1月17日擒牛姐盘前观点

楼主:擒牛姐ZZYJW8 时间:2020-01-17 08:18:12 点击:254 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、盘前观点:



  1、大盘大方向依旧无碍,轻指数重个股参与行情,指数回落三天,但是看创业板基本没怎么跌的。



  2、方向上重点关注星期六走势,不一定要去追但是要关注他是否会挂掉如果依旧可以高位横盘震荡则强势股依旧可以放心撸,如果挂了则避高就低,强势股高位的注意下。



  3,趋势股比较安全,欧菲光,长电科技这些,转基因的依旧可以考虑。



  二、全球指数:



  


  三、新股申购:



  (创)艾可蓝 (300816)

  公司主营:发动机尾气后处理产品。

  申购价格:20.28/股

  申购上限:2.0万股



  四、资讯:(仅为题材总结,非个股推荐)

  ★特斯拉已配备完全自动驾驶芯片,产业走向成熟
  特斯拉官方微信16日表示,特斯拉已配备完全自动驾驶芯片,该“超级大脑”拥有高达60亿的晶体管,每秒可完成144万亿次计算,能同时处理每秒2300帧的图像。每辆特斯拉有两个“超级大脑”加持,可以同时处理相同的数据。目前特斯拉已经有超过60万辆配备“完全自动驾驶硬件”的车辆。
  自动驾驶是一种融合多种学科和技术的复杂应用,有望成为开启一个新时代的核心应用场景。国盛证券刘高畅预计,未来伴随着人工智能、大数据、云计算等技术的综合应用、汽车智能程度提升、5G网络逐步普及以及车路协同设备与技术进一步成熟,自动驾驶将逐级走向成熟,《交通强国建设纲要》的发布将加速推动这一必然趋势的演进。公司方面,四维图新高精度地图的价值和作用有望在自动驾驶时代大幅提升;中国汽研是汽车领域检测龙头,智能网联汽车试验项目有望在2020年建成投产。
  相关概念股:四维图新( 002405)、中国汽研( 601965)、千方科技(002373)


  ★民企清欠工作取得进展,环保企业融资环境改善
  16日,国新办举行guo务院政策例行吹风会,介绍清理拖欠民营企业中小企业账款工作有关情况。截至2019年12月底,各级政府部门和大型国有企业梳理出8900多亿元,已清偿民营企业中小企业账款6600多亿元,清偿进度约75%,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均超额完成2019年《政府工作报告》确定的“年底前清偿一半以上”的目标任务。
  东吴证券袁里认为,在财政货币政策环境支持下,环保企业融资环境出现改善。国盛证券杨心成也认为,环保企业融资环境改善,基本面转好,整体业绩逐季改善。随着长江黄河大保护、垃圾分类等催化,行业需求仍有较大增量。目前机构持仓、PE估值均处于行业底部。公司方面,龙马环卫在环卫清洁装备市场份额居前;维尔利从事餐厨垃圾处理;龙净环保深耕大气治理领域,在电力大气治理板块处于领军地位。

  相关概念股:龙马环卫(603686) 、先河环保(300137) 、维尔利(300190) 、龙净环保(600388)


  ★三星新款旗舰机将采用3D超声波指纹技术,产业链公司望迎来机遇
  据媒体报道,三星将于北京时间2月12日凌晨3点发布全新的GalaxyS20系列旗舰新机,将采用一块6.7英寸FHD+开孔全面屏,屏幕分辨率为3200×1440,屏幕纵横比为20:9,支持高通公司最新的3D Sonic Max超声波指纹方案和120Hz刷新率,这也将是目前为止三星旗下屏幕刷新率最高的旗舰新机。除三星外,此前有媒体报道苹果下一代iPhone或搭载高通新型超声波指纹识别器。
  相比光学指纹识别,3D超声波指纹的安全性更高,能生成指纹的3D图像,并且只有3D图像才能解锁手机,而且可以识别不同材质,还可以穿透更厚的玻璃,实现屏下识别。随着三星等巨头的陆续采纳,超声波指纹产业链有望迎来爆发。

  相关概念股:劲拓股份(300400) 、 汇顶科技(603160)、星星科技(300256)、欧菲光(002456)



  ★我国首颗5G低轨宽带卫星发射成功,实现全球网络覆盖无死角
  今日11时02分,我国在酒泉卫星发射中心使用快舟一号甲运载火箭成功发射银河航天首发星。这是我国首颗通对标国际先进水平的5G低轨宽带通信卫星,该卫星由银河航天(北京)科技有限公司研制,采用Q/V和Ka等通信频段,具备10Gbps速率的透明转发通信能力,可通过卫星终端为用户提供宽带通信服务。
  5G时代拉开序幕。5G被誉为“数字经济新引擎”,是人工智能、物联网、云计算、区块链、视频社交等新技术新产业的技术基础,将彻底颠覆产生和社会生态。但值得关注的是,地面基站很难覆沙漠、海洋等区域,低轨宽带通信卫星恰恰可以解决全球网络覆盖和接入的难题。高性能的5G卫星,将构建太空互联网,弥合数字鸿沟,让5G卫星网络连接地球的每一个角落。
  相关概念股:天银机电(300342)、华力创通(300045)

  ★日本今年将全固态电池推向实用化,推动电动车行业发展
  据媒体报道,由获得2019年诺贝尔化学奖的吉野彰担任理事长的日本锂离子电池材料评价研究中心一直致力于全固态电池研究,该中心预计“全固态电池”将在2020年代上半期确立制造技术;到2030年前后,仅仅10分钟就可充电达80%,充满一次可行驶1000公里,是目前里程的两倍以上。越来越多人期待新一代锂离子电池“全固态电池”面世,能给纯电动汽车(EV)行业带来巨大的变化。
  美国和台湾的新创企业也力争2020年代上半期把车载全固态电池推向实用化。全固态电池不易着火、安全性高的特点很吸引人;它还具有容量可大幅增加的优点,不仅可以消除没电的担忧,还可作为大型蓄电池储存电力,紧急时候或成为“发电站”。在新能源汽车急需提升续航里程的市场需求下,众多车企纷纷投入全固态电池研发战场。目前固态电池在全球范围内都处于研发至中试的技术阶段,随着最新科研成果的推动,固态电池商业化进程望提速,相关领域布局公司望受益。

  相关概念股:国轩高科(002074) 、当升科技(300073)、南都电源(300068)



  ★华为宣布2000万英镑投资计划加速发, HIS手机生态系统
  据媒体报道,首届华为英guo与爱尔兰开发者大会在英guo首都伦敦举行。活动期间,华为宣布一项2000万英镑的投资计划,以鼓励英国和爱尔兰的开发者将应用程序整合进入HMS“华为移动服务”生态系统。华为表示,截至2020年1月15日,华为已提供了24个移动SDK,使开发者能够将其应用程序集成到华为生态系统中。华为消费者BG负责欧洲生态系统和软件战略的高管Andreas Zimmer在伦敦活动上表示,为了解决Android禁令带来的问题,华为已经加快了开发者推动力度,并分配了大量的工程资源。
  2019年5月,美guo商务部以担忧国家安全为由将华为列入实体清单后,谷歌停止向华为新款手机提供GMS服务。此后,华为加速推进自有的“华为移动服务”以提升用户体验。目前华为HMS在全球170个国家和地区拥有6亿活跃用户,未来有望成为仅次于谷歌和苹果的全球第三大移动生态系统。随着华为生态推进加速,合作公司望迎来业务的提升。

  相关概念股:神州数码(000034)、彩讯股份(300634) 、四维图新(002405)

  ★大规模建设开启,中移动发布5G承载第一标
  俗话说“5G建设,承载先行”,承载网大规模建设,意味着5G网络大规模部署。近日中国移动发布2020年至2021年SPN设备扩容部分单一来源采购信息公告,采购内容为SPN设备,采购规模总计达到410718端。上个月末,中国移动启动SPN设备新建部分集采,涉及28省,采购规模总计为145663端。
  从前后两次的大规模SPN集采来看,中国移动将在2020-2021年迎来5G大规模建设期,5G商用进程加速,产业链及应用领域随之繁荣,形成良好生态。
  相关概念股:中兴通讯(000063)、烽火通信(600498)

  五、个股增持与减持:
  减持与转让:

  索通发展:股东拟减持不超2%股份



  蔚蓝生物:董事拟减持不超0.0970%股份



  国盛金控:董事拟减持不超0.0048%股份



  好利来:持股5%以上股东拟减持不超3%股份



  方大炭素:董事及高管拟减持不超0.0183%股份



  新智认知:持股5%以上股东及其一致行动人拟减持不超3%股份



  增持与回购:

  暂无



  六、停复牌:

  今起停牌:暂无



  今起复牌:浙富控股、华凯创意



  七、个股热点消息:

  洪城水业:重大项目预中标



  钱江生化:2019年度业绩预盈



  凯伦股份:投资设立全资子公司



  大博医疗:获得医疗器械注册证



  长春一东:董事长于中赤先生辞职



  光大证券:拟聘任刘秋明为公司总裁



  中国海防:2019年度业绩预增约860%



  中信建投:2019年度业绩预增78.19%



  睿创微纳:2019年度业绩预增62%左右



  西藏药业:2019年度业绩预增44%左右



  汇丽B:2019年度业绩预增452%到499%



  春风动力:2019年度业绩预增42%到62%



  通化东宝:参股公司特宝生物在科创板上市



  奥普家居:对全资子公司浙江奥普进行增资



  闽灿坤B:2019年度业绩预增737%至946%



  威海广泰:签订约1.04亿元军用特种装备合同



  中国医药:子公司药品通过仿制药一致性评价



  泰胜风能:2019年度业绩预增1376%至1405%



  三星医疗:全资子公司预中标9,742.92万元合同



  博迈科:2019年度业绩预增361.36%到410.29%



  隆基股份:2019年度业绩预增95.47%到107.19%



  传音控股:2019年度业绩预增154.10%至186.31%



  *ST山水:控股公司山水传媒在香港投资设立子公司



  森特股份:控股股东及一致行动人减持可转换公司债券



  八、龙虎榜数据:

  芯源微(688037):国泰君安证券上海新闸路和国信证券上海北京东路游资封板,一机构卖894万。



  虹软科技(688088):中国中金证券深圳分公司游资封板,三机构买9099万。



  中微公司(688012):一机构买2734万,二机构卖5848万。



  漫步者(002351):中信证券上海溧阳路和华鑫证券湖州劳动路游资封板。



  中色股份(000758):天风证券南京庐山路游资封板,三机构买8041万。



  航锦科技(000818):中信证券上海东方路和中信证券淄博分公司游资封板。



  安正时尚(603839):三交易日三机构买5402万,一机构卖1999万。



  厚普股份(300471):中信证券北京总部和东方证券桂林中山中路游资封板。



  凯众股份(603037):华鑫证券山东分公司和天风证券上海铺面东路游资封板。



  航天晨光(600501):中国银河证券厦门厦禾路和东莞证券深圳后海游资封板。



  立昂技术(300603):广发证券上海新松江路游资封板,一机构买977万。



  德赛电池(000049):华泰证券太原体育路和中信建投证券行情庆春路游资封板。



  万通智控(300643):财通证券杭州上塘路和华泰证券苏州何山路游资封板。



  英维克(002837):中泰证券北京学院路游资封板,一机构买2467万。



  大东方(600327):海通证券上海牡丹路和西藏东方财富证券拉萨东环路游资封板。



  诚迈科技(300598):招商证券深圳益田路游资封板,一机构买1014万。



  吉宏股份(002803):天风证券上海浦明路和国都证券北京东中街游资封板。



  星期六(002291):中信证券上海溧阳路和中国银河证券厦门美湖路游资封板。



  南大光电(300346):国泰君安证券南京太平南路和中信证券淄博分公司游资封板。



  爱迪尔(002740):中国中金证券杭州教工路游资封板,一机构买886万。



  模塑科技(000700):东莞证券北京分公司和国泰君安证券杭州萧山游资封板。



  隆平高科(000998):一机构买4961万,卖5609万。



  八亿时空(688181):一机构买700万。



  祥鑫科技(002965):一机构买445万。



  新华网(603888):一机构买7945万。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规