10万元小散账户,只为赚点生活费。

楼主:我的心情我的路 时间:2019-11-03 12:30:35 点击:303066 回复:7083
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 333 下页  到页 
  新贴出一个10万元的账户。
  这个资金量,可以算是标准的小散账户。
  n年来,多少这样的账户,来来往往,默默无闻地为大A股作出硕大无比的贡献。
  前赴后继,锲而不舍。
  虽说大A股未能出现巴菲特那样的股神,但制造了全球最多、最伟大的散户,即韭菜 。
  割了一茬又一茬,顽强地生存着,堪称人类奇迹。
  该账户为普通账户,股票是从两融账户转过来的,以收盘价作为成本价,倒也公允。
  既然作为想赚生活费的账户,每月至少提出3000元,不论盈亏,雷打不动。
  万一哪天该账户资产低于5万元了,停止操作,宣布失败,愿赌服输。
  下周一起,开始操作。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3119次 发图:810张 | 添加到话题 |
作者:杨175 时间:2019-11-03 12:35:33
  先占座
作者:能戒掉烟 时间:2019-11-03 13:38:10
  顶你
我要评论
作者:低吸高抛98 时间:2019-11-03 14:09:20
  继续关注
作者:注册个神马名好呢 时间:2019-11-03 14:22:24
  占个座,楼主说说对后市的看法?
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-03 16:01:43
  @能戒掉烟 2019-11-03 13:38:10
  顶你
  -----------------------------
  当然能戒掉!

作者:浅年之梦 时间:2019-11-03 17:42:07
  顶顶顶
  • 我的心情我的路: 举报  2019-11-03 18:23:30  评论

不能顶太多,偶都后悔定下这个目标了的。简单算一下,假如一年下来还是10万的话,那收益就是40%多了,偶把自己放到火炉上烤了啊。每月取1000-1500元,可能更为现实。每月3个点的收益,不容易。
  • 1392561: 举报  2020-01-17 21:35:59  评论

评论 我的心情我的路:一个月不赚20%,你出门好意思跟人打招呼?股票赚钱态容易了。我一个月最少20%,一年10几倍利润洒洒水。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南游客 时间:2019-11-03 18:01:47
  恒顺醋业可靠些.
  • 我的心情我的路: 举报  2019-11-03 18:25:17  评论

很难说,醋的股东结构不是很好,散户、游资多,操作难一些吧
  • 山斗王局: 举报  2020-12-03 21:58:52  评论

我玩睹也是别人带的,但是输了好多,后来也跟人玩这个虚拟货币又被坑了,当时负债累累的,有伤心,后悔什么都有,真的是人生多有的味道都试过了,后来一个成功会的睹友介绍(洪财耀:531~~~90~~~~254)给我认识。带我回来,再也不想回到原来,如果有跟我一样经历的朋友可以找他帮忙,但愿能帮到你们。
我要评论
作者:精准定牛妖 时间:2019-11-03 18:41:03
  加油
我要评论
作者:精准定牛妖 时间:2019-11-03 18:41:03
  加油
作者:暗黑小流氓 时间:2019-11-04 03:52:00
  神贴留名
我要评论
作者:tianehuo 时间:2019-11-04 08:14:04
  我也来关注
我要评论
作者:cq_2018 时间:2019-11-04 09:21:01
  早上好 楼主
我要评论
作者:低吸高抛98 时间:2019-11-04 10:07:20
  支持
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-04 10:38:55
  万科值得加仓

我要评论
作者:温水煮青蛙01 时间:2019-11-04 11:12:04
  支持原创
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-04 12:09:56
  小资金账户操作是难了点,现在看,早盘的操作并不成功,看午盘万科的动作了。

不成功的操作,一样贴出。
  失败是成功之母啊。
我要评论
作者:羚羊cy 时间:2019-11-04 13:47:07
  哎,我只想每天赚个早餐钱都赚不到
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-04 15:05:27
  操作不是很准确,卖的卖早了,买的也买早了,致使今天收益微薄。
  看来小账户操作,要变更一下节奏了。
  两融账户操作堪称完美,算是补偿吧。也顺带贴上两融账户的部分单子。

作者:箴言666 时间:2019-11-04 17:09:27
  支持楼主
我要评论
作者:回头想想那一年 时间:2019-11-04 23:50:58
  支持一下楼主
我要评论
作者:低吸高抛98 时间:2019-11-05 07:20:54
  打卡
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-05 08:23:17
  上交所的牛换了,以前埋头,如今抬头。
  偶不信风水啥的,但,会不会巧合呢?

我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-05 11:36:06
  早盘调了一些仓位。

楼主我的心情我的路 时间:2019-11-05 11:55:41
  两融账户继续减仓中炬。
  感谢中炬,一路相伴。

楼主我的心情我的路 时间:2019-11-05 14:23:46
  这是最高成交价了?两融账户的。

• TANY888: 举报  2019-11-10 22:43:35  评论

你这个帖子,到底是说10万的事,还是说你二融账户上几百万、几千万的事昵?
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-05 15:03:17
  收盘情况,今天的伙食费赚到手了的,明天继续。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-05 20:20:45
  表面看上去,偶貌似很沉稳老到,实际呢?同样有着赌性的一面。
  今天两融账户的一个单子,你是否可以看出来呢?
  说是博弈,那是说起来好听,其实,就是赌!
  偶就是以赌的心态介入的。
  当然小赌而已。

• 百分之二十一: 举报  2019-11-05 22:22:05  评论

月盈则亏水满则溢
  • TANY888: 举报  2019-11-10 21:33:18  评论

你这天买入的N久日,为什么收盘后的账户没有显示?还是隐藏了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪野飞龙 时间:2019-11-05 21:49:51
  留名,等着楼主出成绩。
我要评论
作者:胡一刀1972 时间:2019-11-06 09:00:48
  支持朋友,实盘小户更有指导意义。
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-06 11:32:37
  今天操作有点难,干脆全仓万科了啊。

楼主我的心情我的路 时间:2019-11-06 11:46:46
  两融账户,融资加仓。

楼主我的心情我的路 时间:2019-11-06 15:11:51
  收盘情况:
  今天大盘走的弱,缩量小幅调整,这不奇怪,在等均线系统的上行,属于正常调整。
  个股就不是小幅调整了,有的又做出破位态势,这里面显然是存量资金在折腾。
  操作相当难,卖出要手快,抄底要耐心,不能急。
  今天操作尚可,两只获利票卖出时机都还行,接万科则不是很准确。
  提出2000元,因为该账户起始资金多了2000元,这样就基本准确了。

万科今天明显有诱空嫌疑,无惧。

作者:qzsage 时间:2019-11-06 17:57:32
  为什么买万科?
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-06 20:40:50
  券商结算完成了,这样看得更清楚,明天把这个-1.93赚回来。

作者:杨175 时间:2019-11-07 09:03:05
  新的一天,加油!
我要评论
作者:ty_过江龙671 时间:2019-11-07 09:21:03
  我来了,哈哈
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-07 10:06:24
  两融账户买进

楼主我的心情我的路 时间:2019-11-07 12:03:54
  两融账户,继续加仓中炬

楼主我的心情我的路 时间:2019-11-07 13:23:21
  再加

楼主我的心情我的路 时间:2019-11-07 15:07:47
  大盘走的挺好,与偶关系不大,收盘还缩水100多元呢,明天周五了,看这个一周能不能挣够生活费。
  全部万科了,还是没操作好,没有卖在高点,没有买在低位。
  上证1500亿的量能,很可怜,小散更可怜吧。

作者:大大大大地雷 时间:2019-11-07 15:21:11
  十万的本金,一个月3000块,满仓一个股很容易,但要是稳定得收益,还得保持住,这是最难得。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-07 19:48:25
  盘后的突发利好及人民币的大幅升值,明天大盘将会是艳阳高照!
  满仓的万科会否来个震撼长阳呢?
  值得期待。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Heidi3210 时间:2019-11-08 02:00:10
  我也10的资金,和你一样干,每个月看数据
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-08 11:46:11
  早盘调仓操作了一下,主要是看到中炬下跌了一些,接早了些。

作者:杨175 时间:2019-11-08 13:11:32
  你融资的利率是多少?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-08 16:39:25
  收盘情况

大盘的这种走势有点意外,但从早盘的量能大致可以看出来的。
  就是存量资金在折腾的。
  一周小结,这个账户赚了1000元吧,相当于1%,偶知足了的。
  下周继续努力。
作者:山城一散 时间:2019-11-08 18:27:53
  我也计划拿十万放一账户练短线,可是没有成熟系统,准备元旦开始实贱。
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-08 23:24:12
  好,共同努力。
作者:mayaroe 时间:2019-11-08 23:32:48
  以前一直不明白敬畏市场是什么意思,而且还有点不屑一顾,自从买一个跌一个,短线被动变长线,想T吧往往情况是发现第二天没有如期,动手卖了,第三天肯定涨,如果第二天没卖,第三天肯定跌。脸都快变成猪头了,这才有种心惊胆战的感觉,原来这就是敬畏啊。
  真的不能乱来
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-10 19:38:07
  苦逼的职业炒股生涯正式开启。
  回老家了,回到了偏僻的乡村老家,回到了出生的故土。
  熟悉的乡土气息,扑面而来。
  偶尔还有耄耋老人尚能记得从前的偶,更多的则为路人。
  今天安装好了宽带,打扫了一下多年未有人居住的老宅,正式开启职业股民的生涯。
  对于一只股票,没有人能够知道下一个交易日的涨跌,那对于一个股民,谁也不知道他的明天是赚还是赔。
  假如你要说这是一种博弈,其实错了,偶这样的年龄了,凭什么去博弈呢?这种博弈资格,纯属奢望。
  谈不上博弈,只能说,偶喜欢这样的生活,喜欢做自己的事情,仅此而已。
  所以说,这是苦逼生活。
  尚有一点地,给邻居种了,种了不少蔬菜。人家说了,你随便采摘啊。
  这份温暖,暖入心田。
  明天开始干活。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-10 19:56:42
  我觉得,散户(即韭菜),对庄家来说是透明的,别想着这个是蒙,别人是看着你的底在打牌,你却觉得如果开出你要的,你就赚了?
  我跟你说,你敢开,涨或跌,或者一涨一跌,你都是个死。 买一涨一跌的,不会亏,但庄家会上窜下跳,逼着你割涨或者割跌,你一旦操作完,立马掉头,亏得你底裤都没有

-------------- 希望你不会落进这个规律
  • 我的心情我的路: 举报  2019-11-10 20:04:31  评论

这几年,偶一直把自己当做机构来操作的。其实,目前的市况,庄家何在?最近割的就是所谓的庄家。坐庄的历史可能要改写了的。资本市场处在一个革命性的历程,偶觉得该有所为的时候了,犹如05股改后的大牛市。尽管不一样,但机会存在。
  • TANY888: 举报  2019-11-10 20:29:40  评论

评论 我的心情我的路:你这个思想好像有点麻痹,不知道是真是假?庄家永远都是在某只股中的,最少,上市公司的市值管理部,就是个永远的庄家。其他来坐庄的人,都要与他们协商、协调、炒作
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-10 20:00:32
  那边,韭菜的自我修养Z,也在弄实盘,但一个星期没出来了,希望帮你要坚持哦。。。
作者:mayaroe 时间:2019-11-10 21:36:40
  先收藏
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-10 21:44:25
  楼主,一方面晒二融账户的买卖成交图,一方面晒普通账户的账户图,这二个账户没有什么关系吧,容易让人混淆,所以,希望楼主只晒普通账户的总图和普通账户的买卖成交图。
  • 我的心情我的路: 举报  2019-11-10 21:56:45  评论

有关系啊,都是个人的账户。普通账户只有10万本金,就是为了赚点生活费,两融账户当然得有高一点的追求了。两融账户的成交贴出,也是表明自己的操作心态,你怕混淆,只看普通账户的总图就是了啊,这容易的啊。
  • TANY888: 举报  2019-11-10 22:37:46  评论

评论 我的心情我的路: 你把两融账户的成交贴出来,对你这个帖子没有任何意义呀,或则,你把两融的账户也贴出来,呵呵
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-10 21:54:26
  楼主,根据你第一层晒出的账户图,你3号开贴的总投入资金是102240+亏损的123=102363元
  到8号,你的资产是101360元
  亏损1003元。
  以前怎么赚的2363元,大家不知道,也没有看到,这一周,看到的是你亏损1003元哟,呵呵,加油
作者:TANY888 时间:2019-11-10 22:15:43
  楼主,你的目标是赚生活费,每月至少提出3000元,,一年就是三万六,没有盈亏,最后你账户剩六万四。
  那么,你以后提钱出来,要专门在一层楼说明,列出提出生活费,前后的账户单,大家计算的你赢利,可以减去你的生活费。
作者:字诀 时间:2019-11-10 22:25:14
  苔痕上阶绿,草色入帘青。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。吸新鲜空气,吃有机蔬菜,享宁静世界。有这样一段日子,人生还是值得回忆的。不过职业之苦之难,远远不是业余爱好可以比拟的。从你前面的操作看,似乎还远远没有到非交易时间段可以舒服的看看连续剧的阶段。所以,如果确定了选择走这条艰难的路,那唯有加倍努力了,祝你成功!
  • 我的心情我的路: 举报  2019-11-10 22:31:43  评论

是啊,偶是个交易狂,上瘾了的。排除杂音是一直对自己的要求。交易的路很长、很难,但交易的乐趣足以伴随着这个长、这个难。
  • TANY888: 举报  2019-11-10 22:40:46  评论

字诀这位不是高手,也是有过相当经历的人,呵呵
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-11 09:55:38
  顶
作者:TANY888 时间:2019-11-11 11:33:53
  晒。。。
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-11 11:36:14
  都卖了股票到天猫抢东西了吗?
  大盘很弱很弱,算是给偶一个下马威了。
  调仓进了万科。

• TANY888: 举报  2019-11-11 12:13:40  评论

比上日亏损-----101360--101150=210元,哦哦,加油
  • TANY888: 举报  2019-11-11 12:17:47  评论

这个楼主看起来还比较真实。论坛有的人,r简直是胡扯,比如一个叫寂寞什么的,一个叫春风什么的,5、6万的开户资金,半个就赚50%,太假了。 真这水平,给他一个亿,半个月,赚5OOO万,哦哦。。。
作者:蓝天20181220 时间:2019-11-11 12:03:24
  很佩服楼主的心态,也很赞赏楼主的操作手法,不激进也不消极,我觉得这是多年历练出来的,可能有人质疑,楼主一定要坚持住!也很羡慕楼主能这么洒脱,回到老家,远离都市繁华,清心炒股。我也想回老家,无奈有很多制约,考虑孩子教育,老婆不支持,哎,也希望自己能做出点成绩改变家人的看法。
  • 我的心情我的路: 举报  2019-11-11 12:12:19  评论

谢谢!别人质疑管偶啥事?偶是懒得去辩论的,信与不信,谁给偶钱了?不要轻言专职炒股,真的很难很难。虽然交易仅4小时,但另外得8小时为之做功课。
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-11 12:32:33
  两融账户的一个交易

• TANY888: 举报  2019-11-11 13:05:47  评论

感觉楼主有点怪怪的,不晒自己主推的帖子交易,而晒无关的交易,你难道不应该突出主题吗?
我要评论
作者:ty_134504233 时间:2019-11-11 12:53:56
  楼主 日久还在吗?我看一直在跌??啊,不知你盈利没有,没看到你更新啊……
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-11 15:02:59
  今日收盘啦。。。
作者:TANY888 时间:2019-11-11 15:04:28
  大盘很惨呀!
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-11 15:08:38
  看不懂的市场,反而让人淡定了。
  上周五加上今天的两根中阴线,打了多少人的脸呢?
  恐惧气氛渐浓,黎明前的黑暗更黑。
  珍惜手中持有的好股票吧,不要倒在黎明前的黑暗里。
  今天又换回了万科。

作者:TANY888 时间:2019-11-11 15:41:39
  楼主和猎人free的帖子有的一拼,都是10万开贴,最终结果值得关注
我要评论
作者:吉衣浩瀚 时间:2019-11-11 16:55:04
  顶帖
作者:TANY888 时间:2019-11-11 18:49:02
  ding
作者:TANY888 时间:2019-11-11 19:00:33
  股市中的一个定律就是,散户想在股市中赚钱,是一个不可能完成的任务。就让我们看看楼主能否打破这个定律吧,哦哦。。。
作者:TANY888 时间:2019-11-12 11:19:58
  楼主,今天怎么样呀?
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-12 11:35:04
  上午无操作,万科早盘表现倒是不错,午盘红盘报收的问题应该不大。
  两融账户操作单子:

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-12 11:57:55
  没操作的账户,也有想看的,那就贴出来吧。

我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-12 15:06:19
  午盘没给机会,无操作。这样的调整,可以接受,也必须要磨。
  上证收了一个十字星,有点难判断,是企稳还是下跌中继呢?看不懂。
  偶偏向于企稳,而持有的万科没有动作,所以就没必要减仓了的。

• TANY888: 举报  2019-11-12 15:10:27  评论

相比较上日,亏损=100992--100543=449元,在大盘下跌的情况下,不算太多,加油!
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-12 15:23:24
  另外,中炬已经5连阴了,与前面的6连阴,有点相似,有兴趣的朋友,不妨探讨探讨。

作者:大大大大地雷 时间:2019-11-12 15:49:12
  @我的心情我的路 2019-11-12 15:23:24
  另外,中炬已经5连阴了,与前面的6连阴,有点相似,有兴趣的朋友,不妨探讨探讨。

感觉会在这个平台上上下下的,磨一阵子
  • 我的心情我的路: 举报  2019-11-12 16:07:11  评论

已经5连阴了,如果再次启动的话,那后面的空间,就很有想象力了的。偶喜欢中炬的震荡走势,可以做点小短差。
我要评论
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-12 19:19:47
  中签还是中枪呢?
  市况不好,中签了都不怎么觉得兴奋。
  市场之低迷,可见一斑。
  两融账户中的。

作者:TANY888 时间:2019-11-13 00:57:39
  每日提示:股市中的一个定律就是,散户想在股市中赚钱,是一个不可能完成的任务。
  就让我们看看楼主能否打破这个定律吧,哦哦。。。
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-13 01:02:53
  我顶的这三个实盘,目前看来比较真实,账户没有破绽和疑点,值得关注
作者:TANY888 时间:2019-11-13 01:06:23
  其他的所谓实盘,动不动就翻几倍的赚,只能“呵呵”一笑而过。。。
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-13 11:35:48
  该账户无操作。
  两融继续账户加仓万科。

楼主我的心情我的路 时间:2019-11-13 12:53:17
  收拾老宅的时候,终于有收获:
  再也不怕庄家割俺了,偶也有镰刀了,谁割谁还不知道呢?

我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-13 13:19:26
  敢每天上下午有规律晒自己交易单的,才是真正的、勇敢的小散,顶!
作者:TANY888 时间:2019-11-13 13:30:50
  看看全国的小散,有几个能赚钱,然后买房买车的?
  目前只看到,卖房卖车去炒股,亏得只剩内裤了,啊哈哈哈。。。。
作者:绿茵竞技 时间:2019-11-13 14:23:10
  @TANY888 2019-11-13 13:19:26
  敢每天上下午有规律晒自己交易单的,才是真正的、勇敢的小散,顶!
  看样子你没少赔
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-13 14:31:52
  勇敢的小散,顶!
楼主我的心情我的路 时间:2019-11-13 15:06:17
  收盘,这个账户全天无操作。

万科还是没涨,这反而让偶更放心持有了。
  炒股有时候真的很无聊、很单调。
  当然,今天还是有收获的,这就是,万科下探到26的时候,偶没有卖出去,而是加仓。
  万科的确是到了越跌越买的时候了,是闭着眼睛买的时候了。
作者:绿茵竞技 时间:2019-11-13 15:20:52
  @我的心情我的路 2019-11-13 15:06:17

当然,今天还是有收获的,这就是,万科下探到26的时候,偶没有卖出去,而是加仓。
  真的吗,预测的依据是什么呢
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-13 16:39:17
  一个叫韭菜的实盘者,做不下去了,放弃了,希望楼主坚持哦
作者:TANY888 时间:2019-11-13 17:03:13
  @我的心情我的路 2019-11-13 15:06:17

ding
作者:吉衣浩瀚 时间:2019-11-13 18:15:55
  顶帖是个好习惯,顶
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-13 19:38:44
  ding
作者:qzsage 时间:2019-11-13 19:46:27
  支持
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-13 21:24:50
  虽然楼主不知何原因,没有上交易单,但目前坛子里只有你们这三家,算靠谱点。
  所以,也只好关注你们三家了。
  希望有能力炒股的,也敢晒炒股能力和赚钱的才艺,哦哦。。。
作者:TANY888 时间:2019-11-13 22:06:54
  继续提示:
  股市中的一个定律就是,散户想在股市中赚钱,是一个不可能完成的任务。
  就让我们看看楼主能否挑战这个定律吧,哦哦。。。
作者:陈超2017 时间:2019-11-13 22:18:07
  为什么非要楼主上交易单?如果已经真实还要交易单,干嘛?给了交易单,是否还要把具体思路和想法全披露出来?我已很欣赏楼主的无私奉献,给了很多我认为有价值的东西,从字里行间,已感受到楼主的人品和人生态度,你说你已五十多岁,而我刚三十出头,哈哈,是不是有忘年交的感觉。坚定支持楼主的做事做人方式,这个帖子是记录自己的,又不是为谁谁写的,想怎样就怎样,只要不违法违规就可以啊,那位层主点到即止,何必强求了啊
作者:浮山脚下不远处 时间:2019-11-14 09:39:31
  这是个好贴,值得关注
作者:TANY888 时间:2019-11-14 11:12:07
  OK
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 333 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规