人应该很年轻,对监管风险没太多认识,只管冲,只管赚钱,不管有没有命花。

希望本帖的朋友们,别去当这个接盘侠就好了。
楼主Mr_0o 时间:2019-08-02 14:45:27
  今天科创板高潮了。全部大涨。独立于大盘以外的板块啊。
作者:pangqingshan98 时间:2019-08-02 15:15:49
  顶顶顶,就爱看实盘吼吼~~~~支持一个!
作者:braby 时间:2019-08-02 16:29:27
  人无完人,老兄不错啦!点赞
作者:liu_c_g1006 时间:2019-08-02 17:51:05
  本人小散户一名,跟踪有色股600259几年了,跟着涨跌阶段性来做,一年做上两个波段都足够了。
作者:林旅行家都说 时间:2019-08-02 20:15:44
  好了。请楼主通过一下。
我要评论
作者:霞妹老公 时间:2019-08-02 20:24:05
  越来越觉得这样下去不行啊,要多学习
作者:叶子春天美丽 时间:2019-08-02 20:31:03
  从楼主说庄家很难,请问谁是庄家,多少庄家?说明你不了解A股
我要评论
作者:pangqingshan98 时间:2019-08-03 07:06:55
  广告如影随形啊,举报了,不过反过来说明帖子人气十足,哈哈。
作者:pangqingshan98 时间:2019-08-03 07:15:48
  930跟上了,谢谢楼主
作者:千年田七 时间:2019-08-03 08:08:55
  关注楼主,验证实盘
作者:yuansheng831008 时间:2019-08-03 09:55:47
  楼主还在吗?
作者:我是梦梦梦梦子 时间:2019-08-03 09:55:51
  楼主带带我呀!
作者:半纸清鸢 时间:2019-08-03 11:17:06
  楼主多更新点干货吧,如何选股
作者:项铉9094 时间:2019-08-03 14:26:53
  出来聊天呀
作者:公族大夫之 时间:2019-08-03 14:43:46
  老大600618能入吗
作者:一切都不定 时间:2019-08-03 14:44:18
  点赞
作者:yuansheng831008 时间:2019-08-03 16:20:29
  楼主我买的st水井是不是可以加仓呢?
作者:pangqingshan98 时间:2019-08-03 17:06:31
  深刻理解能再股市赚钱是多么的难啊
作者:一片浪迹bIn 时间:2019-08-03 17:57:07
  -  楼主还在吗?  点赞
作者:半纸清鸢 时间:2019-08-03 17:57:59
  楼主的收评,真是有水平见功底!赞!
作者:荀庚仍以中军 时间:2019-08-03 20:22:32
  楼主。闽东电力咋办
作者:狼吃羊吃革 时间:2019-08-03 20:42:43
  确实是位牛人,我套了1年多的票,帮我做波断现在已经解套了
我要评论
作者:狼吃羊吃革 时间:2019-08-04 10:16:11
  心里也很重要
作者:荀庚仍以中军 时间:2019-08-04 11:20:43
  来报道了,希望大家都能学到渔就好。
作者:为你痴2010 时间:2019-08-04 13:36:24
  苏宁云商21的本,,和山东黄金33的本…
作者:已经没有进行交 时间:2019-08-04 13:39:49
  给我一个好票呀。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规