大盘2019年8月8日反转,上证50年内攻击3200!含8月投资组合

楼主:望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-08 00:32:54 点击:21592 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

值此大盘连续暴跌人心恐慌之际,
  四年以来首次发文:
  不要怕,
  本人研判8月8日行情反转,
  并将开启今年第二波上涨行情,
  上证50指数年内有望攻击3200点之上!
  (上证50今收盘2747点)

股灾四年以来,
  我始终坚持最为保守的交易策略,
  以应对熊市调整,
  资金曲线虽然平稳了一些,
  同时,却也丢掉了很多赚钱机会;
  但是,熬过了最冷的寒冬,
  如今能以几乎满血的状态迎接牛市,
  也算达到了战略目的。

如果说年初的第一波上涨是股市的开春,
  那么下半年,
  将让我们尝到初夏的滋味。
  从技术上看,指数已彻底摆脱熊市,
  交易策略也应从保守逐步转为激进,
  一般来说,
  更大的机会是在行情的第二波。

不知经历过2015年股灾的,
  至今仍然坚守在股市的老人马还剩下多少。
  衷心感谢这四年以来,
  尽管交易做的沉闷,
  但依然不离不弃,
  始终陪伴在我身边支持我的粉丝们!

老规矩,8月投资组合(股市有风险,入市需谨慎,个人观点,仅供参考):

平安银行000001,推荐进场位13.40-13.60元,目标位18元;

中航光电002179,推荐进场位35.50-36.00元,目标位50元;

贵州茅台600519,推荐进场位930-950元,目标位1200元;

此轮行情,本人重仓押宝军工板块。

望洞庭重上岳阳楼 2019年8月7日深夜

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:32张 | 添加到话题 |
作者:老鸟枪2019 时间:2019-08-08 00:46:33
  顶
作者:邱送堂 时间:2019-08-08 00:57:35
  顶,记得前面楼主很牛的
作者:米吕 时间:2019-08-08 06:39:19
  有病,50明显在高位要回落
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:NevErbreak 时间:2019-08-08 07:26:37
  一直相信洞庭的判断,也许又是一个春天,时间会证明一切的吧
作者:葫芦丝66 时间:2019-08-08 07:28:26
  军工是老师的至爱,收获满满的!
作者:真的好难2012 时间:2019-08-08 07:49:36
  四年了,老师您好
作者:TMD过不下去了 时间:2019-08-08 08:11:46
  王者归来,欢迎欢迎
作者:萍聚77 时间:2019-08-08 09:47:44
  王者远行九万里,归来一笑震九州。
我要评论
作者:wyangtu 时间:2019-08-08 10:01:13
  一如既往的顶您,虽然没坚持到现在,把钱拿来买房
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-08 10:25:39
  老师来啦,顶
作者:轻聆飘隐 时间:2019-08-08 10:34:54
  老师,朋友们好!好几年了大家都还活着吧。
我要评论
作者:szghtny 时间:2019-08-08 11:29:07
  欢迎归来!!!!!!!!
作者:秀秀陈 时间:2019-08-08 11:44:31
  收藏此贴
作者:趋势狙击手2018 时间:2019-08-08 13:12:05
  看你其他几个帖子名声很臭啊,混到41真心厉害,祝福那些名嘴生活越来越好!祝那些骗子出门横祸!
我要评论
作者:皮卡丘15abc 时间:2019-08-08 14:05:59
  mark
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-08 16:00:07
  收盘了,来顶帖
作者:老树ON 时间:2019-08-08 16:27:49
  楼主 欢迎归来!!!!!!!!
作者:见龙卸甲之华 时间:2019-08-08 17:57:10
  药店碧莲
作者:真的好难2012 时间:2019-08-08 21:17:34
  王者归来
作者:鲸鱼2020ABC 时间:2019-08-08 21:23:36
  顶
作者:likai9090 时间:2019-08-09 00:39:17
  老大终于回来了
作者:四总北特 时间:2019-08-09 09:45:01
  王者归来,行叔特来顶贴
作者:李提辖 时间:2019-08-09 12:37:05
  2020前吧。
作者:流年失去520 时间:2019-08-09 16:05:25
  航天我买过,没赚钱,希望楼主言中
作者:西南水灵女 时间:2019-08-09 18:29:57
  几号
作者:山中一野夫 时间:2019-08-11 18:18:22
  看到了50年内3200
作者:四总北特 时间:2019-08-12 09:55:56
  果然出手不凡
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-12 15:28:05

公布一下本人的持仓结构:

军工 5成,银行 3成,白酒 2成,满仓持股待涨,与推荐的8月组合所在板块是完全一致的。
我要评论
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-12 15:45:05
  老师出货时也要说一声啊。拜托
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-12 16:25:11
  谢谢老师啊
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-12 18:51:55

关于不再推荐股票投资组合的说明:

几年不发帖了,今日经朋友提醒,得知金融监管越来越严格,以前能公开推荐股票,现在不可以这样做了。因此,在论坛、微博等公开场合,本人将不再推荐股票,以后只对大盘走势发表一些自己的观点。

望洞庭重上岳阳楼 2019.8.12.

作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-13 12:33:58
  看帖顶贴!
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-13 15:35:13

我认为,军工板块短线筑底已基本完成,行情即将启动,国防军工指数今日收盘1126点。

作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-13 15:35:30
  老师这月有希望上3000点吗?
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-13 16:03:59
  顶贴
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-13 21:56:03
  谢谢!老师回复。
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-14 09:13:31
  早上好!
作者:T琳子 时间:2019-08-14 10:32:30
  一起看过楼主的帖子,预测得好准的
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-14 16:34:12

贵州茅台快速增长的总市值,虽然距离两市第一仍有不小差距,但其迅猛的增长势头,已威胁到工商银行的A股老大地位。本人预计,工行霸主保卫战将于下周正式开打!客观上,茅台不断创出的历史新高,打开了两市高价股的上升空间,而后者若强势上攻6元,则能起到封杀低价股下跌空间的托底作用。

作者:why风风雨雨 时间:2019-08-14 18:33:48
  谢谢老师的分析!
作者:wjch2001 时间:2019-08-15 13:26:06
  老师,可以诊股吗?
我要评论
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-15 16:03:30

2019年8月15日(周四)收评:低开长阳彰显多头强大实力

筑底本就是一个振荡反复的过程,市场多空力量剧烈交锋,直至另一方被削弱,被主导,最终形成趋势。今日市场在美股800点暴跌的利空影响下,低开之后全天高走,拉出一根低开长阳,充分阳彰显市场多头力量的强大实力。借用弯弯的话说,“一切尽在(多头)掌握”。不出意外,明日周五大盘将进一步顺势冲高,挑战股指自8月8日开涨以来的新高点。​​​​

作者:正武骏 时间:2019-08-15 16:09:18
  看看以后工行的表现,但是需要大量的真金白银才会起来的
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-15 16:57:43
  希望涨的长久一点,被套装死中,只愿楼主老师出货时说一声,跟随割点。
我要评论
作者:ddaqing 时间:2019-08-16 00:05:57
  老师,帮我看下浪潮软件,园城黄金还能拿吗
我要评论
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-16 06:13:51
  老师大家早!
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-16 09:22:26
  老师早,各位早。
作者:小小智多星儿 时间:2019-08-16 12:19:21
  老师好 帮忙看下中科金财 谢谢
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-16 12:56:20

各位股友,有关个股的提问,规范一下,要给出以下三个要素,便于我给出参考意见:

1、股票名称;2、持有成本;3、所占仓位。

我要评论
作者:u_111214325 时间:2019-08-16 13:31:50
  上海银行,三成仓,9.15元,后市如何
作者:流氓之狗 时间:2019-08-16 13:39:28
  002806华峰股份 ,14.96,半仓。谢谢您了
我要评论
作者:bdsolar 时间:2019-08-16 14:23:24
  000060 中金岭南 4.7元 3成仓。
  谢谢
我要评论
作者:三毛爱宝宝 时间:2019-08-16 15:16:13
  新五丰 11块 5成仓
  唐人神 14块 5成仓
作者:有空来这转转123 时间:2019-08-16 15:56:22
  600489,10.09,三成
作者:u_111410913 时间:2019-08-16 16:10:46
  学习学习
作者:jerrysongxh 时间:2019-08-16 16:42:25
  上证50年内攻击3200,竟然看成上证指数 50年内到3200^_^
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-16 19:44:15

2019年8月16日(周五)收评:上证50指数下周将上攻2880点

今日上证50指数创出近期新高之后,下午2点单边回落,报收2824点。指数的不断新高表明,向上趋势逐渐形成。我认为,建仓完毕之后,耐心持股不动,是为上策。好股票在当前位置,如果拿来做T,不仅难有差价空间,而且很容易接不回来。我判断,下周上证50指数,将会继续上攻2880点。下午的回落,有诱空之嫌,所以,除换股之外,不宜卖出股票。
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-16 19:44:53
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-16 21:29:28
  感谢老师分析。
作者:骨科门外汉 时间:2019-08-16 22:57:06
  603630 拉芳家化 18.8元 6成仓,谢谢老师分析。
我要评论
作者:财富要来到 时间:2019-08-16 23:52:08
  大师帮我看看
  1.300300汉鼎宇佑
  2.成本价11.7
  3.仓位两成
  套了半年了,还能继续持有吗?
  谢谢大师
作者:xuefengyuan1023 时间:2019-08-17 02:48:01
  002094 青岛金王 4.97元 满仓,谢谢老师分析
我要评论
作者:钢铁战士1001 时间:2019-08-17 08:58:10
  任何预测投资的上涨,都是不靠谱,投资是孤独者的游戏,特别是再股市里要成为一个独立的人,自己的钱自己做主,哪怕亏了,也是自己所能承担的。
我要评论
作者:每日行云 时间:2019-08-17 11:35:53
  留个名,万一火了呢,军工??????逻辑是什么???
我要评论
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-18 08:48:41
  早上好!
作者:ty_爱飞的鱼243 时间:2019-08-18 20:16:08
  老师,美的 50.2 全仓,下周该怎么操作?谢谢
我要评论
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-19 09:05:35
  新的一天开始啦
作者:财富要来到 时间:2019-08-19 10:46:47
  大师,帮我看看002951金时科技
  25元买的,能否解套?
作者:秀秀陈 时间:2019-08-19 12:04:46
  楼主牛的
  预测下最近几个月大盘走势,好吗?
我要评论
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-19 15:23:50
  老师太牛啦
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-19 17:25:07
  @望洞庭重上岳阳楼 2019-08-13 15:35:13
  我认为,军工板块短线筑底已基本完成,行情即将启动,国防军工指数今日收盘1126点。

-----------------------------

国防军工指数今日报收:1181点(上涨 +3.07%)

作者:秀秀陈 时间:2019-08-19 19:31:17
  关注!
作者:ddaqing 时间:2019-08-20 12:19:45
  老师好,兴业银行17.86元买的,请帮忙看看
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-20 17:08:42
  望洞庭重上岳阳楼:国防军工、银行、白酒,是本轮行情,我看好的三个板块。
  ----------------------------------
  每日行云: 评论 不好看这三个板块,军工又没有美国挑衅,难涨,银行盘子太大难涨,白酒没研究过,不过感觉前期涨的挺好,这次可能不行,难涨
  ====================

关注帖子中8月组合的三只股票,能否达到楼主设定的目标位,才是最为关键的。只有事实,才是最具有说服力的。哪怕是盘子最大的工商银行,我认为,本轮行情下来,能跑赢工行涨幅的股票,不会超过1000家,也就是说,7成以上的个股跑不赢工行。

• 秀秀陈: 举报  2019-08-20 22:24:25  评论

那,应该赶紧买银行股了哦?
  • 望洞庭重上岳阳楼: 举报  2019-08-21 05:20:42  评论

评论 秀秀陈:操作是个人的事情,由自己决定。我发表的观点,是主观预测的东西,不代表正确,仅供参考。
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-20 18:16:18
  顶好帖
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-20 20:42:15
  顶贴顶贴
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-21 16:55:44

2019年8月21日(周三)收评:上证50指数本周将继续向2900点进发

上证50指数昨日上探2883点之后,今日小幅回落,报收2869点,两市共计1900家个股下跌,走势有所分化。从技术上看,上证50指数短线趋势保持良好,今日属强势调整,预计本周将继续向2900点之上进发。值得强调的是,大盘反弹之后的短暂休整,为前期上错车的股友,提供了上好车的机会。

作者:why风风雨雨 时间:2019-08-21 17:00:55
  谢谢老师的分析!
作者:秀秀陈 时间:2019-08-21 21:16:02
  顶帖!
作者:ddaqing 时间:2019-08-22 08:56:38
  谢谢老师分析
作者:会心12 时间:2019-08-22 11:43:51
  lm
作者:四总北特 时间:2019-08-22 12:23:11
  军工全面开花
作者:每日行云 时间:2019-08-22 15:11:11
  银行感觉难涨,这波涨幅明显是小盘股的天下,至于工行,我感觉中证500,完全可以跑赢工行,观点就是小盘要强于大盘,观点提出来了,可以到行情结束看结果,本人三分一左右基金在中证500里
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-22 15:54:11
  @每日行云 2019-08-22 15:11:11
  银行感觉难涨,这波涨幅明显是小盘股的天下,至于工行,我感觉中证500,完全可以跑赢工行,观点就是小盘要强于大盘,观点提出来了,可以到行情结束看结果,本人三分一左右基金在中证500里
  银行股作为辅助配置,适合大资金,仓位在3成以下,是挺好的;小资金谋求操作效率,只要能赚钱,不做银行股,没有问题。
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-22 16:28:21

2019年8月22日(周四)收评:上证50指数明日大概率突破2900点

上证50指数,今日盘中继续维持强势调整,收盘时,小幅上涨,报收2878点,向2900点方向稳步迈进。根据目前的市场热度判断,上证50指数明日大概率突破2900点。

今日盘面亮点:贵州茅台突破1100元,创历史新高;国防军工指数持续上涨,收盘突破1200点,并且热点由之前中船系领头,逐步向其它军工个股蔓延。虽然今日军工指数不是8月以来的最大阳线,但却能让投资者明显感受到,军工板块的后劲十足。

值得注意的是,今日仍有近1500家个股下跌,市场分化明显。因此,选对个股,对于做好后市行情至关重要。

作者:秀秀陈 时间:2019-08-22 17:37:47
  赞一个
作者:wjch2001 时间:2019-08-22 19:12:10
  老师,箭箭今天好厉害哦
作者:ddaqing 时间:2019-08-22 21:45:03
  几年前跟老师的红箭赚过钱,今天又厉害了。
作者:why风风雨雨 时间:2019-08-23 10:54:09
  顶
作者:ddaqing 时间:2019-08-23 11:29:23
  老师厉害,我买的兴业银行弱了点也起来了,听老师的先不动。。
作者:wjch2001 时间:2019-08-23 12:18:44
  老师,还有重新上车的机会吗?
作者:秀秀陈 时间:2019-08-23 17:03:34
  等楼主
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-23 17:28:38

2019年8月23日(周五)收评:银行崛起招行将创出历史新高

上证50指数,今日势如破竹,顺利突破并站上2900点整数关口,上涨39点,报收2917点。由于上证50短期内,累计涨幅超过200点,又临近前期高点附近,受解套盘和短线获利盘双重压力,预计下周大盘将面临技术调整。

今日盘面亮点:本人看好的三个板块,国防军工、白酒、银行,前两位皆有表现,因受到贷款利率市场化影响,而姗姗来迟的银行股行情开始发力。由招商银行领军,多只银行股放量上攻,已突破多重均线束缚。个人认为,招行、平安、宁波,将与贵州茅台、中航光电一样,创出历史新高已为期不远。在上证50指数年底前攻占3200点的这轮行情中,银行股也会有很不错的表现。

与上证50指数形成对比的是,今日两市下跌个股达到2260家,个股分化问题,进一步加剧。我觉得,在目前的行情下,对个人选股是个考验。

作者:video918 时间:2019-08-23 17:36:11
  先关注楼主
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-23 21:05:43
  晚安!
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-08-24 07:52:45
  银行保险!下周肯定大回调!等着贸易战升级。
作者:思雨美丽的梦88 时间:2019-08-24 08:48:06
  美股大跌啊。
楼主望洞庭重上岳阳楼 时间:2019-08-24 09:23:07
  @思雨美丽的梦88 2019-08-24 08:48:06
  美股大跌啊。
  你觉得此时股指的承受力,比起美股800点暴跌的那天,如何?你知道有多少踏空资金在场外想进来?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规