大家好,作为一名顶级交易者大家有什么想问的吗?

楼主:坦桑尼亚食人狮 时间:2019-09-10 22:52:49 点击:1075 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先注明本人从事投机行业数十年 目前账户资金千万级别都是市场赠与的,本帖不荐股不收徒不代客理财 开帖目的一来是吹吹牛放松放松心情二来是给那些输得对市场已经失去信心的人一些信心证明一下投机确有制胜之道,至于我说的是真是假大家可以在以后我的问题回答中评判,本帖每次(不是每天因为我不能保证我每天都有空)回答不超过3个问题,大家把握与顶级交易者交流的机会……还有对于那些低级或者我不想回答的问题我有保持沉默的权利(来自天涯社区客户端)

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主坦桑尼亚食人狮 时间:2019-09-10 23:43:08
  机会难得大家抓紧把握...
  • 默默3UK: 举报  2019-09-12 21:48:10  评论

大师我想问两个问题,不强求,你回答几个都行,随缘,第一个是如何看一直股票会封住涨停当天不打开,第二是,怎么看股票涨停了明天会冲高,而不是低开下跌
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-12 22:33:58  评论

评论 默默3UK:从你问的问题可以看出你还不懂什么是交易,没搞明白自己交易的是什么等待的是什么,在这个市场赢家和输家最大的区别在于赢家知道哪些是自己做不到的,哪些是自己可以把握的。
我要评论
作者:ty_峰回路转727 时间:2019-09-10 23:58:50
  请荐明天三支股
我要评论
作者:曲径可通幽否 时间:2019-09-11 00:20:02
  楼主你好。学习过你上次的帖子,感受很深,像遇明师指点若有所悟,不过自己也太愚笨操作仍不得法,开仓就会止损,信心遭受打击,目前因资金太少加上买房,暂未操作,但仍在学习资金周转过来后再行入市。分析原因自己认为还是在大方向没判断好胡乱开仓。所以想请教,依据什么来判断可以让准确性的楷率更高点?大的级别和小的级别有延迟,在不能判断的情况下应该按规则止损,有没有减少出错率的方法,是少出手吗,还是就这样来?我是多次试错等大级别来,但是感觉这样不能活着看见明天的太阳,可能这与资金量和仓位有关。苦恼不得法!楼主大师能不能指点一下能入门的学习方法。谢谢。
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-11 22:55:16  评论

永远不会有什么人能告诉你在这个点开是对的在那个点开是错的,开仓不是交易的核心,交易的核心是开仓之后如何尽可能优化处理单子,当然交易时间长了后,经验可能客观上提升你开仓的技巧,规则 规则 还是规则
我要评论
作者:淡看人生AAA 时间:2019-09-11 00:53:22
  楼主是做哪方面的?股市 期货 外汇?有什么可以分享的成功经验吗?
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-11 23:10:59  评论

刚入市是在股市现在大部分精力都在期货市场,较少关注股市的原因不是因为股市不好或者像很多人说的不公平(虽然确实不太公平)而是我已经习惯了期货市场的节拍
我要评论
作者:天道鬼谷 时间:2019-09-11 00:53:23
  请问如何有好的心态去投机,,,当你投资运不好的时间,你是如何处理的,
我要评论
作者:tywjk 时间:2019-09-11 00:53:42
  楼主老师是真高手,感恩老师能对我个人的操作方法请给予批评指点,谢谢老师。

我以日线级别73日线作为操作进出场依据,有效站稳持仓,有效跌破清仓;该操作方式以通道趋势线突破或跌破为辅助判断。
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-11 23:15:58  评论

任何指标单独意义上来说是没有价值的,你首先必须有自己的规则,然后寻找你最喜欢的指标来承载你的规则,让你的规则变成交易语言。所以我没法评价你这个系统的优劣,只有市场来告诉你最后的答案
  • 刀锋舞者66: 举报  2019-09-14 23:08:36  评论

评论 tywjk:从这一点看,至少你水平比较高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我喜欢刺绣 时间:2019-09-11 08:33:19
  huifu
作者:tywjk 时间:2019-09-11 23:18:06
  感谢老师指点,谢谢。
楼主坦桑尼亚食人狮 时间:2019-09-11 23:18:14
  交易市场之所以难,就在于随机的不确定因素太多了,任何东西都可能是错的也可能是对的,但是很多朋友学习的过程本身没有一个严谨的训练计划,整个探索过程也变成了随机。
  随机中的随机是什么?混沌!所以很多朋友做了几年后除了身心疲惫外,其它感觉和刚入市时没有太多区别,因为你没有利用好这个过程中那些失败的和成功的经历,发生过的事情没有给你烙上印。
作者:金口诀88 时间:2019-09-11 23:29:15
  @坦桑尼亚食人狮 2019-09-11 23:18:14
  交易市场之所以难,就在于随机的不确定因素太多了,任何东西都可能是错的也可能是对的,但是很多朋友学习的过程本身没有一个严谨的训练计划,整个探索过程也变成了随机。
  随机中的随机是什么?混沌!所以很多朋友做了几年后除了身心疲惫外,其它感觉和刚入市时没有太多区别,因为你没有利用好这个过程中那些失败的和成功的经历,发生过的事情没有给你烙上印。
  -----------------------------
  [d:呲牙]推一只妖股
作者:少管闲事2017 时间:2019-09-11 23:30:52
  请问楼主期货主要做波段还是短线
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-11 23:48:29  评论

我从来没有在主观上把行情分为波段或者短线 事实上我每次下单都期待这是今天或者这个月的最后一单但行情常常不如人意
我要评论
楼主坦桑尼亚食人狮 时间:2019-09-11 23:30:53
  很多人的自我学习过程是混沌的,赚或者亏都是随机的,跟他们的规则无关,他们也没有从赚或亏中学到什么。
作者:u_111293342 时间:2019-09-11 23:32:00
  有!什么时候把我赠你的还给我
作者:撩人牡丹香烟 时间:2019-09-12 16:14:27
  来,讲讲自己把
作者:老壶老酒 时间:2019-09-12 18:24:44
  你这垃圾骗子又来了。
作者:期货水兵 时间:2019-09-12 18:49:43
  毫无疑问楼主是高手,重点是开仓后的优化处理
我要评论
楼主坦桑尼亚食人狮 时间:2019-09-12 23:30:23
  看了很多帖子截止到目前为止我还没在天涯股坛里发现能引起我共鸣的人(哪怕能体现出来真正懂交易的人我都还没发现)包括几个上千楼的仙贴,我相信明白人肯定有但绝对不是发这些帖子的人
作者:牛奋有度 时间:2019-09-13 01:10:44
  期货︿杀气的帖子被你用的活灵活现哈
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-13 07:48:01  评论

看过 看懂 看透 完全是不同的事情,圣经很多圣人很少,毫无疑问他是值得尊敬的人倒不是因为他的专业(事实上他的理念还有很大的优化空间或者是他有所保留)而是因为他的无私我自问做不到他这么大无畏
  • 牛奋有度: 举报  2019-09-13 10:05:47  评论

评论 坦桑尼亚食人狮:我看了楼主所有的帖子,说的都挺不错,又都是老生常谈的问题︿看懂与能赚钱是两回事,能持续稳定赚钱那又是另一回事 时也,命也。 最重要的还是过好当下,无论生活还是投机︿不伤大雅为大乐,不然都会被带进这个“坑”里 敬畏不确定性,是活着的唯一——时也,命也
我要评论
作者:jianpu2015 时间:2019-09-13 07:55:30
  请问作为一位普通散户,怎么才能做到象你一样吹牛逼不脸红?
我要评论
作者:牛奋有度 时间:2019-09-13 13:11:48
  回复楼主的帖子容易被和谐掉,没意思,天涯的风控玩的也是活灵活现,祝你们生活愉快!
我要评论
作者:冰霜恶灵 时间:2019-09-13 20:58:25
  Mark,沉贴贴留言,
  lz,交易注定孤独,懂的人才能问出问题来,所以这贴火不了,呵呵
我要评论
作者:逍遥景如 时间:2019-09-13 21:47:32
  您好前辈,投机路上遇见您真乃万幸也,等了两年了终于再次见到您,我想问一下那个儿童游戏是什么啊。盈亏比?胜率?这些是你自己主观能决定的么?如果你真的认为对你有用我就告诉你吧我的盈亏比0.5到20不等、至于胜率如果我说我几乎不会赔钱除非我主观上的想赔钱你信么?胜率就是几乎100%!想到这儿回想起以前的一个想法其实也算是一个小聪明吧捅破了就是一层窗户纸
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-13 22:45:13  评论

感谢关注,交易之道本身不复杂(是很多似懂非懂的人故弄玄虚是搞得大家晕头转向所以才导致大家认为交易很复杂)很多优良的策略都来源于生活中些许小事的启发,与市场保持一定的距离反而更能窥破蕴藏其中的玄机!
  • 逍遥景如: 举报  2019-09-14 09:21:56  评论

评论 逍遥景如:多谢前辈指导
我要评论
作者:阅羲 时间:2019-09-14 16:02:34
  楼主中秋节快乐,望指教如何判断主力资金,如何看出货迹象,成交量然后判断真假,做趋势如何坚定持仓的信仰,谢谢
我要评论
作者:天竹77 时间:2019-09-14 18:26:39
  楼主如果是我同类,可以交流一下看看。可以是任何话题,当然包括交易。通则皆通,有一个不通就皆不通。
我要评论
作者:逍遥景如 时间:2019-09-14 20:50:05
  前辈既然我们所有的策略都是建立在不可预测或者说是不确定的基础上的,那您这一路走来怎么抵抗内心面对那种不确定的迷茫忐忑不安。具备什么样的素质才敢说自己是一个顶尖的交易者。专做一个品种好处多还是坏处多。您平常的基本面消息一点都不关注吗,比如贸易战,原油的涨跌
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-14 22:11:57  评论

很大一部分交易者之所以迷茫,正因为他们总在寻找一些确定的东西,因为人对于不确定的事情是没有安全感的,但事实上,投机市场里没有任何事情是确定的 不迷茫需要有对交易的深入认识(或者是自信)良好的交易习惯 完整的交易策略 基本的风险控制体系 最后懂得取舍(知道哪些事是自己办不到的)
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-14 22:25:09  评论

(1)顶级交易者不是自己说而是经市场检验 如果一定要一个标准我觉得一个能把握住在自己策略范围内80%以上交易机会的人可以称之为顶级(当然也有人说这个标准太低了) (2)从机会成本角度而言显然是专做一个品种坏处多 (3)是的 我很少去主动关注
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主坦桑尼亚食人狮 时间:2019-09-14 22:40:31
  芳草易见,知音难寻
作者:天竹77 时间:2019-09-14 23:00:24
  太自信了吧?看你这口气不像是得道高手。
我要评论
作者:天竹77 时间:2019-09-14 23:04:42
  楼主主要做哪些类?股票?期货?外汇?
我要评论
作者:天竹77 时间:2019-09-14 23:32:34
  规则的后面是投资哲学,是价值观方面的东西。这些都是很难复制的,跟人的历史经历有关,不可完全复制。所以不同的人在交易中会有不同的交易方式取得成功。
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-15 08:18:05  评论

这点我非常赞同 任何一个交易表面上看起来可能很简单,执行下去就可以了,但事实上并非如此,它包含很多交易者独特的属性在里面,他的知识结构,他的习惯,他的性格,他在交易中所经历的很多事情,这些都是交易的一部分。
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-15 08:30:54  评论

举个例子:同样的交易方法,我用起来可能赚钱,但你用它做单可能就会稳定亏损,因为很多在我看来是常识或者习惯的东西,而你不具备,不同的人的经历和认知是完全不一样的。
我要评论
作者:天竹77 时间:2019-09-14 23:36:12
  我们正好相反,我开仓后,就不再优化了,无可优化。进入点和退出点是成对出现并确定的。也就是是你选择确定了一个进入点后,本质上就已经确定了潜在的那个退出点。无可优化,无为而治。
  • 劝君更上一层楼: 举报  2019-09-15 02:05:17  评论

听一位波浪理论的高手,说过要有投资格局和意识,两年前阴差阳错接触了道德经!有一定的意识转变,但是还是皮毛,故也请您帮我们指点一二!谢谢
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-15 08:44:18  评论

你的方法不了解所以不评论 但根据我的经验如果你的规则只有开仓的话你长期下来最好的结果是“0”,因为市场是对称的(对称是指市场制造的波动归宿将是0,行情向上和向下走的动因是一样的,按照这样思维,任何信号的开平都只适合特定的时刻,一旦时间足够长,最后的资金的最好结局就是保本)
作者:劝君更上一层楼 时间:2019-09-15 02:02:19
  麻烦楼主谈谈投资的感悟,最好是可以升华到思想层面!既然功夫在诗外,烦想请楼主在意识上启迪我们,谢谢!
作者:天竹77 时间:2019-09-15 06:17:25
  所谓格局就是道德经里面讲的,法无法而法。因果所聚法,都是因缘,条件具备则法成。条件随时间变迁,则法迁法灭。成灭不都是你们说的那个不确定性吗?故佛经言,诸法皆空。这里的空不是说没有,完全没有是断灭空,是顽空,不是事物的真相。佛经说的空,是万物孕育的空,是活泼生计的空,是即空即有的空。所以行情本身就展现了解决方案,只是你们看的角度不同,不能全而已,波浪理论就是这样,所有的市面上的理论都是这样,都是从某个角度切入来看的,都是有为法,都是生灭法,非恒常不变的。不知道我这么说你们能理解吧?借楼主宝地谈谈感想吧。感谢。
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-15 08:53:38  评论

坦白讲如果你是一个有经验的交易者,你应该明白我之前说的都是来自实战交易中的经验之谈,无关理论,对所谓的理论我从来持怀疑态度。
我要评论
作者:燕独行 时间:2019-09-15 07:12:47
  个人理解交易是放弃的艺术,坚决的放弃一切无法把握的机会,只选择自个能把握的机会。其他也没啥好问,就问一下楼主对大盘后市走势的看法吧?
  • 坦桑尼亚食人狮: 举报  2019-09-15 09:08:06  评论

(1)懂得取舍(放弃)是交易的一部分(非常重要的一部分 (2)对后势的看法?我的看法是没看法 随便
我要评论
作者:天竹77 时间:2019-09-15 09:00:38
  的确,你在交易中有所得,那是肯定的。不过交易有很多东西值得感悟。钱财和成就感不是唯一可以追求的目标。智者只不过借物感悟,借假修真,无他。
作者:13724334313 时间:2019-09-15 09:20:50
  看得出,楼主是有自己心得的人
作者:逍遥景如 时间:2019-09-15 14:36:57
  前辈很感谢您能回答我的帖子,我上次问的那个问题是您怎样面对交易中不确定性的迷茫和焦虑,前提是我已经从心底里认可了不确定性,不再去寻找精确的入场点。是人的话每天面对不确定肯定迷茫,这就是小时候长辈要让我们树立一个理想的原因,除非你真的拿钱不当钱了,但是如果说您真的拿钱不当钱了,那您来这个市场的意义是什么,金钱存在的意义是什么。其实我上次问的是以交易为生是不是一个伪命题
作者:逍遥景如 时间:2019-09-15 16:54:59
  您好前辈,您之前一篇帖子说的交易是一门等待的艺术,那您在等待什么,这里面有没有主观意识在里面
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规