那年的冬天

楼主:春风带走冰雪 时间:2019-09-22 15:10:26 点击:3231 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年,金融海啸下,A股随同全球资本市场,直线陨落
  中途埋藏了绝大多数抄底专家
  在埋藏了最后一波赌奥运行情的想当然的精明散户和大户后
  于08年11月初在全球放水,政府强硬托市,刺激利好政策不断加码才慢慢刹住了雪崩的步伐。
  随着4万亿的推出,09年上半年,借着技术面的共振,A股展开了B浪反弹。
  随后的情景可以用红旗招展,人山人海来形容。

随后是10年7月2日。。。
  我认识的几位顶尖高手,纵横驰骋10余年,却倒在了经验主义和认死理的错误操作系统上。
  前半段的一切的一切,想当然的在他们的预测之中,看起来是那么的对。。。
  他们是这么认为的:
  09年上半年为牛市一浪
  3478至2010年7月2日的2319点为二浪
  接下来就是牛市三浪,主升浪。。。
  从09年下半年开始,这几位高手卖掉房产,磨刀霍霍等待10年年中的大三浪机会
  随后,大盘的走势一切都如他们预计进行(这个不得不提,走势很技术化,标准的浪型)
  是那么的完美,是那么的标准

10年9月30日,启动蓝筹行情,大盘指数如打了鸡血,重仓有色煤炭赚的盆满钵满,怎么看怎么像是牛市三浪。这个时候这些高手当然是采取捂股,不会抛掉一个筹码,人心的贪婪如此,可怕的是错误的决策下的贪婪。

一切的一切,从11年4月开始,改变了,大盘一路阴跌,随后加速跌。这帮高手在跌破2300点时,才意识到一开始就错了。

大趋势的方向错误,会导致严重的后果,因为你死认多或者空,最终一定会一败涂地!

拆解大趋势,以波段来拼接,才是永远不败的路,当然真正的价值投资也是永远不败的路,主要是你很难找到具有长期价值投资的个股而已,太稀缺了!

拆解大趋势,就是大波段操作,不至于犯严重的方向性错误。过多的短线操作,我是反对的,不可取。
  拿10-11年这一段来说,如果拆开波段来操作,10年11月的顶部,这个不逃是情理之中,因为那个时候确实是有可能走的是牛市三浪的!但是接下来的11月30日和12月24日,大盘两次跌破60日线,谁见过牛市三浪会两次跌破60日线,这么明显的信号还不改进反思自己:大方向分析错误,赶紧获利或者止损出局,重新审视,重新从头分析。(这个时候就应该考虑1664点作为大A浪节点来分析,会更合理)
  技术面就已经迫使你要冷静下来重新思考了,何况11年,整个全球经济的衰退,主权债务危机愈演愈烈。。。。

死多,死空,都带一个死字,意思就是最终都会不好。一次的大跟头,前边所有的积累都是一场空。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:游魂z 时间:2019-09-22 15:29:47
  不预测,活在当下的意思别
作者:足球小子1314 时间:2019-09-22 16:00:39
  风险总是在众人放松警惕的时候到来,风险总是在过于贪婪中来临,永远要尊重市场,敬畏市场
作者:一别一生2019 时间:2019-09-22 16:24:20
  太棒了
作者:感恩老师 时间:2019-09-22 16:27:54
  2019年5月6日破60日线很坚决,7月8日第二次跌破,
作者:几时归作闲人 时间:2019-09-22 16:29:42
  做波段行情就好,没有死空,死多,铁的执行纪律!
作者:几时归作闲人 时间:2019-09-22 16:29:48
  做波段行情就好,没有死空,死多,铁的执行纪律!
楼主春风带走冰雪 时间:2019-09-22 16:36:04
  你们收获最大的一句话应该是
  牛市主升基本是不会真正跌破60日均线的
  很简单,但不会有人总结和发现
  不过流传开去
  也就会变了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔梁之坝 时间:2019-09-22 16:36:30
  随波逐流,随机应变,去执。。。
作者:xiaotian5309 时间:2019-09-22 16:56:33
  从大的时空段来看,主升浪确实还有段时间,大的方向对,针对波浪而言,真的很难,春风兄,时刻保留着谨慎的态度, 这对股市生存太重要了,感谢,把这段话时刻谨记。
作者:秋月婵娟 时间:2019-09-22 16:57:13
  还是要不断的学 结,不断的实盘操作才能提升自己的盈利水平
作者:心亦明镜明 时间:2019-09-22 17:14:26
  字字珠玑,千金难买,想当然,很危险,不作死多和死空,要学着做一个不贪心的滑头。对楼主的无私教导赞一个。大A值 得长期价值投资的股票凤毛鳞角,曾经崇尚价值投资并伤痕累累的小韭菜在血的教训下开窍如是说。
作者:鱼汤ABC 时间:2019-09-22 17:15:35
  灵活应对真的挺难,持续学习中
作者:三鹿销售员 时间:2019-09-22 17:34:04
  贪婪不可怕,可怕的是错误决定下的贪婪。
作者:笑傲投资 时间:2019-09-22 17:55:37
  诱惑,警惕性。
作者:百折不死的小强 时间:2019-09-22 18:27:46
  学习
作者:优格PREE 时间:2019-09-22 18:54:09
  顶一个
作者:ty_静之韵 时间:2019-09-22 19:24:23
  划重点:牛市主升基本是不会真正跌破60日均线。拆解大趋势,就是大波段操作,不至于犯严重的方向性错误。
作者:maomaobubian 时间:2019-09-22 19:30:47
  学习了,谢谢老大
作者:凡人6925 时间:2019-09-22 19:40:18
  时刻谨慎,保持敬畏之心
作者:随波而走 时间:2019-09-22 20:56:48
  学习了,感谢楼主
作者:姐要安暖气 时间:2019-09-22 21:10:10
  学习:牛市主升基本是不会真正跌破60日均线。
作者:三土山 时间:2019-09-22 21:13:38
  指上证五零~
作者:席静婷 时间:2019-09-22 21:26:39
  牛市主升基本是不会真正跌破60日均线的--------学习了
作者:小牛唱歌 时间:2019-09-22 21:29:37
  不做死多,不做死空,做对波段,牛市主升基本不会真正跌破60日均线
作者:林若柳 时间:2019-09-22 23:03:49
  一,价值投资,选准行业,精选公司,坚定持有,不惧波动。
  二,拆解波段,认准趋势,看准方向,不认死理,见微知著。
作者:虚无777 时间:2019-09-22 23:27:06

三四百点波段也是很难做的,震荡及熊市还是少玩好。
作者:虚无777 时间:2019-09-22 23:34:00
  牛启动还早,14年质押盘破产的政策底会延后牛市开启。
作者:开店的冰川狸 时间:2019-09-23 09:05:12
  我是07年一个会炒股的朋友带着我进入股市的,经历了08年的大跌,09年的大反弹,以及后来的涨涨跌跌,回头看,觉得牛市里应该捂股,但是“牛市”是回头看的时候才确认的,当时并不知道明天是涨是跌。
  做波段确实能回避一些风险,但没技术的小散恐怕做不了。给我印象最深刻的是07年530的半夜鸡叫,带我炒股的朋友在前一天通知我抛掉了手里的股票,幸运的躲过了530的暴跌。他就是玩技术的,当时并不知道会发生530,他只是根据技术指标认为有调整风险了,所以在前一天抛出。
作者:齐鲁951619168 时间:2019-09-23 12:08:34
  看历史走势有时感觉很明白,一会到当下我又稀里糊涂,一做就错,要走的路还很长啊,谢谢楼主,
作者:采桑樵 时间:2019-09-23 12:15:26
  金玉良言,学习了
作者:云天py 时间:2019-09-23 12:28:01
  学习了,多谢楼主
作者:粉墨登场2019 时间:2019-09-23 12:34:36
  老师分析的不要太精彩!
作者:ty_cherish 时间:2019-09-23 13:00:48
  "拆解大趋势,以波段来拼接,才是永远不败的路"。这句话本身的前提是要有一定的技术分析基础,我得加强学习一下。
作者:我家的灯不亮了 时间:2019-09-23 13:02:24
  谢谢楼主大大
作者:srcdff 时间:2019-09-23 14:42:32
  支持楼主老师开新帖来分享经验
作者:treetree627 时间:2019-09-26 20:08:57
  老大发这么大一段,辛苦了。。。感谢您的付出。我尽力看,看懂了一些^_^
作者:开心两只咪998 时间:2019-09-26 20:31:16
  感谢老师的分享,收益良多
作者:耕读农人 时间:2019-09-27 08:43:00
  不要妄图去预测大盘,大盘从绝对意义上来说是不可预测得!熊市 就不操作了嘛?熊市 都不赚钱,那牛市只有亏钱的份。
作者:耕读农人 时间:2019-09-27 08:45:17
  人之愚就在于,老是拿过去的经验与观念,来对当下进行预测,却不知道经验只管经验的用。立足于当下,才是股市的真谛,更是人生的真谛!
作者:耕读农人 时间:2019-09-27 08:54:44
  真正的高手绝不是对于股市的预测,而是 对于股市变化的应对!那些所谓得 老是拿过去得 已经发生得 经验得,2008年1664点也好,还是2013年1849点也好,然后从而去预测大盘这波熊市的点位,简直是愚蠢至极!万事,万物每时每刻都在发生着变化,却妄图以静态的分析去看动态的发展,这不是愚蠢是什么?!炒了几年股,总以为 老子天下第一,股市一切尽在掌握,这种观点要不得。在市场面前,尊重市场,敬畏市场,不要妄图去预测,预测准确了又如何?你觉得自己是算命大师嘛?!
我要评论
作者:耕读农人 时间:2019-09-27 22:33:03
  经验只管经验的用,把“经验”拿来经验,这就教条了。
楼主春风带走冰雪 时间:2019-09-28 03:01:16
  冬天马上就要来了!
我要评论
楼主春风带走冰雪 时间:2019-09-28 05:13:18
  秋老虎也会热
我要评论
楼主春风带走冰雪 时间:2019-09-30 15:12:37
  前段时间就是秋老虎
  以后顶多是冬天里的中午
作者:人生如新戏 时间:2019-09-30 18:31:07
  顶帖!好人有好报!
作者:齐鲁951619168 时间:2019-09-30 21:11:52
  楼主及楼里的朋友国庆快乐,没有股市的日子,假期好好放松一下心情,
作者:ty_微笑刺客564 时间:2019-10-01 00:30:55
  节日快乐!愿祖国繁荣昌盛,翻过前面这座大山
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规