【正红论股】新开一贴---一个小散的自我奋斗(持续更新)

楼主:正红讲股票 时间:2019-08-08 21:52:16 点击:1129 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  逛天涯两年多了,写的东西也是自己学习的东西,帖子写的也多,陆陆续续也没有持续性,因为学习的比较杂,对股票把握的还不够好,现在对股票有点感悟,重新开帖子,会持续更新。把之前所学的东西整理成一个帖子,整理的过程也是自己站在一个新的高度重新认识股市,感悟股市的过程。我觉得之前走了很多弯路,学习了很多没有多大用处的东西。炒股其实最根本的就是k线,成交量,均线。这是最简单也是最根本,最实用的东西。大道至简也就是这个道理吧。一个东西用到极致就是绝活。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:106次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主正红讲股票 时间:2019-08-08 23:24:19
  在 股市,炒股没有捷径,就是老老实实把技术学踏实,多积累经验,数年之后一般会有小成,即使天资聪明没个七八年的功底,也难成为高手; 即使有七八年功底,一般人也难成为高手。这就是股市的现实。也别说股市,难道人生不是如浮萍吗?股市里的颠簸只是将这些放大了点而已。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-08 23:31:22
  炒股首先必须明白这5点:

一、炒股最困难的不是选股,也不是买卖,而是等待;人生最困难的不是努力,也不是奋斗,而是抉择。

二、下跌清洗浮躁,上涨考验涵养。炒股可以使我们不断成长,而成长是痛苦的,这种痛苦并非来自成长本身,而是在成长过程中我们要面对那么多改变和刻骨铭心。

三、有自律性的人在股市,痛苦也是欢乐;有希望在的地方,地狱也是天堂。

四、在股市中,散户总是放弃未涨的而追入已涨高的;在生活中,人总是珍惜未得到的而遗忘所拥有的。

五、炒股之所以亏钱不是因为想的简单,而是要的复杂;人之所以快乐不是因为得到的多,而是计较的少。

我们做股票的人一定知道股票市场有主力,主力会刻意误导散户,主力明明要启动行情却偏偏故意先来个大跌,导致我们看不清楚真实的方向,该买的时候卖,该卖的时候买。这样的行为就是通过策略强加于我们的风险。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-09 07:12:54
  精辟!受教了……
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 07:35:25
  今天周五了,祝大家赚钱多多。。。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 10:46:25

现在持仓
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 10:48:21

应该涨停不了,卖出,不贪心
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 10:56:42
  炒股不贪,才能活的久,活的好,送给自己也送给大家,一起加油。。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 14:25:09

行情太差,还是卖掉,空仓吧 大a股,我也是服了
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 16:22:33
  刚才看我了一下天涯一个帖子,刚发第一条消息,下边就有很多号,不是说终于找到你了,就是说大神厉害。这种托也太明显来了吧,不知道你们看出来了没?后面又说买了什么牛股,朋友圈公布了,然后一帮小号在天涯吹。大神,牛逼,后悔没买什么的。我想问一下,你们既然是微信好友,朋友圈评论就好了,为啥要绕弯子到天涯来评论呢?
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-09 18:06:27
  先生貌似你说的是翻XX手吧? 我也只是看看他的,别当真就是。以前天涯好多大神都消失了
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 18:37:37
  刚刚又看到揭露伪大神的帖子,跟着亏了很多钱。难道大家不去辨别吗。散户本来炒股就不容易,遇到伪大神更是雪上加霜。其实骗子套路再多再深,记住一点,如果带你炒股的,不敢给你看实盘的都不可信。。很重要,重要的事情说三遍。。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 19:23:01
  记得刚进入市场的时候,我去请教一个大佬怎么才能悟道,大佬只给了我一句话:“悟道从减少交易频率开始。”一开始不是很明白这句话的含义,到后面随着水平的提高,才发现自己的交易频率自然的下降了很多。从一开始专注于技法与模式,越走到后面越开始专注于自己与内心。
  如果说对于一个刚入门的短线客,最重要的是有一个稳定的模式,那么随着短线交易水平的不断提高,一个成熟的短线交易者最重要的便是交易的节奏。有时候一个股打乱交易节奏可能带来的30%的利润损失,甚至更多。
  因为在熊市中,市场中值得出手的机会往往是稀有的,一旦交易节奏被打乱,不光错过了机会导致踏空,自己的内心还容易出现强做的思想,这样的危险思想往往就是大亏的开始。反过来,如果交易节奏完美,不断在强化版块中切换,账户资金也会得到爆发性的增长。
  这个市场最痛苦的事莫过于,看见一个完美的机会出现在眼前,而自己账户上已经没有可用资金了。很多人总是无时无刻不在满仓交易,这其实是非常不正确的,因为没有一个人可以把握节奏的无缝切换,因为就算市场本身的节奏都不是无缝的,你身为一个交易者又如何做到无缝切换呢?
楼主正红讲股票 时间:2019-08-09 20:57:13
  技术只是小道,投资最终比拼的是修养见识与格局。当然超过百分之 99 的人
  会在小道上就被淘汰。我在这里绝大多数的发言,最终受益的也仅仅是小部分有缘
  人。我在这里说的一些东西,初衷是给自己积累一些福报,我也是小资金炒股的,什么时候变成大资金,现在还不知道,同时我也知道我赚的钱都是别人的,但这就是市场的法
  则,是法则就要遵循。同样,我笃定的是我说的东西无论过多久最终受益的一
  定只有一小部分人。大部分人,我是帮不了的。一同成长吧!!!!!
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-09 22:27:10
  精辟啊!听君一席话胜读蜡烛图,炒股就是场修行呐……感触颇多……
楼主正红讲股票 时间:2019-08-10 06:46:51
  成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。做到不出现大亏损很简单。以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-10 06:55:24
  对股价的涨跌,应辩证地看待。上涨蕴含着的是风险,下跌孕育着的是机会。涨虽然是机会,但如果涨得不真实或涨的基础不牢靠或者上涨的幅度过大、过急,则 上涨就蕴含着风险,并且伴随着上涨,下跌是迟早的事情,而下跌的机会则更大。首先,只涨不跌就积累了巨大的风险,涨幅越大则风险越大,而下跌可以化解风 险。其次,经过下跌以后,上涨基础反倒是坚实的,并且下跌为上涨积累了能量。最后,股市是逐利的场所,下跌幅度越大,机会就明显越大(以不是熊市前提), 追逐利润最大化的新多庄家就会入场,赚钱的机会也就来了。大家周末愉快!!!
楼主正红讲股票 时间:2019-08-10 07:47:35
  炒股能达到养家糊口的水平其实并不需要多高的能力水平,只需要对股市有很深刻的风险认识就足够了。
  就如做出租车司机的职业,其实并不需要有多么高超的开车技术,只要你技术尚可,并发自内心深处的懂得什么叫风险,并能严格遵守安全第一的原则就足够谋生了。
  开车这个事情,大多数人都能明晓风险,但股市中很少有人能对炒股有正确的深刻的风险认识。包括一些名家、大V都对炒股有很多错误的认识。证券营业部墙上挂的条幅“股市有风险,投资需谨慎。”没有几个人能真正的懂得。
  如果人们真的懂得股市有风险,就不会在自己还是股市小白的情况下贸然携十万、百万资金入市了。
  如果人们真的知道投资需谨慎就不会在股市满仓梭哈只买一只股了。
  如果人们真的明白股市有风险就不会融资借钱抄股票了。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-10 08:37:46
  昨天的消息面是一连串的利好消息:美股大涨、融资费率下降、还有领导讲话!但是在众人的期盼中,大A还是仍性的跌了!
  大家要明白,市场没有“错杀”一词!
  市场的任何行为与结果都是对的,都不会有错误!
  当市场选择下跌,说明市场就没有到底,那就需要寻底!所以,炒股票一定不要固执己见,被市场的很多用“词”所误导!
楼主正红讲股票 时间:2019-08-10 09:38:05
  兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近;利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。这段话太浅白,就不译文了。
  做交易,和行军打仗差别并不大。怎么样做对自己有利,那就怎么做,没必要被条条框框所绑架。大道至简也就是这个道理。会太多了技术理论往往会束缚我们,
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-10 13:20:07
  做股票方法不要太复杂,俗话说:“千招会不如一招熟”,只要有适合自己的方法,哪怕再简单,再无技术含量,只要能赚钱就一直用,最忌讳的是今天用一招,不好用了又换一招,心中总是企图找到适合所有行情的万能方法和万能指标。并且又频繁换股,资金就在一次次的换股中一次次缩水。其实只要行情来了,瞎买都赚钱,行情没来,有的方法赚了,有的方法不赚,赚了的还得亏进去。最后发现趋势不到,忙活半天赚的钱都是小钱,甚至亏钱。所以抓大行情,抓住趋势很重要。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-10 16:38:27
  技术分析是门技术不如说技术分析是一门艺术,如果真的想利用好这门技术,
  单单靠按部就班的学习是远远不够的,还需要有着非常切实的市场经验,在学习过程,
  实践过程中要把自己的经验“去其糟粕”“去伪存真”要把前人的经验成功借鉴,转化为自己的方法,熟练并且掌握。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-10 19:55:16
  辛苦了!周末愉快……
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-12 11:24:02
  大家好,今天缩量反弹,量能没有放出来,所以今天观望,忍住手。这是对自己的修炼
楼主正红讲股票 时间:2019-08-12 19:06:19
  炒股并不是想象的那样,它只是个市场而已,炒股之所以艰难,是因为人受情绪的影响,因为复杂的困扰。当一个人能做到简单,你就可以洞测股市的奥秘;当一个人想的复杂了,你只能在股市的大门前彷徊。简单与复杂是相互关系的,不经过复杂的简单不是真正的简单,从复杂中走出来的简单才是有用的简单。
  交易者刚开始时想的简单,往往有大赚的现象,接下来就不太好了。人的欲望是无止境的,想多了就不容易放下,情绪就变的复杂了,情绪的复杂是条死路,很多人都走不出情绪的复杂;后来做交易的时间长了,分析、方法也越来越变的复杂,很多人不断更换分析方法,这个用用那个用用,相信这个世界有完美的分析方法让他成功,而不是用心去修行,这种人永远只能在股市的大门前找不到进去的门;很多人就这样迷失在复杂中,彷徊在复杂中。送给自己,也送给所以的股友。。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-13 09:40:20
  行情不好,买点黄金避险吧

作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-13 10:12:56
  up up 感谢楼主无私分享
楼主正红讲股票 时间:2019-08-13 10:17:39

希望来个大阳吧
作者:zjj_0421 时间:2019-08-13 10:21:28
  逻辑顺,可惜看晚了一点。楼主??
我要评论
作者:ykdfcs 时间:2019-08-13 12:28:27
  真时假亦真,假时真亦假,“悟道从减少交易频率开始。”这句话一下让我顿悟
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-13 12:57:45
  @zjj_0421 2019-08-13 10:21:28
  逻辑顺,可惜看晚了一点。楼主??
  -----------------------------
  我买过就贴图,相差一分钟左右,不会太多,从不马后炮,欢迎回踩
楼主正红讲股票 时间:2019-08-13 13:51:17
  黄金板块不错,判断正确
楼主正红讲股票 时间:2019-08-13 16:43:37
  总结,今天大盘继续缩量,但是没有出现跳水,今天的板块判断对了,但是没有买到板块最强的股金洲慈航。眼光还需要训练,加油哦 。
  买入盛屯矿业。下午承接不好,出现了长上影,明天估计低开了,低开高走不过今天最高价,走人,不恋战。附收盘截图。

楼主正红讲股票 时间:2019-08-13 17:26:41
  昨天美股大跌,再加上我们本身的技术调整预期,所以今天就来个低开调整
  和早上的预判一样,还有科创板一旦走好 。这边就更不好,都预测到了
  科创板28个股红了25只。所以主板更没钱。
  但今天这样调整后,明天应该有反抽的预期了
  只有明天反抽才能保持住这里一个短暂的小平台,否则再继续下跌 那就出大事了
  所以这里明天必须得守住,不能下去了。明天盘面应该会缓和,个股翻红的居多了。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-13 19:29:30
  打卡!神佑我大a
楼主正红讲股票 时间:2019-08-13 19:58:52
  @边城牧鱼人 2019-08-13 19:29:30
  打卡!神佑我大a
  欢迎盖楼
作者:zjj_0421 时间:2019-08-13 20:53:47
  打卡
楼主正红讲股票 时间:2019-08-13 23:14:32
  现在A股涨一天跌一天,基本上都是跟着外围在走,今晚重点还是要看美股表现,企稳大涨A股明天才有希望止跌反弹,不然还是以阴跌为主。
  A股目前已经彻底沦为美股的"跟班小弟",对此,真的有点莫名的失落感,你是什么感觉呢?
楼主正红讲股票 时间:2019-08-14 07:32:39
  持股要有耐心,是指趋势向好的条件下,而不是下跌趋势中的持股,下跌趋势中要逢反弹出局,该止盈止损要坚决,不能犹豫不决,止损是更重要的事情。如果你不止损,反而“耐心持股”,那么你的损失将会是十分惨重的!
楼主正红讲股票 时间:2019-08-14 08:01:11
  外围大涨,a股要绝地反击!!!!
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-14 08:41:33
  黄金会如何?
我要评论
作者:简简单单0321 时间:2019-08-14 10:15:43
  罗牛山咋操作?9.1本
楼主正红讲股票 时间:2019-08-14 10:18:23
  大盘高开低走,盛屯卖出,

我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-14 10:20:12
  @简简单单0321 2019-08-14 10:15:43
  罗牛山咋操作?9.1本
  罗牛山 是下降趋势,尽量不去做这样的票,前期的支持和20均线都有压力,应该先选择离场

楼主正红讲股票 时间:2019-08-14 17:19:09
  收盘,没有什么好讲的 a股就是这球样,跟跌不跟涨,高开承接不够,所以回落,周四不知黑白,卖出盛屯后

空仓吧。

作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-14 18:02:17
  打卡!稳健
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-15 05:47:43
  小知识:影线是观察阻力和支撑力度的工具之一,不过也经常被大资金操纵。上影线长的个股不一定面临巨大抛压,下影线长的也不一定就有很大支撑。试盘是上影线的一种成因。主力在拉新高或冲阻力位时都可能试盘,以试探上方的抛压大小。如果上影线长,但是成交量并没有放大,同时股价始终在某个区域内收带上影线的K线,那么主力试盘的可能性就很大。震仓也是上影线的成因,特别是对刚启动不久的个股,主力可能用上影线将不坚定的持股者吓出局。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-15 06:03:17
  早安!打卡……学习了
  • 正红讲股票: 举报  2019-08-15 06:51:23  评论

评论 边城牧鱼美股暴跌,今天a股应该不会太好,昨天跑掉是对的,祝大家好运。
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-15 07:35:53
  无我的最高境界就是空仓,思想空仓了,可以轻松学习新的知识;股票空仓了,可以轻松选到更好的股票。空仓之后,“选股东篱下,悠然见牛股”,是一种非常惬意的感觉。
  祝愿大家都能“选股东篱下,悠然见牛股”。

楼主正红讲股票 时间:2019-08-15 09:09:55
  刚刚群里有人发一个好玩的图,给大家乐呵一下。乐呵的 点赞吧

楼主正红讲股票 时间:2019-08-15 09:37:43
  低开高走是好事,今天放量,但是现在行情中还是早盘勿动,看不清方向啊
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-15 09:41:00
  每天都要默念:不以涨喜,不以跌悲;不以涨喜,不以跌悲;不以涨喜,不以跌悲......
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-15 09:41:42

这样的都是好票
楼主正红讲股票 时间:2019-08-15 16:22:04
  交易者投入的不仅是资金,精力和时间,交易者的知识水平和分析能力同样不可或缺,更为微妙的是交易者的品性兴趣、哲学价值观、艺术素养以及宗教信仰都会对最终的交易结果产生决定性的影响。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-15 18:34:52
  刚刚网上看到的,觉得挺好 送给大家:
  散户三字经
  牛市拼,熊市熬,几轮回,方开窍。炒股票,练技巧,修理论,悟绝招。低慢吸,高快抛,人皆知,谁做到?
  大赢家,心态好,重理念,气不躁。思暴富,急近利,患得失,非英豪。踏波底,冲浪峰,拨云雾,真英雄。
  空亦多,多亦空,变角色,露峥嵘。定纪律,循规矩,戒赌性,三思行。选组合,细揣摩,敢实践,必修课。
  政策市,消息多,盲跟风,常作魔。讲技术,矛盾多,精综合,再操作。顺势为,寻机会,资金贵,频做亏。
  镜中物,纸富贵,不了结,鸽又飞。众人醒,我独醉,反潮流,走一回。势不明,莫盲从,习忍功,不被动。
  不敢输,不能赢,铲恐惧,除贪婪。阴极入,莫杀空,阳极出,敢放空。死多死,死空空,出盘局,即加盟。
  上下轿,看通道,趋势中,神放松。测顶底,察秋毫,处两极,鸣警钟。长短线,信号同,握先机,能从容。
  大行情,气如虹,价量升,莫言峰。股轮涨,水流长,满堂红,势易竭。防回震,短放空,赚短差,再上冲。
  若跳空,量适中,缺不补,牛将疯。量急增,价滞重,处悬崖,莫放纵。量不增,价虚升,强弩末,当警觉。
  齐呐喊,创新高,人皆醉,我做空。跌势定,需冷静,莫回首,去进修。学人长,补己短,善总结,上层楼。
  大调整,人休整,睡大觉,解疲劳。个股跳,莫心动,稍不慎,即套牢。上新股,多观战,待走稳,莫攀高。
  落陷阱,即时逃,想反弹,价更糟。跌过头,有反抽,轻仓进,赚就溜。打反弹,有原则,赢即跑,败即逃。
  不大跌,勿须做,跌得深,弹得高。反弹点,捕捉好,前升幅,黄金处。暴跌型,看三阴,点降型,等大阴。
  控仓位,降预期,分步进,逐步跑。轻选股,重跌幅,乖离率,是参数。弹结束,全抛出,是断腕,也割肉。
  跌势尽,大盘稳,无新低,入盘整。反复打,不再垮,底来临,显特征。庄吸筹,人气苏,量价增,又逢春。
  众个股,忙上攻,股评界,仍唱空。过数日,盘翻红,再回抽,遇支撑。似反弹,却逆转,莫犹豫,抢龙头。
  涨莫喜,跌莫忧,设盈损,壮志酬。年复年,月复月,做波段,巧投机。滚打爬,变手法,独思考,渐成熟。
  上埋雷,下丢弹,循环转,有钱赚。莫忘形,记伤疤,慎防范,保平安。积龟步,行千里,聚细流,汇江海。
  此股经,请记清,辛酸泪,血写成。股中来,股中去,抛粗砖,引白玉。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-16 07:30:43
  昨天市场上涨,千万不要认为是市场空转多的信号,非也。市场还是那句老话,老乡不要走,出利好了。结果今天TLP又放话,重新宣布对中国的3000亿的美元商品加征10%的关税!我们国家今天放话反击,又是那句不得不采取反制措施!熟悉的股市套路,熟悉的那种韭菜味。
  嘿嘿,你所认为的红周四,并非红周四。同时也请股友们持续关注红哥,现在行情股票稍微不涨,你应该跑的比兔子还快,要做墙头草,两边倒。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-16 08:45:26
  早!打卡
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-16 08:48:12
  今天应该冲高走人,卖阳策略。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-16 12:44:11
  请老师看此股如此长的上影线加上大的成交量是属于试盘震仓还是上方抛压巨大?特向老师请教,当然只是探讨沟通学习请老师打消顾虑但说无妨!

我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-16 16:10:49
  现在a股结构是震荡筑底。这个阶段我们操作股票的策略就是卖阴卖阳,意思就是说跌下来买进,涨上去卖出。低吸高抛的策略,所以今天冲高减仓。你们觉得对吗
楼主正红讲股票 时间:2019-08-16 19:44:24
  在股市投资的道路中,方法不再与多,而在于精。一旦找到适合自己的方法,就努力学精,然后知行合一。持续提供更多简单实用的盈利模式,适合最简单的散户同时也给老股民带来一些启发。一起战胜A股从现在开始。
作者:zjj_0421 时间:2019-08-16 21:16:26
  楼主,我是中长线持股的韭菜。没法跟你操作啊
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-17 00:10:28
  市场里现在很多人都在看涨,呼吁散户抄底,买进,请各位铁杆粉丝不要给这种舆论冲昏了自己正常的头脑,所谓的专家,所谓的分析师可能他们自己都不炒股,只是拿模拟账户跟你玩,嘿嘿。有些号主,预测对了,就吹牛逼,预测错了,晚上偷偷删文章。大盘下周方向还不明,我们的策略是买阴(下跌)卖阳(上涨)。今天喊抄底的,等着被打脸去吧。喜欢红哥的关注走一走,吃喝全都有。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-17 03:27:10
  关注 打卡! 祝大家周末愉快!!!
楼主正红讲股票 时间:2019-08-17 16:44:11
  利用上影线预判趋势

试盘型上影线

上影线一般表示有压力存在,是种见阶段顶的信号。但是主力在拉升股票前,会试探上方抛压。这种投石问路形成上影线则不必过于担心。

分辨是不是试盘型上影线有两个要点

1、成交量未放大。

2、股价始终在一个区间内窄幅整理。

这时需注意大盘情况,如果个股由大盘带动而下跌,主力往往会顺势而为,不会逆市消耗资金,等待大盘企稳后再快速拉升大阳线,使股价重回上涨趋势。
  如果大盘较为温和,并且上述两个条件成立,出现长上影可安心持股待涨。

楼主正红讲股票 时间:2019-08-17 19:34:34
  炒票投资必须勤学技术,苦练绝技,只有不断重复使用才会有熟能生巧的效果。要想到达无招胜有招的境界,必须先把简单基本的招式学会,并且在熟练之后把固定的格式和思维全部忘掉,随心所欲地采取正确的操作。炒股的路上和你一路前行。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-17 21:04:36
  每日一言
  当你还在为错失机会而痛苦不已时,说明你内心还没有做到无我的境界,无我就是屏蔽自己的主观意识情感,达到实事求是的一种状态。

正确的操作并不一定会赚钱,但它确是风险最小的做法,如果因为某一次没有赚到钱从而去改变自己的做法,那这往往就会成为亏损的开始。

楼主正红讲股票 时间:2019-08-18 05:20:48
  交易中什么是最难的?就是持续无条件的遵守系统纪律最难。如果你买一个赚一个,谁都可以轻松的遵守纪律。问题的关键是任何方法都有低谷的时候,都会碰到连续亏损,买一个亏一个的时候,这时候就是绝大部分人不能坚持纪律的时候。你的方法当出现连续亏损时你还能坚持吗?
楼主正红讲股票 时间:2019-08-18 07:44:32
  股市是人性及筹码博弈的战场,我们通常把资金实力强大能控制股价的作手称为庄家,既然有了博弈,那肯定就需要有博弈的对象;世上没有无缘无故的爱、也没有无缘无故的恨,股市就是大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米,股市中庄家是散户的克星,也是以蚕食散户为生的,庄家巴不得散户越多越好。

但也有一类散户是让庄家头疼的,无论怎么洗怎么震荡,就是不出来;因为庄家的所有表演都是为了让你看,你看了就会患得患失,所以庄家最怕散户不看图,这类人一般都是做中长线,不管庄家怎么洗盘,他都能够做到不闻不问,不走不动,甚至持有几年甚至更长时间,所有庄稼的洗盘套路对他都是无效的,所以庄家对这类人也是没办法,这种人只有两个标准:不达到目标价位,绝不卖出;本金不亏完,绝对不退出;有时候这种招法非常笨,但饱含的人生修为是最高的,一般人很难做到。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-18 08:23:33
  、大部分的强势股调整会以横盘整理的形态去完成,类似于经常说到的空中加油形态,然后再起第二波上升行情,这样的机会是比较好把握的。

这种形态近期很多,可以重点关注。横盘会在接近5日线或者10日线结束,开启第二波上升行情,这种机会是比较好把握的,也是短线最好做的,但是横盘的时间不宜太久,一般5个交易日左右,调整的时候缩量更好。

楼主正红讲股票 时间:2019-08-18 08:29:06
  强势股的调整会以小幅上升的走势完成,踩着5日线上行,这种股票会以小K线的形式稳步上行,然后大阳拉起形成第二波上涨行情。强者恒强出妖股,需要大政策风口的配合,形态较少,也需要运气。

楼主正红讲股票 时间:2019-08-18 12:31:38

在1处的前几天,我不停的讲要逢高减仓,用是不停的提醒,所以在1处,如您真按这样做,就很主动
  因为1后的第二天,大幅低开,您会怕,如果您当时才来减仓,就晚了,收盘了又涨上去,
  所以在1处减仓的人,就没有任何影响,在1第二在才处理的,就很被动,因为按我们高量柱风险线,是以收盘价为准,收盘了又没有破,又没有形成破风险线,又不用逃,但在盘中,又有谁知道 这么低开后,收盘竟能补上呢,
  所以,这就是早一天和迟一天操作,结果千差万别
  我们常讲的一强二弱,
  1是第一次到了压力线, 这就是强压力,所以第二天会回调低开
  2是第二天到了压力线,这就是弱压力,所以2比1涨的位要高
  把以前的支撑反过来用在压力,一强二弱同样应用。
作者:猫小城 时间:2019-08-18 14:35:02
  顶帖,学到知识了,楼主继续
我要评论
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-19 06:44:51
  打卡……楼主早安!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-19 09:29:28

盘口有猫腻,可以关注一下,吃掉大单就OK了
楼主正红讲股票 时间:2019-08-19 10:02:14
  没有吃掉大单,直接就下了,所以先放弃他
楼主正红讲股票 时间:2019-08-19 10:22:09

还是搞了一点,祝愿明天大涨吧
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-19 10:51:54
  楼主能谈谈选它的理由吗?
楼主正红讲股票 时间:2019-08-19 10:59:19
  @边城牧鱼人 2019-08-19 10:51:54
  楼主能谈谈选它的理由吗?
  理由其实很简单,前面连续三天放量,肯定是主力拿筹码,不是出货,剩下的四天缩量是洗盘。连续三天没有创新低了。在十日均线附近就可以干进去,如果跌破了10日线就止损。

作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-19 11:10:38
  感谢楼主无私分享!学习了……
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-19 11:54:24
  说一下上午的行情,国家出台深圳利好政策,支持深圳其实就是支持以华为为首的科技创新,更进一步利好的还是科技,注意人工智能,5g发散的大机会哈。去炒一些深圳本地的和科技无关的股就没意思了,大概率是好的买不到,买到百分之九十就是坑。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-19 12:29:39
  最近关注了一只票是也跟5G设备有关是属LED板块 5G智能灯杆的。今天上涨放了些量!虽没买但分享出来供大家参考!就当起到抛砖引玉的作用吧!

我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-19 20:17:56
  悟道的秘密:
  其实我们交易要积小胜为大胜,每笔交易赚5%-10%便是一笔成功的交易,控制的是交易的正确率,当你十次交易有七次正确的时候,也就离成功不远了。

只用最简单的方法赚到最多的钱,通常我们开始会有几招都有可能在一定时间内盈利,但经过长时间的实盘后,我们肯定可以看出只有某一、两招成功率最高,那么提炼出来的这一、两招就是我们在股市中赚钱的本领,其他有可能仍会让你来来去去、盈盈亏亏的招法就扔掉好了,因为那些招式不能让我们的资金市值向上走。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-19 22:01:58
  顶!让人印象深刻的领悟……学习
楼主正红讲股票 时间:2019-08-20 06:12:03
  真正的技术分析只要依据三点就足够了,K线、量、趋势!而技术分析的本质从分析大盘的角度来看,就是分析资金的流入流出,就个股而言,主力分析才是技术分析的本质。而个股技术分析的精髓,是读懂盘口语言。技术分析还有的是政策,政策引导资金流向,资金引导热点流。
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-20 07:12:39
  晚安! 打卡!
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-20 07:13:14
  早安!!打卡
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-20 07:46:00
  每天走上一万步,神清气爽干劲足。

楼主正红讲股票 时间:2019-08-20 09:40:19

视觉中国这个挺好,上升趋势,无抛压,可以关注
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-20 10:13:07
  楼主你觉得这个票符合你的选股标准吗?

楼主正红讲股票 时间:2019-08-20 10:31:28
  广州浪奇还不错

楼主正红讲股票 时间:2019-08-20 10:31:56
  @边城牧鱼人 2019-08-20 10:13:07
  楼主你觉得这个票符合你的选股标准吗?

不符合 ,有时候看盘 没有时间回复,见谅
作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-21 07:17:38
  打卡!早安……
我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-21 08:28:44
  早盘掘金;底部超强标的,有望角逐下一个龙头,加自选关注

掘金:兆新股份002256;该股具备以下几个特点;

一、深圳板块、华为概念、充电桩等多概念股,深圳很强,市场第一主线,无论是增量资金还是存量资金,都是紧盯不放,今天的连板的都有望角逐下一个龙头,但是一字板的估计会很难;不经换手难有高度;

二、该股超跌严重,4月份一路跌到现在,走出新低,企稳之后赶上深圳板块爆发,直接二板,有补涨需求加上板块共振,资金关注度很高,有望角逐下一个龙头;

三、量能释放完美,地量之后温和放大,持续性很好,建议关注;

作者:边城牧鱼人 时间:2019-08-21 09:24:20
  兆新如何操作?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正红讲股票 时间:2019-08-21 11:09:21
  昨天说的视觉中国还可以,虽然自己没有买 呵呵

楼主正红讲股票 时间:2019-08-22 09:15:06
  大家早上好,今天周四,大盘可能要选择方向,大家多多注意
楼主正红讲股票 时间:2019-08-22 09:38:53
  视觉中国还很好

楼主正红讲股票 时间:2019-08-22 09:41:32
  300615 不错 可以进场 止损 阴包阳

楼主正红讲股票 时间:2019-08-23 08:33:42
  到底谁在操纵着中国股市?

在一个大草原上,小股民就是羊群,而庄家是狼。我这样定位大家可能没什么意见吧,中国股市里70%股民赔钱,这基本上是真实的。就像打麻将一样,四个人打,三个人赔。这三个人的钱自然流入到那一个人口袋里去了,也就是说,股民所赔的数万亿既没消失,也没挥发,而是转移,转移到少数人口袋里去了。这就是狼吃羊的故事。

在草原中,羊看到狼会跑,为什么?怕它把自己吃了。但在股市里却不一样,大部分人买股票喜欢买有庄股,说有庄股拉起来就凶了,会涨的快,最好是强庄。羊在草原上吃什么?吃草。它会选择有狼的地方去吗?而且这个狼还非常彪悍。绝对不会。

这就是股民的自我定位上的错误,你本来是羊,吃草就行了,这个草就是找个业绩良好的股,在合适的价格下把它买来,然后每年等着分红送股来升值。但大部分股民不这样,总想跟着狼后面吃点残羹剩渣,这还有不亏损的道理?所以,大草原上的羊群大部分保留,而股民大部分都被吃了。

庄家是如何对散户进行教育灌输的?

我说的这个题目,不少人可能觉得新鲜,没听说过这样的事,庄家还能对我进行教育灌输?是不是维稳或者保障群众财产性收入之类的。我说不是,其实你没感觉,那就是庄家的成功,庄家不需要你感觉什么,只要你按着他的指挥去做就行。

庄家有这样的本事?那他叫我割肉我就割肉,让我站顶我就站顶,那我的钱不都让庄家赚去了?对,情况就是这样。

那庄家给散户灌输的是什么呢?很简单,熊市思维和牛市思维。只要你接受了这两种思维中的一种,你到股市来基本上就是赔钱的,成了庄家下酒的小菜。

庄家是怎样让散户割肉的?

一般人在被套初期总有这样的想法,我就相当于存银行了,我不卖,就是不卖,打死我也不卖,这个股质地又不错,业绩良好,凭什么让我卖?过几年肯定会涨回来的。这时候被套10%,20%,40%,但到了最后70%或者80%以上时反而说了声:“庄爷爷,偶怕你了,给你行了吧。”喀嚓一刀,割个干净。

这种现象很奇怪,为什么在套得少的时候不卖,结果到账上所剩无几时反而能痛下决心割干净呢?其实这就是庄家的诱惑,因为几年的牛市思维惯性,使你坚决相信牛市还存在,跌20%咱补仓,摊低成本,等它反弹到我不亏时我就出局。但情况却不如你料想的,散户大部分表现为两种:一是到其成本位就不太愿意出了,还想再赚一点;还有一种可能就是股价到不了他的成本位就又下去了,散户的补仓不但没有减少成本反而扩大了亏损。
楼主正红讲股票 时间:2019-08-23 09:40:37
  交易的唯一目的是赚钱。在经过全天三个半小时的波动,下午两点半以后大盘及个股的走势、趋势基本明朗,这时选择个股建仓的风险相对较小。尤其是介入那些放量急涨的股票,第二天惯性上涨的概率极高。小技巧而已
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规