实盘帖30万到300万需要一年吗实时更新

楼主:天微茫 时间:2019-08-13 21:24:59 点击:9092 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  借天涯宝地发帖,为了更好的学习交流,认识更多的股友,本人擅长做精准短线,没有能把握的行情就空仓。特准备了一个30万的账户,大家共同见证一下到300万需要多长时间。本帖保持实时更新,只要以操作就更新,希望和广大朋友共同学习、进步。先附上2019年6月24日开始操作的账户收益曲线图

下面是现在的仓位图和最近的交割单

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:233次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主天微茫 时间:2019-08-15 18:45:51
  8月 14日本来打算空仓的,晚上突发中美通电话的利好,盘面似乎走好的情况下,操作了两只股票,都失败了,

该休息的时候还是要适当休息。
楼主天微茫 时间:2019-08-15 18:50:24
  今天早上中船系利好,早盘中国船舶、中船防务开出了一字板,开盘后迅速打开,见状抢了一些中船防务,这种操作存在一定的赌性一,在楼主的操作系统里这种买点叫赌岛型,二、赌题材利好。只要带赌的

东西都需要运气成分
楼主天微茫 时间:2019-08-15 18:57:07
  最近盘面飘忽不定,世界“天灾人祸”,消息面上,贸易战得到缓和算是一个利好,只是过了一天的好日子,次日就是全世界债市的暴跌,媒体宣扬像极了股灾前夕的样子。早上的开盘更是吓的大多数人屁滚尿流,大盘低开1个多点,集合竞价红盘的股票还不足100只,今天A股接下来的走势真的是让那些唱空的人啪啪的打脸了。今天盘中好一点的机会还是有的,最好的应该是君合股份、科创板的福光股份。关于福光股份这个股,大概率应该是科创板第二波的龙头股了。
楼主天微茫 时间:2019-08-16 20:43:31
  最近操盘状态不是很好,做的股票也不是很厉害,周末出去散散心。调整一下心态,今天盘中看着中船防务冲高无力,锁定利润出局。今天盘中的精准买点就少了,昨天一涨今天好过算是错过了,尾盘做了同为股份。很多时候做尾盘是一个不错的选择,早盘股市开盘不利的时候,可以给大盘泄一下,早盘冲的太猛的时候可以等股票回一下。附上今天账户的变动图以及交割单

作者:不青的蛙 时间:2019-08-17 02:33:24
  打卡
我要评论
作者:不青的蛙 时间:2019-08-17 02:35:36
  这图不对啊
我要评论
作者:hblz818 时间:2019-08-17 09:04:53
  同为30万,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安心潜水 时间:2019-08-17 16:23:49
  前面户头在40多万吧,赢了十多万后出金20多万?
  • 天微茫: 举报  2019-08-17 23:33:08  评论

接近60万开通科创板后回撤了一下资金,其他账户也要开通科创板,
我要评论
作者:神秘的松子2019 时间:2019-08-17 17:43:43
  从30万到300万,楼主有这么厉害吗?让我们一起见证吧
我要评论
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-17 18:29:10
  观摩学习
  • 天微茫: 举报  2019-08-17 23:35:06  评论

谢谢支持!我不管盈亏,保证实时更新,一起学习一起成长
我要评论
作者:小手肉乎乎 时间:2019-08-18 10:49:13
  你只要坚持把每次操作的实盘发上来,人气自然就会旺的。
我要评论
楼主天微茫 时间:2019-08-18 15:48:23
  做股票很多年,朋友圈一直广,以前在天涯都是看多的,写的少。今年开始整理这么多年学到的东西,也开始写一些自己的体验心得。希望有一天也可以像大师一样,写成一本书,送送亲朋好友。做股票的人都很孤独,我也不例外。特别周末的时间,股市不开,只能宅在家里,研究一下技术,写一些东西。以后每个周末都分享一些经验。
楼主天微茫 时间:2019-08-18 16:09:44
  第一章风险

第一节高位巨量顶部风险
  一、巨量顶部
  庄家在运作一只股票过程中,完成一波从低位收集筹码拉升到高位后倒手卖出低价收集的筹码后,大多数图表中上会留下巨量顶部。这种巨量的顶部一旦形成,后期的股价再次回到这个价位会有巨大的套牢盘抛出、持仓者的恐慌盘、持仓者的获利盘(大多数持股者在这个价区会锁定利润)。这种风险一旦形成不论是何种形态的K线都要注意堤防,开仓不要在这个地方下手。
  中威电子(300270)2018年10月中旬主力开始介入到2019年3月7日,用了五个多月的时间完成了从低位收集筹码高位派发。2019年3月6日和3月7日两天形成了高位巨量顶部。随后股价跌幅也不算深,在回调止跌后还有陆续的小阳量堆。2019年4月9日在均线反弹区(后面第四章均线有详细讲解)发动了再次进攻,当天午盘一开盘意义笔1700多万的大单把股价直线拉涨停。次日股价微微低开迅速下杀后,用了两波攻势迅速把股价拉至涨停。在涨停价位还没封住一分钟就被砸开,随后一直横盘震荡。这是主力在这里吸筹么?

股价随后的走势一定会让当天抢进的人措手不及,次日股价低开4个多点,假冲了两下后在也没能冲上黄线直到尾盘跌停,随后的股价走势就是几个月的下跌。

楼主天微茫 时间:2019-08-18 16:59:07
  沃特股份(002886)2018年6月14日在10日均线和30均线的金叉位,收了一个巨量涨停板,盘中被多次砸开,尾盘封死涨停。当时市场上就是次新股行情,属于当时的主流行情了。

次日股价微微低开,还是相同的老套路假冲一下,就在也爬不起来了。如果还在幻想尾盘会拉回来、明天还会涨回来……后面空头为你准备了两个一字跌停板。

下单之前多看左边,不要以为能看见的地方的风险不大就行,左边还有更大的“惊喜”。

交易策略:当一只股票一旦形成巨量顶部压力后,在巨量顶压价位区间不要抱幻想,开仓多往左边看,持仓者择机锁定利润出局。
  下周分享风险二:密集换手区大压
作者:andi1688 时间:2019-08-18 19:01:08
  只有5万,我喝点汤吧
我要评论
作者:涨呀涨9 时间:2019-08-18 19:24:25
  项
我要评论
楼主天微茫 时间:2019-08-19 13:52:01
  大盘受毛衣战缓和,华为利好、深圳利好双重刺激高开,盘中盘中好股相对增多,但周五尾盘尾盘买入的同为股份也出现加仓点,结合大盘同样处于反弹位置,最终决定加仓同为股份不再开新仓,从整个盘面来看,资金大量涌入权重股已经三天了,结下来大盘也马上到达关键位置。近日策略:1、注意关键位置的题材,会不会形成权重搭台题材唱戏的格局。2、交易点应处于贴

线和上线位置。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天微茫 时间:2019-08-20 15:38:58
  一眨眼开贴已经快一周了,点击率不算高,感觉天涯用心写帖子。保持实时更新的好贴真的不多,大家都看了做个顺水人情,顶一下呗!人气旺了楼主才有写的动力啊!今早早盘最应该操作的是岱勒新材,可是还是选择做了同为股份的T。岱勒新材迟迟不见“兔子”。回头一看同为秒拉高,这时候的T同为毫无意义但欲望的驱动下还是下了单,虽然有降低成本,但是这样的操作不是心里使然。结果岱勒新材也放过了。午盘打盹的时候同为被砸了板也没在好价位上了断了今天还能卖出的仓位,在股市拼搏真的是不能松懈。今天大A很震荡,留意很多长上影和黑太阳,错过了岱勒新材,只能在尾盘接一点中船科技。今后操盘上面临两种选择是,一定要根据自身取舍,坚决不能两头顾,否则容易拣了芝麻丢了西瓜,更容易让自己欲望丛生

作者:andi1688 时间:2019-08-20 17:41:36
  富贵险中求,一不小心输掉了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天微茫 时间:2019-08-21 02:41:20
  想把自己多年来学习的股票技术,个人对股市的理解写成一本书送给股友,只是笔者属于那种拖延症比较强的人。很早以前就有了写作的想法,却是一直没有执行。帖子也开了,每周更新一篇技术贴的诺言已经许下,我不管多苦、多难、多累,我一定会尽最大努力把我的精准短线技巧分享给支持我的股友。有缘的,参与回复帖子的朋友会抽取一部分我把我写的内容整理装订成书册送给你。目前已经写到第三章的第三节资金和题材,就在这里想了几天,用什么样的写作方法,什么例子能简单易懂的把这个资金和题材这种关联解释清楚。今晚刚睡着,灵感就蹦出来。灵感这个东西就像你千辛万苦想约的“贵客”一样,不是你想约出来就来的,有时候你觉得他要来了,结果就是不来,等了几天的“贵客”你终于在我梦中来了,感受到了一波行云流水顺畅……

我要评论
作者:jolin2199 时间:2019-08-21 08:28:15
  楼主加油啊
我要评论
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-21 10:35:35
  顶楼主
楼主天微茫 时间:2019-08-21 16:37:12
  昨天的小憩的时候错过了同为股份的高价卖点,还好主力是个不错的人今早同为股份还有一个冲高,果断获利出局。盘面上,深圳股分化越发严重,其他版块前期的龙头股昨天就全线奔溃,今天就只剩九鼎新材一枝独秀。早盘分析盘面从高位切换到低位股,大盘有回调的风险,今天就没开新仓,精力集中在深圳版块上一波拉高稀释风险后缩量回调的个股上。

作者:村背大涧头 时间:2019-08-21 16:40:35
  楼主在线诊股吗?飞机没坐上,之前买的三分之二仓的002036联创电子9.9元的本,是否继续持仓保留还是抛掉~~
楼主天微茫 时间:2019-08-21 16:57:13
  @村背大涧头 2019-08-21 16:40:35
  楼主在线诊股吗?飞机没坐上,之前买的三分之二仓的002036联创电子9.9元的本,是否继续持仓保留还是抛掉~~
  -----------------------------
  我发表我对这只股票的认识,决策你自己决定,联创电子也是属于庄股的一种,很明显这只股票是有主力在运作的,现在是上升通道当中,股价不急不慢的想上推进,放量有序,是比较好的慢涨股。题材方面就不用我说了,华为,芯片等都是今年的小甜甜。如果中长线的话,可以继续持有观望。超短线就不是太合适在这种股里浪费时间,可以找更强势的股票做。
  • 甬沪湘粤: 举报  2019-09-09 18:17:07  评论

不得不说, 楼主还是牛叉的 002036 今天涨停, 已经14。42啦, 希望这位涯友一直拥有, 也希望来这帖的人都喝汤吃肉,呵呵!
  • 天微茫: 举报  2019-09-09 18:45:40  评论

题材来了,回调好就飞起来了,恭喜吃肉
我要评论
作者:licong520 时间:2019-08-21 17:36:08
  楼主加油啊
作者:村背大涧头 时间:2019-08-21 17:36:10
  @村背大涧头 2019-08-21 16:40:35
  @天微茫 2019-08-21 16:57:13
  我发表我对这只股票的认识,决策你自己决定,联创电子也是属于庄股的一种,很明显这只股票是有主力在运作的,现在是上升通道当中,股价不急不慢的想上推进,放量有序,是比较好的慢涨股。题材方面就不用我说了,华为,芯片等都是今年的小甜甜。如果中长线的话,可以继续持有观望。超短线就不是太合适在这种股里浪费时间,可以找更强势的股票做。
  谢谢,我股本少,看盘时间也少,股龄短,自己玩,没人带,一直以来都是玩中长线!
楼主天微茫 时间:2019-08-22 17:40:57
  继续在中船科技上做T,大至判断中船科技属于逆势票,今早有在成本区小幅高开。毕竟是进可攻退可守的田地,对大势的盘对是今天还要震荡。唯一好的题材还是深圳板块,都是没有符合操作系统内的股票,今天就不开新仓了。至于后市,楼主还是看好深圳板块,毕竟资金流入了好几天了。

看贴的朋友们,麻烦抽一分钟时间顶一下贴,感觉要沉下去了。做短线的实盘贴很精彩的,楼主操作也很干脆,不恋战,一有机会就会开新仓,换股。楼主保证每天更新,绝不断更。那么勤劳的楼主值得你们顶一下了吧!
我要评论
作者:jolin2199 时间:2019-08-22 19:54:59
  加油
作者:云画2022 时间:2019-08-22 21:11:28
  加油
作者:刘伟79LW 时间:2019-08-22 21:46:59
  买到下个东方通信要一年吗?
楼主天微茫 时间:2019-08-22 21:50:06
  @刘伟79LW 2019-08-22 21:46:59
  买到下个东方通信要一年吗?
  最近这种行情么,真的也是够了,涨的好的飚一字,好的买不到,买到的都是坑
楼主天微茫 时间:2019-08-23 16:37:40
  今天的资金大量涌入,大盘股,金融创新有利好,金融板块发力,酿酒。最猛的是医药板块,基本都是权重股在支撑整个指数,找不到技术范围内能操作的股票。早上加仓中船,就没有开新仓了,短线机会比较难把握。最近操作的不是很好,周末楼主好好反省一下,努力做到最好,也呈现给追贴子的老铁们,精彩的内容。明天继续更新楼主的技术贴部分,风险篇之——密集换手区。有粉丝反应,图文并茂的写作形式很好,讲解的还是清晰易懂,只是图片在天涯里点不开大图,图片看不清楚。楼主对天涯研究也不深,不知道怎么解决这个问题,希望看到的老铁们,给点意见如何让图片可以点大。

楼主天微茫 时间:2019-08-23 21:10:31
  二、密集换手区
  股价在一窄幅区间长时间放量震荡会留下密集的套牢盘。
  来伊份(603777)2019年5月8日在密集换手区三连板放出巨量,持仓者当天不走第二天将面临一字跌停的风险,随后展开一轮下跌。
楼主天微茫 时间:2019-08-23 21:31:56
作者:熊二牛 时间:2019-08-23 23:00:35
  顶楼主,我想不论多少人在关注楼主,在所有看到你的帖子的人的记忆中,你都将是那记忆长河中一抹浓重的色彩
楼主天微茫 时间:2019-08-23 23:52:00
  @熊二牛 2019-08-23 23:00:35
  顶楼主,我想不论多少人在关注楼主,在所有看到你的帖子的人的记忆中,你都将是那记忆长河中一抹浓重的色彩
  谢谢你多楼主用功的肯定,你们的支持是我最大的动力,
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-24 07:59:19
  楼主加油,携手同行
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-24 08:03:38
  楼主,我买了002565,赚24个点,有点担心后续会打压,楼主给分析下,还入手了大理药业,预计赚15个点,玩波段不断线。技术不过关
楼主天微茫 时间:2019-08-24 10:17:54
  @ty_三生石畔 2019-08-24 08:03:38
  楼主,我买了002565,赚24个点,有点担心后续会打压,楼主给分析下,还入手了大理药业,预计赚15个点,玩波段不断线。技术不过关
  002565顺灏股份,前期的工业大麻概念板块龙头。是市场上的明星股,上一波的走势已经走完了主升浪,15元的顶部就是主力出货后留下的,随后是4月到8月的下跌,这段时间就是没有主力控制的股票走势,目前趋势明显向下。周5医药板块比较抢眼,尾盘的工业大麻来了一波躁动。顺灏股份从8月8号起有明显的资金介入,但是这种自己不能一下改变趋势。个人意见逢高减仓换股。
楼主天微茫 时间:2019-08-24 10:40:30
  二、高位巨量密集换手区
  高位的股价长时间在一个窄幅区间放量震荡会留下密集的套牢盘,这种套牢盘时间震荡的越长,成交量越多风险就越大。这里容易产生一个误区,不是没有巨量就没有风险,长时间的窄幅震荡,没有巨量也有风险,只是风险大小的问题。量不够时间凑也在这里同样起作用。
  大多数高位密集换手区是主力弃庄或者是高位横盘出货所致,这种高位密集换手区一旦形成,对后期到达这个价区的股价走势压力很大。
  来伊份(603777)2018年10月19日股价见底后,资金开始进入,用了两波异动随后深度下洗。2019年2月1日资金再次进入,持续流入的资金让股价走势走上了三线顺上的趋势。
楼主天微茫 时间:2019-08-24 11:36:04
楼主天微茫 时间:2019-08-24 12:10:05
  股市受中美贸易摩擦的影响下大盘指数连连下挫2019年4月30一根久违的光脚阳线出现,来伊份就在当日发动的进攻。当时的市场行情是食品饮料、消费类的股票在苦苦支撑着大盘,盘面上来伊份这种老次新股受到资金的追捧。来伊份展开犀利的进攻,连收三个涨停,在第三个涨停板上放出了巨量。

一只逆势异动,逆势启动并领涨的强势股能否带领大盘绝地反击?接下来的走势让对来伊份抱有绝对信任的持仓者和刚介入者大失所望,高位三板放出巨量的来伊份,第二天一字板跌停,随后在大幅低开,几天的横盘整理后快速下跌。

那么强势的逆势领涨票,为什么会遭受如此狗血的剧情。从图表风险的角度去去度量、考量、去验证,往左边看一看……高位巨量密集换手区风险大压。

好多人的意念盘操作得很好,起涨之初的股票看不出来,刚刚起涨的股票觉得样子不好看。股票不涨到3板5板绝不下手,美其名曰:交最好的朋友、做最妖的股票。有3必有5只不过是江湖中的美丽传说罢了……
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-24 12:10:07
  楼主,咋看下周一大盘走势,我觉得还是震荡,不会大跌
楼主天微茫 时间:2019-08-24 14:06:10
  @ty_三生石畔 2019-08-24 12:10:07
  楼主,咋看下周一大盘走势,我觉得还是震荡,不会大跌
  这个不太好预计,周末的消息很重要,中方是开始反击没放的贸易战了,美股做晚暴跌。
楼主天微茫 时间:2019-08-24 15:57:25
  宇晶科技(002943)2019年5月27日用一个涨停板起始,连续5天放量对市场筹码强势抢夺完成了游资短型庄的建仓(第二章庄股的上涨方式有详细描写)。6月3日一根中大阴向下轻柔的一洗,股价快速下来向10日、30日金叉处靠近。

2019年6月4日开盘后宇晶科技就快速拉升,随后下沉一段往上微微抬一下,9:51分几笔大单把股价直线拉至涨停。全天股价稳稳的一直停留在涨停板上,第二天一字板开盘强势到没有朋友。开一字板的股价也只到密集换手区的中部,当天被砸开一次一字板,收放量T字板。盘中并没有多少资金出逃的迹象,回封后的股价也是稳稳的。2019年6月6日股价却意外的低开,早盘做了四波佯攻后,股价就没有起来过了。

当是的市场环境是中美贸易摩擦,稀土板块正是风头正劲,同为稀土板块银河磁体6月5日发动主升浪冲锋连收6个涨停板。在强势资金关注的主流题材、强势板块(第三章资金和题材里有详细描写)里的宇晶股份也没能冲过密集换手区风险区域。宇晶股份伴随着密集换手区的套牢盘出逃后,股价弹奏了一曲“高山流水”……

想在股市里长久的生存下去,不单要会买股票,能亢龙有悔锁定利润更是技高一筹。在风险区涨停价卖出股票的人知取舍,得己能所得视之为不贪。不在风险区开新仓的人,能看清楚、面对现状,做自己技术范围的股票、赚自己能力、认知范围的钱是最难能可贵的股道。股市里千变万化皆天机,得自己之所得即为合理,幻想着不属于自己的那就是贪婪了。
楼主天微茫 时间:2019-08-24 16:36:05
  楼主已经很努力的写了,这些内容都是楼主多年做股票的经验总结,整个操作系统学懂的朋友必将终生受益。不敢说大富大贵,至少能在股市里稳定盈利。虽然楼主文笔不是好,所以只有尽力用找案例来说明。因为是原手稿件可能会有很多错别字和不通顺的措辞,希望大家多多包涵。最后麻烦各位一分钟时间,有你有力的小手在下方留言、评论。有什么意见可以提出来
楼主天微茫 时间:2019-08-24 22:05:17
  股市里最不缺的是机会,每个月都有翻倍的股票行情出现。但是问题来了,股市里是机会多还是风险多呢?股市里到处是风险,大多数时候下跌的股比上涨的股票还多。在股市显然是风险多于机会,要不然赚钱的人怎么只会是少数呢!能够稳定盈利的人更是少只又少。
  股市里每天都有股票上涨,有股票下跌。如何排除风险让自己的减少损失,稳定盈利呢!面对交易不识别风险的资金会被切割的体无完肤。
  面对这些头疼的问题,我们能做的就是先排除风险,减少失误对资金带来的伤害。在股市投资,好多人是抱着暴富的心进来的,最后是怀着沉重的包袱离开的。
  股市里的风险很多,作为股票投资交易者,我们没有精力、时间、资源去做公司基本面的调研。我们的操作是图表操作,跟随着股价的起起落落来寻求买点、卖点。这种交易方法就要深究图表中的风险。
  明天继续更新风险篇之高位巨量下跳缺口风险,这种风险是最为常见的图表风险。楼主今晚熬夜也要把高位巨量下跳缺口风险写出来,保证明天更新。
楼主天微茫 时间:2019-08-25 10:49:08
  三、高位巨量下跌缺口风险
  高位的股价带量下跳形成的缺口,这种走势以后很长时间对后期到达这个价位的股票走势都会有很大的影响。
  高位巨量下跌缺口风险图例:

位置是关键——高位,量是重点——巨量。
  曙光股份(600303)2018年9月28日股价一字板开盘,开盘后就伴随着大量的筹码抛出留下一个巨量大阴线,第二天股价下跳形成了一个高位巨量下跳缺口风险,接下来开启了一波急速长时间的下跌。股价从6元附近一直到3.5元才才明显见底,随后均线密集区域明显的资金大批进场,回调缩量也很明显。在均线反弹区(第四章均线有详细讲解)资金在此进场还拉出一个干错利落的涨停板,随后回调下10日均线,股价从新冲上10日均线后又进行了凶猛的进攻。2019年4月18用冲击涨停的巨量长上影完全封堵了缺口。

随后并主力并没有展开进攻,在高位横磨了几天后,开始了几个月的暴跌。

高位巨量下跳缺口后伴随着一波暴跌,说明股价也无人维护,。高位巨量下跳缺口一形成后,后期到达这个价区的股价走势,都会有密集的套牢盘抛出,对股价的拉升有着致命的伤害。

随后股价稍微调整三天,4月24日再次向上发起进攻轻松拿下一个涨停,第二天高开7个点却笔直的往下栽,随后几天栽的更加厉害。

资金是满足强势资金,题材是主流题材,形态无可挑剔,金叉进攻位恰到好处。那为什么连第三个涨停板都拿不下呢?这时候不妨从风险上找找原因,往左边看2018年3月份的高位巨量下跳缺口映入眼帘。

提到曙光股份、中通客车还有一只绕不过去的股票,亚星客车(600213)。
  亚星客车(600213)的建仓手法和中通客车的极其相似,在股价见底后逐渐有资金介入,随着资金的持续进入走势向多头推进。量能符合强势资 定律,在2019年4月17日发起主升浪的冲锋,亚星客车在收获第一个涨停板后股价调整了一天,开启了一波波澜壮阔的龙头行情,收得6个涨停板后高位放出巨阴可以主动出局

三只股票发动的攻击就在2019年4月16和4月17日两天,当时国家对汽车行业的利好一浪高过一浪,属于当是市场上被资金高度关注的主流题材、强势板块(主流题材、强势板块在第三章资金中有详细描写)。同板块、同题材、同样满足强势资 定律、同样在均线反弹区发动的攻击。为什么三只股票的走势会有那么打的差距呢?而且亚星客车从建仓的阳量和前期涨幅一直处于中通客车之下,前期的行情中通客车总是龙头,亚星客车只不过是跟风小弟。
  亚星客车起涨前趋势图:

中通客车起涨前趋势图:

图中一对比明显看出亚星客车相对较弱一些,中通客车的量能更高更密聚,趋势更强劲、建仓的涨停板更多,亚星客车只有2018年11月12日拉出过一个底部的涨停板。为什么前期相对较弱的亚星客车可以拉出6个涨停板在高位从容出货呢?
  如图:亚星客车左边没有巨量下跳的缺口风险。

我们看了三只股票的走势,很明显的就看得出巨量下跳缺口风险对一只股票后期的走势影响有多么大了。当我们盘后选股的时候,一定要做一些量能、趋势、还有最重要的是风险的对比,先排除有高位巨量顶部风险、高位密集换手区风险、高位巨量下跳缺口风险的股票,同量能趋势的首选没有风险的个股操作。
  某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?第一位很有信心的说:“一公尺”。第二位很有把握地说:“半公尺。”第三位说:“我会尽量远离悬崖,愈远愈好。”结果这家公司录取了第三位。
  不要和诱惑较劲,股市中的投资随时与风险相伴,认识到风险后不是抱着侥幸心理,而是离的越远越好。
  有投资者会既然有风险的存在我们有没有消化风险的武器呢?答案是有的,笔者会在下一章节有详细的描写——拉高稀释(也是本书的一大重点)。拉高稀释是度量风险,消化风险,寻找精准买点最有力、最精准的武器。得此利器者!受益无穷!
  交易策略:当股价初次上升风险区时开仓者不要着急下手,持仓仓者需谨慎面对。
  小结:
  开篇写风险笔者的目的很明显,在股市行走的第一定律不是赚钱,是生存。先生存在图发展,要想在股市长久的生存下去,控制风险是生存的第一要务。风险尚在,机会不安。风险不除,机会难觅。
  本章例举了图表风险中的三大风险,高位巨量顶部风险、高位巨量密集换手区风险、高位巨量下跳缺口风险,这三种风险是图表中最常见也是最容易“埋人”的风险。细心的读者应该发现这三种风险的共同地方——高位、巨量。这三种风险是股票走势中最常见、最具代表性,也是杀伤力最大的风险。我们一定要深刻的记住这几种风险,做到不管是盘后选股、还是盘中狙击,都要习惯性的往左边多看一眼。练到一秒能排除这三种风险,从而避免资金遭受切割的风险。
  股市中不是规避了风险就能赚到钱的,我们还将继续探究庄股上涨的秘密……

楼主天微茫 时间:2019-08-25 11:08:20
  这个技术贴,漏掉了一段文字,在曙光股份案例结束后掉了一段文字,这这里补上。
  高位巨量下跳缺口后伴随着一波暴跌,说明股价也无人维护,。高位巨量下跳缺口一形成后,后期到达这个价区的股价走势,都会有密集的套牢盘抛出,对股价的拉升有着致命的伤害。

中通客车(000957)2019年1月11日开始,用两个涨停板加三根巨量阳线冲高后缩量回调,完成了第一波拉高建仓,随后主力资金持续投入,把均线系统向多头推进愈发强劲。量能满足强势资 定律(第三章资金有详细描写)。2019年4月16日主力发动了主升浪的冲锋,拿下两个涨停板后股价就放量滞涨了,是主力在上涨途中抖落盈利盘吗?
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-25 13:41:55
楼主天微茫 时间:2019-08-25 20:17:22
  @ty_三生石畔 2019-08-25 13:41:55
  顶
  多多顶一下!
作者:不青的蛙 时间:2019-08-25 22:22:58
  打卡
楼主天微茫 时间:2019-08-26 07:58:28
  写在开盘前
  山雨欲来风满楼,结果中美对抗再次升级,美股的大跌,各种喊狠话,让股民们瑟瑟发抖。这个周末又有多少持仓者无眠!周5我们关税反击后“金毛”气急败坏,连发13条推特发飙,5500亿关税全部加码了。毫无疑问,这次摩擦升级比前几次级别都大,而且都很强硬,到了决战关口了!不来因为闹别扭,现在搞得想离婚的样子,超出了大多数人的想象。
  目前来看,中美经济有完全脱钩风险,考验两国人民承受能力,以及两国股市承受能力时刻到了,周五美股一塌糊涂,今天A股如何表现?如果高开,以后就不用看美股脸色了,但从人性的角度,高开是不太可能的,就看盘中的反击战。
  证监会负责人召开会议,释放了改革的利好,重提了A股的韧劲,算是变相安抚市场。而且,郭嘉队明天或许会出手,毕竟顶层肯定有预案的!所以,也不能太担心,崩盘是不太可能的。
  贸易战这盘梭哈游戏,已经到了快进入摊牌阶段,该出招都快出了。实际上,中美出口美国商品占总出口额不到20%,即使全部取消,也不会形成致命冲击。况且我们也在反制,已经放弃了所有幻想,准备硬扛了!
  目前局势看,金毛面临大选,我们快要国庆,都是大事儿,很难再撕破脸,中美的股市,也不可能持续上演“死给你看”!我们实体清单还没出,对台军售处罚还没下来,这些都是后招,没啥好悲观的!等着吧,A股下跌空间已经不多了,上涨空间是无极限的,谁怕谁……今天最期待的是大A的表现
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-26 09:08:39
  预计到2850左右就会反弹
楼主天微茫 时间:2019-08-26 14:22:18
  @ty_三生石畔 2019-08-26 09:08:39
  预计到2850左右就会反弹
  被你说中
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-26 16:08:27
  今天这个大盘走的有点不好,人民币汇率又上升了,大盘不好估计,还好今天在10日线上,看美股今天咋走
楼主天微茫 时间:2019-08-26 16:10:17
  想要跑赢大盘首先得跑赢自己,克服掉自己的想当然,一切从实际出发,实事求是。今天大环境不好的情况下,早盘没有太确定的机会。决定以静制动、稳中求胜,早盘不开新仓,继续做T中船。接下来大机会也将随之显现,关注位置将会参差不齐,那么应该将题材提至首位。今天的盘看的也是索然无味,涨幅上三个百分点的股票只有200只。在这种利空下今天的表现也还算及格了。从最近的资金流向来看,深圳、和医药流入资金比较多一些。大环境恶劣的情况下,深圳和医药表现仍然强劲,所以觉得尾盘做了一些三利谱。

我要评论
楼主天微茫 时间:2019-08-26 17:00:18
  @ty_三生石畔 2019-08-26 16:08:27
  今天这个大盘走的有点不好,人民币汇率又上升了,大盘不好估计,还好今天在10日线上,看美股今天咋走
  大盘应该没有什么问题
作者:安心潜水 时间:2019-08-26 18:25:14
  不错的。加油。
楼主天微茫 时间:2019-08-26 20:05:31
  @安心潜水 2019-08-26 18:25:14
  不错的。加油。
  共勉
楼主天微茫 时间:2019-08-26 20:05:40
  @安心潜水 2019-08-26 18:25:14
  不错的。加油。
  谢谢
作者:ty_三生石畔 时间:2019-08-26 20:29:07
  我以为今天会上攻的,谁知道尾盘下探了,给明天带来不确定性,医药板块应该还是强势,楼主给看下我那个002565,明天不强势拉停,或者低走我就全出了
楼主天微茫 时间:2019-08-26 20:44:30
  @ty_三生石畔 2019-08-26 20:29:07
  我以为今天会上攻的,谁知道尾盘下探了,给明天带来不确定性,医药板块应该还是强势,楼主给看下我那个002565,明天不强势拉停,或者低走我就全出了
  嗯!明天可以出了,上面是缺口还是难上去的,如果喜欢回调下来再买
作者:行走白云边 时间:2019-08-26 22:39:13
  我觉得楼主还是真正的高手呀
我要评论
作者:小叮当2017 时间:2019-08-27 13:25:30
  永冠新材咋样
楼主天微茫 时间:2019-08-27 15:12:45
  @小叮当2017 2019-08-27 13:25:30
  永冠新材咋样
  永冠新材,资金30万的时候我做着这个股,小赚了一些,后面的行情要一下的感觉。关注一下深圳的股,
楼主天微茫 时间:2019-08-27 16:28:06
  8月27日,A股纳入MSCI指数第二步扩容将于收盘后正式生效,根据此前方案,中国大盘A股纳入因子由10%提升至15%,意味着,明天收盘前,追踪MSCI指数被动型基金,将跟随完成建仓。据券商测算,此次调整将为A股带来被动增量资金36亿美元(约人民币257亿)。今天的盘受扩容消息的刺激下,白酒在山西汾酒的带领下、证券在前大龙中信建投的带领下、保险的天茂集团竞价开了一字的刺激下,大盘走出了久久未见的普涨行情。
  短线机会还是医药和深圳比较好一些,昨天开一字的深康佳A的分拆上市新题材概念今天表现也不好,反而尾盘啦涨停的联建光电开出了一字板。虽然是新题材都是也是深圳本地股。中船科技走势磨蹭,今天尾盘觉得换仓深圳股。

楼主天微茫 时间:2019-08-27 17:07:40
  今天图又发错了,配成昨天的图了,现在补上。

作者:小叮当2017 时间:2019-08-28 15:39:39
  我今天追高买了中船科技
  没注意你的更新
  哎
  不知道明天会不会低开
楼主天微茫 时间:2019-08-28 17:44:57
  @小叮当2017 2019-08-28 15:39:39
  我今天追高买了中船科技
  没注意你的更新
  哎
  不知道明天会不会低开
  这个不好说,今天的军工股确实躁动了一波,龙头是三角防务,三角防务明天还有表现的。我做的是短线有时候做错了,回本我就换股了。不是长线票,要跟还是留意我的更新
楼主天微茫 时间:2019-08-28 21:41:16
  今天收盘后就发了更新内容不知道为什么到现在还没审核通过,今天汽车行情在双重利好下,一毛衣战对美汽车行情将要加收关税,二国内汽车将要放开限购。力帆股份开出了第三板的一字板,其他个股纷纷跟涨。国防军工在三角防务拿下二板的的带领也躁动了一大波,跟风者居多。午盘农业股在猪肉的带动下也表现出色,板块轮动加快。经过几天的涨幅,前期好的异动基本涨走了。期待更好的异动出现,最近的盘面好多的个股行情,从技术面来说涨的无头无脑,唯一好解释的就是利好刺激。这种背景下的盘面,容易受到诱惑,楼主操作还是不贪图快速盈利,稳重求胜为宜。

楼主天微茫 时间:2019-08-29 07:46:56
  昨天A股的亮点,除了军工股,就是猪肉、赛马,新消费....吃吃喝喝的市场。昨夜出了一个重磅利好!近十万亿国资驰援社保 A股迎来长期利好中证报获悉,全面推开国资划转社保基金操作性文件即将出台。专家认为,四季度国资划转社保将提速,满足条件40多家央企以及国企将加快实施划转。按照当前的国有资产总量,可划转规模或有望接近十万亿;专家建议进一步提高国有股权分红率,尽快制定多种充实社保基金的中长期规划。
  国资划拨社保,不但充实了养老金,更是盘活了资金,以后养老金入市将会成为常态!而且会成为A股第一大机构,远超过公募外资等,成为中国版的401k计划。美股的10年牛市,养老金、医保金是最大参与力量,相当于美国人高度绑定股市,股市能不牛吗?
  当然,这是长期利好,短期影响不会太大;国资驰援社保的事,利益牵涉太大。但A股的尿性,今天国改概念和社保概念,应该能炒作一下;国改概念,看看会不会爆发!

沪电股份:半年报同比增143% 预计三季度净利增125%,作为华为概念龙头,沪电股份的业绩,受到了众多瞩目。中报预增143%,表现中规中矩,但给出的三季报,表现很彪悍,利润将近4亿,业绩在大幅加速;全年看,公司盈利有望超过12亿,对应现在336亿的市值,
  华为概念无疑今年是一条市场主线,一家没上市的公司,带动100多家上市公司,今年的华为和5G根本不需要什么消息刺激,什么时候涨都合情合理。昨晚楼主翻了华为概念的个股,博威合金是一只不错的标的。非常期待近期的表现,目前的走势就差一根大阳线。一根放量大阳线,千军万马来相见。
我要评论
作者:小叮当2017 时间:2019-08-29 17:45:16
  哥 有啥好票推荐吗
楼主天微茫 时间:2019-08-29 17:49:58
  @小叮当2017 2019-08-29 17:45:16
  哥 有啥好票推荐吗
  看我的操作,还有论坛里,有好的我会提及的
楼主天微茫 时间:2019-08-29 20:08:53
  两市全天依旧维持震荡行情,沪指在2900点下方窄幅波动,午后黄金、深圳、医药、汽车轮番拉升,强势股略有回暖,市场风险偏好也有所提升,中国软件今日涨停股价创历史新高,带动软件股全天领涨。
  午盘的深中华A封涨停后,深圳股又是一波拉升,让人惊讶的是医药股,感觉是要回调,午盘却异军突起。股市啊,主力才是节奏,自己的想当然在资金的涌入下就说明都不是了。楼主布局的华控赛格早上拉涨停的时候,封板无力选择锁定利润出局。都是午盘又拉回来了,昨天集合竞价汽车板块的强势,布局的北汽蓝谷,做错了就直接割肉离场。做短线从不恋战,错了的就错了,错了就割肉。研究下一把附上今天的资金图。人气是越来越不旺了,楼主勤劳的每天更新,大家的顶帖是对楼主最大的支持。

作者:不青的蛙 时间:2019-08-30 00:40:18
  @天微茫 2019-08-29 20:08:53
  两市全天依旧维持震荡行情,沪指在2900点下方窄幅波动,午后黄金、深圳、医药、汽车轮番拉升,强势股略有回暖,市场风险偏好也有所提升,中国软件今日涨停股价创历史新高,带动软件股全天领涨。
  午盘的深中华A封涨停后,深圳股又是一波拉升,让人惊讶的是医药股,感觉是要回调,午盘却异军突起。股市啊,主力才是节奏,自己的想当然在资金的涌入下就说明都不是了。楼主布局的华控赛格早上拉涨停的时候,封板无力选择锁定......
  打卡 关注
楼主天微茫 时间:2019-08-30 08:19:26
  做天指数缠绵,但”垃圾股”却飞上了天,上涨!才是A股唯一的真理。 比如,辅仁药业涉嫌财务造假——三连板,宝塔实业实控人被抓——三连板,还有深大通,暴力对抗监管人员,九天八板直接翻倍。
  商务部表示,中方的反制手段是充足的,但在当前形势下,我们认为应该讨论问题是取消对5500亿美元中国商品进一步加征关税,防止贸易摩擦继续升级。在很多领域,中美两国企业在产业链中有相互依存关系,打压中国企业最终受损会是美国企业,希望美国注重企业利益,尽快取消对华为等打压和制裁措施。同时,商务部表示,双方经贸团队一直保持有效沟通,关于9月赴美磋商,双方正在讨论这一问题。
  商务部的讲话,画风突变,中美一直保持沟通,明确防止贸易-战继续升级,对9月赴美磋商也持开放态度,态度突然缓和了。
  而各路官媒,态度也“大逆转”,中美紧张关系一下舒缓,我们抛出了橄榄枝,就看金毛如何回应了。商务部刚说完,全球市场集体暴动,人民币大涨百点,美股全线走高,欧股扩大涨幅,A50飙涨近1%,全球股市又嗨了!自从特没普“电话门”,主动权在我们这边。因为他先着急了,我们即将70周年大庆,也不想继续添堵;中美新一轮的谈判,是众望所归的。当然,中美是持久战,也是拉锯战,短期不可能有真正协议,也很难释放太多利好,但只要给出空档期,A股就能炒,毕竟,现在人心思涨啊!明天8月最后一个交易日,9月1日就要加税,看会不会逆转吧。加税是早有预期,出来是靴子落地,但如果推迟或取消加税,是大利好。
  面对明天8月最后一个交易日,9月1日就要加税,你会选择空仓以待还是赌周一的大逆转呢!在楼下留下你的评论
楼主天微茫 时间:2019-08-30 20:18:08
  盘面上,午后固废处理板块率先拉动,军工板块维持强势,中船防务、三角防务、晨曦航空涨停封板,中船科技、稀土板块德宏股份直线涨停,金力永磁快速上涨,创历史新高,消息面上,江西省工信厅发布关于持续加强稀土行业秩序整顿的通知;科技股午后集体走弱,中国软件尾盘被砸开涨停板,导致科技股纷纷下挫,高位股集体跳水,深赛格盘中一度跌停。早盘深圳龙头深赛格,深大通,医药龙头华北制药快速下挫,带领前期高位股纷纷下跌,高位股被资金抛弃。
  今天的盘整天没有什么好的看点,今天追高位股的大面宽而且很长,近期的短线操作,难度加大,加上周5大家都怕周末出利空,资金没有恋战的迹象,高位获利盘的抛出让早上高开的大盘快速下次,多头根本毫无还手之力。杀手锏酿酒不板块早上就发力导致午后无人护主,军工和稀土的拉升也是极少数的强势股逆势领涨,跟风股参差不齐,对指数的贡献并不大,市场情绪没有拉回来。
  附上今天操作图,楼主不论盈亏,每天保持更新,

楼主天微茫 时间:2019-08-31 14:26:57
  今天回归大自然,钓鱼磨磨性子,技术帖子晚上更新 ,祝大家周末愉快

作者:roset8iger 时间:2019-08-31 16:21:50
  炒股的都喜欢钓鱼?有共通点?要耐心?
我要评论
楼主天微茫 时间:2019-08-31 21:36:33
  周五的时候没有想起来是8月最后一个交易日,现在先附上8月资金曲线图

我要评论
楼主天微茫 时间:2019-08-31 22:27:24
  第二章庄股的拉升意图
  每一只股票都有涨涨跌跌,没有永远涨下去的股票,也没有一只永远跌下去的股票。我们参与股票投资过程中,好多人的交易很随意。投资之初就没经过技术分析,看着样子好看就下单的,别人推荐就参与了投资的各种原因让人摸不透其原因。自己的投资没有原因,也不去想主力运作一只股票的目的。请打开一条思路,让我们深入研究一下主力拉升股价的真实意图。
  庄股有些什么起涨方式?主力为什么要把股价这样拉升?我们在投资的过程中要参与何种行情才是投资风险小收益大的?我们投资什么要的行情能做到时间短收益最大化?我们都知道主力运作一只股票最终的目的是为了赚钱,把从低位收集的便宜筹码拉到高价区域卖出。从中赚取差价,问题来了不是每一波拉升都是这种目的,建仓之初的拉升只不过是为了收集低价的筹码啊!笔者经过参考前人的经验加上自己多年的研究,整理了主力拉升股价的几种意图。
  一、拉高建仓
  市场上主力拉高建仓建仓方式分为两大类,一类是短庄,这种建仓方式,从开始建仓洗盘到主升浪时间比较短。另一类是长庄,这种建仓方式时间跨度比较长,大多数长庄从初次建仓到主升浪需要几个月时间。建仓过后会有多次重复拉高稀释、回洗。
  一、短庄
  (1)游资短庄
  顾名思义这种短庄时间最短,大部分是出利好后快速抢劫市场筹码建仓,节约时间成本。快速建仓、意外回洗、迅速反转一气呵成。这群主力有敏锐的眼光,异于常人的胆识,操盘犀利快、准、狠,这种行情大多出现在突发利好或市场低迷时期。
  光力科技(300480)受贸易战刺激,美国制裁华为,A股市场掀起芯片、操作系统等核心科技技术自主自强。主力用一个自然涨停板两个巨量T板加一个巨阴冲高至上颈位完成拉高稀释风险和初次的建仓,一石二鸟。

快速回洗压了两天量后意外下跳至均线密集处诱空。于2019年5月22日早盘开盘后10多分钟快速带量封堵缺口并直到涨停盘中发现要立即抢进。股价冲击涨停后回落,次日微微高开于早盘10:06分投放密集大单直至涨停开启一波暴涨。

直到高位放出巨量,说明主力开始买出筹码,可以择机出局。

中原环保(000544)2019年6月份受垃圾分类题材刺激下,6月19日起龙头龙马环卫走出了一波好行情。2019年6月20日中原环保借势用一个涨停板加冲击涨停,稀释左边巨阴的方式完成了拉高建仓,随后用了三个交易日缩量回调。

2019年6月27日刚开盘主力用了三波强势资金,轻轻松松的吧股价拉至涨停,接下来开出了3个一字板,走出了一波强势的暴涨行情。

游资型短庄的跟踪时间短,见效快,这种短庄大多数是发生在突发利好,板块里的个股没有长庄的情况下。题材也是这种操作模式的一个重点,有题材的游资短庄拉升有电光火石的速度。游资型短庄跟踪,看量的方式不用往左边看多远,就看建仓和稀释风险的情况来分辨主力的强弱情况。
  (2)再次异动型短庄
  这种短庄会有一波稀释颈位的拉高,时间相对长一些从初次建仓到主升浪需要花费1--2个多月时间,不管什么短庄快速放量建仓是对筹码强势的抢夺,节省了时间,回洗迅速缩量是关键,反转之时迅速是意志的体现。
  联得装备(300545)2018年12月26日用两个个冲击涨停板长上影加两个涨停板的方式完成了初次的建仓,随后股价迅速缩量下洗,止跌后慢慢摸高,股价摸到巨量上影线后再次缩量回调形成了一个半圆弧型,股价于2019年2月11日站上13日均线,可以适当低吸一部分仓位,2月12日跳空高开,快速封涨停,最后的介入机会和加仓点,必须抢进、再抢进。次日开出一字板,OLED 屏幕利好的消息才浮出水面,有的行情你不得不赞叹主力的先知先觉,联得装备从初次建仓到起涨都在题材消息之前,这种先知先觉的主力不跟那还有什么强势的股票可以做呢?联得装备的上涨持仓可以说简单到不能在简单,一路一字板主力一气呵成轻轻松松拉了7个涨停板,直到一字板开板放出巨量的T板,是出局的信号。

中路股份(600818)2015年股灾后,经过近一年的下跌,2016年11月10日起一大波气势雄伟的阳量出现在图表当中,这是主力借共享单车爆发的风完成初次建仓,当时上海凤凰已经完成了第一波的上涨,这种股可以选进板块跟踪着。2016年12月15日当股价缩量回调到前建仓的底部后两个涨停板穿过所有均线带一个压价巨量小星线异动,随后意外下跳诱空。这个时候再次异动型短庄机会即将出现应该高度关注,2016年12月21日带量封堵缺口精准介。主力选择前龙头上海凤凰涨完后在开始行情不是没有道理,这种时候市场上共享单车的龙头非中路股份莫属。

下一节是庄股中长庄股的三种建仓方式,具体内容敬请期待。
我要评论
楼主天微茫 时间:2019-09-01 17:27:23
  楼主今天正在忙着完善长庄股的三种建仓方式,晚上9点更
楼主天微茫 时间:2019-09-01 19:09:06
  刚刚有粉丝私信我说,中原环保主胜浪的图片发错了,真的是不好意思,图片太多,发图的时候容易弄错,在这里补上中原环保的第二张图片。

楼主天微茫 时间:2019-09-01 19:56:26
  2.长庄中的拉高建仓
  长庄建仓时间比较长,行情比较好把握,从开始建仓到主升浪需要几个月时间,过程中有多次拉高、洗盘、稀释风险。下面用三种长庄的建仓方式来举例说明,拉高建仓在长庄中的表现方式。笔者对长庄的建仓方式选用的是股价走势的方向来区分,这种利于投资者朋友们很好的去区分这种长庄股的拉高建仓方式。一、横向建仓型长庄指的是建仓方向平行向右推进,二、向下建仓型长庄指的是股价在空头主力就开始建仓。三、向上建仓型长庄指的是股价缓慢或者急速的向上拉升,股价一边上涨主力一边建仓。
  (1)横向建仓型长庄
  路通视信(300555)2018年10月22日股票见底后股价小阴小阳的慢慢向上走,短期均线(10日)和长期均线(60日)金叉后拉了一个涨停板2018年11月29日一字板开盘,然后高开低走收一个巨量阴线。从10月22日到11月29日这一波走势我们就先可以看做是拉高建仓,

因为在这一波行情以前股价长时间下跌,没有明显的量能,没有人操控出趋势,一直是空头排列。为什么笔者要说,先看成是拉高建仓呢?不直接说是拉高建仓,因为要判断长庄的建仓是否有效还要后面的走势来印证。
  随后的股价回调就立即缩量,一直缩到基本没有量。2019年1月2日一个涨停板出现在图表中,第二天一根巨量的长上影直接超越了前面的巨阴。股价见底后到1月3日这一波拉高稀释走势,就是证明前面的拉高建仓是有效的。
  好的建仓,拉高建仓的时候要放量,回调一定要快速的缩量,缩量。主力身影再现的时候最少要能补回下洗主力打出筹码的量。

路通视信的主力再次缩量下洗,股价止跌后出现一堆密集的小星线和一堆小阳量后,两根大阳线把股价拉过前高稀释风险。图表中的中期均线和长期均线平行的慢慢推进,短期均线成起翘的状态。

2019年2月20日股价微微低开,然后下探一直在分时图黄线之下磨。直到13:51分大量资金涌入,把股价直线拉涨停,主力一口气拉了四个涨停加上8个点的冲高。

路通视信的建仓方式是横向建仓,这种建仓方式是最常见的。这种建仓方式会留下多个颈位,会有多次的拉高稀释颈位的动作,目的是拉高稀释、回洗不断的震仓让持仓这的成本更接近、让持仓不坚定者出局。
  2)向下建仓型长庄
  东方网络(002175)现在的st东网,2018年6月26日------8月17日完成了第一波拉高建仓,随后的回调也说缩量的。

东方网络的建仓方向很少见,在均线空头的趋势下一边建仓一边向下,这种建仓方式大多发生在熊市下跌途中或者利空影响下的个股。经过2波的拉高回洗,2019年1月起股市开始回暖,东方网络2月1股价明显见底。

股价见底后一波拉高稀释直接拉过小颈位,整个股价走势明显随市场回暖走向多头,中长期均线从下行走向平行推进,短期均线金叉中期均线,即将金叉长期均线。

2019年3月1日微微低开的股价磨了一整天,尾盘14.40分主力发动攻击,用了9分钟拿下第一个涨停后,把4元不到的股价拉至8.49元完成了一波翻倍行情。随着东方网络的激情拉升,同期的创投概念也走向了高潮。
  向下建仓型长庄并不多见,大多数发生在熊市缓慢下跌的途中或者是利空影响下的个股。如果在熊市的尾期有大量的逆势建仓股的起爆,将造就一波人造小牛市,把大盘由熊市转为牛市。当然这种也离不开政策和题材的互助。下面我们来看一个向上建仓的大牛股,这种股比较彪悍,不管大盘涨跌,不看大盘的脸色。
  (3)向上建仓型长庄
  春兴精工(002547)2018年10月19----11月13日发动了第一波拉高建仓,随后的调整用了横盘整理,将杂乱无章的均线系统整理成三线排列顺畅。

在短期均线和中期均线要死叉的地方发起了第二波拉高建仓把股价推向更高的地方,横盘整理的用意很明显就是不想向下回洗破幻多头趋势。随后快速下洗,量能非常配合的极致萎缩。

在均线死叉的地方一堆密聚还原量的出现把死叉的均线抬再次金叉,发动了一波三个涨停板的阶段性主升浪。

为什么要说这个主升浪是阶段性的呢?因为随后还有更高的浪。阶段性主升浪结束后,股价再次缩量回洗,
  2019年4月9日两根放量阳线的拉高稀释,快速回调后开启了主胜浪的暴涨行情,演绎了一波龙头行情,带领5G板块走向了高潮。

回过头看,这种向上建仓型建仓的主力运作方式,是值得跟踪的,有很多介入点都是可以参与的,好多价值投资者都会选择业绩好走势向上的个股做投资。好的向上建仓的个股,有多次阶段性主升浪行情。要对这种行情又精准的把控,需要对拉高稀释、密聚还原量、均线(后面章节有详细描述)有深刻的理解。拉高稀释在下一节奉上……
  小结:
  长庄股有横向建仓(这种是最多的建仓方式)、向下建仓、向上建仓三种,各种建仓方式有各自的优劣,没有高低之分,只要主力资金运作得当都会有暴涨行情。
  长庄中的拉高建仓指的是初期刚开始的第一波建仓,横向的建仓后期的拉高也可以当建仓看,但是还有一个功能是拉高稀释,(这个很重要)。一只长庄股的建仓,会经过多次的稀释颈位,最后的突破才是最有效的。在识得主力的目的后投资者按自己的喜好称呼,名字只不过是为了好识别而产生的。笔者也不希望投资者把精力放在咬文嚼字上,领悟到其中的精髓笔者的最终目的。
  如何识别上涨是不是拉高建仓,一、建仓之前必须满足1.无量能、2.无趋势。二、洗盘要缩量,三、洗盘太深或者洗盘过程中有大阴量甩出,1.坑中要有还原量,2.有拉高稀释。做长庄股最需要的是耐心,长庄股也是最容易把握的行情,主力在长达几个月的时间来运作长庄股,做得在天衣无缝投资者只要具备一定的知识很容易发现。发现后选人自定义板块跟踪,时间长了自然了解主力的操盘风格,对后期的介入有很大的帮助。如何识别主力的意图我们还需要一把精准度量的尺子——拉高稀释。
楼主天微茫 时间:2019-09-01 20:42:43
  (2)向下建仓型长庄
  东方网络(002175)现在的st东网,2018年6月26日------8月17日完成了第一波拉高建仓,随后的回调也说缩量的。

东方网络的建仓方向很少见,在均线空头的趋势下一边建仓一边向下,这种建仓方式大多发生在熊市下跌途中或者利空影响下的个股。经过2波的拉高回洗,2019年1月起股市开始回暖,东方网络2月1股价明显见底。

股价见底后一波拉高稀释直接拉过小颈位,整个股价走势明显随市场回暖走向多头,中长期均线从下行走向平行推进,短期均线金叉中期均线,即将金叉长期均线。

2019年3月1日微微低开的股价磨了一整天,尾盘14.40分主力发动攻击,用了9分钟拿下第一个涨停后,把4元不到的股价拉至8.49元完成了一波翻倍行情。随着东方网络的激情拉升,同期的创投概念也走向了高潮。

向下建仓型长庄并不多见,大多数发生在熊市缓慢下跌的途中或者是利空影响下的个股。如果在熊市的尾期有大量的逆势建仓股的起爆,将造就一波人造小牛市,把大盘由熊市转为牛市。当然这种也离不开政策和题材的互助。下面我们来看一个向上建仓的大牛股,这种股比较彪悍,不管大盘涨跌,不看大盘的脸色。
楼主天微茫 时间:2019-09-01 20:43:00
  配图老是弄错,天涯有些地方真的是用不习惯,审核又慢,想一次多发一些内容,一次审核,但是一发多了内容,配图就容易配错,配错了图又改不了,影响更帖子的阅读感受。只有楼主发现配图错了,从新在下面补发,真的是影响心情。
楼主天微茫 时间:2019-09-01 22:03:01
  (3)向上建仓型长庄
  春兴精工(002547)2018年10月19----11月13日发动了第一波拉高建仓,随后的调整用了横盘整理,将杂乱无章的均线系统整理成三线排列顺畅。

在短期均线和中期均线要死叉的地方发起了第二波拉高建仓把股价推向更高的地方,横盘整理的用意很明显就是不想向下回洗破幻多头趋势。随后快速下洗,量能非常配合的极致萎缩。

在均线死叉的地方一堆密聚还原量的出现把死叉的均线抬再次金叉,发动了一波三个涨停板的阶段性主升浪。

为什么要说这个主升浪是阶段性的呢?因为随后还有更高的浪。阶段性主升浪结束后,股价再次缩量回洗,
  2019年4月9日两根放量阳线的拉高稀释,快速回调后开启了主胜浪的暴涨行情,演绎了一波龙头行情,带领5G板块走向了高潮。

回过头看,这种向上建仓型建仓的主力运作方式,是值得跟踪的,有很多介入点都是可以参与的,好多价值投资者都会选择业绩好走势向上的个股做投资。好的向上建仓的个股,有多次阶段性主升浪行情。要对这种行情又精准的把控,需要对拉高稀释、密聚还原量、均线(后面章节有详细描述)有深刻的理解。拉高稀释在下一节奉上……
  小结:
  长庄股有横向建仓(这种是最多的建仓方式)、向下建仓、向上建仓三种,各种建仓方式有各自的优劣,没有高低之分,只要主力资金运作得当都会有暴涨行情。
  长庄中的拉高建仓指的是初期刚开始的第一波建仓,横向的建仓后期的拉高也可以当建仓看,但是还有一个功能是拉高稀释,(这个很重要)。一只长庄股的建仓,会经过多次的稀释颈位,最后的突破才是最有效的。在识得主力的目的后投资者按自己的喜好称呼,名字只不过是为了好识别而产生的。笔者也不希望投资者把精力放在咬文嚼字上,领悟到其中的精髓笔者的最终目的。
  如何识别上涨是不是拉高建仓,一、建仓之前必须满足1.无量能、2.无趋势。二、洗盘要缩量,三、洗盘太深或者洗盘过程中有大阴量甩出,1.坑中要有还原量,2.有拉高稀释。做长庄股最需要的是耐心,长庄股也是最容易把握的行情,主力在长达几个月的时间来运作长庄股,做得在天衣无缝投资者只要具备一定的知识很容易发现。发现后选人自定义板块跟踪,时间长了自然了解主力的操盘风格,对后期的介入有很大的帮助。如何识别主力的意图我们还需要一把精准度量的尺子——拉高稀释。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白乱逛 时间:2019-09-01 23:47:34
  @天微茫 2019-08-31 22:27:24
  第二章庄股的拉升意图
  每一只股票都有涨涨跌跌,没有永远涨下去的股票,也没有一只永远跌下去的股票。我们参与股票投资过程中,好多人的交易很随意。投资之初就没经过技术分析,看着样子好看就下单的,别人推荐就参与了投资的各种原因让人摸不透其原因。自己的投资没有原因,也不去想主力运作一只股票的目的。请打开一条思路,让我们深入研究一下主力拉升股价的真实意图。
  庄股有些什么起涨方式?主力为什么要把股价......
  打卡
楼主天微茫 时间:2019-09-02 08:02:28
  以后每天开盘前还是对各种题材和机会做一些粗浅的分析,盘后对行情做一些回顾。这个周末被猪肉涨价刷了屏,楼主特意看了猪肉板块的个股,年初那一波涨幅太大近期难有大做为。8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开会议。会议强调,要进一步深化资本市场改革,以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计,完善基础制度,提高上市公司质量,为更多长期资金持续入市创造良好条件,增强资本市场的活力、韧性和服务能力,使其真正成为促进经济高质量发展的“助推器”!大力保护投资者合法权益,加快修订相关法律法规,大幅提高违法成本。上次金融委开会,是科创板敲锣前一天!这次金融委说了,以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计,四姨太又受重视了,周末的利好科创板。但是前期也是跌幅太大,趋势也被破坏,只有南微医学趋势良好,但量能次之。只是A股老鼠仓真的是不少啊!消息未出周五科创板已然涌进大量资金。
  自9月1日起,约1100亿美元中国输美产品将被加征15%的关税,包括衣服、鞋子等。12月15日,约1600亿美元中国产品同样被加征15%的关税。作为反制,中国对原产于美国价值约750亿美元商品分别加征10%、5%不等关税;中美代表团是否按计划9月初在华盛顿谈判,仍无确定消息。
  特没普决定9月1日确定加税,1100亿美元中国产品,从10%上调到15%;中国强硬反击,对美国750亿美元加税,今天都生效了!

整个8月份,加税这个达摩克利斯之剑,压的A股喘不过气来。现在靴子落地,其实是好事儿,天也塌不下来,周五尾盘的下挫,基本释放了风险,算利空出尽变利好。虽然如期加税了,但中美9月份的谈判,还会继续进行。从急迫性看,特没谱比我们着急,一是美股压力大,二是大选日子也临近。咱们拖得起,特没谱却拖不起,他底气没那么强势!

华为消费者业务CEO余承东今天下午在微博宣布,9月19日将在德国慕尼黑为大家带来华为Mate30。在目前的氛围下,华为Mate30发布后必然会大火,国人必定大量的弃苹果三星新机而转向Mate30!

华为概念今年轮番爆炒,感觉这个概念如同5G一样不需要实质性的利好来因引风吹火,只要合适的买点都可以做。

半年报全出来了,业绩地雷告一段落,但像沪电股份带动科技股,逻辑也消失了,属于中性消息!对各大行业来说,披露中报就好比考试,有人欢喜有人忧。随着半年报的结束,市场大概率是要慢慢回暖,今年不同往时各种白马股天雷滚滚,这也是A股的一大风险。

楼主每个周末才会把所有的股票看一遍,不像才学习短线技术的时候没天看一遍所有的股票了,将近3700只股票盘后能选出来的好股并不多。就板块来看,国防军工相对强势一些,上周已经有大量资金介入,在进攻点上的股票也有几只。本周还是比较看好国防军工板块。

我要评论
作者:不青的蛙 时间:2019-09-02 11:34:08
  顶
楼主天微茫 时间:2019-09-02 11:42:39
  今早的盘看的是五味杂陈啊!用功不够,经常偷懒,没有每天复盘看股,上周军工已经出现端倪,结构是周日复盘看出来这周的行情是军工,可惜大雨过了三丘田,楼主却陷入康强电子里。最近的时候大多都花在写文章上了,感觉也没几个人看。是不是有点本末倒置了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不青的蛙 时间:2019-09-02 11:47:25
  早上已经买入两个000547 600677 有个涨停了
作者:不青的蛙 时间:2019-09-02 11:48:10
  不知道明天大盘会怎么样。。。
作者:浪里淘金2016 时间:2019-09-02 11:55:46
  我在看 楼主继续
我要评论
作者:不青的蛙 时间:2019-09-02 11:58:51
  感觉今天涨的好奇怪
  • 天微茫: 举报  2019-09-02 12:34:38  评论

今早抓到涨停了,不错嘛,大盘我们指数我们不用太在意,我有一句口头禅……大盘指数个股演绎,我们要找到的是主演是谁,今早的主演就是国防军工。今天涨的不奇怪啊,是我们慢了一步了,周5介入才是最好的时机啊。
我要评论
楼主天微茫 时间:2019-09-02 12:32:52
  三大航各买35架ARJ21国产客机发展空间大、中航飞机、中航机电、中航电子。

8月30日,中国国航、东方航空、南方航空分别与中国商飞签署飞机购买合同。三家航空公司计划各引进35架ARJ21-700飞机,本次签约订单共计105架。至此,中国商飞共收到来自22家客户的596架ARJ21-700订单。

也上是周末出的消息,怪不得,军工的细分行业要更厉害一些,不得不感叹,A股总是这样子,龙头都是涨在消息出来之前,三角防务,晨曦航空。主力总是有比常人更敏锐的触觉,不得不在一次感叹,高消息做股票满人一大步,还是跟随强资金走靠谱一些。目前量能丰厚没怎么涨的还有航新科技,航发科技,这两只股应该会有所表现。
楼主天微茫 时间:2019-09-02 17:42:38
  午后两市延续上午强势继续盘整走强,两市仅有两百余只个股下跌,题材概念全线活跃,军工板块延续强势,板块内二十余只个股涨停,半导体、软件等板块表现强势。总体来看,市场情绪回暖明显,成交量有所增大,板块方面军工、知识产权、软件等板块涨幅居前,农业、猪肉等板块较为弱势。
  盘面上,在国庆大阅兵在即,航空利好、阅兵将安排部分先进武器装备首次亮相等消息的反复催化下,军工板块今日迎来涨停潮,板块内二十余只个股涨停,领涨两市;受印尼出口禁令影响,沪镍期货开盘涨停,沪锡期货午后涨停,带动有色金属概念走强,银邦股份、华锋股份均涨停,半导体概念午后大涨,博敏电子、韦尔股份(603501)、国科微均快速拉升封板;国产软件板块走强,中国软件3天2板再创历史新高,南威软件一并涨停。
  这个月的主线初现,国防军工有可能持续时间会较长一些,现有的股涨走了,还有低位蓄势待发的标的。
  附上今天资金变动图

楼主天微茫 时间:2019-09-02 21:11:42
  二、拉高稀释
  稀释,百度百科的解释是:英文是dilution,指对现有溶液加入更多溶剂而使其浓度减小的过程。在稀释后溶液的浓度减小,但溶质的总量不变。
  本书中拉高稀释是指主力把股价拉高至风险区或者关键位置稀释风险,为股价创新高扫清障碍。
  这种拉高有着建仓和稀释前期风险的作用有的还有更多的功效,如何判断拉高稀释呢!一、前面必须有拉高建仓、有风险或者在关键位置。二、稀释风险后回调要缩量,止跌有序。
  一只强势的股票,不单要建仓强势、洗盘得当,拉高稀释也是一个衡量强势必不可少的步骤。特别是做上颈位突破时,拉高稀释的作用更为明显。没有充分的拉高稀释突破难上加难。有了拉高稀释这个工具,我们参与股票投资有了更安全的区域,我们能对介入主升浪行情有了更精准的尺子。
  笔者总结了市场上常见的拉高稀释手法,有以下几种:一、慢慢摸高拉高稀释,二、强势异动拉高稀释,三、密集换原量拉高稀释。
  一、慢慢摸高拉高稀释
  这种拉高稀释在实盘操作中是最不容易被发现,大多发生在颈位突破,主力不动声色小阴小阳慢慢地向颈位走去。这种走势的股在盘后选股要想准确的选出来极其困难,投资者要有丰富认知和经验才能在起爆的时候发现。
  苏美达(600710)主力用了两波拉高建仓的方式完成了底仓的构建,第一波用的是强势的两个涨停板加一个冲击涨停的黑太阳,回调后密聚有序的小阳量慢慢摸高向上拉高建仓,建仓完毕下跳缩量回调。

2019年3月29日缩量回调的股价止跌后,小阳小阴的慢慢摸高稀释。(从3月29---4月10日这一波就是拉高稀释)

当稀释完风险后,2019年4月11日股价集合竞价跳空高开,跳过所以的高点后主力只用了一分钟就把股价拉至涨停。盘中涨停多次炸板,收了巨量涨停板。

苏美达攻下第一个巨量涨停板后一口气拉了四个涨停板,在高位放出巨阴出货。

苏美达的建仓过程看量能也不是太好看,阴量高大,收集的阳量反而觉得矮小。慢慢摸高拉高稀释也是没有放出明显的量能,盘后选股基本是选不出这种平平无奇的股票。唯一明显的就是当天的集合竞价高开跳过所有的高点。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规