9月短线题材交流贴,楼中自有神秘代码?

楼主:佛系超短选手 时间:2019-09-02 09:03:11 点击:43971 回复:3343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 927 下页  到页 
作者:新手股2019 时间:2019-09-26 09:55:51
  什么票
作者:13701230009 时间:2019-09-26 10:00:32
  打卡,签到,早上好楼主,大家早上好。
作者:安7啊语音 时间:2019-09-26 10:00:32
作者:停不下来的华尔兹 时间:2019-09-26 10:08:37
  看不清呀
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 10:10:17
  随意性交易就要付出代价

没有谁可以完全掌控情绪的,好的!我买单,哈哈哈
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 10:34:26
  兑现资金们
  现在是属于这样的情况

有人拉高了,他们会卖
  但显然没人愿意来背锅,那他们也会卖

因为没有买盘,就搞成了一个恐慌盘,于是就造成了现在这样的盘面

额......
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 10:37:00
  所以
  你就看到了现在这个盘面,跌停一大堆

对于你手上的科技股,你多想想你是玩短线还是趋势中线

知道为什么昨天我说,我其实已经给你们安排好了

因为我让你们买了东方通啊,这个是节前抱团资金最好的选择

市场会在俩种情况下出现妖股

第一种:行情极好
  第二种:行情极弱

第一种好理解吧?伴随着大行情启动
  第二种也不复杂吧?资金抱团去年,强者恒强
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 10:38:56
  你们想想15年的股灾,为什么会发生

就是因为盘面没有买盘了,流动性缺失

我只是拿来对比,这是一个道理,道理都是相同的。

你们很多人问我买什么

我其实搞不懂,我买什么跟你有什么关系?

我给你们安排的明明白白,昨天话都说那么明白了,你怎么就是不懂?
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 10:43:29
  你们啊,长点心吧

不长心的韭菜,谁也救不了

我也不是神,我有喜怒哀乐,我也会亏钱

额,你看,今天我就吃了一碗面,不过我是无所谓的

这原本就不是交易计划里的操作

有时候,就需要那么一俩笔错误的操作

来提醒自己,你还需要进步

你也不是神,你战胜不了市场,请你认清自己。

嗯,一点毛病没有

作者:日月轮回2019 时间:2019-09-26 10:46:24
  楼主慈悲!
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 10:50:11

我不说我能走在市场前面
  但是我肯定是可以走在大多数人前面

楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 10:51:15
  其实中国长城这类的趋势票,我巴不得他跌停,但你肯定不想,我的持仓成本相对你们而言是极低的,我的持仓观念和持仓信心你们也是没有的,这就是区别啊。
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 11:01:17

我有时候是真的服气
  炒股都不带脑子的吗?

一些小散就是市场最愚蠢的资金
  都在低位了还在恐慌的砸盘
  机构在死命的吃筹码,外资在死命的吃筹码

等后面别人筹码拿够了,涨起来了,又来追高了

不累吗?

我要评论
作者:日月轮回2019 时间:2019-09-26 13:13:49
  狼和羊
作者:西风又来注册了 时间:2019-09-26 13:58:37
  资金进入了银行,券商。为节后冲过3000做准备,还是掩护其他获利盘出货?
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 22:53:59
  才回来……

额,今天确实有点过分了

不过正常,有涨有跌,我也回撤不少
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 23:15:58
  我先复盘吧……
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-26 23:26:31
  坐在书房
  心静不下来

我是一个比较随性的人

既然如此,睡觉吧!!!

送大家一句话,机会是跌出来的。

我会陪你们站完最后俩天岗,晚安!
作者:萱大宝儿 时间:2019-09-27 05:14:01
  起床
作者:微笑女王111888 时间:2019-09-27 08:04:12
  起床了
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 08:24:42

简明扼要说一下

1. 今天早盘继续下探是可以买的,下周红周一的概率极大,原因给你们解析过。

2. 操作方向选择证券或者科技,证券护盘,科技主流,

3. 票呢,我就不给了,如果想持股过节,下周一我会给你们几个标。

4. 晚一些时候会分享一些低吸的逻辑,献给大跌依旧坚守在市场的你。
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 08:24:59

简明扼要说一下

1. 今天早盘继续下探是可以买的,下周红周一的概率极大,原因给你们解析过。

2. 操作方向选择证券或者科技,证券护盘,科技主流,

3. 票呢,我就不给了,如果想持股过节,下周一我会给你们几个标。

4. 晚一些时候会分享一些低吸的逻辑,献给大跌依旧坚守在市场的你。
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 08:25:14
  5. 题材股今天不要去碰
作者:日月轮回2019 时间:2019-09-27 08:40:42
  拳拳之心,溢于言表!
作者:夜轮船还在 时间:2019-09-27 08:51:11
  打卡
作者:小怪兽打奥特曼8 时间:2019-09-27 09:00:00
作者:ty_141246471 时间:2019-09-27 09:19:11
  早安,打卡签到
作者:13701230009 时间:2019-09-27 09:21:29
  新的一天,新的开始。打卡,签到。
作者:video918 时间:2019-09-27 09:23:46
  打卡
作者:停不下来的华尔兹 时间:2019-09-27 09:31:52
  早
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 09:44:44
  按理来说

今天抛压应该是很大的

但是昨天前天已经释放了很多恐慌情绪

所以,你们看歌尔股份,三安光电今天为什么是科技股的反包先锋?
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 09:53:20
  没意思的,这个行情,大家抢太早了,后续动能跟不上,跟不上就死
作者:xiongyy009635 时间:2019-09-27 09:53:51
  打卡!
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 10:04:07
  新手死于追高, 高手死于抄底

用这几个字,来告诉你们几点低吸的核心

这句话,耳熟能详是吧?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:AKAsaton 时间:2019-09-27 10:04:14
  感谢老哥的谆谆教诲
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 10:38:38

我们拿昨天的盘面来做个教学

昨天的大跌,是什么原因

其实归根究底还是获利盘太多了,砸盘引发了跟风盘,囚笼效应。

盘后复盘你能发现明显的分歧,什么分歧?

北上资金和内资的分歧

我们看一下昨天北上资金抄底了哪些票?

1.三安光电
  2.生益科技
  3.歌尔股份
  4.立讯精密
  5.欧菲光

你们可以去查看一下,今天他们几个的表现,这叫开光。

其中歌尔股份是消费电子龙头,三安光电嘛隶属于芯片,重点是为什么北上资金要这么去低吸止损盘,是他们傻吗?

如果你真的认为他们傻,可能傻的就是你了。

回来刚才那句话,为什么高手死于抄底?因为这个底不是真正的底,是下跌中继的一个所谓的泡沫底。

为什么?因为你们很多人玩低吸都只看均线啊,谁告诉你MA10,20就一定企稳了,谁告诉你大屁股的女人好生养?

这都是人云亦云的跟风,都是低级韭菜相信的事,自然也就成了韭菜的主流。

低吸看2点

1.是否企稳
  2.后续空间

是否企稳是用均线去判断的吗?我想不是的,均线大家都看得懂,这岂不是太表明了,越多人知道的东西越是廉价,那你为什么还视若珍宝呢?

MD,说到这里我突然不想说下去了,哈哈哈!
  但转念一想,天涯这个地方,有道行的真没几个,我说的东西自然不会引起很多人重视,因为不识货啊。

那就无妨了,一篇趋势股玩法简要,送给你们。

是否企稳,怎么看?
  首先你需要知道的第一条,真正的趋势股分俩种。
  1.长庄运作的趋势股
  2.机构主导的趋势股

庄股自然是不碰的,虽然那种一天2个点的感觉很舒服,但我是有原则的男人,那么我们重点就说机构主导的趋势股。

那么,机构会去什么样的股呢?
  无外乎,基本面变化,重大利好(这个其实之前跟你们说过)
  今天讲我们拿什么来判断他是否企稳,和后续空间。
  其实很简单
  就好像你怎么判断一个人未来的成就一样。
  你得从他的性格从他的家庭背景下手对吧?
  那么到个股上其实也是一样的。

机构代表的是什么?价值投资
  那么既然是价值投资,这个价值不可能是无底线的吧?
  超出了机构的估值区间,他还能涨吗?涨毛啊,就算有短线资金来参与,也是死。

所以,判断个股的价格合理区间,说白了就是估值,就成了你做趋势的必备手段。

就好像一个股,他本身应该是千亿级别身家,但现在才300亿,你说值得买吗?

当然,值得买,但这个千亿是一天完成的吗?是一下子就完成的吗?肯定不是

怎么判断合力区间,你不会判断,我肯定知道你不会判断

但是市场有人会判断的啊,而且都给你判断出来了。

谁?机构!

我怎么不知道?你不看研报的吗?
  研报哪里看?萝卜投研........

打开萝卜投妍,去看看你的持仓个股研报
  机构给的什么价格,当然不是所有的票机构都会给目标价
  当然不是机构的目标价就真的是目标价
  根据我的经验,你要把机构目标价砍掉20%

我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 10:43:52
  你还需要必备一些常识

1. 正常来讲,一根大阴线后往往需要3-5个交易日的洗盘修复
  2. 5个亿的抛压,需要2倍甚至3倍的资金才能修复
  3. 破5,破10,破20,越往下破需要的修复周期就越久
  4. 龙头玩法同样适用于趋势股,市场最先开花的永远都是核心
  5. 有业绩支撑和没业绩支撑的玩起来是俩码事
  6.................................................
作者:停不下来的华尔兹 时间:2019-09-27 10:44:40
  赞,把精华都贡献出来了
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 10:47:37
  其实我要讲的东西远不于此,只是打字太麻烦了,我真的懒得打字。所以就长话短说,如果你们做了功课,那么你就应该知道今天如果科技反弹,那么歌儿和三安肯定是要当先锋的,你看涨停了。

算了,懒得打字了,就这样吧,今天就告诉你们了怎么看研报,我没有教过人,想到一出是一出。

哈哈哈,这些也是要看的。
  以前玩短线,你只需要学懂情绪周期,看明白市场环境,搞得懂个股地位这些就好了,现在感觉更难了。

作者:video918 时间:2019-09-27 10:49:09
  红塔证券 现在能入吗?
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 10:57:27
  你们太多人太无脑了
  心情好,我陪你聊会
  心情不好,你哪来的滚哪儿去。

我说的是那些张口闭口只有一句话:可以带我赚钱吗?某某票现在可以买吗?诸如此类......

你不会自己独立思考一下再来问我吗。你脑子是拿来干嘛的?就是吃饭的?

你要思考了得不出结果再来问我,那是可以的
  但是你脑子都懒得动直接来开问,这是不是坏毛病?

既然知道是坏毛病,你还不改?

我说话就这样,爱看就看,不看就滚蛋

我不需要你这样的粉丝,因为这会让我觉得很丢脸,谢谢!

我也不会跟你做朋友,道不同不相为谋。
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 11:02:07
  我希望我的帖子
  留下来的都是那些
  对交易有兴趣,喜欢学习的

哪怕只有一个粉丝,我也是开心的

至少可以证明我开贴这个事情是一件有意义的事。

这是本月倒数第二个交易日,下一个交易日站岗结束

这个帖子我就不会更新了,希望认识我一场对你有价值,也多谢各位的认可陪伴。
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 11:08:13
  我补充一点

上面有人问我,用什么看企稳

其实我觉得我说明白了,但是感觉好像你们没明白

看个股合理的估值区间

我们拿沪电股份举个例子

你们可以看到研报中机构给的价格是在22附近。

那么这个票只有到了22才会有低吸的价值。

但是为什么他快到了30呢?

这是机构推动的吗?不是,是短线资金搞得

机构开光了,短线资金想分一杯羹

有一句话叫锦上添花

借着这个势头打出一只10倍科技牛股的口号

做一只龙头出来,打造出赚钱效应

然后布局其他个股,大批量套利

这是最基本的短线玩法

那沪电股份在22上面老远,有低吸价值吗?

没有,为什么?

还没想明白吗?

机构给的22,超过这个区间,机构只会卖不会买

但目前给到了这个区间

沪电是有业绩支撑的,Q3业绩出来

如果股价回到22

目标价自然要往上加,机构自然就会回来

这就是你低吸有没有底气,看业绩,看内在驱动

我现在说的够明白了吧?
我要评论
作者:ty_静之韵 时间:2019-09-27 11:12:17
  搂主,金风科技为啥这么弱呢,我是看到社保重仓买了点,不死不活的,这只股是不是防御型股?
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 11:14:43
  现在内资是真的怂
  一看北上大买就继续接

这是我们的股市,不是别人的,搞清楚好吗?
作者:video918 时间:2019-09-27 11:44:13
  就问下 还能不能入 就有意见? 就是看不准,希望高手解答而已, 可以不回,但是没必要 侮辱人, 你怎么就知道 我没想呢, 我就是没把握 所以才问问, 你可以不回
  见鬼了
  • 佛系超短选手: 举报  2019-09-27 12:49:53  评论

我侮辱你了?好的,既然你要对号入座,那我就真的侮辱下你吧,祝赚钱!这个帖子你不要来了,不然还要见鬼呢!哈哈哈
我要评论
作者:钢铁战士Mrshang 时间:2019-09-27 11:51:26
  天涯股市论坛少有的富有营养和启发性的的好帖,顶
作者:13701230009 时间:2019-09-27 12:27:37
  满满的都是干货。顶
作者:停不下来的华尔兹 时间:2019-09-27 12:29:16
  @video918 2019-09-27 11:44:13
  就问下 还能不能入 就有意见? 就是看不准,希望高手解答而已, 可以不回,但是没必要 侮辱人, 你怎么就知道 我没想呢, 我就是没把握 所以才问问, 你可以不回
  见鬼了
  -----------------------------
  楼主不是说你,是说那些不动脑子要票的人,看清楚,也是为了启发我们自己学习、专研那
我要评论
作者:梦幻双胞胎 时间:2019-09-27 12:48:47
  再请教佛哥个问题,如何分清是庄股或机构主导趋势股呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨蛋不笨哎 时间:2019-09-27 12:53:30
  学习了
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 13:03:19
  给大家建议

如果你觉得有技术那么你大可以找一只硬核科技股高抛低吸

如果你觉得你没技术,你就给我找一个硬核科技股死拿一年,别的不说翻倍肯定有。

记住!一定要是硬核科技股。
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 13:04:45
  另外
  如果你做高抛低吸那么每一次的大洗盘就应该是你的调仓换股机会,把最重的仓位打到最硬的股上。科技股也会是轮动带队的,不可能一直一个票涨涨涨?
作者:笨蛋不笨哎 时间:2019-09-27 13:10:05
  有质量的帖子 假期找个时间再回头读一遍
作者:萱大宝儿 时间:2019-09-27 13:11:13
  慢慢学习中。
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 13:15:50
  今天打了个板
  话说前面挖的这个金冠股份不错呀!

楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 13:16:19
  这个反包很有气质,直接成龙头了

楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 13:19:51
  歌尔为什么当哥?

下个月很多牛逼的科技大会

好像第一个就是VR大会

VR是5G场景应用的杀手啊!!!!
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 13:33:15
  昨天大家一顿乱卖,盘后一看!我晕,被北上抄底了,这哪行?

既然北上都还看好,那我们就继续买呗,然后今天反弹的先锋股都是昨天北上买最多的……
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 13:33:38
  你们没人吗?既然如此,我就不解读盘面了,我睡觉去了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦幻双胞胎 时间:2019-09-27 13:40:15
  谢佛哥指点
作者:停不下来的华尔兹 时间:2019-09-27 13:47:02
  怎样看出来资金进入了呢
作者:ty_141246471 时间:2019-09-27 14:00:29
  我在默默的关注,思考
作者:古城骚客 时间:2019-09-27 15:04:40
  感觉300033是大盘风向标 不知这感觉对不对
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-27 18:13:25
  睡醒了
作者:嘻嘻人生2017 时间:2019-09-28 00:53:59
  感谢楼主分享,终于能看到这样的有思路有意义的 帖子
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-28 02:28:05
  啊哈?

作者:停不下来的华尔兹 时间:2019-09-28 09:32:52
  早

作者:王玉玉2018 时间:2019-09-28 10:01:07
  楼主好有个性!所选股票尿性!我喜欢
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-28 11:25:09
  周末愉快哈
我要评论
作者:a2681299 时间:2019-09-28 12:39:47
  昨晚美股中概股同一时间被集体做空不知道发生什么事情,星期一危险了
作者:9945016A 时间:2019-09-28 13:56:32
  打卡
作者:兵临城下1v 时间:2019-09-28 14:23:31
  楼主十月份要重新开新帖吗
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-28 19:09:20
  请你们吃火锅,哈哈哈

楼主佛系超短选手 时间:2019-09-28 19:14:04
  底料三样

香菜,大蒜,主角小米辣

楼主佛系超短选手 时间:2019-09-28 19:19:37
  准备开动

楼主佛系超短选手 时间:2019-09-29 14:28:00
  其实,周五和礼拜一都是不错的上车点。

持股过节……
作者:踏雪望月2011 时间:2019-09-29 16:34:09
  兄弟,为你的热情和热心点赞。不过你敢不敢实时的公布你买的股票,不要过了很久确定了才公布。比如说你公布的威派格,过了那么久公布让我很怀疑你的真本身。
  • 佛系超短选手: 举报  2019-09-29 18:46:19  评论

好好看看,哪只票不是提前说?威派格的操作我是之前说了,这几天不给票后面才说。 你仔细看帖了吗? 有质疑是正常的,但请你仔细看帖后再发言,但你这种无脑质疑,可以直接出门左转了。
我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-29 18:56:09
  明天如果要持股过节

做什么?

三个方向,其实就俩方向

还是一个短线,一个趋势

短线看5G下游场景应用的虚拟现实(VR)

10只首板排除掉歌尔股份,还剩下9只,这里面率先换手上板的第一只可以直接打。

低位股确定性低,这个盘中没有时间盯的可以直接放弃。

另外就是科技股的低吸,那些优质的调整到位置的如移远通信这类,也有相对的掌趣科技这种。可以自己挖。

额……

明天可能我就出远门了

我要评论
楼主佛系超短选手 时间:2019-09-29 19:19:29
  额,麻烦各位点下小广告
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 927 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规