不能买入就赚钱的短线都是耍流氓!

楼主:一门心思赚钱 时间:2019-08-13 13:15:49 点击:5717 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-09 10:09:50
  有关仓位的问题。
  我的建议是每次每支票1/3仓位,进可攻退可守,既不会在一个票上损失过多,大涨时也能充分享受到利润。
  如果你的资金多达上百万,当然也可以更小的仓位,比如1/4或1/5每个票。
  但对于十几万、几十万的资金来说,1/3仓位每个票是适宜的。
  小于十几万的资金?暂时离开股市,努力搬砖攒钱!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-09 10:14:47
  不要和一支股票谈恋爱。
  需要止损的时候,一定要快刀斩乱麻。
  当股价走势与预期不符,随时做好出清的准备。
  卖掉股票后,第一时间从自选股里删除,不必恋恋不舍,时不时地“关心”一下它现在怎么样了。
  除非你的交易系统又选择了它、再次符合买入条件,才重新加入自选股。
  我深信,最终让你赚钱的不是交易系统,而是你的执行力。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-09 10:26:02
  转发群内通知:
  15分钟内卖掉西安银行。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-09 10:28:13
  7.96元卖出了西安银行,该股损失:4%多。按1/3仓位计,总资金损失1.5%。
作者:遁世者2013 时间:2019-09-09 10:41:40
  西安银行2板时开太高,放弃了。楼主3板都敢追,胆大!
我要评论
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-09 11:20:09
  维业股份、浔兴股份、西安银行让总资金损失了将近5%,但我完全不担心。熟悉了我的风格就会明白,三个票的损失只要接下来有一个盈利就全赚回来了。
  最重要的是:执行力。无论资金管理还是止损,都要有铁的执行力,切忌患得患失、犹犹豫豫!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-09 11:38:27
  目前持有:合锻智能,暂时浮盈尚不到4%。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-09 15:06:58
  收盘了。
  明天星期二无新目标买入,持股待涨。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-10 05:35:39
  英国人穆勒两百年前发现了言论自由定律:
  禁言导致错谬。

如果被禁的言论是正确的,人们就只能接受错误的言论。
  如果被禁的言论是错误的,正确思想就失去了在与错误思想交锋的过程中验证正确性的机会。

世界上每个国家都在验证穆勒定律,只是有的从正面验证,有的从反面验证!
  但都证明了一个事实:所有禁言的国家必定会犯大错。
作者:特立独行的垦荒者 时间:2019-09-10 09:27:58
  @一门心思赚钱 2019-09-10 05:35:39
  英国人穆勒两百年前发现了言论自由定律:
  禁言导致错谬。
  如果被禁的言论是正确的,人们就只能接受错误的言论。
  如果被禁的言论是错误的,正确思想就失去了在与错误思想交锋的过程中验证正确性的机会。
  世界上每个国家都在验证穆勒定律,只是有的从正面验证,有的从反面验证!
  但都证明了一个事实:所有禁言的国家必定会犯大错。
  -----------------------------
  言之有理
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-10 11:04:24
  最近好惨,连续第四个止损的票了,上午收盘前择机卖掉合锻智能!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-10 11:19:19
  合锻智能亏损最终4%―――总资金又损失了1%多。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-10 13:48:47
  合锻智能涨停了,和浔兴股份一模一样的套路,在我发出卖出通知之后的半个小时。
  我说怎么一个人操作的时候没有这么高的止损率,但带着一众人操作的时候就会出现很奇怪的想象:股票的走势和节奏明显与预期不同,而且很生硬,浔兴股份如此、合锻智能又是如此,看来主力真的能侦测出短线突然涌入的买盘啊!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-10 14:00:37
  至少可以得出结论,我这个交易系统的选股是没有问题的。
  接下来我要做的是,一边继续优化交易系统,一边厘清一下,短线多少的资金集中买入一个票是安全的、不会惊动主力。
作者:ty_137609767 时间:2019-09-10 14:16:54
  我早上开盘也卖了,刚又买回了
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-10 14:22:46
  楼主决定以目前的模式和方式再做1~2次,如果再次出现浔兴股份和合锻智能的情况,那就告别微信群和论坛,自己一个人悄悄地操作了。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-10 15:33:33
  回顾最近四次操作,累加亏损19%,按每次1/3仓位计,本金损失已达6%多。
  好在这四次操作之前的福莱特和深大通有合计27%的盈利,才堪堪保住了本金安全。
  但楼主目前仍对自己的交易系统充满信心---因为这是一套没有任何侥幸心理参与其中的系统,是设计初衷针对各种市场环境均有效的系统,是将目标锁定在短线最有可能获得暴利的股票之上的系统。
  我深信,随着交易的进行,在对系统做必要的优化后,一定会迎来大放光彩的时候!
作者:河边柳絮纷飞 时间:2019-09-10 16:01:07
  楼主几层仓位 我7.7了是不是要降下一点
我要评论
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-11 00:11:00
  诚心求教各路大神:
  普通散户的短线买入(比如一笔300万的资金在10分钟内涌入一个票),惊动主力从而引起主力反做或延长洗盘时间的可能性有多大?
  • xzz823: 举报  2019-09-11 01:14:09  评论

看成交额。当天成交3亿以上,那300万不会有什么波澜。看lz操作的个股,300万应该惊动不了主力。我猜主要原因是主力已经获利丰厚,在出货阶段~
  • 一门心思赚钱: 举报  2019-09-11 06:12:59  评论

评论 xzz823:感谢赐教。
我要评论
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-11 06:23:20
  继续请教上面的问题,欢迎实战经验丰富的大佬解答,感谢!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-11 06:27:50
  以“300万元资金”为例是因为我的交易系统在设计之初就是为了能容纳“总资金1500万,分为5份,每次用其中一份即300万元买入一个票”的操作。
  如果300万元是一个能引起主力反做或延长洗盘时间的金额,我会考虑降为200万元。
  • 遁世者2013: 举报  2019-09-11 08:27:20  评论

据说以前庄家每天交易所打单子,股东持仓变化都清清楚楚。不知道是否属实,原理上讲应该是的。都是真金白银往里扔,总要多做点功课。现在大部分的股都是机构之间在博弈,一次进100万还是有一定风险,要看盘子大小。资金大了可以多操作几只股,部分追1板,部分追2板。千万级别的资金不适合全部追板操作了
  • 一门心思赚钱: 举报  2019-09-11 08:50:03  评论

评论 遁世者2013:感谢您的意见!
我要评论
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-11 09:17:59
  这两次错过的两个涨停票,我宁愿相信是我的交易系统卖出信号过于敏感的问题,也不希望是由于主力故意的打压。因为前者可以通过微调参数来解决,而后者则近乎无解。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-11 09:26:34
  9月11日,星期三,上午目标:
  603530 神马股份,开盘后逢低择机买入。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-11 09:29:00
  抱歉,603530 神马电力,非神马股份!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-11 10:08:23
  神马电力的持有成本:25.30元左右。
作者:ty_肖肖422 时间:2019-09-11 12:51:06
  还好今天没跟了
作者:xzz823 时间:2019-09-12 00:17:50
  请教LZ的买入逻辑?
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-12 10:35:31
  今天什么都没买,持有神马电力等表现。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-12 10:42:40
  明天开始的三天假期,我已经给自己安排好了任务:
  1、对交易系统再做一次调整,争取在操作成功率方面有大幅的进步;
  2、对仓位的分配再做斟酌,考虑好以一个怎样的仓位介入一个票,可以在取得利润和承受损失方面达成一个最和谐的平衡。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-12 10:52:29
  既然选择了追求一个“买入就涨”的交易系统,对所要付出的努力与艰辛自然有充分的准备!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-12 11:07:45
  以下是今天盘中临时发现的票,买入:
  300581 晨曦航空,25.40元之下。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-12 11:17:31
  现在持有:神马电力、晨曦航空,成本价分别是:25.30元,25.40元。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-12 13:42:43
  我的交易系统适合资金在20万~200万之间的散户加入一起发财!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-12 14:09:37
  今天的晨曦航空竟然和昨天的神马电力一模一样的走法,真是醉了,主力的操盘模式也折腾不出什么新意了,正所谓“日光之下,并无新事”,各种花样也有玩够了的时候。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-12 14:36:24
  25.60元之上卖掉了神马电力,微有盈利,不值一提。
  现在持有晨曦航空,下周处理。
作者:趋势研究一起来 时间:2019-09-12 15:35:32
  不错
作者:趋势研究一起来 时间:2019-09-12 15:36:24
  跟了西安银行,和神马电力都小赚
我要评论
作者:趋势研究一起来 时间:2019-09-12 15:37:49
  今天尾盘买了点华鑫股份,怎么看
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-16 09:28:15
  9月16日,星期一,今天上午准备杀一把“回马枪”---
  603530 神马股份, 某神秘价位之下埋伏(具体群内公布)。
我要评论
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-16 09:40:38
  最担心的事情发生了。
  周末当我发现神马电力可以杀个回马枪的时候,我就预感到可能买不回来了。
  问题出在上个交易日的持有不够耐心上。
  一个好的交易系统,最关键的因素始终在执行的人身上。
  这个教训太深刻了!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-16 10:11:15
  已通知撤掉神马电力的买单。
  该股今日快速冲封涨停,刺激然而令人伤感。
  不过我不会让情绪影响操作。
  可以说,神马电力的涨停证明了我的“一买就涨”交易系统的牛逼之处。
  只不过新开发的交易系统需要磨合与完善,这个过程很快就可以完成。
  毕竟这是一个完全自主产权的、不依靠外力而达成的交易系统。
  现在持有部分仓位的晨曦航空。
  同时耐心等待新的交易机会。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-16 10:20:06
  没有什么比发现自己的交易系统确实有效更高兴了。
  因为,关键的问题不在于某次操作的赚和亏,而在于你是否遵循着一套始终有效的交易系统---
  如果不是,某次赚钱有什么用,只不过暂时替市场保管,迟早要连本带利还给市场。
  如果是,暂时的亏损只是市场暂时替你保管,迟早连本带利地还给你。
  我想,明智的老股民会同意我的说法。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-16 10:35:25
  25.50元卖掉了晨曦航空,几乎没赚钱。
  现在空仓了,休息半天,收盘后再选股。
  今天离国庆假期还有两个多星期,争取在这段时间里赚到20%!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-16 10:45:41
  当你把目标放在“一买就涨”的“暴利”模式,平时的小赚小亏还会放在眼里吗?
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-17 06:33:56
  今日目标已出,等待开盘通知!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-17 09:31:02
  9月17日,星期二。上午目标、提前埋伏:
  603138 海量数据, 埋伏价位在群内公布。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-17 09:34:22
  海量数据已买入。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-17 09:44:14
  成本价:20.85元一带。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-17 13:35:42
  今天大盘跌得挺狠的,这种情况下,海量数据除了随大流貌似没有第二条路了。
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-17 15:29:51
  截止今天收盘,海量数据浮亏6%。
  而收出第二个涨停板的神马电力似乎在狠狠地打我的耳光,说不痛苦是假的。
  最近所有的坏运气都集中爆发了,这或许是好事。
  黎明前的黑暗,生产前的阵痛。
  挺过去,前面就是坦途!
楼主一门心思赚钱 时间:2019-09-17 15:32:19
  楼主同时决定:这次卖掉海量数据之后不再发帖了,这个“一买就涨”交易系统,自己悄悄地完善,悄悄地用自己的资金操作就好,没有必要搞什么动静。
我要评论
作者:lz向天笑 时间:2019-09-22 18:46:33
  你不是一买就涨,而是一卖就涨!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规