醍醐灌顶,感觉已经悟道。。。

楼主:博学智彰显 时间:2019-11-19 07:45:06 点击:1941 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道是不是错觉,话不多说,且看战绩。
  第一战:2019.11.18,买入恒铭达12手,成本价54.60.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我爱牛市ABC 时间:2019-11-19 08:21:30
  不错
作者:岭南游客 时间:2019-11-19 08:47:52
  尾盘15分钟一直拉又没支撑的股票最好回避。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-19 10:19:16
  昨天备选鼎龙文化和恒铭达,选了开的略低的恒铭达,但是没想到鼎龙文化今天这么猛,如果我昨天买了鼎龙,今天肯定也开盘就跑了,拿不到涨停。
  今天的备选是恒铭达和国风塑业,但国风开的太高了,恒铭达低开,我也不可能绿卖追高去买红,继续持有恒铭达。。。这股看来是要走趋势,不会暴涨了。。。那就再多点耐心吧
作者:gao58501 时间:2019-11-19 10:24:53
  顶
楼主博学智彰显 时间:2019-11-19 15:03:26
  踏空的有点厉害,恒铭达57.97冲不过去的时候就猜到会是全天的高点,可大盘又涨的很好,不愿意去做T,结果3次冲击58都没过。可大盘还是在猛涨,这就很尴尬了,出去了也没什么好标的,干脆拿着没动。。尾盘回落,没跑赢大盘。。
  这股太缺人气了,而且我也搞不懂主力的想法,是筹码还没吸够吗? 为什么要这样走呢?想不明白。。。
  先拿着吧,跌破56.6就止盈。。。太弱了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主博学智彰显 时间:2019-11-19 23:08:04
  大盘今日大涨,感觉有很多股都可以关注。强势连板股就不说了,杀起来爹妈都不认识,就说说相对底部股:欣天科技、金宇车城、海星股份、麒盛科技都很牛逼,胆子大点的国风塑业、任子行、博通股份这些都可以,有点像是一波反弹前的酝酿。。。
  可是年底应该是资金紧张,还是应当保持一份谨慎。。。
  今天把借呗全部还完了,以后还是要少动用,1万块一天要3.5元,太黑了,MD,年利率12.77%。这两年借呗、美团借钱的利息都亏了大几千了,开始一万元5元也在那里借,利息高达18.25%!!。。。这两天才注意到建行有快贷,年利率才5.25%,哎,真是坑死了,早知道借这个,比房贷还便宜。。。只是显示的13.5万额度只能借7.6万,,有点小郁闷,缩水了一半。。。
  稳扎稳打,高收益伴随的是高风险,还是赚点小钱算了
作者:成长_经历 时间:2019-11-19 23:23:11
  这两天谁都觉得悟道了,还是缓缓在决定是不是真的悟道了。借钱不是好事
我要评论
楼主博学智彰显 时间:2019-11-20 10:36:52
  第一战止盈:恒铭达56.11卖掉的。。。只赚了1731.1元。。。
  教训:尊重市场,昨天分时双头顶就应该卖,而我三头顶还不卖。然后今天低开下杀又心存幻想,分时均线下不卖,以致利润回撤。。。
  第二战:海星股份。目前严重被套,进场过急,追高了!而今日八方股份和神马电力把次新带崩了,导致严重被套。 这股持股3天以上,坚决不割肉,反弹机会就在后天。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-20 11:11:03
  低吸使人进步,准高使人破产。要牢记! 我的模式其实只适合低吸,赚了钱就要走,回测也可以发现,根本是抓不到妖股的。只适合小赚不大亏,然后通过复利不断实现财富增长。
  本来就是小赚的套利模式,还去追高的话,哪能赚到钱呢? 是吧!
作者:dg5440535 时间:2019-11-20 12:57:19
  当局者迷旁观者清,楼主悠着点儿吧
作者:幸福吉祥D9 时间:2019-11-20 13:28:32
  楼主根本没开悟,终究一场空
楼主博学智彰显 时间:2019-11-20 15:04:34
  是否一场空,现在断言,为时尚早。不可能一买就涨,不经过10次买卖的检验,谈何成败。。。
  世上本来就没有100%胜率的模式,只要胜率能达到10局7胜,我相信终究还是要赚钱的。
  大盘如此下跌,有亏损,也是可以理解的,只是因为追高套的比较深而已,被套接近4个点,一波拉升就回来了。
  且行且检验。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-20 15:44:26
  市场大涨的都是低价股,我这个20多块的股感觉股价有点高啊。。。
  昨天李大霄一喊牛市来了,然后大盘果然就跌了,超准的反向指标,以后一定要重视“李大霄效应”
楼主博学智彰显 时间:2019-11-21 09:28:17
  海星集合竞价低开。。走势有点不妙,但还是拿着吧,哎。。。
  今天如果有仓位,紧盯广州浪奇,,
我要评论
作者:未来的价值投资 时间:2019-11-21 11:37:08

我要评论
楼主博学智彰显 时间:2019-11-21 15:40:13
  这种帖子都有人打广告。。。
  海星股份又磨了一天,感觉实在洗盘,接力没接好,主力一直在要要要,不愿意往上拉。不知道它们还要吸筹吸多久。。。好在外面也是一片绿,心里稍稍平衡一点,尾盘这波抢筹很棒!
  没增量资金,大盘摇摇欲坠啊,股票难做。。
作者:超微视距 时间:2019-11-21 16:05:49
  炒股这么久了,还是好好上班吧。。。。。。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-21 22:26:23
  @超微视距 2019-11-21 16:05:49
  炒股这么久了,还是好好上班吧。。。。。。
  -----------------------------
  上班看不到什么希望,好坏就是那么多钱,瓶颈突破不了。 炒股虽然痛苦,但比起对财富自由的渴望,只好忍着了,只期盼自己不再胡乱割肉,再运气好点:也是能赚钱的
楼主博学智彰显 时间:2019-11-22 15:06:05
  第二战,海星股份,惨败!没遵守5%割肉的纪律,一直硬抗,扛到市区信心,最后20.8割肉!亏损6149!
  教训:1.走势不及预期,已经不是模式内的股,只因为被套,而不愿意认清现实而硬抗,就违背了操作模式,以致于亏损如此之惨烈!
  2.买股还是要买点有内容、识别度高的股,海星除了是次新,再无其它亮点,没什么资金来推动它!要有亮点,要有逻辑。
  第三战,红塔证券,为了省1分钱,导致成本提高了6分钱。。14.35挂单,直到14.41才买到,我特么也是醉了。
  本来想清仓再也不干的,可是说好了干10次,那就坚持到底,哪怕头破血流!
楼主博学智彰显 时间:2019-11-25 09:43:42
  日!!!海星股份今天摸涨停,23.03!!!!!!死在黎明前的黑暗!!!本来能赚钱出的!!!
  早盘红塔证券低开不符合预期,但忍了忍没卖,一波反弹摸均线,然后急速下杀,杀的太快了,匆忙止盈,
  第三战:红塔证券,盈利374. 目前2胜1负,还是大亏!!!
  海星啊海星,守了你那么久,还是死在黎明前啊!!!
  第四站,奥佳华,10.17,按模式买入,早盘守着红塔没出,没能做到低吸。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-25 09:49:18
  大盘又TM崩盘了!!!瞬间跌到-1.4%。创业板跌起来比个股还快。 奥佳华挺住啊!!
  海星股份这个狗庄!狗庄啊,害我亏这么多!!!早点拉啊!!
楼主博学智彰显 时间:2019-11-25 10:13:32
  大盘要跌就跌去吧,我不信邪!!!
  美尚生态符合模式,跌就跌吧,转了5W进来,11.02买入,我就不信了!
  奥佳华周五的涨停板其实是不符合模式的,哎! 不知道该怎么说,还是有点错乱,有点心急。
  美尚生态应该是要涨的,虽然现在是绿色!
楼主博学智彰显 时间:2019-11-25 13:40:50
  奥佳华主力分歧怎么会这么大!又是机构在卖卖卖吗? 这些卖出的资金到底在想些什么呢? 我很难理解。。。
  大基建板块今天牛的飞起,钢铁水泥能源等等也都起飞了,后面要重视这几个板块,应该要出妖股了
作者:yzq1977 时间:2019-11-25 14:54:45
  看来楼主离悟道还稍稍有点距离,还在喜欢抄底阶段,市场没有错,错的其实是你自己,不要蛮干
楼主博学智彰显 时间:2019-11-25 16:02:32
  操作上有点乱,无关抄底,还是没有握住风口。还是感觉有点乱。。。操作不如人意
  一天白干,红塔证券收盘价15.15。。。吐血了。两极分化特别严重,53涨停、31跌停,也是奇观!
  两个股票暂时浮盈,但都不是自己想要的感觉。。。以后分仓,不求其他,还是要有确定性。
作者:能戒掉烟 时间:2019-11-25 21:15:17
  楼主的操作我也看不懂,每天关注向你学习。
作者:调侃之马甲 时间:2019-11-25 23:06:59
  智彰兄弟,你的出手时机还须优化
楼主博学智彰显 时间:2019-11-26 09:40:06
  @调侃之马甲 2019-11-25 23:06:59
  智彰兄弟,你的出手时机还须优化
  是的。有点乱,先静下心来。 。。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-26 09:44:05
  集合竞价把美尚生态出掉,卖了个全天最低价,尴尬。。奥佳华抱有幻想,一路下杀,不得不止盈。
  第4战:奥佳华,盈利454。
  第5战:美尚生态,盈利245。
  目前5战4胜,还是大亏的。。。
  哎,这都是搞的啥啊,,,,,休息,休息,空仓,空仓, 等待时机,不乱买了!
楼主博学智彰显 时间:2019-11-26 10:24:25
  我曹,真是不能看盘,大盘看着要崩,一看盘就想抄底,,,买入大名城,6.22全仓。。这下搞大了。。买完有点后怕。。不过今天星期二,明天卖也还能活着出来
楼主博学智彰显 时间:2019-11-26 10:30:56
  有点傻了。。。我记错了!!!又TM买了一只庄股,我是怎么了。。。
  意识不受控制,怎么回事。。。感觉自己有心理疾病。。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-26 10:43:40
  悬空B!!!面壁思过!!这是真金白银,不是模拟盘啊,以后下单要慎重慎重再慎重!
作者:yzq1977 时间:2019-11-26 15:21:39
  对于小散来说,抄底是大忌,永远不要去抄底,等转势了再入手,这一点不改掉的话离稳定盈利还有段距离的,只要转势了,选上升阻力小的票,买入点有少许差异也基本不会亏,但是止损必须要严格执行,炒股讲的就是亏小赚多,本质要搞清楚
楼主博学智彰显 时间:2019-11-26 15:43:06
  @yzq1977 2019-11-26 15:21:39
  对于小散来说,抄底是大忌,永远不要去抄底,等转势了再入手,这一点不改掉的话离稳定盈利还有段距离的,只要转势了,选上升阻力小的票,买入点有少许差异也基本不会亏,但是止损必须要严格执行,炒股讲的就是亏小赚多,本质要搞清楚
  道理是这个道理,是否转势也只有事后才看的清。现在不是单边市,震荡市中如何判断转势?都是涨涨跌跌, 除非长期空仓。可炒股之后,又有几人能做到空仓。
  • yzq1977: 举报  2019-11-26 15:45:46  评论

要学会空仓,做不到空仓可以买一手,看着他每天下跌,你想想,如果你是全仓,后果是什么,震荡市技术不好就观望,技术好可以做T
我要评论
楼主博学智彰显 时间:2019-11-27 11:17:27
  我还是屡屡犯错,性格!!!
  生活中我是个慢性子,但到了股市却急于求成。自由散漫无自律的性格也体现的淋漓尽致。
  大名城集合竞价割肉,亏6分钱割了我1226.。。。今天看着涨到6.58!吐了几斤血。。
  没有分仓! 想搞钴,昨天就想上华友没上,今天一看集合竞价跳空高开,想买。可看寒锐钴业是以前的老妖王,盘子小,于是在冲高的时候68.15买进去了。。。然后跌落到65...如果分仓买多好!
  天成自控也没买!复个鸡毛的盘。复盘那么看好,却还是不敢上,跟当时的安源煤业,看着涨。。。
  分仓啊!为什么我做不到,一点就全部买入了,而且还追高!
  第6战,大名城,-1226,目前4胜2负,大亏!死在黎明前。
  第7战,寒锐钴业,68.16,,16手,做趋势,不要每天追涨杀跌,要高卖低买。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-27 13:47:27
  事后人人都是诸葛亮,华友的突破比寒锐钴业要猛,成龙投了,寒锐成跟风了,失败!
  这么好的盘面,这么多的股在涨,就因为追高,导致获利不多,我要深刻的反省自己。随便低吸一个都要赚4、5个点的,,,趋势股,就是低吸高抛赚差价。
  以后一定要分仓,不追高!一定要分仓,不追高!一定要分仓,不追高!
  买股不要急,冷静!买股不要急,冷静!买股不要急,冷静!
楼主博学智彰显 时间:2019-11-27 15:25:01
  多一份耐心,大名城6.22的成本价,今天根本就没到止损点,却全仓割肉,买半仓留半仓也行啊,最高冲到6.58. 不说多了6.42卖出去,都能赚3560,现在亏损1226,一来一去4800。。。
  今天的寒锐钴业也买点不好,好在还算给力,没有套我。 早盘那么有冲击力,最后还是沦为跟班,炒股这种事,谁能想得到。时候可以说出一万个理由,但我买的时候,寒锐钴业就是龙头,只是后面沦为跟风而已。
  要避免这些遗憾的发生,只有分仓,分仓才能均衡收益!
楼主博学智彰显 时间:2019-11-28 10:24:24
  跟风股毕竟是跟风股,拿着感觉没什么意思,68.88止盈,第7战,寒锐钴业,+1006,小胜。
  第8战,兰石重装,5.72,194手。
  目前7战,5胜2负,都是小胜大败,要总结经验教训。
楼主博学智彰显 时间:2019-11-28 13:52:06
  A股太难了,最好的还是空仓休息,火中取栗真是要不得。
  各种大面,总有一碗等着你,下降趋势的股越来越多了。
  人气龙头麦克奥迪今天就赏了一碗大面给,埋了10多亿资金,还有各种跌停,各种闪崩,各种炸板。
  上天保佑星期四还出手的我,别给我面吃,
楼主博学智彰显 时间:2019-11-29 15:07:03
  瀚海阑干百丈冰,愁云掺淡万里凝。。。当前股民的真是心理写照,茫茫的阴跌之路,美股永远新高,A股毫无冲高之力,继续持有兰石重装不动。昨天打5.72保卫战,今天打5.6保卫战。。。情况堪忧,静静地等待庄家发力,庄不弃,我不弃。
楼主博学智彰显 时间:2019-12-02 10:21:17
  太难了。。。兰石重装惨痛割肉,-2.12%,割了2352.。再次惨败。。。5胜3负,大亏。
  教训:非热点板块,不应该参与,哪怕是曾经的妖股,要站在风口上。
  第9战,韶钢松山,4.52,23900股。。。。
楼主博学智彰显 时间:2019-12-02 10:42:15
  其实我内心还是看好兰石重装的,可不知道它什么时候能涨,对一个做短线的来说,潜伏是个煎熬的过程,尤其是它今天拉升后回落,更是让我大失所望。然后韶钢松山看着一步步拉升,最终还是清仓进了韶钢。。。
  希望兰石再磨上几天,这几天千万别拉。。。
楼主博学智彰显 时间:2019-12-02 10:56:30
  在股市这个骗局中,真的是只有一个国家、券商和上市公司股东是躺着捞钱的。其它参与方都是送肉上钉板。。。可悲如我!
  这个月如果再亏损,真是没有任何理由再在股市这个骗局中待下去了,技不如人就要愿赌服输,4年多了还没有洞悉骗局的核心,真是不能再被骗了。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规