大菊观:写在超级大牛市前夕,炒股如行军打仗,冰山一角揭主力作战行军布阵图。

楼主:VX_wangjipiu 时间:2019-09-12 01:00:54 点击:204 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时代背景:80年代的倒爷,90年代的外贸,00年代的互联网,10年代的房地产,大约十年一遇,一个人的一生若能把握住一个时代大机遇便是非贵即富,享用余生。房市做为超大型蓄水池已经趋于饱和,再不断往内注水(货币流动性)将面临大坝崩溃的超大风险,外部流动性缺失,百业凋零,得不偿失。与此同时,另一个超大型蓄水池却在加急施工中,没错,就是股市,15年之后漫漫熊途之中,IPO上市少有间断,近期两融扩展,房可抵融等,就是在加紧赶工下一个超级蓄水池。加之美股九天之水,A股只需高筑坝、深挖池、广开渠,洼地效应优势明显开渠引水自是功成在望。目前万事俱备,只欠东风。这支东风必然同时俱备以下三项功能:扩张信用(提振消费)、脱虚入实、渠汇百川。就此打住。

  当下态势:在未大规模引入流动性的情况下,A股目前处于荒地无垠,有政方兴的状态。所谓“山不在高,有仙则茗;水不在深,有龙则灵”,有主力在运作中的股票自然是股性活跃,波动强劲,机大于危(长涨短跌)。

  主力与散户:
  主力:正规军,要粮有粮,要饷有饷,器备更是一应俱全,最关键的是有较严密的组织纪律性。蟠桃三千年开花,再三千年结果,后三千年成熟,善狩者必善待,善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。
  散户:流匪,即流民与土匪,流民的战斗力自不用说,土匪(能较为稳定盈利的职业股民)倒是值得一说,这是一支勇于在股市这个修罗场坚持靡战的人所组成的群体,单兵作战素质甚高,个个是好汉,常以打劫流民或其他土匪为生,偶尔组团袭扰或歼灭小股主力补充战备给养。(这里没有贬低散户的意思,只是再找不到比较贴切的表述了,见谅)。

  既说是行军打仗,那么,在股市(二级市场)上,资金(转为筹码亦是,重在时下的多空性质)为军队,股票价位为战场阵地。像中兴通讯、渐江龙盛、人民网等,如果没有主力推动并锁定筹码的话,你们崇尚的“游资”能搅得动?还有,你们崇尚的“游资”大佬席位很多只是主力的保证金账户(掩护主军撤离战场用的),下面奉上陇右道(一支主力的代称)在“同花顺”这场战役上的行军布阵图。


  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主VX_wangjipiu 时间:2019-09-12 10:59:02
  上图注解:
  1、我方前军接敌(空方)袭扰,刺探军情(是否有其他主力,战力几成等);
  2、我方前军佯装败退诱敌深入;
  3、我方中军主力正式介入战局,歼敌前军,军阵前推(大肆吃筹,该阶段会达成相对控盘);
  4、我方中军主力行至敌方本阵,我方侧翼军力协同合围敌方主力(后备军力持续加入再次吃筹,该阶段将会做到绝对控盘);
  5、敌方主力溃败,我方乘胜追击、扩大战果;
  6、我方侧翼军力撤出战场;
  7、我方殿军(保证金账户)掩护中军主力撤出战场;
  8、我方殿军撤离战场,至此,战役完结。

  贴子顶起来,我有空再多分享几个行军图。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规