8000多块资金开始,实盘演绎如何通过股市让资金增长到百万,当然这需要时间。

楼主:股海游一生 时间:2019-08-03 06:47:56 点击:2165 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我个人认为8000多块钱一个再普通不过的人也有,据说当年林园就是8000起步,今天我就从此开始演绎如何通过在股市里8000多块起步如何做到股票市值达到百万。我的投资思想在先前的帖子里已经谈了,话不多说,目前持仓三支股票:
  老凤祥:100股 市值4370元
  福耀玻璃:100股 市值2200元
  兴业银行:100股 市值1879元

总市值8449元,可用资金14.8元,总资产:8463.8元

打赏

121 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主股海游一生 时间:2019-08-03 09:55:48
  投资看似毫无门槛,其实需要极其专业,想要入门就需要做大量的工作。股票市场并非零和游戏,短期来看股价的波动似乎和企业的基本面无关,但是长期来看与企业的本身的成长密切相关。投资永远是关于未来的事情,想要出类拔萃必须对企业的发展做出客观的判断。作为一个投资者我们必须保持足够的理性。然而对企业的分析却仅仅只是个开始,当你面对茫茫熊市,面对全世界的恐慌,全世界对宏观经济的质疑,你必须足够理智。在别人恐慌时大胆买入。在经济泡沫产生,牛市中不断创新高时,股票价格估值明显偏高时敢于战胜自己的贪婪果断卖出。股票市场是对人性极其考验的的地方,当股价连续下跌时,大多数人会抓住企业的弱点来攻击,从而质疑企业以后的发展。正如当一个人处于低谷时,几乎人人都会质疑,甚至嘲讽,这就是人性的弱点。同样当企业增长速度快时,连续创造辉煌时,人们往往会对企业的发展过分乐观。一个人在处于人生巅峰时,大家就会对其充满溢美之词,对他的优点无限放大。然而,水满则溢,月盈则亏。
楼主股海游一生 时间:2019-08-03 10:59:13
  上面这段话我自认为总结的不错的一段话,希望大家能在我实盘中学到点东西。当然,在过程中难免会犯一些错误,希望大家如果发现有不妥之处能够及时指出,如果经我自己判断我确实出错了,也好及时修正以免误导大家。
楼主股海游一生 时间:2019-08-03 12:44:21
  19年我大概率不会选择卖出股票,并且还会适时的添加资金买入合适的股票。如果大家有兴趣了解我的投资思想,希望你们看我先前发的帖子。
作者:日期日期1 时间:2019-08-03 16:21:34
  000025,成本32.120我该怎么操作,发一下到15675066512
  • 股海游一生: 举报  2019-08-03 17:58:14  评论

评论 日期日期1:你好,特立A这支股票记得有一年被疯炒过。我个人来说不会考虑买这种股票,首先我个人看重的Roe这一条就被排除,另外财务方面现金流很不给力。对于估值我更加不赞同买如此高市盈率的股票。我个人认为买这支股票完全是投机行为。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-03 19:16:01
  投资者要用闲钱买股票

投资是一生的事情,投资者理应志存高远,仰望星空。然而,太多的赌徒心理让很多人抱着一夜暴富的心态进入股市。
  他们拿着本应急需购房,买车或者开学小孩要交一大笔学费的钱来股市里赌博,甚至有些人拿着自己的生活费去炒股,我只能说已经先败了。当他们的股票短期下跌时,我想面临的心理压力是很大的,割肉退出很可能是他们最终的归宿。

我们买股票所用的钱最好是生活中的闲钱,也就是说最好是用不到的钱,如果说要我规定个最短时间我想时间应该是至少三年。
  用闲钱的好处是:
  第一:不用担惊受怕,即便自己水平不高亏损了也不会影响到自己的日常生活。
  第二:可以在股票价格波动时,心理没有什么压力。
  第三:如果你是新手,更应该拿出闲钱的一小部分来试错。我不相信新手不经过市场的实操水平能有多高,哪个高手不是经过市场的折磨练就的。毕竟天生股神我个人认为几乎不存在。
作者:农民工兄弟们 时间:2019-08-04 09:05:40
  关注,但是不看好标题。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-04 11:00:40
  股票市场是零和游戏吗?

先不谈这个问题,先说一下股票本身。

股票是什么?也就是说股票代表着什么?很简单,股票代表的是股份制企业。你持有股票就是拥有企业的一部分所有权。试想一下倘若你能买到100%的股份,然后注销股票,那么这个企业就归你了,那么你就可以完全拥有这个企业了,并且享有公司所有的资产和所得利润了(假设公司没有借债)。当然拥有100%股份这不现实。但是我们可以持有一部分,按持股占比享有部分资产和部分利润。只要公司不断成长,公司的资产利润不断增加,我们的股票就没有理由不涨。

当一个人在10元一股买到一只股票时,随着公司资产和利润的增长,另外一个人愿意11块买他手里的股票,他卖了,赚了每股1元。同理,只要公司持续增长,就有人愿意以更高的价格买该公司的股票。以此类推下去,我们会发现没有人会赔钱。

这是为什么呢?明明股票本身不创造利润,不是说不创造利润的资产都是零和游戏吗?你仔细看我前面的两段就会发现,股票虽不直接创造利润,但它代表的是企业的所用权,既然持有部分股份就拥有企业企业的一部分,企业是否能创造利润?所以说虽不直接创造利润,但间接创造了利润。

还是在这新帖里再把一些重要的东西从旧帖里搬过来。
楼主股海游一生 时间:2019-08-04 17:31:03
  我为什么选择做一个投资者而不是一个投机者?

大家都应该清楚投资股票无外乎分为两个门派:价值派和技术派。价值派是通过对公司的基本面分析确定公司是否具有投资价值。而技术派则是通过对股票市场股价的波动研究来确定买卖的。简单的说就是价值派是基于公司层面的,而技术派是基于市场波动的。 请允许我把价值派的参与者定义为投资者,把技术派的参与者定义为投机者

既然股票市场不是零和游戏,股价是随着企业的成长而没有理由不涨的。那么我们作为一个市场参与者,我们就不应该不去分析公司而去刻意分析股价。当把公司分析清楚了,也就能确定现在股价到底合不合理。当然公司内在估值不仅一门科学而且一门艺术,不是一件简单的工作,至今可以说还没有任何一种方法能够实现精确的估值,原因我想是因为投资都是关于未来的,未来谁又能准确预测呢?但这不妨碍我们投资:我们可以适当分散投资来应对不确定的未来。

纵观a股历史,我们可以发现像格力,恒瑞,伊利,万科等等伟大的上市公司,长期来看哪一个股价不是伴随着企业成长而不断上升的?看到他们股价的惊人涨幅你不觉得心动吗?俗话说:是金子总会发光的,我想这句话也适合于股票市场,只要公司是一块金子,即便其股票价格现在被低估,总有一天能够上涨,相信我,持有能够长期成长的公司的股票,伴随公司一起成长是一句很严肃的话。

既然理论和事实都能证明分析公司是一个不错的选择,我为什么要去分析股价的波动做个投机者而不做个安静的投资者呢?
作者:珊美华韵 时间:2019-08-04 17:31:04
  -  关注,但是不看好标题。  关注,但是不看好标题。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-04 19:57:12
  复利—迈达斯之手

迈达斯之手,又叫点金手。顾名思义,此手能点石成金。试想,如果我们需要钱时手指手指能够点石成金,那该多好。(当然不需要点的时候必须可以变回来,否则就是灾难了)

今天我想对你说复利完全有能力和它一比。假如你今天拥有一毛钱,每天翻一倍那么一个月按30天算,你一个月后拥有多少钱?你不妨算下,我可以告诉你那将是一个惊人的数字,是1亿多。是不是可以媲美点金手啊?

当然,我们的财富不能倍速增长。那么我们按20%的增长速度算,1块钱10年后约为6.2块钱。按25%计算约为9.3元。也就是说你的财富如果按每年增长20%算,10年后就增长到约6.2倍,按25%算,就增长到9.3倍。如果增速更快那么倍数将会更高。

如果我们取个整数按10年10倍计算,那么20年就是100倍,30年就是一千倍。往后以此类推。我们股票市场就能找到这种使财富增值的股票,也就是10年10倍股。如果不信,那我请你去看看恒瑞医药,老凤祥,格力电器等等股票吧。

然而,我们这是以后视镜看问题。很少有人具备10年前就能预测10年后的结果,即便有人能预测到,那么坚持持有10年的又有几个。其实我前面说的这三支股票20多年都是100倍以上的变化啊,坚持持股20年,在我的印象里除了巴菲特,好像就在中国新闻里看到一个把股票凭证弄丢了的人,20年左右他的回报好像在100倍左右,多么具有讽刺意义啊。当时评论里很多人都说他才是价值投资者啊。
楼主股海游一生 时间:2019-08-04 21:02:31
  大家想看投资思想的去旧帖吧,这里就不啰嗦了。
作者:lhq994411 时间:2019-08-04 21:39:20
  以目前三支,你不可能8千到百万的
我要评论
作者:lhq994411 时间:2019-08-04 21:40:18
  如果不动,我相信一年后会在5千以下
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-05 14:05:24
  买股票要先考虑风险,再考虑收益。确保本金安全的情况下再下注。
作者:SCS股指 时间:2019-08-05 19:11:19
  股指一直上演神话
我要评论
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-05 19:58:29
  你持有的三只我买有二,银行股没
  • 股海游一生: 举报  2019-08-05 21:31:19  评论

评论 涨呀涨9:这么巧啊,其实我个人觉得福耀买的稍贵了,不过基于其竞争优势我个人认为三五年后应该能获得不错的收益。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-05 22:26:42
  今天是开实盘交易的第一天。得益于老凤祥的涨幅比较大,我的总市值达到8617元,总资产为8631.8,首日组合浮盈168元很是幸运,也算来了个开门红。我希望大家不要关注于短期的涨跌,不是企业其本面变坏或者股价涨的过分高估我是不会轻易卖出股票。
楼主股海游一生 时间:2019-08-06 10:11:58
  成功的路上并不拥挤,因为能坚持下来的人不是说不多而是很少。
楼主股海游一生 时间:2019-08-06 10:44:44
  面对大跌我们应该做到的是心如止水,如果有富余的资金最好的做法就是当股票非理性下跌很低估时大胆买入。
楼主股海游一生 时间:2019-08-06 14:39:54
  昨天刚说福耀买的贵了,今天就大跌。
楼主股海游一生 时间:2019-08-06 17:02:38
  由于今天的普遍下跌,今日浮亏173元,总浮亏6元。
我要评论
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-06 17:22:36
  来看朋友,今天我在20.7加仓福耀了
我要评论
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-06 19:54:22
  这种股涨跌很慢
我要评论
作者:大海hys 时间:2019-08-06 22:25:20
  楼主不厚道,选的都是历史高位附近的。如果不动,年底不会超过3000。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-07 08:49:42
  楼上的朋友说我这三支股票都买在历史相对高的位置,我只能做什么能脱颖而出的都不能和历史价格相比。举个例子假如你多年前是个公司打杂的,后来成为公司的主管那么你拿到的工资怎么能跟你打杂时期,小职员时期相比。其实很多东西都是一个道理的。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-07 16:18:23
  今日得益于老凤祥的大涨,今日浮盈253元,总浮盈248元。
作者:归隐山林11 时间:2019-08-07 16:29:22
  不错
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-07 19:12:29
  我们应当寻找具有长期竞争优势的公司,如果竞争优势能够不断提高就好了;

我们应当基于价值而非价格分析;

我们大多数时候买入应当留有一定的安全边际。

我们应当知道股票代表着一家公司的所有者股权;

我们应当基于理性分析而非情绪做出决定;

我们应当适当分散,而非过度分散

我们应当大多数时候选择满仓持有,而非留有仓位;

我们应当选择谨慎交易,而非频繁交易。
作者:明月刀7777 时间:2019-08-07 19:20:48
  百万?三十年后?
作者:明月刀7777 时间:2019-08-07 19:21:14
  三年就剩一千了。。。。
我要评论
作者:18018777787 时间:2019-08-07 23:47:21
  下一步大环境的预估:
  一个是中美毛衣战恐继续升级,一个是英国无协议脱欧,一个是汇率的问题。
  这些可能导致:
  全球股市进一步下跌。
  避险资产黄金进一步上涨。
  所以八月并不平静。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-08 12:37:00
  做任何事情都有人认同,有人质疑。在成功之前他们都可能正确,我个人认为我们要有信念,有时候即便不成功也不不妨碍活得精彩。记得NBA有很多斗士虽没有冠军但是并不妨碍其伟大,想知道的自己去看看吧。
楼主股海游一生 时间:2019-08-08 15:54:34
  今天市场普遍上涨,今日浮盈397,总浮盈645。我只能说实盘第一周的运气真的不错,请大家持续关注,关注长期的收益,不要在意一时的涨跌。
作者:SCS股指 时间:2019-08-09 10:32:05
  目前做股指期货最赚钱
楼主股海游一生 时间:2019-08-09 16:39:10
  明天周末啦,大家好好休息。
楼主股海游一生 时间:2019-08-10 06:51:19
  外面雨下的很大。
楼主股海游一生 时间:2019-08-10 07:36:41
  实盘第一周我只能说很幸运,总盈利648元,全周无任何操作,我以后会在合适的时间增加资金买入股票,如果股票基本面不出现长期的变坏趋势或者股票价格远远高估我不会轻易卖出股票。这一周不少人私信我,有问我卖不卖老凤祥的,我只能说我目前没有这个打算。还有要我荐股的,实在不好意思我不荐股。还有要加我微信跟我学习的,我只能说我没太多时间,另外我个人觉得我已经把我的投资思路说的明明白白了,多说也无益,投资的路需要自己慢慢探索,旁人只能带你入门,至于能走多远关键是自己接下来怎么走。最后,我强调一下,我只在天涯和雪球的名字叫股海游一生,我这么说并不是说在其他地方见到这个名字不是我。我只是想说的是不要相信其他地方的这个ID,况且我们在这两个地方交流股票也就够了。我没有公布其他的联系方式,请大家有防风险意识。
楼主股海游一生 时间:2019-08-10 07:54:10
  实盘第一周我只能说很幸运,总盈利648元,全周无任何操作,我以后会在合适的时间增加资金买入股票,如果股票基本面不出现长期的变坏趋势或者股票价格远远高估我不会轻易卖出股票。这一周不少人私信我,有问我卖不卖老凤祥的,我只能说我目前没有这个打算。还有要我荐股的,实在不好意思我不荐股。还有要加我微信跟我学习的,我只能说我没太多时间,另外我个人觉得我已经把我的投资思路说的明明白白了,多说也无益,投资的路需要自己慢慢探索,旁人只能带你入门,至于能走多远关键是自己接下来怎么走。最后,我强调一下,我只在天涯和雪球的名字叫股海游一生,我这么说并不是说在其他地方见到这个名字不是我。我只是想说的是不要相信其他地方的这个ID,况且我们在这两个地方交流股票也就够了。我没有公布其他的联系方式,请大家有防风险意识。
楼主股海游一生 时间:2019-08-10 13:09:59
  我一发东西就被审核,多按了几次竟然发了两遍。
楼主股海游一生 时间:2019-08-11 07:36:48
  股市中的暴跌就如同昨天到今天的天气,暴风雨总是短暂的,熬过去又是艳阳高照。
楼主股海游一生 时间:2019-08-12 10:41:05
  新的一周开始了,大家努力挣钱攒钱买股票。
楼主股海游一生 时间:2019-08-12 15:04:26
  今日浮盈59元,总浮盈707元。
楼主股海游一生 时间:2019-08-12 19:07:02
  希望喜欢股票的朋友多来交流。
楼主股海游一生 时间:2019-08-13 08:39:19
  大家估计感觉好无聊,一个多星期都没动过。
作者:大海hys 时间:2019-08-13 09:20:49
  能挣钱就不无聊。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-13 12:46:06
  最近香港有点不平静啊。
楼主股海游一生 时间:2019-08-13 14:17:53
  今天是老凤祥的股权登记日,明日除权除息日,新手们可以自己去了解下分红的相关的东西,如果持有一年股票卖出后就不再收分红的个人所得税。不说太多了,在上个帖子里我有写分红的东西。
楼主股海游一生 时间:2019-08-13 15:05:25
  今日得益于老凤祥的大涨浮盈351元,总浮盈1058元。我自己完全没有想到老凤祥会涨这么快,尽管目前估值在我看来还很合理。我发实盘一个多星期以来浮盈这么多完全是运气,请大家不要过多关注短期的涨跌。
楼主股海游一生 时间:2019-08-14 12:13:43
  今天分红到账110元。
楼主股海游一生 时间:2019-08-14 15:08:55
  今日浮亏230元,总浮盈820元
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-14 17:13:02
  楼主持仓票我有二个
我要评论
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-15 08:02:55
  是福耀和老凤祥
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-15 19:10:01
  今天浮盈35元,总浮盈855元
楼主股海游一生 时间:2019-08-16 15:55:30
  今天浮亏123元,总浮盈732元
楼主股海游一生 时间:2019-08-16 16:32:28
  我再次提醒大家,请用闲钱买股票,做任何事情都要留足现金。至少不要影响到生活。
楼主股海游一生 时间:2019-08-17 05:18:05
  周末我们应当好好休息。
楼主股海游一生 时间:2019-08-17 07:32:14
  实盘两周过去了,一动未动也许让人看了索然无味,得益于老凤祥的表现浮盈700多。此时我依然觉得老凤祥和兴业银行值得买入,而如果买入福耀可能会等待较长一段时间才会有不错的回报,对于汽车行业这种强周期股很多人都承认曾在此亏过钱,我个人是没有能力判断未来哪家整车公司会脱颖而出,但是福耀无疑作为汽车玻璃的一哥必然拥有持续的竞争优势。
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-17 07:37:29
  有信心
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-18 10:35:42
  大家有空的话多交流交流。
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-18 10:35:50
  我也计划长期投入
我要评论
作者:hyzyh 时间:2019-08-18 16:39:21
  楼主,看好你的勇气.加油
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-19 09:14:51
  周一到了,大家抓紧赚钱吧
楼主股海游一生 时间:2019-08-19 13:53:36
  当别的股票价格大涨,我们持有的股票不动甚至大跌时我们更加需要保持冷静,不要因此而烦躁。
楼主股海游一生 时间:2019-08-19 16:53:00
  今日浮亏53元
楼主股海游一生 时间:2019-08-20 13:04:16
  今天估计又要浮亏了,这很正常。
楼主股海游一生 时间:2019-08-20 16:25:47
  今天浮亏47元,总浮盈632元。股市的波动很正常。
作者:小琴7298 时间:2019-08-20 17:59:10
  加油哦,我也是自创的炒股方法。
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-21 07:42:59
  大家早上好。
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-21 07:59:38
  上百万不可能
楼主股海游一生 时间:2019-08-21 12:52:31
  @涨呀涨9 2019-08-21 07:59:38
  上百万不可能
  -----------------------------
  拭目以待。
作者:片头同宣 时间:2019-08-21 12:54:34
  -  我也计划长期投入  你持有的三只我买有二,银行股没
楼主股海游一生 时间:2019-08-21 13:56:02
  @片头同宣 2019-08-21 12:54:34
  -  我也计划长期投入  你持有的三只我买有二,银行股没
  希望你能坚持长期投入
楼主股海游一生 时间:2019-08-21 16:35:56
  今天浮亏113元。
楼主股海游一生 时间:2019-08-22 06:04:56
  大家早上好。
作者:白白的脚印 时间:2019-08-22 06:59:11
  早上好??
作者:enter001234 时间:2019-08-22 07:07:49
  看看
我要评论
楼主股海游一生 时间:2019-08-22 10:18:00
  今天转入资金2200,在21.86元买了元祖股份
作者:瓜牛绳灵萱 时间:2019-08-22 11:45:46
  -  楼主不厚道,选的都是历史高位附近的。如果不动,年底不会超过3000。  以目前三支,你不可能8千到百万的
作者:频婆项月怡 时间:2019-08-22 12:02:56
  -  -  我也计划长期投入  你持有的三只我买有二,银行股没  不错
楼主股海游一生 时间:2019-08-22 12:37:12
  今天我买入了雪球上这两天经常说减持的股票元祖股份,消息的刺激可能使其短期内大跌,但是我不管如何爹都不会短期内卖出。
楼主股海游一生 时间:2019-08-22 12:54:17
  @股海游一生 2019-08-22 12:37:12
  今天我买入了雪球上这两天经常说减持的股票元祖股份,消息的刺激可能使其短期内大跌,但是我不管如何爹都不会短期内卖出。
  跌。
作者:福娃哥 时间:2019-08-22 13:11:20
  这楼主炒股门都没入,犯了大多数新手常见的毛病:那就是太把自己当回事了·····
楼主股海游一生 时间:2019-08-22 14:02:55
  希望大家长期关注,不要在乎一时的涨跌。
作者:不撑达汝晨涛 时间:2019-08-22 15:03:24
  -  三年就剩一千了。。。。  关注,但是不看好标题。
楼主股海游一生 时间:2019-08-22 15:10:31
  今日浮盈25元。
楼主股海游一生 时间:2019-08-22 20:24:16
  希望有兴趣的朋友和我一样坚持投资股票
楼主股海游一生 时间:2019-08-23 06:35:46
  大家早上好
楼主股海游一生 时间:2019-08-23 16:40:24
  今日浮亏30元。
楼主股海游一生 时间:2019-08-23 16:40:24
  今日浮亏30元。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规