实盘探索最优秀的主升浪,带您吃透主升个股的前世今生。

楼主:流浪诗人2018 时间:2019-08-09 10:01:01 点击:17516 回复:867
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  炒股如养花,花开花落,一叶一枯荣,皆有其自身运行的规律。一切皆为因果。想要百花齐放,春色满园,就必须有前期辛苦耕种,默默的打理。炒股也同样如此,互为因果,一只股票要走起主升浪,要股价从5元拉到50元。不是一朝一夕,一蹴而就的。是必要经过培育期,播种期,生长期,收货斯,最后败落期。为了通俗易懂,为了有缘看到这篇文章的朋友能有更大的收货,下面我们以种花的角度,深度探讨一下主升浪个股的前世今生.

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:290次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 10:16:33
  首先股票怎么才能走主升,一只个股能翻倍,甚至能翻10倍,20倍。背后是什么力量在推动。这个答案是,公司的基本面和资金流动。这时你肯定会说,公司的基本面最好的,价值长期快速成长的。但是我问您是不是纵观整个大a所有的具有最有业绩的个股都能走出十倍行情。答案肯定是否定的。
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 10:23:10
  我告诉您朋友,只有资金推动才能才能做到,只有资金在源源不断的流入,在市场合力,量变达成质变情况下才能走出主升行情。想要做最优秀的主升,抓最强的黑马,我们是不是应该着重研究哪支个股份资金在源源不断的流入。
  这个时候,我们必须要提到机构了,这个市场的主导者。机构拥有数百亿的资金,强大的科研团队。如果一只股票被机构,建仓。那么是股票主升的必要条件吧。通常情况下,一般机构持仓一只个股百分之50以上流通盘的,我们就认为这只个股具备了走主升的条件,这也就是说的机构高度控盘。
我要评论
作者:MuYEZI 时间:2019-08-09 11:29:32
  顶下! 持续关注!
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 11:32:47
  多谢捧场,必将给你带来丰厚的回报。
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 11:45:54
  本帖持续更新中,直到楼一天一天的被盖起,等人气上来,我这里实盘,不断报干货。先给大家说几只主升浪的票,算是新帖送大家的一份礼物。600195中牧股份,600546山煤国际。可以持续关注。想建仓做的,可以分批低吸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 13:27:55
  下午接着 着重介绍机构是怎么样,选股,建仓,一直到拉出主升。
  我前面讲了种花,以一个花农的思维深度剖析。花农今年想种什么花,是中牡丹,还是月季,还是诱人的玫瑰。花农是不是应该去考察市场,对各种花的未来行情做一个研判。这就对应的股票的题材。一只个股的周期。未来是牡丹周期,还是玫瑰周期。花农提前研判好。下一步,是不是要选择种在什么样的土壤里。玫瑰适合酸性土壤,还是碱性土壤。这个就对应了上市公司。在整个玫瑰板块里选择最适合我的玫瑰生长的土壤。有了花种,有了土地,是不是还需要当地政府的支持,租用土地的地主的配合,需要合适天气,需要充足的水源等等。
  那么机构想做庄一只个股,是不是前期要经过详细考察,考察是做猪肉概念,还是5G。然后去合适上市公司,这个上市公司需不需要护价,上市公司配不配合等等诸多因素
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 13:29:01
  人气这么低吗,都没人顶帖吗,也没发现有收藏,好可悲啊
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 15:13:54
  接着说一会,这是前期准备工作,机构分为很多部门,比如公关部,技术部等,这个时候公关部要做好上市公司的绝对配合,比如有什么利空利好,公关部要提前收到通知。最好的机构需要上市公司怎么做,上市公司就怎么做,需要他发利空,上市就能发出利空,需要他发利好,上市公司就要发出利好。这样说的一点也不夸张,事实上,上市公司和机构也就是这么配合的。说到这里,大家也就明白了,为什么股价在低位时利空不断,在高位时,机构想出货的时候利好不断。
作者:demon5638 时间:2019-08-09 18:03:56
  关注的票有共性,你说的这几天我都操作了,希望产生共鸣
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 21:22:44
  接着 前期准备工作完成,花农要播种了,下种是不是要季节,要有一个合适的时间。机构呢也是再等一个合适的时间,机构等的是股价已经跌无可跌。什么时候股价跌无可跌,机构什么时候才会进场建仓,收集筹码,播种花种。
  这个时候您一定会说,股价要是不跌,那机构就一直等吗?这个肯定不会的,机构会先收集一定的筹码,然后自己杂出一个坑,然后再慢慢收集。
  收集筹码的要注意,股价一定温和涨的形态,一定不会大涨。这个其实很好理解,慢慢涨,很少有人关注,不会造成太多人在地板上和机构抢筹码同时又让想出的尽早出掉。
  像花农一样心态,自己好不容易做了市场调查,又花了大笔公关费,当然不希望满地种的都是玫瑰花,满世界都是竞争对手。
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 21:29:28
  说下现在介绍的只是基本原理,大家简单的了解就好。 我这里说的也比较笼统,之所以这样,我认为是这些常识,不能不知道。大家别小看了,一定要认真揣摩每句话。这是万丈高楼的 奠基石。后面我们会深度探讨最接地气的实战,后面才是让大家最沸腾的时刻.
作者:花前月下2018 时间:2019-08-09 22:03:20
  支持楼主,不必泄气,期待继续更新,推荐的股票大涨是带动人气的最有效的方法
  • 流浪诗人2018: 举报  2019-08-09 22:11:12  评论

能听到这样的话,真是暖心啊,我再接再厉。您们的支持,就是我最大的动力。
我要评论
作者:茁壮的心 时间:2019-08-09 22:27:11
我要评论
作者:1233333666 时间:2019-08-09 22:27:14
作者:戒不掉的海洛因 时间:2019-08-09 22:27:15
  继续顶贴
我要评论
作者:海阔天空wj2019 时间:2019-08-09 22:30:38
  楼主说的都是逻辑,学到了很多
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 22:30:45
  @1233333666 2019-08-09 22:27:14
  赞
  -----------------------------
  感谢支持,多多交流。
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 22:37:16
  首先非常感谢,大家的热情,为了回报这份厚爱。我继续更新.

花种播下,不会一天两天的就有收货,而是一个漫长的过程。股票也是一样,都要遵循自然的规律。机构建仓也要因势利诱,八仙过海,各显神通,无不用其及的去骗散户的筹码。机构这么做的目地只有一个,就是以最低的价格,最大限度的买进足够的筹码.
  因为机构在这个怕股价涨,不怕股价跌.跌了是好事,他能以更低的价格吃进筹码.所以收集期的个股一般很少有涨停板,这也是判断一只股票有没有机构做庄的重要的依据
  说到这里大家是不是有些感觉了,不要激动,现在激动了,后面沸腾了,您会受不了的.
  麻烦大家多多顶下贴子,在帖子里多多交流,因为好东西就应该让更多的人知道
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 22:39:16
  @海阔天空wj2019 2019-08-09 22:30:38
  楼主说的都是逻辑,学到了很多
  有交流,才会有收获。所以我请大家,无论对错,大胆的说出自己想法,对了,咱们再接再厉,错了及时纠正,自省。祝您早日悟道。
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 22:42:37
  @MuYEZI 2019-08-09 11:29:32
  顶下! 持续关注!
  感谢支持,多多交流。
作者:清水河8 时间:2019-08-09 22:51:20
  论坛里几乎到处都是今天买,明天卖的帖子,楼主高手
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 23:13:31
  @清水河8 2019-08-09 22:51:20
  论坛里几乎到处都是今天买,明天卖的帖子,楼主高手
  短线可能有短线的思维,长线有长线的方法。但是无论怎么样,应该把最本质的原理,搞清楚。只有明白本质,才能看清真相。
作者:福多多2018 时间:2019-08-09 23:14:54
  楼主的十倍牛股都是根红苗正央企改革背景股票!基本属于全流通股!而且上市以来在2007年和2005年大牛市没有爆涨过的股
作者:清水河8 时间:2019-08-09 23:18:55
  楼主加油,已收藏,长期跟踪。
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 23:22:08
  @清水河8 2019-08-09 23:18:55
  楼主加油,已收藏,长期跟踪。
  非常感谢您的支持。多多交流
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-09 23:23:17
  @福多多2018 2019-08-09 23:14:54
  楼主的十倍牛股都是根红苗正央企改革背景股票!基本属于全流通股!而且上市以来在2007年和2005年大牛市没有爆涨过的股
  您说的只是,一个表面的现象。最难能可贵的是,要有有透过现象看本质的能力
  • 福多多2018: 举报  2019-08-10 10:18:02  评论

反正爆拉过再好的股我也不买,没有哪个主力愿意当解放军!虽然说象格力这种长期向好!但一般人很难识别到!希望楼主多多发表不同的理念!不同的思维产生碰撞产生共呜!
我要评论
作者:lsg652 时间:2019-08-09 23:31:52
  中牧和山煤都已经涨的高了
我要评论
作者:lijun284093009 时间:2019-08-10 00:34:49
  以关注
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-10 00:46:51
  @lijun284093009 2019-08-10 00:34:49
  以关注
  谢谢支持
作者:福多多2018 时间:2019-08-10 10:23:45
  象现在的国新健康000503,反复爆拉,你去买可以肯定是送死!这种股我是坚决不买,只要被套,跟中石油一样,一辈子也别指望解套!
作者:福多多2018 时间:2019-08-10 10:24:32
  我已经关注楼主!
作者:福多多2018 时间:2019-08-10 10:26:13
  大家可以关注下申万宏源
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-10 10:44:04
  收集筹码过后,机构要做拉升前的准备,比如再次备足资金,测试盘口,测试跟风盘态度,测试获利盘抛压程度
  等一系列的准备。
  对应到花农,先小批量出售试试市场反映如何,今年行情怎么样
  这个时候表现在k线上是,开盘大幅高开,或者盘中急拉,或者极速下跌。诸如这样的异动。机构试盘,不是一次就完成的,而是多次。
  想比大家明白了,这个时候就是入场的最佳时机,这个时候进场,您的成本占有绝对的走势,同时马上进入个股拉升期。这个时侯进场,你的利润是最大的,而所消耗的时间是最短的
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-10 11:30:39
  @福多多2018 2019-08-10 10:24:32
  我已经关注楼主!
  -------------------
  谢谢支持,欢迎提出不同意见
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-10 12:53:31

黄色方框区间,就是整个东方通信的收集期。看出我们能得到的启发是
  1整个收集区间,历时非常长,两年多的时间。可见机构的耐心,以时间换空间,用时间拖垮散花的持股耐心,逼迫高位套牢盘在低位割肉。意思很明白你不割肉,他就是不涨。
  2整个区间极少有涨停板,涨停板不能接涨停。大部分以小阴小阳居多。这就机构的第二法宝-磨。磨得你没脾气,磨得你没商量。外面的股票涨个不停,他就那个死样。散户禁不住,只能乖乖交出筹码。
  3整个区间走独立行情,不跟大盘。走势非常纠结,没有赚钱效应。哪管大盘风起云涌,我依然是我,岿然不动。这个也很好理解,机构的资金在保持持续的流入,有资金的流入,股价不能总是保持大跌趋势。总之有大批资金进场,股价要慢慢爬升。
  4遇到前期压力位,股价在次高点,快速回调,出现一阴吞N阳的K线。这就是机构最无耻的地方。眼看着股价快要解套了,可是股价偏偏就不到解套区间。就是逼迫散户割肉,散户不割肉,机构就急速打击股价。这样反复多次,逼迫散户交出手中的筹码。
  先写,这么多,这个建仓期,有很多很多的特点,没有办法一点一点都说全了,建议大家积极的总结更多的特点,发到帖子,共同交流。大家也可以自己找找建仓期的票,建立股票池
作者:福多多2018 时间:2019-08-10 15:20:08
  不过现在很多散户还是喜欢买连续涨停板的多!这种长期潜伏股都没有耐心等??
  • 流浪诗人2018: 举报  2019-08-10 20:22:06  评论

您理解的不完全对,我给大家说的是股市的基本原理,是一种本质。大家只有了解了这些基本原理,才能进行更深入的探讨。我的交易模式就是建立在这些基本原理之上。我的交易模式有潜伏,有打板,有低吸。更为激进的跌停板上可以接重仓。这一切,只能靠你去领悟。
  • 福多多2018: 举报  2019-08-10 23:27:52  评论

评论 流浪诗人2018:那楼主的交易模式好宽广哟!网上很多高手都是单一模式,如抢首板弟二天高开套利板,有抢二板进三板的!有低吸潜伏做长波段的
我要评论
作者:我爱VBA 时间:2019-08-10 20:31:50
  筹码集中+量能试盘线,可否判断?
作者:福多多2018 时间:2019-08-10 23:30:05
  继续听楼主的高见!希望楼主揭开股市真谛!
作者:缘起l缘灭 时间:2019-08-11 08:41:13
  像东方通信那样前期不涨的股票很多,想起来的凤毛麟角。一个人有多少个两面去找个这种股碰运气?
  • 流浪诗人2018: 举报  2019-08-11 09:31:36  评论

做股票要是靠运气会害死人的。你说的,既然有这种形态出来。就有办法确认。
我要评论
作者:福多多2018 时间:2019-08-11 17:10:12
  做股票要是靠运气会害死人的。你说的,既然有这种形态出来。就有办法确认。(来自天涯社区客户端) 我只知道必定是 央企改革背景才可以成大牛??而且必定是全流通盘!
作者:福多多2018 时间:2019-08-11 17:13:55
  10倍牛股必定是长期盘整,至少三年以上盘整股
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-11 20:03:43
  @福多多2018 2019-08-11 17:13:55
  10倍牛股必定是长期盘整,至少三年以上盘整股
  您说的是对的,说明您认真看了帖子。不过有一种情况例外的。那就是拉升建仓的股票,这种票表现形式剧烈,上涨幅度凶猛。作为对您回报。您可以站短我,我单独给您讲,拉升建仓。
作者:王百万wt 时间:2019-08-12 00:49:49
  打卡
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 08:51:37
  简单说说,现在大盘吧。大盘随着年后上证3288的高点一直处在下跌趋势。现在大盘迎来了调整状态。那么大盘是会继续下破寻找下方的支撑,还横盘整理,还是从此开启反转。我觉得搞清这个问题特别有意义。
  其实想弄清这个问题并不是太难。现在大家只需要思考,如果大盘继续下破,对谁最有利。能主导市场,引领市场方向的角色,也就那么几位。gjd,机构,散户.
  首先,天朝肯定是不希望,指数大跌的。这个要从去年筑底的时候说起,去年年底一直到今年年初天朝在不断的出台一系列的救市措施,不断发布利好刺激股市上扬。这里不用多说了吧。这样的例子实在太多了。可以年初的小牛,是政策引起的。现在如果股价继续下破,他们所有的努力,都是白费。
  其次,是机构。机构可能最有争议,可能很多人都会认为,他们的意图我们无法判断。他们神龙见首不见尾的,和我半毛钱钱关系没有。我怎么判断。这个其实很好判断的。把复杂的问题简单化,您就能得清。从最根本说机构想让股价跌,就要拿出筹码去砸盘,去诱导股价继续下行。这个时候您只需要思考机构花出去的筹码,能不能再低位收回,更多的筹码。想明白了这个问题
  一切都迎刃而解了。比如说,某只票现价10元,我今天想让股价下跌5个百分点。我需要100万的筹码砸盘。这个时候我要算笔账了,我花了100万的筹码,那么股价到9.5的时候,我能买进多少筹码。机构是不能做亏本的生意的。如果花了100万的筹码,我能买进200万,那这个生意就能干,傻子才不干是吧。大家去翻翻个股,板块。我周末可是把所有个股翻了一个遍。简单的统计了一下,相当大一部分
  个股板块不具备这个条件。
  也就是说,机构也不愿意跌了。
  最后散户呢。散户在这个时候就比较好理解了。想买了的,都已经买了,想出的都已经出了。剩下的就是场外观望的。如果这个时候股价下跌,最有利就是他们了。但是他们主导不了行情。
  那后面的指数会怎么走呢。现在这个阶段我认为机构和散户最大的矛盾已经在发生变化了。机构现在最主要的任务是防止未进场的散户抢筹,而不是打压场内散户逼其交出筹码。但是要说行情反转,尚有些早。任何事情都不是一帆风顺的。
  接下来的行情,我认为会是,小阴小阳居多,阴阳交替.有大涨,就必须有急速的回调,连涨的概率很小。有大跌,就必须当天急速回拉。

说了这么多,就是想告诉大家,中长线的股友,可以分批建仓了,这个时候不建仓等待何时,千载难逢。
  接下来的操作策略应该为,逢高减仓,逢低加仓。
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 08:51:56
  @王百万wt 2019-08-12 00:49:49
  打卡
  谢谢支持
作者:福多多2018 时间:2019-08-12 08:53:02
  多多支持楼主,给楼主建楼!
作者:崛起2019年 时间:2019-08-12 12:06:49
  行业分析
作者:福多多2018 时间:2019-08-12 12:15:02
  请大家关注华脉科技
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 12:21:55
  @福多多2018 2019-08-12 12:15:02
  请大家关注华脉科技
  华脉可以怎么说
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 12:58:32
  中牧股份,已创出新高,大家继续关注
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:福多多2018 时间:2019-08-12 14:04:30
  华脉科技做个长波段可以,但绝非翻倍牛股!
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 14:12:10
  @福多多2018 2019-08-12 14:04:30
  华脉科技做个长波段可以,但绝非翻倍牛股!
  华脉科技,游资控盘一只票,你说的非常对。不过我认为,没有这么快,现在建仓还是有些早,风报比有点高
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 14:14:48
  山煤今天表现,也算抢眼,目前状态良好。
作者:花前月下2018 时间:2019-08-12 14:17:38
  楼主的实力牛逼啊,两只股全大涨,可惜今天错过了
作者:崛起2019年 时间:2019-08-12 14:47:50
  如何找到类似生益科技,光弘科技这样的股票。大盘一直在创新低但是这些股票任凭风吹雨打我我行我素,创新高?
  • 高谷菱: 举报  2019-08-12 15:33:35  评论

这二个票都是华为概念的票,现在热炒的,应该是要找热点板块
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 14:54:38
  @崛起2019年 2019-08-12 14:47:50
  如何找到类似生益科技,光弘科技这样的股票。大盘一直在创新低但是这些股票任凭风吹雨打我我行我素,创新高?
  其实我们一直探讨就是这个问题。能走独立行情的票,必定有机构控盘的。向您说的这种票,很多。我会慢慢给大家延伸。会把这个问题讲清楚的
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 14:55:57
  @花前月下2018 2019-08-12 14:17:38
  楼主的实力牛逼啊,两只股全大涨,可惜今天错过了
  运气好,罢了。一个涨停板说明不了问题。我带大家抓的是涨个不停的票。
我要评论
作者:崛起2019年 时间:2019-08-12 15:12:28
  谢谢楼主
作者:沉默突破 时间:2019-08-12 15:17:00
  赞同楼主观点,我现在逐步建仓的票是601717。
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 15:23:13
  @沉默突破 2019-08-12 15:17:00
  赞同楼主观点,我现在逐步建仓的票是601717。
  不错,有眼光,关键问题。是要能拿得住哦。
  • 沉默突破: 举报  2019-08-12 17:39:53  评论

谢谢楼主的肯定啊。我能拿的住,已经是经历过两次牛熊交替的股民了。时间和学费都付出了不少了。
  • 流浪诗人2018: 举报  2019-08-12 17:54:58  评论

掐着庄的7寸,你这个价格可能和庄的成本差不多。看来我是懂你的,你也是懂我的。老股民交流起来,还是无障碍的
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 17:22:18
  回头看看自己写的帖子,真是非常的乱,没有丝毫条理。有很多问题都没有交代清楚,太多,太多了。我真不是一个善于写作的人,文笔太差,下面我想,这样最好,如果大家能提问我来回答,这样最好不过了。我一定把您的问题,回答的清清楚楚,明明白白。帖子里积极回帖,能积极和我互动,我也必定,加倍回报给您。
作者:高谷菱 时间:2019-08-12 17:38:10
  前辈好,我现在有个疑问,就是我们在找寻股票的时候是去底部刚启动的,还是说已经涨了一段时间的票,底部刚刚启动很多票感觉主力只是在做试验,涨了二天又落回去继续调整,很多时候进场就被套住了,然后找那种已经涨了一段时间的,当然了,很多票也是上下洗得很厉害,但是趋势是向上的,很多都是行情走岀来才知道了,还有就是那种票,调整了很久,然后一根长阳拉起来,结果追进去了,第二天就开始调整,不的甚至能回调二十多个点,才考验心态了,有的需要调整一周或者十多个交易日才进入主升浪,对于要抓这些票,楼主说我们该如何操作
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 17:42:52
  晚上全部回答,我暂时忙一会
作者:高谷菱 时间:2019-08-12 17:55:45
  还有就是我一支票所谓的量价配合,需要从哪些指标去看,然后我们是去追一支已进入主升浪的票还是说等回调的时候再介入,怎么样才能找到牛股并坚定持有,做中长线的票需要什么潜质,是左侧交易分批买入吗?看到什么情况需要回避,或者说有什么理由让我们坚定持有,如何控制仓位,谢谢前辈
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 19:38:54
  @高谷菱 2019-08-12 17:38:10
  前辈好,我现在有个疑问,就是我们在找寻股票的时候是去底部刚启动的,还是说已经涨了一段时间的票,底部刚刚启动很多票感觉主力只是在做试验,涨了二天又落回去继续调整,很多时候进场就被套住了,然后找那种已经涨了一段时间的,当然了,很多票也是上下洗得很厉害,但是趋势是向上的,很多都是行情走岀来才知道了,还有就是那种票,调整了很久,然后一根长阳拉起来,结果追进去了,第二天就开始调整,不的甚至能回调二十多......
  说实话,我下午看到这个问题,直接给吓跑了,我知道我要给您说明白这些问题,楼要盖到100多层了。
  简单的说说,这个问题的根本原因就在您不能从整体去把我一直股票,你看不请大势。但是看局部的走势,确实让人很迷惑。不能看清大势,必然要陷入局部的迷惑。
  想避免这种情况的出现,您必须知道这支票,是在筹码收集,还是在拉升期,还是在洗盘,还是出货。筹码收集期的票,不会有大涨,出现一定的涨幅,股票必须回调这个时候追进去必然套牢。在股票拉升期,向您说的这种情况,肯定是机构在洗盘。机构洗盘手法五花八门,一不小心您被洗出了。一旦您出局了,股价立马涨了。如果在出货期,你长期持有肯定要被套牢。
  最后,在您能有效判断个股所处的阶段,还要知道这个时候机构是怎么想的,机构的主要矛盾是什么,机构到底要怎么样,解决这些矛盾。我认为只有这样才能避免你所说的。
  • 高谷菱: 举报  2019-08-12 20:44:49  评论

谢谢前辈,那如何才能看清大势呢,怎样才能找到主升浪切入呢,主力的洗盘手法确实很凶狠,我们如何做到心中有数呢
  • 流浪诗人2018: 举报  2019-08-12 21:11:54  评论

这就需要慢慢的积累,多多琢磨。也许我把这个帖子,更新完,您能有所领悟
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 21:43:28
  @高谷菱 2019-08-12 17:55:45
  还有就是我一支票所谓的量价配合,需要从哪些指标去看,然后我们是去追一支已进入主升浪的票还是说等回调的时候再介入,怎么样才能找到牛股并坚定持有,做中长线的票需要什么潜质,是左侧交易分批买入吗?看到什么情况需要回避,或者说有什么理由让我们坚定持有,如何控制仓位,谢谢前辈
  首先,指标的话,推荐你看量价关系吧,其他辅助看看就行。不太重要。
  主升浪的票,等回调还是追涨,这个要结合当时当时情况,和个人的习惯,左侧交易分批建仓,成本会低点,不好的就是比较慢,浪费时间。追涨风险大,收益快。机构资金走了,你要跟着走。机构锁仓,肯定就坚定的拿着。我现在只能给您讲这样的基本道理。具体到实战中,没有办法一次给您讲完。我下面的帖子,会慢慢讲到这些。这些都是可以讲解决的。
我要评论
作者:福多多2018 时间:2019-08-12 21:55:34
  就目前楼主这实力,也非同小可,支持楼主!
作者:2014朱仔 时间:2019-08-12 21:59:08
  收藏,学习
作者:福多多2018 时间:2019-08-12 22:31:36
  看价格就知道收集筹码了,在整个股票年线差不多最低点附近就是收集筹码评论!而且长线票必须看年线,不能看日线周线,如果看月线追涨,追错的话!至少回调亏损30%,切记!!!
作者:高谷菱 时间:2019-08-12 22:44:32
  楼主好,以后我可以找几支票,然后你帮忙解析,为何不能买可以吗?或者说还不到时候,或者说题材不好,或者说切入点不对,这样我们是不是能进步快点呢?
我要评论
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 22:58:53
  下面说说做股票的心态吧。
  我认为最重要的一点。股市一定要有所为和有所不为。在有为中做无为,在无为中要有为。选股时期您可以有百般作为,一旦建仓完成,最好无为而终。我认为做中长线能赚钱的有两种人。第一种人就是忘记了大盘,忘记了成本价,忘记了自己持股的名字。多年后的某一天突然想起自己还持有某只股票。第二种人,技术大牛,这种人既有日益俞坚的信念还有傻里傻气的愚气 更有随遇而安的豪气,甚至还有破釜沉舟的霸气。
  楼主最喜欢看的一部电视剧,相信大家都看过(温州一家人),单说,周万顺去陕北投资油田,油田投资,不是一笔小数目,周万顺濒临数次破产。在一次次的失败中,周万顺,卖掉了自己的工厂,卖掉了房产,拿了巨额的高利贷,所有能拿到的钱,他几乎都拿来投资了油田。倾其所有但是最后还是败的一塌涂地。最后儿子和村支书的女儿结了婚,当起了教书先生。老婆银花也要离他而去,随时都有改嫁他人的风险。一起来的同乡四眼也自杀了,没钱度日坚持着,没饭充饥,就去讨。倾其了所有,也亏了所有,甚至连最后一点做人的尊严也输的干干净净。但是周万顺并灰心丧气,而是还是在哪里傻傻的坚持,坚信的坚持。最后他打出陕北最大的油井。试问,如果是你,您能坚持到油井出油吗。试问明告诉您这只票是十倍主升,你又能坚持到那个价位!
  当然不是鼓励他的做法,我们不一定赞同他的行为,但是我们必须欣赏他那种对未来坚持坚定的信念。
  周万顺无为中,做了最积极的有为。所以我说既然坚信他是一片油田,没有出油之前,有何理由谈放弃呢。
作者:福多多2018 时间:2019-08-12 23:19:32
  老师,在股票主升浪价段,怎么看是机构锁仓还是机构退场了?
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-12 23:28:20
  @福多多2018 2019-08-12 23:19:32
  老师,在股票主升浪价段,怎么看是机构锁仓还是机构退场了?
  最有效的方法是先准确的判断,机构的意图,然后结合量价关系。山煤国际机构早已经拿到足够的筹码,说明近期有走主升的的需求。随着放量的两个连板的涨停。说明机构已经开始了主升。但是随着股价不断攀高,而量却不断缩小,这个就能说明机构锁仓了
我要评论
作者:高谷菱 时间:2019-08-13 09:03:19
  老师早上好
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:04:57
  早上好
我要评论
作者:崛起2019年 时间:2019-08-13 09:06:06
  以前追涨杀跌,只关注涨停股,亏损严重,伤痕累累。后来是我无意中介入电连技术,才开始亏损严重,心想放着吧,后来我发现该股在大盘创新低的情况下,根本不为所动,连创新高。而该股平时的股性就是在日盘内看着有气无力,但其实实力强劲。所以我想炒股就应该在合适的时机找到类似这样的股票,小散才有胜率,后来经过观察,找到这样走势的股票还有不少,光弘科技、生益科技大盘从高点下来这段时间根本未受影响,反而屡创新高,从低点算,已经翻倍,但是看平时的表现,小阴小阳,磨磨蹭蹭。这样的票其实对于短线来说,看都不看一眼,但是拉长时间尺度,对于散户来说介入这样的股票才能是赚钱的,所以对楼主的观点深表赞同
作者:福多多2018 时间:2019-08-13 09:06:28
  老师早上好!
作者:崛起2019年 时间:2019-08-13 09:09:35
作者:崛起2019年 时间:2019-08-13 09:10:28

楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:13:19
  @崛起2019年 2019-08-13 09:10:28

---------------------------
  生益科技,也正在主升浪
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:13:49
  @高谷菱 2019-08-13 09:03:19
  老师早上好
  早上好
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:17:46
  @崛起2019年 2019-08-13 09:06:06
  以前追涨杀跌,只关注涨停股,亏损严重,伤痕累累。后来是我无意中介入电连技术,才开始亏损严重,心想放着吧,后来我发现该股在大盘创新低的情况下,根本不为所动,连创新高。而该股平时的股性就是在日盘内看着有气无力,但其实实力强劲。所以我想炒股就应该在合适的时机找到类似这样的股票,小散才有胜率,后来经过观察,找到这样走势的股票还有不少,光弘科技、生益科技大盘从高点下来这段时间根本未受影响,反而屡创新高......
  写的非常好,有感悟才能有进步。这就是中线的魅力,其实像我们小散,中长线的风险相对小很多。想在股市实现稳定盈利,中长线是最好的法宝。
作者:崛起2019年 时间:2019-08-13 09:20:34
  那么问题来了,像这种我们能提前发现吗?比如生益,再比如我现在才发现,那这个时候我敢介入吗?这些都是问题
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:24:42
  @崛起2019年 2019-08-13 09:20:34
  那么问题来了,像这种我们能提前发现吗?比如生益,再比如我现在才发现,那这个时候我敢介入吗?这些都是问题
  肯定能提前发现的,咱们现在说的就是提前发现这类股票。关于介入,我不建议追高。我觉得回调买比较安全。现在这种票,找合适的机会,做个短线,还是可以的
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:28:38
  山煤,中牧,低开了,但是不用怕的,手里有仓位,一定要抗住
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:40:59
  大家关注蓝黛传动,适合做个小波段。短期有爆发
作者:福多多2018 时间:2019-08-13 09:41:05
  益生科技这种票要是追高遇大回调至少30%左右回调,关键是介入时候对才行!
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:42:45
  @福多多2018 2019-08-13 09:41:05
  益生科技这种票要是追高遇大回调至少30%左右回调,关键是介入时候对才行!
  短期看,不会有大幅度回调了,不具备着条件了,但是谨记不要追高,哪怕错过,不要做错
作者:福多多2018 时间:2019-08-13 09:46:55
  前段时间的中钢天源现在大幅回调已经超过30%了,所以追高好麻烦的,合适的价位介入特别重要!
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 09:50:20
  @福多多2018 2019-08-13 09:46:55
  前段时间的中钢天源现在大幅回调已经超过30%了,所以追高好麻烦的,合适的价位介入特别重要!
  中钢天源,机构已经出货了,不能碰了。这个不一样的
作者:崛起2019年 时间:2019-08-13 09:57:09
  虽然我一直拿着电联技术,电联技术的上涨逻辑,我一直没有搞清楚。在我被套的那段时间电联技术,业绩是下降的下降幅度还不小,还惹上了官司。不知道他为什么这么强。
作者:崛起2019年 时间:2019-08-13 10:03:04
  也不知道什么时候卖出。
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 10:13:39
  @崛起2019年 2019-08-13 09:57:09
  虽然我一直拿着电联技术,电联技术的上涨逻辑,我一直没有搞清楚。在我被套的那段时间电联技术,业绩是下降的下降幅度还不小,还惹上了官司。不知道他为什么这么强。
  这种票,就是属于温和上涨的,是属于小游资操作的票。现在没有头部出现,不用考虑卖出
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 10:14:11
  @崛起2019年 2019-08-13 09:57:09
  不过头部快出现了
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 10:48:59
  大盘,符合预期,阴阳交替,看明天,是明天是否可以收出阳线
作者:福多多2018 时间:2019-08-13 11:37:41
  老师你帮我看看,中潜股份属于股东减持票,我从20元看到现在今天32元一直没回调,不敢下手买!现在还有机会入手吗?怎么不大幅回调呢?
作者:福多多2018 时间:2019-08-13 11:47:13
  中潜现在已经加速了,介入时间不好容易被套,老师不知道还有机会介入吗??
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 11:47:45
  继续说说心态吧。在股市您给自己定位什么角色。
  想在股市是长期生存,一定要有机构思维。
  务必把自己当成操作盘手,时时刻刻提醒自己我就是操盘手,我就是机构,这个票就是我自己做的。在这个阶段,我要怎么做,什么样的k 线对我最有利。我用什么办法能拿到散户手中的筹码,我用什么办法,能让散户帮我抬轿。一定要杜绝散户一切的行为,追涨杀跌,厌恶风险,等等一切不好的习惯。
  肯定有人会说,我本身就是散户,我怎么能改变这个铁定的事实。其实,在散户和机构的博弈当中,您站队到机构,你就是机构,你站队到散户,你就是散户。要有这样唯心论思想。你改变不了你是散户的事实,你可以改变您的行为。你改变不了你是散户的事实,你可以改变操作的方法。您说你是机构,您就是机构。没有人能左右您。
  做股票,如泛海的一叶小舟。不改变思维,您注定要消亡与大海。
楼主流浪诗人2018 时间:2019-08-13 11:51:25
  @福多多2018 2019-08-13 11:47:13
  中潜现在已经加速了,介入时间不好容易被套,老师不知道还有机会介入吗??
  中潜股份,错过了九错过了吧,当没看到过他。这只票,不建议追涨买入。甚至回调了也不建议介入。就当错过了。
我要评论
作者:福多多2018 时间:2019-08-13 14:35:35
  老师的中牧又创新高了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规